Тайна-Альциона : другие произведения.

Разрушение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть "Радужной Друзы"

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. РАЗРУШЕНИЕ

  

главные действующие лица:

   Макс Аверин - 25 лет - Супервоин Демантоид
   Олег Вершинин - 24 года - Суперкомпьютер Сапфир
   Инна Журавлева - 23 года - Суперпаранорм Хрусталь
   Юлия Денисова - 19 лет - Супергенератор Турмалин
   Кирилл Белов - 22 года - Супермаг Морион
   Ева Ена - 21 год - Суперизлучатель Аметист
   Василий Гарус - 20 лет - Суперусилитель Топаз
   Опал, лорд Блэкморит - Суперкоординатор
   Игмеральд, лорд Чароит
   }братья-близнецы, демоны Мрака
   Симеральд, лорд Малахит

действующие лица:

   Алюмаг - Император Мрака
   Аматрикс - Императрица Мрака
   Шерл - Синий Ужас - лорд-демон Мрака
   Кахолонг - Лесной Кошмар - лорд-демон Мрака
   Даурит - Красная Чума - лорд-демон Мрака
   Кораллин - Леденящий Мрак - лорд-демон Мрака
   Индиголит - Умирающий Свет - лорд-демон Мрака
   Канель - Серебряная Змея - леди-демон Мрака
   Сорелла - Цветок Зла - леди-демон Мрака
   Даймонетте - Дикая Кошка - леди-демон Мрака
   Ниили - Сердце Тьмы - леди-демон Мрака
   Рамаура - Ядовитая Роса - леди-демон Мрака
   Эмерада - Огненная Саламандра - леди-демон Мрака
   Стелларит - лорд Сумерек, помощник Опала
   Рубицелл - лорд Сумерек
   Аккабар - лорд Сумерек
   Акори - леди Сумерек, сестра лорда Аккабара
   Циркония - леди Сумерек
   Суфси - леди Сумерек
  
   СОДЕРЖАНИЕ
  
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. РАЗРУШЕНИЕ
   1. СУМЕРЕЧНОЕ КОРОЛЕВСТВО
   2. МАКС АВЕРИН
   3. ИМПЕРИЯ МРАКА
   4. ОЛЕГ ВЕРШИНИН
   5. ИМПЕРИЯ МРАКА
   6. ИННА ЖУРАВЛЕВА
   7. МАКС, ОЛЕГ, ИННА И ОПАЛ
   8. ЮЛЯ ДЕНИСОВА
   9. СУПЕРВОИТЕЛИ НАЧИНАЮТ УЧИТЬСЯ
   10. ЛЕДИ ЭМЕРАДА
   11. ИМПЕРИЯ МРАКА
   12. ВОЗВРАЩЕНИЕ В МИР ЛЮДЕЙ
   13. НЕПРИЯТНОСТИ
   14. ПРИМИРЕНИЕ
   15. ИМПЕРИЯ МРАКА
   16. ПОЯВЛЕНИЕ ПЯТОГО СУПЕРВОИТЕЛЯ
   17. СУПЕРМАГ МОРИОН
   18. ИМПЕРИЯ МРАКА
   19. ЕВА ЕНА
   20. ИМПЕРИЯ МРАКА
   21. НАПАДЕНИЕ ДЕМОНОВ
   22. ЛОРД ЧАРОИТ
   23. СУМЕРЕЧНОЕ КОРОЛЕВСТВО
   24. ЛЕДИ АКОРИ
   25. ЕВА И ЛОРД ЧАРОИТ
   26. ВАСЯ ГАРУС ИЛИ СУПЕРУСИЛИТЕЛЬ ТОПАЗ
   27. ЧАРОИТ И МАЛАХИТ
   28. КОРАЛЛИН И ЭМЕРАДА
   29. ТРИ ДЕМОНА
   30. КИРИЛЛ БЕЛОВ
   31. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
   32. МАЛАХИТ
   33. ИМПЕРИЯ МРАКА
   34. СУМЕРЕЧНОЕ КОРОЛЕВСТВО
   35. СЕКРЕТНЫЕ ФАЙЛЫ
   36. ПОЛНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ СУПЕРВОИТЕЛЕЙ
   37. ИМПЕРИЯ МРАКА
   38. КОРОЛЬ СУМЕРЕК
   39. ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД ЧАРОИТА
   40. ЛОРД-ДЕМОН МРАКА И СУПЕРВОИТЕЛИ
   41. КОВАРНЫЙ ЗАМЫСЕЛ МАЛАХИТА
   42. ОПАЛОВЫЙ ДВОРЕЦ
   43. ТАЙНА ОПАЛА
   44. ЛОРД ШЕРЛ
   45. КАНЕЛЬ И СОРЕЛЛА
   46. БЛИЗНЕЦЫ
   47. СМЕРТЬ ЧАРОИТА
   48. ИМПЕРИЯ МРАКА
   49. НОВЫЕ СУПЕРВОИТЕЛИ
   50. ЕВА И МАЛАХИТ
   51. РАДУЖНАЯ ДРУЗА
   52. ПОСВЯЩЕНИЕ
   53. ВЫБОР ШЕРЛА
   54. ПОСЛЕДНИЙ БОЙ
   55. ХРАНИТЕЛЬ РАДУЖНОЙ ДРУЗЫ
  

1. СУМЕРЕЧНОЕ КОРОЛЕВСТВО

   Серебристые мерцающие стены, как будто покрытые изморосью, огромные сияющие прозрачно-льдистые кристаллы, заменяющие здесь светильники - все это вызывало ассоциации с дворцом какой-нибудь Снежной Королевы. В комнате практически отсутствовала мебель, если не считать большого снежно-белого стола, на котором стоял какой-то странный аппарат.
   Существо, с виду не отличимое от человека, но на самом деле им не являющееся, работало за аппаратом, казалось бы не имевшим ничего общего с компьютером. Но это был самый настоящий компьютер. Хотя больше всего он напоминал большую раковину-жемчужницу.
   К существу, колдовавшему над раковиной, сзади неслышно подошло другое создание, столь же похожее на человека, как и первое. Пожалуй, от людей их отличал только необычный цвет волос и глаз. У первого существа волосы были небесно-голубого цвета, длинные, около лица заплетенные в две косы, на манер викингов, а глаза сияли странным оранжевым светом. У второго давно не стриженная взъерошенная шевелюра мягко серебрилась в свете магических кристаллов, служащих светильниками в этом помещении. А глаза его отливали фиолетовым металлом.
   - Как успехи? - спросил серебристоволосый, заглядывая через плечо существа за раковиной. По поверхности раковины плавали непонятные символы.
   - Мы нашли их всех, лорд Блэкморит, - радостно сообщило существо с голубыми волосами, повернувшись к вошедшему. - Циркония хорошо справилась с этим заданием.
   - Хорошо, Стелларит, покажи их мне, - сказал серебристоволосый лорд Блэкморит.
   Стелларит поводил руками над раковиной и над ней возникло туманное облако, в котором стали проявляться объемные движущиеся картинки.
   - Объект N1, - объявил Стелларит. - Аверин Максимилиан Сергеевич.
   Дата рождения: 7 августа 1975 года. Место проживания: город Тольятти, Автозаводский р-н( см. файл "Подробный адрес"). Занятие: охранник частного предприятия. Хобби: спорт, кино, музыка. Владеет некоторыми видами восточных единоборств, холодным и огнестрельным оружием. Личные качества: храбрость, импульсивность, сила воли. Прирожденный лидер.
   Рост 176 см, глаза зеленые, волосы каштановые, короткие, прямые(см. файл "Портрет").
   1975 - год голубого деревянного Кота(Кролика), так же год Солнца. Знак зодиака - Лев, знак Солнца. Стихия - Огонь. День недели - воскресенье, день Солнца. Число имени и число даты рождения - 1, число Солнца. Любимый цвет - зеленый. Один из солнечных камней-талисманов - демантоид (зеленый гранат), оберегающий воинов( см. файл "Камни-талисманы").
   Полностью соответствует скрытому воплощению Супервоина ( см. файл "Супервоители").
   Объект N2. Белов Кирилл Владимирович. Дата рождения: 6 июля 1978 года. Место проживания: город Тольятти, Центральный р-н ( см. файл "Подробный адрес"). Занятие: студент Московского социально-гуманитарного института (социально-психологический факультет). Хобби: оккультизм, эзотеристика, музыка. Владеет некоторыми магическими приемами. Личные качества: увлекающийся, чувствительный, верный друг. По натуре одиночка.
   Рост 182 см, глаза синие, волосы черные, длинные, волнистые ( см. файл "Портрет").
   1978 - год желтой земляной Лошади, так же год Луны. Знак зодиака - Рак, знак Луны. Стихия - Вода. День недели - понедельник, день Луны. Число имени и число даты рождения - 2, число Луны. Любимый цвет - черный. Один из лунных камней-талисманов - морион (черный кварц), покровитель магов ( см. файл "Камни-талисманы").
   Полностью соответствует скрытому воплощению Супермага ( см. файл "Супервоители").
   Объект N3. Денисова Юлия Васильевна. Дата рождения: 9 ноября 1981 года. Место проживания: город Тольятти, Автозаводский р-н ( см. файл "Подробный адрес"). Занятие: учащаяся лицея искусств ( дизайн). Хобби: рисование, танцы, чтение. Имеет неограниченное воображение. Личные качества: энергичность, горделивость, упорство. Не любит подчиняться приказам.
   Рост 165 см, глаза карие, волосы золотистые, длинные, прямые ( см. файл "Портрет").
   1981 - год матового металлического Петуха, так же год Марса. Знак зодиака - Скорпион, знак Марса. Стихия - Вода. День недели - вторник, день Марса. Число имени и число даты рождения - 3, число Марса. Любимый цвет - красный. Один из марсианских камней-талисманов - турмалин (красный), способствующий развитию фантазии ( см. файл "Камни-талисманы").
   Полностью соответствует скрытому воплощению Супергенератора ( см. файл "Супервоители").
   Объект N4. Журавлева Инна Ярославовна. Дата рождения: 7 сентября 1977 года. Место проживания: город Тольятти, Комсомольский р-н ( см. файл "Подробный адрес"). Занятие: учащаяся медицинского колледжа (сестринское дело). Хобби: экстрасенсорика, эзотеристика, поэзия. Имеет многие экстрасенсорные способности. Личные качества: обстоятельность, внушаемость, аккуратность. Ответственный человек.
   Рост 173 см, глаза серые, волосы черные, короткие, кудрявые ( см. файл "Портрет").
   1977 - год розовой огненной Змеи, так же год Меркурия. Знак зодиака - Дева, знак Меркурия. Стихия - Земля. День недели - среда, день Меркурия. Число имени и число даты рождения - 4, число Меркурия. Любимый цвет - белый. Один из меркурианских камней-талисманов - горный хрусталь (бесцветный кварц), камень ясновидящих ( см. файл "Камни-талисманы").
   Полностью соответствует скрытому воплощению Суперпаранорма (см. файл "Супервоители").
   Объект N5. Гарус Василий Олегович. Дата рождения: 2 декабря 1980 года. Место проживания: город Тольятти, Автозаводский р-н ( см. файл "Подробный фдрес"). Занятие: учащийся социально-экономического колледжа ( социальная педагогика). Хобби: ролики, яхты, еда. Обладает миротворческими способностями. Личные качества: решимость, активность, справедливость. Очень коммуникабельный.
   Рост 167 см, глаза карие, волосы рыжие, короткие, кудрявые ( см. файл "Портрет").
   1980 - год блестящей металлической Обезьяны, так же год Юпитера. Знак зодиака - Стрелец, знак Юпитера. Стихия - Огонь. День недели - четверг, день Юпитера. Число имени и число даты рождения - 5, число Юпитера. Любимый цвет - желтый. Один из юпитерианских камней-талисманов - топаз ( золотистый), усиливающий миротворческие способности ( см. файл "Камни-талисманы").
   Полностью соответствует скрытому воплощению Суперусилителя ( см. файл "Супервоители").
   Объект N6. Вершинин Олег Викторович. Дата рождения: 9 октября 1976 года. Место проживания: город Тольятти, Комсомольский р-н (см. файл "Подробный адрес"). Занятие: студент Волжского университета им. Татищева (факультет информатики). Хобби: компьютеры, мотоциклы, фотография. Имеет навыки программиста и хакера. Личные качества: талантливость, впечатлительность, возвышенность. Увлекающийся человек.
   Рост 178 см, глаза голубые, волосы русые, длинные, прямые ( см. файл "Портрет").
   1976 - год красного огненного Дракона, так же год Венеры. Знак зодиака - Весы, знак Венеры. Стихия - Воздух. День недели - пятница, день Венеры. Число имени и число даты рождения - 6, число Венеры. Любимый цвет - синий. Один из венерианских камней -талисманов - сапфир (синий), дающий информационную власть ( см. файл "Камни-талисманы").
   Полностью соответствует скрытому воплощению Суперкомпьютера ( см. файл "Супервоители").
   Объект N7. Ена Ева Кирилловна. Дата рождения: 23 декабря 1979 года. Место проживания: город Тольятти, Центральный р-н ( см. файл "Подробный адрес"). Занятие: студентка Российской международной академии туризма ( факультет менеджмент туризма). Хобби: поэзия, театр, природа. Владеет некоторыми навыками эмоционального воздействия. Личные качества: осторожность, проницательность, застенчивость. Чуткий человек.
   Рост 168 см, глаза голубые, волосы белые, средней длины, прямые ( см. файл "Портрет").
   1979 - год светло-желтой земляной Козы (Овцы), так же год Сатурна. Знак зодиака - Козерог, знак Сатурна. Стихия - Земля. День недели - суббота, день Сатурна. Число имени и число даты рождения - 7, число Сатурна. Любимый цвет - лиловый. Один из сатурнианских камней-талисманов - аметист ( фиолетовый кварц), дающий гармонию ( см. файл "Камни-талисманы").
   Полностью соответствует скрытому воплощению Суперизлучателя (см. файл "Супервоители").
   - Никто из них не знает о своем скрытом воплощении? - спросил лорд Блэкморит.
   - Нет, - ответил Стелларит, взмахом руки отключая компьютер-раковину. - С ними еще нужно работать.
   - Это я возьму на себя, - рассеянно сказал лорд Блэкморит. - Если мы сможем активировать Радужную Друзу, то Империя Мрака будет значительно ослаблена и у нас появится шанс на победу. Но сначала нужно обучить каждого из этих людей и собрать их в команду. А на это потребуется много времени и усилий. Мне придется отправиться на Землю.
   - Осторожней, лорд Блэкморит, - предупредил Стелларит. - Говорят, там опаснее, чем в императорском дворце Мрака. А мы не можем потерять еще и Вас, лорд. Слишком многих мы потеряли за последнее время. Вы наша последняя надежда.
   - Не я, а именно эти ребята. Поэтому я и должен сам идти туда. В конце концов, основой Радужной Друзы является опал, а не какой-нибудь другой камень. Значит, именно я могу собрать всех этих разных людей вместе. Ты должен обеспечить меня всем необходимым для этой работы. И не волнуйся за меня, я буду осторожен.
   - Да пребудет с Вами вся мощь Сумерек, - произнес Стелларит положенную прощальную фразу.
   - Пусть Сумеречный Свет не оставляет нас, - ответил лорд Блэкморит. Он завернулся в длинный черный плащ, превратился в темный вихрь с золотыми и серебряными проблесками и исчез.
   Стелларит поводил ладонью в воздухе, погасил сияющие кристаллы и тоже покинул это помещение.

