Тая Dжемини : другие произведения.

Надзирательница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очнуться в другом мире и узнать, что ты-последняя надежда на восстановление прогнивающего мира? Запросто! Отправиться в долгое путешествие по неизведанному миру и повстречать кучу чудовищ? Легко! А если встретишь свою любовь? Ах,куда без этого!

   Пролог.
   Я отчётливо видела яркий белый свет где-то вдалеке. Кроме этого белого пятна вокруг ничего. Лишь густая темнота и ощущение пустоты, невесомости. Ни посторонних звуков, ни ощущений, даже не слышно биения сердца. Единственное живое и подвижное- мои мысли, лениво плывущие в сознании. Я умерла? Ха-ха, да не может быть! Вот так вот просто? Да не смейтесь. Я не помню ничего, чтобы могло прервать мою жизнь. Да и где-то в глубине сердца что-то настырно подсказывало-
   это далеко не конец...
   Глава Первая.
   Сюрриальность.
   Я резко подскочила на месте, открыв глаза и выкрикнув:
   -Не верю!- захлопнув рот, я поразилась абсурдности сказанных слов и стёрла, выступивший на лбу, пот. Взгляд заметался вокруг, не находя ничего родного и знакомого.
   -Где же я?- прошептали резко пересохшие губы.
   -Ты в Ялмезе.- раздался справа громкий женский голос. Я вздрогнула и повернулась. Резко повеяло прохладным ветерком.
   Передо мной стояла ужасно красивая молода девушка. Длинные белоснежные волосы, широкие ясные глаза, чётко-очерченные скулы, пухлые губы. Все черты лица будто вылеплены дотошным талантливым скульптором. Вместо одежды тонкий слой белого платья , уходящего в пол. Это одеяние полностью показывало все округлости и преимущества фигуры, но закрывало ноги так , что даже пальчики на ногах не выглядывали.
   -Ты , наконец, очнулась!- я впала в немой ступор, не зная с чего в первую очередь начать расспрос. - Я всё объясню, не волнуйся!- начала успокаивать девушка, но я посмотрела на неё прищуренным взглядом. Та приоткрыла рот и резко закрыла. Вместо слов, она плавно опустилась на кровать рядом со мной и внимательно присмотрелась.- Я Богиня Арахнона .Ты в моём мире. Не на Земле.
   Я вытаращилась на так называемую 'богиню', как на сумасшедшую.
   -Не веришь.- покачала головой 'богиня'.
   -Конечно, не верю!- подтвердила я, голос набрал силу.
   -Поверишь,- поджав губы, уверенно заявила некая Арахнона,- Придётся. Иначе сойдёшь с ума.- от такой перспективы я скривилась. В другом мире? Не на Земле? Не может быть! Это сон? Розыгрыш? Надо мной издеваются? Но что я такого сделала!?
   -Пойдём!- резво подскочив с кровати и подняв подол платья, незнакомка схватила меня за руку. Её ладони оказались очень холодными и цепкими. Я не стала упираться и послушна пошла за ней. Топая босыми ногами по непонятному мягкому материалу, я пыталась разглядеть обстановку, что мне не удавалось. Оценить я успела лишь свой серый балахон, когда-то именовавшийся платьем.
   Шли мы молча долгое время и я начала уставать. В голове поселился хаос и неразбериха. Думая о том, что я не на Земле, в голове что-то щёлкало и включался режим нереальности. Тёмный коридор , по которому мы шли, наводил жути. Разглядеть его у меня практически не было сил. И кроме звука наших шагов, я слышала подозрительное шаркание и мелкий тихий топот. Устрашающий коктейль. Да ещё и эта темнота, будто кто-то специально скрыл большую часть коридора от любопытных глаз.
   Вдруг пол под ногами оборвался, открывая взору кромешную тьму, и я затормозила.
   Девушка кинула на меня удивлённый взгляд, но, видимо, что-то вспомнив, стёрла с лица непонимание.
   -Тебе нужно увидеть это!
   -Что увидеть?- брови взлетели вверх, но мой вопрос погряз в невесомости, как и тело, которое камнем летело вниз. Спокойно! Я не закричала, готовая к любым неожиданностям. Издержки работы, чтоб их.
   Волосы, которые почему-то завились в упругие чёрные локоны, разметал ветерок. Невесомость и лёгкость полёта пропитало каждую клетку тела и я бы насладилась этим мгновением, если бы знала что ждёт впереди.
   Долго полёт не продолжался. Ноги, к огромному удивлению, мягко опустились на землю. Точнее в жижу воняющей грязи. М-дя! Замечательно! Мне нужно было увидеть это? Грязи и на Земле навалом, с учётом лишь того, что эта слишком жидкая, дурно пахнущая и в большом количестве.
   Брезгливо поморщившись , я безрезультатно попыталась отряхнуть налипшую грязь.
   Рядом с громким приглушённым хлюпаньем приземлилась 'Богиня'. Ха-ха. Как смешно звучит-то! Ну не верю я в Богов! У меня один единственный Бог, в которого я верю и которого почитаю ! Другие веры мне не нужны! И уж тем более идолопоклонство! Троица, вот в кого я верю и ни что не переубедит!
   -Смотри!- воскликнула девушка, не обращая внимания на мой скептичный взгляд, и раскинула руки в стороны. Я проследила за направлением растопыренных пальчиков девушки и... обомлела.
   -Это... деревня ... или ...- запнувшись три раза, я замолчала.
   -Это обыкновенный город. В прошлом, преуспевающий и цветущий.- прошептала Арахнона. Краем глаза я заметила, что её руки обессилено свисли по бокам. - Богам было плевать на людей. Мы редко вмешивались в их жизнь... но они перешли все мыслимые и немыслимые границы. Уже много столетий везде одна и та же картина. Разруха, грязь, вонь, кровь, безнаказанность, насилие, жестокость. Ничего святого в их душах не осталось.
   Я была готова пробуравить взглядом дырку в теле ' богини', но глаза то и дело косились в сторону деревни. Точнее одного названия. Складывалось впечатление, будто я попала к древним людям, когда существовали мамонты и динозавры. Может, я и привираю, но другого описания у меня просто не нашлось.
   Взгляд бегал вокруг, высматривая всё новые и новые ужасающие детали. Полуразвалившееся телеги с жухлым сеном, около них валяются дохлые кони. Как подсказывают ошмётки гнилого мяса и выпирающие кости. Кто-то постарался обглодать всё до капли.
   Везде, вместо дороги, жижа грязи, которая хлюпала от каждого шага горожан. Дома обвисшие, покосившиеся, собак и вовсе не видно. Неужели их постигла участь коней?
   Люди какие-то безумные, глаза пустые, ссутуленные спины, лохмотья вместо одежды, у кого-то босые ноги( как у меня), у кого-то тапки, сапоги встречались редко.
   Полиции или стражей порядка не наблюдалось, поэтому творился полный хаос, как у меня в голове. В воздухе витал запах смерти.
   Я передёрнулась от отвращения, лицо перекосилось. Всё вокруг неживое! Люди движутся лениво, словно никак не проснутся после затяжного сна. Живыми и энергичными казались лишь товарки, орущие во всё горло и призывающие купить ту или иную вещь.
   Сквозь гущу толпы бегали маленькие дети и подростки, в порванной, местами окровавленной одежде. Они безумно блестели голодными глазами и сверкали ссохшимися костями. Их никто не замечал и порой кто-то из меньшего населения был неизменно затоптан...
   Я всем телом повернулась к Арахноне, сложив руки на груди. Челюсти сжались сами собой, губы скривились.
   -Что за мир у вас, чёрт побери! Как можно до такого докатиться! - из моего горла донеслось рычание и я осеклась.
   'Богиня' передёрнула обнажёнными плечами.
   -Это мы во всём виноваты. И из года в года исправить ошибку не получается... - было мне ответом приглушённое бормотание. Кажется, она искренне сожалеет, но это не оправдывает никого. Боги? Какие из них Боги? Если они не могут исправить то, что сами натворили!
   Я вперила тяжёлый взгляд в медленно снующих людей. Но смотреть на всё это было тошнотворно, отвращение заполнило до краёв чашу терпения.
   Обзор застилал незаметный туман в голове, который путал мысли и не давал до конца осознать всю реальность. Я в другом мире. Я в другом мире, в другом мире...в ужасном мире.
   Голова закружилась , дышать стало тяжелее. Я вдохнула воздух через сжатые зубы и зашипела, прикрыв глаза. Чувство нереальности не покидало. Одна единственная мысль билась в сознании. Не может быть, не может быть. Это очень тяжело для моего понимания.
   Но все мысли резко стихали перед преобладающим шумом, доносившемся со стороны города. Крики, мольбы, злой хохот, всхлипывания, голоса товарок, ругань, брань, пьяное бормотание, храп, скрежет, топот, хлюпанье, стоны. Всё это давило неимоверной тяжестью на уши.
   -С меня хватит! Уходим! - резко вскидывая голову, от чего та запульсировала болью, повысила голос я. Арахнона кивнула и попросила зажмуриться, что я немедленно сделала.
   Секунда и мы оказались в той полупустой комнате, где я очнулась.
   -Теперь ты уверилась?- 'Богиня' вздёрнула бровь, складывая руки под грудью. Я отрицательно покачала головой и хмыкнула. Потом усмехнулась и резко захохотала. Грудь быстро вздымалась, извергая истеричный смех. В висках стучала кровь, щёки горели огнём. Я , хохоча до слёз, бухнулась на , рядом стоящую кровать, и согнулась пополам. Смех всё ещё вырывался из меня, а я сильно сдавливала виски кончикам пальцем, пытаясь унять пульсацию.
   Девушка горестно вздохнула, что я услышала над ухом, и присела рядом. Тяжёлая прохладная ладонь похлопала по моим щекам и подёргала кудри. Я стихла, после чего ощутила мягкое поглаживание по волосам.
   -Послушай, ...
   -Виктория!- просипела я охрипшим голосом.
   -...Виктория, ты попала к нам не случайно. Умерев в своём бывшем мире, твоя душа была притянута к месту временного разлома. И теперь ты тут. Жива и невредима. И знаешь что? Я чувствую в тебе могущественную кровь предков. - девушка замолчала,- Я не могу понять, к какому роду ты принадлежишь. Но уверена, что именно из-за древней крови ты в наше мире.
   -Я не понимаю!- резко вскрикнула я, перебивая. Голова поднялась и злой взгляд упёрся в ясные глаза 'Богини'.- Такое ощущение, будто ты сама в шоке и не знаешь что предпринять!
   -Не кричи,- покачала головой незнакомка,- Я правда многого не понимаю. Но уверена, что в нашем мире тебе уготовано не самое последнее место.
   -Хватит.- устало вскинув руку вверх, вымолвила я и прикрыла глаза.- Мне нужно подумать,- зная свой характер, мне понадобится день, чтобы обмозговать и принять всю информацию. Чёрт! Ну не верится мне! Никак! - Дай мне день! Один день, Арахнона! И потом мы поговорим.
   Я открыла веки, выжидающе смотря на девушку. Та нахмурила лоб, но не возмутилась ни словом.
   -Как пожелаешь,- незнакомка кивнула и отвернувшись, резко поднялась. Я же задумалась, но мои мысли были перебиты девушкой. - Ты не в коем случае не будешь жить в нашем мире на правах гостьи. Привыкай к тому, что с прошлой жизнью покончено. Теперь твой дом здесь!- в этом гадюшнике!- Я дарую тебе самый богатый особняк в этом городе и выделю неограниченный запас монет. Я не позволю, чтобы ты в чём-то нуждалась! - я застыла.
   -Монет? Особняк? Неограниченный запас?!- огрызнулась я, выпучив глаза. - Я же попросила банальный спокойный день на принятие всего этого бреда! Неужели так сложно!?- вскочив с кровати, я зарычала и схватилась за волосы от бессильной злобы, накатившей , словно ком лавины.
   На голову снова опустилась прохладная ладонь.
   -Тише, тише, милая,- зашептал мягкий голос Арахноны и под его давлением я разогнулась, отцепив пальцы от волос. Глубоко вздохнула. Я рычала?! Рычала!? Да что со мной происходит! - Успокойся, ты привыкнешь.
   Я сглотнула и перевела пустой взгляд на , лучащиеся добром, глаза. Затем, немного помолчав, слабо кивнула.
   Девушка отступила на шаг и ободряюще улыбнулась.
   Глава вторая.
   Госпожа.
   Вдруг около нас заклубился серый туман и материализовалась высокая фигура. Я не пошевелилась, слабая от переживаний и смогла лишь без интереса рассмотреть образовавшегося мужчину, больше похожего на двухметрового кабана.
