Тайлер Рейдзи : другие произведения.

Венсан

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про вампиров, место действия ночной Париж.


  
   Глава 1
  
  
  
   Летняя ночь в Париже. Вы скажете, что может быть прекрасней. Но я смею вам возразить, гораздо прекрасней этой теплой ночи - день. Я уже более двухсот лет не видел солнечного света. Вся моя жизнь это одна сплошная ночь. Я - вампир.
   Я присел на лужайку в сквере Вер Галан. Здесь остров Сите врезается своим мысом в Сену. Сад, раскинувшийся кругом, имеет очертания корабля. Ощущения будто я плыву по спокойным водам Сены. Отсюда открывается прекрасный вид: стройные здания, крутые берега, изящные мосты, огни ночного города. Вся эта красота отражается расплывчатыми контурами и рваными лучами света на темной поверхности воды.
   Не помню, когда в последний раз я видел, как играют первые лучи утреннего солнца на водной глади. Теперь солнце мой заклятый враг. Если я и увижу его снова, то мне будет суждено умереть. Тьма мой самый верный товарищ и помощник, тьма помогает мне укрыться от ненужных взглядов смертных, тьма меня оберегает и спасает.
   Здесь на газоне в сквере Вер Галан, я лежал и вспоминал свою жизнь. Днем здесь на травке сидят влюбленные парочки. Чувство любви знакомо и мне, хоть я и ночной убийца. Мне не раз доводилось полюбить и страдать от этого. Любовь это такая странная вещь, она приносит много счастья, но еще больше боли. Как говорил Манн: " Я презираю тех, кто испытывает сильную любовь. Они обречены на вечные страдания... "
   Ветер резвится в листве, безлунная, облачная ночь-все это навевает ностальгию. Нет, не ностальгию, а сожаление о прошедших ночах. Воспоминания вековой давности свежи в моей памяти. Я помню то время, когда я еще был смертным. Ведь вампирами не рождаются, ими становятся.
   Я помню, прекрасно помню восемнадцатый век. Я был обычным парнем, молодым повесой. В поисках новых ощущений и удовольствий я бесцельно проводил вечера, много пил, ходил на вечеринки. Ничто не развлекало меня, мне было грустно и скучно. Мои друзья гуляли со мной лишь потому, что у меня всегда были деньги. Женщины надоели мне. И чем грустней мне становилось, тем больше я пил и танцевал на балах. Во всех публичных домах меня знали, знали, что я богат и готов платить большие деньги за услуги их обитательниц. Я все больше погружался в пороки, спасаясь от одиночества и скуки. Но чем больше я грешил, тем сильнее я понимал, что это не помогает мне избавится от грусти.
   Апатия овладела мной, бытие наскучило мне. Я даже подумывал о самоубийстве, но понимал, что не смогу решится на такой поступок. Поэтому я часто ввязывался в драки и вызывал на дуэли всех, кого не попадя. Невозможно сосчитать сколько раз я кидал свою перчатку кому-нибудь в лицо. Быть богатым и красивым это так ужасно, у меня есть все, что можно пожелать, не хватает лишь одного - любви. Меня никто не любит, и я никого не люблю. Женщины продажны, друзья завидуют мне. Лицемерие, зависть и ложь окружили меня.
   Однажды, я пошел на званный ужин. Все кто там собрались, были знамениты, но это не мешало им быть убогими. Свойственное им поведение меня просто раздражало, все эти жалкие люди вели себя отвратительно. Они хохотали и кричали, стараясь перекричать друг - друга. Их развязное поведение и нескромные разговоры надоедали мне очень быстро. Женщины в этом обществе были доступны, а мужчины были ужасными лгунами.
   Я сидел на мягком кресле, улыбался и кланялся дамам, ловил презрительные взгляды мужей, этих дам. Мне поднесли бокал наполненный вином. Ах, французское вино - божественный напиток, веселящий тело и кружащий голову. В комнате, где я сидел, все о чем-то шушукались.
   Когда в комнату вошла она, все будто стихли, возможно, мне лишь показалось, но она пленила всех. Она заворожила меня одним своим взглядом, ее красота была так необычна. Длинные темные волосы, ярчайшие, просто светящиеся в полумраке глаза. Ее красное платье было сшито на заказ, оно облегало все ее утонченное тело. Столь изысканных женщин я не видел никогда, каждое ее движение было изящнее предыдущего. Такая грациозная походка, горящий взгляд. Она явно искала с кем провести ночь.
   Когда я увидел ее, у меня в животе стало приятно тепло. Тепло разлилось у меня по всему телу, было такое ощущение, будто я покраснел. Возможно, я и правда залился краской при одном ее взгляде. Она будто заколдовала меня своими глазами. Я решился к ней подойти и спросить ее имя. Сначала я сам представился, меня зовут Венсан. Она отвечала таким нежным и звонким голосом. Ее звали Син, мадмуазель Син. Странное имя, но она была явно не из Франции, то, что она иностранка можно было понять по ее внешности и акценту.
   Вскоре мы устали от болтовни и отправились в ее поместье. Экипаж несся в пригород, ветер дул мне в лицо. Стояла пасмурная ночь, обожаю пасмурные ночи в Париже.
   Несколько сот лье пронеслись очень быстро. Когда мы были уже на месте, извозчик стал успокаивать лошадей, они чего-то боялись. Тяжело дыша, лошади брыкались и чуть не перевернули экипаж. Я и Син отправились в ее дом.
   Двухэтажное здание в готическом стиле: высокие пролеты окон от пола до потолка, и три башни, устремленные своими шпилями в небо. Красивое и завораживающее зрелище. Дом стоял без ремонта не меньше десяти лет, кое-где были промежутки в кладке. Судя по всему, мадмуазель Син жила здесь совсем недавно. Она постоянно поторапливала меня, мы поднялись по широкой лестнице на второй этаж. Вошли в спальню, там была большая кровать, застеленная белоснежным бельем. На фоне запущенного внешнего и внутреннего убранства поместья, белая кровать выделялась, словно снежный ком среди кучи угля.
   Я сел на кровать, а Син стала раздеваться. Если судить по ее лицу и телу ей не дашь и двадцати, но она так хорошо держится в обществе, что сразу становится ясно, она старше. Син сняла свои украшения, драгоценные камни блеснули в свете свечей. Красное платье упало на пол, она переступила его и приблизилась ко мне. Она не носила корсета, он ей и не нужен с такой тонкой талией. Ее белоснежное тело сводило меня с ума. Мы играли уже лежа на кровати, она целовала мои соски, а я гладил ее черные волосы. Ее зубы, находящиеся по бокам от резцов, так называемые клыки были больше чем обычно у людей, это придавало интересный изгиб ее верхней губе. Когда она улыбалась, ее блестящие клыки обнажались.
   Мы почти всю ночь занимались любовью. Уже под утро Син целуя мою шею, укусила меня. Кровь хлынула ей в горло, она выпила почти всю мою жизнь. Но она не собиралась меня убивать. Она ушла куда-то, судя по звукам вниз. Из-за потери крови, я лежал в агонии весь день. В этот день я в последний раз видел солнечные лучи проникающие в окна.
  
