Тайна-Альциона : другие произведения.

Чаша терпения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда переполняется чаша терпения - от любви до ненависти остается только шаг...


  
   Или он, или я.
   Третьего не дано.
   Нам двоим не ужиться в этом мире. Один из нас должен умереть.
   Я убью его.
   Если мне это не удастся, он убьет меня.
   Кто-то из нас двоих. Или я, или он.
   Мы мешаем друг другу жить. Радоваться жизни, расслабиться, получать удовольствие.
   Поодиночке мы не мешаем никому. Но оба мы мешаем всем и прежде всего именно друг другу.
   Это длится так давно, что уже можно было бы и привыкнуть.
   Но нет.
   Привыкнуть не удается.
   И больше нет сил выносить все это.
   Скандалы, драки, унижения, отчаяние и бессилие. Бессилие положить этому конец или хотя бы адекватно ответить.
   Потому что за него всегда заступятся. Не я затеваю разборки, а он, но в любом случае во всем обвинят меня.
   Да, он заводится первым; да, я не могу оставить его действия безнаказанными. Ну и что?
   Кто из нас более безумен - он или я?
   Хватит. Слишком долго все ему прощалось. Мне надоело быть козлом отпущения.
   Чаша моего терпения переполнена.
   Я убью его.
   В холодных серых глазах вспыхивает мрачный огонек решимости, одевая взгляд в непробиваемую броню упрямого безумия. Не достучитесь.
   Лютая ненависть кипящим потоком растекается по жилам. В ее горниле плавятся остатки былой любви и сочувствия, превращаясь в навязчивую идею.
   Или он убьет меня, или я убью его.
   Нет, я не могу позволить ему такую радость, как моя смерть. Раньше я увижу его похороны.
   Поэтому мне придется убить его раньше, чем он опередит меня.
   Меня не остановит то, что он - мой брат.
   Я слишком ненавижу его.
   Это не зависть, это - отсутствие справедливости.
   У меня еще нет четкого плана. Но у меня есть цель.
   Убить.
   Я все-таки убью своего брата.
   А потом и себя.
   Мне все равно.
   Нет шансов.
   Терять мне тоже нечего.
   Зато все остальные вздохнут с облегчением.
   Может быть даже потом скажут мне спасибо.
   Только мне это уже не нужно.
   С этого момента я думаю лишь об одном - как и когда. Существует множество способов...
   Это займет некоторое время. Пускай, теперь, когда у меня есть цель - и ничего кроме этой цели, - время теряет значение.
   Придется достать запасную ма-аленькую чашу терпения - чтобы не сорваться раньше срока.
   Надеюсь, у меня хватит духу выполнить задуманное.
   Пожелайте мне удачи.
   Когда-нибудь вы поймете меня. Когда переполнится чаша вашего терпения.
   Тогда я получу прощение...
   ... Если не будет слишком поздно...
   Не повторяйте моих ошибок.
  
   29. 05. 2003
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"