   Моя работа на Земле приучила быть спокойно, уравновешенной и жестокой. Чего не скажешь обо мне сейчас. Работа дрессировщицы опасна, но именно в ней заключался смысл моей жизни. Я умела сломить волю животных, делая это не грубой силой, а более мягкими методами. Моя не такая уж скромная персона была востребована на разных континентах Земли. Когда-то...
   Мужчина шагнул ближе и низко поклонился, высокий рост ему не мешал.
   -Богиня, вы звали?- голос звучал довольно громогласно и властно. Широкие плечи, обтянутые в шкуру бурого медведя, мускулистые бугристые ноги в сапогах из овечьей шерсти, узкие водянистые глаза, вместо носа округлый пятак и одна щёлочка, заменяющая губы. Острые клыки, которые выглядывали из-под щёлочки, образовывали мелкие бугорки надо ртом.
   -Здравствуй, Зен. Это твоя Госпожа,- узкие пальчики девушки показали на меня. Зен уважительно поклонился, избегая встретиться со мной взглядом. - Теперь ты отвечаешь за жизнь своей Госпожи. И если с ней что-то случится, ты знаешь, что ждёт тебя.- предупредила хрупкая 'Богиня' угрожающим голосом и Зен безмолвно кивнул. - А теперь, будь добр, проводи Викторию домой, в особняк. - если со мной слуга не встречался взглядом, то от глаз девушки он не отрывался. Казалось, между ними происходит немой диалог. О да, а может телепатическая связь? Я одёрнула себя. Что за глупости!
   Внимательно следя за эмоциями слуги, я заметила притаёный страх и почитание в глубине водянистых глаз.
   -Не смею ослушаться, Богиня!- Зен снова поклонился и наконец его глаза встретились с моими.- Госпожа, следуйте за мной.- уважения ко мне в нём было столько же, сколько и к 'Богине', что было ярко заметно. Я кивнула и последовала за ним.
   На прощание девушка благословила меня и неразборчиво забормотала какие-то слова.
   Сил и желания оборачиваться не было, поэтому без лишних движений я шла за слугой. Теперь моим слугой. С ума сойти можно! Ох, может стоит помолиться, пока совсем не сбрендила?!
   Коридоры, по которым я шла за Зеном, резко отличались от тех, в которых мы шли с Арахноной. Здесь всё была захламленным, заброшенным и пыльным. Паутина свисала ото всюду, благо я не боялась пауков. Пол настолько холодный, что ноги сразу окоченели, а руки покрылись мурашками. Упругие чёрные кудри спутались и покрылись слоем пыли, лохмотья не спасали кожу от озноба. Мало того, так каменный плиты под ногами сплошь усеян мусором и острыми предметами. Я шла очень осторожно, боясь пораниться и не дай Бог подцепить заражение! Полумрак коридора давил на глаза.
   -Госпожа, прошу, потерпите. Скоро вы будете дома. А сейчас, выйдя на рынок, сможете купить обувь и другую одежду!
   Я промолчала, боясь разораться на весь тёмный коридор и распугать невиновную живность , которая безусловно обитала тут. Единственное, что мне хотелось- отдохнуть.
   Я шла за слугой уже минут двадцать-двадцать пять, казалось, картина коридора перед глазами останется на вечно.
   Яркий свет резко ударил по глазам и я прикрылась ладонями, останавливаясь. В сознание проникли посторонние звуки, не слышанные ранее в коридоре. Я почувствовала знакомый запах тухлятины и грязи.
   Но были и плюсы. Холод, сковавший ноги немного притупился и яркий белый свет перестал слепить. Отняв руки от лица, я снова ужаснулась.
   -Рынок, Госпожа.- объявил рядом стоящий Зен. Я немного щурилась, рассматривая 'рынок'. Какое же тут средневековье! И здесь мне жить?!
   -Будь добр, Зен, сходи купи мне сапоги и тёплый плащ. Босиком по этому я не пойду!- и тыкнула указательным пальцем в густую грязевую жижу вместо дороги и нахмурилась.
   Зен , молча, ушёл, хлюпая грязью. Я как-то отстранённо наблюдала за ним, переводя взгляд на других людей( если так можно назвать этих одичавших существ!). Я передёрнула плечами от отвращения и сморщилась, когда слабый порыв ветра донёс 'чудный' запашок.
   Думать совершенно не было сил, как и стоять. Поэтому я опёрлась о каменную пыльную стену, краем глаза заметив, что от моего плеча быстро улепётывал маленький круглый пушистый паук. Не зная что творю, я резко выставила руку и схватила мелкое существо, пытаясь не раздавить хрупкое тело.
   -Хммм,-выдала задумчивый звук и приоткрыла ладонь. Паук ошарашено воззирал на меня своими пронзительными чёрными глазками. - Будешь со мной теперь,- вспомнив с грустью про своего любимого питомца , зачем то вслух сказала я.
   Резкий визг оборвал нашу милую 'беседу взглядом'. Я с интересом подняла голову и заметила образовавшуюся толпу.
   Прикусив губу, я прищурилась, пытаясь узнать, что происходит и из-за чего весь сыр-бор. Зен уже спешил ко мне с меховыми сапогами в руках и длинной накидкой. Слуга успел подойти ко мне, когда снова раздался крик, напоминающий скорее зов помощи.
   Я хмуро выглянула из-за большого туловища Зена, загородившего обзор, пока он протирал мои ноги какой-то приятно-пахнущей(такое тут водится?!) тряпицей и надевал тёплые сапожки на каблучке. Я почти успела разглядеть копошащуюся толпу , но слуга вновь отвлёк, накидывая на плечи накидку. Телу стало тепло, но меня куда больше волновало не это.
   Я засунула паука в просторный карман и небрежно оттолкнула мужчину , ступая прямо в грязь и пошла на крик. Голова казалось тяжеленным чугунным строением, мысли путались и скрывались под пеленой непонятного тумана. Я медленно шла, до сознания медленно продолжали доноситься душераздирающие крики. Детские...
   Приблизившись к людям, я подняла было руки, чтобы растолкать мешающих пройти, но за меня это быстро сделал слуга. Остальные, повинуясь грозному взгляду Зена, посторонились сами.
   В луже грязи, весь кровавый и побитый, мало напоминающий живое существо, лежал ребёнок, горько глотающий слёзы и поскуливая. Он был полностью обнажён и на его спине виднелись свежие багровые борозды, смешанные с грязью. А над ним возвышался толстый всклокоченный мужлан с жухлым колпаком на голове, некогда бывшим белым и с таким же фартучком, сильно обтягивающим огромное брюхо. Мужик держал в руке тонкий хлыст( а его я узнала!) и громко злобно тявкал, обращаясь к толпе.
   -...наказать эту тварь! Будет знать, как воровать хлеб у пекаря! - противный мужик, оскаливая жёлтые зубы, улыбнулся и поднял мясистую руку с хлыстом. Толпа одобрительно поддакнула, с расширившимися от интересного зрелища зрачками. Мой желудок буйно запротестовал, поднимаясь к горлу комком. Раздался визг мальчика, худенькое тело вздрогнуло от тяжёлого удара и затихло, лишь немного подрагивая от слёз и всхлипываний.
   На глаза упала красная пелена и , не ведая что делаю, я со всей злостью шагнула вперёд и кулаком заехала этому хряку-пекарю прямо в потный кадык. Жирдяй выпучил глаза, повалился на колени и схватился за горло руками, рвано хватая воздух.
   -Слушай сюда, сука- наклоняясь к пекарю , прошептала я тихо, чтобы услышал только он. Следующий удар последовал прямо ногой в пах. Больно, знаю, но в этот момент я съехала с катушек от злости и бешенства. - Ещё раз,- ещё один сильный удар в брюхо и моё глухое рычание( мой любимый питомец позавидовал бы этому грозному гортанному звуку и загордился своей хозяйкой!)- Тронешь ребёнка,- сильный пинок по ноге и мужик повалился в лужу, взметая вверх брызги грязи.- Я буду сдирать с тебя кожу на протяжении недели, - нога полетела к животу. Мой голос повысился на несколько тонов, ведь угроза принадлежала не одному пекарю. Я заметила, что толпа поредела, но некоторые мужики и бабы смотрели с такой ненавистью... Зен же держал особо строптивых.
   -Вас это тоже касается,- обводя взглядом народ, угрожающе рычала я.
   -Ты тварь кто такая, чтобы указывать?!
   -Сгинь, не чистая!
   -Прочь!
   -Хватай её!- заорала толпа. Я захохотала, смотря , как наливаются яростью глаза этих зверей.
   -Молчать всем!- заорал Зен и я вздрогнула. Вот кого надо бояться. Люди, которые уже пытались схватить меня, замерли , со страхом оглядываясь на мужчину.- Я раздавлю вас, как надоедливых блох, если тронете мою Госпожу!- пророкотал устрашающе Зен и я полностью оценила его достоинства. Люди немного помолчали и вперёд выступил один лохматый сухой мужик. Его всклокоченные сальные волосы топорщились в разные стороны, пустые глаза смотрели с ненавистью, гнилые зубы поблескивали из-под потрескавшихся губ.
   -Уходи , тварь, пока мы не убили вас всех!- мужик плюнул под ноги Зену и смерил его ненавистным взглядом. Затем с отвращением посмотрел на меня и поморщился.- И ты, женщина!
   Я удивлённо вскинула брови. Зен рыкнул, откидывая от себя двоих здоровых мужиков и нависая над этим 'предводителем' сего зверинца.
   -Зен,- я немного отошла от гнева и решила уладить сложившуюся ситуацию. Пока нам и впрямь стоило удалиться. А вот потом... месть моя не знает границ. - Бери мальчишку и уходим.- слуга рыкнул на мужика, который гордо вскидывал голову и презрительно улыбался ему, показывая какой он смелый.
   Слуга послушно отвернулся, подошёл к мальчику и взял его на руки. Потом он поманил меня за собой и я пошла за ним, медленно удаляясь от жуткого места. За спиной слышались злые шепотки, проклятия и заинтересованные вопросы.
   Остальной путь я практически не запоминала. Идя на равне со своим слугой, я пыталась не смотреть по сторонам. Иначе бы точно стошнило от отвращения ко всему этому...
   Боже, куда же я попала. Мы вышли на окраину этой грёбаной деревни и я приметила, что мы идём к огромному особняку, гордо взиравшему на всю эту богадельню высокими устрашающими шпилями. Огромные кованые ворота неприветливо скрипели от ветра, жухлые грязные листья залепили все большие ромбовидные окна.
   М-да, жуть , да и только. Больше напоминает жильё для вампиров или ещё каких-нибудь тварей в этом роде. Мысли совсем не радовали. Зен молчал и это напрягало даже больше, мальчик тихо всхлипывал и стонал, но голоса не подавал.
   Зен одной рукой распахнул передо мной ворота и я зашла на выложенную камнем дорожку.
   -Хоть что-то от цивилизации,- хохотнула я нервно, ни к кому не обращаясь. Ответа и не последовало. Я пошла дальше за Зеном, стуча каблуками и слушая 'прелестное пение' ворон. Мы поднялись по каменным ступенькам и я мельком глянула на стоящие рядом статуи волков. Сердце жалостливо ёкнуло. Как же там мой любимый волчонок без меня...
   Так, Вика, взяла себя в руки!
   Железная дверь распахнулась перед моим носом, протяжно скрипя.
   Я поглубже вздохнула и зашла внутрь. Меня порадовало сразу несколько вещей- очень тепло, не смотря на огромные габариты этого сооружения, очень светло, уютно и чисто. Под ногами деревянный тёмный пол, чему я жутко обрадовалась и скинула сапоги.
   Огромное уютное пространство радовало глаз и ублажало. Хорошо, с этим разберёмся потом.
   -Зен, веди в комнату, где есть ванная. Если таковая вообще у вас тут существует!- безапелляционно заявила я и строго поглядела в глаза слуги. Мужчина молча кивнул и с притихшим мальчиком на руках, направился к широкой лестнице, ведущей на второй этаж. Я шла за ним, ведя рукой по гладким перилам, удивляясь чистоте вокруг.
   Второй этаж не менее поражал воображение и я только ахала и приоткрывала рот от восторга. Мягкий ковёр под ногами ласкал уставшие ступни, а приятная свежесть воздуха с жадностью проникала в лёгкие, после того невероятного тошнотного запаха.
   Зен приостановился около тёмно-бордовой резной двери( как тут всё современно выглядит!) и открыл её, пропуская меня вперёд. Я медленно прошла в проём и снова поразилась. Наверное, сегодня я сойду с ума!
   Мягкие тона, мало мебели - широкая кровать, надо отметить , искусно выполненная. Ромбовидные окна из странной разноцветной мозаики , ковёр под ногами , кресла, многочисленные подушки и габаритный диван. Я присвистнула. Обстановка не совсем соответствует средневековью.
