Сотер Таис : другие произведения.

7 апреля прода для моб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6.

   Не удержавшись, я тоже скользнула в разум Анхелы, и едва не поморщилась от брезгливости и разочарования. Императрица, конечно же, не была злом во плоти, но она была мелочна, и, что ещё больше усугубляло ситуацию, глупа. Наверное, императору стоило снабдить её ментальным чипом, если он хотел, чтобы императрица понравилась своему сыну. Потому что её мысли были заполнены чем угодно, от того, насколько оно хорошо выглядит в своём платье до глухого раздражения ко мне, но никак не заботой о Замире. И он это хорошо чувствовал, мрачнея на глазах.
   - Приве-е-ет, - фальшиво пропела Анхела детским голоском, как будто бы говорила с дурачком. - Поздоровайся с мамочкой! Я по тебе скучала!
   Замир скованно кивнул, неуверенно оглядываясь на меня, стоявшей рядом с пальмой в кадке и делающей вид, что я тоже какой-то фикус. С противоположной стороны от меня так же старалась не отсвечивать Кронберг, что при её рыжеволосости было весьма нелегко.
   Уж не этого ли добивался Ядгар? Раз и навсегда отвратить Замира от его матери, а Анхеле доказать, что сын её никогда не полюбит и не привыкнет к ней? Жестоко даже для него, но... в чём-то Ядгар был таким же эгоистичным ребёнком, как и Замир, вот только гораздо более изощрённым в своих планах. И хоть логика его была мне отвратительна, но всё же я понимала её - так же, как Ядгар контролировал меня, он хотел контролировать и сына. Император явно счёл, что Анхела не слишком подходящая компания для его наследника. Для того, что выбить из сознания Замира идеалистичное представление о матери, он выбрал самый подходящий момент - когда мальчик был уже достаточно устойчив, чтобы пережить разочарование, но ещё недостаточно зрел, чтобы примириться с чужими недостатками. Может быть, будь Замир старше, он бы смирился с мыслью, что его мама - такая, какая она есть. Но сейчас он лишь не думая отринул её, тем более, что у него был уже суррогат в моём лице, к которому он успел привязаться. И это, конечно же, Альге тоже предусмотрел.
   Следующим шагом было бы заменить меня. Дали был прав.
   Увлёкшись своими размышлениями, я совсем отвлеклась от наблюдения за Замиром, поэтому пропустила тот момент, когда всё внезапно изменилось. Анхела, до этого лишь мило что-то ворковавшая, вцепилась сыну в руку с весьма напряжённой улыбкой и пыталась привлечь его в объятия, а Замир... Я сделала было шаг, но внезапно заметила, что с другой стороны спешит Кронберг. Впрочем, как и я, не успевая. Ментальный удар, который направил Замир на свою мать, был гораздо более точен, чем тот, что когда-то обрушился на меня, и если бы я не была так напряжена, то даже не заметила бы его. У меня не было и шанса вмешаться или ослабить удар... нет, не просто удар. Там было что-то ещё.
   Анхела побледнела и отшатнулась, тяжело дыша.
   - Нет, нет! - проговорила она с трудом. - Это неправда. Ты... чудовище!
   Она резко развернулась на каблуках и поспешила прочь. А я кинулась к Замиру прежде чем он упал.
   "Что ты сказал ей?!"
   "Не сказал. Показал".
   "Что?"
   Замир упрямо молчал, цепляясь неожиданно холодными руками за меня, но я не видела ни боли, ни грусти в его лице. Лишь ожесточение, сделавшего его так сильно похожим на своего отца. Это так неприятно удивило меня, что на мгновение я потеряла контроль над своим ментальным блоком, пропуская Замира к себе. Мальчику было достаточно несколько секунд, чтобы считать то, что беспокоило меня.
   "Он правда такой? Мой отец?"
   - Не знаю, - прошептала, отводя взгляд.
   "Я не позволю ему забрать тебя. И тому рыжему не позволю. Совсем никому" - Замир нахмурился, и совсем как взрослый недовольно покачал головой: - "Ты слишком ветерная. Всё время думаешь о мужчинах".
