Тахион : другие произведения.

Общение с богами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.64*5  Ваша оценка:


Общение с богами.

  
   Храм бога Итара, покровителя пастухов стоял в этом месте уже больше пятисот лет. За все это время его посещали многие люди и пастухов, нуждающихся в благословлении, среди них было меньшинство. Не смотря на свою достаточно узкую специализацию и странное расположение, храм был богато украшен, красив и светел. Что может делать такое строение в такой глуши, мог ответить, только занимавшийся его строительством, самый первый жрец, но он был давно мертв. Богато украшенный храм привлекал к себе внимание, за что удостаивался посещения многих важных людей, которые затем старались не афишировать таких неоднозначных визитов. О чем мог просить генерал или герцог у бога-покровителя пастухов? Такие нежданные гости оставляли богатые пожертвования, намекая единственному жрецу помалкивать. И жрецы были рады таким людям, подновлять медленно разрушающийся храм было на что-то нужно.
   Пархат, старый пастух, занял место жреца сразу после смерти своего предшественника. Работа была удивительно простой. Ритуалы бога Итара не отличались особой сложностью и разнообразием, поэтому вызубрить их не составило особого труда. Сломанная по пьяни нога срослась неправильно и пасти коз с былой прытью не получалось, так что жреческие одежды он принял с радостью. Божественных откровений Пархат не получал никогда. В основном он пользовался житейской мудростью, когда давал советы посетителям. Что и говорить ему нравилось, что люди, ранее считавшие его старым пьяницей, теперь внимательно слушали его наставления.
   Очередным редким посетителем оказался мальчик лет десяти из соседней деревни. Босой в замызганных рубахе и штанишках из грубой ткани, он был совсем не тем, кого бы хотел увидеть старый жрец этим утром. Таких молодых визитеров, появлявшихся без сопровождения старших, за свою карьеру жреца Пархат еще не видел. Итар требовал привечать любых прихожан и бедняков и богачей, не видя между ними особой разницы. Что с него взять, он же бог. Малец, не обращая внимания на жреца, с серьезным лицом направился к алтарю. Пархат хотел окрикнуть наглого пацана, который не отдал дань уважения единственному, а значит, главному жрецу в храме, но решил понаблюдать, что тот будет делать. Мальчик целенаправленно шагал к алтарю с дарами.
   "Как бы не умыкнул чего"- подумал Пархат и захромал поближе к мальчишке, чтобы успеть перехватить возможного вора. Пацан подозрений жреца не оправдал и вытаскивал что-то из запазухи. Это оказался большой кусок коры, весь изрисованный непонятными закорючками. Положив свой дар на алтарь, мальчик обернулся к жрецу и бесцеремонно спросил.
   - Когда бог заберет мое ...?
   Последнее слово жрец не понял, хотя на слух не жаловался, несмотря на приближающуюся старость. Речь у мальчика была невнятная, а произношение совсем никуда не годилось. Пацан продолжал требовательно смотреть в глаза старого Пархата без всякого смущения и даже с некоторым превосходством. "Ну и наглец. Не был бы я жрецом, выпорол бы тебя, как сидорову козу." Жрецу не престало пороть детей на алтаре, а жаль.
   - Не волнуйся, бог узрит твой дар и благословит юного пастуха,- ответил с вымученной улыбкой Пархат.
   - Когда? Мне нужно быть уверенным, что это произойдет в ближайшее время,- не унимался мальчик.
   - Сегодня вечером,- припечатал старый жрец и выразительно указал взглядом на выход из храма. Терпения надолго могло и не хватить.
   Мальчик еще немного потоптался на месте, поразглядывал убранство храма и только потом неспешно вышел из храма.
   Пархат решил поближе рассмотреть, что же за дар принес этот наглец. Ничего интересного в этом куске коры не было, закорючки не складывались в красивый орнамент, а смысла в них вообще не было. Старый жрец был немного грамотным, мог уверенно читать по слогам.
   "Тащат всякий мусор в храм, а мне потом убирать"- недовольно подумал Пархат и, немного подумав, положил подарок обратно на алтарь.
   Только богу решать принять дар или отвергнуть.
   Вспышка молнии за окном и последовавший гром изрядно удивили жреца, ведь на улице было солнечное утро и ни одной тучки. "Бывает же такое, видимо боги гневаются"
  
   Письмо к Высшим силам на коре дуба, выцарапанное тупым гвоздем.
   Меня зовут Джон Брикс, и я гражданин США. Я требую, чтобы кто-нибудь из местных божков передал правительству США информацию о моем местоположении.
   Если нужно, я готов бороться со Злом и Несправедливостью, но требую аванса, помимо этого мне нужно следующее снаряжение:
      -- Магический меч, который нельзя потерять.
      -- Защитное снаряжение. Лучше амулет с полной неуязвимостью. Тяжелые латы не предлагать.
      -- Отпадную телку волшебницу с третьим размером груди, готовую выполнять любые мои приказы.
      -- Армию эльфов на драконах, считающих меня Избранным. Нет не эльфов, а эльфиек.
      -- Обязательно нужно пророчество, чтобы все закончилось моей неизбежной победой.
   Может быть, я что-то забыл, но вы там наверху добавьте от себя, если что-то еще нужно.

Джон Брикс.


Оценка: 9.64*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"