2. МАКС АВЕРИН

   Макс вышел прогуляться перед сном. Сегодня у него был выходной - он работал охранником в небольшом магазинчике, открытом круглосуточно. Хозяином там был бывший одноклассник Аверина. Режим работы - сутки через трое - вполне устраивал парня, поскольку оставлял достаточно много свободного времени. А в свободное время Макс предпочитал заниматься спортом.
   В этот вечер он не спеша шел своим обычным маршрутом - мимо дворца спорта "Волгарь". Там опять проводилось какое-то шумное мероприятие, наверное, дискотека "Примбуль-37". Обычно в такие дни Макс старательно обходил "Волгарь" стороной, иногда даже переходил на противоположную сторону улицы. Однако на сей раз он почему-то продолжал идти прежним путем. Возможно, потому что Макс слишком глубоко задумался о том, что ему уже почти двадцать пять лет, а у него до сих пор нет ни хороших друзей, ни любимой девушки, и он не замечал ничего вокруг. Не замечал, по крайней мере, до тех пор, пока ему под ноги не приземлился молодой человек. Инстинктивно Макс отпрыгнул назад и встал в боевую стойку. Но как оказалось, незнакомец вовсе не собирался нападать на Макса. Больше было похоже, что на него самого напали и теперь ему нужна защита.
   - Помоги мне, - прохрипел незнакомец, пытаясь принять вертикальное положение.
   Макс секунду раздумывал. Ввязываться в драку ему совершенно не хотелось. А то, что это драка было ясно, хотя противник (или противники) незнакомца еще не появились. С другой стороны, Макс никогда не отказывал в помощи, если его об этом просили.
   Конец его сомнениям положило появление троих противников. По габаритам каждый из них раза в два превосходил Макса и незнакомца вместе взятых.
   Это уже не просто драка, а какое-то убийство, решил Макс и протянул незнакомцу руку, помогая ему подняться.
   Незнакомец встал рядом с Максом и тоже принял боевую стойку.
   - Эй, парень, шел бы ты своей дорогой, - посоветовал один из амбалов Максу. - Ты нам не нужен.
   Макс скосил глаза на незнакомца. Тот печально посмотрел на него глазами, отливающими фиолетовым металлом и Макс понял, что даже под страхом смерти не бросит в беде этого странного парня с лохматыми серебристо-белыми волосами и аметистовыми глазами. Незнакомец криво усмехнулся, глаза его при этом оставались печальными, и неожиданно крепко взял Макса за правое запястье. При этом он негромко произнес нечто вроде: "Именем Радужной Друзы, стань Супервоином Демантоидом". Все это показалось Максу полной чушью, не имеющей никакого смысла. А когда незнакомец наконец отпустил руку Макса, запястье оказалось плотно охвачено штроким браслетом из золотистого металла. Металлическую поверхность покрывали странные значки, а в центре браслета красовался прозрачный ограненный камень зеленого цвета, с виду похожий на изумруд. Камень был довольно-таки большой и ослепительно сверкал даже при тусклом сумеречном свете.
   - Нет, этот парень нам тоже нужен, - поправил своего товарища другой громила. - Видишь, у него браслет. Значит, он один из них.
   Макс с трудом оторвался от созерцания зеленого камня, словно магнитом притягивавшего взгляд. Такого с ним еще никогда не было. Ему вообще начинало казаться, что он спит и видит какой-то странный сон.
   Между тем шкафообразные противники прекратили бессмысленные разговоры, и перешли в наступление. Макс приготовился к серьезному бою. Он не знал возможностей серебристоволосого незнакомца и поэтому рассчитывал только на свое умение. Но он так же не знал и возможностей противника. Если кто-то из них владел какими-то приемами, то Максу долго не продержаться. На всякий случай он приготовился к худшему варианту, хотя это и означало бы самоубийство. И тут, помимо своей воли, Макс поднял левую руку и дотронулся до зеленого камня на загадочном браслете. При этом он неожиданно для себя произнес одну фразу, очень похожую на ту, что произнес незнакомец, когда надел на его руку браслет: "Демантоид, именем Радужной Друзы, сделай меня Супервоином". В тот же миг огненная вспышка наполнила сознание Макса необыкновенной силой. С ощущением собственной мощи его захлестнула волна эйфории. "Стальной кулак", - шепнул неизвестно кому Макс. Правда, теперь он уже не ощущал себя Максом Авериным - обыкновенным парнем, охранником из магазина. Сознание Макса слилось с сознанием загадочного сверхсильного существа, именовавшего себя Супервоином Демантоидом. И это существо прекрасно знало молодого человека с аметистовыми глазами и готово было защищать его даже ценой собственной жизни.
   "Здравствуйте, Суперкоординатор Опал, - мысленно поздоровался Супервоин с серебристоволосым парнем. - Давненько мы с Вами не виделись. А где же моя команда?"
   "Здравствуй, Супервоин Демантоид, - так же мысленно ответил тот, кого звали Суперкоординатором Опалом. - С пробуждением тебя. Прошло несколько столетий с момента нашей последней встречи. Подробности я расскажу тебе позже, сейчас нет времени. Но твою команду надо собирать заново и я этим занимаюсь. Наши враги хотят меня остановить. Мне нужна твоя помощь"
   "Слушаюсь, Суперкоординатор". Супервоин со всей силой въехал покрывшимся стальной броней кулаком ближайшему из агрессивно настроенных громил. Кулак пробил грудную клетку насквозь.
   "Демантоид! - с укоризной мысленно воскликнул Опал. - Ты не рассчитал силу".
   "Виноват", ответил Демантоид, хотя вовсе не чувствовал себя виноватым (В отличие от той его части, которая продолжала оставаться Максом Авериным. Макс с ужасом взирал на продырявленный труп и свой окровавленный кулак). Второго громилу Демантоид легким толчком ладони отправил в далекий полет. Новоявленного летчика поневоле смог остановить только фонарный столб. Ни столбу, ни громиле от такого столкновения, естественно, лучше не стало, хотя столб перенес это событие гораздо легче, чем громила. С третьим громилой расправился сам Опал, оглушив его резким хлопком по ушам. И снова левая рука Макса-Демантоида дотронулась до зеленого камня на браслете. Но теперь он сказал всего одно короткое слово: "Макс".
   И его покинуло то блаженное состояние упоения своей силой. Теперь он снова стал обычным человеком. Хотя теперь он кое-что знал. Например, что спасенного незнакомца зовут Опалом, а зеленый камень на браслете - это зеленый гранат, или иначе демантоид. Что, как и почему - это еще предстояло выяснить. Теперь, когда невероятная сила покинула его, Макс почувствовал себя совсем слабым и еще более одиноким, чем раньше. А когда он увидел мертвое тело громилы со сквозной дырой в груди, ему чуть плохо не стало.
   - Макс, ты еще не умеешь контролировать свою силу, - сказал Опал, поддерживая его. - Тебе сейчас лучше вернуться домой и отдохнуть.
   Макс безучастно кивнул. Если это и сон, то явно не из лучших. Надо побыстрее проснуться. Но проснуться пока никак не удавалось.
   Опал довел Макса до ближайшей автостоянки, где Суперкоординатор припарковал свой NISSAN 300 ZX цвета "фиолетовый металлик". Макс позволил усадить себя на переднее сиденье. По его виду можно было подумать, что он слишком много выпил или накачался наркотиками. Оставив Макса в машине, Опал бегом вернулся к месту побоища. Он щелкнул пальцами и два жутких трупа (один со сломанным позвоночником - от удара о столб, а другой с дырой в груди) начали быстро таять, за несколько секунд превратившись в грязноватые лужицы. Оглушенного громилу он оставил в покое и вернулся к машине. Ничего не говоря, Опал сел за руль и довез Макса до дома. У Макса уже не осталось сил удивиться, откуда Опал знает его адрес. Он твердо уверовал, что это сон, а во сне может случиться все, что угодно.
   - Мы еще увидимся, Макс, - сказал Опал, доведя его до двери квартиры. - Я все тебе объясню. А пока привыкай к мысли, что ты уже никогда не будешь тем Максом, каким ты был раньше. До встречи.
   Макс вяло пожал протянутую ему руку. Он чувствовал безмерную усталость, как будто целую неделю без передышки занимался тяжелым физическим трудом. Даже холодный душ не вывел его из того полусонного состояния, в котором он сейчас находился. Парень добрел до постели и немедленно провалился в похожий на забытье сон.
   Утром он проснулся в хорошем настроении. О вчерашнем происшествии он вспомнил как о кошмарном сне. Макс уже был готов посмеяться над своими собственными переживаниями. Но тут он обнаружил на своей правой руке широкий золотой браслет с зеленым гранатом. Должно быть, этот странный Опал надел его в тот момент, когда схватил Макса за руку. На вид слишком ценная вещь, чтобы ходить так просто с ней по городу. Макс решил снять загадочное украшение для ближайшего ознакомления и повертел рукой в поисках застежки. К его ужасу, браслет оказался цельным, даже без единого шва.

3. ИМПЕРИЯ МРАКА

   Роскошный, но мрачный тронный зал Гагатового Императорского дворца заливал мертвенно-синий холодный свет, струящийся из невидимого источника. При таком освещении трудно разглядеть что-либо, но существам, находящимся в тронном зале это абсолютно не мешало, потому что они могли видеть даже в полной темноте. Хотя внешне они очень походили на людей, на самом деле в них не было почти ничего человеческого. Всего в тронном зале их было пятнадцать. Император Мрака Алюмаг, императрица Мрака Аматрикс и тринадцать членов Верховного Совета - семь лордов-демонов и шесть леди-демонов.
   Император и императрица восседали на серебряных тронах, обитых легким черным материалом, похожим на бархат. Троны стояли на пятиугольном возвышении с тремя ступеньками. На возвышении и ступеньках лежал красно-желтый ковер. В синем свете он казался фиолетово-зеленым. Тринадцать верховных демонов в почтительных позах замерли на некотором расстоянии от возвышения.
   - Как нам стало известно, Сумеречное королевство почему-то заинтересовалось миром людей, - произнес император. С отливающим синим метеллом завитыми в тугие спиральки волосами, отчего те напоминали стальные пружины и золотыми радужками глаз на фоне сине-металлических белков, Алюмаг, несмотря на до смешного вычурную одежду, вызывал какие угодно чувства, кроме смеха. Немудрено - это был самый властный, могущественный и жестокий демон Империи Мрака. - Служба сбора информации засекла в последнее время слишком большое количество переходов из нашего мира на Землю и обратно. Мы желаем знать, что вы думаете по этому поводу.
   Под стать Алюмагу была и его жена - Аматрикс с пышной гривой вьющихся волос цвета зеленый металлик и глазами цвета красного металла. Под цвет глаз было и ее роскошное открытое платье. Императрица вообще по характеру была склонна поддаваться постороннему влиянию, обычно влиянию Алюмага, но в то же время была очень могущественным демоном.
   - Может быть они хотят восстановить Империю Света? - предположила одна из леди-демонов.
   - Это после стольких-то столетий? - скептически усмехнулся кто-то из демонов. Кажется, это был лорд Кахолонг по прозвищу Лесной Кошмар. - К тому же они всегда относились к нам лояльно.
   - Да, но во время войны с Империей Света они не встали на нашу сторону. А ты ведь знаешь наше правило - кто не с нами, тот против нас.
   - Леди Даймонетте как всегда все преувеличивает, - вмешался лорд Кораллин. - Ей следовало бы вспомнить, что Сумерки так же не встали и на сторону Света. Они сохраняли нейтралитет.
   - Сейчас это не так уж и важно, - сказал лорд Даурит, поправляя длинные серебряные перчатки. Синий свет превращал его алый костюм без рукавов в ярко-фиолетовый. Те же превращения происходили с его красно-золотыми длинными волосами. Даурит не отличался особым умом. Нет, глупым он не был, просто ему не хватало сообразительности. И все же, как и Кахолонг, он был целиком и полностью предан делу Мрака. - Но я не думаю, что у Сумеречного королевства хватит дерзости замышлять что-то против нас. Что значат все их ухищрения, когда мы обладаем неограниченной мощью. Любое их действие против нас равнозначно самоубийству и обречено на провал изначально.
   - Нельзя недооценивать Сумеречное королевство, - покачал головой лорд Чароит. - Если на протяжении стольких веков никому - ни Империи Света, ни Империи Мрака - не удалось подчинить его себе, значит, у него больше возможностей, чем мы можем себе представить. Мы ведь даже не знаем, кто сейчас является королем Сумерек.
   - Как всегда, лорд Чароит рассматривает проблему со всех сторон, - тихонько рассмеялась леди Канель. - Тогда как остальные не видят дальше собственного носа.
   - Оставь свои неумеренные восторги в адрес моего братца до более подходящего случая, Канель. Он ничем не лучше других, - прошипел лорд Малахит, брат-близнец лорда Чароита. Несмотря на полное внешнее сходство, характеры братьев были совершенно разные. Исполнительного и сдержанного Чароита уважали все демоны, а император и императрица оказывали ему свое покровительство. Нетерпеливый и неуравновешенный Малахит завидовал брату черной завистью и прикладывал огромные усилия, чтобы найти уязвимое место безупречного брата и уничтожить его. Но пока все его старания были напрасны.
   - Если под другими ты имел в виду себя, то ты своему брату и в подметки не годишься. Только смотри, не лопни от зависти, - леди Канель беззвучно, одним гибким движением переместилась поближе к Чароиту и уже оттуда, оглянувшись через плечо, показала Малахиту длинный, раздвоенный как у змеи, язычок. Малахит, скрежеща зубами, показал ей кулак. На большее он не осмелился в присутствии императора и императрицы.
   Чароит, казалось, не обратил внимания на перебранку Канель и Малахита, словно его это не касалось.
   - Что ты можешь нам предложить, лорд Чароит? - спросила императрица. - Как нам известно, в мире людей сейчас почти постоянно находится один из лордов Сумеречного королевства, лорд Блэкморит. Мы посылали туда малую разведгруппу из трех демонов для сбора информации о его действиях. Но двое разведчиков пропали без вести. Мы думаем, что они погибли. А третий хоть и вернулся назад, но нчего не смог рассказать. Его мозг оказался настолько поврежден, что получить из него какую-либо информацию не представляется возможным. Естественно, убедившись в его бесполезности, мы отдали приказ о его уничтожении.
   - Попробуйте послать среднюю разведгруппу, - предложил Чароит. - Возможно, предыдущие разведчики узнали что-то очень важное и потому их устранили. Или они сами проявили излишнюю инициативу, решив разделаться с лордом Блэкморитом, потому что он показался им слишком опасным для Империи. Но они не рассчитали свои силы, не учли возможности лорда или у него оказались помощники. Вариантов много. Поэтому для проверки нужна еще одна группа. Она должна собрать информацию и донести ее сюда, не устраивая никаких заварушек.
   - Мы последуем твоему совету, лорд Чароит, - сказал император. - Лорд Индиголит, ты подберешь подходящих демонов для этой работы. Обо всем сразу докладывайте нам, а в наше отсутствие лорду Шерлу. Вы свободны.
   Демоны раскланялись и исчезли, каждый своим излюбленным способом. Кто растаял, кто утонул в полу, кто исчез в ослепительной вспышке света или развеялся клубами дыма. Вскоре тронный зал опустел, а с исчезновением Алюмага и Аматрикс погрузился в непроницаемую темноту.

4. ОЛЕГ ВЕРШИНИН

   Несмотря на поздний час, Олег продолжал блуждать в дебрях Интернета. Он никак не мог отыскать нужную информацию. Но наконец ему повезло. На одном из многочисленных сайтов, которых в последнее время развелось великое множество, он нашел то, что искал. Олег перекачал информацию на свой диск и тут вдруг во весь монитор высветилась надпись: "Срочное сообщение для Олега Вершинина. Нажать клавишу ENTER"
   Олег изумленно захлопал глазами. Потом снял очки, протер их рукавом рубашки и снова надел. Надпись не исчезла. Таких штучек его компьютер никогда раньше не выкидывал. Белые светящиеся буквы на ярко-голубом фоне вызывали резь в глазах. Олег пощелкал клавишами, но надпись и не думала исчезать. После некоторых раздумий он все-таки нажал на ENTER. На дисплее появился следующий текст: "Чтобы передать информацию, имеющую для тебя жизненно важное значение, предлагаю завтра встретиться возле кинотеатра "Октябрь" в любое удобное для тебя время. Я сам подойду к тебе. Конец сообщения." Подписи под сообщением не было. Не успел еще Олег осмыслить прочитанное, как текст исчез с экрана так же неожиданно, как и появился.
   Олег решительно встал и выключил компьютер, стараясь внушить себе, что слишком долго сидел перед экраном и все это ему примерещилось от переутомления. Или это был сбой в программе, а может какой-нибудь новый вирус. Чтобы окончательно проверить свои догадки, Олег решил с утра прогуляться до кинотеатра, благо это было близко и убедиться в отсутствии там таинственного адресанта. С этой успокаивающей мыслью он отправился спать.
   Однако загадочное послание никак не шло у него из головы и потому спал он плохо. Совершенно невыспавшись, Олег вскочил ни свет, ни заря и наскоро позавтракав, поспешил на встречу, чтобы наконец все выяснить.
   Несмотря на раннее время, народу на улице было много. Кто торопился на работу, кто на учебу, а некоторые наоборот возвращались с ночной смены.
   Чем ближе Олег подходил к кинотеатру, тем больше он замедлял шаг. В его голове крутилась настойчивая мысль, что что-то здесь не так. Не дойдя до кинотеатра несколько метров, Олег остановился и огляделся. Люди спешили по своим делам, и никто не обращал внимания на стоявшего в стороне Олега. Он облегченно вздохнул - значит, действительно, никакого сообщения не было. Он просто слишком засиделся за компьютером, задремал, вот ему и приснилось. Теперь можно было вернуться домой, и выспаться как следует.
   В этот момент из припаркованного неподалеку NISSAN 300 ZX цвета "фиолетовый металлик" вышел высокий молодой человек со странными серебристо-белыми волосами. Этот молодой человек направился прямиком к Олегу. Не надо было быть гением, чтобы догадаться, что это и есть автор таинственного сообщения, если допустить, что оно все-таки было.
   - Олег Вершинин, - утверждающе сказал этот странный парень, подойдя к Олегу, и Олег растерянно кивнул. - А я Опал.
   Олег пожал протянутую руку. Сейчас его почему-то больше всего интересовало, каким образом этот Опал узнал, что Олег придет сюда именно в это время, если сам Олег до последнего момента не знал этого. В самом деле, не собирался же он ждать здесь весь день.
   - Ты получишь ответы на все свои вопросы, - сказал Опал. - Только не здесь и не сейчас.
   - В Вашем сообщении говорилось о какой-то информации, - напомнил Олег. - И вообще, откуда Вы меня знаете?
   - Я должен был передать тебе информацию, чтобы ты сам во всем разобрался. Но теперь придется с этим повременить. Пока на это нет времени. Сначала нужно обеспечить тебя защитой.
   - Что? - вытаращил глаза Олег. - Какой еще защитой? От чего?
   - Скоро узнаешь. Дай мне свою правую руку.
   Поколебавшись, Олег все-таки протянул руку. Почему-то этот загадочный Опал внушал ему доверие.
   Опал вздохнул и со словами "Именем Радужной Друзы стань Суперкомпьютером Сапфиром" положил свою руку на запястье Олега.
   Ситуация показалась Олегу забавной. Уж очень она напоминала ему одну из игровых программ, которые он иногда составлял. Ту, в которой главный герой из простого парня превращается в супергероя при помощи доброго волшебника, давшего ему такие силы и воюет с разнообразными монстрами, спасая мир от гибели.
   Олег посмотрел на свою правую руку. На ней появился золотой браслет, шириной в три пальца, украшенный непонятными значками - не то рунами, не то иероглифами - и большим прозрачно-синим драгоценным камнем, по всей видимости сапфиром.
   - И что все это значит? - спросил Олег.
   - Теперь у тебя есть защита, - ответил Опал, улыбаясь одними губами. Невероятные аметистовые глаза оставались серьезными. - Но будь готов к самым невозможным событиям. В минуту опасности браслет поможет тебе.
   "Как?" хотел спросить Олег, но не успел. Его левая рука сама собой потянулась к браслету, дотронулась до сапфира и Олег произнес:
   - Сапфир, именем Радужной Друзы, сделай меня Суперкомпьютером.
   И словно вихри налетел, унося с собой Олега Вершинина, который уступил место существу с гордым именем Суперкомпьютер Сапфир.
   "Здравствуй, Сапфир, теперь и ты вернулся", услышал он мысленный голос.
   "Рад видеть Вас в добром здравии, Суперкоординатор, - ответил Сапфир. - Сколько нас уже вернулось?"
   "Пока только двое. Ты и Демантоид. Я занимаюсь поисками остальных. Ты почувствовал слежку?"
   "Это не просто слежка. Кто-то пытался подключиться ко мне и считать информацию"
   "Сколько их?"
   "Я насчитал шестерых"
   "Средняя разведгруппа службы сбора информации Империи Мрака. Я так и знал. Но не думал, что они поведут себя так бесцеремонно"
   "Ситуация выходила у них из-под контроля. Они больше не могли оставаться пассивными наблюдателями и решились на отчаянную попытку"
   "Может быть, сыграем с имперцами шутку? Отправим им дезинформацию. Пусть побегают", предложил Опал.
   "Можно", согласился Сапфир.
   На внутреннем дисплее Суперкомпьютера побежали, сменяя друг друга с устрашающей быстротой, загадочные символы.
   "Программа готова", сообщил Сапфир.
   "Приступай", ответил Опал.
   Суперкомпьютер подсоединился к затаившимся имперским разведчикам, не успевшим сообразить, что их раскрыли, и запустил программу-вирус. Этот вирус не уничтожал информацию, а искажал ее так, что нельзя было и представить, как она выглядела изначально. При этом вирус заражал всех, кто пытался прочесть эту информацию. Когда переброс программы завершился, Сапфир не удержался и послал вдогонку электронный импульс малой мощности, просто так, чтобы имперцы знали, что они обнаружены.
   "Не хулигань, Сапфир", притворно нахмурился Суперкоординатор.
   "Слушаюсь, Суперкоординатор."
   Трое разведчиков исчезли, чтобы доставить полученную информацию в Империю. А трое остались прикрывать их отход.
   Неожиданно Олег-Сапфир почувствовал чье-то появление. Суперкомпьютер перенастроил свои датчики, чтобы иметь лучший обзор. Существо, появившееся на внутреннем дисплее с указанием всех его параметров, Олегу было совершенно незнакомо, но Сапфир явно встретил старого друга.
   "Супервоин, лидер!" радостно воскликнул Сапфир.
   "Суперкомпьютер! Как давно мы не виделись!" - не менее радостно воскликнул Демантоид.
   На дисплее Суперкомпьютера две фигурки, обозначавшие Сапфира и Демантоида, стискивали друг друга в дружеских объятиях. Именно это и ощущали Супервоин и Суперкомпьютер, хотя физически они не касались друг друга.
   "Что за проблема? - спросил Демантоид. - Опять имперцы? Их же всего трое. Сейчас я их..."
   "Только без жертв, - вмешался Опал. - Думаете легко потом устранять последствия? Вы-то сами пока этого не умеете."
   Супервоин и Суперкомпьютер дружно рассмеялись и принялись за дело.
   Демантоид оглушил троих разведчиков легкими уколами указательного пальца, а Сапфир добавил дезориентирующий импульс.
   Опал на сей раз не принимал участия в боевых действиях. Он был занят тем, что создавал для окружающих людей иллюзию мирной беседы между тремя молодыми людьми.
   Обратив разведчиков в бегство, Сапфир и Демантоид похлопали друг друга по плечу и одновременно потянулись к своим браслетам со словами: "Макс" и "Олег".
   Опал еле успел подхватить не устоявшего на ногах после обратного превращения Олега. Максу пришлось намного легче, потому что только первое перевоплощение сопряжено с большой потерей энергии. Единственное, что он не мог сообразить, как очутился в Комсомольском районе. Но явно не на городском транспорте приехал.
   - Я что, в самом деле в кого-то превращался? - пробормотал Олег, пока Опал усаживал его на заднее сиденье своего NISSAN 300 ZX. - Как это возможно?
   - Ты слишком мало спал сегодня, - сказал Опал. - Поэтому ты сначала выспишься как следует, а потом я свяжусь с тобой, мы договоримся о встрече и тогда я все объясню. Я отвезу вас обоих.
   Макс молча занял сиденье рядом с водителем, Опал сел за руль и отвез домой сначала Олега, а потом и Макса.

