Тайлер Дерден : другие произведения.

Шаг первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начнем всматриваться в себя и мир - что реально, а где порожняк)


Урок 1.

Реальный и нереальный мир.

  
   Обычный человек, с семьей, машиной и средней доходности работой, считает, что реальный мир - это все, что его окружает. Это:
   - контакты по работе его собственные, жены и детей по учебе. Личные контакты намеренно не включены, поскольку преимущественно навязаны местами работы и учебы.
   - средства массовой информации. Официальные - телевизор и газеты. И неофициальные, сложенные из интерпретаций официальных источников сквозь призму национальных традиций и краешка действительно подсмотренного реального мира.
  
   Здесь сми играют роль сигнала, контакты - роль проводов. Обрабатывающий орган - разум самого человека. Важной характеристикой контактов является их протяженность, то есть число посредников между самим человеком и его контактом. Например, жена, самый близкий контакт, посредников между мужем и женой нет. Подруга жены, имеет одного посредника - жену. И так далее, до самого дальнего знакомого, с которым поддерживается обмен информацией.
  
   В совокупности, сми и контакты образуют сферу восприятия (СВ). Ее охват зависит от протяженности контактов. Схематично, сферу восприятия можно представить как круг, центр которого - разум, радиус - протяженность контактов, область самого круга - информация из сми.
  
   Человеку привычней ориентироваться на зрение. Поэтому представим информацию из СВ как картинки, саму СВ как жесткий диск, где эти картинки накапливаются, разум человека как процессор. Реальный мир, по аналогии, это фильм, который процессор составил из картинок.
  
   Является ли этот фильм, трансляцией реального мира? Если нет, что им является?
   Чтобы ответить на этот вопрос, нужен критерий. Самый универсальный критерий - вопрос жизни и смерти. Применим. Получится следующая формулировка - как влияет на мое выживание тот фильм, что я смотрю? Ответ - никак. Оставшись в изоляции от сми и контактов, человек не погибнет. Что же тогда удовлетворяет критерию, то есть, без чего человек погибнет?
  
   На жизнедеятельность влияют следующие факторы:
   - окружающая среда. Она бывает полезной и неполезной до здоровья. Полезная - отсутствие вредных воздействий и наличие еды. Неполезность - наличие вредных воздействий и отсутствие еды. Вредные воздействия - непереносимый организмом климат, агрессивная фауна. Полезные - наоборот.
   - навыки взаимодействия с окружающей средой, помогающие поддерживать жизнедеятельность.
  
   То есть, ответ на заданный вопрос, будет следующим: подобная СВ не является реальным миром.
  
  

Реальный мир.

   Теперь, используя критерий жизнь - смерть, определим, что является реальным миром, по аналогии, с миром не реальным.
  
   Обычного человека, вопринимающего реальный мир, окружает:
   - контакты с родственниками и другими соплеменниками.
   - базис знаний по взаимодействию с окружающей средой (ОС), направленного на превращение ее в полезную. Этот базис формирует традицию (понятия).
   - неофициальные сми. Слухи о соплеменниках, замеченные соплеменниками изменения в окружающей среде.
  
   Сложенная из этих составляющих сфера восприятия качественно отличается от СВ человека, вопринимающего мир нереальный. Главное отличие - в наличии в составе разума реального человека традиций (понятий). С помощью традиции, сигналы из неофициальных сми обрабатываются в инструмент персонального и племенного выживания в окружающей среде.
   СВ реального человека - сфера, в радиусе которой сознательно поддерживается жизнедеятельность, путем превращения неполезной ОС в полезную. Такая СВ и есть реальный мир.
  

Итоги.

   Совокупность СВ, не являющихся реальным миром, обозначим Система. Совокупность СВ, являющихся реальным миром, обозначим Мир.
   Основное различие между ними - отсутствие у системной СВ взаимодействия с окружающей средой, и отсутствие у мировой СВ взаимодействия с официальными сми. Таким образом, системная СВ - это мировая СВ, в которой замещен главный выживательный элемент - отслеживание изменений в окружающей среде. То есть, системный человек - потенциальный мертвец.
  
  
  

Урок 2.