   Зен, топая ногами в шерстяных носках( когда обувь снять успел?!), прошёл дальше и я, следуя за ним, увидела ещё одну дверь.
   Если это то , о чём я думаю, то всё не так уж и плохо! Дверь распахнулась перед моим любопытным носом и я ахнула. О да! Ванная комната по последнему слову!
   Большая чёрная мраморная ванна, унитаз, зеркала в пол по всем стенам, золотистая плитка под ногами, высоченные потолки и яркое освещение.
   -То, что нужно.- я выдохнула, мысленно ликуя. Непонятно только чему!- А как тут всё работает? - я подошла к ванне и провела по гладкой поверхности. Рассмотрела внимательнее, увидела краны и слив. Зен терпеливо всё объяснил, показывая кивком головы и разъясняя способ работы. Я слушала и вникала.
   -Ой, Зен!- воскликнула я, обратив внимания , что слуга до сих пор держит мальчика на руках.- Давай наливай ванну и положи ребёнка на эту мягкую кушеточку! -тыкнув пальцем на указанное место, я засуетилась по комнате, ища полотенца и другие важные вещи.
   -Вы прямо сейчас собираетесь принять ванну?- недоумённо спросил молчаливый слуга, включая краны и доставая какие то банчки с полок.
   -Нет.- нахмурилась я.- Я собираюсь отмыть малыша и продезинфицировать его раны. И ты мне поможешь,- я усмехнулась, наблюдая , как брови мужчины поползли вверх от удивления.
   -Я не понял что значит процир...экхм
   -Не заморачивайся,- я отмахнулась и улыбнулась, снова поняв, что слуга недопонимает меня.- Лучше принеси средства от микробов, заразы, что-нибудь из одежды для мальчика.- я вошла во вкус и начала раздавать указания, пока Зен согласно кивал головой и вливал жидкость из баночек в , налившуюся воду, в ванне.
   Слуга закончил заливать странные жидкости и развернулся к двери.
   -Ой, стой! И еды нужно!
   -Конечно, Госпожа. Всё будет выполнено.- я немного покоробилась от такого обращения и успокоилась, когда мужчина ушёл. И тут в голову стрельнула мысль.
   А мальчика в ванну я как допру?
   Устремив взгляд на еле живое тельце, в раздумьях скинула накидку и подошла к малышу. Кажется, он в обмороке. И неизвестно от чего. То ли от голода , то ли от холода или от боли! В сознании с новой силой загорелся огонёк ненависти. Я попыталась приподнять сухое тельце и с удивлением подняла малыша. Осторожно перенеся мальчика в ванную, аккуратно положила в тёплую воду, приподняв грязную голову ребёнка над водой и опёрла о край ванны.
   Он не шевелился и вообще никаких признаков жизни не подавал. Я немного испуганно взяла его руку в свою и нащупала пульс. Фух, облегчённо выдохнула.
   Огляделась, взяла приготовленную тряпочку и окунула в приятно пахнущую воду. Затем начала отмывать малыша, стараясь как можно меньше задевать раны, что получалось хуже некуда, ибо всё тело ребёнка покрывали синяки, ушибы, шишки, куча шрамов и много другое. Я отмывала, отмывала, находила странные баночки, с нежностью вымыла густые волосы, которые оказались бордовыми, что под слоем грязи не было видно.
   Я продолжала с каким-то остервенением очищать тело ребёнка, словно пытаясь смыть с него всю боль, все ужасающие шрамы и все воспоминания о прошлом. Боже, как же так можно с ребёнком! До какой степени нужно потерять разум, чтобы ТАК не заботить о своём продолжении рода! О своей кровиночке!
   Я уже не замечала, что по лицу диким градом катятся слёзы, что изо рта вырываются истеричные всхлипы и подвывания , что меня в бесконечный раз окликает Зен и трясёт за плечи. Я не могла остановиться, бутылёк выпал из дрожащих рук.
   -Госпожа, Госпожа, что с вами? Вам плохо?- спрашивал Зен, взволнованно вглядываясь в глаза.
   -Нет, со мной не всё в порядке!- заявила я, словно пятилетний ребёнок, нуждающийся в утешении. Слуга застыл, растерянно хлопая глазами и дёргая 'носом'.
   Вдруг послышался всплеск и краем глаза я заметила шевеление. Я повернула голову и увидела, что малыш с диким ужасом жмётся к самому краю ванной.
   -Пожалуйста , не трогайте меня!- всхлипнул он и выставил перед собой маленькие уже чистые ладошки, пытаясь защититься. Быстро среагировав, я затолкнула подступающую истерику куда подальше и вспомнила про свою работу. Пора применить навыки дрессировщицы, то есть действовать психологически. В груди поднялось жуткое чувство жалости.
   -Малыш,- как можно нежнее тихо проговорила я.- Тебе нечего бояться, ты в безопасности, тебя никто не тронет и не обидит, клянусь. Слышишь меня, маленький? -я нежно улыбнулась , медленно протягивая руку к ребёнку, специально затормаживая движения, чтобы мальчик мог видеть, что я пытаюсь сделать. Я немного пригнулась и протянула руку дальше.
   Багровые глаза , казалось, увеличились в размерах, а зрачки расширились. Ребёнок зажмурился и весь сжался. Я глубоко вздохнула, сдерживая рвущуюся ненависть на тех , кто посмел обидеть это невинное существо.
   -Тихо, открой глазки. Не бойся меня.- я легко дотронулась до жёстких волос мальчика и тот резко вздрогнул и сильнее зажмурился. Пол тихо скрипнул под ногами Зена, но , резко повернув голову в его сторону, я осознала, что не слуга источник скрипа. А миловидная запуганная служанка, скованно ступающая к Зену и издавая эти звуки. Всё бы ничего, если бы не звенящая тишина, в которой скрип полов напоминал скорее раскаты грома. Я шикнула на них и отвернулась.
   Мальчик молчал, громко дыша и мне кажется, я даже услышала его сильное испуганное сердцебиение. У самой в груди сердечко готово было пробить грудную клетку от переполняющих эмоций- ненависть, злость, желание отомстить, страдание от вида сжавшегося комочка, нежность... Всё смешалось, но мне нельзя делать резких движений. Тем самым я ещё сильнее напугаю ребёнка. Ему и так не просто, тут нужно старание и выдержка, чтобы вселить в него уверенность в безопасности.
   -Тише, малыш, тише...- нежно поглаживая его по волосам, шептала я. - Тебя никто не тронет, я обещаю. Открой глазки, посмотри...
   Остальное время показалось мне кошмаром. Мальчик не верил ни единому моему слову и сильнее жмурился, вжимаясь в гладкий мрамор ванны. Напряжённую обстановку усугубляли постоянные шорохи , доносящиеся со стороны служанки. Зен был неподвижен и не мешал, а вот молоденькая девушка нервно переминалась с ноги на ногу , делая больше пугающего шума и тяжело вздыхая.
   Я шикнула на них и , еле сдерживаясь, матом выгнала служанку с Зеном из комнаты. Но даже это не помогло. Малыш продолжал жаться к бортику ванны, судорожно дыша и мысленно воздвигая стену отчуждения от этого грязного мира.
   Страх, боль, ожидание наказания- вот какие мысли бродили в его голове.
   Я вздохнула побольше воздуха, набралась терпения и продолжила тихий монолог. О чём я шепчу , я сама не поняла.
   Что-то твержу ему про безопасность, прошу открыть глаза, нежно глажу по волосам, уговариваю. Но перед глазами картина не менялась. Сколько мы так просидели , я даже представить себе не могла. Все мои силы истощились. Как моральные, так и физические.
   Но в голове металась лишь одна бешеная мысль- отомстить этим тварям!
   Я уже потеряла надежду , что мальчик поверит мне , но тут его глазки приоткрылись и с опаской посмотрели на меня.
   Я затаила дыхание и с ожившими силами зашептала.
   -Маленький, посмотри мне в глаза. Я не обижу тебя. Я хочу тебя защитить. Веришь? Я больше никому не позволю тебя обидеть. Никому!- я убеждала мальчика, пока тот с опаской вглядывался в мои глаза .А я поражалась красоте его багровых наивных глазок. Я говорила и говорила, словно повторяя как мантру.
   Прошло ещё пару минут моего шептания.
   -Поверишь мне, малыш? Попробуешь? Я не подведу, клянусь.- мальчик немного распрямил спину, опасливо косясь на меня и от каждого моего движения резко вжимая голову в плечи. Я действовала как можно тактичнее.
   -Давай, не бойся. Иди ко мне, я оботру тебя полотенцем , ты ведь замёрз.- я заметила на коже малыша мурашки и мягко поманила его к себе рукой. Думаю, мальчику надоело бояться и он смирился. Я будто увидела в его глазам мысль - 'А, будь , что будет!'
   И он решился. Я мысленно ликовала и еле сдерживала счастливую улыбку.
   Медленно худое тельце выбралось из ванной. Мальчик, прикрывая наготу руками, смущённо покраснел . У него участилось дыхание, руки затряслись.
   Я подняла большое мягкое полотенце и приподнялась на коленях, на сухо вытирая тело ребёнка. Он смиренно стоял и терпел, иногда лишь вздрагивая и резко отводя глаза в сторону, прикусывая губу, когда мои руки касались ушибов и синяков.
   -Как тебя зовут?- я решила развеять гнетущую тишину. Прошло продолжительное время, прежде чем раздался робкий и тихий голос мальчика.
   -Феликс.- А имя хорошее, благородное. И наше , русское. Во мне поднялась волна необузданной нежности.
   -Я Вика, малыш. - мальчик не ответил. Я принялась сушить его волосы, он стоял неподвижно , не мешая.
   Когда я начала лёгкими движениями массировать его голову, тем самым просушивая волосы, он чуть заметно вздрогнул и зажмурил глаза. Я задумалась, с чего такой порыв, но продолжила, чуть более осторожнее. Феликс напрягся, я почувствовала как застыли его сухие мышцы и он замер. Ещё я заметила скрываемое смущение. А мальчик не прост, силён морально.
   -Сколько тебе лет, Феликс?
   -Двадцать.- дрогнувшим голосом выдал мальчик. Его мышцы расслаблялись с каждым моим движением. Ах, вот оно что. Ему просто нравится как я массирую его голову. Интересно, у него была мать? Он вообще знает такое банальные чувства , как нежность и забота?
   И тут в голове что-то перемкнуло. Стоп! Двадцать! Он на пять лет младше меня? Быть такого не может!
   Я перестала сушить его бардовые волосы и пристально вгляделась в лицо. Мальчик нервно отвёл глаза, губы задрожали. Что ж, оставлю вопросы на потом.
   Кивнув своим мыслям, я встала в полный рост и взяла одежду, принесённую Зеном, которая лежала аккуратной стопкой на той же кушетке, на которой неопределённое время назад лежал Феликс.
   Начала осторожно одевать мальчика, хм, или мужчину ? Голова была готова взорваться!
   Да не мужчина он, ну не тянет физически! Я обдумывала странную информацию и совсем не заметила того, что мальчик помогает мне одеть на себя вещи.
   Я улыбнулась ему и ободрила.
   -Молодец, всё правильно.- одобрив его робкие движения , в глазах ребёнка(?) увидела облегчение.
   В ванную постучали и Феликс вздрогнул.
   -Не бойся, Феликс,- я сжала его ладошку.- Я с тобой, и не дам тебя в обиду.- в очередной раз повторила я.
   Мальчик немного несмело кивнул. Я разрешила войти невидимому гостю.
   Дверь приоткрылась и явила взору переодевшегося в чёрный костюм Зена. Теперь он смотрелся более официально и гордо. Вон оно как, умеет менять образы.
   -Госпожа, ваши распоряжения выполнены.- подобострастно поклонившись , с почтением произнёс Зен и плавно указал рукой себе за спину.
   -Спасибо, Зен.
   -Госпожа желает ещё что-либо?- вежливо поинтересовался слуга.
   -Нет. Ступай, ты свободен.
   -По первому вашему зову я прибуду.- кивнул Зен и удалился, ни на миг не опуская гордой осанки. Хороший, мне он нравится.
   Я повернулась к Феликсу и отметила, что зря мы одевались. Раны я так и не обработала. Совсем забыла, глупая! Некоторые ранки продолжали кровоточить, что меня жутко напрягало.
   -Пошли, малыш. - я повела его в комнату. Усадив мальчика на мягкий диван цвета карамели , обернулась , рассматривая комнату вокруг. Мальчик молчал и не мешал.
   Уютненько. Кровать большая, места нам с Феликсом хватит. Пускай сначала привыкнет ко мне, потом переселится в отдельную комнату.
   По комнате разлетался умопомрачительный аромат еды, которую я заметила на прозрачном круглом столике около дивана, на котором сидел Феликс. Мальчик, старательно отворачивался, вожделенно косясь на угощения и постоянно сглатывал слюну, но не притрагивался.
