Тайг : другие произведения.

Солнечный зайчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тайг сидел за столом, тупо уставившись в монитор. Солнечный зайчик прокрался между полосками жалюзи, забрался к нему на стол и уселся на краю кружки, опустив ноги в свежезавареный кофе.
  - Не горячо? - улыбнулся малышу Тайг.
  - Ты что?! Я же солнечный! - надулось существо. - А ты знаешь, какая температура на солнце?!
  - Знаю, знаю... - Тайг протянул руку и осторожно погладил комок пушистого света (почему-то именно это определение пришло Тайгу в голову, когда он впервые увидел это создание) за ухом. - А ты тёплый, а совсем даже не горячий! - удивился парень.
  Существо пожало плечами. Тайг молча разглядывал нежданного гостя. Зайчик поболтал ногами в кофе, потом вскочил на край кружки и исчез.
  - Эй, ты где? - окликнул существо Тайг.
  - Тут я, тут, - послышался голос со стороны левого уха парня.
  "То-то мне вдруг так тепло стало" - подумал он.
  - Просто не люблю, когда на меня так смотрят.
  - Как - "так"? - улыбнулся Тайг.
  Но улыбка быстро померкла. Слишком были свежи воспоминания...
  - Не смотри на меня так! - просил Тайг.
  - Как - "так"? - и в голосе любимого человека проскакивали весёлые нотки. А у Тайга обычно не находилось ответа на этот вопрос.
  А потом что-то изменилось. А Тайг... Тайг нашёл ответ на вопрос.
  "Со скукой. С презрением" - хотелось сказать ему. Но он молчал.
  - Ты это, не грусти, а? - попросил зайчик.
  - Я не грущу, - машинально ответил Тайг. - Хотя нет, вру. Конечно, мне грустно. А ещё я очень по нему скучаю.
  Зайчик спрыгнул на стол. Тайг внимательно следил за ним - не каждый день выдаётся случай понаблюдать за настоящим чудом. А существо внезапно засияло так ярко, что Тайг невольно прикрыл глаза.
  И увидел любимого: он шёл по улице, жмурясь, когда в его глаза слишком настырно лез один из собратьев гостя Тайга. Его коротко стриженые волосы (зачем он постригся, ему так шло, когда он обрастал!) шевелил шальной ветерок, на его губах несмело цвела улыбка. Он был рад тому, что наконец-то расстался с Тайгом.
  Тайг открыл глаза. Ему было грустно, он скучал, но боль и обида ушли.
  - Я его люблю и желаю ему счастья. Если он счастлив без меня, значит так будет лучше. А я смогу и один, так ведь? - спросил он у солнечного зверька.
  Ответа Тайг не услышал. Оглянувшись вокруг, он понял, что гость его покинул. "Ушёл" - подумал Тайг. - "А может мне это просто приснилось?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"