5. ИМПЕРИЯ МРАКА

   В Ониксовом зале Совета собрались все тринадцать верховных демонов. Некоторые из них были мрачны, некоторые беззаботны, некоторые невозмутимы, а некоторые взволнованы.
   - Что мы можем доложить императору?! - восклицал лорд Индиголит, воздевая руки к невидимым небесам. - Что средняя разведгруппа вернулась обратно в полном составе, но несет несусветную чушь?
   - А собственно, что именно доложили разведчики? - поинтересовался лорд Кахолонг, запустив пальцы в густую длинную гриву волос с зеленым металлическим отливом. Временами он бывал излишне любопытным, как сейчас, что не мешало ему считаться одним из самых грозных демонов Мрака.
   - Если им верить, лорд Блэкморит посещает Землю в поисках развлечений. Ходит в казино, ночные клубы, на дискотеки, пьет пиво, гоняет на машине, встречается с красивыми девушками.
   - Не может этого быть! - удивилась леди Рамаура. - Он всегда вел себя примерно.
   - Вот и я не верю. Но даже полное сканирование мозга и информационных программ не обнаружило никаких следов постороннего вмешательства. Если допустить, что оно было, то все сделано на очень высоком уровне, а это уже кое-что говорит о возможностях Блэкморита.
   - А может он и в самом деле там развлекается? - хихикнула леди Эмерада. - Я бы тоже так поразвлеклась. - Она уселась на край огромного полосатого ониксового стола и закинула ногу на ногу.
   - Как ты можешь думать о развлечениях, когда наше благополучие под угрозой. Нельзя же быть такой легкомысленной! - возмутилась леди Ниили, гневно сверкая красивыми розовыми глазами.
   - Леди, прекратите спорить, - приказал лорд Шерл и леди притихли. - Нужно решать, что мы можем предпринять в данном случае.
   - Уничтожить Блэкморита и дело с концом, - заявил лорд Малахит.
   - Не годится, - отмел это предложение Шерл. - Мы не можем провоцировать Сумеречное королевство, пока не знаем, на что оно способно. С этим надо быть осторожнее.
   - Захватить Блэкморита и выпытать у него все его планы, - предложил лорд Кораллин.
   - Тоже не подходит. И я уже говорил почему. Есть еще идеи?
   - Может, стоит попробовать воздействовать на него магически? - подала голос леди Сорелла.
   - Хорошая идея, но я не уверен, сработает ли она. Он может быть защищен от магического воздействия.
   - А я думаю, что надо послать большую разведгруппу и независимого наблюдателя, - проронил лорд Чароит. - Если что-то случится с группой, то наблюдатель сможет рассказать об этом. Только нельзя, чтобы лорд Блэкморит догадался о существовании наблюдателя. Иначе ничего не получится.
   - Хорошо, - сказал лорд Шерл. - Мне нравится твоя идея, Чароит. Так и сделаем. Надеюсь, это позволит нам узнать хоть что-нибудь о намерениях Сумеречного лорда и его королевства. Кораллин, твоя очередь заниматься подготовкой группы. Кого же выбрать наблюдателем?
   - Меня! - вскочила Эмерада. - Заодно я проверю, так ли хороши земные развлечения. Ну пожалуйста, Шерл!
   - Ладно, - махнул рукой лорд Шерл. - Я уверен, что ты о-о-очень постараешься выполнить это задание.
   Обрадованная Эмерада превратилась в огненную ящерку-саламандру - это был ее демонический облик - и убежала в темноту.
   Малахит скрежетнул зубами. Опять брат обошел его, не прикладывая к этому никаких усилий. Оправдывает свое прозвище - Темная Звезда Преисподней. И так все женщины-демоны без ума от него, император с императрицей прислушиваются к его советам, все почет и слава с легкостью достаются ему. А бедному Малахиту несмотря на полное сходство с братом приходится выбиваться из сил, чтобы на него обратили внимание и выслушали. И все равно его продолжают ни во что не ставить. Это не может длиться вечно. Всякому терпению есть предел. Брата надо проучить. Или вообще устранить его. С этой мыслью Малахит превратился в клочок тумана и растворился во мраке.
   Последними покидали зал Совета Чароит и Шерл.
   - По-моему, твой брат что-то замышляет, - сказал Шерл Чароиту. - Тебе следует быть осторожным.
   - Он всегда что-нибудь замышляет, - спокойно ответил Чароит. - У него такой характер.
   - Как знаешь, - пожал плечами Шерл. - Тебе видней. Он все-таки твой брат. Но мне кажется, что от него можно ждать только неприятностей. Недаром же его прозвище Ящик Пандоры.
   - Ничего он мне не сделает, - отмахнулся Чароит. - Я сильнее его и он об этом прекрасно знает. Но спасибо за предупреждение.
   - Ты слишком безупречен и нужен нам, мы не можем позволить себе потерять тебя.
   На этом лорды-демоны расстались.

6. ИННА ЖУРАВЛЕВА

   Инне приснился странный сон. За ней охотились какие-то непонятные существа жуткого вида. Она пыталась использовать против них все свои экстрасенсорные способности, но безрезультатно. Тогда возле нее появился парень с серебристыми волосами и благородными чертами лица. Он дал ей волшебный браслет и Инна ощутила, как все ее способности усиливаются. Теперь она могла предугадать действия своих врагов или заставить их подчиняться ее приказам. Неожиданно рядом с ней возникли два странных существа, похожие на людей. Инна знала, что это ее друзья. И они помогли ей справиться с врагами. И тут Инна проснулась.
   Собираясь в колледж, Инна была уверена, что сегодня случится нечто из ряда вон выходящее. Сон явно предупреждал ее об этом.
   На занятиях она никак не могла сосредоточиться. Ощущение того, что это последний обычный день в ее жизни не покидало Инну. Поэтому она не очень удивилась, когда во время перерыва между парами почувствовала, что кто-то ищет ее. Она собрала свои вещи в сумку и вышла в фойе.
   Там, в толпе студентов, она увидела высокого молодого человека с серебристо-белыми давно не стриженными волосами - точь-в-точь из ее сна. Он изучал расписание занятий.
   Ни капельки не сомневаясь в правильности своих действий, Инна подошла к этому молодому человеку. И в этот момент он обернулся. Фиолетово-металлические глаза встретились с глазами Инны. Инна выдержала этот взгляд, хотя это и стоило ей огромных усилий. Потому что за внешним спокойствием она разглядела тревогу о судьбе мира, многовековую мудрость и нечеловеческую сущность этого симпатичного парня, чем-то неуловимо напоминавшего актера Кристофера Ламберта.
   - Я знаю, что Вы меня ищете, - сказала Инна. - Но не знаю зачем. И не знаю кто вы.
   - Меня зовут Опал, - улыбнулось это странное существо. - Я действительно искал тебя. Дай мне руку.
   Инна не задумываясь протянула ему правую руку. Опал взял ее за запястье, словно собирался проверить пульс и негромко произнес:
   - Именем Радужной Друзы, стань Суперпаранормом Хрусталем.
   На руке появился неширокий золотой браслет с прозрачным бесцветным камнем в центре. По обе стороны от камня располагались какие-то значки или символы.
   - Что это? - спросила Инна, разглядывая браслет.
   - Твоя защита, - ответил Опал. - Мы поговорим об этом, но чуть попозже. Сейчас я хотел бы отвезти тебя к себе и познакомить кое с кем.
   Без тени сомнений Инна пошла за Опалом и села в его иномарку такого же цвета, как и его глаза. Она знала, что ничего плохого Опал ей не сделает.
   Ни Опал, ни Инна не обратили внимания на девушку с длинными волосами цвета соломы, которая сначала вертелась неподалеку от них в фойе, а потом вышла за ними следом на улицу.
   Когда фиолетовый NISSAN 300 ZX уехал, эта девушка проводила его взглядом и засмеялась.
   - Кажется, я была права, - сказала она. - Лорд Блэкморит действительно развлекается с девушками и гоняет на машине. Жаль, что я не слышала, о чем они говорили. А браслет он ей подарил шикарный. Может мне стоит познакомиться с ним поближе и организовать совместные развлечения? Хотя, возможно, лорд Шерл не одобрит эту идею. Ладно, я еще подумаю над этим.
   Оглядевшись и не увидев вокруг никаких посторонних свидетелей, девушка превратилась в огненную ящерку и скрылась из вида.

7. МАКС, ОЛЕГ, ИННА И ОПАЛ

   Олег получил через компьютер приглашение от Опала приехать к нему, а Максу Опал позвонил по телефону.
   Опал жил в Старом городе в частном секторе. Кирпичный двухэтажный домик с черепичной крышей, стилизованный под средневековый замок, небольшой сад вокруг него и гараж - вот что представляло собой жилище Опала снаружи. Не дом, а игрушечка. Внутри он выглядел намного больше, чем снаружи, но никто об этом и не догадывался.
   Опал сам заехал за Олегом и Максом и отвез их к себе. Там-то ребята наконец познакомились друг с другом, потому что в предыдущую их встречу Олег был не в том состоянии, чтобы знакомиться с кем-либо. Опал оставил их у себя дома, сказав, что должен привезти еще одного человека и уехал.
   Некоторое время Макс и Олег изучали обстановку комнаты. Там было полно непонятных предметов - не то магические инструменты, не то странное оружие. Все стены комнаты закрывали стеллажи с книгами, разнообразными фигурками, кристаллами, приборами и дисками для компьютера, а так же какие-то карты звездного неба, астрологические таблицы и прочие подобные изображения. Под потолком висели на нитках макеты планет Солнечной системы, какие-то колючие шары, замысловатые конструкции, "поющий ветерок" и прочая ерунда.
   Олег изучал книги и диски, а Макса больше интересовали таинственные фигурки. Потом его внимание привлекла необычная в рост человека картина на стене. Картина изображала сказочный дворец в сумерках, похожий на драгоценный камень. Создавалось ощущение, что это даже не картина, а панорамное окно в реально существующее место. Картина явно была со стереоскопическим эффектом. Макс пригляделся. Ему показалось, что дворец вдруг засиял опаловым светом, что странные растения заколебались под легкими дуновениями ветерка. Макс зажмурился и помотал головой, чтобы избавиться от ощущения реальности изображения.
   - Я думаю, что без Опала здесь лучше ничего не трогать, - пробормотал он. - Это может оказаться опасным.
   - Я тоже так считаю, - быстро отозвался Олег, отскочив от заинтересовавшего его сростка кристаллов, вдруг заискрившего голубыми искрами.
   После этого молодые люди смирно уселись на диване и завели разговор на предмет выяснения увлечений друг друга. К обоюдному сожалению общих интересов у них почти не оказалось. Олег увлекался компьютерами и всем, что с ними связано. Макса в основном интересовал спорт и оружие, а в компьютерах он совсем не разбирался. Олег же считал, что от занятий спортом нет никакого толку и это просто бесполезная трата драгоценного времени. Общей у них оказалась только любовь к фантастике. Вот о ней-то они в основном и проговорили, выясняя, кто что читал и каким авторам отдает предпочтение.
   Внизу под окнами зашумела машина - это приехал Опал.
   Он привез с собой высокую девушку с коротко стрижеными кудрявыми волосами.
   - Это Инна, - сказал Опал. - А это Олег и Макс. Я надеюсь, что вы со временем подружитесь. Уверен, что вы ждете от меня объяснений. Сейчас вы их получите. Устраивайтесь поудобнее, потому что мой рассказ займет довольно много времени.
   Инна заняла кресло, стоявшее рядом с диваном, а Опал расположился в кресле напротив них.
   - Я начну издалека, - сказал Опал. - Возможно, вы решите, что я все придумал, потому что это покажется вам настолько невероятным и похожим на сказку. Но знайте - все происходило и происходит на самом деле. Как некоторые из вас уже догадались, я только выгляжу как человек, на самом деле им не являясь.
   Инна кивнула, а Олег с Максом вытаращили глаза. Опал засмеялся.
   - Да нет, вы не думайте, что на самом деле я жуткий монстр. То, что вы видите сейчас - моя естественная форма. Я на самом деле такой, каким вы меня видите. Разница будет заметна только при химическом анализе и на рентгеновских снимках. У меня другое внутреннее строение и химический состав, чем у людей. И я могу иногда превращаться в некоторые другие существа. В том числе и в монстра. Здесь, на Земле, я временно, пока не выполню свою миссию.
   - Так Вы что, пришелец из космоса? - спросил обалдевший Макс.
   - Не из космоса, а из сопредельного пространства.
   - Вы из параллельного мира! - догадался Олег.
   - Да. И я бы попросил вас не обращаться ко мне на "Вы". Я простой парень. На "Вы" вам следует разговаривать только с Суперкоординатором, потому что он лорд.
   - Если я правильно уловила Ваши... то есть, твои мысли, Опал, то Суперкоординатор и ты - это одно и то же... существо? - спросила Инна.
   - Почти одно и тоже. Это моя более совершенная форма существования. У Суперкоординатора больше возможностей и могущества, чем у меня. Но он проявляется во мне только в экстренных случаях, так же дело обстоит и с вами.
   - А при чем тут мы? - спросил Макс. - Пока не вижу никакой связи.
   - Сейчас объясню. В моем мире сейчас всем правит Империя Мрака, - издалека начал Опал. - Когда-то давным-давно ей удалось победить Империю Света и тогда на смену эпохе процветания, мира и справедливости пришла эпоха упадка, беззакония и захватнических войн.
   - Типичная ситуация, - встрял Олег. - Извечная борьба света и тьмы, олицетворяющих добро и зло.
   - Верно, - согласился Опал. - Неоднократно предпринимались попытки восстановить Империю Света, но безрезультатно. Сейчас только Сумеречное королевство не входит в состав Империи Мрака, но и оно долго не удержит свой независимый статус. Аппетиты Империи Мрака неуклонно растут. А после Сумеречного королевства имперцы планируют начать завоевание близлежащих сопредельных пространств, в первую очередь вашего мира, потому что его населяют разумные существа. По мнению имперцев кто не с ними, тот против них, а значит, подлежит уничтожению. Этого допустить нельзя. Нарушается космическое равновесие, что может привести к гибели всей Вселенной.
   - А мы-то что можем сделать?! - воскликнул Макс. - Мы же простые люди.
   - Вот тут ты не прав, Макс, - грустно сказал Опал. - Или ты забыл о своем превращении?
   - Хотел бы, да не могу, - буркнул Макс. - Такое не забывается.
   - Вы трое не простые люди. Вы воители из нашего мира. Точнее - скрытые воплощения воителей. Только благодаря магическим браслетам можно пробудить скрытые воплощения. Прошло слишком мало времени, поэтому вы сами и воплощения воителей пока являетесь разными существами. Но вскоре вы сами уже не сможете отделить одного от другого.
   - Еще немного и я вообще перестану понимать о чем идет речь, - заявил Олег, поправляя очки. - Откуда взялись какие-то скрытые воплощения?
   - Когда-то эти воители успешно противостояли силам Империи Мрака. Они единственные, кто мог победить ее. Имперцы знали об этом и приложили все усилия, чтобы уничтожить их. Но воители практически бессмертны, пока целы их браслеты. Поэтому имперцам удалось только коварно заманить их в ловушку и изолировать. Тогда они и трансформировались в скрытые воплощения. Прошло несколько столетий, прежде чем удалось найти тех, в ком они проявились. Было странно узнать, что они находятся не в нашем мире, а в мире людей. Но когда стали известны захватнические планы Империи, многое стало ясным.
   - Следует понимать, что под скрытыми воплощениями ты имел ввиду нас. Но почему именно мы? - спросил Макс.
   - Потому что скрытые воплощения воителей могли проявиться только в тех существах, которые полностью совпадали бы с ними. Число Супервоина - это единица, число Солнца. Если сложить все цифры даты твоего рождения, Макс, то как раз получится единица. Также, сложив цифровые обозначения букв твоих фамилии, имени и отчества, тоже получим единицу. Твой знак Зодиака - Лев, а значит тебе покровительствует Солнце. Зеленый гранат-демантоид - один из камней-талисманов воинов. Я хорошо знал всех воителей. Внешне вы неотличимы от них, как близнецы. Ваши характеры, привычки и увлечения - точь-в-точь как у них. Супервоин Демантоид это и есть скрытое воплощение Макса.
   - Ясно, - убитым голосом сказал Макс. - А что с другими?
   - Олег - скрытое воплощение Суперкомпьютера Сапфира, его число шесть, это число Венеры. Знак Зодиака - Весы, под покровительством той же Венеры. Один из ее камней - сапфир, он дает информационную власть. Кстати, у Сапфира тоже были длинные волосы и он тоже носил очки. Инна - скрытое воплощение Суперпаранорма Хрусталь. Ее знак Зодиака Дева, планета Меркурий, число четыре, камень - горный хрусталь, талисман ясновидящих.
   - Как ты сумел надеть на нас браслеты? - спросил Олег. - На них же нет застежки.
   - Я и не надевал. Я их только проявил. Они всегда были у вас. Их наличие лучше всяких совпадений свидетельствует о том, что именно вы те самые воители. Вам надо только вспомнить, что вы - это они. Браслеты помогут вам превращаться в воителей и снова в людей. Чтобы стать воителем, надо только дотронуться до камня и произнести: "Демантоид, именем Радужной Друзы, сделай меня Супервоином" или "Сапфир, именем Радужной Друзы, сделай меня Суперкомпьютером" ну и так далее. Каждый говорит эту фразу только со своим именем. А чтобы превратиться обратно достаточно сказать свое настоящее имя.
   - Что за рисунки на браслете? - спросила Инна. - Я узнала только знак Зодиака и планету.
   - Сначала идут символы планеты и знака Зодиака, потом символы тригона стихии, символы креста и квадранта. Дальше идет руна, усиливающая ваши способности, потом буквенное обозначение соответствующих вам карт Таро. Их тоже можно использовать в случае необходимости. Потом ваш символ и талисман. Позже я научу вас, как всем этим пользоваться. И еще. Если одному из вас или мне будет грозить опасность, у остальных браслеты автоматически разбудят скрытые воплощения, которые тут же прилетят на подмогу. Макс и Олег имели возможность проверить это на собственном опыте. И так будет всегда.
   - Спасибо, что предупредил, - буркнул Макс. - Как представлю: сижу я на работе и вдруг браслет срабатывает. Брр!
   - Это научит вас быть осторожными и не рисковать понапрасну, - объявил Опал.
   - Нас всего трое? - спросил Олег. - Маловато для борьбы с целой Империей. Неудивительно, что она победила.
   - Вас не трое, а семеро. Остальных еще надо найти, - поморщился Опал. - Вернее, не найти, а пробудить. Застать их в подходящий момент, проявить их браслеты, доставить сюда и научить всему, что нужно. А время поджимает. Имперцы что-то подозревают и пытаются выследить нас. Сапфир пустил их по ложному следу, но это не надолго. В Империи тоже не дураки сидят. Вы должны будете помочь мне найти остальных.
   - Каким образом? - поинтересовался Макс.
   - На очереди Супергенератор Турмалин. Турмалин большой любитель шумных развлечений. Поэтому его надо искать в ночных клубах или на дискотеках.
   - Я не хожу в ночные клубы и на дискотеки, - заявил Олег.
   - Я их тоже не люблю, - признался Макс.
   - И все-таки вам придется пойти. Нельзя терять время даром. Мне нужно будет ненадолго вернуться в свой мир, - сказал Опал. - Турмалин всегда большой выдумщик, это привлекает к нему многих. Его сразу можно узнать. Вашей задачей будет познакомиться с ним и привезти сюда. Я даже знаю в какие дни какие дискотеки он посещает. Я оставлю вам свою машину и обеспечу деньгами на расходы. Только постарайтесь на дискотеке ни во что не ввязываться. иначе браслеты сработают и вы не только разнесете всю дискотеку, но и привлечете внимание имперцев. А мне до сих пор удавалось скрывать от них ваше существование. Как только Турмалин будет здесь, я проявлю его браслет и мы начнем поиск следующего воителя.
   - Как зовут остальных? - спросила Инна.
   - Супермаг Морион, Суперизлучатель Аметист и Суперусилитель Топаз. Все вместе вы называетесь Радужной командой. Супервоин лидер команды, а Суперкоординатор координирует ее действия. На сегодня с вас хватит. Вам нужно время, чтобы осмыслить полученную информацию. В мой дом вы можете приходить в любое время. Замки настроены на носителей браслетов, так что для вас двери всегда открыты. Книги и диски можете изучать сколько угодно, компьютер тоже безопасен. Но если вас заинтересуют незнакомые предметы, лучше разбудите свое скрытое воплощение. Оно сумеет избежать опасности, которую могут заключать в себе эти вещи. Только не очень увлекайтесь. Это здание, конечно, защищено от всяких разрушений, но против трех скрытых воплощений даже оно не устоит. Я все-таки надеюсь по возвращении застать свой любимый домик на этом самом месте целым и невредимым.
   Опал широко улыбнулся. Макс хмыкнул, Олег криво усмехнулся, Инна скромно опустила глаза.
   - Вас отвезти по домам или сами доберетесь? - спросил Опал.
   Конечно отвезти, хотел сказать Олег, но не успел.
   - Сами, - сказал Макс. - Хорошего понмножку.
   И кто тебя за язык тянул, подумал Олег.
   - Завтра ты идешь на дискотеку, Макс, - напомнил Опал. - Если у тебя ничего не выйдет, пошлем Олега. Надеюсь, вы справитесь с этой задачей.
   Парни скривились, но возражать не стали. Макс понадеялся на "авось", а Олег на Макса. На этом все распрощались и ушли.