   - Ветреная, - выдавила я, чувствуя, что мои уши полыхают. Надеюсь, что Замир не нашёл в моих недавних воспоминаниях.... О нет, не думать об этом!
  
   - Привет, давно не виделись. Скучала? А я - да. Ты этим вечером выглядишь на редкость соблазнительно. Не хочешь провести эту ночь только вдвоём - ты и я?
   Мой разум явно находился в некотором беспорядке, иначе чем объяснишь то, что сейчас я нежно гладила подушку, страстно шепча своей кровати всякие глупости. Прошлой ночью я так и не выспалась, и сейчас самой большой моей мечтой был обычный сон без всяких там сновидений. И без императоров. Это тоже было важным условием.
   Вот только как на зло заснуть мне так и не удавалось. Я всё время вертела в голове события прошлых дней.
   - У-у-у, это слишком много для меня одной!
   Подушка полетела в сторону, а я сползла с кровати. Возможно, на мягком ковре мне будет удобнее заснуть...
   Ковёр в моей комнате был такого же нежно-фисташкового цвета как в кабинете Ядгара. И навевал соответствующие воспоминания.
   Я поспешно поднялась, глядя на дурацкую ворсистую тряпку под своими ногами с искренней неприязнью.
   - Приятель, ты мне совсем не нравишься.
   Ковёр презрительно промолчал в ответ на мои претензии.
   Вздохнув, я решила прибегнуть к последнему средству, помимо нытья и выпрашивания у Кронберг снотворного. Набрала в ванную воды, налила всего, что только можно, так что мыльная пена стала напоминать облака, а в воздухе смешалось с десяток ароматов. И погрузилась на самое дно, так, что только нос торчал наружу. Но привычной расслабленности так и не наступило, а значит сидеть мне придётся до тех пор, пока кончики пальцев не скукожиться, или не придёт Асаки с воплями о том, что я простыну и её за это накажут.
   Я и сама не заметила, как задремала, чудом лишь удерживаясь на поверхности и не наглотавшись носом воды. Проснулась я от лёгкого шума у дверей ванной комнаты и неприятной прохлады.
   - Асаки, - лениво протянула, не желая открывать глаза, - кажется, я опять испортила настройки - подогрев ванны сломался и мне холодно!
   - Всё отлично работает, вода едва ли не кипит.
   Низкий голос с немного насмешливыми и протяжными интонациями едва ли мог принадлежать Асаки.
   Я уселась, во все глаза глядя на императора, как ни в чём не бывало сидящего на мраморном бортике ванны. И как я его так близко к себе подпустила?!
   Император в несколько движений раздвинул пену, с явным намерением получше разглядеть, что же за ней скрывается.
   - О, совсем неплохо, - оценил он, и начал стягивать с себя рубашку. От мундира он уже где-то успел избавиться.
   - Что вы делаете?
   - Собираюсь немного расслабиться вместе с тобой. В этом кипяточке.
   - У вас нет с собой полотенца. И сменной одежды.
   Император наигранно вздохнул:
   - Ну, придётся возвращаться к себе голым и мокрым. Ну и ещё красным, как варёный рак.
   Не так уж и горячо...
   - Мы не поместимся, - неуверенно сказала я, понимая уже, что Ядгара не отговорить.
   Вместо того, чтобы спорить со мной, он стянул с себя последнее, и морщась и чертыхаясь, всё же погрузился в ванну. Вода тут же перехлестнула бортики, полностью залив пол. Я грустно взглянула на свои торчащие из воды коленки, зажатые сейчас между ног Ядгара.
   - А в Токсане у меня бассейн был, - зачем-то вслух произнесла я.
   - Ну да, тесновато, - неожиданно легко согласился Ядгар. - Но это легко исправить. Иди сюда. Сядешь ко мне спиной.
   Глаза мужчины сейчас хищно блестели. Я отодвинулась как можно дальше назад, поджав к себе ноги и скрестив руки на груди.
   - Мне и так хорошо.
