Сотер Таис : другие произведения.

15.07. 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 15

   Эрика
   Противный голос всё зудел и зудел под ухом.
   - Открой глаза, Эрика. Останься со мной. Если ты сейчас же не послушаешься, клянусь, я расскажу всё Альге.
   Скорее не странная угроза, а упоминание Ядгара заставило меня послушаться. Перед взглядом всё плыло, виски неприятно сжимало, а к горлу подкатывала тошнота. Я повернула голову и сфокусировала взгляд на Алане.
   - У вас волосы над головой... прядки, как змеи... Смешно, и немножечко страшно, - еле ворочая языком, сказала я.
   - Мы в невесомости. Эрика, не дёргайся, пожалуйста - и не пытайся встать, я не могу ловить тебя пол всей кабине.
   Я перестала теребить застёжку, и тут же почувствовала, как мои руки начинают болтаться в воздухе.
   - Мы в космосе, - сказала очевидную вещь.
   - Да, - Алана вздохнула. - Судя по всему, недавно вышли на орбиту. Если честно, я боялась, что твои сосуды не выдержат ускорения при старте с планеты, но ты молодец, справилась. Как ты?
   Как я? Отвратительно, особенно с учётом того, что меня похищают уже второй раз за полгода. И всё один и тот же человек. Насмешка судьбы, не иначе. Впрочем, полагаю, что Кронберг спрашивала не об этом, а моём здоровье.
   - Жить буду. Юрий вовремя вырубил мои способности.
   - Спасибо, драгоценная, - сказал громкий голос Цехеля прямо над моей головой. Я вздрогнула, подняла глаза, но конечно же, гардарика не увидела. Голос доносился из динамика. - Дамы, через пять минут у нас посадка на дружественный крейсер. Прошу не делать глупостей во избежание неприятных эксцессов.
   - Да пошёл ты, - огрызается Алана, и на мой удивлённый взгляд поясняет: - не вижу смысла быть вежливой с таким ничтожеством.
   Глухой едкий смешок:
   - Полегче, любимая, а то я могу обидеться.
   С сухим щелчком Юрий отсоединился, ему было явно не до нас. Дружественный корабль... Неужели поддержка с Гардарики? И как так получилось, что Ядгар дал ему уйти? Вопросов много, но я не могла рисковать спрашивать это сейчас. Вместо этого я задала другой волнующий меня вопрос:
   - Тайнэ, что вы тут делаете? Юрий заставил вас? Похитил? - спрашиваю шёпотом.
   На лице Аланы появилась кривая улыбка.
   - Ты не поверишь, я сама на это подписалась.
   - Ради меня?!
   - В том числе - уж слишком высока была вероятность, что у тебя будет приступ. Но если честно, я просто испугалась Альге.
   Я недоумённо нахмурилась. Неужели он ей угрожал? Кронберг пояснила:
   - Я вдвойне поплатилась за связь с Юрием. Эти бесконечные проверки, допросы... Знаешь, мне стало казаться, что после всего, что я узнала и увидела, я больше никогда не покину Лонгу.
   - Это то, что вам внушал тай Цехель, - резко сказала я. Юрий хороший манипулятор, он знает, как найти и надавить на страх человека.
   Психиатр покачала головой:
   - Это то, что мне почти напрямую говорил император.
   - И вы выбрали сбежать вместе с Цехелем, рискуя попасться?
   - Я не всегда принимаю верные решения, - Алана хотела сказать что-то ещё, но внезапно дёрнула головой, к чему-то прислушиваясь. И правда, звук вокруг нас стал сильнее, а под ногами я почувствовала неприятную дрожь. - Мы у цели.
   Толчок, заставивший мой желудок подкатиться к горлу, а затем я почувствовала неприятное чувство падения - как бывает, когда засыпаешь на своей кровати. И я снова почувствовала тяжесть своего тела.
   Алана поспешно отстегнула свой ремень, достала из под кресла портативную аптечку, приложила сначала к моему виску, неприятно холодя кожу, а затем к предплечью.
   - Повторная проверка. Так, хорошо... Ага... Ладно, ещё одной инъекции будет достаточно, - укол, неожиданно болезненный, и Алана отсоединяет аппарат. - Слегка скачет давление, и нарушенное кровообращение, но ничего опасного для жизни. Способности не вернулись?