   Резкое бурчание его желудка заставило меня ожить и засуетиться. Я подошла к столу, на котором кроме еды стояли тарелки и лежали обеденные принадлежности. Краем глаза заметила, как смутился Феликс и улыбнулась.
   Наложила в тарелку всяких вкусностей , некоторые из них мне были даже не знакомы, но я надеялась, что отравить меня не отравят. Сама осознала , что голодна.
   Ближе пододвинула тарелку к Феликсу и увидела блеск в его глазах.
   -Ешь,- кивнув на еду , приказала я мягким тоном. Мальчик тяжело сглотнул и не пошевелился.- Феликс, ради Бога, ешь. Я же не покусаю.- мой голос набрал силу и я нахмурилась.
   Ребёнок, под моим строгим взглядом, резко схватил серебряную ложку( примерный оказывается) и усиленно ей заработал, с опаской косясь на меня.
   Я одобрительно улыбнулась и кивнула головой. И сама решила поесть.
   Мы ели молча, я с удовольствием наблюдала, как старательно пережёвывал пищу мальчик и как жадно он ест, не теряя ни крошки. Пусть отъедается, не могу даже себе представить сколь он голодал.
   Наконец, мы наелись до отвала. Я начала замечать, что Феликс сонно прикрывает глаза и пытается скрыть от меня зевки. Устал, бедняжка. Нужно быстро обработать раны и уложить его в постель.
   Но тихий стук в дверь оборвал мои мысли. Глянув на Феликса, который тут же насторожился, я разрешила войти.
   На порог ступила неизвестная девушка в выцветшем сером платье в пол и белым фартучком на талии. Волосы туго заплетены в пучок, глаза покорно опущены вниз, руки нервно сжаты в замок, плечи ссутулены.
   -Госпожа, мне велели помочь вам. - тихим голосом прошептала тихая девчушка и я задумалась. Неплохая мысль, ибо я чувствовала себя, словно выжатый лимон.
   -Хорошо, ты вовремя.- не перегибая палку, но настойчиво ответила я, тщательно подбирая слова. Вздохнула, огляделась.- Убери со стола, пока я буду обрабатывать раны Феликса,- кивок на неподвижно сидящего мальчика. - И , будь добра, смой остаток воды в ванной и наполни новой. Ещё мне потребуется одежда для сна. - я перевела насмешливый взгляд на свои лохмотья.
   -Будет выполнено, Госпожа.- я кивнула и разрешила приступить. Феликс, не видя в служанке угрозы, расслабился. Очень хорошо, начинает доверять. Я похвалила себя за проделанную работу.
   Пока девушка незаметно кружила над столом, я встала , нашла на тумбочке около окна какие-то баночки с надписями и задумчиво прикусила губу.
   -Это что?- обратилась я к девушке, которая тут же смиренно подбежала ко мне и начала разъяснять.
   -Это мази и снадобья от нашего лучшего лекаря. Вот эта баночка,- девушка указала на зелёный бутылёк в моих руках,- устраняет бактерии и заживляет раны. Вот эта,- фиолетовая скляночка,- Помогает зажить внутренним повреждениям. Эта расслабляет мышцы. Вот эта устраняет шрамы, только эту мазь нужно тщательно втереть в нужное место и помять. - ага , то бишь мини-массаж.- А это успокаивающий отвар.
   Служанка замолчала, ожидая моих действий.
   -Хм. Спасибо, продолжай.- встрепенувшись, девушка быстро засеменила обратно выполнять свою работу. Я поманила к себе Феликса, который тут же подскочил ко мне, из-за чего я мысленно удивилась.
   Сгрузив баночки на кровать, туда же усадила мальчика и велела снять рубашку. Феликс опасливо выполнил мою просьбу и отложил рубашку в сторону. Я взяла зелёную баночку в руки, повертела , с интересом рассматривая, открыла, понюхала, запах практически не ощущался. Я подцепила пальцами странную прозрачную кремообразную мазь и осторожно начала намазывать ей кровоточащие раны Феликса. Он молчал и смирно сидел, не шевелясь. Затем последовала фиолетовая баночка, за ней и другие мази. Я уже не различала какие из них что делают.
   Голова тяжелела с каждой минутой, руки потряхивало.
   -Госпожа, давайте дальше я сама,- тихо предложила служанка, не поднимая глаз и снова сжимая руки в замок. Я обдумала идею, посмотрела на Феликса и приподняла брови, задавая немой вопрос.
   Зрачки малыша расширились, губы поджались, но он медленно кивнул. Я облегчённо выдохнула.
   -Да, конечно. Только будь аккуратнее с ним,- в моём голосе прорезались угрожающие нотки , похожие больше на рычание. Ну вот опять! Девушка еле заметно вздрогнула и закивала, вжимая голову в плечи.
   И эта меня боится- подумала я , вставая в полный рост и медленно уходя в ванную, попеременно оборачиваясь.
   -Гггоспожа,- послышался тихий заикающийся оклик служанки и я обернулась, выжидающе уставившись на неё. Девушка со свистом втянула воздух и опустила ясные серые глаза. Что во мне не так?!
   -Да?- решила я подтолкнуть служанку к диалогу.
   -Чистое бельё будет ждать вас в комнате.- я задумчиво кивнула и бросив одобряющий взгляд на Феликса, не спускающего багровых глаз с меня, закрыла за собой дверь.
   Тихо вздыхая, я стянула с себя остатки платья и отшвырнула в дальний угол.
   Зеркальные стены притягивали взгляд. Сейчас я спокойно могла рассмотреть себя, ведь сделать этого мне было некогда. Медленно, шаг за шагом, я подходила к зеркалу и смотрела в глаза незнакомке.
   И это я?! Мне не верилось в происходящее и я подняла руку, соприкасаясь с зеракальным лицом девушки. Мягкие черты лица, пухлые губы, прямой нос, чёрные глаза без зрачка и радужки, такие пугающие... Чёрные тугие локоны.
   Нет, не возможно! Я резко отвернулась. Не могу я больше смотреть на этот ужас. Как только Феликс мне поверил! Да даже я сама ужасалась , смотря в эти чернющие глаза!
   Я выдохнула воздух и осела на пол, содрогаясь от рыданий. Мне стало страшно, неприятно. Что со мной будет, где я, а главное КТО Я! Вопросов складывалось всё больше, а на душе становилось тяжелее. Как теперь быть? Я что же, реально умерла и теперь в другом мире?!
   Слёзы лились , не убывая. Себя было жутко жаль. Я обняла себя руками, по коже поползли мурашки холода, но мне стало плевать и я зажмурилась, падая на пол всем телом.
   Нос засвербело , глаза жгло от слёз, голова трещала от всего происходящего. Мне стало так плохо, что захотелось просто умереть. Ха-ха-ха, идиотка! Ты уже умерла! Ты теперь одна в чужом мире!
   Я услышала тихо шуршание и без интереса приоткрыла один глаз, наблюдая как из под кушетки выползает паук. Тот самый , которого я положила в карман. Пучеглазое лохматое создание блеснуло глазами и ,развернувшись , снова заползло под кушетку, скрываясь с глаз.
   Именно этот момент вывел из оцепенения и , приподнявшись,я стёрла слёзы с щёк и решилась принять ванну.
   Вода уже под остыла , но чистота дороже. Приятный запах неизвестных веществ окутал с головой и я с некой долей наслаждения помылась.
   Завернувшись в полотенце, я вышла из комнаты . На диване лежали чистые аккуратно сложенные вещи. Я огляделась. Служанки не было, а Феликс с моим появление открыл багровые глаза и следил за моим продвижением. Я прошла к дивану , взяла бельё, напоминающее больше не совсем длинную сорочку бежевого цвета и попросив мальчика отвернуться, быстро переоделась.
   Глубоко вздохнув , я повернулась к Феликсу.
   Спустя время , я , опустошённая физически и морально, лежала в позе звезды на мягкой перине и смотрела в потолок, сложенный из мозаики. Феликс мягко посапывал под боком, сложив израненные , но обработанные ладошки под голову. Его бордовые волосы разметались в разные стороны. Думаю, было бы неплохо немного подстричь их. Взгляд метнулся на худое тельце и в груди снова сжался ком.
   Ладно, даже если отбросить панические мысли( это крайне тяжело сделать!) и порассуждать логически- всё, происходящее со мной за недолгое время, в общем то тянущееся вечностью, реальность. Перспективы не радужные. Разумных людей мало, хотя не стоит делать поспешных выводов. Правящий класс- Боги. С этим сложнее. Я верила и буду верить в единственного Бога, даже видев Арахнону. Что будет со мной дальше ? Какая опасность таится впереди? Как защитить Феликса и что делать?!
   От вопросов, на которые я не знала ответов, сильнее разболелась голова. И я решила прикрыть глаза. Тихое сопение ребёнка и его чуть слышное бормотание и больше никаких тревожных звуков. В комнате до сих пор витал приятный аромат цветов и свежести.
   Погружаясь в тревожную бездну, на уровне интуиции и ощущений ,я понимала , что что-то не так.
   Глава третья.
   Мёртвая земля.
   -Виктория... Виктория... Виктория...- мелодичный голос взывал, тихо шелестя. Я открыла глаза и втянула воздух в лёгкие , отступая на шаг. Вокруг очень светло, даже ярко, но свет не режет глаза .
   -Виктория,- снова позвал женский голос и я повернула голову налево.
   -Арахнона?- нахмурилась и присмотрелась. Точно. Белоснежные волосы колыхнулись и Богиня кивнула.
   -Иди за мной.- поманив тонким пальцем, без лишних слов, Богиня плавно развернулась и медленно пошла. Я вымученно вздохнула, не понимая где нахожусь , и пошла вслед за стройным силуэтом.
   Пространство вокруг не было похоже на комнату или коридор. Оно вообще не было похоже на что-нибудь, что я видела раньше.
   Под ногами ощущалась твёрдая поверхность, но я не видела пола. Вообще ничего не видела! Будто вокруг пустота, твёрдая.
   -Куда мы идём?- я осмелела, да и надоела неизвестность.
   -Братья и сёстры хотят видеть тебя,- немного подумав , ответила Арахнона и кинула быстрый взгляд светлых глаз через плечо. Я застонала. Что же ещё ждёт меня впереди!?
   Голос девушки ещё некоторое время завис в воздухе, словно ей откликнулось эхо.
   Через продолжительное время нашего пути, прошедшее в полном молчании, картина вокруг резко изменилась. Я почувствовала это сразу, но не заметила, так как зло сверлила хрупкую спину Богини взглядом. Внимание привлеки странные звуки, которые я слышала ещё давно, но не могла понять, на что это похоже. На раскаты грома и удары молнии.
   Я проморгалась и встряхнув плечами, на которых я только что заметила черный балахон, в место ночнушки, посмотрела за иссверленную взглядом спину Богини.
   Моя удивлялка резко поломалась, как детский конструктор. Лишь глаза то и дело бегали по просторам этого странного места. Пустошь, не иначе. Под ногами обнаружилась земля, обычная грязная земля с светящимися из недр огнём трещинами. Воздух стал спёртее и тяжелей, поэтому было трудно дышать. Небо застилали облака асператус , отчего стало очень- очень жутко. Тёмно-фиолетовые, изредка переходящие в тёмно-синий, облака асператус, словно 3D картинка , свисали над нами с Арахноной. Я всмотрелась лучше и моя буйная фантазия нарисовала на асператусе ухмыляющиеся , будто растянутая кожа мумии, полу-лица , без глазниц и провалом рта. Мне почудилось, будто из трещин на земле послышался хриплый вой и стоны.
   Я судорожно вздохнула.
   -Идём,- встретив ясный , усталый взгляд Арахноны, я безропотно кивнула и продолжила путь. Ёжкин кот, а вдруг эти трещины начнут ломаться и земля обрушится?!
   Свои страхи я озвучила Богине, немного капризным голосом, на что получила обнадёживающий ответ.
   -Это земля Богов. Не стоит опасаться.- ничего себе они себе жильё выбрали! Думала я, а звук молнии и грома всё приближался. Возьми себя в руки, Вика! Чего бояться, я не понимаю, ты ж померла уже?! Куда хуже то?
   А обстановка накалялась. На пути стали появляться очень странные , вселяющие ещё больше ужаса и напряжения , деревья... вроде.
   Величественные купола с воздушными чёрными корнями, спускающиеся с веток на потрескавшуюся сухую землю.
   -Неужто трудно было выбрать место поприличнее?!- причитала я, старательно пытаясь ничего не задевать.
   -Когда то это было самое прекраснейшее в мире место...- я не ожидала услышать ответ, но дрогнувший голос девушки заставил задуматься. Я уставилась в спину Арахноны, испепеляя ту взглядом. Интересно, почувствует?!