Система - мир, в котором мы живем.

   С учетом вышеизложенного, сформулируем обозначение Системы еще раз. Система - совокупность СВ, в которых элемент отслеживания изменений окружающей среды заменен элементом отслеживания изменений в сми. Более четкая формулировка будет такой: Система - общество, живущее в иллюзорном мире. Совсем коротко - Система = иллюзия. Помните фильм Матрица?)
  

Деградация в паразита

  
   Чтобы разобраться в сути и назначении Системы, нужно сначала обратить внимание на главное отличие ее от Мира. Это официальные сми, точнее, та информация, которую они из себя представляют.
  
   Информация официальных сми состоит из:
   - художественная продукция. Это фильмы, сериалы, мультики, газеты и книги. Любой художественный продукт состоит из двух деталей - эмоционального раздражителя и информационной начинки. Назначение информационной начинки - формирование разума. Назначение эмоционального раздражителя - вызов как можно более сильных эмоций.
   Действует это следующим образом. К примеру, человек читает книгу или смотрит фильм. Положительные герои вызывают приятные и хорошие эмоции, потребитель сопереживает им и отождествляет с ними себя. Отрицательные герои вызывают отрицательные, плохие, неприятные эмоции, человек отождествляет с ними своего врага.
   Плохие герои выступают носителями отрицательной, ненужной системе информации. Хорошие выступают носителями нужной системе информации.
   Плохие герои вызывают, в итоге, неприятные ассоциации с ненужной системе информацией, и человек будет ее осуждать и избегать в повседневной жизни. Хорошие герои будут, таким образом, примерами для подражания.
   Формируется понятие плохого и хорошего, а значит и система опознания свой - чужой.
   Чем выше квалификация создателя художественной продукции, тем более сильными будут эмоции, тем менее явно будут преподнесена информационная начинка. И тем больше будет тираж и армия фанатов)
   - реклама. Это примитивный художественный продукт.
   - новости системы. Восполняет потребность в отслеживании изменений в окружающей среде.
  
   То есть, назначение официальных сми - формирование иллюзорных традиций (понятий). Значит, оффСМИ = иллюзорные понятия.
  

Существование паразита

  
   Обозначим иллюзорные понятия простым русским словом, которым обозначали все иллюзорное, то есть непрвильное и извращенное, ведуще к вырождению и гибели. Иллюзорные понятия = блядство.
  
   Так же, как понятия являются инструментом выживания в Мире, блядство является инструментом выживания в Системе.
  
   Человек мира, применяя понятия, затрачивает усилия, меняя вредную ОС на полезную, обеспечивая выживания племени. Еда и безопасность, жизненные блага, производятся для племени и делятся на всех. Нехватка благ части племени ослабит племя в целом, поставив каждого члена племени под угрозу гибели.
   Жизнь по понятиям = жизнь для всего племени. Платой за соблюдение понятий, становится жизнь племени, и уважение (авторитет) от тех, кому ты жизнь обеспечил своими усилиями. Живущий по понятиям человек = авторитет.
   Внутренняя начинка человека Мира - понятия, что делает его внешний облик и характер функциональными по максимуму, а значит - красивыми.
  
   Человек системы, не имея понятий, жить в Мире не может, то есть не умеет сам добывать блага хотя бы для себя. Его обеспечивает благами Система. Система обменивает блага на деньги, то есть затраченные на работу усилия. Это - блядский эквивалент затраченных человеком Мира усилий на преобразование ОС в полезную. Чем больше человек Системы приложит усилий, тем больше благ получит. Реклама и художественные продукты (блядство) учат человека Системы требовать как можно больше благ для себя.
   В отличие от Мира, Система не может производить количество благ, которого хватит на всех. То есть, блядство учит отнимать у других в свою пользу. Завуалированно, Система через оффСМИ внедряет образ другого человека как конкурента в борьбе за кусок. Жизнь за счет другого - паразитизм. То есть, блядство = понятия паразита.
   Внутренняя начинка человека Системы - блядство, заставляет его характер и внешний облик деградировать, так как паразит ущербен. Поэтому, Система возмещает красоту обладанием красивых, нефункциональных для Мира вещей - косметикой, пластическими операциями, драгоценностями, модной одеждой, дорогими автомобилями. Эта блядская красота, становится специальным благом Системы. Наборы из блядских благ, создают протезный образ красоты - идентифи.
  