   - Должны были, мы редко используем долгодействующие блокаторы, - Юрий зашёл в пассажирскую кабину, и протянул руку к Алане: - да посмотреть.
   Та неохотно отдала ему аптечку, не сводя взгляда с парализатора в его руке.
   - Ты и в медицине разбираешься? - в голосе вызов, но я уже начала чувствовать чужие эмоции, поэтому знала, что скрывается за её бравадой. Страх, сожаление, горечь. Точно то же самое, что ощущаю я.
   - На дилетанском уровне. Но кое-что о проблемах эсперов знаю.
   Юрий положил аптечку на сиденье, и посмотрел на меня:
   - Сама ходить можешь?
   Я кивнула, и отказавшись от помощи Аланы, неуклюже выбралась из кресла.
   За открытым шлюзом - сухой, затхлый воздух и полутёмное помещение, в котором нас уже ждали. Трое. Все светлокожие, достаточно высокие. И неожиданно напряжённые, даже испуганные. Это их реакция на Юрия? Нет, дело в чём-то другом.
   Наверное, если бы тай Цехель не стоял бы так близко, я почувствовала бы это раньше. Присутствие ещё одного, подобного Юрию. Человека, которого я не могла прочесть, но которого всё же чувствовала. Где же он? Я завертела головой, но в этот момент Юрий потянул меня за руку, принуждая спуститься по опущенному трапу.
   - Ну, чего же ты? Бояться нечего, тут все свои.
   - Конечно свои. По-свойски мы и разберёмся, да, Юра?
   Хриплый, надтреснутый голос, отвратительно злорадный. Ладонь Юрия неожиданно больно сжала мою, а затем отпустила. Юрий одним лёгким движением соскочил вниз, наведя парализатор в ту сторону, откуда доносился голос. Из тени небольшого, почти в полтора раза меньше, чем наш катер, корабля, вышел мужчина с седыми висками и полу-парализованным лицом, скривившемся в нелепой гримасе. И в отличие от Цехеля, в руках он держал совсем не парализатор. Люди, что нас встречали, тоже вооружились - один направил ствол на нас Кронберг, а двое взяли под прицел Юрия. Очевидно, его здесь очень, очень уважали.
   - Что с тобой случилось, Владимир? - спросил Юрий незнакомца, настороженным взглядом обегая ангар. - Выглядишь больным.
   - Тебе лучше знать, как действует твой яд. Когда я вернулся обратно с нашей встречи, и почувствовал, что мне становиться хуже, я вспомнил о чудесном увлечении вашего клана и вызвал скорую. Как видишь, подобрать полноценное противоядие они мне не смогли, но хотя бы спасли от смерти.
   - Ну так нужно было найти меня, а то я ведь переживал, куда ты пропал.
   - Прекрати паясничать!
   Владимир на мгновение вышел из себя, и Цехель, воспользовавшись моментом, выстрелил. Он почти задел Владимира, заставил его пошатнуться и выронить своё оружие, но почти сразу сам попал под выстрел одного из встречающих. Один, второй... лишь третий выстрел из парализатора заставил упасть Цехеля. Владимир, рыкнув на одного из своих людей, кинувшихся к нему, подобрал своё оружие и подошёл к Юрию и несколько раз с силой пнул его, метя в живот и рёбра. Алана кинулась было обратно к катеру, надеясь там укрыться, но тонкий луч, обжёгший метал справа от люка, заставил её застыть.
   - Не стоит, доктор, - угрожающе сказал тот, кого Юрий назвал Владимиром. То, что незнакомый гардарик знал, кто такая Алана, пугало. - Олег, Хог, отведите женщин в карцер. С темноволосой осторожнее, она эспер. Если что почувствуете, стреляйте. А впрочем... давайте её сюда.
   Ещё раз ударив неподвижного Цехеля, едва ли находящегося в сознании, гардарик помассировал руку, которую задело парализатором. Судя по всему, обездвиживающий эффект сходил на нет, а это значит что и у Юрия был большой шанс выжить там, где у другого давно была бы остановка сердца.
