Тайна-Альциона : другие произведения.

Потерянная Девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странная, туманная сказка-притча.

  
  
   Я - Потерянная Девочка.
   Меня потеряли давным-давно. С тех пор я блуждаю в пустых потемках.
   Я потеряна во времени и пространстве. Где я? Сколько мне лет? Эти вопросы уже целую вечность назад утратили свой смысл.
   Не знаю. Ничего не знаю.
   Сумерки души.
   Ушла в себя. Буду нескоро.
   ... ни тени улыбки - Потерянная Девочка всегда серьезна... ее волнуют только глобальные проблемы... как сделать счастливыми всех... что такое любовь... можно ли отделить свет от тьмы... и другие, не менее важные вопросы. Мелких проблем и радостей она не замечает.
   Бедняжка. Сколько таких, как она - ищущих и не находящих. Вечен их поиск.
   ... кругом пусто... кругом темно...
   Пройти сквозь лабиринт сознания. Может быть, отыщется путеводная ниточка?
   Нет. Тщетно.
   Меня никак не найдут. Или даже и не ищут? Почему меня никто не ищет - я никому не нужна? Тогда зачем я существую? В чем смысл моей жизни? А может быть, его и вообще нет? Какая у меня цель, да и есть ли она?
   Потерянная Девочка никогда ничего не находит. А если и находит, то тут же теряет. Все уходит, утекает песком сквозь растопыренные пальцы.
   В первую очередь, Потерянная Девочка теряет саму себя.
   Она может пройти мимо вас и не заметить, может мимоходом одарить счастьем - но оно будет недолговечным, как и все ее подарки, а может и обрушить кучу неприятностей. Не вините ее в этом, она не осознает, что делает.
   Это же Потерянная Девочка.
   У Потерянной Девочки нет ничего - ни чувств, ни привязанностей. Все потеряно вместе с ней. Но не она тому виной. Простите ее.
   Она не умеет наслаждаться жизнью. Ей некогда. Она ищет. Ищет то, что потеряла. Ищет тех, кто потерял ее.
   Маленький, манящий огонек вдруг замаячит впереди трепещущим светлячком.
   Может быть, это свет далекого маяка? Может быть, там - потерянный дом?
   Потерянная Девочка стремится к неведомому свету. Но увы - бабочка вновь опаляет крылышки.
   ... разочарование... еще одно...
   ... больно...
   Но Потерянная Девочка вновь расправляет поникшие было плечи и устремляется к следующему огоньку.
   Возможно, она опять сгорит, а вдруг все-таки найдет то, что искала?
   Помогите ей выйти из гулкой пустоты самообмана, где она обречена ходить по кругу. Протяните ей руку помощи. Вдруг окажется, что это именно вы когда-то потеряли ее
   Найдите ее. Найдите, пока не стало поздно, пока она не потерялась окончательно и не превратилась в рыдающую Потерянную Душу.
   Помогите ей найти себя. Выведите ее на свет из той темноты, где она бродит сейчас. Снимите повязку с ее глаз, возьмите крепко за руку, чтобы она случайно не отстала от вас.
   И Потерянная Девочка перестанет быть потерянной.
   Только, пожалуйста, больше не теряйте ее.
  
  27. 05. 2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"