  
   Глава 2
  
  
  
  
   Вечером, когда стемнело, я все также лежал распростертый на кровати. Я был не в силах пошевелится. Меня будто парализовало. Легкий ветерок дул в раскрытые окна, занавески слегка колыхались. В комнате было так тихо и спокойно, я медленно умирал и с трудом соображал, что происходит вокруг. Вдруг послышался скрип, это скрипели доски на лестнице, кто-то поднимается. Я услышал за дверью шорох ее платья. Она тихонько вошла и закрыла за собой дверь. Син склонилась надо мной, поцеловала меня в лоб и тихо прошептала: "Надеюсь, ты попрощался с солнцем, больше ты его никогда не увидишь."
   Ее бледная кожа, утонченные черты лица, грациозные и ловкие движения, вся ее мертвая красота возбуждала меня. Я с улыбкой посмотрел на нее. Она прокусила себе вену на руке и капнула капельку крови мне на губы. Я облизнулся и почувствовал себя лучше. Син поднесла свою кровоточащую рану к моему лицу, и я стал лихорадочно пить ее кровь. Мне это так понравилось, что Син с трудом смогла оторвать руку от моего рта. Я схватил ее за запястье, но она была сильнее и отбросила меня на пол.
   Лежа на полу, я приподнялся, опершись на локоть, и огляделся. Все вокруг изменилось, я с таким удивлением обнаружил многие вещи, которых раньше не замечал. Как - будто всю свою жизнь я был слеп, а сейчас прозрел. Мои глаза воспринимали огромное количество новых для меня оттенков, я видел все новыми глазами, глазами вампира.
   Мой слух стал такой чуткий, что я мог услышать шорох листьев в саду или скажем биение сердца мыши, которая пробегала по чердаку. Лишь через несколько лет я научился, как следует отделять одни звуки от других, тогда же мне казалось, что это хаотичный шум.
   Я обрел новые чувства, обостренные и во много раз превосходящие человеческие. Но мое тело горело огнем, мне было больно пошевелиться. Всю ту ночь я пролежал на полу, корчась и пытаясь понять, что со мной случилось. Моя красавица Син оставила меня, она выпрыгнула в окно и отправилась на охоту. Перед рассветом она пришла и попросила меня идти за ней, я с трудом поднялся и побрел за ней. Мы спустились сначала на первый этаж, а затем и в подвал, в темном подвале было так неуютно. Большой черный гроб стоял на каменном полу. Син открыла крышку и указала мне рукой, мол, добро пожаловать. Я с не скрываемым испугом лег в это ужасное ложе. Моя любимая тоже забралась в гроб, легла на меня и закрыла за собой крышку. Миниатюрная и хрупкая на вид Син, была как стальная на ощупь. Она была почти невесомая, прижавшись к моей груди она спала мертвым сном.
   Я размышлял над всем, что произошло, не сон ли это. Возможно все это лишь мое воображение, может - быть я просто переборщил с опиумом на вечеринке. Но все это так реально, Син в моих объятиях, я ощущаю ее твердое упругое тело, она спит со мной в этом гробу. Мысли мои путались, и все тело болело, вскоре я заснул.
   Когда я проснулся, Син уже сидела у гроба и смотрела на меня, ее волосы касались моего лица. Я проснулся обновленным. Ее глаза светились любовью ко мне, а я не знал что сказать, хотя нам не нужны слова. Мы, взявшись за руки, вышли на первую охоту.
   Мы бродили по улицам в поисках подходящей жертвы. И нашли ее очень скоро. Одинокая служанка, очень молодая, без сопровождения, идеальная кандидатура на роль моей первой жертвы, она шла, быстро перебирая ножками. Мы тихонько шли за ней и ждали, пока она окажется совсем одна. Когда молоденькая служанка зашла в переулок, Син подбежала к ней, да так быстро подбежала, что я даже не заметил движения. Син стояла перед служанкой, и лишь колыхнувшиеся волосы выдавали, то, что она только что бежала. Девочка испугалась и собиралась, было закричать, но моя спутница уже закрыла ей рот и наклонила голову, так чтобы шея была открыта для укуса. Я подошел поближе, и Син сказала мне: "Испей же из нее, скорей, я чувствую, что ты голоден."
   Мне и, правда, перекрутило все внутренности, когда я увидел тонкую шею девочки- служанки. Голод такой сильный, затуманил мой разум, что я больше ни о чем думать не мог, кроме крови. Я вгрызался своими зубами в шею бедной жертвы. Мои клыки еще не стали такими как у Син, поэтому я грыз плоть, причиняя ужасную боль девчушке. Кровь хлынула мне в глотку, я пил этот прекрасный нектар. Кровь наполнила меня новыми силами, я почувствовал ощущение близкое к оргазму. Девочка тихо стонала, я слушал, как ее сердце бьется все медленнее и медленнее, пока совсем не остановилось. Я поднял затуманенные удовольствием глаза и посмотрел на Син. Она улыбнулась мне, и мы поцеловались. Моя спутница сказала:
   -Кровь это наше высшее удовольствие, мы охотимся на людей и стоим в пищевой цепочке выше их. Но мы должны уважать наших жертв.
   Я слушал ее и внимал каждому слову. У меня было много вопросов.
   -Син, а почему мы скрываемся? Ведь мы бессмертны, нам не страшны люди.
   -Понимаешь ли, Венсан, мы должны прятаться, ведь днем мы спим. И если люди о нас узнают, то нас истребят. Солнечные лучи губительны для нас, мы истинно ночные существа. Все в нас подчинено для охоты ночью: обостренный слух, глаза способные видеть во тьме и вампирская ловкость.
   -А что кроме света, способно нам навредить. Я слышал про осиновые колья, чеснок, распятия и святую воду.
   -Забудь об этом, все это бред. Суеверия. Осиновые колья? Полная чепуха. Чеснок? Конечно, его запах способен меня отпугнуть, но он мне никак не навредит. Распятия и святая вода? Хм-м, ты знаешь, я скажу тебе свое мнение, бога нет. Вот так. А суеверия нам очень на руку, мне даже кажется, что какой-то умный вампир распространил глупые слухи среди людей, о том, что нас можно убить.
   -Да, ты, наверное, права, если бы был бог, таких существ как мы не было бы на свете. А дьявол есть?
   -Возможно, и есть. Но если бы мы встретились, он убежал бы от меня в страхе и забился бы в самый темный угол своего ада.
   -Может нам, просто не хватило места в аду...
  
   Глава 3
  
  
  