   Императору окончательно надоела моя строптивость. Он резко нагнулся, схватил меня за запястье и потянул на себя, надеясь перетянуть на свою сторону. И явно переоценил свою ловкость и недооценил физические законы. То есть приподнять он меня смог, но затем моя мокрая рука заскользила в его ладони, и я стремительно полетела обратно. Приложившись со всей силой затылком о твёрдый мрамор. Вскрикнул почему-то император.
   У меня явно были все причины чтобы его ненавидеть.
  
   Потирая свой затылок и морщась, император поспешно выбрался из ванной и помог мне сесть. Рука Альге коснулась моей мокрой головы, заставив зашипеть сквозь зубы от боли. При виде его пальцев, окрасившихся моей кровью, мне стало дурно, а перед глазами всё поплыло.
   Поняв, что я возможно не выберусь сама, Альге со всей осторожностью, держа даже крепче, чем нужно, подхватил меня под мышки и под коленки и вытащил. Я слабо задрыгала ногами, опасаясь вырываться всерьёз.
   - Поставьте, я могу ходить сама!
   Пусть я и не дотягивала до великана-императора, миниатюрной я не была, и держать меня вот так вот ему было не очень удобно. Хотя из его рук я бы уже явно не выскользнула - скорее бы задохнулась в слишком сильных объятиях. Но опасалась я совсем другого. Ядгар, слишком увлечённый моим спасением, совсем забыл о мокром поле, покрытом к тому же мыльной пеной. Отсутствие нормального сцепления с полом, торопливость и лишний груз на руках привели к ожидаемому результату. Не дойдя до двери совсем чуть-чуть, император поскользнулся. Меня он, стоит отметить это в его пользу, так и не выронил, но так как падал он вперёд, помочь это едва ли могло. Я пискнула и зажмурила глаза, предчувствуя, как Ядгар всем весом придавит меня к полу. На редкость нелепая смерть - быть задавленной голым императором.
   Но рухнула я почему-то не на жёсткую поверхность, а на самого Альге. Где-то в недолгом полёте Ядгар умудрился всё-таки развернуться, приняв весь удар на себя. Больно было - но преимущественно не мне, а императору.
   Пока Альге пытался восстановить дыхание, я поспешно выбралась из его рук и придерживаясь стеночки, оказавшейся в опасной близости от головы императора, покинула ванную комнату, казавшуюся мне сейчас смертельной ловушкой. До кровати не дошла, усевшись посредине спальни, ожидая, когда приступ слабости пройдёт.
   Император появился почти вслед за мной, одарил не слишком добрым взглядом, но всё же мимо не прошёл. Присел рядом, пощёлкав перед лицом пальцами и поинтересовался:
   - Тошнит, голова кружится?
   - Просто болит.
   - Это я и сам знаю, спасибо, - скривился он. - Ты, наверное, и моих ощущений отхватила?
   - Я успела закрыться.
   - Вот как, - не слишком одобрительно произнёс император и поморщился. - А я, кажется, плечо вывихнул. И лопатка саднит.
   Он что, хочет, чтобы я ему посочувствовала? Видимо, что-то промелькнуло в моём взгляде, так как Альге как-то собрался и сосредоточился.
   - Я вызову доктора по кому. Не вздумай вставать! Не хватало, чтобы ты ещё себе что-нибудь расшибла.
   Оссе появился в рекордные сроки, и судя по всклоченным седым волосам, император поднял его с постели. Увидев меня в наспех накинутой сорочке задом наперёд и императора, подобно римскому патрицию завёрнутого в простыню, доктор даже не повёл бровью. Профессия обязывала быть невозмутимым. Правда, доктор несколько замялся, не в силах определить, кому из нас нужна помощь.
   - Сначала Эрику, затем меня, - сказал Альге, поняв затруднение доктора. - Ударилась головой.
   Ушиб на затылке оказался не слишком большим, хоть и кровоточил. Обработав ранку, доктор убедился, что у меня нет сотрясения мозга, и выдал мне болеутоляющего. С императором он возился ещё меньше - вывиха у него не было, хотя плечо он всё-таки растянул. Закрепив ледяную повязку на спину Ядгара, доктор жизнерадостно уверил, что всё обойдётся только синяками и лёгким затруднением в движениях на несколько дней.
