Тайна-Альциона : другие произведения.

Фиг вам, а не Радужная Друза!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая пародия на первую часть романа "Радужная Друза"


Тайна&Янтер

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

   С некоторых пор все супервоители жили дома у Опала. Как оказалось, у всех были напряги с предками и все незамедлили воспользоваться возможностью пожить отдельно от них. Одного они не учли - того, что им теперь придется уживаться друг с другом.
   Максу не спалось. Мешала жара, которая ничуть не уменьшилась с наступлением ночи, а также Олег, сидящий за компьютером в соседней комнате. Все бы ничего, но друг резался в " Макс Пэйн" (одно название чего стоит!!!), что, само собой разумеется, сопровождалось шумными нечленораздельными выкриками типа "а-а-а, ё!", а иногда и целыми предложениями, целиком и полностью состоящими из слов, которые обычно называются нецензурными.
   "Ботаник чертов", - мрачно подумал Макс, с отвращением утыкаясь носом в раскаленную подушку, и чувствуя, как где-то внутри, то, что можно было назвать раздражением, постепенно перерастает в злобу.
   Раздавшийся звонок в дверь опрокинул и без того хрупкое равновесие Максова спокойствия. Конечно же, это была Юлька, но это выяснилось несколько позже, а пока Макс еще не подозревал об этом. Если бы он это знал, то никакая сила не заставила бы бесстрашного лидера вылезти из-под кровати, где он обычно прятался, когда Юля приходила домой после очередной гулянки. Ну а пока он просто крикнул Олегу через стенку:
   - Иди, открывай, это, небось, снова к тебе! Какая-нибудь Света или Марина... Замучили уже.
   Нельзя сказать, что в его голосе не звучала практически ничем не прикрытая зависть...
   В соседней комнате на минуту зависла тишина. "Всегда бы так" - успел подумать Макс, после чего послышался ответ:
   - Вот как раз если это Света или Марина, то меня нет. А если это Ася или Наташа...То я открою.
   - Ну и что ты хочешь этим сказать?- мгновенно закипая, прорычал Макс.- Что я должен типа встать и типа открыть дверь?!
   - Ну, вообще-то я этого не говорил, - отмазался Олег.- Но когда друг сам предлагает свою помощь в таком деликатном деле... Я просто не могу отказаться... Да и к тому же, ты ведь знаешь, какие бывают прилипчивые девчонки... В общем, спасибо. Ты настоящий друг.
   Все это он произнес, ни на секунду не отрываясь от любимого компа. Макс понял, что остался в дураках, и пошел открывать дверь, чувствуя себя последним из лохов.
   Макс не успел дойти до двери. Дверь распахнулась сама и стукнула Макса по лбу. С диким воплем: "Мать твою!" он отлетел в дальний угол. В полете он успел принять боевую стойку. Так что на момент приземления он уже был в полной готовности.
   За дверью никого не было.
   "Сквозняк", - с облегчением подумал Макс и повернул было обратно. Но минут через десять до него дошло, что сквозняк не мог позвонить в дверь. Тогда Макс обернулся.
   На пороге словно привидение выросла колеблющаяся фигура.
   - Не-е-е-ет!!! - в ужасе завопил Макс.
   - И незачем так орать. Я и без этого тебя прекрасно слышу, - сказало привидение заплетающимся языком. В воздухе явственно витали винные пары. - Да, это я...
   ...Макс никогда не был трусом. Наоборот, о его бесстрашии ходили легенды, а при одном упоминании его имени целые армады демонов приходили в ужас. Ничто не могло сломить неукротимый дух непобедимого лидера команды Радужной Друзы... Но было одно существо, против которого у Макса не имелось абсолютно никакой защиты( не говоря уже про оружие ) и при виде которого он забывал обо всем на свете и очертя голову бросался наутек. И это существо сейчас стояло перед ним, и имя ему было - Юля (или Супергенератор Турмалин).