   Мне сковали руки за спиной, и подвели к Цехелю.
   - На колени.
   - Но она эспер... - робко сказал держащий меня мужчина. Судя по его мыслям, ему претила даже мысль грубо со мной обращаться. На мгновение мне даже понравилась Гардарика - если в ней хоть немного уважают эсперов, то ей можно было бы дать шанс.
   Если бы не существование, таких, как Юрий или Владимир.
   - А я симаргл, и лучше знаю, что делать с подобными сучками. Тем более этой рабыне не впервой стоять на коленях перед мужчинами.
   Чувство вины и стыда человека за моей спиной было настолько велико, что мне на секунду стало жаль его, и я послушно опустилась от лёгкого нажатия его ладони.
   - Эта женщина гораздо опаснее, чем она кажется. И гораздо крепче.
   Он грубо схватил меня за подбородок, заставляя поднять лицо.
   - Выжила и после попытки отравления императрицы, и после падение с моста. Да и ещё к тому же так легко очаровала Юрия... что ж, действительно поражает. Может счесть это знаком уважения, но я собираюсь стереть твой дар раньше, чем он причинит вред экипажу этого корабля. Да и мой лорд, в отличие от безумного Ксано, едва ли заинтересуется в ком-то вроде тебя. Надеюсь, твоя психика достаточно крепка, и ты не успеешь превратиться в пускающую слюну идиотку к прибытию на Гардарику.
   Владимир медленно отстегнул пластиковый наруч на левой руке, снял перчатку и отвернул рукав, обнажая бледную безволосую кожу. Пальцы правой руки, всё ещё немного непослушные, пробежались по запястью. Вот он остановился, и как будто подцепив что-то, медленно потянул на себя. Я смотрела с отвращением, но не в силах была отвернуться, наблюдая за тем, как отходит кусок кожи, обнажая... нет, не человеческую плоть, а металл. Проследив за моим взглядом, Владимир усмехнулся. По крайней мере, так я расшифровала подёргивание его лица.
   - Что, никогда не видела подобное? Неужели Юрий никогда не показывал, предпочитая играть роль нормального человека?
   От механического сплетения причудливых линий, на том месте, где должна была быть плоть, отделился металлический жгут, сантиметров десять в длину и с иглой на конце, подобно змее извиваясь над рукой гардарика.
   - Это будет немного больно в начале, а потом тебе будет всё равно.
   - Не смей! Не делай этого!
   Мне на мгновение показалось, что это мой голос - отчаянный, дрожащий. Но кричала Алана, извиваясь в руках опешившего от такого напора гардарика.
   - С чего бы это?
   Холодный гладкий металл скользнул по шее, вызывая непроизвольную дрожь.
   - Император... император не выпустит вас за пределы своего влияния, если у вас не будет живого и невредимого эспера на руках, - торопливо произнесла Кронберг.
   Я ощутила укол боли в шее, чуть ниже кромки волос, и тихо заскулила.
   - О, если бы это было так, он бы уже с нами связался, - возразил Алане Владимир.
   Наконечник "змеи" проник под кожу, и я почувствовала, как он шевелиться во мне, продвигаясь всё глубже и выше. Кто-то рядом откашлялся.
   - Нам действительно отправили сообщение минуту назад. Лонгийцы хотят заблокировать проход из системы, если мы не выйдем на связь.
   С неприятным звуком металлический отросток отсоединился от меня.
   - И ты говоришь мне это только сейчас, Хог?!
   - Вы не любите, когда вас отвлекают, - несколько фальшиво ответил ему гардарик.
   Хог - не тот, кто меня держал, а другой, судя по исходящим от него ощущениям, был из тех, кому нравиться чужая боль. Сам он её причинить не мог, тем более эсперу, но смотреть на то, как это делает Владимир, ему нравилось. Видимо, это было не в первый раз, когда он наблюдал, как его командир кого-то мучил. "Владимир Нижинский - садист", - внезапно поняла я с отвращением, заметив, что ширинка его штанов топорщилась. Таким же был и мой первый хозяин. Таких людей я ненавидела больше всех - я могла простить и корысть Нибеля, и болезненное желание Ядгара полностью контролировать мою жизнь. Но не гадкое удовольствие от того, что кто-то страдает, вожделение к собственной жертве. Именно желание унизить и причинить боль толкало Владимира на уничтожение моей психики, а совсем не моя ненужность. Но игнорировать беспокойство собственных людей он не мог. К тому же Алана умело подлила масло в огонь:
   - Если бы вы выслушали Юрия, он сказал бы, что смог покинуть планету только благодаря тому, что на катере были мы.