   То есть, идентифи = протез авторитета.
  
  

Лекарство от паразитов - саморазрушение.

   Идентифи - обеспеченная протезными благами идентификация себя как авторитета. То есть, понимание себя как набор протезных благ. Человек системы, считает свою личность совокупностью разрекламированных блядством качеств. Блядские мысли, пристрастия, интересы и поступки он считает своими.
   Уничтожить идентифи и спасти то немногое свое, что еще осталось, можно только через саморазрушение. Это не подразумевает то, что единственное, что необходимо - прижигать себя или ввязываться в необоснованные драки, лишь бы подпортить себе внешность) Это комплексная работа, по окончанию которой идентифи будет отсечена от человека, как куски камня от статуи.
   Тем резцом, что отделит свое от чужого, будет ненависть. Это чувство, сейчас практически выбито блядством из системного человека. Оно и понятно - ненависть, это очень мощное оружие. Системные администраторы - доктора и психологи, дружно утверждают, что ненависть вредна для здоровья. На самом деле, она вредна для Системы. Итак, то, с чего вообще следует начать - научиться ненавидеть. Даже самый позитивный человек, если он не окончательный мутант, имеет в глубине души запас скопившейся ненависти. Стоит только найти к этому запасу путь. Это - очень важно, почему - ты узнаешь из дальнейших материалов. Пока скажу, ненависть поможет тебе сохранить свое здоровье и силы, что бы там кто из системных чертей не вякал. Помни - у них свой интерес!
   Все только кажется простым, на деле - саморазрушение это сложно. Вначале идешь против себя, чтобы себя обрести. Потом - против всех, то есть против Системы.
   Конечно, первый, и самый легкий этап, это внешние изменения. Все просто, необходимо отказаться от блядской униформы - пиджаков и галстуков, символов рабства. От гламурной и нефункциональной одежды, тоже. Вполне подойдет неброская, удобная хб одежда. Отказ от косметики по максимуму - протезы человеку ни к чему. Бесполезные мелированные гривы у мужчин должны попасть под ножницы. Километровым расписным когтям - решительное нет. Также, следует бросить дорогие гей -фитнесы, и бегать не на тренажере, а в парке. Ездить на живом велосипеде. Вместо накачки мышц, записатьс яна боевое искусство. Для справки - качкизм был изобретен, как система тренировки атрофированных мышц у тяжелораненых, долго пролежавших в койке. Если ты хилый, это может помочь. Но помни - накачанным себя может назвать любое суфле) Пречислять все, бесполезно, принцип ясен. Просто смотри на системных и делай не так, как они)
   Второй этап, разрушение паразитного характера. Настоящий человек - тот, кто бескорыстно поможет хотя бы ближнему, отодвинув свои дела. О делах отдельно. Системные паразиты вечно жалуются на недостаток времени. Они заняты, как белка в колесе, рутиной, которая ничего не дает. Смотрение ящика, хождение в пивную, тот же гей - фитнес, шоппинг, непонятные услуги непонятным людям. Это - не дела! Это делишки. Настоящее дело - это преодоление в себе и других блядства. Главное движение, которое в итоге сэконмит кучу времени - отказ от своего круга. Не те люди, которые бухают с тобой по пятницам, или играют в сетевые игры, или звут на шашлыки, твои друзья. С ними надо порвать, это рано или поздно произойдет в процессе саморазрушения. Пусть они деградируют дальше, все равно, эти твари кинут тебя при мервом же серьезном поводе. Когда понадобится реальная помощь - и чем скорей, те лучше. И не стоит бояться остаться в одиночестве. Во первых, это не страшно - в одиночестве ты становишься свободен от блядского влияния, просыпаются человеческие мысли и чувства. Во вторых, отказавшись от идентифи, привлечешь внимание тех людей, что тоже делают это. Их не так и мало, как кажется.
   Когда уйдет зацикленность на делишках, уйдет и много блядство из храктера. Самое страшное блядство - это равнодушие, помни.
   А саморазрушение на уровне духа - предмет дальнейших твоих шагов.
  