8. ЮЛЯ ДЕНИСОВА

   Юлька натянула свою любимую короткую майку красного цвета и черную мини-юбку, собрала длинные светлые волосы в хвост на макушке. Теперь она была готова покорить любую дискотеку или ночной клуб. На сей раз она вознамерилась осчастливить своим присутствием ночной клуб "MDC". Вообще-то каждый раз появление там Юльки грозило превратить любое мероприятие клуба в стихийное бедствие или катастрофу, сравнимую разве что с крушением "Титаника". Вот только администрация "MDC" об этом не подозревала. У Юльки очень хорошо получалось устраивать всем неприятности. При этом ей самой как-то удавалось избегать как их самих, так и их последствий.
   Как обычно в "MDC" было много постоянных посетителей. Юлька знала некоторых из них. Поздоровавшись со знакомыми, Юля огляделась в поисках симпатичных молодых людей. Один странный тип тут же привлек ее внимание. С виду его можно было принять за охранника - зеленая футболка, облегающая торс с хорошо развитыми мышцами, камуфлированные брюки и кроссовки. Вот только охрана здесь выглядела иначе. А парень явно пришел сюда не развлекаться. Он сидел у барной стойки и с мрачным видом потягивал какой-то коктейль. Время от времени он внимательно разглядывал присутствующих - ну точно кого ждал. Парень был вполне симпатичный, а его нетипичное поведение будоражило воображение.
   Ну до чего же интересный тип, подумала Юлька. А может он тот, о ком я всю жизнь мечтала? Надо обязательно познакомиться с ним. С этой мыслью Юля решительно направилась к барной стойке.
   Она заказала себе безалкогольный коктейль и повернулась к парню в камуфляжных брюках.
   - Привет, - поздоровалась она с ним. - Чего сидишь, скучаешь?
   Парень буркнул в ответ что-то невразумительное.
   Фу, какой неразговорчивый, подумала Юлька, но не отстала.
   - Я вижу, ты здесь один, потому тебе и скучно. Хочешь, я тебя развеселю? Меня зовут Юля.
   - Уже можно смеяться? - ехидно осведомился парень.
   Юлька пришла в восторг. Кажется, это знакомство будет забавным.
   - Смейся, если тебе смешно, - великодушно разрешила она. - А тебя как зовут?
   - Макс, - мрачно отозвался парень.
   - Надеюсь, не безумный? - пошутила Юля. - Ой, какой у тебя браслет интересный! Можно посмотреть поближе?
   Макс немедленно пожалел, что не надел куртку или рубашку с длинными рукавами. Лучше было бы страдать от жары, чем привлекать к себе внимание всяких подозрительных личностей вроде этой девицы. Браслет слишком бросается в глаза. Нехотя он протянул Юле руку с браслетом.
   Юлька потрогала пальцем внушительный камень на браслете и вздохнула с завистью.
   - Это изумруд? - спросила она.
   - Нет, зеленый гранат, - ответил Макс.
   - Хотелось бы мне тоже такой браслетик заиметь, - мечтательно сказала Юля.
   Ага, разбежалась, злорадно подумал Макс. Таких браслетов всего семь и у каждого уже есть владелец, Они не снимаются, не теряются, не продаются, украсть невозможно, защищены от подделок. Значит, тебе такой браслет не светит.
   - Ты кого-то ждешь? - спросила Юля, налюбовавшись браслетом.
   - Уже не жду, - буркнул Макс, еще раз окинув взглядом зал. В поле зрения не было ни одного человека, который по мнению Макса, мог бы оказаться Турмалином. Опал ничего не говорил о внешности Турмалина и Макс почему-то представлял его себе страшненьким парнишкой с неправильной осанкой и хорошо подвешенным языком. А раз он умеет лапшу на уши вешать, вокруг него должно быть много девчонок, несмотря на его неказистую внешность. Как ни странно, Макс с Олегом независимо друг от друга представили себе Турмалина одинаково. Опал уверял, что Турмалин, а вернее, его земное воплощение, появится здесь обязательно, однако Макс торчал в "MDC" уже битых два часа, но никого похожего на Турмалина не видел. Да и вообще, может у него изменились планы и сегодня он не смог сюда прийти. А эта белобрысая девчонка ведет себя что-то больно подозрительно. Выспрашивает чего-то, браслетом заинтересовалась. Может она наводчица какая или шпионка Империи Мрака? Опал же предупреждал, что имперцы способны на все. Нет, надо сматываться отсюда, пока не поздно.
   - Ну, если ты уже никого не ждешь, может пойдем потанцуем? - предложила Юля. - А то прям обидно видеть, что такой красивый парень как ты скучает в одиночестве.
   - Нет, - отрезал Макс. - Мне пора уходить.
   - Ой, и мне тоже, - обрадовалась Юля. - Может ты меня проводишь? Ты такой сильный, а мне страшно идти одной.
   - Некогда мне, - заявил Макс, не зная, как отделаться от приставучей девицы. - Меня в другом месте ждут.
   Он встал, чтобы уйти, но не тут-то было. Юлька немедленно повисла на его руке.
   - А можно я с тобой пойду? - проворковала она. - Мне одной так скучно...
   - Нет! - взвыл Макс, теряя остатки самообладания. Он с силой вырвал свою руку из мертвой Юлькиной хватки и помчался к выходу. Успокоился он только когда сел за руль фиолетового NISSAN 300 ZX и выехал со стоянки.
   Какая все-таки у парней бывает неадекватная реакция, посетовала про себя Юлька, ошеломленная поспешным бегством нового знакомого. Надо было его адрес узнать, что-то в этом Максе есть интригующее. Но может он еще как-нибудь сюда заглянет?
   Юлька допила свой коктейль и пошла танцевать.
   Разумеется, Макс не рассказал Олегу о своем озорном бегстве от юной нахалки. Он вообще не упомянул об этой встрече. Просто сообщил о том, что не нашел Турмалина и теперь очередь Олега просиживать штаны в ночном клубе.
   Олег отправился туда с видом смертника, идущего на эшафот. По иронии судьбы он пристроился на том же месте, где прошлый раз обосновался Макс. Со скуки Олег занялся вычислениями на ноутбуке, который на всякий случай прихватил с собой. Время от времени он поглядывал на танцующую молодежь, но не слишком внимательно. Поэтому он проглядел момент, когда рядом с ним присоседилась белобрысая девчонка лет 17-18 в красной майке и черной юбке.
   Юля снова заявилась в "MDC" в надежде найти там загадочного Макса. Увы,ей не повезло. Макс там не появлялся, как она выяснила. На его месте сегодня сидел высокий парень в очках, с хвостом русых волос и колдовал над ноутбуком.
   Надо почаще сюда заглядывать, сообразила Юлька. Еще один потрясающий тип. В такого тоже можно влюбиться. И - вот интересно-то! - он так же озирается по сторонам, словно кого-то ждет, как в прошлый раз Макс.
   Юлька быстренько пристроилась рядышком.
   - Привет, - сказала она. - А что ты делаешь?
   От неожиданности парень вздрогнул и испуганно посмотрел на Юлю.
   - Ищу одного человека, - промямлил он.
   - Не меня случайно? - кокетливо спросила Юля.
   Парень посмотрел на нее и помотал головой.
   - Жаль, жаль, - вздохнула Юля. - Ты мне понравился. Как тебя зовут? Меня - Юлия.
   - Олег, - сказал очкарик, норовя снова уткнуться в ноутбук.
   Но Юлька была не из тех, кого можно просто проигнорировать.
   - Хватит скучать. Пошли танцевать, - потребовала она.
   - Я не умею, - попытался отмазаться Олег.
   - Я научу, - с готовностью предложила Юля.
   - Спасибо, не надо.
   - Ну, как хочешь. Так может ты меня коктейлем угостишь?
   Олег начал затравленно озираться по сторонам. Таких ситуаций он не переносил. Но помощи ждать было неоткуда. С обреченным видом он оплатил Юлькин коктейль. В этот момент из-под длинного рукава рубашки сверкнул золотой браслет.
   Юлька мгновенно схватила Олега за руку.
   - Можно посмотреть? - спросила она и не дожидаясь ответа завернула манжету.
   Как странно. У этого Олега оказался почти такой же браслет, как и у Макса. Только камень был синий и рисунок на браслете чуть-чуть другой.
   - Ой, -сказала Юля, выпуская руку Олега. Олег поспешно вернул манжету на место.
   - Я тут недавно видела парня с похожим браслетом, - доложила Юля. - Это твой друг? А может вы оба члены какой-нибудь криминальной группировки? Я узнала вашу тайну и теперь вы меня убьете?
   У Олега голова пошла кругом от этой девчонки. В жизни не встречал подобной нахалки. Да еще и с таким буйным воображением. Надо скорее уносить отсюда ноги. Ясно теперь, почему Макс наотрез отказался возвращаться сюда. Но мог хотя бы предупредить, чтобы Олег держался от Юльки подальше. Тоже мне, товарищ называется.
   От криминальной версии Юлька перешла к секретным агентам, а потом и к космическим пришельцам.
   Олег был близок к тому, чтобы запаниковать. Он не видел никаких путей к отступлению. Наверняка эта липучка увяжется за ним, даже если они попытается уйти отсюда. Недаром же бесстрашный Макс сказал, что будет обходить "MDC" стороной.
   На его счастье кто-то окликнул Юльку и она отвернулась, чтобы поздороваться. Олег незамедлительно этим воспользовался и сбежал. Он выбрался из зала чуть ли не ползком. Перестраховался, конечно, но лучше так, чем снова оказаться в обществе этой девчонки. А больше всего он боялся, что сев в машину, обнаружит там Юльку. К счастью, Юльке такой подвиг был не под силу и Олег благополучно скрылся.
   Юлька была разочарована, что Олег испарился, как только она отвлеклась. Но это давало ей уверенность, что какая-то из ее догадок оказалась верной. Вот только какая? Может стоит прийти сюда и в следующий раз? Ведь вполне возможно, что они придут оба - и Олег, и Макс. Решено - непременно надо узнать, чем все это кончится.

