Тайна-Альциона : другие произведения.

Цветы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая слабость Тайны - и такое, оказывается, есть, как , впрочем, и у любого живого существа.


  
   Разноцветные лепестки на фоне изумрудных переливов листвы лежат дрожащими мазками.
   Я кружу вокруг букета, расположившегося в причудливой вазочке, и ловлю каждое неповторимое мгновение его медленного умирания. И без того век цветов недолог, а срезанные цветы живут еще меньше. Даже в их аромате чувствуется угасание.
   Я люблю цветы, хотя мало кто об этом догадывается - мое внешнее равнодушие, непрошибаемый имидж железной леди не позволяют предполагать наличие у меня подобных слабостей. И, тем не менее, я люблю их.
   Я люблю все цветы. Одни больше, другие меньше, но все равно люблю.
   Но мне не слишком нравятся цветы в букетах. Они еще не мертвые, но уже умирающие. Агония цвета тающих лепестков...
   Цветы [Тайна]
   Я предпочитаю живые цветы. Те, что растут на клумбах, на полянах, дома на подоконниках в красивых горшочках. Пусть они тоже отцветают, когда проходит их недолгий срок. Но в этом уже нет той скорбной трагичности, которая невольно ощущается при виде даже самого распрекрасного букета. Просто я знаю, что на месте отцветших и на следующий год снова будут цвести живые цветы.
   Нет уж, не надо мне мертвых букетов. Хорошо, что мне их никто не дарит. Лучше я буду любоваться теми цветочками, которые попадутся мне навстречу во время моих непредсказуемых прогулок.
   Может быть, это будет лесная поляна со снежными капельками ландышей. Я даже слышу, как звенит от их тонкого аромата воздух - словно хрустальный колокольчик. Или кремовые и сиреневые с золотой пушистой серединкой сияющие чашечки первоцветов, может темно-голубые и лиловые фонарики медуницы. А вдруг - лужок, весь в золотых веснушках солнечных одуванчиков.
   Возможно, это будет чей-то сад, полный королевского величия роз, совершенного изящества лилий, гордой надменности гладиолусов, прихотливых изгибов ирисов, целеустремленных тюльпанов и дерзких нарциссов. Если там будут цвести одни только деревья и кустарники, это тоже здорово. Нежность вишневого цвета, точеные лепестки яблонь, кудрявые чубчики сирени, черемуховые облачка... Или звездочки жасмина, хрупкие гроздья акации и пушистые крошечные помпончики мимозы...
   Цветов слишком много, в их волнующем благоуханном великолепии нетрудно потеряться до головокружения.
   Если слишком долго вдыхать их аромат, то можно увидеть Страну Цветов.
   Название этой сказочной страны говорит само за себя. Там кругом одни цветы. Самые невероятные, живые, говорящие цветы. В этой стране не бывает зимы. Только весна, лето и самое начало осени.
   Уходить оттуда не хочется, но надо. И чем скорее, тем лучше. Местные жители с недоверием относятся к чужакам, да и длительное пребывание отрицательно сказывается на здоровье. В лучшем случае удается отделаться головной болью.
   Цветы - это маленькое быстротечное чудо. Когда мне грустно и нестерпимо хочется хоть чего-нибудь волшебного, я иду к цветам и разговариваю с ними. Правда, зимой приходится довольствоваться каким-нибудь умершим между страниц толстого тома высушенным цветочком. Его слабый, пожелтевший пергаментный аромат навевает весенние воспоминания ожидания несостоявшейся встречи с чудом.
   Без цветов мир потеряет свое волшебство.
  
   10. 07. 2003
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"