Практика.

   Теперь - конкретные дела, для каждого из этапов.
  
   Ненависть.
   Существует довольно обширное медиа - поле, заполненное не блядством, а творчеством, основанным на ненависти к Системе. Ниже, я приведу ссылки на некоторые примеры этого творчества. Все из них нужно посетить и медиапродукт усвоить. Без отмазок, что такую музыку ты не слушаешь, что твои уши кровоточат а у тещи случился приступ. Не строй из себя знатока и гурмана - представь, что ты умираешь от голода, а тебе дают пищу, которую ты избегаешь в повседневной жизни. Помни - это залог твоего выживания.
  
   Группа EutonaziaKordax.
   Лучше, открыть страничку с лирикой и читать под песню.
  
   Песня "Конструкция Плоти"
   Файл - http://www.eutonaziakordax.net/downloads/02-konstrukcia_ploti.mp3
   Текст - http://www.eutonaziakordax.net/av/lyric/19/
  
   Песня "Мечты"
   Файл - http://lib.controlstyle.ru/ek/mi4ti.mp3
   Текст - http://www.eutonaziakordax.net/av/lyric/4/
  
   Песня "Марш проклятых богов"
   Файл - http://lib.controlstyle.ru/ek/marsh_proklatix_bogov.mp3
   Текст - http://www.eutonaziakordax.net/av/lyric/6/
  
   Группа Marilyn Manson
   Даю ссылки на клипы, потому что грмотно оформлен визуальный ряд, показывающий убожество Системы. Предупреждаю - порно и прочих безобразий нет. Ссылок на тексты не даю, главное - видеоряд, эмоции. Кто захочет, легко найдет как тексты, так и переводы.
  
   Клип "Nobodies"
   Видео - http://www.youtube.com/watch?v=8HqqiMPZW1I
  
   Клип "I dont like the drugs"
   Видео - http://www.youtube.com/watch?v=hQBOhdb_5n4&feature=channel
  
   Клип "The Fight Song"
   Видео - http://www.youtube.com/watch?v=C64FBkb_gRg&feature=channel
  
   Клип "Man That You Fear"
   Видео - http://www.youtube.com/watch?v=soH8LQdsiac&feature=channel
  
  
   Одежда.
  
   Сходи в сэконд. Предубеждения, что это магазин для нищих, что стремно донашивать за чужими - шлак Системы. В сэкондах продают фирменную одежду европейского качества, а значит добротно сделанную и удобную. Простираешь и будешь носить годами, а не пару дней, как турецкое шмотье из бутиков. И отдашь копейки.
   Я, например, купил в сэконде отличную кожаную куртку для езды на мотоцикле, защищающую от ветра и холода на ура. Ботинки - мартенсы за пятьсот, и кожаные штаны за пятьсот. Этот костюм пригоден для всех времен года, кроме, конечно, лютой жары.
  
   Характер.
  
   Как только случится выходной, сьезди в лес или на море. Не беря с собой еду в пластиковых лотках, GPS навигатор, мобильный и бумбокс. Не бери машину. Сьезди на электричке. Один или с семьей, хотя для начала лучше один. Ну и походи без определеной цели. Отсекай мысли вроде - а какого я тут, когда по телевизору идет ххх. Пусть идет - мимо тебя. Пусть все идет мимо тебя, пока ты в лесу.
  
   Будет полезным и не поспать одну ночь. Желательно, чтобы ночному бдению не мешали дети и жена. Лишние вопросы ни к чему. А вот повспоминать свою жизнь за сигаретой и кружечкой чая, будет очень полезно.
  
   Еще одно упражнение. Представь, что ты оказался неизлечимо болен. И почувствуй, что ты ощущаешь.
  
   Полезно будет и поиграть в молчанку. Лучше практиковать в выходные. Одень на шею теплый шарф. Не говори ни слова как можно дольше. На недоумение окружающих тыкай пальцем в шарф и морщись - типо, адски болит. Мобилы и телефоны тоже лучше не использовать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"