9. СУПЕРВОИТЕЛИ НАЧИНАЮТ УЧИТЬСЯ

   Опал вернулся, когда Олег и Макс отчаянно спорили - кому теперь идти в ночной клуб. Ни один из них не хотел снова попасть туда. Оба сходились во мнении, что неплохо было бы заслать Инну. Со своими паранормальными способностями она в два счета вычислит Турмалина.
   Инна пыталась напомнить ребятам, что Опал поручил это задание именно им, а не ей. Но Макс и Олег явно не хотели внимать голосу разума. Спас положение Опал. Он зашел в комнату с таким видом, словно покинул ее пять минут назад, а не пропадал две недели, и объявил, что сам найдет Турмалина, раз ребятам это оказалось не под силу.
   Пристыженные Макс и Олег тем не менее вздохнули с облегчением.
   Случайно или нет, но Опал ожидал появления Турмалина на том же самом месте, что и Макс с Олегом. И в отличие от них он прекрасно знал, как выглядит земное воплощение Турмалина.
   На сей раз Юля Денисова пришла пораньше. Уж очень ей хотелось увидеть, кто из ребят с браслетами придет. Конечно, существовала вероятность того, что никого из них не будет, но Юля почему-то была уверена, что сегодня ее ожидает что-то интересное.
   Так оно и оказалось. Правда, ни Макса, ни Олега не было. Зато на том самом месте восседал высокий красивый парень с тонкими чертами лица и совершенно потрясающей серебристой шевелюрой.
   Ого! Вот это да! Ну это уж наверняка какой-нибудь аристократ или принц, путешествующий инкогнито. Ах, если бы он пригласил ее потанцевать...
   Опал внимательно посмотрел на Юльку, которая никак не могла отвести от него взгляд.
   - Такая симпатичная девушка и скучает в одиночестве, - сказал он. - Это просто недопустимо. Разрешите пригласить Вас на танец?
   Юлька кивнула, не веря своему счастью.
   Во время танца они назвали друг другу свои имена и перешли на "ты". Опал танцевал так, словно всю жизнь был профессиональным танцором. Юльке стало жаль, что эта музыка так быстро закончилась и им пришлось вернуться к барной стойке. Опал заказал Юле какой-то напиток, но она даже не разобрала его вкус. Неземные фиолетовые глаза Опала действовали на Юлю гипнотизирующе. Она слушала, что он ей говорит, не особо вникая в смысл, просто наслаждаясь его голосом.
   Они танцевали еще несколько раз, потом Опал вызвался отвезти Юльку домой и она без колебаний села в его машину - такую же фиолетовую, как и его глаза. А ведь раньше она никогда не уезжала с малознакомыми молодыми людьми.
   Опал привез Юлю к ней домой, даже не спрашивая адрес. Но она была настолько зачарована происходящим, что не обратила на это внимания.
   Перед дверью Юлиной квартиры Опал поцеловал ей руку и сказал:
   - Мне очень приятно было познакомиться с тобой. Я бы хотел, чтобы ты побывала у меня в гостях. Если ты не возражаешь, то я буду ждать тебя завтра. Вот мой адрес.
   Опал протянул Юле серебристую карточку.
   - С большим удовольствием, - ответила Юля.
   - Позволь подарить тебе кое-что на память о нашей встрече.
   Опал взял Юлину руку и на ней появился узкий браслет с вишневым камнем, очень похожий на те, что Юля видела у Макса и Олега.
   - Именем Радужной друзы, стань Супергенератором Турмалином, - пробормотал Опал.
   - Это гранат? - спросила Юля, поднимая глаза на Опала.
   - Нет, Юленька. Это твой камень-талисман турмалин. Этот браслет будет защищать тебя от опасностей. Сегодня уже поздно, мы завтра поговорим об этом. До свидания!
   - До свидания! - эхом откликнулась Юля.
   Опал уже уехал, а Юля так и стояла у двери, сжимая в руке серебристую карточку.
   На следующий день Опал собрал у себя Олега, Макса и Инну.
   - Чем мы будем сегодня заниматься? - спросил Макс. - Надеюсь, на дискотеку идти не придется?
   - Не придется, - ответил Опал. - Я нашел Турмалина.
   - Тебе повезло больше, чем нам, - пожал плечами Олег. - Мы его там не встретили.
   - Смею вас заверить, Турмалин был на дискотеке одновременно с вами и вы его видели. Не могу только понять, почему вы его не узнали.
   - Возможно, Демантоид и Сапфир узнали бы его, но их там не было, а мы - пока не они, - съязвил Макс.
   - Ладно, забудьте об этом, - махнул рукой Опал. - Турмалин сегодня придет сюда. И тогда я начну ваше обучение.
   - А остальные трое? - спросила Инна.
   - Когда я найду их, то и они подключатся. А пока нельзя терять время. Хотя бы вы четверо должны научиться использовать все свои силы. У меня не очень хорошие новости из мира демонов. Империя собирает войска. Мы должны быть готовы к войне.
   Выражение озабоченности никак не вязалось с благородным лицом Опала, обычно сохранявшим невозмутимость.
   В прихожей раздался звонок.
   - Макс, посмотри, пожалуйста, кто там, - хитро прищурившись, сказал Опал. - Возможно, это Турмалин.
   Макс нехотя отклеился от кресла, в котором он так удобно развалился и пошел открывать.
   - Нет, только не это! - завопил он, едва увидев, кто стоит за дверью. - Ты что, следила за мной, что ли?
   Юлька с довольной улыбкой перешагнула через порог.
   На крик в прихожую выскочил Олег. Увидев Юльку, он издал нечленораздельный вопль и начал тихо сползать по стенке, окрашенной в жизнерадостный цвет весенней травы.
   - Я, конечно, рада видеть вас, ребята, - промурлыкала Юлька. - Но вообще-то я не к вам пришла, а к Опалу.
   Теперь в прихожую вышли Опал и Инна. Увидев Опала, Юля расплылась в улыбке.
   - Здравствуй, Юленька, - ласково сказал Опал. - Ребята, познакомьтесь - это Юля Денисова, она же Супергенератор Турмалин. Юля, это Макс Аверин, Супервоин Демантоид, это Олег Вершинин, Суперкомпьютер Сапфир и Инна Журавлева, Суперпаранорм Хрусталь.
   - Мне оч-чень приятно, - сказала Юля. - Надеюсь, мы станем друзьями.
   Олег совсем сполз на пол и Макс присоединился к нему.
   - По-моему, они потеряли сознание от шока, - шепнула Инна Опалу.
   - Мне часто говорили, что я выгляжу сногсшибательно. Но наконец-то я воочию увидела, как это действует, - заявила Юля.
   Инна быстро привела Макса и Олега в чувство.
   - Мне показалось или это было на самом деле? - спросил Макс у Олега.
   - Не знаю, - ответил тот. - Но было бы лучше, если показалось.
   - Не волнуйтесь, мальчики, я здесь, - Юлька помахала ладошками перед носом у каждого.
   - Этого-то я и боялся, - буркнул Макс. Олег печально кивнул.
   Опал заливался смехом, вовсю наслаждаясь этой сценой.
   - Кто бы мог подумать! - с трудом выговорил он сквозь смех. - Два здоровых парня сбежали от какой-то девчонки!
   - А тебя за это убить мало, - огрызнулся Макс. - Надо же было нас так подставить!
   - Не думал, что для вас это будет такой проблемой, - пожал плечами Опал. - Ладно, хватит об этом. Пора приступать к учебе. Сначала я научу вас пользоваться браслетами. Они помимо всего прочего могут выполнять функцию переговорного устройства. Для этого нужно дотронуться до камня и назвать имя того члена команды, с кем хотите связаться или имя скрытого воплощения, если этот супервоитель находится не в человеческом облике. Находясь в обличье супервоителей, вы можете общаться передачей мыслей на расстоянии. Как действует браслет, вы можете проверить прямо сейчас. Макс, начинай.
   Макс прикоснулся к своему камню и сказал:
   - Олег.
   У Олега сапфир на браслете засиял синим светом. У Макса таким же образом загорелся демантоид.
   - Классно, - сказал браслет голосом Олега.
   - Круто, - восхищенно выдохнул Макс. - А как его выключить?
   - Скажи "конец связи". И все.
   - А мой браслет тоже так может? - спросила Юля.
   - Да. Ты сможешь связаться с Максом, Олегом, Инной и со мной.
   - А что еще они могут? - спросил Олег.
   - Если вы почувствуете, что вам не хватает сил справиться с врагом или врагами, вы можете воспользоваться помощью ваших покровителей. Если вы начертите в воздухе знак вашей планеты и попросите ее о помощи, то она усилит те ваши качества, которые подчиняются ей. То же самое со знаками Зодиака и стихиями. Следом идут руны и карты Таро. У каждого из вас своя руна, усиливающая именно ваши качества. Карты Таро дадут вам те способности, которые есть у них. А символы и талисманы это просто нечто вроде оберегов, защищающих вас или хотя бы уменьшающих постороннее воздействие. Вам все понятно? Тогда перейдем к практическим занятиям. Будите свои скрытые воплощения.
   - Демантоид, именем Радужной Друзы, сделай меня Супервоином, - приказал Макс.
   В облике Демантоида Макс чем-то был похож на гладиатора. Зеленая майка и зеленые штаны рельефно обрисовывали мощные мышцы. Плечи закрывали два серебристых наплечника. Ремни цвета "зеленый металлик", на которых они крепились, скрещивались на груди под серебряной пряжкой. Из этой же металлизированной ткани были ремень на поясе, кобура, повязка на голове и короткие перчатки без пальцев. Ниже колен ноги Супервоина больше всего напоминали конечности мультяшных трансформеров - мощные металлические платформы.
   - Сапфир, именем Радужной Друзы, сделай меня Суперкомпьютером, - сказал Олег.
   Сапфир с ног до головы был затянут в синий облегающий комбинезон. От серебристых перчаток до сапог цвета "синий металлик" тело Сапфира обвивали серебристые провода-энерговоды. Пояс и воротник-стойка были того же цвета, что и сапоги. Голову закрывал серебристый шлем вроде тех, что используют для погружения в виртуальную реальность. Верхнюю половину лица не было видно из-под синего зеркального щитка.
   - Горный Хрусталь, именем Радужной Друзы, сделай меня Суперпаранормом, - попросила Инна.
   Хрусталь была одета в белую водолазку, короткую клешеную юбку белого цвета, высокие серебряные сапоги и длинный голубой плащ. Серебряные пояс и перчатки дополняли ее наряд. Голову прикрывал шлем без верха. Лицо тоже было открыто.
   - Турмалин, именем Радужной Друзы, сделай меня Супергенератором, - уверенно заявила Юля, словно постоянно повторяла эти слова.
   На Турмалин была красная майка под горло, оставляющая открытыми плечи и такого же цвета расклешеная мини-юбка. Воротник-стойка, перчатки до локтя, пояс, ботинки на шнуровке, ободок с наушниками и микрофоном на голове и резинка, собравшая длинные светлые волосы в высокий хвост на макушке - все блестело красновато-малиновым металлом. Плащ длиной до колен был ярко-розового цвета.
   Опал посмотрел на четверых супервоителей, радостно приветствующих друг друга, вздохнул печально и стал Суперкоординатором. Для этого ему не были нужны ни браслеты, ни обращения к Радужной Друзе. Он превращался всегда, когда требовалось присутствие Суперкоординатора. В этом облике он носил золотистую рубашку с широкими рукавами, серебристыми манжетами и капюшоном, прямые серебряные брюки, короткие черные перчатки без пальцев, черные ботинки и длинный черный плащ.
   Суперкоординатор подошел к картине, так привлекшей в свое время внимание Макса, поводил рукой по раме. Картинка с Опаловым дворцом исчезла. Вместо нее в раме появилось изображение каких-то древних развалин.
   Супервоители с плохо скрываемым волнением дружно шагнули к картине.
   - Узнаете? - с грустью спросил Опал. - Когда-то здесь было сердце Империи Света. Это все, что осталось от Императорского Нефритового дворца. Мы отправляемся туда. Следуйте за мной.
   Картина стала объемной и приобрела вид заоконного пейзажа. Суперкоординатор перешагнул через раму и остановился на растрескавшихся плитках, которыми когда-то была вымощена дворцовая площадь.
   Супервоители последовали примеру Опала.
   Когда последний супервоитель покинул мир людей, Суперкоординатор перечеркнул проход, похожий на дверь в невидимой стене, короткой вертикальной линией.
   - Что вы сделали, Суперкоординатор? - спросила Турмалин.
   - Это руна Иса. Она может остановить или замедлить любой процесс. Я заморозил время, чтобы на Земле наше отсутствие не длилось слишком долго.
   - Рунной магии вы нас тоже научите?
   - Да. Только запомни - никогда не колдуй ради любопытства. Применяй магию только в случае крайней необходимости. А теперь идем.
   Суперкоординатор в сопровождении четырех супервоителей скрылся среди развалин. Печальный пейзаж на картине в доме Опала стал совершенно безжизненным.

10. ЛЕДИ ЭМЕРАДА

   Эмерада злилась на саму себя. Ей никак не удавалось познакомиться с лордом Блэкморитом так, чтобы он не догадался о ее демонической сущности. Пока ей приходилось довольствоваться наблюдением издали. Она знала, что Блэкморит возвращался в Сумеречное королевство на две земных недели. Потом, по возвращении, посетил ночной клуб, познакомился там с какой-то девчонкой и уехал вместе с ней. Эмерада пожалела, что не рискнула тогда подойти к Блэкмориту. Возможно, тогда она уехала бы на его машине, а не эта девчонка. И что он в ней нашел? Эмерада была уверена, что уж она-то даже в человеческом облике намного привлекательнее девчонки. Что уж говорить об облике леди-демона. Да если бы Блэкморит увидел ее в естественном обличье, то был бы сражен наповал. К сожалению, именно в этом виде она не имела права показываться ему на глаза, иначе он сразу бы понял, что она из Империи Мрака. Пока ей оставалось только издали следить за Блэкморитом, ожидая удобного случая. Сегодня ей повезло - лорд Сумерек явно что-то затевал у себя дома. Эмерада удобно устроилась в засаде буквально напротив земного жилища Блэкморита и наблюдала, как сначала к нему пришли по-очереди два вполне симпатичных молодых человека. Будь у Эмерады побольше свободного времени, она непременно постаралась бы познакомиться с ними поближе. Но сейчас ее интересовал только лорд Блэкморит. Потом пришла высокая брюнетка из медицинского колледжа, а чуть позже юная блондинка из ночного клуба. К своему огорчению, Эмерада при всех своих способностях не могла видеть и слышать, что происходит внутри дома, защищенного магическим полем. Все бы ничего, ведь это могла оказаться обычная вечеринка, но Эмерада уловила сначала колебания магического пространства, очень похожие на те, что создавали демоны Империи при изменении облика, а через некоторое время сильную энерго-магическую волну, возникающую при переходе между мирами. Эмерада задумалась. Ей непременно нужно было узнать, что происходит в этом доме. Неужели Блэкморит устраивает вечеринку с Сумеречными? Странно... Может, просто взять и зайти в дом? Если никто не вычислит ее демоническое происхождение, то всегда можно сказать, что она ошиблась адресом и зашла не туда. Если же Блэкморит догадается о том, что она из Империи, то ей не составит труда удрать оттуда. В любом случае она успеет увидеть, чем там занимается Блэкморит - устраивает вечеринки или опасные заговоры. В любом случае, как бы там ни вышло, это гораздо лучше, чем торчать в кустах без дела и ждать неизвестно чего.
   Убедившись, что поблизости нет людей, Эмерада покинула свое укрытие и превратилась из огненной ящерицы в невысокую симпатичную девушку с длинными прямыми волосами цвета соломы. Этот облик был достаточно близок к ее постоянному виду, чтобы любой из мужчин обратил на нее внимание, но не настолько, чтобы сразу определить ее неземное происхождение.
   Эмерада прошла через калитку и толкнула входную дверь. Дверь оказалась незаперта и открылась тихо и бесшумно. Если в этом доме и проводилась вечеринка, то все наверняка играли в прятки, потому что леди Эмерада, соблюдая осторожность, прошлась по всему дому (за исключением запертых помещений) и никого не обнаружила. Выходило так, что лорд Блэкморит не приглашал Сумеречных на Землю, а наоборот, увел людей в Сумеречное королевство. Это было очень странно. За всю многовековую историю мира демонов Сумеречные, Мрачные и даже ныне не существующие Светлые неоднократно посещали Землю и другие сопредельные пространства, но никто из них никогда не приводил с собой существ из другого мира. При переходе они все равно погибали, вызывая такие возмущения во всех полях, что они грозили нарушить равновесие между мирами. А нарушенное равновесие могло привести к непредсказуемым последствиям. Только создания с демонической природой могли свободно и без опаски перемещаться между пространствами.
   Эмерада еще раз обошла все помещения в доме. Наверное, надо было вернуться в Империю и сообщить обо всем лорду Шерлу или императору, пусть сами выясняют, что все это значит, но Эмераде очень хотелось самой понять, зачем Блэкморит потащил людей в Сумерки. Кажется, она что-то упустила из виду. Леди Огненная Саламандра подошла к межпространственному переходнику. Надо же! Сумеречные не посчитались с огромными затратами энергиии и установили постоянный переходник с неограниченным количеством входов-выходов. Эмерада внимательно посмотрела на переходник, очень похожий на большую диораму или стереофотографию и вздрогнула. Что же это такое? Блэкморит ушел вовсе не в Сумеречное королевство! Судя по изображению, он отправился к руинам Янтарного города - бывшей столице разрушенной Империи Света. И он взял с собой людей. А это могло означать только одно - Сумеречные заинтересовались скрытыми воплощениями последних супервоителей. И, кажется, некоторых им уже удалось отыскать. Так вот, что значили эти магические колебания. Блэкморит пробудил четырех супервоителей! Эмерада зашипела, снова превращаясь в огненную саламандру. Об этом немедленно следовало доложить императору. Если супервоители проснулись, значит, Империя в опасности. Было отчего впасть в панику. Эмерада торопливо активировала свой индивидуальный переходник и переместилась в столицу Империи Мрака - Гематитовый город. Там она отправилась разыскивать лорда Шерла.

11. ИМПЕРИЯ МРАКА

   Их было трое в Рубиновых чертогах. Лорд Шерл внимательно выслушал сбивчивый рассказ леди Эмерады и посмотрел на лорда Чароита, который с отсутствующим видом опирался о стол.
   - Что ты об этом думаешь? - спросил Шерл.
   - Очень похоже на правду, - сказал Чароит.
   - Вы что же, думаете, что я вру? - у Эмерады от возмущения из сжатых кулаков вырвалось пламя. Даже в вишневых глазах полыхнул огонь.
   - Потише, - спокойно проронил Чароит. - Я этого не говорил. Ты ведь не видела своими глазами, что там произошло на самом деле. Вполне вероятно, что все было именно так, как ты предполагаешь. А может и наоборот. Ты же не можешь с уверенностью сказать, что эти четверо - обычные люди, а не замаскированные Сумеречные.
   - Правда, - смущенно опустила глаза Эмерада, мгновенно остывая.
   - Если это были Сумеречные, то почему мы ничего не знаем об этом? - поинтересовался Шерл. Если бы кто-нибудь увидел его сейчас в первый раз, то никогда бы не догадался, за что лорду Шерлу дали прозвище Синий Ужас. Ну, Синий - это еще можно понять - кафтан с высоким воротником и брюки лорда были синего цвета. Синим металлом отливали отделка воротника, обшлагов, кушак и вышивка на длинной черной рубахе. С Ужасом дело обстояло хуже. С виду лорд Шерл был очень приятным молодым человеком высокого роста, с черными волосами, стриженными каре и глазами цвета синего металла на бледном лице. Но на самом деле этот демон мог ужаснуть даже своих видавших виды собратьев, если выпускал наружу свою подлинную сущность. Поэтому у него практически не было врагов. Он являлся самым главным из тринадцати верховных демонов и к тому же младшим братом императора. Вторым после него в иерархии демонов шел лорд Чароит.
   - На наших наблюдателей нельзя полагаться, я в этом уже неоднократно убеждался, - ответил Чароит. - Ни один из них не сообщил нам того, что удалось узнать леди Эмераде. Либо лорд Блэкморит знает, что за ним следят и умело нейтрализовывает слежку или подсовывает им дезинформацию, либо эти бездельники забыли, зачем их послали на Землю и развлекаются там в свое удовольствие. Может стоит вообще перепоручить это дело Эмераде? Из нее выйдет отличный наблюдатель.
   Эмерада просияла и быстренько пригладила свои слегка растрепавшиеся волосы, чтобы они стали абсолютно прямыми и гладкими. В демоническом обличье ее волосы были светящегося лимонного цвета с бронзовыми проблесками. Наряд Эмерады даже по меркам демонов казался слегка экстравагантным. Светящаяся оранжевая блузка с короткими рукавами, на лбу повязка из кожи леопардовой ящерицы, из того же материала отделка на блузке, ботинки на высокой подошве с каблуком и короткая юбка по бедрам бз пояса, но с разрезом. Поверх кожаной юбки одевались три лимонные прозрачные юбки, одна другой короче. Самая нижняя была срезана наискось, а самая верхняя заложена складочками. Стройные ноги обтянуты лимонными чулками чуть выше колена. Как и все демоны, Эмерада носила перчатки. Короткие черные, без пальцев.
   Леди Огненная Саламандра с удовольствием бы повисла на шее у лорда Чароита, но лорд Шерл посмотрел на нее ледяным взглядом и она передумала. К тому же где-нибудь рядом могла оказаться леди Канель, которая давно считалась подругой Чароита. А леди Серебряная Змея иногда бывала оч-чень ревнивой.
   - Возвращайся на Землю, Эмерада, - усмехнулся Шерл. - Можешь развлекаться там сколько захочешь, коли сумеешь при этом выведать замыслы Блэкморита. Если справишься с этим заданием, я доложу императору и он наградит тебя. Иди.
   Эмерада послала лордам воздушные поцелуи и, превратившись в саламандру, исчезла в темноте.
   - Умеешь же ты обращаться с женщинами, - заметил Шерл Чароиту. - Если бы не мое присутствие, Эмерада от тебя так просто не отстала бы. Где ты этому научился?
   - Ничему я не учился, - ответил Чароит. - Не знаю, почему они все так реагируют на меня. Я ничуть не лучше других демонов.
   - Ты заговорил как твой брат. "Чароит ничем не отличается от других", - передразнил Шерл Малахита. - По-моему, он готов костьми лечь, чтобы убедить в этом всех и тебя в первую очередь. Неужели ему это удалось?
   - Мой брат - это моя проблема, - сверкнул золотыми глазами Чароит. Одного роста с Шерлом, он казался выше из-за прически. Длинные волнистые черно-фиолетовые волосы были собраны в высокий хвост на макушке. Густая челка и несколько вьющихся прядей на висках, выбившихся из хвоста, несколько смягчали непроницаемое выражение лица Чароита. Костюм его состоял из куртки цвета "фиолетовый металлик" с высоким стоячим воротником, таких же брюк и длинного серебряного плаща. Обруч на шее, широкие браслеты на запястьях, ремень и сапоги - все было бронзовое или просто цвета бронзы. Естественно, у него были черные короткие перчатки без пальцев. Из всех демонов только лорд Даурит носил перчатки не черного, а серебряного цвета, а император с императрицей вовсе обходились без них.
   - Я не возражаю, - сказал Шерл. - Главное, чтобы Малахит в своих стремлениях не сделал ничего такого, что принесло бы вред Империи.
   - Я ручаюсь за него, - ответил Чароит. - Если ты веришь моему слову.
   - Я не верю твоему безумному братцу. Он даже для демона Мрака чересчур агрессивен, - пробормотал Шерл и добавил громко: - Тебе-то я верю, Темная Звезда. Тебе нельзя не верить. К сожалению, для демона ты чересчур идеален.
   - Почему к сожалению? - полюбопытствовал Чароит.
   - Потому что всегда найдется кто-то, кто не потерпит рядом с собой идеальное существо, которое своим примером будет напоминать о несовершенстве других. И тогда этот кто-то сделает все, чтобы уничтожить тебя.
   - Ты серьезно так думаешь? - Чароит остановился.
   - Еще как серьезно. Опасность может подстерегать тебя с той стороны, откуда ты меньше всего будешь ее ждать. Будь осторожен.
   - Я подумаю над этим, - пообещал Чароит. - Но потом. Сейчас мне нужно отыскать Малахита, а потом Канель и Сореллу.
   - А мне надо доложить императору о наблюдениях Эмерады. Увидимся позже.
   - Да.
   И лорды-демоны испарились в разные стороны.