   - Просто не нагружайте плечо и правую руку и старайтесь не опираться на неё. А ты, Эрика, зайди с утра, особенно если будет болеть голова. Конечно, повреждены только мягкие ткани, но я всё-таки сделаю более точный снимок. А пока отдыхай... отдыхайте, - доктор несколько поспешно начал собираться.
   Как только доктор вышел, комната погрузилась в неловкое молчание. Или зловещее. Император раскинулся на моей кровати, даже не думая уходить, лишь лениво и меланхолично разглядывал балдахин над головой.
   - И почему с тобой всегда так сложно?
   Я пожала плечами и промолчала. Как по мне так сложно было совсем не со мной. Альге скосил глаза на меня, нахохлившуюся в ногах кровати, и похлопал рукой рядом с собой.
   - Иди сюда.
   - Вам нельзя плечо напрягать, - напомнила я, покрепче сжав столбик кровати.
   - А я осторожно. Ну же, не заставляй меня приказывать.
   Если бы я могла сейчас картинно рухнуть в обморок, я бы это сделала. Но таблетки Оссе действовали безукоризненно. Почувствовав, как нарастает недовольство Альге, я неохотно перебралась к императору, примостившись рядом с ним. Он тут же сцапал мою руку и положил себе на грудь. Кожа у него всё ещё была разгорячённая после ванны, и от того мне казалось, что привычной холод, исходящий от императорае, почти исчез.
   - Не хочешь повторить вчерашнее? - хитро сощурил светлые глаза Альге. - Я полностью в твоём распоряжении.
   И как у него азарт ещё не пропал? Я вздохнула и честно призналась:
   - Спать хочу.
   Альге мягко потянул меня к себе, заставляя улечься на своё здоровое плечо.
   - Закрой глаза и попробуй уснуть, - шепнул он мне в ухо.
   Мне казалось, что стоит мне прилечь, как меня тут же вырубит. Но ощущение обнажённого мужского тела подо мной, звук бьющегося сердца Ядгара, и его желание, просачивающееся сквозь мой эмпатический блок, этому отнюдь не способствовали. Пальцы Альге начали нежно поглаживать мою шею, затем спустились ниже, пройдясь по линии позвоночника и вызывая приятные ощущения в теле. Я непроизвольно дёрнулась, но глаза так и не открыла. Раздался смешок:
   - Можешь притворяться, что спишь, но я слышу твоё учащённое дыхание. Не думаю, что тебе удастся долго оставаться безучастной. Эрика, если тебя так уж волнует моё плечо, почему бы мне не помочь?
   Конечно же, меня ничего не волновало. Но желание Ядгара, его искренняя потребность не только в моём теле, но и в моём ответе, завело меня не меньше, чем его прикосновения. Не открывая глаза, я немного переместилась, позволил Ядгару получить больший простор для действий. И, клянусь, совсем не пожалела об этом потом.
  
   Проснулась я, когда за окном уже давно рассвело, удивительно выспавшаяся, но не слишком здоровая. От любого движения в голове пульсировало, и кажется, я начала простывать. Императора, как я и ожидала, рядом не было, судя по всему, довольно давно. И к лучшему. Едва ли мне удалось тогда так спокойно спать.
   Заметив, что я заворочалась, тихо сидящая в кресле Асаки встрепенулась.
   - Добрый день! Ну и засоня ты! Мне сказали тебя не будить, хотя я уже вся извелась, дожидаясь. С тобой всё хорошо? Когда я утром пришла, вся ванна была залита водой, и ещё кровь... У тебя всё в порядке?
   Служанка искренне волновалась за меня, но сейчас это только вызывало раздражение. Я вяло кивнула, опуская ноги на ковёр.
   - Нормально.
   - Выглядишь... ужасно.