   Я отметила про себя, что в её фразе прозвучало именно "мы", а не "она". Алана даже сейчас, находясь в опасности, могла рационально мыслить, думая наперёд. Ведь если Владимир не сможет достать меня, он переключиться на неё. Поэтому она стремилась обезопасить себя. Это сработало бы, не будь Нижинский паталогически влюблён в насилие. А значит, пока мы на корабле, он так или иначе найдёт способ, как превратить наше существование в ад. На фоне Владимира даже Юрий показался мне агнцом.
   - Пусть установят связь с Лонгой, я сейчас буду, - сказал Владимир, возвращая кусок кожи на место, и оправляя рукав. - Рыжую ко мне, хочу... с ней поговорить позже. Цехеля в карцер.
   Меня толчком заставили встать, и практически поволокли на себе. Как оказалось, в рубку. Где я вновь смогла увидеть и услышать Ядгара.
   Сначала на мониторе появился незнакомый мне лонгиец, лысый, плотный. Меня он не видел - я сидела за пределом его обзора с приставленным к затылку парализатор. Мне ясно дали понять, что вмешиваться в разговор не стоит.
   - С кем я говорю? - требовательно спроси лонгиец.
   - С капитаном корабля.
   Нижинский явно не собирался представляться.
   - На вашем крейсере находится террорист, объявленный Лонгой в розыск, гражданка Лонги и официальная наша гостья.
   - Да, всё так, - спокойно согласился гардарик. - Вы сами дали им пропуск на свободный проход из системы. Почему ваши корабли преграждают нам путь теперь?
   - Потому что пропуск вам был дан на определённых условиях, и мне хотелось бы знать, что вы его соблюдаете, - глубокий низкий голос заставил меня судорожно вздохнуть. Ядгар.
   - Тихо, тайнэ, - умоляюще прошептал мне мой стражник. Тот самый, что пожалел меня. Мои способности только восстанавливались, но я, несмотря на боль, потянулась к нему, укрепляя невидимые и пока неощутимые узы. Может не сейчас, но позже, ты будешь на моей стороне. А пока я собиралась выудить из его головы то, что мне может быть нужно позже, пускай и половина информации была бы мне непонятна. Но я давно научилась запоминать даже то, что казалось, не имело смысла. Техническая информация, состав команды и её привычки, расположение коридоров - всё могло пригодиться позже. Вот только копаясь в голове Олега - так звали того, кто меня сейчас удерживал, я натыкалась лишь на всякую чушь - детские песенки, воспоминания о последнем обеде, размышления о том, насколько цвет его формы не идёт к оттенку его кожи... Если бы я была чуть посмелее, как Алана, к примеру, я непременно спросила бы Владимира, для чего он понабирал в свою команду дегенератов.
   Несмотря на моё ослабленное состояние, мой навык в телепатии за последнее время сильно вырос - я думаю, благодаря общению с Замиром. Теперь мне не нужно было концентрировать на этом всё моё внимание - я могла находиться в чужих мыслях и памяти, и в то же время наблюдать за разговором.
   - И в чём же вы хотите убедиться?
   - Юрий был в курсе всего. Почему бы вам его не позвать, капитан? - с плохо скрытым презрением спросил Альге.
   Я видела императора всего лишь несколько часов назад, но сейчас я с жадностью его рассматривала, запоминая черты лица - крупные скулы, резкую линию подбородка, глубоко-посаженные серые глаза. Самый властный и самый упрямый мужчина, которого я когда-либо знала. Тот, кого я вначале боялась, а потом ненавидела. Человек, которого я только начала узнавать, и, наверное, принимать. Мы попрощались так скомкано и нелепо, надеясь вскоре встретиться, а теперь...