   Люди придумали себе бога и дьявола, чтобы было проще называть вещи своими именами. Только это еще больше усложнило жизнь. Священники твердят, веруя древним догмам, что, мол, это от дьявола, а то от бога. Глупцы. В настоящей жизни невозможно провести черту между добром и злом. Границы добра и зла очень размыты.
   Людишки так порочны, они все грешат. Даже те, кто рьяно веруют в существование бога и те грешат, да еще как. Если есть ад и рай, то жизнь человека лишь подготовка к аду.
   Я прошелся вдоль стен Консьержери, перешел через сводчатый мост и оказался возле величественной церкви. Это произведение архитектурного искусства называется Сент-Шапель. Когда смотришь на нее снизу вверх, кажется, что она стремится в небо. Огромная башня прямо таки тянется в небеса. Внутри Сент-Шапель словно драгоценная шкатулка. Когда поднимаешь глаза и глядишь на сводчатые потолки, сразу представляется, как строители сооружали все это великолепие. Но у этого здания, как и у многих других, нет души. Они не имеют ничего общего с богом или дьяволом. Единственное сверхъестественное существо здесь - это я. Я - вампир, ночной повелитель, я - проклятый кровопийца. Никто на свете не знает лучше меня, что есть зло, а что добро.
   Моя любовь к Син не угасала, а наоборот, я с каждым годом все сильнее любил ее. Мы были счастливы, мы упивались смертью. Только увидев столько смертей, понимаешь вкус жизни. Поначалу мне виделись во сне лица моих жертв, но теперь они для меня безлики. Я просто питаюсь их кровью, чтобы жить.
   Да мне снятся сны. Ужасные кошмары, от которых люди обычно просыпаются в холодном поту. Мне же нравятся кошмары, в моих сновиденьях я всегда являюсь темным властелином, я убиваю людей, кровь льется рекой.
   Раньше я и Син охотились вместе. Но однажды мы решили, что охотится по одиночке гораздо интереснее. Она любила находить жертв в обществе, знакомилась с молодыми людьми, занималась с ними любовью, а потом выпивала всю их кровь. Ей нравились красивые опрятные юноши, их кровь особенно вкусна и горяча. Я знал что Син, проводит ночи с другими, но не ревновал, все - равно беднягам была уготована смерть.
   Я же перед выходом в ночь любил надеть черный плащ и цилиндр. Все по последней моде. Такой наряд помогал мне прятаться во тьме. Я мог подолгу стоять во мраке и наблюдать за людьми. Их жизни мне кажутся мгновениями, они так мало живут и постоянно суетятся. Я выше их, мне уготована вечная жизнь, возможно, когда-нибудь я узнаю все на свете.
   Вот так я прятался и наблюдал почти каждую ночь. Затем, когда голод начинал сводить меня с ума, я выходил из тени и дарил свой поцелуй смерти какой-нибудь молоденькой девушке. Я заметил, что чем моложе и красивее жертва, тем она вкуснее. Старые, нищие и слабые люди вызывали у меня отвращение.
   Проводя ночи в спокойствии и созерцании, я гулял по крышам домов. Я легко мог спрыгнуть вниз, и со мной ничего бы не случилось. Мои связки и кости стали как чрезвычайно крепкий сплав металлов. Крепкий сплав, но при этом еще и упругий. Даже если я себе что-нибудь сломаю, все очень скоро срастется.
   Мы возвращались с охоты и ложились в свой черный гроб. Гроб был красивый, он сужался к ногам, и на нем было множество черных ленточек. Каждый день Син спала лежа на моей груди, а я поглаживал ее черные волосы.
   Я очень люблю читать. Я стараюсь узнать все. Кроме жажды крови у меня еще есть жажда знаний. Син смеясь, называла меня библиофилом, а я зажигал свечи, открывал новую книгу и уходил из этого мира в другой.
   В книгах описывают существ подобных нам. Поэтому я однажды спросил Син:
   -Любимая, послушай, ведь мы не единственные вампиры в этом мире?
   -Конечно, вампиры есть в каждом городе. Ты их еще не видел, потому что они также хорошо скрываются, как и мы. Но я тебе не советую их искать. Они глупцы. Пытаются построить свое сообщество по принципу пирамиды. Тот вампир который сделал нового, становится для того отцом. Отец управляет своим отпрыском. Эта система примитивна, ведь получается, что всеми управляют старейшины. Я не отношусь к ним.
   -Значит ты моя мать?
   -Хватит шуточек, Венсан. Я твоя вечная спутница, а ты мой любимый. Я специально ничем не ограничиваю твою свободу, если бы мы придерживались дурацкой иерархии, ты бы меня возненавидел.
   -Прости любимая, я не хотел тебя обидеть. А почему вампиры еще не истребили все человечество, если ты говоришь что их много.
   -Не так уж много. Но достаточно. Просто старые вампиры, не выдерживают новых эпох. Они привыкают к старой жизни, а все вокруг меняется и становится им незнакомым. Вампиры просто уходят, забиваются в какой-нибудь темный склеп и умирают от голода и грусти по прошедшим временам.
   -Но нам это не грозит, ведь мы есть друг у друга.
   Син поцеловала меня. Мы нашли свое вечное счастье друг в друге, годы пролетали словно минуты. Нам были безразличны войны и революции, нас это не касалось. Жалкие людишки вели свои жалкие войны, боролись за свободы и права, а я и Син смотрели на них свысока и пили их кровь.
  
   Глава 4
  
  
  
   "Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает то, что происходит."
   (Мишель Монтель)
  
   С каждым годом я становился все сильнее. Вампиры с возрастом становятся могущественнее. Я прочитал невероятное количество книг, и все помнил, это еще одно преимущество перед людьми, вампиры ничего не забывают.
   С момента моего перерождения прошло более ста лет. Син была все также прекрасна. Как и раньше мы днем спали в одном гробу, а по ночам охотились по одиночке.
   Люди строили новые здания, красивые дворцы из стекла и металла. Они воздвигли посреди Парижа Эйфелеву башню. Она мне нравится, потому что соответствует современному миру. Стальная стройная красавица возвышается над городом.
   Был построен новый мост, мост Александра третьего, он соединил Эспаланаду Инвалидов с Елисейскими полями. Николай второй открывал этот мост, ведь он построен в память о заключении франко-русского соглашения. Как символ союза Франции и России, Аллегории Сены и Невы украшают два пилона, расположенные у входа на мост. Наверное, интересная и загадочная эта страна Россия. Возможно когда-нибудь я мог бы посетить Санкт- Петербург. Но Син не нравились все эти перемены. Ей не нравилась новая мода, новые дома. Она не знала тех вещей, что знал я, и хотела, чтобы все было, как и раньше. Она все больше и больше голодала.
   Облик Парижа менялся. Менялись и модные течения в искусстве. Это были годы промышленной революции, годы прогресса и научных завоеваний. Инженерная мысль стремилась преобразовать каждый вид искусства и приспособить его к новому течению жизни, подчинить любую человеческую деятельность новому восприятию мира, которое стремительно менялось.
   Я раньше обожал ходить в оперу, но теперь все чаще ходил в театр. В театре меня ждали драматические события. Моя любимая актриса выходила на сцену, ее зовут Сара Бернар. В начале ей доставались роли из классического репертуара - Федра, Андромаха, Дездемона. Затем на смену пришли пьесы современных драматургов. Она блистала в "Рюи Блазе" Виктора Гюго, а после в "Даме с камелиями" Александра Дюма-сына - говорили, что эти роли создавались специально для нее.
   Она сотни раз умирала на сцене в образе несчастной Маргариты Готье, и восхищенный Гюго писал ей: "Я плакал, и дарю вам слезу, которую вы исторгли из моей груди". Слезы, конечно, были бриллиантами. Сара очень любила свои бриллианты. Вы думаете, откуда я знаю столько о Саре Бернар. Ну, я же вампир в черном плаще, укрываемый тенями, я следил за ней. Мне это доставляло удовольствие.
   Почти каждую ночь я пробирался к ее дому, над входными дверями которого был написан ее жизненный девиз: "Во что бы то ни стало". Я тихонько забирался по стене и смотрел в окно, как она забавляется с новым любовником. Ее тонкое, бледное тело, огненно рыжие волосы, глаза светящиеся любовью к жизни- все это было так красиво. А еще у Сары был гроб, не такой мрачный как у нас с Син. У Сары был красивый алый гроб с белой обивкой внутри, она часто спала в нем, а иногда даже занималась в нем любовью. Этот гроб был ее талисманом.
   Тогда я весь дом завешал афишами Альфонса Мухи, этот чешский художник рисовал все афиши для Сары Бернар. Син не нравилось мое увлечение, она твердила, что скоро эта еврейская сука умрет, и никто ее не вспомнит. А я ей говорил, что даже через сто лет о Саре будут вспоминать, и кто-нибудь напишет о ней.
   Когда я уходил на охоту, Син сидела перед окном и вспоминала прошлое. Я пытался ее подбодрить, пытался рассказывать о новых достижениях смертных. А она не хотела ничего этого, ей нравился старый Париж. Она надевала свои старые платья и подолгу стояла, глядя на себя в зеркало. Да, то, что вампиры не отражаются в зеркалах это тоже миф. Но это не важно. Важно то, что я терял свою любимую, ей больше не хотелось вечной жизни. Она ей надоела.
   Чтобы она не умерла от голода, я ловил или заманивал детей к нам в дом. Син питалась кровью детей, которых я ей приносил. Однажды я привел за руку девочку лет семи. Девочка была одета в розовое платьице. Мы очень мило с ней беседовали. А потом я повел ее в спальню на второй этаж, там, на кровати сидела моя любимая. Девочка шла и не подозревала, что ее ждет смерть. Мадмуазель смерть сидела на кровати и плакала. Я подбежал к ней, взял ее за руку, поцеловал тоненькие пальчики и стал успокаивать.
   Пока я успокаивал Син, девочка спокойно стояла у окна и смотрела на звездное небо. Я говорил своей любимой на ухо:
   -Испей из этого дитя и тебе полегчает. Выпей всю ее кровь.
   -Мне надоело убивать, мне наскучила пустая вечная жизнь. Конечно, ты наполняешь ее. Ты мой вечный возлюбленный,- Ее глаза уже были другие, не те, что раньше звериные глаза хищника, теперь пламя ее жизни угасало, и глаза тоже менялись.
   -Любовь моя, пожалуйста, если ты умрешь, я тоже последую за тобой.
   -Прости, даже если так. Я решила. Я выбрала этот день. Сегодня когда начнет светать, ты ляжешь в гроб без меня, я останусь здесь.
   -Ты что с ума сошла! Солнце тебя спалит!- девочка, которая тихо стояла у окна, испугалась моего крика и попятилась к двери. Я увидел испуг в ее глазах, ее глаза говорили мне: "пожалуйста, отпусти меня, я не хочу умирать". Но я так быстро подобрался к ней сзади, что она даже и не поняла, что я стою позади нее. Девочка вскрикнула в последний раз, я сказал ей: "не волнуйся, это не больно". Я вонзил свои острые клыки в ее тонкую шею, выпив всю кровь, бросил ее труп к ногам Син.
   Син склонилась над трупом девочки, подняла свои заплаканные глаза на меня и сказала:
   -Венсан! Мы чудовища, ты понимаешь это?
   -Нет, мы должны убивать людей. Если мы не будем этого делать, то умрем.
   -Мы паразиты. Живем за счет других, за счет чужих жизней.
   -Подумай Син, может, мы нужны в этом мире, мы бессмертные, мы можем сыграть важную роль.
   -Даже если мы здесь нужны, я все - равно не хочу больше никого убивать. Я лучше умру сама, чем убью еще одну такую девочку.
   -Ты же сама говорила, что убийство-это наше высшее удовольствие.
   Небо уже начало светлеть, я взял Син за руку и потащил в подвал, туда, где стоит наш гроб. Но Син упиралась, она схватилась за косяк двери, и у меня не хватило сил ее оторвать. Она закричала и сильно толкнула меня ногой. Я покатился вниз по лестнице.
   Когда я поднял глаза наверх, она тихо сказала:
   -Пожалуйста, Венсан, если ты меня любишь, оставь меня.
   -Любимая, пожалуйста, не делай этого!- я кричал, в моем голосе были тревожные нотки.
   -Прошу тебя Венсан, не останавливай меня. Я слишком устала от вечной жизни.
   -А как же я, я не смогу жить без тебя. Син, послушай, ведь ты подарила мне вечную жизнь, я есть у тебя!
   -Ты называешь ужасное проклятие подарком. Вечная жизнь это не дар, это проклятье. Ты и я прокляты. Я обрекла тебя на вечные страдания.
   -Скоро солнце взойдет, идем со мной, ты как обычно ляжешь ко мне на грудь, и я буду гладить твои волосы.
   -Нет.
   Я отвернулся и сказал: "Я буду любить тебя вечно". Син улыбнулась и тихо произнесла: "Я тоже буду тебя всегда любить".
   Это были ее последние слова, после этого она ушла в спальню и закрыла за собой дверь. Я лег в наш гроб и заснул...
  