   Юлька стояла, слегка покачиваясь, стараясь сохранить равновесие. Удавалось ей это с трудом, потому что на ногах у нее были новые туфли (по крайней мере, несколько часов назад они были таковыми ) с десяти с половиной сантиметровыми каблуками и на полтора размера меньше чем следует. В одной руке она держала начатую банку пива, в другой - подарок Опала, сумочку из крокодиловой кожи.
   - Ну так чо, мне всю жизнь теперь здесь торчать из-за тебя? - наехала она на застывшего в шоке Макса. - Двинь тазом, что ли, я пройти не могу!
   Не дожидаясь ответа, она бесцеремонно отпихнула все еще находящегося в столбняке Макса, и сделала шаг за порог. Но поскольку было темно и ничего не видно, Юлька тут же зацепилась каблуком за ковровое покрытие, и успев ругнуться, шумно грохнулась на пол. В полете она заехала Максу по голове сумкой, и обдала пивом наконец-то высунувшуюся на шум голову Олега.
   ...Затянувшуюся паузу прервала вновь зазвучавшая трель дверного звонка. Видимо, иногда шоковая терапия идет во благо, потому что Макс тут же вышел из коматозного состояния и затравленно оглянулся на Олега.
   - Это еще кто? - прошептал он побелевшими губами. Друг нервно пожал плечами, выражая полное недоумение по этому поводу, и сделал шаг в направлении двери.
   - Не открывай! - вдруг взорвалась истерическим воплем Юлька, все еще сидящая на полу.- Это Опал!
   Друзья недоуменно воззрились на Юльку. Ни для кого не было секретом, что Опал давно неравнодушен к Турмалин, а она благосклонно принимает все его знаки внимания. Среди членов команды, а особенно среди женской ее составляющей, ходили слухи, что Сумеречный лорд вообще подумывает о том, чтобы сделать Супергенератор предложение руки и сердца. Тем более странно было слышать из Юлькиных уст нежелание видеть Опала.
   - Я не хочу... - вдруг заревела она в три ручья. - Не хочу, чтобы он знал, что я напилась... Не хочу, чтобы он видел меня такой... И вообще... Я потеряла кольцо, которое он мне подарил вчера по случаю нашей помолвки!
   Замаячившая было перспектива стать королевой Сумерек таяла как дым.
   Тем временем в дверь начали сильно и громко стучать, нетерпеливо напоминая друзьям о своем присутствии. Троица замерла в нерешительности, безмолвно переглядываясь и не зная, что же предпринять. Надо сказать, Юлька до того ошарашила парней, что от растерянности даже умница Олег не догнал - если бы Опалу понадобилось попасть домой, он вряд ли бы воспользовался звонком, тем более - стал стучать в дверь.
   Полторы секунды благодатной тишины были нарушены вдруг из ниоткуда раздавшимся раскатом грома и треском блеснувшей перед носом у обалдевших ребят молнии. При этом все, что осталось от входной двери рухнуло им под ноги, завершая на данный момент тем самым начатую Юлькой картину разрушения.
   - Нападение! - рявкнул Макс, окончательно приходя в себя. Переизбыток адреналина и опасность, исходящая извне, снова превратили его в неустрашимого лидера легендарной Радужной команды. - Сапфир, Турмалин! Приготовьтесь к защите!
   Дважды повторять не пришлось, и уже через какие-то доли секунды трое бесстрашных из команды Радужной Друзы были готовы вступить в бой.
   Демантоид размахнулся, и с силой выбросил вперед три огненных шара. Сапфир не заставил себя долго ждать, и присоединился к его атаке, послав разрушительную воздушную волну в направлении дверного проема. Турмалин выдержала паузу после того, как снаружи что-то взорвалось, и махнула наманикюренным пальчиком. Тут же упругая струя воды накрыла место взрыва, погасив начинающийся пожар, и заодно вымела вон добитые и недобитые элементы коридорного интерьера.