12. ВОЗВРАЩЕНИЕ В МИР ЛЮДЕЙ

   Усталые, но довольные, супервоители вернулись в дом Опала тем же путем, что и вышли - то есть через похожий на картину межпространственный переходник.
   Перед переходом Суперкоординатор Опал начертил в воздухе нечто похожее на букву "М".
   - А это что означает? - подскочила неугомонная Турмалин.
   - Это руна Эваз. Ею я отменил действие руны Иса. Теперь для нас время на Земле потечет с нормальной скоростью.
   - А сколько на Земле прошло времени с момента нашего убытия? Нас родные не потеряли?
   - Сейчас там вечер того же дня. Ваше отсутствие никто не заметил.
   - Это хорошо, - кивнула Турмалин.
   Как только супервоители переступили через границу между мирами, они тут же поспешили принять свой человеческий облик. Вымотались они до предела.
   Макс рухнул в ближайшее кресло, Олег плюхнулся в соседнее, девчонки упали на диван. Суперкоординатор, который теперь был просто Опалом, принес всем холодный тоник.
   - Ну и как вам учеба? - спросил Опал.
   - Слов нет, - ответил за всех Макс.
   Теперь, после пройденного предварительного курса обучения, они знали многое из того, что когда-то знали супервоители. Но не все. Это было похоже на постепенное восстановление памяти после амнезии. Опал обещал, что со временем они все вспомнят. Сейчас они уже не просто помнили, но и ощущали себя давними друзьями и членами одной команды, в случае опасности действующей как единое целое.
   - По местному времени мы отсутствовали всего несколько часов, но я чувствую, что здесь кто-то успел побывать, пока нас не было. Я не знаю, кто именно, но уверен, что кто-то из имперцев. Простой наблюдатель из низших демонов не смог бы проникнуть в дом. Поэтому я прихожу к выводу, что меня посетил кто-то из лордов-демонов или леди-демонов Мрака, - сообщил Опал.
   - Что из этого следует? - спросил Олег.
   - А из этого следует, что вам надо быть осторожней. Пока вы не получили все знания супервоителей, вы не сможете отличить врага от друга, демона от человека. Поэтому старайтесь избегать контактов с незнакомыми людьми и не уезжайте за пределы Тольятти.
   - Ну ты еще скажи, что нам надо безвылазно сидеть дома, - хихикнула Юлька.
   - Это был бы идеальный вариант, но, к сожалению, это невозможно. Особенно в твоем случае.
   - Только через мой труп, - подтвердила Юлька.
   - Я думаю, что в нашем случае именно это получится без проблем, - снисходительно сказал Макс.
   Все засмеялись, хотя после слов Опала чувствовали себя неуютно.
   - А я постараюсь ускорить процесс поиска остальных супервоителей. Теперь сделать это будет гораздо сложнее, чем раньше, потому что демоны Мрака постараются найти их раньше, чем это сделаю я и уничтожить, пока они не узнали о своих возможностях. Наше дело не допустить этого. Без проявленных браслетов земные воплощения супервоителей не могут превращаться и абсолютно беззащитны. За вас я все-таки более спокоен, вы ведь кое-что умеете.
   Да, теперь они уже умели пользоваться своими браслетами, знали рунную магию, магию планет и стихий. Каждый из четверых знал, как лучше всего использовать свои силы и что нужно делать для этого. Но все-таки чувствовалось, что информации не хватает. Многое еще было непонятно. Впереди супервоителей ждала большая работа и они это прекрасно понимали.
   Опал посмотрел на озабоченные лица земных воплощений супервоителей и улыбнулся.
   - Не падайте духом, ребята, - сказал он. - Вы не одни. Все Сумеречное королевство на вашей стороне, а это уже многое значит. Возможно, когда-нибудь вам повезет увидеть короля Сумерек. После императора Света это один из двух самых могущественных демонов. Противостоять ему может только император Мрака.
   - Демон? - изумилась Юлька. - Я думала, что мы воюем с демонами.
   - А чему ты так удивляешься? Все жители нашего мира демоны. И я демон, и император Света был демоном. Да и вы тоже являетесь демонами. Что в этом такого?
   Ребята и девчонки смущенно переглянулись.
   - Просто у всех людей давно сложился такой стереотип, что демоны - это жуткие и исключительно злобные существа, - пояснила Инна.
   - Очень похоже на описание низших демонов Империи Мрака, - кивнул Опал. - Во всех мифах и легендах есть доля истины. Но это еще не значит, что все остальные демоны соответствуют этому описанию. Демоны - это те же люди, но с большими возможностями. Да и вообще, не берите это себе в голову. Вы очень устали и нуждаетесь в отдыхе, поэтому я сейчас отвезу вас по домам. Позже я сообщу вам, когда мы встретимся снова. Кстати, в этом мире тоже полно демонов. Некоторые из них вселяются в тела людей малоразвитых умственно и духовно. Так делают низшие демоны. Высшие демоны сами умеют превращаться в людей, потому что их естественный облик в общем-то неотличим от человеческого, как, например, у меня. Их может выдать только необычный цвет глаз и волос. Но не всегда. Поэтому еще раз прошу вас - будьте осторожны. Только не перестарайтесь и не коситесь с подозрением на каждого неформала с синими или красными волосами и цветными контактными линзами. Между прочим, оставшиеся три супервоителя в земных воплощениях тоже могут выглядеть несколько необычно.
   Молодежь слушала Опала, потихоньку зевая. Все-таки они слегка переусердствовали, взявшись за обучение с таким рвением. Опал заметил это и прогнал их в гараж, откуда отвез всех по домам.

13. НЕПРИЯТНОСТИ

   Постепенно ребята привыкли в свободное время собираться в доме у Опала. Самого Опала там могло и не быть. Он часто пропадал - то в поисках супервоителей, то навещая мир демонов.
   Макс с Олегом понадеялись, что Юлька настолько увлеклась Опалом, что оставит их в покое. Но восхищение Опалом вовсе не мешало Юльке в его отсутствие цепляться к Олегу и Максу. В конце концов они тоже были довольно симпатичными парнями.
   Если в поле зрения Юльки попадался Олег, то она приставала к нему с просьбами научить ее составлять программы, сыграть с ней в компьютерные игры или показать, как можно нелегально влезть в чужой комп и прочие глупости. А если рядом с ней по ошибке оказывался Макс, еще не успевший осознать, какую оплошность допустил, Юлька вцеплялась в него, как клещ. Судя по всему, она была уверена, что Макс просто обязан научить ее правильно драться, кидать нож и стрелять из пистолета. Да и вообще, это такая честь, как если бы ему предлагали обучать коронованную особу. Вот только сам Макс почему-то не был с этим согласен и на Юльку смотрел не как на прекрасную принцессу, а как на исчадие ада. А Олег полностью его в этом поддерживал. И напрасно Инна с Опалом уверяли их, что Юлька в общем-то неплохая девчонка и замечательный супервоитель. Макс и Олег тут же напоминали, что Демантоид и Сапфир так же шарахались от Турмалин, как они сами от Юльки. Поэтому Инна старалась каждый раз чем-нибудь заинтересовать Юльку, чтобы она отвлеклась от парней.
   В такие моменты Олег обычно садился за компьютер, а Макс от безделья изучал книги и опасные безделушки Опала.
   Но сегодня у Макса было плохое настроение и все эти занятные вещицы не то что интересовали его, а даже раздражали. Ему очень хотелось смахнуть их все на пол, но он с трудом удерживался от этого. Сегодня почему-то все вызывало раздражение. Злясь неизвестно на что, Макс подошел к Олегу, который тщетно пытался взломать секретные файлы Опала.
   - Ну что ты фигней страдаешь? - недовольно спросил Макс, глядя на олега прищуренными зелеными глазами. - Лучше что-нибудь полезное сделал бы.
   - Ты считаешь, что я бездельничаю? - возмутился Олег, не отрываясь от монитора. - А сам-то ты что делаешь? Пока ты тут дурью маялся, я уже обработал гигабайты информации.
   - Кому она нужна, твоя информация? Лучше бы ты занялся спортом, научился самообороне. И оружие ты вообще, наверное, и в руках не держал. А без информации можно и обойтись.
   - Это намек на то, что я здесь лишний? - Олег повернулся к Максу и поправил съехавшие на кончик носа очки. - Думаешь, что команда обойдется без Суперкомпьютера? Ведь если уйду я, уйдет и Сапфир.
   - Конечно, обойдется, - ответил Макс, но не слишком уверенно. - От Суперкомпьютера в бою мало толку. Даже от Супергенератор и Суперпаранорм больше пользы, не говоря уж о Супервоине.
   - Ну и пожалуйста, - обиделся Олег. - Ты у нас такой крутой, хотя в компьютерах не разбираешься. Интересно мне только, это Макс так думает или Демантоид? Впрочем, не важно. Я уйду. Но запомни - когда понадобится моя помощь, я приду лишь в том случае, если ты сам очень попросишь меня об этом. Ты-то ведь сам только и умеешь кулаками махать и оружием потрясать.
   - Еще чего не хватало, - буркнул Макс и отвернулся. - Не буду я тебя ни о чем просить.
   Олег аккуратно отключил компьютер, попрощался с вошедшими Инной и Юлей и ушел.
   - Что у вас с ним произошло? - требовательно спросила Инна. - Почему у Олега был такой обиженный вид?
   - Я решил, что мы можем обойтись и без его компьютерных штучек.
   - И это называется лидер! Вместо того, чтобы сплачивать команду, он ее разгоняет. Может ты и без нас обойдешься?
   - Вы можете остаться, - великодушно разрешил Макс.
   - Спасибо за разрешение, - ехидно сказала Инна. - И как мы теперь будем обходиться без Олега? Кто займется обработкой данных? Я не умею.
   - Я тоже, - выглянула из-за нее Юлька.
   - Это все ерунда. Я сам смогу. Не так уж это сложно, - самоуверенно заявил Макс. - А Олег к боевым условиям совершенно не пригоден. Он даже драться не умеет.
   - Мы тоже, - холодно заметила Инна.
   - Вы женщины, вам это необязательно, - Макс снисходительно махнул рукой. - Для этого есть мужчины.
   - Ладно, если ты справишься с компом, то мы обойдемся и без Олега, - согласилась Юлька. - Хорошо, Максимочка?
   - Меня зовут Макс! - рявкнул Макс. - Попрошу запомнить!
   - Ну, если на то пошло, то на самом деле тебя зовут Максимилиан, - сообщил неожиданно появившийся Опал. - Привет, супервоители. Что за шум, а драки нет?
   - Макс поссорился с Олегом и прогнал его, - удрученно сказала Инна, в то время Юлька пожирала Опала влюбленным взглядом, а Макс мрачно зыркал исподлобья.
   - В чем дело? - сурово спросил Опал.
   - Во взаимной профнепригодности, - выдала Юля.
   - Не понял, - не понял Опал.
   - Макс решил, что его знаний компьютера вполне достаточно и незачем держать в команде лишнего человека, к тому же не разбирающегося во всех военных штучках. А Олег сказал тоже самое насчет Макса.
   - Хорошо, - сказал Опал. - Я сам проверю, как Макс знает компьютер и как Олег умеет обращаться с оружием. А там видно будет - выгонять кого-то из команды или нет. Вы согласны?
   - Согласны, - не слишком дружно ответили все.
   Опал покачал головой и вышел.
   Если честно, то Макс совершенно не был готов к такому повороту событий. В компьютерах он не разбирался абсолютно. Нет, конечно, он смог бы отличить дисковод от принтера, а клавиатуру от монитора, но запустить программу - вряд ли. Заявив, что сам справится с обязанностями Суперкомпьютера, Макс поступил опрометчиво, но отступать теперь было поздно. Ему оставалось только в спешном порядке изучить специальную литературу, чтобы хоть что-то знать, и надеяться, что Олег не успеет научиться владеть оружием и какими-нибудь приемами.
   В таком мрачном настроении Макс шагал домой, ничего вокруг не замечая. А за ним по пятам следовала девушка с длинными прямыми волосами соломенно-лимонного цвета.
   Прежде чем приступать к каким-либо действиям, леди Эмерада решила точно выяснить, в самом ли деле молодые люди, исчезнувшие из дома лорда Блэкморита имеют какое-то отношение к демонам или нет. И вообще, этот молодой человек в камуфлированных брюках и зеленой майке был вполне симпатичным, им стоило занятся поближе. Эмерада переместилась вперед, чтобы оказаться у него на пути.
   Разумеется, Макс заметил ее только столкнувшись с ней нос к носу.
   - Извините, - пробормотал Макс, намереваясь пропустить девушку и продолжить свой путь.
   - Ах нет, это вы меня извините, - прощебетала Эмерада, глядя на Макса снизу вверх - чем-чем, а ростом леди-демон не отличалась.
   Макс соизволил спуститься со своих заоблачных далей и посмотрел на красивую незнакомку. Первым делом в глаза бросались ее яркие волосы. Макс было насторожился, но потом вспомнил, что говорил Опал - хотя демоны в основном отличаются необычным цветом волос и глаз, это еще не повод, чтобы всех подряд эксцентричных людей считать демонами. К тому же, девушка выглядела слишком юной и наивной, вряд ли она могла оказаться демоном. Знал бы Макс, как он глубоко заблуждается!
   - Извините, - повторила девушка. - Я здесь проездом и заблудилась. Вы не подскажете, как мне пройти к речному вокзалу?
   - Я могу даже проводить вас туда, - с готовностью вызвался Макс.
   Эмерада улыбнулась пленительной улыбкой. Как она и рассчитывала, этого парня ей моментально удалось очаровать.
   - Я буду очень рада. Меня зовут Эмма.
   Макс широко улыбнулся, но внутренне поморщился - это имя ему не нравилось. Наверное, она из поволжских немцев, подумал он.
   - А меня зовут Ма... - Макс хотел было назвать свое имя, но в последний момент его словно что-то остановило. Это Демантоид вовремя вспомнил уроки Суперкоординатора. Одним из правил было: "Никогда не называй свое настоящее имя никому, кроме близких друзей. Зная твое имя, враг становится сильнее тебя". Макс еще с трудом верил во все это, но предпочитал доверять интуиции Демантоида, а потому сказал: - ... Матвей.
   - Какое милое имя, - произнесла девушка со столь непривычным именем Эмма. - Оно тебе очень подходит.
   Макс не подал виду, но ему очень не понравилось, что эта девушка так быстро перешла с ним на "ты". Уж слишком это напоминало манеры Юльки Денисовой. Макс тут же пожалел, что предложил проводить Эмму до речного вокзала. Ведь вполне достаточно было объяснить ей, как туда пройти. Дорога прямая, заблудиться трудно. Но делать нечего, назвался груздем - полезай в кузов. Никто ведь за язык не тянул.
   Макс, злясь на самого себя, зашагал широким быстрым шагом. Эмма с трудом догнала его и пошла рядом, стараясь не отставать. Это давалось ей нелегко. Ей практически пришлось бежать.
   - Матвей, я в общем-то не спешу, - как можно жалобней сказала Эмерада. Леди-демон уже начала жалеть, что позволила этому странному парню проводить ее. Угнаться за ним на ее любимых высоких платформах было невероятно сложно. Но отступить она не могла - это не ее стиль.
   - Зато я спешу, - отрезал Макс и добавил более мягко: - Извини.
   Эмерада поняла, что ошиблась - ее чары не очень-то подействовали. Или этот человек что-то заподозрил. Вероятно, пора было переходить к решительным действиям. Если Матвей демон в образе человека, то он тут же выдаст себя. А если он все-таки человек, то невелика потеря - одним больше, одним меньше. Хотя, конечно, это довольно привлекательный экземпляр и будет немного жаль, если он погибнет.
   - Стой, - скомандовала она и схватив парня за руку, резко остановилась. Вернее, попыталась это сделать, потому что Матвей-Макс по инерции протащил ее на пару метров вперед, прежде чем остановился сам. Эмерада пропустила по своей руке направленную волну энергии. Сила этой волны убила бы обычного человека, но для демона она была слишком слаба.
   Браслет скрытого воплощения Макса сработал автоматически. Зеленый гранат засиял ярким светом и перед изумленной Эмерадой предстал Супервоин Демантоид.
   Эмерада с трудом верила своим глазам. Она уже успела позабыть, что сама предполагала возможность возрождения супервоителей Империи Света. Правда, предположила она это в шутку. Тем не менее, она сразу поняла, кто стоит перед ней и чем ей это грозит. В общем-то одного Супервоина Эмерада не боялась. Она была достаточно сильна, чтобы справиться с ним. Но члены Радужной команды всегда приходили на выручку друг другу, а леди-демон не знала, сколько супервоителей успело возродиться. Возможно больше, чем она думала. Надо было постараться разделаться хоть с одним из них. Эмерада решительно приняла свой привычный облик леди-демона и ударила в Супервоина струей огня.

