Тай Ронис : другие произведения.

Чмоки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такие нынче чудеса. Холодный поцелуй, торопливый монстр - и всё, привет.


   - А-а-а!
  
   Йолли подскочил на кровати и тут же настороженно вжался в стену. Он не соображал спросонья, в темноте не было видно ровным счётом ничего, но совсем рядом, у окна, слышалось тяжёлое дыхание и негромкие ругательства. Кое-как сообразив, где лежит монтировка и что тяжёлого есть в комнате, что можно использовать для самообороны, Йолли рывком откинул одеяло, одним прыжком добрался до выключателя и зажёг свет.
  
   Копошение мгновенно затихло.
  
   - Кто здесь? - спросил он требовательно, стараясь, чтобы голос не дрогнул.
  
   После недолгой паузы хрипловатый женский голос неуверенно спросил в ответ:
  
   - А здесь кто?
  
   - Хозяин квартиры, - сказал Йолли не без иронии, постепенно успокаиваясь. Пусть он и не качок трёхметровый, но с женщиной как-нибудь справится, какие бы у неё ни были намерения. - А ты кто такая?
  
   Незваная ночная гостья трепыхалась, запутавшись в шторе, и Йолли неторопливо приблизился. Он всё ещё опасался, что она не одна, а её напарник просто притаился. Йолли взял с ближайшей полки тяжёлое пресс-папье в форме сфинкса и решительно сдёрнул штору одним движением. Та жалобно треснула, и хозяйскому взору предстало поистине странное зрелище - из форточки торчала девушка, явно недовольная своим положением. Похоже, она застряла: неудивительно, учитывая размеры её форм. Грудь каким-то удивительным образом прошла, а вот бёдра не влезли.
  
   Йолли выглянул в окно. Фонари были слишком далеко внизу, да и те не горели, а луну закрывали плотные грозовые тучи - так что он даже нижней части тела своей гостьи не мог разглядеть, не говоря уже о лестнице или о её сообщнике, который помогал ей сюда влезать. Шутка ли - шестой этаж!
  
   - Ты как сюда попала? - строго спросил он, перекладывая пресс-папье в другую руку - правая совсем взмокла от волнения.
  
   - Спроси что-нибудь попроще, - удручённо сказала девушка. - А где я вообще нахожусь?
  
   От такой постановки проблемы Йолли слегка офигел. На этот вопрос были десятки возможных вариантов ответа, начиная с возможных философских интерпретаций бытия и заканчивая некоторыми аспектами права частной собственности. Так что ответить на него без дополнительных уточнений было практически невозможно.
  
   - А где ты была до этого? - спросил он.
  
   - Я была дома, - озадаченно и беспомощно сказала гостья.
  
   - Ну, теперь ты тоже дома. Только у меня.
  
   Йолли снова выглянул наружу и пригляделся внимательнее. Может, это его соседка сверху? Ходила во сне, выпала из окна, случайно зацепилась за его форточку... которая вообще-то была закрыта, но это мелочи. Пока что это единственное правдоподобное объяснение происходящему. А то, что он эту девицу впервые в жизни видит - так то не удивительно, он не так часто из дому выходит, чтобы знать всех соседей в лицо.
  
   Незнакомка вздохнула, оглядела настороженным взглядом комнату, прикрыла глаза и несколько раз медленно вздохнула. Потом сказала:
  
   - Кажется, я начинаю понимать, что происходит.
  
   - Отлично! - обрадовался Йолли. - Может, мне объяснишь?
  
   - Не уверена, что это хорошая идея.
  
   И снова надолго умолкла. Йолли нервно переступал с ноги на ногу, снова переложил пресс-папье в другую руку, так и не решаясь отставить его в сторону. Как будто сфинкс обладал какой-то сверхъестественной способностью внушать ему уверенность и спокойствие.
  
   Теперь, когда страх почти исчез, до Йолли начал доходить весь абсурд ситуации.
  
   - Ты можешь оттуда вылезти, или вызвать спасателей? - спросил он.
  
   - Надо попробовать. Хотя я почти уверена, что ничего не выйдет.
  
   Она поёрзала и попыталась оттолкнуться руками от оконной рамы, но безуспешно.
  
   - Давай я открою окно, попробуешь дать задний ход...
  
   - Нет! - воскликнула вдруг гостья. - Нельзя двигать контур, иначе я окончательно потеряюсь! А с учётом того, что я застряла, вряд ли я переживу смещение врат...
  
   - Чего?
  
   Йолли отступил на шаг и тяжело вздохнул. Надо, пожалуй, вызвать полицию. И спасателей. И вообще поставить решётки на окна - даром, что этаж шестой, всё равно лезут все, кому не лень.
  
   - Тебя как зовут? - спросила вдруг незнакомка.
  