   Ещё бы. В постель я легла с мокрой головой, так что сейчас волосы торчали в разные стороны. На руках темнели синяки - то ли всё-таки я ударилась при падении, то ли император немного перестарался ночью. Ночная же рубашка была просто варварски порвана у ворота, теперь почти ничего не скрывая. Выглядела я как жертва насилия. Хотя, наверное, Альге пытался быть нежным и осторожным, у него пока это не слишком получалось. Всё же он привык больше брать, чем отдавать в любви, не видя раньше необходимости заботиться об удовольствии партнёра. Сейчас же Ядгара весьма увлекла игра, призом которой была не просто моя полная капитуляция, а мой отклик. Чтобы я двигалась с ним в такт, дышала в унисон, хотела его ласк и сама щедро одаривала ими. Удивительно, что он действительно смог этого добиться. Ядгар был груб, тороплив, излишне настойчив, и это должно было испугать меня и отвратить. Но получилось совсем наоборот. И если первый раз я могла списать это на действие алкоголя, то сейчас такой отговорки у меня не было. Альге стал первым мужчиной, к которому меня влекло. И самым неподходящим для этого.
   Сегодня я была совсем не против помощи Асаки и позволила ей одеть меня, рассеяно слушая её щебетание. Но заинтересовало меня только упоминание императрицы.
   - Ты не могла бы ещё раз повторить? Про тайнэ. Ты её видела?
   - Да нет же! Но этим утром я пересеклась её служанкой. Ох, эта Дарина так злилась! Даже толкнула меня у двери, якобы случайно. Я слышала, что её хозяйка со вчерашнего дня не в духе, а сегодня так и вовсе отвесила служанке пару оплеух! Хорошо, что я служу не этим высоким господам, а помогаю тебе.
   Асаки обняла меня, и я не сдержавшись, ответила ей. Чувствовать обычное человеческое тепло рядом с собой было всё-таки приятно.
   - Почему тайнэ злилась? - спросила я, уже зная ответ. Общение с сыном у неё, мягко говоря, не удалось.
   - А ты как думаешь? Все в замке знают, что император вернулся к себе глубоко ночью от тебя. И это в то время, когда супруга ждала его в смежных покоях! Вторую ночь подряд! - Асаки тихо хихикнула, явно радуясь неудаче императрицы. Мне же было не до смеха. Обычно жены не обращали внимания на невольниц мужей, с которыми те спали. Но так и господа редко так открыто ими пренебрегали.
   Чего Ядгар добивается, так откровенно раздражая Анхелу? Можно было бы подумать, что ему элементарно всё равно на условности и на её чувства - это было вполне в духе императора. Но тогда бы Альге просто отослал жену или игнорировал бы. А ведь он всё-таки оказывал ей знаки внимания. Поселил рядом с собой, позволил видеться с сыном... А затем сунул ей под нос меня - лучшую подружку Замира и свою постельную игрушку.
   Достаточно для того, чтобы императрица снизошла к рабыне Эрике, явив свой гнев. Альге хорошо меня подставил, доказав ещё раз, что с ним нужно быть осторожнее.
   Нет, мой господин, я явно не собираюсь делиться с вами той информацией, что собрала за последнее время. По крайней мере, пока не придумаю, как выгодно ей воспользоваться в своих целях.
   Решив не злить судьбу, я почти весь день провела у себя, лишь ближе к вечеру выбравшись к Замиру. Если честно, видеть мальчика мне сейчас не хотелось. Слишком уязвимой, растерянной и запутавшейся я себя чувствовала, а он всегда это хорошо чувствовал. Поэтому вместо тактики защиты я выбрала нападение.
   "Ты сказал вчера, что показал что-то своей матери. Не знала, что ты так умеешь".
   "Я научился у тебя. Ты думаешь иначе, чем я. Ярче и непонятнее. Мне пришлось постараться, чтобы начать понимать. И у тебя в голове много картинок"
   "Да уж, с мыслями в моей голове туговато, - улыбнувшись, я потрепала Замира по мягким волосам. - "И всё же, расскажи мне. Или покажи, раз ты умеешь".
   "Не хочу. Не хочу снова к этому возвращаться. И видеть её".
   Я, если честно, тоже не хотела, но желания наши не сбылись. Императрица решила навестить сына.
   - Выйди, - холодно приказала Анхела, уверенно войдя в "космическую" комнату, где мы с Замиром изучали звёзды. Свет проекций причудливо падал на её лицо, делая императрицу ещё красивее. Повинуясь движению руки Замира, звёзды потухли, а комнату озарил тусклый свет.
