Тайна-Альциона : другие произведения.

Сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое лучшее, что есть у Тайны:)


  
   Я желаю луне и звездам спокойной ночи, я подставляю губы для поцелуя свежему ночному ветерку.
   Я иду спать.
   Я засыпаю прежде, чем моя голова успевает коснуться подушки. Сон раскрывает мне свои объятия, и я погружаюсь в его глубины, как в океанскую пучину.
   Сны это лучшее, что есть у меня.
   Я иду по желтой кирпичной дорожке, по которой в свое время шла Элли в Изумрудный город, я лечу в кроличью нору, как когда-то Алиса, я читаю бесконечную книгу вместе с Бастианом.
   Мои сны - они сиренево-голубовато-розовые. Нежной дымкой окутывают меня, и я таю, как кусочек сахара в горячем чаю.
   Теперь я тоже сон.
   Розовеющее небо в пропитанных закатными лучами золотых облаках. Море, в котором тонет солнце и отражается все буйство небесных красок, а потому тоже розовое.
   Какое-то мерцание в воздухе и по облакам кометой мчится белоснежный крылатый конь.
   Cны [Тайна]
Его полет устремлен к тающему в нежной дали волшебному дворцу, похожему на драгоценный камень лал, небрежно брошенный на сияющий атлас.
  
   Я тоже хочу туда.
   Во сне все намного проще. Стоило только захотеть - и я уже там.
   Радужно переливается ослепительно хрустальная люстра под высоким сводчатым потолком...
   Я иду через анфиладу роскошных покоев, едва удостаивая их взглядом. Мои босые ноги ощущают прохладу мозаичного каменного пола. Я иду туда, где моего прихода ждет Тот-Кого-Я-Ищу. Каждый раз он выглядит по-разному, как, впрочем, и я. Но всегда он - именно Тот-Кого-Я-Ищу. В каком бы облике мы не были, мы всегда узнаем друг друга. Мы с ним встречаемся только во снах, да и то на мгновение. Как только я касаюсь его рукой - он исчезает.
   Вместе с ветром я улетаю в окно. Проношусь над садом, над морем. Лечу, куда глаза глядят.
   Наслаждение полетом...
   Что-то внизу привлекает мое внимание. Опускаюсь так стремительно, что это больше похоже на падение.
   Бескрайние вонючие болота, среди которых так легко заблудиться и утонуть. Густая липкая жижа коричневого цвета, временами утробно побулькивающая. Редкие деревья, неизвестно каким чудом уцелевшие в этом болотном разгуле. Все они похожи на чьи-то костлявые скрюченные пальцы и заросли гнусными лишайниками и непонятными бородавчатыми наростами. Через болота ведет практически незаметная узкая тропинка, по которой можно попасть в совершенно другое место.
   Трехцветное полосатое небо, вызывающее устойчивые ассоциации с российским триколором. Огромный хрустальный замок, ослепительно сверкающий в лучах золотого солнца, вырастает из пелены сиреневатого тумана, окутывающего всю долину. Вокруг замка множество столбиков неправильной формы, состоящих из граненых рубиновых дисков. С вершин лимонных гор, окружающих долину, срываются зеленоватые молнии и бьют в рубиновые столбики. После этого начинается серебряный дождь, звучит приятная музыка и переливается огромная двойная радуга.
   Прохожу под радужными воротами. Здесь всегда рады моему возвращению, здесь меня всегда ждут - как долго бы я не отсутствовала.
   Некоторые сны повторяются... И мне это нравится... Время от времени надо снова приходить туда, где было так хорошо...
   Даже в своих кошмарах я отдыхаю. Проблемы реальной жизни остаются где-то далеко, совсем в другом мире, совершенно чуждом мне.
   Почему я не могу спать вечно и видеть эти прекрасные сны? Так не хочется просыпаться утром и возвращаться к серой унылой действительности, в которой нет и сотой доли красоты моих снов.
   Не будите меня. Погасите свет, он мешает. Я хочу вернуться к своим снам. Они только мои и они никогда не оставят меня одну.
   Мой далекий праздник всегда со мной.
   Мои волшебные сны.
  
   07. 06. 2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"