   Глава 5
  
  
  
   Как только проснулся, я побежал наверх. Но на лестнице я остановился. Куда я бегу? Ведь Син мертва, ее больше нет. Солнце ее испепелило, она сгорела заживо.
   Я открыл дверь и увидел ужасное зрелище - от той, которую я так любил, остался лишь пепел. Кучка пепла лежала у окна. Я подбежал к праху Син, и достал из него ее самое красивое платье, то самое красное платье. Ветер разнес прах повсюду.
   Глядя на прах моей вечной любовницы, я представлял, как она увидела солнце. Жаркие лучи ослепили ее, она начала гореть, прекрасные черные волосы превратились в мерзкую массу. Ужас наполнял мою душу. Мы бессмертные существа, короли ночи, так уязвимы перед солнцем.
   Почему я не остановил Син? Может потому что, сильно любил ее и не мог больше видеть ее страданий. Она так мучилась оттого, что все вокруг меняется. Двадцатый век был не для нее.
   Когда я лежал на полу рядом с тем, что осталось от моей любимой, мое внимание привлекла девочка. Та мертвая девочка, у которой я вчера высосал всю кровь. Труп лежал на кровати, она была без одежды, на ее теле появились первые синие пятна. Я подошел ближе к ней, взглянул в ее пустые, мертвые глаза. Она лежала так мирно, я поцеловал ее в лоб. Присев на край кровати, я взял мертвую девочку на руки. Из ее рта полилась жидкость. Мне все вокруг было безразлично. Я сидел на кровати и гладил волосы маленького трупика. Я долго сидел, глядя в неживые глаза, я глядел в эти глаза, пока у меня не закружилась голова.
   Мое понимание бессмертия не изменилось. Хоть Син и кричала, перед тем как оставить меня, что бессмертие это не дар, а проклятие. Я понимал свое бессмертие по-другому, если мы вампиры существуем на земле - значит, у нас есть какая-то цель. Ничего на планете Земля не происходит просто так, все существует для чего-то. Но тогда я не знал своего предназначения.
   Я искал знания в книгах, я много думал над тем, зачем вампиры существуют. Других вампиров я не искал, а зачем. В их компании мне было бы также скучно, как в компании людей когда-то. Второй такой женщины как Син я точно не встречу.
   Рыская по библиотекам в поисках новых знаний, я часто читал легенды о подобных мне, но это всего лишь легенды. В тех книгах, что я читал, было, больше вымысла, чем правды. Но я все - равно продолжал читать древние книги и научные трактаты. Наверное, тяга к знаниям это именно то, что поддерживало меня после трагической смерти Син. Если бы не мое желание знать больше, меня могло бы уже не быть. Я искал в книгах истину, но чаще всего я натыкался лишь на искусно придуманные бредни про ужасных крылатых демонов ночи.
   Почитав Брема Стокера я подумал, не дурак ли он. Наслушался баек про графа Дракулу и написал ужаснейшее сочинение из всех, что я когда-либо читал. А новый фильм Фридриха Вильгельма Мурнау "Носферату" - просто бред. Конечно, Макс Шрек блестяще сыграл свою главную роль, но вампиры вовсе не такие, какими их себе представляют люди.
   Почти каждую ночь я сидел на кровати, держась руками за голову. Я думал о том что никогда, никогда больше не увижу Син. Никогда я не услышу шелест ее платья, не услышу звонкий голосок. Мне хотелось плакать, но я не мог. Я закричал. Мой крик был такой громкий, что я сам себя чуть не оглушил.
   Ад все-таки существует, он внутри меня. Огненные котлы и мучающиеся грешники - все это в моей голове. У меня есть свой личный ад, я в нем единственный и самый отъявленный грешник. Прямо сейчас находясь в этом мире, я и нахожусь в аду. Как больно жжется огонь.
  
   Глава 6
  
  
  
   Весной 1923 года из газет я узнал, что днем 26 марта умерла, моя любимая актриса. Сара Бернар сыграла множество ролей за свою не долгую жизнь, но память о ней останется на века. Ее портреты рисовали лучшие художники Парижа. Самый лучший портрет, по моему мнению, был написан Жоржем Клереном. На этой картине Сара сидит на красном диване, закинув ногу на ногу. На Саре надето розовое платье...
   Я не выдержал и решил прийти в последний раз взглянуть на Сару. Мне не составило труда поймать экипаж и отправится в другой конец Парижа, к ее дому. Я забрался по стене к окну на втором этаже. Там в своей комнате лежала мертвая Сара, она лежала в своем алом гробу. Я почти всю ночь смотрел на ее бледное лицо и рыжие волосы. Мое прощание затянулось, скоро уже рассвет. Я спрыгнул вниз, на тротуар, и побежал к себе в особняк.
   Следующей ночью я отправился на кладбище Пер-Лашез. Мне хотелось почтить память моей любимой актрисы, я купил букет камелий, ее любимых цветов. Я дал несколько экю ночному смотрителю кладбища, чтобы он проводил меня к ее могиле. Старик согласился и улыбнулся когда увидел букет камелий у меня в руках. Он подвел меня к ее последнему пристанищу. Могила была просто завалена камелиями. Огромная гора цветов поразила меня, мои несколько цветков легли поверх этой горы. Худой сухопарый старичок стал мне рассказывать, улыбаясь своей беззубой улыбкой: " Вы знаете Мсье, здесь днем были самые красивые похороны, из всех, что я видел за все время работы на кладбище. Ее алый гроб с белой обивкой заваливали цветами, а один ветеран войны положил на ее могилу свой орден Почетного легиона со словами: "Здесь покоится слава Франции". Вся Парижская знать сюда сошлась."
   Старик прослезился, я дал ему еще денег и поблагодарил за помощь.
   Все кого я любил - умерли, но я еще жив.
   Я снял все деньги со счетов в банке. За долгие годы у меня накопилось огромное состояние. Я решил покинуть Париж, конечно, я обязательно вернусь, но сейчас мне слишком больно находится здесь. Немедленно я отправился в путешествие.
  