   Я поспешно встала и согнулась в поклоне, не поднимая глаз от пола.
   - Ну же! Не заставляй меня ждать.
   Рядом не было Кронберг, чтобы подсказать, как поступить, но навлекать на себя гнев Анхелы я не хотела, поэтому послушно направилась к лестнице, здраво сочтя, что Замир вполне сможет постоять за себя. Да и раз императрица здесь, значит, имеет право. Пусть Альге сам разбирается со своей семьёй.
   При виде Анхелы я тут же закрылась, не желая чувствовать её, и не смогла предугадать того, что случилось дальше. Императрица, вместо того, чтобы остаться с сыном, вышла вместе со мной, заблокировав за собой дверь и оставив мальчика в планетарии. Мы обе застыли на лестнице, глядя друг на друга. Я была выше её, но стояла на несколько ступенек ниже, и от того мы были сейчас на одном уровне.
   - Кем ты себя возомнила? Считаешь себя самой хитрой, да?
   Были ли здесь камеры? Возможно нет, и это могло быть совсем не в мою пользу. Я даже не могла защищаться - так как потом мне было бы сложно доказать, что не я первой напала на Анхелу.
   - Я не настолько высокого мнения о себе, госпожа, и лишь исполняю приказы, - голос мой вполне убедительно дрогнул. Таким, как Анхела, нравилось, когда их боятся. Хотя на мой взгляд, не было чести в том, чтобы властвовать и возвышаться над рабыней.
   - Выполняешь приказы - настраивая сына против меня?! - голос Анхелы стал неприятно высоким.
   Я прикоснулась к её сознанию, пытаясь больше успокоить, чем прочесть, но человек в столь расшатанном состоянии едва ли поддавался коррекции. Зато я успела отхватить её злости и гнева. А так же увидеть смазанную картинку того, что показал ей Замир. Мальчик был удивительно изощрённым, показав ей её саму и то, что она, возможно, сама с трудом понимала. То отвращение и страх, которые она питала к сыну, разрушающий её собственный образ прекрасной матери. Зеркало сознания Замира было безжалостно точным.
   "Настраиваю? Нет, вам это и без меня легко удаётся".
   Рука Анхелы взлетела, но я успела перехватить её, крепко сжимая тонкое запястье. Кровь кипела от адреналина и ярости, которую императрица явно не заслужила.
   "Вам стоит бояться не только своего сына, но и меня. Вы знаете, сколь многое я могу нашептать Ядгару в постели о его любимой жене?".
   Губы мои растянулись в неприятной улыбке, и я произнесла вслух:
   - Осторожнее, госпожа, вам стоит держаться крепче, иначе вы можете упасть.
   Честно, я даже и не думала в этот раз ей угрожать! Ну, по крайней мере, не физической расправой. То, что я собиралась её столкнуть с лестницы, Анхела решила почему-то сама.
   Вырвав свою руку, Анхела обошла меня, крепко держась за перила. А я поднялась к Замиру, решив выкинуть вздорную аристократку из головы. Руки мои всё ещё немного дрожали, но на сердце стало на удивление спокойно. Я не хотела ссориться с императрицей, но давать себя в обиду больше не могла.
  
   Следующие несколько дней мало чем отличались от тех, что я проводила в замке до возвращения императора, и большую часть времени я была предоставлена самой себе. Впрочем, я совсем не скучала, разве что чувствовала себя немного одинокой. Дали рядом не было, а с Аланой, влюблённой в Юрия как кошка, я секретничать не могла. Сам Цехель буквально через три дня после нашего разговора уехал в Кадис, оставив меня в недоумении по поводу своих планов. Может, то, что произошло в лифте, просто было моей фантазией, или глупой шуткой гардарика?
   Императрица хоть и не покинула замок, но больше не искала встреч ни со мной, ни с Замиром, к нашему с ним большому облегчению. Зато, судя по сплетням, что приносила мне Асаки, почти не отлипала от своего мужа. И Альге, к моему удивлению, её терпел. Во мне не было ревности, лишь одно непонимание. Ядгар не казался человеком, способным обмануться яркой обёрткой и всё же относился к Анхеле с удивительной снисходительностью. Ради сына ли, или ради приличий, хотя я подозревала, что он имел и другие причины. Альге умел извлекать выгоду из любых обстоятельств и отношений.