14. ПРИМИРЕНИЕ

   Демантоид усмехнулся. Огонь был его стихией, поэтому он не слишком осторожничал и с легкостью отразил удар леди-демона. Он знал, что чем-чем, а его же оружием его поразить трудно. К сожалению, он совершенно не подумал о том, что то же самое относится и к его противнице.
   "Огнемет", мысленно приказал браслету Демантоид и его правая рука по локоть превратилась в ствол огенемета и выплюнула струю жидкой плазмы. Леди-демон скрылась в огненном столбе, но как только пламя угасло, появилась снова, абсолютно невредимая. Даже прямые как дождь соломенные волосы не растрепались.
   - Как ты смогла? - удивился Демантоид. - Кто ты?
   - Я леди Эмерада, Огненная Саламандра из Империи Мрака, - улыбнулась Эмерада. - Как видишь, я тоже умею играть с огнем. А ты еще слишком слаб, чтобы справиться со мной.
   - Хочешь проверить? - ухмыльнулся Демантоид. - Я, Супервоин Демантоид, обещаю тебе, что ты надолго запомнишь нашу встречу.
   Эмерада опустила ресницы, сосредоточенно собирая в себе силу огня, чтобы выплеснуть ее на Демантоида.
   Демантоид тоже сосредоточился, вспоминая, чему научился у Суперкоординатора. Его правая рука, вернувшаяся в обычное состояние, начертила в воздухе знак, похожий на направленную вверх стрелу.
   - Руна Тейваз, дающая силу воинам и стихия Огня, помогите мне, - сказал Демантоид, чертя в воздухе еще один значок - треугольник, символ Огня.
   Супервоин ощутил, как его пронизывают мощные потоки энергии, как вместо крови по венам заструился жидкий огонь, а сердце превратилось в сгусток плазмы. Из обоих ладоней Демантоида вырвались потоки пламени и ударили в Эмераду.
   Каким-то чудом леди-демон смогла увернуться и в свою очередь окатила Дмантоида огненным фонтаном.
   "Плазменный двигатель", скомандовал браслету Демантоид и, как только обе его ноги ниже колена превратились в двигатели, взлетел в воздух, избегая выпада Эмерады. Леди-демон превратилась в огромную огненную саламандру и ударила Супервоина хвостом. Демантоид не успел уклониться от удара и упал на раскаленный асфальт. Эмерада прыгнула к нему, изрыгая из пасти огонь. Демантоид дотронулся до своей повязки на лбу и скомандовал ей: "Защитный шлем". Повязка превратилась в глухой серебристый шлем с зеркальным щитком, прикрывающим глаза. Больше ничего он сделать не успел, поскольку Огненная Саламандра обрушила на него целый шквал огня. Демантоид прекрасно понимал, что, несмотря на свою огнеустойчивость, долго ему не продержаться. Но пощады просить он не собирался. Супервоин приготовился встретить последний удар демона.
   И тут вдруг все прекратилось. Демантоид осторожно отодвинул щиток с глаз и посмотрел вокруг. Леди Эмерада остановилась в нескольких шагах от него, а перед ней стояли Супергенератор Турмалин и Суперпаранорм Хрусталь. Суперкомпьютер Сапфир стоял поодаль, заложив руку за руку и явно не собирался вмешиваться ни во что.
   - Все-таки вас четверо, - констатировала Эмерада. - Но вам со мной все равно не справиться. Тем более, что одного я уже вывела из игры.
   - Рано радуешься, крошка, - фыркнула Турмалин. - Ты ведь еще не знаешь, на что мы способны.
   - Не уверена, что мне будет интересно, - заявила Эмерада и обдала их волной огня.
   Турмалин немедленно сгенерировала огнеупорный щит, об который эта волна ударилась и откатилась назад, исчезнув у ног Эмерады.
   - Для начала неплохо, - одобрила леди-демон. - А как вам это?
   Она окружила двух супервоительниц огненным кольцом.
   - Руна Ансуз, пробуждающая способности и стихия Воды, помогите мне, - крикнула Турмалин и нарисовала в воздухе два значка - вертикальную палочку с двумя косыми черточками, направленными вниз с правой стороны и перевернутый треугольник с поперечной перекладинкой.
   "Дождевая туча", приказала Турмалин и над ее головой сконденсировалось огромное свинцово-серое облако, которое незамедлило пролиться дождем. Дождь погасил огненное кольцо, а заодно вымочил супервоительниц до нитки.
   Леди-демон от смеха согнулась пополам.
   - Может вам огоньку подбросить, чтобы вы просохли? - еле выговорила она сквозь смех.
   - Ты меня достала, - заявила Супергенератор и направила на Огненную Саламандру водяную волну.
   Раздалось шипение, словно на раскаленную плиту плеснули воду. Вокруг Эмерады заклубился пар и леди-демон захлебнулась своим смехом.
   Пар рассеялся. Турмалин и Хрусталь увидели фигуру Эмерады, окутанную языками пламени. Леди-демон наконец-то рассердилась настолько, что вышла из себя и полностью утратила контроль над своей формой. Теперь она ничем не напоминала юную милую девушку, какой ее увидел Макс. Перед супервоителями стоял сгусток плазмы, отдаленно напоминавший человеческую фигуру и это было страшно.
   Даже потоки воды не смогли остановить ее. Вода моментально закипала и испарялась.
   - Суперпаранорм, сделай что-нибудь! - крикнула Турмалин.
   - Я попробую, - сказала Горный Хрусталь. - Но уж если вода не помогла, то и от земли будет мало проку. Стихия Земли, помоги мне!
   С этими словами Хрусталь нарисовала перевернутый треугольник.
   "Телекинез", подумала Суперпаранорм и после этого на Эмераду посыпалась земля, песок, камни и даже какой-то металлолом. Но все это задержало леди-демона ненадолго.
   "Суперкомпьютер! - в отчаянии мысленно завопила Турмалин. - Помоги!"
   "Я могу помочь вам, - откликнулся Сапфир. - Но не Демантоиду. Пусть он сначала извинится".
   "Нашел время требовать извинений, - возмутилась Хрусталь. - Он сейчас не в том состоянии".
   "Сапфир, спаси девчонок, пока эта демоница Эмерада не добралась до них, - попросил Демантоид. Его мысль еле улавливалась. - Я был не прав. Без тебя команда не справится. А теперь спасай их, пока не поздно".
   "А как же ты?" - спросил Сапфир.
   "Если не умру, то выживу", - усмехнулся Демантоид и потерял сознание.
   Суперкоординатор следил за всем происходящим, но не вмешивался. Впрочем, он был готов прийти на помощь, если потребуется. Но все же он надеялся, что супервоители справятся сами.
   Суперкомпьютер взмыл в воздух, скомандовав браслету "Левитация" и приземлился возле Супергенератор и Суперпаранорм.
   "Ты сумеешь остановить ее?" - обратилась к Сапфиру Хрусталь.
   "Постараюсь, - ответил Сапфир, запуская программу поиска уязвимого места врага. - Но мне нужно время. Попробуйте задержать ее. "
   Хрусталь поставила щит, а Турмалин снова вызвала ливень, на сей раз направив его точно на Эмераду.
   Результат, полученный Суперкомпьютером, не был утешительным. По всему выходило, что с их нынешними силами им даже вчетвером не справиться с леди из Империи Мрака. Сапфир связался с Опалом.
   "Суперкоординатор, я не знаю, что делать. Демантоид ранен, Турмалин и Хрусталь долго не выдержат, а я ничем не могу им помочь. Даже наших объединенных сил не хватит, чтобы остановить демона"
   "Сапфир, не впадай в панику. Вспомни, как ты играл в компьютерные игры."
   "Но это же не игра! - Сапфир был шокирован. - В игре всегда есть возможность получить запасную жизнь или хотя бы какой-нибудь предмет, который помогает победить врага. Здесь этого нет"
   "Запасную жизнь я тебе обещать не могу, - задумчиво сообщил Суперкоординатор. - Магических предметов у меня тоже не имеется. Но кое-какой информацией я тебя обеспечу. Твое дело суметь применить ее против врага."
   "Я слушаю", - сказал Сапфир.
   "Настоящее имя леди Эмерады - Шпинель", - и Опал прервал связь.
   "Суперкомпьютер, ты придумал что-нибудь? - спросила Хрусталь. - У нас кончаются силы."
   "Теперь я знаю настоящее имя этого демона и мы сможем подчинить его себе или уничтожить."
   "Что же ты медлишь, уничтожь ее", - потребовала Турмалин.
   "Нет. Не надо ее уничтожать, - возразила Хрусталь. - Мы не должны никого убивать без особой надобности. Лучше сделаем ее обычным человеком."
   "А ты сможешь?" - засомневался Сапфир.
   "Если вы мне поможете. Придется стереть в ее памяти все, что связано с демонами, Империей Мрака и миром демонов"
   "Я тоже с вами, - сказал пришедший в себя Демантоид, с трудом поднимаясь на ноги.- Я обязан это сделать"
   Супервоители положили руки на плечи друг другу.
   - Мои покровители: Солнце, Лев, Огонь, руна Тейваз и Демантоид, помогите мне, - сказал Супервоин. Он еле стоял на ногах и ему приходилось опираться на Суперкомпьютера.
   - Мои покровители: Меркурий, Дева, Земля, руна Лагуз и Горный Хрусталь, помогите мне, - попросила Суперпаранорм.
   - Мои покровители: Марс, Скорпион, Вода, руна Ансуз и Турмалин, помогите мне, - потребовала Супергенератор.
   - Мои покровители: Венера, Весы, Воздух, руна Манназ и Сапфир, помогите мне, - приказал Суперкомпьютер.
   Суперкоординатор, наблюдавший за их действиями, был доволен. Наконец-то эти упрямцы поняли, что их сила в единстве.
   Столб зеленого света упал на Демантоида, красным светом накрыло Турмалин, Сапфиру досталась волна синего света, а Хрусталь окутало ослепительно белое сияние.
   - Шпинель, леди Эмерада, мы называем твое настоящее имя и во имя Света повелеваем тебе стать обычным человеком! - хором прокричали супервоители.
   Четыре световых потока смешались, образуя вихрь света и этот вихрь окружил огненную фигуру леди-демона. Столкновение огня и света вызвало ослепительную вспышку, заставившую супервоителей заслонить глаза защитными очками или щитками и на всякий случай еще и руками.
   Огонь и свет погасли. На том месте, где стояла Эмерада, зияла выжженная воронка. Такая же воронка, только чуть поменьше, образовалась под ногами супервоителей. Между этими воронками прямо на асфальте лежала девушка с длинными, лимонно-соломенными волосами. Глаза ее были закрыты.
   - Ну и натворили мы дел, - удрученно прошептал Демантоид, окинув взглядом улицу.
   Действительно, это место теперь было трудно узнать. Все происходило на Революционной, между Спортивной и Приморским бульваром, неподалеку от стадиона "Торпедо". Асфальт местами расплавился, а местами растрескался, плюс две глубокие воронки. Стекла в ближайших зданиях полопались, вся растительность выгорела начисто.
   - Интересно, какое объяснение для этого придумают в газетах, - задумалась Турмалин.
   - И сколько средств уйдет на приведение улицы в порядок, - подхватил Сапфир.
   - А сколько человек придется отправить в больницу? - спросила Хрусталь.
   Супервоин зашатался и чуть не упал. Сапфир едва успел его подхватить.
   - Сапфир, его надо доставить к Опалу, - сказала Хрусталь. - Займись этим, а я посмотрю, чем можно помочь Эмераде.
   "Отставить, - неожиданно вмешался Суперкоординатор. - Превращайтесь в людей, я сейчас приеду и сам все сделаю. А ваша работа на сегодня закончена." "Хорошо, - согласилась Хрусталь и скомандовала браслету: - Инна."
   "Макс", успел шепнуть Демантоид и тут же вырубился.
   "Олег", сказал Суперкомпьютер, стараясь не уронить Макса.
   "Юля", вздохнула Турмалин - ей больше нравилось быть супервоителем.
   Инна отправила Юльку звонить в "скорую помощь", а сама занялась Максом и Эмерадой. Эмерада была без сознания, но выглядела ничуть не пострадавшей. С Максом дело обстояло похуже, он был довольно-таки сильно обожжен, но тоже не смертельно.
   Опал на своем NISSAN 300 ZX подъехал раньше, чем "скорая".
   - Увозите Макса ко мне, - сказал он. - А я наведу тут порядок и провожу Эмераду в больницу.
   Олег сел за руль, Юлька рядом с ним, Макса устроили на заднем сиденье, там же уместилась и Инна.
   В машине Макс пришел в себя.
   - Олег, ты простил меня? - первым делом спросил он.
   - Конечно, - ответил Олег, не отрываясь от дороги. - Ты был прав. Нельзя зацикливаться на чем-то одном. Компьютер - не главное в жизни. Ты научишь меня каким-нибудь приемам? И из пистолета я не прочь пострелять...
   - Если только ты покажешь мне, как обращаться с компьютером, - поставил условие Макс.
   - Договорились, - Олег повернулся к нему и улыбнулся. Макс улыбнулся в ответ.
   Дома у Опала Инна обработала все раны и ожоги Макса заживляющей мазью и забинтовала. Вскоре вернулся Опал.
   - Что с Эмерадой? - спросил Макс.
   - Она пришла в себя, но ничего не помнит. Ни кто она, ни откуда. Придется какое-то время нам позаботиться о ней.
   - А врачи не удивились, увидев весь этот погром? - спросила Юля. - Наверняка подумали, что там был совершен теракт.
   - О каком погроме идет речь? - поинтересовался Опал. - На улице все тихо и спокойно.
   - А как же весь этот искореженный асфальт, побитые стекла и прочий ущерб?
   - Там полный порядок. Все повреждения я устранил. Даже деревья в целости и сохранности, - устало сказал Опал. - Все, кто мог видеть вашу битву, уже забыли об этом. Так что теперь про это сражение знаем только мы.
   - Ну, ты даешь! - восхитилась Юлька.
   Опал скромно улыбнулся.

15. ИМПЕРИЯ МРАКА

   - Должен сообщить вам не слишком хорошую новость, - хмуро сказал лорд Шерл, обводя взглядом всех присутствующих демонов. - Нас стало на одного меньше. Леди Эмерада отправилась в мир людей и не вернулась.
   - Ты уверен, Шерл? - спросила Сорелла. - Может она просто нашла там развлечение себе по душе и забыла обо всем на свете?
   - Нет. Ты прекрасно знаешь, что у каждого из нас есть свой жизненный кристалл, соответствующий настоящему имени. Все кристаллы находятся в специальном помещении, куда нет доступа никому, кроме меня и императора с императрицей. Кристалл и демон появляются на свет одновременно и тесно взаимосвязаны друг с другом. Пока с демоном все в порядке, его кристалл светится. Если демон погибает, то его кристалл гаснет и рассыпается. Так же, если уничтожить кристалл, то и демон погибнет. Вчера кристалл желтой шпинели, принадлежавший леди Эмераде, чье настоящее имя Шпинель, погас и рассыпался.
   - Допрыгалась, - ехидно заметил Малахит.
   - Заткнись, - зашипела на него Канель. - Что могло погубить Эмераду в мире людей? Там ведь нет ничего, что могло бы противостоять силе демонов.
   - Значит, теперь есть. Видимо предположения Эмерады подтвердились.
   - Погоди, - предостерегающе поднял руку Чароит. - Ты не можешь с уверенностью говорить об этом. Нам нужны точные сведения. Скорее всего, в мире людей теперь действительно есть силы или существа, способные помешать нашим планам. Но мы пока ничего не знаем о них, кроме ничем не подтвержденных домыслов Огненной Саламандры.
   - Что ты предлагаешь, Чароит? - спросил Шерл.
   - Во-первых, выяснить, почему отправленная на Землю разведгруппа ничего не сообщила нам о случае с Эмерадой. Можно подумать, что их там вообще не было. А во-вторых, послать туда еще наблюдателя, а лучше двоих сразу. И желательно, чтобы они как следует запомнили, что им ни в коем случае нельзя ввязываться в сражения с кем бы то ни было. Не стоит переоценивать свои силы и недооценивать врага. Нам важно получить полную информацию о возможностях врага и тогда мы сможем разработать план по его уничтожению.
   - Есть желающие стать наблюдателями? - грозно спросил лорд Шерл. - Или мне самому выбрать кого-то из вас? Помните, что в отсутствие императора я обладаю неограниченными полномочиями, в том числе и правом распоряжаться вашими жизнями. Итак, я жду.
   - Я хочу быть наблюдателем, - заявила леди Ниили. - Обещаю, что не буду ни во что встревать, а займусь только сбором информации. Будьте уверены, все, что можно узнать, я узнаю.
   - Хорошо, - кивнул Шерл. - Кто еще?
   Остальные верховные демоны угрюмо молчали, обмениваясь мрачными взглядами. Никто из них добровольно не согласился бы стать напарником леди Ниили.
   Сердце Тьмы была слишком непредсказуемой и долго оставаться в ее обществе было сопряжено с риском для жизни. Вместе с тем Ниили считалась одной из прекраснейших леди-демонов Империи Мрака. Она носила черный корсаж с зубчатым вырезом, расклешеную юбку-брюки, окрашенную поперечными рваными полосами в черный и розовый цвет. Черно-розовая пелерина и стоячий воротник с неровными зубчатыми краями, черные перчатки выше локтя с такой же отделкой, длинный ярко-розовый плащ и тупоносые розовые ботинки на черной подошве завершали ее наряд. На кудрявых волосах металлического розового цвета, уложенных в высокую прическу, красовалась корона-друза из черных с розовым отливом кристаллов. На лоб с золотой цепочки свисал розовый сверкающий камень. Из таких же камней было собрано колючее ожерелье, плотно обхватывающее ее изящную шею. Даже радужная оболочка глаз леди Ниили была розовая.
   - Прекрасно, - нахмурился Шерл. - Вы не оставляете мне выбора. Я сам назначу второго наблюдателя. Им будет... Кто у нас занимался подготовкой последней разведгруппы?
   - Я, - лорд Кораллин нехотя выступил вперед.
   - Вот ты и будешь напарником леди Ниили. Заодно разберешься со своими разведчиками, почему они молчат, как воды в рот набрали. Можете отправляться прямо сейчас. Все остальные свободны.
   Малахит подождал, пока все демоны покинут зал и подкрался к брату.
   - Братец, а что же ты сам не попросился в наблюдатели? - вкрадчиво спросил он. - Я мог бы пойти с тобой.
   - Если Ниили и Кораллин не справятся со своими обязанностями, то я попрошу Шерла послать меня на Землю, - твердо сказал Чароит. - Но я надеюсь, что до этого дело не дойдет.
   - Ты боишься? - в цвета бронзы глазах Малахита вспыхнул интерес. - Неужели мой безупречный брат чего-то боится?
   - Нет, не боюсь, - покачал головой Чароит. - Но мне будет жаль, если Ниили и Кораллин потерпят поражение. Они сильные демоны и в случае их гибели наши ряды заметно ослабнут.
   - Вечно ты заботишься о других, - плюнул Малахит. - Лучше бы обо мне подумал. Ты какой-то странный для демона. Какой-то чересчур правильный.
   - Шерл назвал меня идеальным, - грустно улыбнулся Чароит. - Но он не прав. Я далеко не идеален.
   - Не важно, - перебил его Малахит. - Ты слишком часто пренебрегаешь кодексом демонов Мрака и я не могу понять, почему император до сих пор не наказал тебя за это.
   - Я пренебрегаю кодексом? - изумился Чароит. - С чего ты взял?
   - Как это "с чего"? Ты жалеешь Эмераду, хотя в том, что с ней случилось она виновата сама. Ты жалеешь даже Кораллина и Ниили, но ведь они пока ничего не сделали. А проявление жалости - это уже нарушение кодекса. И еще. Демон Мрака должен использовать других для достижения своей цели, а ты никого не используешь и я даже не знаю, есть ли у тебя своя цель.
   - У меня нет личной цели. Моя цель - это благополучие Империи и полное торжество Мрака, - серьезно сказал Чароит. - Для этого я сделаю все возможное. А вот ты, брат, хотя бы кодекс демонов наизусть помнишь? Там ведь говорится, что демон должен рассчитывать только на свои силы. И я знаю, для того, чтобы сделать что-то хорошо, надо сделать это самому.
   - Да, конечно, я помню кодекс, - отмахнулся Малахит, хотя на самом деле он помнил только несколько пунктов из кодекса. - А ты не уходи от темы, ишь, какой скрытный. Неужели ты так уверен, что действуешь во благо Империи? А если ты ошибаешься?
   - Как только я увижу, что своими действиями приношу вред Империи, сам буду просить императора о моей казни, - отрезал Чароит. - А теперь, если ты выяснил все, что хотел, то будь добр, позволь мне покинуть тебя. У меня еще много неоконченных дел.
   Малахит демонстративно отодвинулся в сторону и Чароит исчез во вспышке темного света.
   - То же мне, нашли идеального демона. Это меня можно назвать идеальным демоном Мрака, а не его. Как я его ненавижу! - красивое лицо Малахита исказилось в злобном оскале.
   Внешне Малахит был копией своего брата. Они отличались только цветом глаз и волос. Если у Чароита глаза были золотые, а волосы черно-фиолетовые, то у Малахита глаза были бронзовые, а волосы черно-зеленые. Даже одежду братья носили одного фасона, но разных цветов. У Малахита его костюм отливал зеленым металлом. Все детали костюма, которые у Чароита были бронзовые, Малахит сделал медными. Даже плащ отличался по цвету - золотой, а не серебряный. Малахит ненавидел брата больше, чем всех врагов Империи вместе взятых и все искал удобного случая, чтобы избавиться от него.
   - Когда-нибудь, рано или поздно, Чароит совершит ошибку. И тогда я приложу все свои силы, чтобы доказать всем, каким ничтожеством является мой братец на самом деле, - Малахит засмеялся неприятным смехом, не сулившем ничего хорошего и исчез вслед за братом.