   Глава 7
  
  
   Я много путешествовал по Европе, нигде не задерживаясь надолго. Мои путешествия были плодотворны, я находил различную информацию о вампирах. В моих странствиях я видел множество прекрасных мест, таких например как Венеция. В Венеции я мог бесцельно бродить по узким улочкам, где два человека не смогли бы разойтись. Лучше не найти места для охоты.
   Однажды зимой, я отправился в Альпы. Итальянские Альпы, отвесные стены скал, облака цепляющиеся за верхушки гор. Я остановился в санатории, который находится в долине, окруженной горами. Служащие санатория были удивлены моему ночному визиту. Я объяснил это, тем, что у меня странная болезнь, при которой мне нельзя находиться на солнце. Заодно эта отговорка объясняла мою неестественную бледность. Мне выделили номер на третьем этаже, и я попросил, чтобы днем меня никто не беспокоил, потому что я сплю. Два носильщика внесли мои вещи и громадный черный ящик в мою комнату. Я дал им на чай и закрыл за ними дверь.
   Стояла холодная декабрьская ночь, я подкинул дров в камин. Хоть я и бессмертен, все же я чувствую холод, как и люди. Просто я не боюсь простудиться или умереть от воспаления легких. В моем номере стало значительно теплее, я сидел на подушке у камина и поправлял бревна кочергой. Я смотрел на огонь и размышлял насчет того, что делать дальше.
   Этот санаторий, в котором я остановился славиться своими лечебными водами и горячими источниками. Мне вдруг захотелось искупаться. Я спустился вниз и направился к источникам. Я шел меж каменных глыб одетых в снежные шапки. В лунном свете снег блестел, словно драгоценные камни рассыпались на белой скатерти. Я услышал всплеск воды и замедлил шаг. Подкравшись поближе и выглянув из-за камня, я увидел, как в воде лежит девушка. Тоненькая бледная девочка, лежала в теплом источнике. На ней не было ничего, она не подозревала, что кто-то среди ночи пойдет к источникам. Я стоял и смотрел на нее и не мог, как следует разглядеть, из-за пара, который исходил от воды.
   Девочка встала, вода была ей по колено. В этот момент я сумел ее рассмотреть. У нее были длинные черные волосы, милое, почти детское личико и тоненькое белое тело. Она стала выходить из источника, встала своими тонкими ножками на камень и вышла из воды полностью. Я стоял завороженный, она так была похожа на Син, только еще красивее. На вид ей было лет шестнадцать, и в ее детской красоте был лишь намек на ту взрослую красоту, что была когда-то у Син.
   Девочка оделась и ушла, а я пол ночи стоял рядом с источником, пораженный ее красотой и некоторым сходством с моей любимой Син. Я думал, что никогда не встречу женщину подобную Син, но ошибся, я встретил. Все мои мысли были заняты этой молодой девушкой. Я совсем позабыл про то, что хотел искупаться.
   Следующей ночью, я почувствовал голод. Но голод был, терпим, зато холод меня доставал. Я развел огонь в камине и сел рядом на подушку. Вдруг послышался стук в дверь. Я отворил и увидел служанку, она стояла в коридоре и извинялась за беспокойство. Служанка принесла мне новое постельное белье. Зачем оно мне, ведь я сплю в гробу. Но вместо того чтобы прогнать девушку я пригласил ее в свою комнату под номером 342.
   Юная служанка была одета в голубое платье с белоснежным фартучком. Она принялась перестилать постель в моем номере и удивилась тому, что белье совсем не смято. Я уже стоял позади нее и теребил ее волосы на затылке. Затем я повалил ее на кровать и впился клыками в нежную кожу ее шейки. Всю кровь я не высосал, недавно я узнал, что можно не убивать жертв, высосав немного крови. Так можно было использовать одного человека для кормления много раз. Конечно, такой способ питания плохо утоляет жажду, по крайней мере, мне не приходится создавать вокруг себя шумиху.
   Девушка в голубом платьице лежала рядом со мной на кровати. Я велел никому не рассказывать о том, что здесь произошло. Она была сильно напугана и лишь слегка кивнула мне в ответ. Я проводил ее до комнаты прислуги и попросил придти ко мне следующей ночью. Она точно никому не расскажет, я уверен.
   Мне хотелось что-нибудь узнать о девушке, которую вчера видел купающейся в источнике. Поэтому я отправился на первый этаж. Там сидел швейцар, он курил сигарету. У него не было работы, никто не приезжает подобно мне среди ночи. И я стал его расспрашивать:
   -Здравствуйте, сеньор, меня зовут Венсан, я новый постоялец.
   -Здравствуйте, сеньор Венсан. Я уже слышал о вас, вы тот постоялец, что не выносит света, вы случайно не вампир, - он улыбнулся, сказав это. Если бы он знал правду, ему не было бы смешно. Увидев, что я не понял шутки, швейцар продолжил:
   -Простите, я не представился, меня зовут Марио.
   -Очень приятно Марио, послушай, не мог бы ты мне что-нибудь рассказать об одной девушке, которая тоже остановилась в этом санатории.
   -Это о ком же?
   -Ну, я вчера видел ее ночью.
   -Ах, вы говорите о нашей постоялице из номера 246. У этой молоденькой красотки бессонница. Кроме нее вы никого не могли встретить среди ночи.
   -Расскажи мне о ней, как ее зовут?
   -Простите, но нам запрещают рассказывать о постояльцах, - Марио произнес это и ухмыльнулся. Я понял - ему нужны деньги. Все люди так продажны. Я достал из кошелька несколько купюр и положил их в его нагрудный карман. Старина Марио расплылся в улыбке и выложил мне все.
   Красавицу из номера 246 зовут Татьяна, она живет с отцом. Они бежали из России, когда большевики свергли царя и пришли к власти. Бедняжка страдает малокровием, поэтому так бледна. Отец привез ее в санаторий на лечение, а вообще они живут в Сан-Марино. Я бывал в этом винодельческом, свободном городе на горе Титано. Каждую ночь Татьяна гуляет в окрестностях. Она никак не может заснуть, а снотворное принимать отказывается. Рассказав все это, Марио сделал последнюю затяжку и затушил окурок в пепельницу.
   Я попросил, чтобы мне в номер, каждую ночь приносили еду. Сделал это я для того чтобы не вызвать подозрений. Еду мне приносила та молоденькая служанка, которую я кусал однажды. Она, кажется, влюбилась в меня. Что мне до нее, ее кровь нужна мне, а не ее тело.
  
