Тахион : другие произведения.

Непростой инструмент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.55*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свиток первый


Непростой инструмент.

  
   Мою скуку прервал очередной кандидат. Сколько их уже было? Сотня или тысяча, порой они менялись так быстро, что сложно было различать их между собой. Умные и глупые, отчаянно храбрые и безмерно трусливые, они уже мало чем могли меня удивить. Все они видели во мне только инструмент, но я уже не пытался наладить контакт с новым владельцем. Ничем хорошим такие попытки никогда не заканчивались. В последнее время не часто появляются кандидаты, способные взять меня в свои руки. Как такое возможно? Так я уже очень долго намертво привязан к неразрушимому бревну и составляю с ним единое целое. Ну не буду вводить вас в заблуждение. Если кто-то представил себе бревно с примотанным к нему цепями человеком, спешу вас разочаровать. Внешне я был похож на обычную сучковатую дубину. Происхождение самой дубины мне было неизвестно, но до моего появления она была просто дубиной.
   Когда я еще был обычным человеком, то жил на планете Земля и был ничем непримечательным представителем своего вида. Из привычной жизни меня выдернул один из орочьих колдунов. Если быть точным не меня одного, а человек десять или пятнадцать, по фрагментам тел было сложно определить. Способ был варварским - портал. Нет, это было не аккуратное светящееся окошко в другой мир. Просто в один прекрасный день я спокойно стоял в переполненном вагоне метро и вдруг вокруг вспыхнул огонь. Крики, вонь горелого мяса, вспышки пламени - именно так все и выглядело. Полностью здоровым в новый мир войти никому не удалось. Я потерял только руку по локоть. Это сейчас я вспоминаю это с полным безразличием, но тогда эмоции били ключом. Рассматривать окружающее пространство нам тогда просто не дали, а сразу клали на алтарь и закалывали каменным ножом, как баранов. Это и стало последним воспоминанием в теле человека.
   В себя я уже пришел, будучи единственным жильцом простой деревянной дубины. То, что я не человек, а обычная палка я осознал сразу. Несмотря на отсутствие органов чувств, окружающее пространство ощущалось мной очень хорошо, как и мое нынешнее тело. Я мог легко определить расположение своего тела в пространстве, был способен смотреть во все стороны одновременно, но дальность обзора была небольшой, метра три. Это было не привычное зрение, больше похоже на эхолокацию. Мое тело как будто испускало волны некого излучения с большой частотой и улавливало отраженный сигнал. В результате прорисовывалась идеальная сфера с достаточно четкой, хоть и черно-белой картинкой. Сказать, что я был в растерянности, это ничего не сказать.
   Первым меня в руки взяла грязная лапа уродливого орка, новое зрение прорисовывало его во всей красе. Прикосновение ощущалось очень смутно. Тогда я еще ничего не умел и никак не мог повлиять на последующие события. Орк азартно размахивал новой игрушкой у себя над головой, что мне совсем не нравилось. Я, значит, переживаю самое страшное потрясение в жизни, а он махает мной во все стороны. Я попытался остановить собственное вращение, но получилось не очень хорошо. Дубина немного изменила траекторию и на полной скорости ударила орку в голову. Мое новое зрение очень детально прорисовало разлетевшиеся в стороны мозги и куски черепа. Именно этот случай и послужил причиной, по которой я получил такое имя.
   Дарг'Харн, на языке орков это значило - проклятый крушитель черепов. После того, как стало ясно, что сломать меня невозможно имя немного изменилось. Дарг'Харн'Игр, - проклятый неразрушимый крушитель черепов. Это было похоже на названия оружия в компьютерных играх. Проклятым меня считали из-за того, что в результате экспериментов я часто травмировал своих владельцев, вплоть до летального исхода. Ну, любили орки помахать дубиной над своей головой. Это нисколько не уменьшало поток желающих взять меня в руки.
   Почувствовать удовольствие в новом теле можно было только одним единственным образом. Чем разрушительнее было воздействие на меня или чем сильнее наносился удар дубиной, тем больше энергии я поглощал. Мое новое тело делало это само и ощущения в этот момент были просто неописуемые. Запредельное блаженство. Лучше всего для этого подходила разрушительная магия, ее я поглощал без остатка, что очень ценилось моими владельцами.
   Так я и переходил из рук в руки, пока не попал к человеческим магам на опыты. Самое счастливое время, я блаженствовал в их лабораториях лет десять, подвергаясь всевозможным воздействиям. Своими экспериментами они чуть не сделали меня наркоманом. Потом меня отдали паладину, и пошло поехало. Владельцы менялись один за другим.
   В конце концов, я оказался в этом месте. Храм какого-то бога. Окружающее пространство постоянно пробовало меня на прочность, позволяя мне счастливо дремать на алтаре. Покидать это место совсем не хотелось. Может сразу убить очередного идиота? Я научился регулировать свой вес в приличных пределах и немного изменять траекторию. Летать и наносить удары, как будто меня держит невидимый воин, было невозможно, но при моей помощи и ребенок мог стать весьма опасным бойцом.
   Помявшаяся в нерешительности у алтаря эльфийка, подошла ближе и встала на колени. Она была одета в балахон с капюшоном, надежно скрывающим лицо, но для моего зрения не было непроницаемых преград, поэтому определить, что скрывается под этим нарядом, не составило труда. Прекрасным я мог наслаждаться в полной мере, тело у эльфийки было очень красивым, только худовата она немного. Языки многих рас мне удалось выучить еще, будучи в гостях у магов. Необычное зрение наравне с картинкой передавало и звук.
   - Каларион, покровитель народа эльфов в час нужды молю тебя помоги своим детям. Направь нас и подскажи, как остановить вторжение орд демонов в наши леса?
   Каларион или как там его не спешил с советами. Энергия этого места, постоянно пытавшаяся нанести мне хоть какой-нибудь вред, отпрянула от моего тела. Когда это произошло, эльфика восторженно вскочила и взяла меня в руки. Она что не видела меня? Наверное, сила бога скрывала меня от взора смертных и бессмертных созданий. А я то думаю, почему никто не стремиться осчастливить себя таким полезным бревном, как я. Перед тем, как счастливая эльфийка без всяких сомнений взяла меня в руки, пришлось уменьшать свой вес, а то еще сломает спину ненароком, пока будет тащить меня к выходу из храма.
   - О великодушный Каралион, народ эльфов искренне благодарит тебя за помощь. Священная палица Мудрейшего Эмариола с легкостью отбросит орды демонов обратно в Бездну.
   Эмариол, это не тот сумасшедший, который и притащил меня в этот храм? Дубину он вообще забрал с тела какого-то разбойника, не помню его имени. Не переименовывали меня с каждым новым владельцем только орки, поэтому я больше привык к Дарг'Харн'Игру, чем к другим именам.
   Что там говорила эта девчонка, демоны? Ну что ж, попробуем черепа демонов на прочность.
  
   Отрывок из Летописей эльфов Светлого Леса.
   ... великая воительница Луриаль, благословлённая самим Каралионом одним взмахом своей артефактной палицы уничтожила портал в доминион Азгхыра, Пожирателя Солнечного Света. Этот подвиг показал превосходство эльфов, над остальными расами. Спасение мира от демонических захватчиков безумные орки приписывают реликвии их народа Дарг'Харн'Иргу, но как можно всерьез воспринимать вопли зеленокожих варваров, перепивших настойки из мухоморов. Совет князей Светлого Леса единогласно признал, что Священная палица Мудрейшего Эмариола - это древний артефакт народа эльфов....

Оценка: 7.55*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"