Тай Алина Леонидовна : другие произведения.

Глава 17. Жизнь налаживается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Слушай, Вика! - я только сейчас сообразил - А тебе, случайно, на работу сегодня не надо?
  - Слава Богу, у нас пятидневка! - Вика усмехнулась. - Хотя, конечно, как директору мне надо было бы там появиться на часок-другой, но это совсем необязательно!..
  - Ох, как хорошо! Я с удовольствием проведу этот день с тобой!.. А вечером сходим в "Симфонию"... И впереди ещё целое воскресенье... - в предвкушении приятного времяпрепровождения я даже зажмурился.
  - Не спеши! А как же больница? - Вика, казалось, недоумевала.
  - А что с ней сделается? - я хитро подмигнул - Как стояла - так и будет стоять! А мне в ней делать абсолютно нечего!..
  - Подожди-подожди! - Вика не на шутку встревожилась - А как же твоё сердце? А вдруг ты снова потеряешь сознание?..
  - Я думаю, что всё будет в порядке! - успокаивая Викторию, я и сам думал, что так и будет: у меня, почему-то, зрела уверенность, что дальше будет полегче. Пока организм Екатерины приспосабливался к новому для него состоянию беременности, да ещё и боролся с последствиями аварии, на сердце шла сумасшедшая нагрузка и поэтому периодически происходили сбои в его работе. Но теперь, когда организм получил небольшую передышку, на некоторое время, возможно, потери сознания прекратятся...
  Кроме того, я обязательно займусь цигуном. Чтобы не откладывать всё это в долгий ящик, я решил начать прямо сейчас и, недолго думая, встал на коврик рядом с кроватью, предложив и Виктории последовать моему примеру. Вика отказалась, предпочитая сначала понаблюдать, а затем решить для себя, стоит ли и ей заниматься подобным.
  Я лишь пожал плечами, встал в исходную позицию: ноги на ширине плеч, руки свободно опущены по бокам туловища и начал... Сначала я ничего необычного не заметил, но когда дошла очередь до "дерева", то я, как бы, провалился в небытие и какое-то время ничего не воспринимал, а затем пришло ощущение поддержки и заботы, и я понемногу стал воспринимать окружающий меня мир во всей его красе...
  Ощущения были настолько яркими и насыщенными, что я с трудом вышел из состояния статики (хотелось подольше насладиться возникшими ощущениями), закончил комплекс, но, вместо того, чтобы расслабиться и потихоньку отойти ко сну, меня вдруг потянуло на "тайчи". За свою прошлую жизнь я так и не освоил тайцзицюань, как следует, но тут меня просто чуть ли не насильно подорвало заняться и им тоже. Я только что и успел принять базовую стойку, как... Перед глазами всё закружилось и поплыло... Пришёл я в себя через полчаса (ощущение прошедшего времени было каким-то особенно чётким) и первое, на что наткнулся по окончании комплекса упражнений, был полный изумления взгляд Виктории.
  - Что это было? - тихо прошептала она.
  - Где? - недоумевал я.
  - Вот! - Виктория протянула мне свой мобильник.
  Я взял его в руки и запустил предложенный Викой ролик на воспроизведение.
  Она умудрилась записать видео моих занятий. Однако, увиденное заставило меня замереть на месте от удивления... Начало было похоже на тайчи, но потом... Таких головокружительных кульбитов и плавных перетекающих переходов из одного положения тела в другое я, отродясь, не видел... Даже в условиях плохого освещения и отвратительного качества съёмок, я видел каждое движение, каждый свой вздох... Самое поразительное было в том, что я ЗНАЛ, что каждое движение означает и для чего оно нужно... Но чтобы я это СДЕЛАЛ... Это было просто невероятно! Как - будто это не я делал упражнения, а кто-то другой управлял телом Екатерины... Но вот кто?..
  Ответ пришёл словно сам по себе: просто родился в моей голове... Эти знания ВСЕГДА были рядом со мной и нужно было лишь протянуть руку, совершить небольшое умственное усилие над собой... Но мне всегда не хватало последнего шага... Очень ВАЖНОГО и нужного шага, чтобы добраться до этих знаний... Всего-то ничего: нужно было лишь победить себя... А вот до этого-то момента я и не мог дойти всю свою прошлую жизнь... И только теперь... Да, только теперь мне это удалось в полной мере... Лишний раз я пожалел, что ничего похожего ранее не испытывал... Ощущения были просто божественны: теперь я чувствовал себя не выжатым лимоном, а человеком, из которого просто фонтаном бьёт избыток энергии... Я был полон сил и уверенности, что в ближайшее время со мной всё будет в порядке. На ближайшую неделю потерь сознания более не предвиделось. А если буду заниматься регулярно, то и до самых родов смогу дотянуть "без проблем"...
  - Всё в порядке! - заверил я Викторию - Это мне немного подсобили! Теперь я в полном порядке и могу сегодня с чистой совестью выступить в "Симфонии": с сердцем проблем пока больше не будет!
  - Ты в этом уверен? - подозрительно переспросила Виктория.
  - Абсолютно! - я улыбнулся. - Да ты и сама видела, какие я тут кренделя выписывал! Разве больной человек сможет такое провернуть?.. - и не дав ей даже подумать над вопросом, сам же и ответил: - Нет! То есть я уже практически здоровый человек!..
  Конечно же, Виктория до конца мне не поверила: ну разве можно вылечить такое серьёзное заболевание всего за один час при помощи каких-то там упражнений? Однако, когда утром (спали мы всего четыре часа, но, как ни странно, полностью выспались) мне сделали очередные анализы, то сам врач прибежал в палату с квадратными глазами.
  Лично осмотрев меня ещё раз, он сделал кардиограмму, чтобы удостовериться в том, что у него нет галлюцинаций. Болезнь до конца, конечно, не исчезла, но практически сошла на нет, совершенно не мешая жизнедеятельности моего организма. Я вынужден был сознаться в своих ночных занятиях цигуном в ответ на вполне понятное желание доктора узнать истину, но не стал описывать всех нюансов, а лишь упомянул о "стандартном" наборе упражнений для лечебных целей... Доктору пришлось довольствоваться тем, что он услышал от меня, поскольку Виктория просто сказала, что она всю ночь проспала на кушетке и ничего этого не видела...
  Так что вопрос с выпиской меня сегодня из больницы был решён положительно. В большей степени этому, конечно же, способствовала моя неуёмная настойчивость: я просто физически не мог пропустить вечер в "Симфонии", и поэтому не придумал ничего лучше, как пригласить и доктора на своё выступление... Доктор, к моему великому сожалению, отказался, сославшись на предстоящее ночное дежурство... Теперь осталось как-то вывернуться наизнанку и суметь "затащить" на концерт своих дочек и бывшую жену... Решение пришло простое и достаточно неожиданное: я решил написать открытку-приглашение на своё выступление с указанием автора исполняемых мной песен... Да и выступление назвать в честь автора "Памяти Евгения..." для "пущей" важности... Если первыми эту открытку увидят мои дочери, то уж они уговорят и жену пойти в "Симфонию"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"