Тайя Ли : другие произведения.

Немного правды о жизни и смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь... В боли и крови, под крики рожениц и успокаивающие слова хирургов рождается жизнь. На операционном столе, на белых простынях, под светом люминесцентных ламп и в блеске скальпеля рождается жизнь. В запахе свежескошенного сена, на изумрудном ковре лугов и свежем ветре полей, под ярким летним солнцем рождается жизнь. Под светом роскошных люстр, крики оваций и восхищенные возгласы незнакомых людей рождается жизнь. Под песню одиночества в темноте и запахе сырости и плесени глухого подвала, в ненависти и страхе рождается жизнь.
  
  
  В скорбном молчании, под звук притворных слез и соболезнований, и шелест завещания уходит жизнь. Под чтение молитв священника, среди благовонного дыма, полумраке и светлых мыслях о Боге уходит жизнь. На жесткой койке дома престарелых, под утешающие слова сиделок и завистливые взгляды стариков уходит жизнь. В больничной палате, в боли и мучениях, ожидании смерти как избавления уходит жизнь. Под стрекот автоматов и грохот взрывов на руках раненного друга, с запахом земли и собственной крови на губах уходит жизнь.
  
   Но все мы живет от первого до последнего вздоха в ожидании блистающего апокалипсиса, конца этого замкнутого бесконечного круга,- от первого до последнего вздоха. И это ожидание, - самое страшное, что есть в мире. Страх начинать все с начала снова и снова, страх терять все до конца снова и снова, вечно. На самом деле никто не желает жизни и не желает смерти. Но пока даже апокалипсис видится избавлением, они будут приходить снова и снова,- в боли и крови, в надежде и утешении и с легким чувством, что нас снова обманули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"