   Теперь, даже если бы мне дали поговорить с ним, это бы ничего не значило. Потому что всё, что мне хотелось бы донести до императора - нельзя было уложить в простые слова и предложения.
   - Боюсь, он не сможет подойти. Вам придётся говорить со мной.
   - Вы с Гардарики, правда? Вы понимаете, что ваше укрывательство государственного преступника и похищение лонгийки бросает тень на вашу планету и весь Космосоюз? - вкрадчиво спросил Альге Нижинского.
   - Мой корабль зарегистрирован в Независимых мирах, и действую я как независимое лицо. Какие интересы могут быть у Гардарики на Лонге? - удивлённо вскинул брови Владимир. Как и Юрий, он был великолепным актёром. Сейчас Нижинский выглядел сдержанным и серьёзным господином, не имевшим ничего общего с садистом, с мстительным удовольствием избивавшего беспомощного Юрия. - Тай Цехель лишь мой наниматель, а женщины, что были с ним, поднялись на борт корабля вполне добровольно.
   - Позвольте мне в этот удостовериться, - если бы мне не удавалось до этого доводить Ядгара до белого каления, я бы едва ли поняла, что сейчас он был в ярости.
   - Боюсь, наши гости себя плохо чувствуют, и будут чувствовать ещё хуже, если я их потревожу, - угроза в словах Нижинского была вполне очевидна.
   Возможность услышать и увидеть Ядгара придала мне немного решительности. Разве ждать своей участи - единственное, что я могу? Владимир совершил ошибку, поставив охранять меня обычного человека.
   Всё должно быть просто. Я заставлю Олега увидеть в Нижинском врага, и он выстрелит в него - понадобиться не один выстрел, а несколько, с учётом того что от одного удара он быстро оправился. Затем, когда Нижинский будет без сознания, придётся вырубить ещё одного гардарика, находящегося здесь же. Затем Олег закроет изнутри эту комнату. Здесь всё управление, а значит, корабль будет под нашим контролем. Останется только ждать, когда появятся лонгийцы.
   Чёрт, это совсем не было просто даже на уровне плана. А с учётом того, что реальность всегда всё усложняет...
   Нет, я не имела права сейчас сомневаться. Я вновь потянулась к Олегу, устанавливая контроль...
   "Не стоит. Вы вынуждаете меня причинить вам боль".
   Мысль, а не телепатический посыл, как мне показалось вначале. Правда, весьма чёткая мысль, принадлежащее человеку, хорошо знающему, как происходит чтение мыслей у эсперов.
   "Вы такой же, как и Владимир?" - я не удержалась и спросила. Гардарик вздрогнул, вдавливая ствол парализатора в мой затылок ещё сильнее, но всё же не используя его. То, что я могу использовать транслирующую телепатию, его удивило.
   "Всех, кто сопровождает симарглов, учат распознавать вмешательство эсперов".
   Я внимательно прислушалась к ощущениям, исходящим от гардарика. Нет, дело не только в навыках. Если я не ошибаюсь, он обладал зачатками дара. Слишком слабыми, чтобы называться настоящим эспером, но на десятый уровень по Кейгелю может и потянуть. Ни чтения мыслей, ни умение считывать эмоциональный фон вокруг, зато не слишком осторожного эспера он сможет почувствовать. Что ж, имеет смысл держать таких людей поблизости, если охотишься на эсперов.
   Моё общение с конвоиром не стало секретом для Владимира. Он слегка повернул голову в нашу сторону, бросая поверх моей головы предостерегающий взгляд, и вновь обратил внимание на экран.
   - Великий Тай, вы оказали большую честь, обратив внимание на столь ничтожных людей, как мы, но если вы сейчас не пропустите нас, мы будем прорываться с боем.
   В этот раз император не стал угрожать штурмом или уничтожением корабля, но и идти на поводу у Нижинского он не спешил.
   - Я не стану уговаривать вас сдаться, или пытаться перекупить жизни тех, кто меня интересует. Полагаю, ваше безрассудочное поведение говорит о том, что вы не слишком-то сейчас готовы идти на сделки.
   - Всё так, как вы говорите, - по губам Владимира скользнула удовлетворённая, хоть и несколько напряжённая улыбка победителя.