   Послышалась какая-то возня, после чего кто-то из тех, что находились снаружи ругнулся так, что у тех, кто был внутри, заложило уши. Так ругаться мог только один человек, и супервоители его знали...
   - Васька! - радостно заорали все трое, пытаясь одновременно протиснуться в дверной проем. - Ты как раз вовремя! Быстро перевоплощайся, а то у нас тут гости!
   - Так, стоп, - перед ними возникла озадаченная физиономия уже перевоплощенного в Топаза Васи. - А вы вообще что здесь делаете? И куда подевались захватчики? Их же полно в доме было!
   - Чего несешь! - с ходу наехала Турмалин.- Хочешь сказать, мы настолько не в состоянии держать оборону, что пропустили их внутрь?
   - Да я сам слышал, когда в дверь позвонил!- в свою очередь взвился Топаз. - Они еще совещались там что-то, а у одного голос такой противный был, словно псина подвывает...
   Договорить он не успел, потому что его прервал дикий ржач загнувшихся от смеха Демантоида и Сапфира. А еще потому, что секунду спустя Турмалин вылила на него содержимое неизвестно откуда снова взявшейся в ее руке банки с остатками пива.
   - Мое любимое, Клинское, - грустно сказал Топаз, пробуя на вкус пивную пену, стекающую по волосам. До него постепенно доходил смысл происходящего. - Так значит, никаких злодеев и не было? Это же надо так облажаться...
   Турмалин презрительно фыркнула, а Демантоид с Сапфиром, уже было начавшие приходить в себя после продолжительного приступа хохота, не выдержали и закатились по второму кругу.
   - Пойду спать, - заявил Топаз, снова становясь Васей. В его голосе звучало глубочайшее разочарование. - Кажется, сегодня не мой день... Точно! Сегодня просто не мой день!
   И уже повеселевший, словно найдя себе оправдание, он обогнул ребят, и зевая, скрылся в доме.
   - Кстати, о птичках, - заявила Турмалин, принимая свое земное воплощение. Она уже благополучно забыла, что именно с нее начался весь этот балаган, как, впрочем, и о других неприятностях, которые она с завидным постоянством обрушивала на головы попадавшихся под горячую руку окружающих. - Вы, конечно, можете торчать здесь до утра, как пеньки, а лично я тоже пойду. Так устала что-то, просто сил нет.
   - Шляться надо меньше по ночным-то клубам, - вполголоса посоветовал Сапфир, уже снова ставший Олегом, глядя вслед удаляющейся Юлькиной спине.
   - А? Ты что-то сказал? - Юлька приостановила свое движение и с подозрением покосилась на Олега.
   - "Спокойной ночи!" он сказал, - буркнул Макс, не глядя в ее сторону. - Ну, ты идешь?- спросил он у Олега, и, не дожидаясь ответа, пошел в дом.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

   Максу не спалось. Мешала жара, которая ничуть не уменьшилась с наступлением ночи, а также Олег, сидящий за компьютером в соседней комнате. Еще через час Макс окончательно понял, что сегодня уснуть ему не светит. Он встал с постели совершенно злой и растрепанный. Отчаянная мысль посетила тогда его больную голову - а много ли потеряет команда, если вот сейчас он просто возьмет да и прибьет этого обнаглевшего очкарика, этого зануду четырехглазого, этого...
   - Нет, стоп. Так дело не пойдет, - сказал себе Макс, очнувшись от сладких грёз. Он встряхнул тяжелой, будто налитой свинцом головой, отгоняя прекрасные видения, в которых он уже вовсю злорадно расправлялся с Олегом, и вяло подумал, что скорее всего, Опал таких действий не одобрил бы. А жаль. И с тяжелым вздохом он поплелся на кухню - хотя еще и сам толком не сообразил, какого же фига вообще ему там надо.
