Тайлер Рейдзи : другие произведения.

Душевная пустота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек которому не хватает любви, вернее человек который не знает что такое любовь. Он растерял свою жизнь по кускам. Он не сделал ничего для того чтобы не умереть одиноким стариком, и поплатился, горькой платой. Но стоит ли так стараться устроить свою жизнь, ведь это противоестественно, гораздо проще напиватся и трахаться...


   Я плачу. Пишу свое завещание и плачу. Маленькие капельки слез падают на тонкую бумагу и оставляют разводы в местах, где есть буквы. Я плачу не, оттого что мне страшно умирать, нет, этого то я как раз не боюсь, даже жду. Я жду своей смерти, чтобы более не рождаться. Всю свою жизнь я стремлюсь к этой высшей точке саморазрушения, к смерти. Странность - подумаете вы. Но нет ничего странного в стремлении умереть, разрушится и более не быть составной частью механизма под названием жизнь. Это мое сильное стремление естественно, более естественно, чем стремление зарабатывать деньги или создавать семью.
   "Завещаю все свое скромное имущество медсестре Джейн Форестон. Она ухаживает за мной почти бесплатно уже около трех лет. За это время я понял, что кроме нее никому не нужен. У меня нет семьи, детей, родственников или близких мне людей. Самая близкая для меня сейчас Джейн..."
   Всю свою жизнь я думал что мудрец и философ, но глубоко ошибался. Я простой дурак, который осознал этот неутешительный факт лишь перед самой своей кончиной. Всю жизнь я относился ко всем людям снисходительно, даже я бы сказал пренебрежительно, были люди, которых я использовал или которые мне были нужны. Но не было друзей, настоящих товарищей, которые могли бы меня поддержать в моих начинаниях. Возможно, именно поэтому я так плохо кончаю.
   За свою несправедливо долгую жизнь я очень много грешил, грешил столько, что можно сказать с уверенностью, мне гореть в аду после смерти. Я грешил с несвойственным обычному человеку упорством, лишенный здравого смысла, и неумеренно пьяный, всю свою жизнь я посвятил боли и хаосу.
   Сатана безвольно брел рядом со мной, ему хотелось подсказывать мне, что делать, но я опережал его. Я быстрее Сатаны придумывал самые изощренные способы нарушать мировой порядок. Никто не знал меня настоящего, наверное, всем моим собутыльникам просто страшно было заглядывать в мои мысли, мою философию.
   Как глупо, ведь никто меня не запомнит, я не оставил после себя ничего. Говорят: "Хочешь оставить о себе добрую память: напиши хорошую книгу или создай семью". Книгу мне было лень писать, я садился за печатную машинку, и мое вдохновение умирало, еще до того как я коснусь клавиш. Семью мне было страшно заводить, любви мне не доводилось испытать ни разу. У меня были увлечения, меня даже любили, но никто не мог со мной уживаться. Я невыносим, для всех моих любовниц.
   Сейчас я стар и болен. Не пью уже пять лет, не употребляю наркотиков лет семь. И я понял, что не нужен ни одному человеку на земле. Глупцы меня ненавидели, умники завидовали мне, но никто меня не мог полюбить, я отталкивал людей. Отталкивал их своей любовью к правде, всю жизнь я говорил всю правду людям в лицо. Я всегда говорил то что думаю или, то что хочется мне. Я много требовал от других, но от себя не требовал почти ничего. Как же я жалок, жалок в своем совершенстве. Да, я слишком хорош для общества наполненного людьми, однажды переродившись, я понял, что я существо иного рода, нежели люди. Никогда после этого я не сравнивал себя с человеком. Ибо это было бы убогое сравнение. Но, черт побери, никто не знает моих мыслей, я как мессия с тернием на голове, но немой. Умирающий, но не оставивший после себя притч, заповедей или еще каких поучений.
   Это-то меня и пугает. В моей голове происходят вещи гораздо интереснее чем то что на поверхности. Я познаю хаос. Я пропагандирую его, разрушайте все старое и создавайте новое более совершенное. Надо постоянно очищаться от тягостного желания хорошо жить любой ценой, даже ценой себя. Нет, продавать себя не стоит, лучше совершенствоваться так чтобы другие могли перенять твои идеи, бороться за все новое. Пожалуйста, возненавидьте меня и начните делать что-нибудь полезное для себя. Забудьте законы, данные государством, забудьте законы морали. Знайте лишь одно - выживает сильнейший. НЕТ, я не говорю про физическую или ментальную силу конкретно, будьте сильнейшим хоть в чем-нибудь. Не уподобляйтесь мне, я во всем хорош, но ни в чем не профессионал. Вот так урывать по кусочкам знания не стоит, совершенствуйтесь целенаправленно, с определенной целью, если нужно убивайте врагов, но стремитесь к чему-нибудь.
   Мне больно вспоминать момент своего перерождения. Там была Мать. Она сказала: "Убирайся отсюда проклятый нахлебник, лучше бы я тебя не рожала..." И я ушел. Она была права, не надо было меня рожать, лучше было бы сжечь меня в огромной топке. Языки пламени ласкали бы мое маленькое тело, кожа пузырилась бы, жилы трепетали бы от адского жара. Возможно, от меня остались бы кусочки: не оформившиеся череп и грудная клетка, позвоночник, тазовая кость.
   Сколько зла я принес в этот мир, невозможно описать словами, все те вещи, что я сотворил. Меня нельзя простить, но можно ненавидеть. Я прошу вас, растопчите меня своими ногами. Но вы не согласитесь убивать меня, ваша совесть не позволит вам.
   Не знаю, как моя голова может держаться на такой тонкой шее. Мои глаза провалились в глазницы, оттуда из глубины я смотрю на свою жизнь и сожалею обо всем совершенном мною.
   Куски отрывочных воспоминаний, радость и счастье, ложные чувства. Они мне казались простыми, но все было сложнее. Улыбку вызывает вся моя жизнь. Да, всем людям что проводили свое время со мной было весело, но я будучи шутом, не был рад такому положению вещей. Мне хотелось плакать, но жидкости лились у меня не из глаз. Я заливал в себя вино, и выливал из себя семя в щели всех расцветок. Это не спасало от грусти и желания быть хорошим. Но все тщетно я убогий, старый, ненавистный всем пошленький ублюдок.
   Ладно, хватит с вас жалобных молитв о спасении, пора покончить с этим говенным существованием. Не погружайтесь в пороки так же глубоко как я, там хорошо. Так хорошо, что блевать охота. Сейчас я застрелюсь, а после Джейн будет убирать за мной кровь, дерьмо и мозги.
   Я достал из под подушки пистолет, старое Советское барахло - ТТ. Тульский Токарев. Передернув затвор, я сую ствол себе в рот, отодвигаю курок большим пальцем, осталось нажать на спуск...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"