Тайлер Рейдзи : другие произведения.

The fly

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ни какого отношения к Девиду Кроненбергу это произведение не имеет, оно про любовь. Не будьте мухами девчонки, не садитесь на всякое дерьмо.


   Утро. Сижу на стуле возле кухонного стола, скучаю. В квартире так тихо и пусто. Лишь одна муха нарушает тишину. Муха жужжит и бьется о стекло - глупая. Мне нет никакого дела до нее, пусть себе бьется, а я пойду погулять.
   Я вышел на улицу, прошелся вдоль одинаковых, изуродованных временем домов, и пришел в парк. Сел на лавочку возле небольшого пруда. Утки плавают по воде. Мне надо немного поразмыслить. Я сидел, смотрел на дворника, подметавшего дорожки, и думал о жизни. Жизнь неисчерпаемый источник вдохновения; источник размышлений; различных философий. В моей жизни все просто, я одинок, хоть у меня много друзей, живу - не знаю зачем, и никто мне не подскажет.
   Тень от многовековых деревьев одарила меня прохладой. Желтые кувшинки, мерно покачиваясь на водной глади, приоткрывали свои лепестки солнцу. Я посмотрел на них и на секунду отвлекся от тягостных мыслей. Моя израненная душа успокоилась: на моем лице появилась улыбка. Вот селезень вылез из воды на травку и греется в лучах солнца.
   И тут случилось нечто неожиданное и прекрасное - я увидел свою старую подругу Томоко. Она торопливо шла по дорожке, будто опаздывала куда-то. Быстрая походка и опущенные глаза - это не похоже на нее. Я привстал и окликнул ее. Она оглянулась, сразу посмотрела в мою сторону, но будто сквозь меня. Томоко не узнала меня, ведь мы не виделись лет пять. Я изменился за эти годы и она тоже. Я вновь выкрикнул ее имя, она заметила меня, наконец. У нее растерянный вид, она точно узнала меня, но кажется, не очень рада. Я подошел к ней, и она улыбнулась. Мы поздоровались, и оказалось, что она никуда не торопится, просто быстро шла. Вместе с Томоко я шел по тропинке, на меня нахлынули воспоминания о прошлом, о тех счастливых деньках, которые теперь уже не вернуть. Недавно вдоль дорожек в парке была скошена трава, запах сена вызвал вспышку памяти в моей голове...
   "Томоко лежит предо мной, я целую ее. Мы на сеновале. Вот деревенский дом, где живет моя бабушка. Вот алкаши спиваются сидя на лавочке. Мне пятнадцать лет, Томоко четырнадцать. Моя деревенская любовь, такая детская и глупая...
   Память, воспоминания о прошедшей боли. Нет, теперь я понимаю больше в этой жизни, и воспоминания о тех днях остались только приятные и сладкие."
   Мы гуляли по узким улочкам. Вокруг были одинаковые дома, наверное, их архитектор хотел сделать нечто красивое, но получилось не очень. Я и Томоко гуляли целый день, вечером, когда стемнело, я пригласил ее к себе в гости. Уже было позднее время, и она согласилась.
   У меня дома был небольшой беспорядок, я как-то не подумал об этом, когда приглашал Томоко. На полу в моей комнате лежали холсты, кисти, мел и уголь. Все свободное время я посвящал рисунку. Рисую я не для денег, мне просто это очень нравится. Я наполнил водой чайник и поставил его греться. Томоко подняла с пола один рисунок и рассматривала его.
   Вскоре мы сидели на кухне, и пили чай с пряниками. Мне было очень интересно, когда она переехала в город и почему она это сделала. Я спросил об этом. А Томоко ответила:
   -Я приехала год назад. Понимаешь, в деревне так скучно, совсем нет работы. Выйти замуж не за кого, кругом одни алкоголики и старики.
   -А где ты работаешь сейчас?
   -Я не работаю, я отрабатываю.
   -Это как?
   -Я - шлюха.
   Томоко заплакала. Но очень быстро вытерла слезы и улыбнулась. Глядя на меня покрасневшими глазами, она сказала:
   -Лучше бы я оставалась в деревне...
   Мне было жалко ее, и я предложил ей деньги. Она сначала отказалась, но я уговорил ее взять их. Томоко взяла конверт и положила его в сумочку. Она подошла ко мне, поцеловала в губы. Я слегка удивился и оторопел. Она тихо произнесла обиженным голосом:
   -Это не в уплату, просто я этого хочу.
   Я не мог сопротивляться ей, она такая красивая...
   Мы всю ночь занимались любовью. Утром Томоко ушла, и больше я никогда ее не видел. Теперь я сижу на стуле у кухонного стола и смотрю в окно. Так тихо и пусто в квартире, лишь одинокая муха нарушает тишину своим жужжанием. Муха бьется о стекло. Как мы похожи, я тоже бьюсь о стекло и не могу улететь на волю. Но рано или поздно муха устанет биться и умрет.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"