Тайлер Рейдзи : другие произведения.

Бита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовная история, с хеппи-эндом, Хе-хе-хе...


   Когда я был маленьким, моя мама сказала мне, что смотреть на солнце это плохо. Я ее не послушался и посмотрел. Ничего не произошло.
   В следующий раз я смотрел на солнце два часа. По прошествии двух часов, я закрыл глаза. Когда мои веки сомкнулись я все - равно видел солнце, его яркий свет. Вот так я ослеп.
   Ослеп я, правда, ненадолго, всего на год. У меня был световой ожег сетчатки. Моя мама водила меня по врачам и вскоре я стал видеть, так же как и раньше. За то время пока я был слеп, все мои чувства обострились. Я стал слышать вещи, которые раньше не слышал, я мог делать многое на ощупь.
   Через год умерла мама. Я плакал...
   С тех пор прошло немало времени. Теперь я учусь в колледже и люблю играть в бейсбол. Больше я не смотрю на солнце, предпочитаю глядеть на другие звезды, которые видны ночью.
   Почти каждый вечер после учебы я тренируюсь с отцом. Папа бросает мяч, а я отбиваю его битой. Отец после смерти матери живет сам по себе, а я живу сам по себе. Не знаю, почему папа так сильно отдалился от меня. Это похоже на то, как разрывается цепь. Из цепи выпало одно звено, и два соседних звена разъединились. Лишь в минуты наших с отцом тренировок, мы близки как раньше. Мне так приятно видеть на его лице улыбку. Но мне еще работать и работать над ударом. Отец мне говорит: "Бей и не задумывайся о последствиях. Просто лупи изо всех сил. Запусти мяч в стратосферу!" Эти слова меня всегда подбадривают.
   Однажды за ужином отец завел разговор о том, не пора ли ему снова женится. Он сказал, что понимает мои чувства, и я должен понять его. Конечно, ни одна женщина на свете не способна заменить мне мать. В общем, я понял, к чему он клонит, у него уже есть подходящая кандидатура на роль моей мачехи. Тогда я вскочил из-за стола, уронив на пол вилку, и убежал к себе в комнату.
   Отец пытался после этого со мной поговорить, но я и не собирался его слушать. Если он приведет в дом какую-то дурочку, которая желает жить с ним, тогда я уйду из дома.
   Так все и произошло, папа тайком от меня женился и, не предупредив меня, привел к нам в дом женщину. Я был просто оглушен, ошарашен и удивлен, будто меня ударили кирпичом по голове.
   Позвонили в дверь, и я побежал открывать. Я с нетерпением ждал отца, ведь сегодня мы собирались потренировать мой удар. Когда я отворил дверь, моему взору открылась ужасная картина. На пороге стояли мой отец и молодая девушка лет двадцати. Девушка была очень красива. Отец сказал: "Это моя жена сынок. Познакомься, ее зовут Эмма".
   Я не дал отцу закончить, мне стало так плохо, что вся моя жизнь показалась мне набором фотографий. Одним быстрым движением я схватил свою куртку с вешалки и побежал на улицу. Больше в этом доме мне нечего делать. Не знаю, как среагировали отец или его возлюбленная, но я ни разу не оглянулся. Судя по тому, что никто не бежал за мной, они так и стоят на крыльце.
   Глупо убегать из дома в плохую погоду зимой. Когда я устал бежать, я упал. Меня начало заносить снегом. От холода мне хотелось спать, я вспомнил, как мама укрывала меня одеялом, а потом целовала в лоб, и говорила "спокойной ночи". Холодный поцелуй метели и я уже спал.
   Когда в следующий раз проснулся, я уже был дома. Мне было плохо. Кто-то тихо произнес: "Пневмония?" Затем послышался ответ: "Да".
   До конца декабря я пролежал в постели, за мной ухаживала мачеха. Она была на редкость добрая и милая девушка. Но она не моя мама, она всего лишь плохая замена. Скорее всего, она строит из себя скромную, кроткую девушку, чтобы понравится мне. А потом вечером спит с отцом в одной постели. Одна мысль о том, что она занимает место мамы, мне противна.
   Пока я лежал в постели, меня посещали разные мысли, и я строил самые неожиданные гипотезы насчет того, почему Эмма вышла замуж за моего отца. Все мои предположения были мрачны.
   Рождество было на носу. Я все еще сидел дома. Я сидел на стуле возле окна и наблюдал за тем, как люди суетятся на улице. Кто-то нес большую елку, кто-то накупил столько подарков, что с трудом может их унести.
   На рождество мы устроили семейный вечер, только папа, я и Эмма. Мы сидели за столом, ели индейку и пили вино. Эмма пыталась разговорить меня, она даже пробовала шутить, но я совершенно не хотел с ней разговаривать. Я за весь вечер ни разу не улыбнулся, а Эмма смеялась над своими шутками. У меня пропал аппетит, я пошел в свою комнату и даже не развернул подарки.
   Ночью ко мне пришел папа, он сказал, что просто хочет счастья, что я должен его понять. Он много чего сказал тогда, но я был закрыт для него. Эмму я ненавидел, даже притом, что она не сделала ничего плохого мне. Я ненавидел Эмму просто, потому что это проще чем ненавидеть отца или себя.