   Но если дни мои протекали спокойно и мирно, то ночи таковыми считать я не могла. Каждый вечер я нервно меряла комнату шагами, или бездумно пялилась в окно, ожидая когда откроется дверь и... Нет, ждала я вовсе не Альге, а его слугу, который должен был отвести меня в покои императора. Моя кровать, видите ли, показалась Альге излишне узкой и неудобной, а ванная комната навевала "не лучшие воспоминания", и поэтому он решил, что в его комнатах будет удобно. С женой фактически за соседней дверью. "Тактичность" - явно было не про моего господина.
   Я не слишком разбиралась в отношениях, но наши встречи с Альге едва ли можно было считать нормальными. Стоило мне только войти в комнату, как меня очень скоро и ловко раздевали и переводили в горизонтальное положение. Удовлетворив первый голод, император принимался за "изучение своего эспера". При этом под этим он понимал... да практически всё, начиная от страстных ласок, доводящих до исступления, заканчивая попыткой научить играть меня в шахматы. Это если Альге был не уставшим и в хорошем настроении - насколько это вообще возможно для кого-то, подобного императору. В иных случаях он просто прижимал меня к своему боку, а сам погружался в интросеть с помощью персонального кома - иногда работая, а иногда просто читая.
   Единственное, что мы никогда не делали - это не разговаривали друг с другом. Ядгар больше не просил меня "узнать" его... а я молчала обо всех своих сомнениях. Император просто принял тот факт, что я закрылась от него, как данность, не допытываясь до моих чувств или секретов. Казалось, Альге было достаточно, что я просто была рядом с ним.
   Беда, как ей и полагается, случилась совершенно неожиданно. Хотя... мне следовало догадаться, что моя смелость, проявленная не вовремя и не перед тем человеком, останется безнаказанной.
   В этот день, за неделю до начала зимы, выпал первый настоящий снег. Мы с Замиром, еле-еле уговорили доктора Оссе, боявшегося за хрупкое здоровье наследника, отпустить нас погулять. Вернулись мы в замок далеко после полудня, раскрасневшиеся, мокрые, но очень счастливые. И Замир, и я впервые в жизни видели столько снега, чтобы не только поиграть в снежки, но и слепить огромного, выше меня, снеговика. Замира сразу же утащили в его башню сушиться, а я вернулась к себе. Торопливо скинув промокшую одежду, я ринулась в ванну греться. Вышла оттуда я лишь через час, и только тогда впервые забеспокоилась, что Асаки так и не появилась. Возможно, просто устала от капризной меня, или посчитала, что я до вечера буду занята с наследником.
   Впрочем, о моём пропитании она побеспокоилась. На столе в термотарелках меня ждал горячий обед, а в кружке - горячее молоко. Я была так голодна, что расправилась с едой очень быстро, и сразу же хотела спать. Ночью я не то что бы высыпалась...
   Двери и стены в замке были звукоизоляционными, и услышать шум из-за дверей я в принципе не могла. Как и "почувствовать" что-то - иначе бы от глупых мыслей стражи я давно бы спятила. Но в этот раз я резко проснулась, понимая, что кто-то настойчиво пытался попасть ко мне в комнату и почему-то не мог.
   Вскочив, я не обуваясь подошла к двери, и нажала на сенсорную пластину, гадая, кого же я увижу. Юрия, Анхелу... или может быть, это у Асаки какие-то проблемы, отчего её не пускают ко мне.
   О ком я совершенно не думала, так это о Диего Альваресе, падре, сопровождавшего повсюду императрицу. Он отчаянно спорил о чём-то с Гиано Беем, долговязым усатым стражником с нервным и взрывным характером. Увидев меня, падре облегчённо вздохнул, экспрессивно что-то произнеся на латыни.
   - Шли бы вы отсюда, падре, - угрожающе произнёс Бей, который был буддистом и к католикам относился с большим недоверием.