   Мы очень долго шли, воздух стал толще. А на место страха пришло резкое осознание- надоело бояться!
   Я, сжав зубы, прибавила шагу и догнала идущую ранее впереди Богиню.
   Идя рядом с ней , я снова заметила новый вид деревьев. Невольно в горле встал тошнотворный ком.
   -Что это, кровь?- вроде, обыкновенные деревья с коричневой корой, не особо высокие. Но... повсюду с коры струилась багровая и тёмно-коричневая жидкость, так похожая на густую человеческую кровь.
   -Нет, Виктория. Это Дикий Тик. - я нахмурилась.
   -Я просто не могу представить это место прекрасным ,- пробурчала я , старательно не смотря на истекающие кровью деревья.
   Арахнона сдвинула брови и скривила пухлые губки.
   -Наш дом не всегда был таким. Дикий Тик начал расти после того, как мир людей вышел из под контроля. С каждой испорченной душой, Дикий Тик разрастается всё больше. Люди губят наш дом.
   -Так же , как вы в своё время погубили их.- ехидно поддела я, ухмыляясь.
   -Ты права.- тяжко вздыхая, проскулила Арахнона.
   -Кстати, как я здесь оказалась?- этот вопрос заинтересовал меня намного больше, чем погибающая вокруг земля.
   Богиня сверкнула ясными глазами.
   -Ты сама запихала меня к себе в карман,- немного осуждающий тон Богини мне не понравился.
   -Ты издеваешься надо мной?- скептически фыркнула я, красноречиво показывая взглядом на её фигуру.
   Девушка вымученно вздохнула и пояснила.
   -В облике паука.- будто объясняя ребёнку истину, начала она.- Я так и думала, что ты не заметишь.- я присвистнула. Ничего себе шпион.
   Я споткнулась об что-то упругое и быстро отошла, соприкасаясь руками с Богиней.
   -Будь аккуратнее.- я скосила глаза на нечто, разбросанно по земле в хаотичном порядке. -Дьявольский коготь. Безобиден.
   -Откуда ты знаешь названия всех этих ...эм... предметов флоры и фауны?
   -Я не понимаю...- нахмурилась девушка, поджимая губы.
   -Про растения и деревья.- я обошла очередной дьявольский коготь, рассматривая внимательнее. Это нечто было похоже на паука-людоеда с тонкими колючими очень острыми стержнями, готового вцепиться в глотку и мне даже показалось , что один их них тяжело вздыхает.
   -У меня было достаточно времени , чтобы изучить новые изменения.
   -И часто у вас тут появляются эти страшилки?- почесав плечо, я сглотнула и перевела взгляд на спокойную Арахнону. Только в глазах отражался ужас этого места , а в самой глубине зрачков ярким огоньком пылала печаль.
   -Постоянно. Мир прогневает. Полностью.
   Я резко заткнулась. До меня , наконец, начал доходить весь масштаб катастрофы. Именно катастрофы!
   Я нахмурила лоб и втянула воздух в лёгкие, принюхиваясь. У меня глюки! Или действительно пахнет клубникой?!
   -Что-то не так?- обеспокоенно поинтересовалась Арахнона, касаясь моей руки.
   -Запах... что это?- задумчиво пробормотала я, учащённо водя носом и бегая глазами.
   -Аааа, кровавый зуб.- тьфу, да что за названия такие! -Вон, смотри.- девушка указала пальцем на Дикий Тик , на котором висела... не иначе как разжёванная жвачка с капелькам светлой и тёмной крови. М-дя. И как я понимаю, это жутко не съедобно и , сто процентов, ядовито. Да я в аду же! Не, ну вы только поглядите на это!
   Я только в очередной раз открыла рот , чтобы расспросить Богиню и вдруг девушка остановилась и радостно заулыбалась.
   -Пришли!
   Я встала рядом и передо мной появилось несчётное количество высоких фигур в светлых балахонах, закрывающих лицо и всё тело.
   -Здравствуй, сестра!- прогремели разнотонные и разнотемборные голоса со всех сторон. Устав удивляться, я стояла истуканом, ожидая дальнейшего развития. В то время Арахнона что-то поясняла родственникам, то бишь, Богам, но её слова пролетали мимо моего сознания.
   Рассмотреть внешность Богов я не могла, зато в полной мере наслаждалась зрелищем этого 'прекрасного места'. И , пожалуй, самым ярким во всей этой кутерьме были сами Боги.
   -Представься, Землянка.- властный до дрожи мужской голос приказал и я безропотно подчинилась.
   -Виктория Урусова.
   -Дитя,- совсем с другой стороны раздался мягкий женский голос.- Твоя душа была призвана в Ялмез по нашей неосторожности. Но никто не ожидал, что твоя аура окажется настолько сильна...
   -Что может помочь нам восстановить мир и справедливость в Ялмезе, -глубоким голосом перебил женщину другой Бог, но тут же был прерван.
   -И твои познания...- тихо прошелестел с другого конца очередной балахон. Я не понимала кто говорит, но могла лишь определить женский голос или мужской.
   Боги замолчали. Арахнона широко раскрыла глаза и с диким удивлением таращилась на меня, не шевелясь и не произнося ни звука.
   В душе поднялась волна негодования. Значит, не случайно я попала сюда?! До мозга доходили суетливые мысли... ' восстановить мир и справедливость...' ... 'твои познания...'
   -И что же от меня требуется?- ехидные нотки проскользнули в моём спокойной голосе. Я понимаю, что разговариваю с Богами. Но я повторюсь, для меня существует одно единственно Божество, которое я почитаю и которому поклоняюсь. И общение с Богами Ялмеза не воспринималось , как что-то сверхъестественное, хотя, честно признаться, чего то такого волнительного я ожидала. Но глубоко ошиблась.
   Я не чувствовала трепета перед ними, я вообще не чувствовала ничего, кроме раздражения и негодования.
   -Девчонка, не забывай с кем говоришь!- повысил голос высокий баритон и я усмехнулась.
   -Я мертва , понимаете вы это? -спросила я и скривила губы.
   -На Земле да, Виктория. Но не на Ялмезе.- мягко возразила женщина, с которой я, кажется, разговаривала ранее.
   -Не забывайся!- снова угрожающе повторил высокий баритон. Я пожала плечами.
   -И что вам от меня нужно?- спокойствие, Вика, только спокойствие. После слов о том, что в своём мире я мертва, наступил пик эмоций. И всё. Стало абсолютно плёво на всё остальное.
   -А ты терпеливая,- прошептал юный голос. Я снова пожала плечами.
   -Неужели больше нет к нам вопросов?
   -Интересно,- усмехнулась я, переступая с ноги на ногу. - Какие могут быть вопросы? Нет, вы все такие умные!- чуть зло воскликнула я и сжала кулаки.- Я в другом мире, что до сих пор абсолютно не осознала! На своей родине я мертва! Здесь от меня что-то хотят! И я не знаю кто я, я не знаю что со мной! Всё! Это конец! Смысла в моей жизни больше нет!- под конец я уже повысила голос и кричала, тыкая в них пальцами и сдвигая брови. В унисон с моим голосом громыхал гром и сверкала ужасная молния.
   Запыхавшись от долгих слов , я выдохнула и руки бессильно обвисли по бокам.
   Один балахон шелохнулся, медленно передвинулся к другой, больше по габаритам, и они о чём-то увлечённо зашептались. Я повернулась к Арахноне, которая до сих пор стояла с приоткрытым ртом и тяжело дышала.
   -Ох, я ведь даже и не подозревала, что ты настолько...- Богиня аккуратно подбирала слова, в то время, как мой яростный взгляд испепелял её тело.
   -Настолько что?!
   Но девушке не дали ответить , резко прервав её и поманив к себе. Я прищурилась.
   -Что скажите, господа?- с некой издёвкой спросила я и хмыкнула. М-дя, Вика, что-то ты осмелела. Хм, а хотя, как бы вы повели себя в данной ситуации? Я мертва, что может быть хуже?
   -У нас к тебе просьба, Виктория.- женский мягкий голос отнюдь не удовлетворил меня и я напряжённо задумалась. Мне это не нравится.
   -Я не стану поклоняться вам. Уж простите , Уважаемые, но моя вера в одного Бога непоколебима!- выпалила я и упрямо сложила руки под грудью. Арахнона поморщилась, что нисколько не удивило мой воспалённый мозг. Я собиралась стоять насмерть за свою веру! Я свободна и никто не в праве указывать мне в кого верить и кому поклоняться! И пусть я не на Земле, это дело не меняет!
   -Мы понимаем это,- уже ответил мужчина и я заметила шевеление самого большого и габаритного балахона, стоящего по центру. Видимо, вот этот белый балахончик решил поболтать со мной. Интересно, интересно, что же они сделают?!
   -Ты очень сильная, девочка. Мы просим тебя помочь нам. Только в тебе за сотню лет мы чувствуем именно ту силу, которая поможет восстановить равновесие Ялмеза!- я открыла рот чтобы возмутиться, но была резко перебита.- Ты можешь просить всё, что угодно! Лишь бы была согласна помочь !
   Я замолчала, старательно обдумывая слова Божества.
   -Всё, что угодно? Просто за помощь?- я недоверчиво сощурилась. Хотя, я видела одну их деревеньку, то бишь бывший город, и совсем не видела, что творится в других местах.
   -Мир погибает, Виктория. А вместе с ним и мы,- послужило ответом и я замешкалась. Да, их слова действительно верны. Что бы я сделала, будь на их месте? Чтобы сделала ради своего погибающего мира? Вспомнились радостные моменты из прошлого. Мой лысый папа, со смехом катающий на своих плечах. Мама с пирогом в руках на уютной кухне. Моего волка Вилара, с которым я носилась по свежим лугам и полям. Смеющихся влюблённых пар, неспешно прогуливающихся по зелёному парку. Тёмно-багровы розы, которые мы с отцом еженедельно дарили маме и её сияющие тёмно-карие глаза, вокруг которых собирались лучиками морщинки. Внутри что-то болезненно ёкнуло.
   И я перевела взгляд на пустошь вокруг. На стоны из- под земли, валящий, чуть светящийся пар из трещин, истекающие кровь деревья, на какие-то жуткие растения, похожие на стеклянно-мёртвые глаза кукол...
   -Что от меня требуется? - мне показалось, что вокруг стоящие облегчённо синхронно выдохнули.
   -Начнём с посвящения.
   Глава четвёртая.
   'Чем дальше в лес...'
   Бред, бред, бред! Мне хотелось схватиться за голову и расшибить её об стену, чтобы поганые мысли, роем кишащие в моей бедной голове, наконец , стихли. Что может быть хуже смерти? Только её отсутствие.
   Я проваливалась в какую-то полудрёму, напоминающую вязкую патоку , из которой так трудно выбраться с ясным сознанием.
   Перед моими закрытыми глазами мелькали образы Богов, обрывки слов, просьбы, кровоточащие деревья и неожиданно на смену этому дерьму красочные воспоминания жизни.
   Я ворочалась с боку на бок, где-то на краю сознания отмечая то, что нельзя задевать спящего рядом Феликса.
   Через продолжительно время , я решила не мучать себя и тихо поднялась с кровати.
   Кинув взгляд на неспокойно спящего мальчика, я отвернулась и медленно подошла к дивану, приметив на нём аккуратно сложенный белый халат. Тихо накинув халат, я села на диван и, облокотившись локтём о боковину, задумалась. В голове всплыло воспоминание из сегодняшнего похода во сне.
   '-Ну и что мне теперь прикажите делать? Я ,конечно , понимаю, что я ваша последняя надежда, но... Я совсем не знаю с чего начать и каким образом помочь! В моей голове до сих пор не укладывается , что в своём родном мире я умерла и теперь вот тут... должна спасать чужой мир!- всплеснув руками, я покачала головой и тяжело вздохнула. Арахнона, ведущая меня обратно , тоже вздохнула.
   И мягко улыбнувшись , взяла меня за руку.
   -Я понимаю, как для тебя это тяжело... потерять всё, что любишь. Но... у нас просто нет другого выхода! Мы умрём, погибнем по собственной глупости!- губы девушки дрогнули и она горько усмехнулась. -Какие же мы гордецы...
   Не смотря на трагичность собственной ситуации, я прониклась сожалением к этой хрупкой Богине.
   -Что ж... раз попала к вам, то почему бы не помочь?- я усмехнулась, сжав прохладную ладонь девушки, улыбнувшейся в ответ.
   -А знаешь... не смотря на все слова моих братьев и сестёр, они готовы глотку друг другу перегрызть за твою благосклонность.
   -Что?- я удивлённо распахнула глаза и приостановилась, чуть не задев Дьявольский коготь.