   На полпути его все-таки осенило, что раз он туда идет, то, наверное, не мешало бы попить водички, а то жить становилось как-то уж совсем фигово. А еще, если уж совсем повезет, можно и жратву какую-нибудь раздобыть. Но насчет того, что еда вообще в доме есть, Макс еще не был уверен, так что этот пункт оставался пока под большим вопросом...
   С тяжелыми мыслями в голове, большой надеждой в сердце( на то, что в холодильнике все же что-нибудь осталось) и тапочках на босу ногу он почти миновал просторную гостиную с большим камином, когда какой-то странный звук, похожий на шорох, привлек его внимание. Макс не принадлежал к числу людей, которые всюду суют свой нос и которым до всего есть дело. Но и абсолютным пофигистом он тоже не был... К тому же Опал оставил его за старшего. Именно поэтому он круто повернул назад и осторожными шагами приблизился к камину.
   Как это ни странно, звук не повторился и все было относительно тихо. Издалека по-прежнему доносились Олеговы проклятья, которыми он щедро поливал каких-то своих очередных виртуальных врагов, где-то совсем рядом мирно похрапывал Вася, которому было все колбаса, а откуда-то сверху были слышны звуки Юлькиного хауса, который она забыла выключить, когда заваливалась спать.
   "Замечательно", - равнодушно подумал Макс, чувствуя полное отвращение ко всему, что его окружало. - "Вот уже и глюки..."
   Додумать он не успел.
   Где-то в трубе злополучного камина грохнуло, потом послышался треск как будто рвущейся материи и затем что-то с шумом рухнуло вниз.
   - Ну, привет, Санта-Клаус, - ядовито заметил Макс, секунду спустя очутившись на месте происшествия и разглядев существо, вторгшееся в дом таким вот странным образом. - Конечно, понятно, когда у Юльки шифер срывает или у Васьки крыша едет, но вот от тебя никак не ожидал...
   - А что вообще здесь происходит?- услышал вдруг он у себя за спиной. - Кирилл... Ой, Макс. Привет, а ты что, не спишь?
   Макс обернулся и увидел Инну. Она была в длинном вечернем платье, при полном макияже и с крохотной сверкающей хрусталем сумочкой в руках. Она недоуменно смотрела то на полусонно-обалделого Макса, то на чумазого Кирилла (ибо это был именно он, а никто другой), сидящего на полу перед камином. Все происходящее было настолько глупо и абсурдно, что Максу начало казаться, что он - это не он, и вообще, если все-таки это он, то, что он здесь делает, в этом сумасшедшем доме? А?!
   Он помотал головой, сильно надеясь, что сейчас проснется, и все будет хорошо. Он встанет, примет холодный душ, и все пойдет как прежде... Вот сейчас... Сейчас...
   Но он не проснулся, а странные видения не исчезли. Когда он поднял голову, Инна стояла на прежнем месте, явно ожидая каких-то объяснений, а Кирилл, похоже, вообще не собирался кому-то что-то говорить. Он и обычно-то не отличался особой болтливостью, а когда не в настроении - тем более.
   Внезапно Макс почувствовал просто дикий приступ злости ко всей этой компании, в обществе которой ему приходилось коротать остаток своей бессонной ночи. Он резко развернулся к Кириллу, и, схватив его рукой за воротник рубашки, сильным движением поднял того на ноги.
   - Какого черта тебе понадобилось лезть домой через камин? - заорал он на Кирилла. Затем повернулся к Инне. - Ты спрашиваешь, что здесь происходит? Кажется, я знаю, кто нам ответит на этот вопрос!
   - Постой, Макс,- тут же миротворчески вмешалась Инна, почувствовав надвигающуюся грозу. - Кажется, мне все ясно... Дело в том, что мы с Кириллом забыли ключи, а поскольку время довольно позднее, решили никого не будить. Кирилл попросил меня подождать на улице и сказал, что дверь он все-таки откроет. Правда, он не поделился, каким именно способом... А потом я подошла ближе к дому, и увидела, что двери-то нет. Так странно. Вошла, а тут вы.