   - Не раньше, чем ты вызовешь офицера Чана. И доктора... попроси тайя Оссе подойти с медсканером и полной аптечкой. Не хочешь пускать меня, хотя бы позови начальство!
   - Без объяснений даже не подумаю, - насупился стражник, явно ни во что не ставя долговязого и взъерошенного Альвареса, сейчас похожего на мальчишку.
   - Насколько ты знаешь свой устав, солдат? - неожиданно холодно произнёс падре. - Помните главу третью, и особенно второй раздел - про последствия от нарушения этой главы?
   Уж не знаю, что такого было в том уставе, но Бей тут же присмирел, и склонился над своим комом. Падре, он всё-таки не пропустил, следуя приказу императора не пускать ко мне кого-то, кроме него, Асаки или Кронберг.
   - Эрика, стой тут, не двигайся и ничего не касайся! - встревоженно сказал мне падре, выискивая что-то в моём лице. - Как ты?
   Я растерянно пожала плечами, не понимая, что происходит.
   Оссе, сухонький старичок-врач, появился как всегда почти сразу.
   - Ну и что тут у нас? - с немного усталым безразличием спросил доктор. - Кто-то прострелил себе ногу? Или вы, Бей, опять считаете, что Эрика ворует ваши сны и от этого у вас бессонница?
   Стражник густо покраснел и кивнул в сторону падре.
   - Это он вас хотел.
   - Весьма странное желание для столь воспитанного молодого человека, - меланхолично покачал головой Оссе.
   - Доктор!
   Падре отвёл Оссе в сторону, и что-то встревоженно ему зашептал. Конечно же, слов я слышать не могла, но отголосок мыслей доктора я смогла уловить. Услышанное испугало меня.
   - Хорошо, - наконец кивнул Оссе, всё такой же хладнокровный на вид, но явно встревоженный. - Не здесь. Пока Эрика на ногах, лучше вывести её из потенциально опасного места. Останьтесь здесь, встретьте Ренарда. У него есть на случай подобного инструкции.
   Оссе тут же повернулся ко мне, и практически вывел за руку из комнаты. Я шла за ним, не сопротивляясь, до самого лазарета. Доктор быстро взял образец моей слюны, анализ крови, просканировал дно глаза, и только тогда немного успокоился.
   - Ничего не болит?
   - Нет.
   - Головокружение, холод в конечностях?
   Я отрицательно мотнула головой.
   - Что ела?
   Я послушно перечислила.
   - Остатки еды уже выкинула? Хорошо бы проверить их, на всякий случай, если мы имеем дело с медленно действующим ядом.
   - Нет, их должна была убрать Асаки, но она так и не пришла... Асаки! - я вскочила, поняв, что с ней могла произойти беда.
   Падре считал, что меня могли отравить. Яд мог быть отравлять воздух, или же быть намазан на те поверхности, к которым я чаще всего прикасалась. Но скорее всего, его просто добавили в еду или питьё. Именно это меня беспокоило больше всего.
   - Зачем тебе служанка? - терпеливо спросил Оссе.
   - Она... она никогда так надолго не пропадала. И она могла съесть что-то с моего стола.
   Асаки знала, что я не слишком любила сладкое. Зато сама она его просто обожала. Поэтому забирая с кухни для меня тарелки, с моего разрешения съедала всё "самое вкусненькое". И ведь и в этот раз я заметила несколько крошек на подносе, но совсем не обратила на это внимания!
   Асаки обнаружили почти сразу с начала поисков. В двенадцать часов, оставив поднос с едой к моему возвращению, она почувствовала слабость и вернулась в комнату, которую делила с другими рабынями. Там она прилегла на постель... и уже не проснулась. Отравлена была именно еда - медово-ореховая пахлава, которую Асаки всегда брала двойной порцией, бессовестно говоря на кухне, что её подопечная жуткая обжора. Все считали, что я была сладкоежкой, и кое-кто воспользовался этим.
   То, что столь откровенно и глупо, но весьма эффективно, меня пыталась отравить именно императрица, было понятно почти самого начала.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"