   Глава 8
  
  
  
   Мне так хотелось познакомится с Татьяной. И мне ничего не мешало, кроме ее отца. Я, тихонько ступая, подобрался к ее номеру. Мой обостренный слух уловил храп ее отца, также я услышал биение ее сердца. Я отчетливо слышал каждый удар ее маленького сердечка. Судя по шелесту одежды, Татьяна оделась для прогулки. Я ждал ее выхода и стоял перед дверьми комнаты номер 246.
   Татьяна вышла из номера и стала закрывать за собой дверь. Я, стоя у нее за спиной, сказал:
   -Здравствуйте, сеньорита.
   -Здравствуйте, сеньор, - она говорила с легким русским акцентом.
   -Меня зовут Венсан. Могу я узнать ваше имя?
   -Мое имя, а зачем вам его знать. У меня такое впечатление, что вы следили за мной, - последнее предложение она сказала с некоторым смущеньем. Но я не сдавался:
   -Простите, что ставлю вас в неловкое положение. Я ждал вас у дверей вашего номера.
   -Ждали меня?
   -Да, понимаете ли, однажды ночью я видел, как вы прогуливаетесь неподалеку от санатория. Вы мне сразу понравились, и я захотел узнать вас поближе. Но не знал, как к вам подойти.
   -То есть, вы ждали меня у дверей, лишь, для того чтобы узнать мое имя? - она была действительно удивлена. Ее сердечко забилось быстрее. Неужели она так скромна, что смущается, даже обычного разговора со мной.
   -Да.
   -Ну что ж, меня зовут Татьяна.
   -Приятно с вами познакомится, - сказал я, и хотел поцеловать ее ручку. Она будто не ожидала этого. Ну и ну, взрослая девушка, а такая скромница. Наверняка, она находится под чрезмерной опекой отца.
   -Может, пойдем, погуляем вместе?
   -Именно за этим я вас и ждал.
   Я взял ее под ручку, и мы пошли на улицу. Мы гуляли всю ночь, до самого утра. Она рассказывала о себе, оказывается они с отцом бывшие дворяне. Татьяна сказала, что она занимается игрой на скрипке, и пообещала как-нибудь сыграть мне. Я солгал ей о себе: сказал, что я доктор. Когда мы утром расставались у ее номера, она вела себя более уверенно, разрешила называть себя Таней. И даже позволила поцеловать себя в губки.
   Я лег в свой черный гроб и закрыл крышку. В темноте я думал о Тане. Милая девочка, подумал я. И тут мне в голову пришла ужасная идея, я захотел обратить ее в вампира. За долгие годы без Син, я устал от одиночества. А вдруг Таня воспримет бессмертие, подобно Син, как проклятье. Необходимо будет ее многому научить, чтобы уберечь от тоски по прошлому. Да, я расскажу ей все, что узнал из книг, объясню, что бессмертие это дар. Я научу ее убивать. Но есть одна помеха ее отец.
   Я придумал план. Этот план должен сработать безупречно. Я смогу обмануть Татьяну и ее отца.
  
   Глава 9
  
  
  
   Следующей ночью, я вновь встречался с Таней. Мы договорились встретится возле горячих источников. Этой ночью звезды были похожи на маленьких бабочек, порхающих и стремящихся сгореть в огне луны.
   Я неторопливо шел на свидание с Таней. Снег хрустел под моими ногами. Кругом были огромные камни. Когда я глядел на горы, мне представлялись белые гиганты, одетые в темно зеленые штаны.
   Таня ждала меня на условленном месте. На ней было надето пурпурное платье и шубка. Я подошел к ней и поцеловал через вуалетку. Вуалетка была влажной от ее дыхания. Я почувствовал вкус ее губ на своих губах. Мы вновь гуляли по тропинкам, проложенным меж каменных глыб.
   Когда мы вернулись к горячим источникам, я предложил:
   -Таня, не хотите ли вы искупаться.
   -Ну что вы, я не могу, - сказав это, Татьяна покраснела, как ребенок. Но я был настойчив.
   -Почему же?
   -У меня нет купальника.
   -Не волнуйтесь, купальник вам не понадобится. Здесь нас никто не увидит, все спят. А мне вы можете показаться обнаженной, ведь я же доктор.
   -Ох, ну хорошо, я согласна.
   Татьяна сняла шубку и платье. На ней осталась лишь розовая сорочка. Таня стояла в одной сорочке и дрожала от холода. Я сказал ей: "Залезай же в воду скорей, а то простудишься". Она обернулась, посмотрела на меня и улыбнулась. Я положил руку ей на плечо и стал целовать ее ключицы.
   Таня сняла сорочку через голову и спрыгнула в воду. Я опустился за ней, мы лежали в горячей воде обнявшись. Я смотрел в ее прекрасное открытое личико. Все в ней напоминало мне Син. Длинные изогнутые ресницы, детские губки, неестественная белизна кожи, тоненькое долгое тело - все это было так мило моему сердцу.
   Примерно через неделю, мы расстались. Все шло по плану. Я узнал, где в Сан-Марино живет моя возлюбленная Татьяна. Ночью перед отъездом, Таня сказала мне, где ее искать. На следующий день она вместе с отцом уехала из санатория. Я же пробыл там еще несколько дней, а потом, выждав, поехал в Сан-Марино. Пока я ждал молоденькая служанка, влюбленная в меня, умерла от странной болезни.
  
   Глава 10
  
  
  
   По прибытии в Сан-Марино, мне стало так хорошо. Я уже предвкушал то, что должен совершить этой ночью.
   Я с легкостью нашел дом, где живет Татьяна. Огромный дом, если бы я смотрел на него сверху, он был бы похож на букву "П". Дом имел два крыла, в восточном крыле жил отец, а в западном Татьяна.
   Мне не составило труда обнаружить, где именно находятся окно комнаты Тани. Это было единственное окно, где горел свет, и к тому же оттуда доносилась приятная мелодия. Татьяна виртуозно играла на скрипке. Я так и стоял бы всю ночь под ее окнами и слушал музыку. Но у меня другие планы, я сегодня пришел, чтобы сделать кое-что ужасное.
   Я забрался в комнату Тани через окно. Таня сидела спиной к окну на стуле и играла на скрипке. Она не заметила меня, за долгие годы я хорошо научился подкрадываться к людям сзади. Стоя у окна, я следил за тем как двигается смычок в руках Татьяны. Она прекрасно играла, ее игра была полна чувств. Когда она закончила, я похлопал в ладоши. Таня резко развернулась и вскочила со стула, она не ожидала меня увидеть. Сначала на ее лице был написан испуг, но когда она поняла, что это я аплодирую ей, Таня улыбнулась. Мне так нравится ее улыбка, когда Таня улыбается, улыбается все ее лицо, не только рот, и глаза тоже. Она сказала:
   -Привет, Венсан, я не заметила, как ты вошел. Наверное, слишком увлеклась игрой.
   -Здравствуй Таня. Я пробрался к тебе в комнату через окно и тихо смотрел, как ты играешь, не хотел тебе помешать.
   -Ну что ты. Ты мне нисколько не помешал. Я так ждала твоего приезда, - она произнесла последнюю фразу с нескрываемой радостью. Моя малышка.
   Больше мне не нужно было слов. Таня положила скрипку в футляр. Я подошел к Тане и поцеловал. Она сказала; " Ты такой холодный".
   Мы занялись любовью прямо на полу. Для Тани это был первый раз. Она обнимала меня так сильно, что ее коготки впивались мне в спину. Когда я укусил ее, она тихо постанывала. Я оставил ей жизнь, чтобы потом превратить ее в вампира. Таня впала в бессознательное состояние. Она очень редко дышала, вернее почти не дышала. Ее сердечко билось так слабо, что даже мой чуткий слух еле улавливал звук биения.
   Кровь Тани была не очень вкусной, и я совсем не утолил голод. Малокровие сделало кровь Татьяны очень бедной. Я прокусил себе вену на левой руке и капнул одну капельку крови в раскрытый рот моей возлюбленной. Это должно поддержать в ней жизнь до следующей ночи. Черт побери, я чуть не забыл об одной немаловажной вещи, она же была девственницей. Своим платком я вытер кровь на внутренней стороне бедра Тани. Я выскочил в окно и отправился на прогулку.
   Гулял я именно в том районе, где много проституток. За этими женщинами не надо охотиться, они сами ко мне пристают на улице. Их привлекает моя мертвая красота, я высокий, широкоплечий и всегда одетый по последней моде, манил проституток, словно огонь манящий ночных бабочек. Женщины легкого поведения подлетают ко мне, мы сплетаем наши тела и они сгорают у меня в объятьях.
   Вот и сегодня ночью я решил развлечься с ночной бабочкой, мне захотелось поиграть с ней. Среди девушек в вызывающих нарядах я сразу выделил одну. Она особенно сильно виляла бедрами при ходьбе. Если мой план удастся, тогда мне нужно быть сытым перед завтрашней ночью.
   Проститутка, которая мне понравилась, была облачена в обтягивающий наряд из черной кожи. В ее наряде было очень много застежек и ремешков. Этот костюм едва прикрывал ее небольшую круглую грудь и попку. Я подошел к этой девушке сзади и взял ее за локоть. Она немного испугалась, но была готова к подобному обращению. Мы без лишних слов направились в отель, где я остановился. Он был недалеко. Стояла пасмурная ночь, именно такие ночи я люблю.
   Уже в моем номере, девушка разделась. Я спросил, как ее зовут, она ответила: "Малышка". Как банально, но зато легко запомнить. Мне захотелось оттянуть момент ее смерти, поиграть с ней еще немного. Она лежала на кровати и ждала меня, а я сидел на стуле и смотрел в ее глаза. Я, не отводя взгляда, тихо произнес: "Сейчас ты умрешь". Проститутка широко раскрыла глаза от испуга, она хотела, было закричать, но я уже закрыл ей рот рукой. Она заплакала и стала дрожать. Я спросил: "Ты чего-то боишься?" Испуганная девушка моргнула. Я еще раз спросил: "Ты боишься боли? Не бойся, я не сделаю тебе больно. Просто закрой глаза и помолись своему богу". Она закрыла глаза и больше никогда их не открывала. Я убил проститутку, насытился ее кровью и лег спать в свой черный гроб.
  