   - Сама представься сначала, - огрызнулся Йолли. Вообще-то он любил загадочные необычные происшествия, но не в два часа ночи же!
  
   - Фина Чмоки. А ты?
  
   - Йолли Радыс. Так как ты здесь оказалась?
  
   Фина снова тяжело вздохнула, прикрыла глаза и как будто принюхалась. Йолли её не торопил. Он прекрасно понимал, что окажись он на её месте, ему бы тоже было сложно это объяснить. Но ей всё-таки придётся.
  
   - Я тебе нравлюсь, Йолли? - спросила, наконец, Фина и улыбнулась немного робко и, кажется, виновато. Смотрелась она при этом довольно комично, но это не отменяло того факта, что лицо у неё действительно было довольно милым. Это не говоря уже о весьма приятном глазу зрелище объёмных форм.
  
   - Скорее да, чем нет, но тебе не кажется, что момент не самый...
  
   - Самый что ни на есть подходящий, поверь мне, - сказала со вздохом Фина. - Дело в том, Йолли, что тебе, по всей видимости, придётся меня поцеловать.
  
   Он рассмеялся от неожиданности, а потом решил ответить внезапностью на внезапность, и, сделав несколько стремительных шагов вперёд, впился в мягкие губы Фины лучшим из своих страстных засосов. Она не сопротивлялась, но и не отвечала на его напор, а когда он отстранился, глядела на него с беспокойством и озадаченностью.
  
   - У тебя ведь нет девушки, а, Йолли? - спросила она через несколько секунд.
  
   - Нет. А почему это тебя вдруг заинтересовало?
  
   - Ну... так мне показалось, - уклончиво ответила Фина. - Но знаешь... тут нужен особый поцелуй. Мягкий и нежный, полноценный, но недосказанный. В него должны быть вложены одновременно сила и лёгкость. Понимаешь, о чём я?
  
   Йолли почему-то почувствовал себя неловко от этого разговора. То есть из её слов он понял, что поцелуй ей не слишком понравился, но кто она вообще такая, чтобы перебирать? Сама же попросила и теперь пристаёт со своими инструкциями.
  
   - Давай, вылезай оттуда, - сказал он Фине. - Или я вызываю спасателей.
  
   - Но я не могу. И спасатели тут не помогут. Ты что, ещё не понял?
  
   Йолли вопросительно поглядел на неё: мол, что я должен был понять? Фина постучала ногтями по стеклу.
  
   - Форточка закрыта. Но я всё равно в ней торчу. Ничего не кажется странным? Только в обморок не падай, а то знаю я вас, дикарей с окраины. Поцелуй поможет, только если ты будешь в сознании.
  
   Йолли вздохнул и нахмурился, пропустив вторую часть её выступления мимо ушей. Действительно, форточка закрыта. Но битого стекла не видно. Может, выпало наружу? Но он не слышал звона, а проснулся от её крика...
  
   - Как это может быть? - спросил он, всё ещё веря, что есть простое и логичное объяснение.
  
   Но в глубине души он уже чувствовал, как разрастается неконтролируемое ликование вперемешку с лёгким опасением. В его жизни наконец-то произошло что-то поистине необычное, но вдруг это окажется фальсификацией или каким-то обманом? Но ему, по большому счёту, было всё равно. Он был счастлив - здесь и сейчас. Сбылась его давняя мечта, на что он уже и не надеялся вовсе...
  
   Фина не ответила. Она лишь грустно и чуть напряжённо улыбнулась и сказала:
  
   - Поцелуй меня. Нежно, как будто я твоя первая и долгожданная любовь. Пожалуйста.
  
   Йолли не стал ей говорить, что именно таким и был его первый поцелуй. Впрочем, возможно, он выглядел бы иначе, если бы совпал с первой любовью... но это уже технические детали, к делу отношения не имеющие.
  
   Некоторое время он колебался, не стоит ли заупрямиться и отказаться выполнять требование, пока она всё не объяснит. Но в глубине души он боялся этих объяснений, он хотел, чтобы чудо оставалось таковым! Да и перспектива поцелуя была слишком сладкой, чтобы от неё отказываться под таким смешным предлогом.
  
   - Ладно, - сказал он. - Давай целоваться.
  
   Он снова сделал шаг вперёд и замер в нерешительности. В голове мелькнула мысль о том, что он, вообще-то, находится в своей квартире и может делать всё, что ему вздумается, и пусть эта цыпочка не указывает ему, что и как делать... но почему-то на этот раз хотелось уступить ей. Просто чтобы попробовать, как это бывает с загадочными девицами, невесть откуда свалившимися в форточку...
  