   - Да уж, здесь с вами точно с ума сойдешь, - Макс устало разжал руки, выпуская Кириллов воротник. - Странно, и зачем я ушел от родителей? Действительно, почему я променял уют и покой родного дома на это змеиное логово?!
   - Да ладно тебе, Макс, - Инна весело хлопнула его по плечу. - Все хорошо! Тебя здесь все любят, поверь мне. Просто тебе нужно выспаться, как следует, и вот увидишь, завтра все будет в порядке.
   Все это время Кирилл не проронил ни слова, даже когда Макс довольно неаккуратно обошелся с воротником его рубашки. Но после слов Инны он вдруг улыбнулся, и выдал:
   - Ой, как любят, ой, как любят, ты, Макс, даже и не представляешь!
   Макс недобро покосился на идиотничающего Кирилла, раздумывая - то ли простить ему его пьяный бред, то ли рискнуть и помериться силами, все равно, по ходу, спать сегодня уже не светило.
   Еще Макса почему-то грызли неотвязные подозрения, что безумная ночка еще не закончилась. Как будто чего-то не хватало. Или кого-то...
   Чертыхаясь, Макс побрел к Олегу, чтобы одолжиться у него калькулятором. Это действие заняло у него примерно с час времени, потому что Олег делал вид, что ничего не видит и не слышит, кроме своих виртуальных монстров. Максу удалось отвлечь внимание на себя только после того, как он пропихнул свою физиономию между головой Олега и монитором и состроив ужасные глаза. От неожиданности Олег подлетел на своем кресле и непроизвольно нажал на "escape", забыв сохраниться.
   - Не, ты видел?! - возбужденно завопил он ошарашенному Максу. - Какого они нового босса зафигачили! Страшный, зеленый, моргала выпученные, по двадцать восемь копеек, так и лупают! Меня аж жуть пробрала!
   Макса всего так и перекосило от незаслуженных Олеговых комплиментов. Но комментировать это он не стал, вместо этого, еле сдерживаясь, попросил дать калькулятор.
   Путем нехитрых арифметических вычислений, лидер Радужной команды высчитал, что в доме находятся чуть побольше ее половины. А точнее шестеро супервоителей. Где черти носили остальных четверых, выяснить не представлялось возможным. Но учитывая особенности поведения вышеупомянутых супервоителей, можно было уверенно сказать, веселое времяпровождение на остаток ночи всем обеспечено.
   Вытерев со лба пот, выступивший под воздействием тяжкого умственного труда, Макс рассеянно вернул калькулятор Олегу, все еще с мечтательным видом вспоминавшему пригрезившееся чудовище, и пошел к Инне и Кириллу, выяснить, не в курсе ли они, где находятся остальные четверо.
   Инна и Кирилл были не в курсе. Вернее, изначально они все вместе торчали в каком-то кабаке, пили и развлекались, кто как мог. Потом сладкие парочки вроде Инны с Кириллом и Евы с Игмеральдом решили уединиться и преспокойно предоставили остальным возможность самим расплачиваться за все съеденное и выпитое.
   В общем, Максу стало ясно, что дело темное.
   Лидер решил все-таки добраться до холодильника, ведь он так и не дошел до кухни, появление Кирилла столь нетрадиционным способом отвлекло его.
   Но не успел Макс сделать и двух глотков из какой-то подвернувшейся под руку бутылки, как в дом влетела разгневанная Ева.
   - Нет, вы только гляньте на это безобразие! - вопила она не своим голосом, перемежая свою речь таким отборнейшим трехэтажным матом, что даже служивший в армии Макс, поперхнулся и залился краской. Как оказалось впоследствии, краской он залился не только в переносном, но и в прямом смысле, ибо в потемках он ухватил в холодильнике бутылку с жидким пищевым красителем, который при Евиных воплях не замедлил вывернуть на себя.
   - Что случилось? - попытался поинтересоваться Макс.