   Глава 11
  
  
  
   Следующей ночью я отправился в поместье, где жила Татьяна. Прислуга жила в отдельном домике, я постучал в дверь этого домика. Дверь открыла пухлая девушка в сорочке. Она явно спала минуту назад. Она спросила:
   -Че надо?
   -Простите, что разбудил вас, но я личный врач сеньориты Татьяны. Я слышал, с ней что-то случилось.
   -Случилось! Еще как случилось! Она вчера ночью померла. Только седня схоронили.
   -Ох, какая жалость, бедный отец он, наверное, места себе не находит.
   -Эт уж точно. И без того седой, он вчера совсем поседел, когда нашел ее мертвой на полу. Девочка болела, но никто не знал что все так сурьезно.
   -Понятно, ну еще раз извините, что разбудил сеньорита.
   -Да не че. Ну ладно, до свиданья доктор.
   Какая неотесанная служанка, ей совсем не жаль Татьяну. Что ж, я отлично сыграл свою роль. Пока все идет по плану, осталось совсем немного и Татьяна без всяких помех окажется моей.
   Я пошел на кладбище, где была похоронена Таня. Уж я то знаю, что она умерла, но не до конца. Старинное кладбище было необычайно красиво: могильные плиты и кресты, торчащие из земли, склепы, где похоронены знатные горожане. Весь вид кладбища напоминал мне о Син, вернее о том, что она мертва. Найти свежую могилу на кладбище это проще простого, теперь ее еще надо раскопать. Для эксгумации я заранее припас лопату.
   Начался дождь. Я копал и копал, пока лопата не ударилась о крышку гроба. Дождь барабанил по гробу. Я открыл крышку и увидел внутри мою любимую. Теперь лежа в гробу, Татьяна стала еще больше походить на Син. Прокусив свою вену на руке, я стал капать кровью в рот Тане. Вода с грязью заливалась в гроб. Белоснежный наряд весь перепачкался и промок насквозь.
   Напившись моей крови, Таня открыла глаза и села в гробу. С ее губ стекала кровь на подбородок. Она не могла понять, что случилось. Я ей объяснил: "Любимая тебя похоронили по ошибке, ты потеряла сознание, и все подумали, что ты мертва. А я знал, что ты жива и разрыл могилу".
   Таня вскочила и попыталась вылезти из могилы. Но поскользнулась и упала обратно вниз. Она лежала и, рыдая, кричала: "Я не мертвая! Я жива!". Я взял ее на руки и вытащил из могилы. Теперь она тоже вампир, как и я. Моя маленькая принцесса. Но мой спектакль еще не пришел к трагическому завершению. Я понес Таню к ее дому, она рыдала и дрожала. Когда мы оказались возле ее дома, я поставил ее на землю и отпустил. Она постучала в дверь.
   Дверь открыл ее отец, он увидел ее. Татьяна стояла в мокром грязном платье, с окропленным кровью лицом. Она стояла в дверях и, приближаясь к своему отцу, произнесла: "Папа, я вернулась".
   Отец Татьяны упал на землю и, корчась, почти моментально скончался от сердечного приступа. Таня бросилась к нему, а я удержал ее за руку и сказал:
   -Пойдем отсюда, ему уже не поможешь.
   -Венсан, почему ты так холоден. Мой отец умирает, - она произнесла это таким голосом, таким хриплым голосом, какого я еще никогда еще не слышал.
   -Твой отец мертв, а ты жива. Все правильно. Так всегда происходит в жизни, старики умирают, а их дети живут дальше. Идем со мной. Я тебе все объясню.
   Таня бросила последний взгляд на мертвого отца и пошла со мной.
   Мой план был также прост, как и гениален. Еще в санатории, я услышал как слабо сердце у старого отца Татьяны. Я понял, что его сердце не выдержит, если произойдет что-то ужасное. Когда я ввел Таню в состояние близкое к смерти, все подумали, что она умерла, а ее отец даже поседел от горя. Дальше дело оставалось за малым, я раскопал могилу Тани и оживил ее, превратив в вампира, а после понес ее домой. Отец увидел воскресшую из мертвых Таню, и его сердце не выдержало. Все просто. Для меня просто, ведь таким образом я не являюсь убийцей отца Татьяны.
   Я вел Татьяну за руку к домику прислуги и объяснял что к чему: "Таня, я вылечил тебя от всех болезней, тебе не надо бояться. Забудь свою прошлую жизнь. Я наградил тебя бессмертием. Теперь ты и я будем жить вместе все время, до самого конца света. Ты теперь вампир, как и я. Поэтому тебе придется пить кровь людей. Сейчас мы убьем служанку."
   Таня была не в силах, что-либо вымолвить. Ее тело менялось, ей стало сложно идти, и я снова понес ее на руках. Я постучал в дверь домика, открыла опять толстая девушка. Она испугалась, увидев у меня на руках полумертвую Татьяну. Я без слов вошел в дом, и положил Таню на кровать, где недавно спала толстушка. Служанка долго отбивалась, но я перерезал ей горло, ножом, который подвернулся под руку. Я набрал ее крови в бокал и поднес Тане со словами: "Выпей кровь залпом, словно это горькое лекарство. Сейчас тебе трудно, но уже завтра ты сможешь сама пить кровь у людей и получать от этого невероятное удовольствие. Пей же."
   Таня выпила кровь и потеряла сознание. Я взял ее на руки и отнес к себе в отель. Грязную, окровавленную одежду, я выкинул.
   Обнаженная Татьяна лежала на мне в гробу, и я гладил ее волосы. Мы спали, как когда-то я спал с Син. Теперь у меня появилась новая бессмертная возлюбленная.
  
   Глава 12
  
  
  
   Следующей ночью, я проснулся от поцелуя. Таня проснулась раньше и целовала меня. Мы занялись любовью в гробу.
   Таня вела себя, словно вчера ничего не случилось. Я спросил ее:
   -Таня ты помнишь, что вчера случилось?
   -Нет, но я точно знаю, что ты мой любимый. Мне нравиться заниматься любовью с тобой, - Таня вновь начала целовать меня.
   Наверное, когда она менялась, в ее памяти сохранилось не очень много. Возможно, это из-за того, что она сутки пролежала в могиле между жизнью и смертью.
   Мне наскучила Европа, и я решил уехать в Новый свет. Америка-страна возможностей. Таня не возражала. Сначала мы поехали в город Римини, а уже там пересели на пароход и поплыли в новую для нас страну. Да что там страну, целый континент. Во время путешествия, я обучал Таню всему что знал, мне не хотелось, чтобы с ней случилось то же что и с Син. Тане очень понравилось быть вампиром, она радовалась, что будет жить вечно. Когда я видел улыбку на ее лице, мне становилось так хорошо.
   Пока плыли на корабле, мы каждую ночь выходили на палубу в поисках жертв. Мы никого не убивали, лишь пили немного крови и отпускали завороженную жертву.
   Таня была пылкой любовницей, она требовала внимания каждую ночь. Корабль покачивался на волнах и нес нас к нашим мечтам.
  