   - Поэтому я буду говорить с другими людьми и при других обстоятельствах.
   Мне не нужно было залезать в голову Нижинского, чтобы понять, о чём он сейчас подумал. Межпланетный суд Космосоюза - весьма могущественная организация, но, как и любая крупная структура, вынужденная иметь дело со множеством юридических субъектов, весьма медлительная и громоздкая. И конечно же, сильно зависящая от политики. Что ж, Альге может подать ноту протеста, и возможно, Суд Космосоюза примет её и согласиться с тем, что Гардарика причастна к незаконной деятельности на территории Лонги. Но скорее всего, даже всех договорённостей и пактов между Космосоюзом и Альянсом Независимых миров может оказаться недостаточно, чтобы изменить ситуацию. Даже если Космосоюз не захочет обострять отношения с Лонгой, то максимум, на что они пойдут, это на незначительные санкции и штрафы против Гардарики, которые едва ли тех всерьёз затронут. Политика. В чём бы ни была вина Гардарики, Космосоюз всегда будет защищать своих, хотя бы из принципа.
   Другой вариант - Ядгар может напрямую обратиться к Гардарике. Скорее всего, с тем же успехом. Слишком мало рычагов давления было у Лонги на слишком далёкую планету. Это понимала и я, и Владимир, поэтому едва ли гардарика всерьёз могли испугать слова Альге.
   По крайней мере, так казалось.
   Император заговорил, медленно, но при этом весьма уверенно, на незнакомом мне языке. Нет, я его уже слышала - там, в его воспоминаниях о матери. Гардарийский. Не знала, что он им владел. И хотя на лице Владимира так и не пропала полуулыбка, теперь она утратила свою дерзость.
   "О чём он говорит?!" - не удержалась я от вопроса Олегу. Тот мысленно застонал: "прекратите разговаривать со мной, прошу!"
   Из всего, что Альге говорил, мне было знакомо лишь несколько слов, которое он повторил несколько раз. Ксано и Тейб.
   Ксано. Цехель упоминал это имя. К роду Ксано принадлежала мать Ядгара, дочь одного из влиятельнейших людей Гардарики, как говорил всё тот же Юрий.
   Тейб. Я не слишком много знала о Космосоюзе, но о планете Тейб слышала. Одна из непризнанных столиц Космосоюза, и при этом, не самая лояльная к нему. Во многом это определялось её "пограничным" положением с Альянсом Независимых миров, вынуждающим, а может быть, даже позволяющем Тейбу иметь торговые и политические связи с Независимыми мирами. В том числе с Лонгой. Мне несколько раз приходилось видеть в бумагах Альге название этой планеты. Император питал интерес к Тейбу, и возможно, вёл с ними дела.
   А значит, я могла ошибаться, решив, что у Альге не было политических или экономических рычагов давления. Когда-то я посчитала, что Ядгар избегает всего, что связано с родиной его матери, но видимо, всё было не совсем так. Ядгар хоть и не стремился наладить связь со своей родней из Космосоюза, очевидно, пытался, и возможно даже нашёл, "пути" к Гардарике.
   - Если вы думаете, что сможете попросить поддержку Ксано.... - начал отвечать Владимир.
   - О-о-о, - тонко улыбнулся Ядгар, - не просто попросить, потребовать. И не только Ксано. Насколько я понимаю, власть на Гардарике не очень централизована. Как вы думаете, долго ли ваш лорд, кем бы он ни был, сможет упрямиться, если поймёт, что его не поддерживают другие владыки Гардарики? Или Космосоюз? Они не захотят потерять Тейбо. Впрочем, обо всём этом придётся беспокоиться не вам, а вашему господину. Надеюсь, вы довезёте ваших пассажиров в целости и сохранности, и им не на что будет жаловаться, когда они вернуться обратно. Цехеля, так и быть, можете оставить себе, хотя я бы не советовал покидать ему свою планету.
   Когда связь отключилась, Нижинский ещё минуту стоял, глядя в пустой экран.
   - Сам император, значит, - наконец тихо сказал он. - Я удивлён. Видимо, Юрий на самом деле задел его за живое. За всем этим чувствуется весьма личный интерес.