   - Да ты, ..., за эту ... дверь, ... ... , выгляни, ...! - рявкнула Ева, совершенно невежливо тыча в упомянутом направлении указательным пальцем, украшенным бриллиантом огромных размером - стоимостью, наверное, как весь дом Опала.
   Уже и не зная, чего можно еще ожидать, Макс опасливо выглянул в дверной проем.
   К его великому изумлению, он обнаружил, что входная калитка трещит под натиском неслабой толпы самых разнообразных девушек. Такому количеству поклонниц могла бы позавидовать любая кино- или поп-звезда. А около калитки в растерянности топтался никто иной, как Чароит.
   - Вот, пожалуйста, полюбуйтесь! - неожиданно в голос заревела Ева, размазывая по лицу супердорогущую несмываемую косметику от самых престижных фирм. - Как только стоит появиться с ним на улице, так сразу начинается! Эти девки ему просто проходу не дают! Тоже мне, нашли суперзвезду!
   Тем временем калитка начала поддаваться под общими усилиями оголтелых фанаток прекрасного демона. И тогда отчаявшийся Чароит решил применить свою самую страшную атаку. Он исчез!
   В итоге Макс понял, что сейчас ему придется в одиночку разбираться с целой толпой разочарованных и обозленных девиц.
   Он поспешил отступить в дом и принялся торопливо баррикадировать выломанную входную дверь. Пожалуй, он согласился бы в одиночку сражаться со всей Империей Мрака, лишь бы кто-нибудь избавил его от необходимости объясняться с несостоявшимися подружками Игмеральда.
   Ева от огорчения выгребла из холодильника весь неприкосновенный запас спиртного и уединилась с ним в своей комнате.
   Неожиданно на улице все стихло и повеяло каким-то безжизненным холодом.
   Макс робко приподнял уголок занавески, выясняя, что случилось. И с удивлением узрел, что теперь весь двор Опала украшен самыми невероятными неподвижными женскими фигурами, застывшими в живописных позах.
   Еще через пару минут, под аккомпанемент невнятных воплей, рухнула с таким трудом возведенная Максом баррикада и на пороге появились две угрожающие фигуры в боевой раскраске индейцев, вышедших на тропу войны.
   Это девчонки пришли. Танька с Катькой. Обе что-то жуют. Как потом оказалось, торт. И говорят с набитым ртом:
   - Ну, это... Мы, типа, не очень опоздали-то? А то у вас тут, как мы поглядим, что-то интересное намечается? Никак Юлькину помолвку отмечаете? Кстати, а где она сама? А то она кольцо свое случайно оставила на тарелке с объедками и забыла, видимо... Спешим вернуть. Ю-ю-у-ля!
   Макс в изнеможении опустился на пол и завыл, как волк на луну.
   Естественно, весь дом на уши поставили, хотя он и до этого-то на ногах уже не стоял.
   Немного погодя до всех начало доходить, что скоро должен вернуться и Опал. Никому не хотелось проверять на себе реакцию короля Сумерек по поводу превращенного черт знает во что дома.
   Поэтому все, кто еще не успел заснуть, разбрелись по своим комнатам и изо всех сил стали притворяться, что спят глубоким сном и знать не знают, ведать не ведают, что тут вообще происходило.
   В общем, припозднившийся Опал обозрел картину всеобщего погрома, царившую в доме мертвую тишину, изредка прерываемую Юлькиной музыкой и писком компьютера, который Олег впопыхах забыл вырубить.
   Сурово нахмурив брови, Суперкоординатор уселся посреди разгромленного зала и стал ждать, когда супервоители изволят перестать притворяться спящими, чтобы устроить им хо-орошую взбучку!
   - Тоже мне, супервоители, - злобно бубнил он. - Развели бардак, совсем от рук отбились. Я вам покажу Кузькину мать! Фиг вам, а не Радужная Друза!
   А супервоители дружно молились, чтобы на них поскорее напали какие-нибудь демоны...

КОНЕЦ

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"