   Позиция была не очень удобной: чтобы дотянуться до её губ, Йолли пришлось вытянуть шею и подняться на пальцах, а это лишило его устойчивости, так что пришлось придерживаться за плечи Фины. Сначала он просто осторожно потёрся щекой о её щёку, наблюдая за реакцией на его лёгкую щетину. Фина вздохнула, как будто бы взволнованно, но было в этом звуке что-то странное... Она осторожно провела прохладной ладонью по его щеке, чуть сжала мочку уха, словно понукая к действию.
  
   Её дыхание было неестественно холодным. Да и кожа была ничуть не тёплой, и если бы её участие не было более активным в этот раз, Йолли бы решил, что целуется с куклой. Но Фина, закусила его нижнюю губу и снова выдохнула - страстно, но бездушно. Казалось, ей не слишком нравилось происходящее, и от этого Йолли стало ещё больше не по себе. Он хотел уже отстраниться, но что-то удерживало его рядом с Финой, словно огромный магнит.
  
   - Согрей меня, - жалобно попросила она. - Пожалуйста, дай мне своё тепло. Хоть немного. Хоть каплю твоей силы...
  
   Вторую руку она положила на его макушку - легко, едва касаясь. Йолли снова осторожно прикоснулся к её губам, пытаясь вообразить другую девушку - давно и безответно любимую. Безнадёжно. Она теперь чужая. Что мешало ей когда-нибудь вот так вот появиться в его форточке?
  
   Он подарил бы ей поцелуй - бережный и нежный, вот такой... и она никогда бы не выбрала никого другого... Но она чужая. Как и эта незнакомка. Совершенно чужая!
  
   Поток воздуха оттолкнул Йолли к противоположной стене, и на миг он задохнулся от неожиданности. Его ночная гостья снова закричала, как будто его горечь от несбывшегося счастья причиняла ей физическую боль.
  
   Тело Фины странным образом менялось: кожа посерела и покрылась чешуйками, череп стал почти плоским, руки втянулись в туловище, а грудь исчезла, но зато из спины прорезались длинные узкие крылья. Чудовище снова взвизгнуло, резко дёрнулось, и тело, ставшее намного уже, вырвалось из плена форточки. Монстр с гулким стуком шлёпнулся на пол, взвился раз, второй, а потом неуклюже взлетел под потолок и сделал несколько кругов по периметру комнаты, быстро маша прозрачными крыльями, не обращая внимания на остолбеневшего от ужаса Йолли. Сориентировавшись в обстановке, летучий змей снова направился к окну, набирая скорость. Приблизившись к форточке, он сложил крылья вдоль тела и стрелой вылетел наружу.
  
   Только теперь Йолли опомнился и бросился к окну, чтобы наблюдать за полётом своей новой знакомой. Но снаружи было по-прежнему темно, форточка закрыта, а стекло на месте - лишь тонкая трещина прямо посередине, появившаяся несколько недель назад.
  
   "Вот и всё, - разочарованно подумал Йолли. - Такие нынче чудеса. Холодный поцелуй, торопливый монстр - и всё, привет".
  
   Он погасил свет, вернулся в постель и, закутавшись в одеяло, обиженно отвернулся к стене.
  
  
  
   Наутро всё произошедшее казалось странным сном: если не считать оборванной шторы и пресс-папье, забытого на подоконнике. А во сне, сколько Йолли себя помнил, он не ходил никогда.
  
   Он отправился на кухню, поставил на плиту джезву с водой, насыпал зёрен Пэгги, который тут же проснулся и приветственно угукнул.
  
   Он появился у Йолли всего две недели назад - врезавшись в ту самую злосчастную форточку. Что могло прийти голубю в голову, что он решил влететь прямо в стекло, Йолли не знал, но был очень рад, что в тот день его окно было распахнуто настежь, и вместо того чтобы свалиться вниз с высоты шестого этажа, голубь неуклюже завалился в комнату. Похоже, он оказался всерьёз контужен, потому что несколько дней не ел, не пил, и даже не шевелился. Но Йолли задался целью помочь неожиданному гостю, и вскоре тот начал подавать признаки жизни. Неясно, был ли Пэгги способен летать, но покинуть гостеприимную квартиру пока что не пытался.
  
   - Может, это действительно был сон, - задумчиво сказал вслух Йолли. - Ты уж не обижайся, но я действительно предпочёл бы, чтобы вместо тебя ко мне как-нибудь влетела красивая девушка.
  
   Не отвлекаясь от завтрака, Пэгги снова угукнул, соглашаясь со всем. Передразнив его по привычке, Йолли сосредоточился на приготовлении первой порции утреннего кофе - занятие весьма ответственное, ведь как день начнёшь...
  
   "Больше жирного на ночь не есть", - велел он сам себе, возвращаясь с чашкой кофе к тому самому окну и приглядываясь к небольшой трещине, оставленной неудачливым голубем. Заменить стекло Йолли так и не удосужился, и теперь, наверное, не сделает этого никогда.
  
   Вдруг ещё что-то интересное прилетит.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"