Тайна-Альциона : другие произведения.

Я ухожу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда лучшее, что можно сделать - это уйти.

   Я ухожу от тебя.
   Мне нет места среди твоих друзей, среди твоего мира. Я никогда не стану здесь своим человеком. Поэтому я ухожу. Ухожу в никуда, потому что мне нигде нет места.
   Ты не предусмотрел места для меня, когда создавал свой мир - правильно, ты же не мог
  предвидеть, что я когда-нибудь приду. А теперь все свободные места уже заняты и для меня нет ничего.
   Я всего лишь очередная безликая тень в бесконечной веренице тусклых призраков, чередой идущих мимо тебя.
   Каким силам было угодно, чтобы все происходило так, как происходит?
   Случись нам встретиться раньше - и мы могли бы стать друзьями. Это не значит, что сейчас мы враги. Всего лишь никто. Вернее, это я никто для тебя, а ты значишь для меня очень много.
   Я не хочу обижать тебя или причинять боль, но боюсь, что это может случиться. Тогда я
  не прощу себе этого и это еще одна причина, по которой я ухожу.
   Ну и конечно, я ухожу, чтобы потом не было слишком больно мне. Лучший момент для этого был упущен, мне надо было уйти раньше, но тогда все казалось таким теплым, мягким и уютным, что не хотелось оставлять это без присмотра. А ведь тогда уйти было бы намного легче.
   Сейчас я уже оглядываюсь, с трудом рву ниточки, нервами привязавшие меня к тебе. Немножко больно, но вполне терпимо. Если я промедлю еще, тщетно надеясь на лучшее, то боль станет непереносимой. Не хочу.
   Я ухожу, но напоследок хочу пожелать тебе быть счастливым. Пусть у тебя будет все то, чего бы мне хотелось для себя и чего у меня никогда не будет. Будь счастлив за себя и за меня. Я дарю тебе все, чем обладаю - удачу, талант, радость, любовь. Взамен я заберу все, что может доставить тебе неприятности, огорчить тебя, сделать больно, заставить страдать. Пусть я буду самым несчастным и одиноким человеком на свете - лишь бы у тебя все было хорошо. И еще - я хочу, чтобы ты забыл о моем существовании, о том, что мы были знакомы.
   Не пытайся меня догнать и остановить - ничего не получится. Не ищи меня - все равно не найдешь. Я не вернусь. Я слишком люблю тебя для этого.
   Но что это я? Тебе ведь и в голову не придет останавливать меня.
   Не люблю долгих прощаний - они вызывают ненужные слезы. Лучше было бы вообще уйти не прощаясь. Но я не могу так поступить с тобой, мне надо было объяснить причину, почему я так делаю, чтобы ты понял и не мешал мне довести начатое до конца.
   Я ухожу.
  Прощай. Мы больше никогда не увидимся.
  
  19. 05. 2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"