   Пришла весна птички прилетели с юга, расцвели первые цветочки. Эмма развешивала только что постиранное белье на веревки во дворе. Я подумал о том, что она красивая. Независимо от моих чувств к ней она красавица. Я подошел к ней сзади и вдохнул аромат ее волос, от них пахло стиральным порошком. Эмма обернулась и, улыбнувшись, сказала: " Ах, это ты". Милая у нее улыбка, подумал я и пошел в дом.
   Отца небывало дома целый день, он приходил вечером и, поужинав, уходил в свой кабинет. Поэтому я был наедине с Эммой каждый день. Когда Эмма подавала мне обед, она касалась меня, и я начинал неровно дышать. Хоть она и моя мачеха, но все же и молодая девушка.
   Мне очень нравилось, когда Эмма улыбалась, даже если она улыбалась не мне. Я так долго обманывал других, что почти обманул себя - ведь Эмма мне понравилась, как только я впервые увидел ее. В тот день, когда отец и Эмма стояли на пороге, а я убежал из дома, во мне родилось противоречивое чувство. Чувство это было похоже на гибрид любви, ненависти, жалости, похоти, боли, гнева, но все же преобладала любовь.
   Какой я ужасный человек. Я осознал, что страдал не оттого, что Эмма занимает место мамы, а оттого что она с отцом, но не со мной.
   Как только, я начал понимать насколько я плохой, мне вдруг захотелось забраться повыше. Я отправился на пыльный чердак, затем через чердачное окно вылез на крышу. Нет, я не сумасшедший и не собираюсь бросаться вниз, мне просто захотелось посмотреть на звезды.
   Я улегся на черепичную крышу, поросшую мхом, и стал смотреть на звезды. Каждый раз, когда я так делаю, у меня будто пропадает тело. Моя душа взлетает в безграничную даль вселенной, и все плохие мысли покидают меня. После смерти мамы я часто мечтал лежа на крыше.
   Вдруг снизу донеслись шаги, кто-то поднимался на чердак. Я затих и стал прислушиваться. Вскоре из чердачного окна показалась Эмма, она удивленно смотрела на меня. Эмма спросила:
   -Что ты здесь делаешь?
   -Ничего, просто размышлял.
   -Интересное место для размышлений. Ты не будешь против, если я к тебе присоединюсь?
   -Да ради бога, - Эмма мне нравилась, но я все еще говорил с ней пренебрежительно.
   Эмма легла рядом со мной, от нее пахло яблочным пирогом. Я обнял ее и поцеловал в губы. Мы лежали на крыше и целовались. Если бы были слова, чтобы описать наши ощущения тогда. Я подарил Эмме свой первый поцелуй.
   Так мы стали любовниками. Отец даже не подозревал о моей связи с Эммой. Но это не могло долго продолжаться.
   Однажды отец пришел с работы раньше, а я в этот момент занимался любовью с Эммой. Папа был в ярости. Такого он не ожидал не от Эммы, не тем более от меня. Отец бил меня по лицу, бил сильно. Я не мог не сопротивляться и ударил его бейсбольной битой по голове. В момент удара я вспомнил его слова "Бей, не задумываясь о последствиях". Папа упал на пол. Эмма заплакала.
   Я опустился на колени и потрогал запястье папы, пульс есть, я просто вырубил его. Ну почему когда люди ссорятся, им всегда подворачиваются под руку ножи и бейсбольные биты.
   Мне пришла в голову бредовая мысль - надо бежать. Я быстро стал одеваться и сказал Эмме, чтобы она одевалась. Мы собрали чемоданы и, держась за руки, убежали из дома.
   Мы сели на ночной поезд, который следовал в приморский городок Р.. Утром мы должны будем уже быть там. Конечно, нас непременно найдут, трудно не запомнить двух суетливых молодых людей, которые желают поскорее покинуть город.
   Ночью, в поезде, мы не спали, лишь сидели, смотрели в окно, и разговаривали. Эмма говорила, что хочет умереть. Но я объяснял ей, что это глупости. А она твердила:
   -Я заслуживаю смерти.
   -Послушай, Эмма. Запах стирального порошка в волосах, милые улыбки, дождь за окном, теплый камин, солнечный свет - вот лишь малая часть того, что лучше смерти.
   -Ты прав дорогой. Но как же твой папа?
   -С ним все в порядке, сейчас важно лишь то, что ты любишь меня, а я тебя.
   -Понимаешь ли, я хочу перед тобой исповедаться...
   То, что Эмма мне рассказала тогда, тронуло меня. Я оказался в замешательстве. Господи! Ну, за что мне все эти муки. За что!
   Утром поезд прибыл в город Р., он прибыл точно по расписанию. Стояло теплое утро. Я и Эмма отправились к морю.
   Мы бродили по пляжу босиком. Море тихонько билось о берег, будто человек пытающийся разбудить покойника. Я и Эмма занялись любовью на пляже в городе Р..
   Эмма, лежа у меня в объятиях спросила:
   -Как думаешь, с нами все кончено?
   -Почему? Ведь мы еще ничего не начинали...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"