   Глава 13
  
  
  
   Наконец добравшись до Америки, мы высадились в городе Нью-Йорке. Я снял номер в отеле. Отель был в пригороде. Здесь, где мы поселились, был район, где жили почти одни черные. Бывшие рабы, жили в убогих домиках. А я жил с Татьяной на последнем этаже в отеле из красного кирпича.
   Ночью в окрестностях отеля было небезопасно, но не для нас. Основную опасность в районе составляли я и моя возлюбленная. Как и когда-то с Син мы с Татьяной договорились охотиться по одиночке. Так гораздо удобнее и интереснее.
   В то время как мы осваивались в Америке, в Европе разразилась вторая мировая война. Жалкий человечишка, по имени Адольф Гитлер хотел захватить весь мир. Но я не беспокоился, ведь мой мудрый разум подсказывал мне, что у него ничего не получиться. Я был уверен на сто процентов, что Гитлер, как и многие другие пытавшиеся захватить мир до него, обречен. Или же он не доживет до захвата всего мира, и все его наследники обрекут его дело в прах. Или же он просто проиграет, завязнет под Москвой и все.
   Единственное что меня беспокоило - это то, что Гитлеровские войска могут разрушить мой любимый Париж.
   Тем временем я стал замечать за Татьяной странные вещи. Она иногда приходила вся в крови, чужой конечно. Она стала вести себя более развязно, виляла бедрами, словно дешевая шлюха, очень ярко красила свои пухленькие губки. И поэтому мне пришла в голову мысль проследить за ней.
   Однажды ночью я отправился следом за Таней. Она шла по слабо освещенной улице, а я следил за ней с крыш домов. Все мужчины, что двигались ей на встречу, заглядывались на нее, а те, кто шли сзади, пускали слюнки, глядя на мою малышку. Таня шла в обтягивающем темно синем платье, и эхо от ударов ее каблучков разносилось по улице.
   Татьяна зашла в убогий домик, я подкрался к окну и увидел, что происходит внутри. За столом сидела семья негров, они ужинали. Таня вошла в их дом и убила всех. Там были: мать, отец и двое детей. Дети спрятались под столом, а родители пытались не подпустить Татьяну к ним. Но Таня была сильнее, чем они могли себе представить. Она вырвала сердце мужчине и откусила кусочек. Женщина стала махать руками и с криком бросилась на Таню. Таня схватила ее за горло, и раздался звук ломающейся шеи. Затем произошло самое ужасное, Таня вытащила из под стола маленьких девочку и мальчика, и положила их на кровать. Девочке она оторвала руку и стала пить кровь льющуюся рекой из того места где раньше была рука. А мальчика она разорвала на куски.
   Тут я вбежал в комнату, где произошли все ужасные деяния Татьяны. Я с трудом оторвал Таню от трупа мальчика, она пыталась жевать его мясо. Мне пришлось сильно ударить Таню по лицу, чтобы привести в чувства. Я сказал:
   -Что ты наделала? Зачем убила всю эту семью?
   -Мне так захотелось.
   -Таня, я же тебе говорил, что нужно уважать своих жертв. Только пить кровь и все. А ты тут учинила, настоящий мясокомбинат.
   -Прости Венсан, я больше так не буду.
   -Ты что сошла с ума?
   -Нет. Почему ты это решил?
   -Послушай, больше не делай подобных вещей. Я дал тебе жизнь, но я же могу ее и забрать.
   -Слушаюсь, о мой повелитель, - Таня сказала это с явной усмешкой. Но она подошла ко мне, и мы занялись любовью прямо на окровавленном столе.
   Кажется, я вместе с бессмертием одарил Таню безумием. Из скромной девочки играющей на скрипке она превратилась в холодную машину для убийства. Таня убивала целые семьи, а потом приходила домой, садилась ко мне на колени и улыбалась. Жизнь вампира свела бы с ума кого угодно, но у Тани была явная патологическая потребность в ласке и как не странно к кровавым убийствам.
   После нескольких дней затишья, я прочитал в газете, что была замечена странная женщина, которая пила кровь прохожего. Это точно была Таня, в газете ее уже окрестили вампиром. Из-за сумасшествия Татьяны, нас могли найти, и я той же ночью завел разговор насчет этого:
   -Таня перестань убивать людей у всех на виду. Сегодня в газете я прочел о тебе.
   -Ух ты! Здорово, я теперь знаменита.
   -Послушай, ты же знаешь, днем мы уязвимы, если нас найдут, мы погибнем.
   -Я уже мертва мне все - равно. Однажды ты меня откопал из могилы, а теперь я хочу умереть по настоящему, - кажется, она помнит, что случилось той ночью, когда я ее обратил.
   -Я тебя люблю и мне не все - равно.
   -"Я тебя люблю". ХА-ХА-ХА! Он меня любит, - Таня открыла окно и прокричала, - Он меня любит, этот вампир меня любит!
   -Закрой окно, пожалуйста, перестань кричать.
   -Слушаюсь, мой повелитель. Кстати ты знаешь, я уже давно не люблю тебя и хочу убить.
   -Таня, что ты говоришь?
   -Ничего, тебе верно послышалось.
   Таня схватила нож и воткнула его прямо мне в сердце. Но я был гораздо сильнее ее, и поэтому, даже с ножом в сердце, я смог справится с ней. Я прижал ее руки к полу, а сам сел на нее сверху. Таня извивалась и пыталась меня укусить. Я нашел крепкую веревку и привязал Таню к ржавой батарее у окна. Мне придется убить ее, она слишком опасна и в придачу совершенно безумна.
   Я вытащил нож из груди и лег в свой гроб, а Таня осталась лежать у окна. У меня нет выбора, она должна умереть. Зря я обратил ее. Хоть она и похожа на Син, все же, она просто глупая запутавшаяся девочка.
   Утром я нашел лишь кучку пепла у окна. Татьяны не стало, я сам ее убил. Странно, но мне совсем ее не жаль. Наверное, я ее и не любил, просто мне нужен был кто-то, чтобы заменить Син. Но за что она меня ненавидела. Неужели ей больше нравилась жизнь человека, неужели она так сильно любила своего отца. Все это так глупо, мне ее не понять.
   Без Татьяны мне жилось спокойно. Тем временем война была окончена, как я и думал Гитлер проиграл.
  
   Глава 14
  
  
  
   Шестидесятые застали меня в Лос-Анжелесе. Когда-то США казались мне интересной страной, но это было до того, как я их узнал. Америка самое глупое место на земле, я устал здесь находиться, и решил отправиться обратно в Париж. Мне вдруг захотелось вернуться в свой родной город.
   Теперь мне не нужно плыть на корабле, я просто сел на самолет и уже через несколько часов, вышел из аэропорта в Париже.
   Я тут же отправился туда, где был наш с Син особняк. Но я не нашел его. На улице я спросил, престарелого мужчину, что случилось с тем домом, что стоял здесь раньше. Мужчина ответил мне, что его снесли, так как никто не хотел в него заселяться. Об этом доме ходили ужасные легенды. Много лет назад в его окрестностях находили обескровленные трупы.
   Выслушав всю историю, я оставил старика в покое и пошел искать, где бы остановится.
   В Париже, стало меньше коренных французов. Все спальные районы населены арабами. Я почувствовал себя в своем родном городе чужим. Мне стало так грустно и одиноко. Я сидел в сквере Вер Галан и смотрел на пасмурное небо над Парижем. Мне так и не удалось отыскать смысл своего существования. Всю жизнь я был сторонним наблюдателем различных исторических событий. Я знаю об этом мире больше чем кто-либо из людей. Но мне было грустно. В этом мире я один такой, я чужой и для вампиров и для людей. Но все же я не сдаюсь, я обязательно найду смысл.
   Пора исполнить свою давнюю мечту, я отправляюсь в Санкт-Петербург...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"