   Владимир подошёл ко мне, и присел передо мной на корточки, разглядывая меня задумчиво.
   - Возможно, Юрий был прав, и твой дар действительно не бесполезен. Хотелось бы мне знать, чем ты приворожила императора, раз он готов ради того, чтобы вернуть тебя, использовать все свои связи. Скажи, что ты знаешь об интересах Альге на Тейбо?
   - Ничего, - искренне ответила я. - Но я знаю, что однажды он по ходу дел фактически перекупил одну из планет на Независимых мирах. Они тоже считали, что неуязвимы.
   - Вот оно как, - с непроницаемым видом произнёс Нижинский.
   Не вставая, он положил свои ладони на мои колени, слегка оглаживая их. Меня едва не передёрнуло от отвращения. Юрий тоже при любой возможности пытался меня коснуться, нравилось мне это или нет, но я никогда не чувствовала такого омерзения, как от прикосновения Владимира. Он поймал мой взгляд, и подмигнул:
   - Ну чего же ты сжимаешься? Я не трону тебя... пока. Тем более что ты не совсем в моём вкусе, в отличие от той рыжей.
   Наверное, несколько месяцев назад я бы просто забыла, как дышать от ужаса, но сейчас я хоть и отвела взгляд, но всё же ответила:
   - Тай Альге говорил о нас двоих, обо мне и докторе Кронберг. Вы должны будете довезти в целости и Алану.
   - Я ещё не решил, стоит ли мне верить лонгийцу, слишком уж самоуверен он для человека, столько лет доверяющего кому-то подобному Юрию, - Владимир резко рассмеялся и поднялся. - Олег, проводи барышню до её покоев... Трион, прогуляйся с ними, а то Олег несколько поплыл. Того и гляди, придётся отправить его на "очистку".
   На мгновение мне стало жаль Олега. Не знаю, что это за очистка, но Олега такая возможность явно не порадовала.
   Владимир потерял ко мне интерес, и Олег с Трионом, плотным темноволосым крепышом, проведя меня по безликим корабельным коридорам, оставили в каюте. Один из гардариков провёл меня по маленькому помещению, показал, как пользоваться ионным душем, на что нажимать, чтобы появился стол и кровати и прочие мелочи, которые обычно приводили меня в отчаяние. Я даже восхитилась - вот же насколько эти гардарики хорошо понимают нас эсперов! Если бы не типы вроде Владимира, или такие прохвосты, как Юрий, можно подумать, что на Гардарике можно жить.
   Оставшись одна, я тут же сняла грязную одежду и смыв грязь, переоделась в уродливый, но удобный комбинезон. Попыталась было заснуть, но беспокойство за Алану, оставшуюся где-то там, наедине с Нижинским, мешало мне даже просто спокойно лежать.
   Когда дверь вновь открылась, я наворачивала наверное тысячный круг по каюте. Зашла доктор на своих двоих, что несказанно меня обрадовало. Я не любительница объятий (если это, конечно, не Ядгар), но сейчас я не удержалась, и обвила женщину руками. Алана показалась мне не живой женщиной, а статуей. Стоило мне коснуться её, как на меня хлынули её боль и чувства - отчаяние, беспомощность... а вслед за ними мысли. В основном о смерти, которая может стать избавлением от мук, спасением от боли. Решением всех проблем. Кронберг, которая всегда казалась мне оплотом рассудочности, которая, даже столкнувшись с предательством возлюбленного, сохранила силу духа, сейчас просто агонизировала внутри. Я боялась, что её изобьют, что Владимир просто изнасилует её, но он оказался любителем гораздо более сложных пыток. Её допрашивали, почти не прибегая к физическим методам, вместе этого вывернув сознание почти наизнанку.
   - Что такое? - спросила она меня, потирая покрасневшие от слёз глаза грязным рукавом.
   - Вы... я слышу ваши мысли.
   - Капитан отключил чип, сказал, что это подарок для тебя, - вяло ответила Кронберг.
   В этот момент я не поняла суть этого подарка. Но мне понадобилась лишь ночь рядом с Аланой, чтобы оценить всю изощрённость Владимира.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"