   -Именно так,- спокойно кивнула Арахнона, приглаживая свободной рукой светлые волосы.- Ты , действительно, ценна для всех нас. И каждый будет пытаться помочь и преподнести что-то в дар.
   -Ааа, подластиться. - я хмыкнула. Не радужная перспектива, однако. - Ладно!- выдохнув, я собралась с мыслями. Раз согласилась помочь, то нужно сосредоточиться на деле.- Так с чего мне начать?
   -Ты должна породниться с землёй. Стать её хозяйкой, матерью... тут уж считай как хочешь. Но в любом случае, она должна принять тебя. Именно эту энергию, подходящую Ялмезу, увидел в тебе Панкратайос...
   -Стоп!- я нахмурилась и потянула за собой Арахнону.- Кто это?
   -Он самый сильный и влиятельный среди нас. Можно сказать, наш старший брат, предводитель.
   -Ааа, понятно. Вот кто постоянно попенял меня тем, чтобы я вела себя поуважительнее? - я скривила губы.
   -Да,- улыбнулась девушка.- Так вот, если земля примет тебя , как родственную душу, то ... ты станешь такой , как мы. Тебе станут подвластны огромные возможности, но только те, которыми земля позволит обладать.- обстановка пустоши резко сменилась на мягкий белый свет вокруг и тепло. Я почувствовала мимолётное облегчение от того, что мы покинули омертвевшую землю. -И только после этого, ты сможешь приняться за восстановление уклада жизней людей.
   - Это и есть посвящение?- я приостановилась, выпуская руку девушки . Та молчаливо кивнула и ободряюще положила руку на моё плечо, мягко сжимая.
   Мне же всё больше казалось, что на эти самые плечи ложится тяжкий груз. Было грустно осознавать, что в свой мир я больше не вернусь...
   -Я вижу грусть в твоих глазах,- положив ладонь на мою щёку, прошептала Арахнона.- Я искренне сожалею, что ты не можешь вернуться в свой мир, но я надеюсь, что наш в итоге отблагодарит тебя.
   Я слабо кивнула и вымученно улыбнулась.
   -А теперь отдыхай,- погладив мои чёрные локоны , мягко сказала девушка и я почувствовала лёгкое дуновение ветерка.'
   Феликс заворочался на постели и что-то неразборчиво забормотал, отвлекая от мыслей. Я развернулась в пол оборота и увидела, как малыш резко распахнул испуганные глаза, приподнимаясь на локте и шумно дыша.
   На его детском личике отчётливо проступил страх и он заворочался, оглядывая комнату.
   -Феликс,- позвала я мальчика и помахала рукой.- Я здесь.- ребёнок облегчённо выдохнул и паника медленно исчезла с его личика.
   Я поманила его к себе рукой и отвернулась.
   Мягко спрыгнув на пол, малыш прошлёпал босыми ногами к дивану и остановился. Пристыженно опустив голову, будто чувствуя некую вину, мальчик застыл, нервно заламывая пальцы детских ручек.
   -Госпожа?- детский нервный лепет резанул по ушам не хуже ножа. Я сморщилась.
   -Иди сюда, малыш. Присядь рядом со мной,- я протянула руку и ласково притронулась к его подбородку, лёгким движением приподнимая податливую голову.
   Мальчик безропотно кивнул и осторожно присел на самый краешек дивана.
   -Феликс, сделай мне одолжение, пожалуйста,- я внимательно смотрела в багровые глаза ребёнка и хмурилась.- Я тебе не госпожа. Виктория или Вика! Не иначе! Хорошо?
   -Да... Виктория.- кивнул малыш и его глазки блеснули надеждой . Я улыбнулась ему и потрепала по лохматым волосам. Феликс уже спокойнее реагировал на мои прикосновения и это жутко радовало.
   Меня переполнила нежность к этому маленькому невинном созданию, чью жизнь уже успели потрепать.
   -Скажи, эм...- я замялась, кусая губы. Как бы потактичнее его расспросить ?!- Эээм... были ли у тебя родители? Или братья? Сёстры?
   Феликс мгновенно переменился в лице. Челюсти ребёнка сильно сжались, губы поджались в упрямую линию, тёмные брови сдвинулись на переносицу. Такого выражения лица у мальчика я ещё не видела!
   Наблюдая за сменяющимися негативными эмоциями на лице мальчика, я подумала о том, что он не захочет мне ответить.
   -Я пойму, если ты не захочешь...
   -Родителей убили на наших глазах,- перебил Феликс дрожащим голосом, но я отчётливо видела в глубинке глаз притаившуюся ненависть.- Старшую сестру забрали в плен, намереваясь продать в публичный дом,- кулачки мальчика сжались, будто он пытался придушить того, кто сотворил такое зло с его семьёй. Его багровые глаза застыли , не мигая, и уставившись в никуда. - Брата сожгли на костре. Только из-за того, что он пытался защитить нас.
   Мальчик сглотнул ком, губы приоткрылись , но он продолжил шёпотом:
   -Я до сих пор помню его предсмертные крики, когда его тело медленно тлело на костре. Я помню опустошённый взгляд сестры, когда она поняла , какая участь ей уготована. Помню, как с отца сдирали кожу , и как он, корчась от боли , молча плакал, но не проронил ни слова. Я своими глазами видел то, как мучали маму, прежде чем он умерла от боли, захлёбываясь в собственной крови... Мне снятся кошмары, не давая ни на минуту забыть о них.
   Моё сердце болезненно сжалось и я, не выдержав, притянула малыша к себе, успокаивающе гладя по голове.
   Что за изверги?! Как так можно?! Что за средневековье тут у них? Злость на этих диких тварей вскипела в моей крови, пробуждая к действиям. Я не сомневаюсь, что все эти моральные уроды получат по заслугам! Я лично заставлю пережить их тоже, что и семья Феликса.
   Малыш неуверенно обнял меня, прижимаясь ближе, и зашептал:
   -В кошмарах мне снятся крики брата. Он просил спасти Кесседи. Быть мужчиной. Но я... я... у меня не получилось. Я трус.- его голос был приглушённым и половина слов утопала в ткани моего халата, но не смотря на это, я прекрасно расслышала всё.
   -Мы найдём её. Клянусь,- твёрдо заявила я, обнимая мальчика крепче.-Не вини себя, Феликс,- я отодвинула от себя ребёнка за плечи и заглянула в отрешённые глаза.- Тебе пришлось тяжело, но ты же, ведь, не сломался? Так? Ты сильный, тебе просто нужна помощь. И я сделаю всё , чтобы тебе помочь. - я сглотнула подступивший ком.- В этом мире ты единственный, кто важен для меня.
   Глаза Феликса заблестели и в уголках выступили капельки. Но мальчик упрямо вскинул голову, стирая ещё не пролившиеся слёзы.
   -Вот так, правильно. Ты сильный, ты вырастешь настоящим мужчиной!- подбодрила я его, а у самой глаза жгло от непролитых слёз. - Наша жизнь в наших руках!
   Мальчик кивнул, не отводя багровых глаз, в которых я отчётливо видела совсем недетский ум и понимание.
   В дверь постучали и я заинтересованно повернула голову к источнику звука. Но тут Феликс твёрдо заявил.
   -Я буду поддерживать вас, Виктория.- я удивлённо повернулась к мальчику, отпуская его плечи. Его серьёзный, уверенный голос, полностью осмысленный взгляд и упрямое выражение лица ни на секунду не дали возможности усомниться.
   Я в очередной раз поразилась тому, как трудности жизни меняют детей. Хотя, то , что он пережил, трудностями не назовёшь.
   В комнату заглянул Зен, подёргивая своим носом-пятаком.
   -Проходи,- я приглашающе махнула мужчине рукой. Тот зашёл и аккуратно закрыл за собой дверь. Феликс же не спускал с него пристального взгляда.
   Я быстро пробежалась по Зену лёгким взглядом, отметив красивый тёпло-карамельный свитер и широкие светлые брюки.
   -Госпожа,- почтительный кивок мне,- Господин,- и не менее почтительный Феликсу, зрачки которого расширились от удивления.
   Я усмехнулась, а Зен в то время уважительно продолжил.
   -Высокопочтенная Арахнона просила передать вам, что посетит вас ближе к вечеру. Вместе с портными.
   Я задумчиво хмыкнула. Очень хорошо, что Арахнона додумалась до этого. Мне и Феликсу совсем не помешала бы одежда. А то разгуливаем не пойми в чём!
   -А кроме важных новостей, попрошу вас с Господином спуститься в столовую и пообедать,- Зен улыбнулся и в недрах его водянистых глаз я заметила отблеск искренней заботы.
   Благодарно улыбнувшись, я взяла руку чуть удивлённого Феликса и поднялась, потянув мальчика за собой.
   Приоткрыв тяжёлую дверь, Зен пропустил нас вперёд, а затем прошёл следом. Теперь я могла спокойно разглядеть интерьер своего нового дома. Мы шли по длинному коридору, мягко освещённому ромбовидными светильниками на чёрных стенах, в которых сверкали разноцветные крапинки.
   Вертя головой , я обнаружила много тёмно-бордовых дверей, на которых были вырезаны разные узоры. Интересно, они все пустуют или это тоже комнаты? Надо будет посмотреть их все.
   На стенах висели картины, изображающие красивые, романтичные пейзажи.
   Мы дошли до спирально закрученной лестницы, ведущей на первый этаж.
   Молча, мы не спеша спустились на первый этаж. Не знаю, что это за комната, но это больше похоже на холл или прихожую. Что-то типа того. Потому что я заметила тяжёлую дверь, ведущую на улицу. А рядом с ней на каменных стенах висели крючки для одежды в виде странных животных. Потолок я плохо разглядела , так как он имел куполообразную форму и возвышался высоко над нашими головами.
   Но не смотря на холодную отчуждённость стен, пол был очень тёплым и гладким.
   От лестницы , особо не задерживаясь, мы прошли за Зеном налево . Прямо к дубовой двери.
   Зен снова открыл нам с Феликсом дверь и подождал, пока мы зайдём. Он нравился мне всё больше и своим поведением напоминал учтивого и верного дворецкого.
   Стоило войти в столовую, обделанную светлым камнем, я почувствовала аромат вкусной пищи и мой живот заурчал.
   Мы прошли к длинному резному столу, ломящемуся от ,радующих глаз, вкусностей.
   -Ох ,Зен! Зачем же так много?!- воскликнула я удивлённо, а у самой глаза округлились до размеров блюдца.
   -Вам нужны силы, молодые люди. И вашему растущему организму.- назидательно изрёк Зен, а я в то время стояла с огромными глазами и приоткрытым ртом.
   Меня дёрнули за ладонь, которую всё это время держал Феликс и я очнулась.
   -Но... так много...- промямлила я, пребывая в шоке. Такого обилия еды на одном столе я в жизни не видела!- Тут человек на пятьдесят.
   Зен неожиданно улыбнулся, обнажив представительные клыки, но улыбка вышла доброй, по-отечески тёплой.
   -Не беспокойтесь! Ешьте столько, сколько считаете нужным!- мужчина галантно отодвинул деревянный стул, ножки которого были вырезаны по форме лап волка, во главе стола. Я села, голодным взглядом осматривая обилие еды.
   Рядом сел Феликс, о котором так же позаботился Зен.
   Из кармана тёплого свитера мужчина выудил маленький серебряный колокольчик и зазвенел им.
   В столовую тут же влетели служанки, одетые в скромные платья с белыми ажурными фартучками и косынками.
   -Наиприятнейшего аппетита,- пожелал слуга, поклонившись. И развернулся, степенно шагая к двери. Для полного образа дворецкого ему не хватает лишь чёрного смокинга, белых перчаток, дорогих кожаных туфель и окуляра. Хм... надо будет обдумать эту идею!
   -Зен!- окликнула я, когда слуга почти дошёл до двери. Он приостановился и развернулся.- А как же вы?- и взглядом указала на еду.
   -Благодарю, Госпожа! Но слуги обедают в строго отведённом месте.
   -Аааа,- протянула я , кивая. Тонкая щёлочка губы дёрнулась в полуулыбке и слуга отошёл к двери, приоткрывая её. Но я опять окликнула его.
   -Да, Госпожа?- терпения этому чело...экм... не человеку не занимать.
   -Лучше Виктория, Зен,- доброжелательно улыбаясь , попросила я. Слуга кивнул и улыбнулся одним взглядом.
   -Ну что , Феликс, с чего начнём?- предвкушающе потерев ручки, я плотоядно улыбнулась. Мальчик указал на большое блюдо какого-то зверька, аппетитно поджаренного и украшенного зеленью.
   Служанки засуетились, накладывая на наши тарелки то, на что указал Феликс. Я взяла в руку серебряную ложку и подложила какой-то салат, напоминающий наш винегрет. Затем наложила другой салат, приготовленный в виде пирамиды и отложила на тарелку малыша.
  
   -Госпожа желает вина или сока?- тихо, словно мышка, пропищала одна из бледных девушек.
   -Сок,-согласилась я .- И Феликсу тоже,- кивком головы указала на мальчика, который разрезал ножичком мясное блюдо, правой рукой с вилкой придерживая ускользающего зверька.
   Служанки немедленно выполнили приказ и аккуратно налили в хрустальные бокалы фиолетовую жидкость.
   Эта еда значительно отличается от Земной, как по виду, так и по вкусу. Но всё было настолько невероятно вкусно, что мы с Феликсом настолько увлеклись и чуть было не съели и столовые приборы.
   Наевшись до отвала, мы решили отдохнуть.
   -Проводи нас до моих покоев,- смотря на одну их служанок, приказала я. Та побледнела, сглотнула слюну и сжавшись, будто пружина, готовая бобмануть в любую секунду, кивнула.
   Мы без приключений добрались до комнаты, а я всё мысленно нарадоваться не могла, что Феликс быстро осваивался с обстановкой и уверенно вышагивал рядом со мной.
   Я не сомневаюсь, что при хорошем раскладе, он вырастет достойным человеком.
   Отпустив служанку, я с разбега свалилась на диван в кучу мягких подушек и блаженно выдохнула.
   Феликс же, судя по звукам, прилёг на кровать.
   Лёжа, довольная и спокойная, я витала в своих мыслях. У некоторых представителей Ялмеза довольно нетипичная внешность для людей. Тот же Зен , или Феликс.
   Хотя, вспомнив что теперь я выгляжу иначе, поняла , что и саму себя могу причислить в список нетипичных.
   -Феликс,- шёпотом позвала я, приподнимаясь на диване,- Не спишь?
   -Нет, Виктория,- незамедлительно ответил мальчик. Послышался вздох и он заворочался на кровати.
   -Ты, ведь, не человек? Не так ли?
   Феликс молчал, а я всё ждала. Не уснул ли?
   В тишине прозвучал детский серьёзный голос.
   -Мы с Кесседи последние из рода Огненных драконов. Наш род прервётся на нас.- печально выложил мальчик и снова вздохнул.
   Я удивлённо молчала, пытаясь осознать ещё одну шокирующую новость.
   -Очешуеть,- в итоге выдавила я из себя любимую фразочку Дина Винчестера из сериала 'Сверхъестественное'.
   -Что это значит?- недоумённо поинтересовался мальчик. Я встала с дивана и подошла к кровати. После чего легла рядом с Феликсом.
   Он лежал, уперев левый локоть в постель и держа голову на ладони.
   Я улыбнулась ему и легла напротив, подстроив как он локоть и ладонь. Я взлохматила его волосы , лежавшие в беспорядке.
   -Это значит, что я очень удивлена. Ведь я ни разу не встречалась ни с драконами, ни с подомными существами.- Феликс удивлённо моргнул и поджал губы.
   -Но это не удивительно, нас осталось очень мало. Всё заполонили люди, вытесняя любых, не похожих на них.- мальчик пожал плечами. Мне было приятно поговорить с ним, особенно вспомнив то, как он жался к кромке ванной, не желая открывать глаза. Бедный, сколько же он вынес ! Ему пришлось очень рано повзрослеть!
   -Ты знаешь, я не из вашего мира.- Феликс вытаращил глаза и его зрачки расширились. Он резко опёрся на руки и воскликнул.
   -Правда?!
   -Конечно! Зачем мне врать?- я усмехнулась, погладив его по волосам.- Я расскажу тебе о своём мире, но в обмен ты расскажешь о драконах подробнее. Идёт?
   Феликс безоговорочно согласился и я принялась описывать жизнь на Земле. Я рассказывала о компьютерах, о машинах , о больших цивилизованных городах и их благах, о нашей моде, о телефонах и Интернете, о развлечениях и многом другом.
   Мальчик слушал , не перебивая, внимая каждому слову и так трогательно приоткрыв рот. Засмеявшись, я мягко прикрыла ему рот и погладила по гладкой щеке.
   -Это невероятно! -восторженно прошептал ребёнок, подавленный от обилия шокирующей информации. Было видно, что мой рассказ произвёл на него неизгладимое впечатление.
   -Теперь ты,- подмигнув ему, попросила я.
   -Драконы живут около трёх тысяч лет, наше совершеннолетие наступает с двухсотлетием и именно тогда мы оборачиваемся в свою естественную ипостать. В возрасте от двадцати до тридцати организм перестраивается в ускоренном режиме и полностью формируется. Поэтому , я очень надеюсь, что скоро вырасту настоящим мужчиной... Как я уже говорил, мы с Кесседи последние чистокровные Огненные драконы. Так же есть драконы Земли, Воды и Воздуха. Самый же могущественный и влиятельный род- это род Тёмных драконов. Им подчиняются все драконы без исключения. По слухам, они, а точнее он, внук самой Смерти. И это даёт ему огромную власть и возможность отбирать жизни.
   -Ого! У меня несколько вопросов,- пробормотала я.- А ты точно уверен, что вы с сестрой последние?
   -Люди боялись нас, поэтому истребляли с особым рвением. Я не думаю, что кто-то спасся. Хотя, очень надеюсь на это. Я старался прятать свою сущность, но даже это не уберегло меня...- тяжело выдохнул мальчик, водя пальцем узоры на постели.
   Я ободряюще сжала его хиленькое плечико.
   -Мы разузнаем это. И я тоже надеюсь, что вы не последние. - всё интереснее и интереснее. Этот мир продолжает удивлять меня.- Так, а почему ты сказал, что в роду Тёмных Драконов только один потомок?
   -Их род также подвергся истреблению. Не знаю как так вышло, но, мне кажется, людям помогли. Последнего Тёмного Дракона уже давно не видели.
   Кажется, кто-то очень хотел избавиться от драконов...
   -Гм... или убит , ли хорошо скрывается?
   Феликс равнодушно пожал плечиками.
   -Эм, а остальные драконы?
   -Они намного миролюбивее нас, но им досталось не меньше.
   Я присвистнула, обдумывая слова мальчика.
   В дверь постучали и я разрешила войти, догадываясь , кто сейчас зайдёт. Мои ожидания оправдались и в комнату зашёл Зен и поклонился.
   -Ваши гости прибыли, Виктория. Они ждут вас в гостиной.
   Я кивнула и посмотрела на спокойного Феликса. В глубине багровых глаз мелькнул страх, но мальчик сжал ручки в кулачки и оттенок негативной эмоции тут же исчез.
   В моей же голове созрела идея!
   -Феликс,- улыбнулась я, вставая с кровати и расправляя складки на халате.- Ты же не против заняться обучением ?- ожидая реакции мальчика и внимательно вглядываясь в задумчивое детское лицо, я сложила руки под грудью.
   -Совсем нет,- спустя время заулыбался Феликс. В его глазах зародился яркий огонёк и я счастливо улыбнулась. Невероятно! От искренней улыбки ребёнка всё его лицо преобразилось и засветилось мягким светом.- Я с удовольствием!
   -Отлично!- кивнув своим мыслям, я повернулась к Зену, на лице которого застыло выражение догадки. - Мне нужны лучшие учителя для него. Это возможно?- я затаила дыхание.
   -Конечно,- не изменяясь в лице, ответил слуга, не спуская с меня водянистых глаз.- К завтрашнему вечеру я познакомлю Вас с ними. А так же обрадую новостью, что у нас в доме есть прекрасная библиотека.
   -Просто великолепно!- сцепив руки в замок, восторженно воскликнула я. Займу Феликса полезным делом, а сама буду разбираться со своими!
   Так-с, но с кем же мне оставить его сейчас? Не думаю, что он ещё готов быть наедине с кем-то без меня.
   Задумчиво закусив губу, я повернулась к мальчику, который сидел на кровати в позе лотоса.
   -Ты со мной?- я вопросительно приподняла бровь, ожидая ответа.
   -А можно? - с лёгкой робостью поднял глаза.
   -Спрашиваешь!- я фыркнула и, наклонившись к нему, взяла за руку.- Идём.
   Тем же путём, что и ранее шли в столовую, мы дошли до гостиной. Только от лестницы повернули направо. Ромбовидные окна, сделанные из разноцветной мозаики, потемнели. Из-за чего прихожая окуталась в полумрак. И я сделала вывод, что время уже вечернее.
   Я почувствовала неловкость, вспомнив о том, что одета лишь в ночную рубашку и халат. Но что ж, выбирать не приходится!
   Зен открыл перед нами дверь и пропустил, но за нами не последовал.
   Гостиная была освещена чуть лучше, чем прихожая, но меньше по размерам. Тем не менее, роскошь убранства поражала. Огромные ромбовидные окна из той же мозаики, занавешенные бархатной бордовой таканью, по бокам скреплённой бантами. Золотистые стены, высокий потолок, с которого свисали маленькие звёздочки, гладкий деревянный пол. Слева маленький стеллаж с книгами, справа огромное растение в большом горшке, стебли которого вились так высоко, что забрались на стену и потолок. Это было похоже на вьющиеся иссиня-чёрные розы, ветвящиеся от огромного , ещё не распустившегося , бутона.
   А посреди комнаты, чуть ближе к стене сидела кучка незнакомых людей... Я моргнула и смущённо улыбнулась. Ох, Вика! Ты что творишь? Ты же хозяйка дома! Очнись уже и веди себя подобающим образом!
   Выпрямив спину, я мягко улыбнулась гостям и дружелюбно поприветствовала.
   -Добро пожаловать, дорогие гости! Разрешите представиться- хозяйка этого замечательного дома- Виктория,- я немного слукавила, говоря эти слова, но нужно же хоть как то себя подбадривать? - И мой любимый ... младший брат.- гости заулыбались и тут , привстав с кожаного золотистого дивана под цвет стен, молодая девушка кинулась ко мне, обнимая.
   -Привет, дорогая!- восторженно крикнула девушка, а я удивлённо замерла, сжатая в объятиях незнакомки. Мне на ухо тут же зашептали.- Я Арахнона! Не удивляйся! Это моё человеческое тело!
   -Ооо,- я выдохнула , приобняв богиню и отстранила от себя.- Я тоже рада видеть тебя, Ари.
   Светловолосая маленькая девушка, с объёмными косами и большими раскосыми карими глазами, в тёмно-зелёном длинном платье, с округлой, можно даже сказать, чуть пухлой фигурой и пухлыми щёчками, улыбнулась и подмигнула.
   -Здравствуй ,Феликс,- девушка так же тепло улыбнулась мальчику и на его щёчках заалел смущённый румянец.
   -Здравствуйте, Ари. - молодец, схватывает на лету! Я бы такие мелочи, как имена незнакомых тёток, особо не запоминала.
   -Присядем, я познакомлю вас!- девушка махнула пухлой ручкой в сторону незнакомцев и энергично прошла к дивану, присаживаясь.
   На диване , кроме неё , сидел лишь один человек. Мужчина среднего роста, вероятно даже маленького, с бугристыми мышцами , выглядывающими из-под добротно-сшитой шёлковой одежды. Его лицо было мясистым и крупным, карие глаза, отливающие от огня камина( который стоял напротив дивана) рыжеватые и раскосые, крупный нос и тонкие губы. У него была прекрасная рыжая кудрявая шевелюра и длинная борода, заплетённая в тяжёлую косу, в которой поблескивали капли золота и металла.
   Параллельно дивану, за круглым стеклянным столиком, в изящных креслах восседали ещё двое, не менее внушительной внешности.
   Фигура как и у первого мужчины, сидящего рядом с Арахноной, лицо очень похожее, только за место представительных кудрявых рыжих локонов, чёрный ёжик волос и такого же цвета борода, в которой блестели красные и зелёные капельки. Одежда была не менее дорогой и выбранной со вкусом.
   Третий мужчина, солидно сидевший в изящном кресле, был похож на двух предыдущих. И опять же отличалась лишь причёска и борода. У этого волосы были аккуратно подстриженными и тёмно-каштановыми, борода такого же цвета. В ней блестели синие и фиолетовые крапинки.
   -Здравствуйте,- ещё раз поздоровалась я и кивнула мужчинам, присаживаясь с Арахноной и усаживая рядом Феликса.
   -Доброго вечера, леди. Я лучший портной в Ялмезе-Ольгерд. А это мои незаменимые помощники - Наль,- кивок в сторону черноволосого,- И Эрг,- это , значится, с тёмно-каштановой бородой. Я покивала в ответ на почтительные слова от портных.
   -Господа, прошу прощения за мой столь... откровенный вид,- обратилась я к мужчинам.
   -Ничего страшного , леди,- улыбаясь, ответил черноволосый.
   -Ну вот, познакомились и без меня,- пожимая плечами , заявила Арахнона в теле незнакомки.- Что ж, именно за этим мы и пришли! Перейдём к обсуждению нарядов?
   -Думаю, беседа будет приятней под чашечку чая,- усмехаясь , я обвела взглядом мужчин, которые согласно закивали.- Зен!- немного повысив голос, позвала я. Слуга ждать не заставил и пришёл сразу же.
   -Приготовь нам чай и принеси что-нибудь на десерт,- мягко попросила я слугу и тот , кивнув, ушёл.
   -Виктория, мне ведь можно так вас называть?- высоким баритоном заговорил Ольгерд .
   -Да, конечно!
   -Нам с помощниками нужно снять с вас мерки и обсудить фасоны одежды.- осматривая мою фигуру, произнёс портной.
   -Да, да, хорошо.
   -Тогда приступим?- вопросительно подняв широкую рыжую бровь, улыбнулся Ольгерд. Я кивнула.
   -Думаю, я успею сбегать по своим делам, пока вы разбираетесь с мерками и тому подобное!- всплеснув руками, заявила Арахнона и встала.- Я навещу тебя позже, Виктория! До свидания, господа! Спасибо, что откликнулись на мою просьбу!
   -До новых встреч, Ари!
   -Приятного вечера!
   -Удачных дел!- пожелали три мужчины высоким баритоном.
   Арахнона помахала мне рукой, ласково улыбнулась Феликсу и энергичным шагом покинула комнату. В повисшей тишине было слышно потрескивание в камине и шумное дыхание мужчин.
   -У меня одна просьба, господа.
   -Слушаем, Виктория, - кивнул Ольгерд серьёзно.
   -Я бы так же хотела обеспечить гардеробом и своего брата, -приобнимая Феликса за плечики, сказала я.
   -Без проблем! - без раздумий согласился мужчина. - А теперь попрошу вас с молодым господином встать !- мы с Феликсом послушно встали и нас со всех сторон окружили портные.
   Так прошло продолжительное время, мы переговаривались ни о чём, портные делали заметки в своих блокнотах и то и дело вставляли восхищённые возгласы- ' У вас прекрасная талия Виктория!... Такой изящной девушке , как вы подойдут любые наряды! ...Какие шикарные волосы! Для них мы подберём отдельные украшения!'
   Посмеиваясь, я наблюдала за копошением этим мужчин, которые , кстати , ростом были намного меньше меня и им приходилось ставить что-то под ноги, чтобы дотянуться до моего полного роста. Я не хотела ненароком обидеть мужчин, заикнувшись про маленький рост, поэтому смиренно молчала.
   В комнату вошли служанки во главе с Зеном и под его чутких руководством , расставили на стол угощения и фарфоровый чайник с чашечками. Разлив ароматно-пахнущий красноватый чай, они ушли, когда я поблагодарила за сделанную работу.
   Наконец-то, портные вдоволь намучали нас с Феликсом, который молча всё вынес в отличии от меня, и мы сели за столик. Попивая вкусный чай и угощаясь сладостями, мы с Ольгердом и черноволосым Налем обсуждали фасоны платьев, которые я бы хотела. Затем перешли к обсуждению другой одежды и я попросила сшить мне кожаный костюм и меховую чёрную накидку к нему на завязках, также высокие сапоги и перчатки.
   Портные, сначала округлив глаза, переглянулись.
   -Я понимаю, что моя просьба, довольно, пикантна. Но такие костюмы мне понадобятся, -вздыхая, ответила я на удивление мужчин. Те медленно кивнули и разговор продолжился. В итоге, мы обговорили все варианты одежды , которой я хочу себе и , вовлекая в беседу Феликса, мы вместе разузнали предпочтения мальчика.
   В конце беседы, все остались довольными.
   -Что ж, несравненная Виктория, пора нам прощаться! Ваш заказ мы постараемся выполнить в кратчайшие сроки! Думаю, ваш кожаный костюм пришлют уже утром,- лукаво сверкая глазами, высказал Ольгерд и я искренне улыбнулась.
   Эти мужчины мне понравились своей ненавязчивостью и открытой дружелюбностью.
   -Были рады с вами встретиться!- широко улыбнулся Наль , целуя мою руку. Смотрелось это комично, так как мужчина смотрел на меня снизу вверх.
   Затем тепло попрощался Эрг ,и мы с Феликсом проводили их ,выходя на площадку.
   -Все вопросы оплаты уже улажены с Ари, Виктория!- спускаясь по лестнице, воскликнул Ольгерд.
   Я улыбнулась и помахала в след удаляющимся низкорослым фигурам. Рядом стоял тихий Феликс.
   -Виктория,- выдохнул мальчик задумчиво и я повернулась. Мы стояли на возвышении около входа в дом, еле освещённому фонарями, висящими над дверью.. По бокам величественно возвышались статуи волков , смотрящие на нас с Феликсом с интересом, я качнула головой, прогоняя образы разбушевавшейся фантазии и перевела взгляд на малыша. Показалось, наверное, в этом сумраке.
   -Ты что-то сказал?- переспросила я, растерянно оглядывая серьёзного ребёнка. Уголки пухлых губ дёрнулись в улыбке.
   -Ваши портные- гномы.
   -Мне не послышалось?- я резко развернулась в сторону ушедших мужчин и приложила руку поверх глаз, пытаясь разглядеть их силуэты.
   -Нет, я сказал гномы. Вам повезло!- ребёнок радостно выдохнул, восхищённо выговаривая.- Они шьют лучшую одежду во всём Ялмезе, потому что вкладывают в свой труд частицы магии! Позволить себе нанять их могут лишь единицы, да и они из-за своего упрямства могут отказать. Гномы очень своевольны!
   -'Чем дальше в лес, тем больше дров',- моргая ресничками , вымолвила я и поёжилась от резкого порыва ветра. Ноги резко обдало холодом и только сейчас я вспомнила, что мы с Феликсом стоим босыми ногами на каменной площадке. -Феликс, пошли в дом. Холодно!
   Мальчик беспрекословно последовал за мной. Рядом с дверью уже стоял Зен и когда мы вошли, он мягко закрыл её за нами.
   -Виктория, Госпожа Арахнона в вашей комнате...
   Я кивнула и протянула левую руку Феликсу. Минуту по колебавшись, он вложил свою ручку в мою ладонь и мы вместе ушли наверх.
   Краем глаза я заметила, что Зен молчаливой тенью двинулся за нами.
   -Зен, отдыхай. Мы доберёмся сами.
   -Нет, Виктория, я провожу вас.- твёрдо заявил мужчина, поравнявшись с нами.
   -Иди,- касаясь его руки, я посмотрела прямо в водянистые глаза.- День был трудным. На сегодня ты свободен,- слуга заколебался, но я уверенно махнула головой обратно. Спустя секунду мужчина кивнул и уважительно поклонился, будто благодаря за свободную минуту отдыха. А быть может мне показалось...
   Уже знакомая комната встретила уютом и теплом. А к тому же, полулежащей на диване Арахноной в земном теле.
   -Вы пришли, -улыбнулась девушка, потягиваясь. Сейчас Богиня выглядела совсем юной милой девушкой и никто бы не догадался, что за энергичной оболочкой скрывается печальный образ светловолосой Богини.
   Феликс без моей помощи добрался до кровати и прилёг.
   -Я подремлю немного,- прошептал он, ёжась. Я подошла к кровати, приподняла тяжёлое одеяло и заставила залезть под него . Прикрыв хилое тельце одеялом, я ласково провела ладонью по гладкой щеке и, наклонившись, чмокнула его в лоб. Феликс замер , а когда я отстранилась, шумно выдохнул и прикрыл глаза.
   -Сладких снов, малыш.
   Под пристальным взглядом Арахноны, я села на диван и со стоном вытянула ноги.
   Арахнона глянула на меня карими глазами и щёлкнула пальцами.
   Я удивлённо вздёрнула брови.
   -Феликс не услышит нас, так мы не помешаем его сну,- улыбаясь, оправдалась девушка. Я благодарно улыбнулась и откинула голову на мягкую боковину дивана.
   -Спасибо за портных.
   -Не говори ерунды, Виктория! Это сущая мелочь!- возмутилась Арахнона, хмуря светлые бровки, а я усмехнулась. Девушка заглянула в мои глаза.- Тебе нужно срочно отправляться в Долину Жизни.
   -Что ещё за долина?- желание усмехаться пропало, а название странного места насторожило. Девушка вздохнула и отвернулась.
   -Название этого места у меня ассоциируется с чем-то радостным и добрым, но твоё лицо говорит обратное.- Арахнона виновато опустила глаза и грустно улыбнулась.- М-да, а я то наивная размечталась,- хихикнув , я закатила глаза.
   -Земля Богов, куда я приводила тебя во сне,- ответила девушка, приваливаясь к мягкой спинке дивана. Я резко замолчала и натужено запыхтела.
   -Я , конечно, всё понимаю... но здравомыслящий человек бы туда не сунулся! А я то себя как раз к здравомыслящим отношу!
   Богиня кинула на меня скептичный взгляд и я фыркнула. Ну да, ну да, я бахвалюсь, нервы! Что поделать?! Это ещё я адекватно реагирую на всё!
   -Ну а почему бы тебе не щёлкнуть пальцем, как пару минут назад и не перенести меня к нужному месту?- я вскинула руки, недовольно взглянув на сморщившуюся Богиню.
   -Как ты не понимаешь? До Долины Жизни ты должна добраться своими силами! Как же по твоему земля проверит тебя?
   -Меня ещё и проверять будут?- я задохнулась от возмущения и рыкнула от бессилия, сжимая одну из подушек, лежащую под правой рукой.- И не надо мне таким тоном отвечать!- я недовольно глянула на девушку и резко сложила руки под грудью.- Я в этом мире не жила! Даже у Феликса и то познаний больше!
   -Прости, я немного не сдержалась!- девушка коснулась моих рук. Я покачала головой и вздохнула.
   -Понимаю, сама еле держусь... - в ответ я получила подбадривающее пожатие от девушки пухлыми ручками.- Что ж... мне хоть кто-нибудь поможет?
   -Я собрала несколько людей, за плату согласившимися сопроводить тебя.
   -Они, надеюсь, не похожи на тех, которых мы видели в деревне?
   -Конечно, нет!- распахнув глаза, воскликнула она. Я шикнула на неё и обернулась к Феликсу, который смирно спал, подложив ладошки под голову. -Не бойся. Он ничего не слышит.
   Я кивнула, раздумывая. Феликса оставлять очень не хотелось. Но и брать с собой рискованно. Я понятия не имею, куда идти, долго ли, и не приключится ли на мою жаждущую попу приключений?
   -Долго до долины?-, поднимая голову, спросила я у Богини.
   -Никто не знает. Зависит от тебя.
   -Исчерпывающий ответ,- покусывая губу, я откинулась на спинку дивана.-Гм... когда отправляться?
   -Было бы просто замечательно, если бы завтра вечером. Но не думаю, что портные успеют во время сделать всю работу.
   -Для начала я бы хотела уладить здесь пару дел. Тем более, завтра вечером я собиралась отобрать для Феликса учителей.
   -Мы подождём. И ... не волнуйся. Я останусь с ним и буду помогать.
   -С чего это вдруг?- повернув голову, удивлённо посмотрела на девушку, которая теребила свою косу в руках и смотрела на столик.
   -Ты хлопочешь над ним, как родная мать. А это о многом говорит. Я позабочусь о нём ради тебя,- поднимая глаза, девушка поглядела на меня спокойным ясным взглядом.
   -Оооо,- вымолвила я . Это...довольно осмотрительно с её стороны. Да, думаю , так я буду меньше волноваться за него.- Ари?
   -Да?- откликнулась Богиня, выжидающе приподняв бровь.
   -Мне нужно найти одну девушку в публичном доме...,- кинув настороженный взгляд на спящего ребёнка, боясь , что он услышит, я прошептала,- если она ещё жива.
   Девушка сначала удивлённо слушала меня, но затем задумалась.
   -Кто она?
   -Сестра Феликса.- Богиня понимающе кивнула.
   -Завтра расспроси подробнее мальчика о ней и мы найдём её.
   -Спасибо,- я улыбнулась девушке.
   -Не благодари по каждому поводу! На твоих плечах лежит такая ответственность, за которую мы не расплатимся даже через тысячу лет!
   -Ага, только бы не провалить все ваши надежды...
   -Не провалишь,- ободряюще положив прохладную руку на моё плечо, мягко сказала девушка. Я кивнула, поджимая губы.
   -Тебе пора спать!- вскакивая с дивана , воскликнула Богиня, энергично двигаясь. Вот ведь заряд адреналина. -Приятного отдыха!- махнув рукой, Арахнона испарилась, будто её и не было, а на последок подул лишь лёгкий свежий ветерок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"