16. ПОЯВЛЕНИЕ ПЯТОГО СУПЕРВОИТЕЛЯ

   Макс чувствовал себя виноватым в том, что случилось с Эмерадой. Хотя, по большму счету, никто не был в этом виноват. И ведь все могло закончится гораздо хуже. Супервоителям ничего не стоило уничтожить леди-демона, однако они ограничились тем, что лишили Эмераду ее демонических способностей. Потеря памяти - это уже побочный эффект. И все-таки Макс испытывал какой-то внутренний дискомфорт. А поскольку ответственность за Эмераду теперь ложилась на супервоителей, Макс решил сам взяться за это дело. Сегодня он собирался навестить Эмераду в больнице. Леди-демон не помнила о себе ничего и, естественно, у нее не было никаких документов. Правда, Опал обещал решить эту проблему в кратчайший срок, но все равно, на это требовалось время. А несчастной Эмераде в этой ужасной больнице так одиноко, так не хватает дружеской поддержки. По мнению Макса любое медицинское учреждение было ужасным и он старался обходить их стороной. Однако, навещать попавших в больницу товарищей он никогда не отказывался.
   Готовясь к посещению Эмерады, Макс тщательно побрился и даже сменил свои любимые камуфлированные брюки и зеленую майку на более приличную одежду - черные брюки и светлую рубашку с коротким рукавом.
   - Максим, ты куда-то идешь? - спросила Татьяна Михайловна, мама Макса, застав сына перед зеркалом, когда Макс старательно причесывался.
   Макс вздохнул - мама оставалась единственным человеком, кто несмотря на все его просьбы упорно продолжала звать его Максимом.
   - Еду в больницу навестить заболевшего товарища, - сообщил Макс.
   - И чем же она больна? - лукаво прищурилась Татьяна Михайловна.
   - У нее амнезия, - автоматически ответил Макс и вдруг до него дошло: - А с чего ты взяла, что это она?
   - Потому что ради товарища ты вряд ли стал бы надевать новые брюки с рубашкой и выливать на себя пол-пузырька папиного одеколона.
   - Ой, мама, все-то ты у меня замечаешь, - смущенно засмеялся Макс.
   - Максим, когда твоя девушка поправится, приведи ее как-нибудь к нам, - попросила Татьяна Михайловна. - После армии ты почему-то перестал приводить друзей домой.
   - А после армиия выяснил, что у меня друзей в общем-то и нет, - пожал плечами Макс.
   - Но так ведь нельзя. Ты же не можешь всю жизнь прожить один, без друзей.
   - Успокойся, мама, - Макс обнял ее. - Теперь у меня есть друзья и как-нибудь я приглашу их сюда. А теперь я пойду.
   - Иди. Только не задерживайся допоздна. Ты же знаешь, что я за тебя волнуюсь.
   Макс усмехнулся. Он уже взрослый парень, почти двадцать пять лет, а мама до сих пор считает его маленьким мальчиком. А что она подумает, если ей сказать, что ее сын стал супервоителем и ему теперь не страшны никакие бандиты и хулиганы, кроме демонов из Империи Мрака? Да и сам он теперь демон. Наверняка решит, что сыночек слишком много фантастики читает и ему не помешало бы обратиться к психиатру.
   С таким размышлениями Макс поехал в медгородок.
   А в это время Олег в одиночестве терроризировал компьютер Опала. Сам Опал отправился на поиски очередного скрытого воплощения супервоителя ( после неудачи с Турмалин он уже не поручал подобных дел ребятам, а предпочитал все делать сам), Макс был в больнице у Эмерады, Юлька совершала очередной набег на магазины, значит скоро ее ждать не следовало, а Инна занималась своими домашними делами и обещала быть ближе к вечеру.
   Олегу не давали покоя скрытые файлы Опала. Он был уверен, что в них содержится много интересного. В той картине, которую Опал нарисовал для земных воплощений супервоителей, явно не хватало многих элементов. Например, было неясно, почему супервоители оставили Империю Света в решающий момент и каким образом они оказались на Земле, заключенными в смертные тела и со стертой памятью. Ведь даже превращаясь в демона, Олег-Сапфир не мог вспомнить всего, что было сним до его земной жизни. Так же обстояло дело и с другими супервоителями. А загадочное Сумеречное королевство и его недоступный король, о которых однажды упомянул Опал? Сколько Олег не пытался потом расспросить его об этом, он всегда умудрялся уйти от ответа. Так же Опал говорил о том, что Суперкоординатор имеет титул лорда. Но лорда чего? Если Империя Света разрушена до основания и миром демонов управляет Империя Мрака, не значит ли это, что Опал тоже из Мрачных, как и леди Эмерада? Не даром же он знал ее настоящее имя. Умалчивание Опала казалось Олегу все более и более подозрительным, но он ничего не говорил своим новым друзьям. Макс безгранично доверял Опалу, Юлька его обожала, а Инна попросту не стала бы слушать безосновательные догадки Олега. Поэтому Олег при любом удобном случае пытался докопаться до засекреченной информации в компьютере Опала, но пока безуспешно. Однако Олег не сомневался, что рано или поздно сделает это. И еще. Олег был уверен, что компьютер Опала соединен с компьютером в мире демонов. Но где именно находится второй компьютер? Неужели в Империи Мрака? Может статься, что Опал их обманывает. В таком случае, они все попали в ловушку.
   Макса такие проблемы мало заботили. На данный момент его больше волновало состояние Эмерады и как она отреагирует на его появление. Ведь только из-за сражения с ним она оказалась на больничной койке. Правда, Опал уверял, что леди-демон ничего не помнит, ну а вдруг при виде Макса у нее проснутся воспоминания? Вряд ли они будут хорошими.
   К удивлению Макса, Эмерада обрадовалась его приходу.
   - Я не помню, кто ты, - сказала она. - Но уверена, что мы были знакомы.
   - И какие мысли я у тебя вызываю? - спросил оторопевший Макс.
   - Самые хорошие. Я рада тебя видеть, - улыбнулась Эмерада. В больничном халате она выглядела особенно беззащитно. - Может быть ты был моим лучшим другом?
   - Может и так, - не стал спорить Макс. - А что говорят врачи? Когда ты выпишешься отсюда?
   - Поскольку у меня нет никаких травм, они уверены, что потеря памяти вызвана каким-то эмоциональным шоком. Они готовы выписать меня хоть сейчас, было бы куда. Я ведь даже не помню, кто я такая, не говоря уж о том, где я жила. Кто я, скажи мне, - Эмерада схватила Макса за руки и умоляюще заглянула ему в глаза.
   Макс впервые разглядел, что глаза бывшей леди-демона имеют необычный темно-вишневый цвет. В этих глазах он разглядел страх, отчаяние, мольбу и надежду. И Макс окончательно растаял. Девушка начинала ему нравиться.
   - Тебя зовут Эмма. А я Макс. Мы с тобой познакомились совсем недавно, но я знаю, где ты живешь и даже знаю твоего брата, к которому ты приехала, - вдохновенно соврал Макс, уж больно ему хотелось чем-то порадовать Эмераду.
   - Правда? - спросила Эмерада, не выпуская рук Макса из своих. - А почему же он тогда не забрал меня отсюда?
   - Ну, - Макс замялся, не зная, что сказать, ведь слова о брате Эмерады у него вылетели случайно, никакого брата не существовало. - Он сейчас в командировке и даже не знает, что с тобой случилось. Когда приедет, он сразу заберет тебя.
   - Поскорее бы, - вздохнула Эмерада.
   Макс украдкой посмотрел на часы. Пора было ехать к Опалу, а от медгородка до Старого города еще поди доберись.
   - Мне пора идти, - сказал Макс. - У меня еще куча дел.
   Эмерада сразу погрустнела.
   - Но ты еще навестишь меня, пока я здесь? - спросила она с надеждой.
   - Конечно, - пообещал Макс. - Я приду завтра. И другие твои друзья тоже зайдут к тебе. Кстати, может тебе что-нибудь принести? Книжку какую-нибудь? Ты фантастику любишь?
   - Наверное, - неуверенно сказала Эмерада. - Но даже если ты ничего не принесешь, это не важно. Лишь бы сам пришел.
   Макс засмеялся. Похоже, Эмерада, перестав быть демоном, стала отличной девчонкой. Он обнял девушку на прощание и ушел.
   Олег устал возиться с компом и вышел прогуляться. Девчонки еще не пришли, Макс тоже пока не вернулся из больницы и неизвестно, стоило ли ждать Опала. Олег, не смотря на все усилия, никак не мог выкинуть из головы существование секретных файлов.
   - Эй, закурить не найдется? - окликнул его кто-то.
   - Не курю, - бросил Олег не оборачиваясь и пошел дальше.
   Но далеко уйти ему не дали.
   - Тебя, кажется, стоит поучить вежливости, - сообщил здоровый парень в черных джинсах и черной майке, опуская тяжелую руку на плечо Олега. Олег остановился и повернулся к противнику лицом. Парень в джинсах был не один. Чуть поодаль стояли еще несколько типов такого же опасного вида. Олег оценил ситуацию. Тут даже Макс Аверин в одиночку не справился бы, не то что Олег.
   - Ну что, ты добровольно возместишь нам моральный ущерб? Или тебя потрясти? - спросил здоровяк в джинсах.
   - Я что, похож на дурака с деньгами? Какие деньги могут быть у бедного хакера? - буркнул Олег и очень вовремя поднял правую руку, защищая лицо, потому что вместо ответа увидел стремительно приближающийся кулак.
   Удар пришелся по браслету. Мгновенная вспышка света и второй удар отразил уже не Олег, а Суперкомпьютер Сапфир.
   Нападающие несколько растерялись. Вместо хилого очкарика перед ними стояло странное существо в блестящем шлеме и опутанное светящимися проводами.
   - Че за ботва? - спросил неизвестно кого парень в джинсах, на всякий случай делая несколько шагов назад.
   - Это Суперкомпьютер Сапфир, а я Супервоин Демантоид, - сообщил появившийся сзади Демантоид, расправляя широкие плечи.
   - Супергенератор Турмалин и Суперпаранорм Хрусталь тоже здесь, - объявила Турмалин, возникая возле Демантоида. Хрусталь проявилась рядом с ней.
   - Сапфир, ты в порядке? - спросила Хрусталь.
   - Все нормально, - ответил Сапфир. - Это не демоны, а обычные хулиганы.
   - Все равно, их следует проучить, - сказал Демантоид. - А ну-ка, Турмалин, замочи их!
   - С удовольствием, лидер, - обрадовалась Турмалин и сказала: "Пожарный гидрант и брандспойт".
   Тут же ее рука превратилась в пожарный рукав с брандспойтом и оттуда ударила мощная струя воды.
   Несостоявшиеся бандиты бросились бежать.
   Супервоители дружно рассмеялись.
   - На этот раз обошлось, - с облегчением вздохнул Демантоид, а Турмалин выключила воду.
   - Рано вы расслабились, - раздался позади них чей-то голос.
   Супервоители мгновенно повернулись.
   Там стоял молодой человек в фиолетовой длинной безрукавке с ассиметричными полами, фиолетовых штанах и блестящих фиолетовых сапогах на голубой ребристой платформе и с голубыми застежками. Безрукавка так же была отделана голубой каймой. Шею и локти закрывали голубые ребристые полоски. Прическа тоже была странная. Спереди пышные волосы с косой челкой прикрывали щеки, а сзади заплетались в довольно-таки длинную косичку. Голову опоясывал ярко-голубой обруч. Цвет волос вообще было трудно понять - какое-то смешение бронзы и фиолетового металлика.
   - Демон, - констатировала Турмалин.
   - Для тебя - лорд Кораллин, демон Мрака, - представился фиолетовый демон и поклонился. - Это моя напарница, леди Ниили. А вы кто?
   Рядом с Кораллином появилась высокая прекрасная девушка в черно-розовых одеждах и с черной кристаллической короной на мелких кудряшках розовых волос.
   - Начинается, - опечалился Демантоид. - И что им всем неймется? Ну, пора и нам назвать себя. Я Супервоин Демантоид.
   - Я Суперкомпьютер Сапфир.
   - Я Супергенератор Турмалин.
   - А я Суперпаранорм Хрусталь.
   - Вы исчезнувшие несколько веков назад супервоители, - сообразил Кораллин. - И вас всего четверо?
   - Если их так мало, то я не могу понять, как они справились с Эмерадой, - удивилась Ниили.
   - Захватили врасплох, - предположил Кораллин. - Но с нами у них этот номер не пройдет. Мы сможем с ними справиться.
   - Эй, эй, не много ли на себя берете? - возмутилась Турмалин. - Мы пока еще живы-здоровы и стоим тут, перед вами.
   - Это ненадолго, - пообещала Ниили и исчезла, превратившись в постепенно расширяющийся сгусток тьмы.
   - Молодец, Сердце Тьмы, - обрадовался Кораллин. - Теперь моя очередь.
   - Действуй, Леденящий Мрак, - раздался из тьмы слегка искаженный голос Ниили.
   Лорд Кораллин растекся в черную кляксу, сливаясь с темным сгустком. Вместе они образовали кольцо вокруг супервоителей и тех окутала непроницаемая тьма, сопровождаемая к тому же резким похолоданием.
   "Огонь", приказал Демантоид и вокруг него вспыхнуло пламя. Но даже этот свет не разгонял, а наоборот усугублял мрак и тепла давал недостаточно.
   "Пока мы не знаем, где находятся сами демоны, мы бессильны что-нибудь предпринять против них", - сообщил Сапфир, усиленно собирая данные о противнике.
   "Нам нужна помощь извне, - догадалась Хрусталь. - Надо связаться с Суперкоординатором."
   "Бесполезно, - разочаровал ее Сапфир. - Я уже пробовал, он нас не слышит. Эта тьма блокирует любую связь с внешним миром."
   "Что же нам делать? - спросила Турмалин. - Мы тут скоро замерзнем, если только раньше тьма не выкачает нашу энергию."
   Внезапно в беспросветном мраке зазмеились серебристые молнии и свет, очень похожий на лунный, осветил супервоителей.
   "Это наш шанс, - сказал Сапфир. - Кто-то нам помогает."
   Супервоители одновременно воззвали к своим покровителям и тьма с треском лопнула.
   Разлетевшиеся клочки тьмы собрались в две фигуры - леди Ниили и лорда Кораллина.
   - В чем дело? - спросил Кораллин. - Это кто еще?
   - Я Супермаг Морион, - представился неожиданный спаситель. - Один из супервоителей.
   Демантоид, Сапфир и Турмалин радостно переглянулись, а глаза Хрусталь наполнились слезами.

17. СУПЕРМАГ МОРИОН

   - Морион, ты снова с нами! Я так рад! - воскликнул Демантоид. - Как давно ты пробудился?
   - Считай только что, - серьезно ответил Супермаг. - Суперкоординатор был прав, вас ни на секунду нельзя оставлять без присмотра.
   - Это Суперкоординатор так сказал? - прищурился Демантоид. - Ладно, с этим я разберусь потом. Сейчас перед нами другая проблема возникла в образе лорда и леди Мрака. Четвером мы с ними не справимся.
   - Это очень похоже на тебя, лидер. Ты признаешь свое поражение даже не начав сражаться, - фыркнул Морион. Его очень длинные слегка вьющиеся черные волосы и длинный черный плащ развевались на ветру. Супермаг носил черный костюм с серебряной отделкой и серебристые сапоги. Среди супервоителей он единственный, кто не признавал никаких перчаток. Ростом он был выше Демантоида и Сапфира.
   - Морион, что за чушь ты несешь? Опять взялся за свое? - возмутился Супервоин. - Если можешь нам помочь - помоги, а если нет, то уходи. Мне сейчас некогда выслушивать твои насмешки.
   Супермаг обвел остальных супервоителей пронзительным синим взглядом.
   Турмалин смотрела с открытым вызовом, Демантоид отвел взгляд, Хрусталь старалась смотреть прямо в глаза Мориону, но почти ничего не видела из-за набегающих слез. Выражение лица Сапфира за зеркальным шлемом было невозможно разглядеть.
   - Я помогу вам, - проронил Морион. - В конце-концов я один из вас и это мой долг. Но не ждите от меня большего.
   - Спасибо и на этом, - сказал Демантоид.
   - Тоже мне, одолжение сделал, - фыркнула Турмалин и отвернулась.
   - Нет, ты посмотри, они ведут себя так, словно нас тут и нет, - воскликнул Кораллин. - Это непростительная наглость!
   - Никому не позволено игнорировать демонов Мрака, - заявила Ниили. - Мы вам сейчас покажем!
   Леди-демон взмыла в воздух и рассыпалась на множество прозрачных воздушных пузырей черного и розового цветов. Эти пузыри образовали спираль вокруг невидимой оси и начали вращаться вокруг нее, постепенно наращивая скорость вращения, пока не превратились в черно-розовый вихрь.
   Лорд Кораллин поднял вверх левую руку и начал совершать ею вращательные движения. На кончиках пальцев возник маленький фиолетово-голубой смерчик. Смерчик, разрастаясь, охватил всю фигуру лорда-демона, растворяя ее. После этого смерч заискрился голубыми и фиолетовыми искрами и двинулся на замерших супервоителей. Черно-розовый вихрь леди Ниили тоже стремительно приближался. Оба завихрения слились в одно огромное торнадо и поглотили пятерых супервоителей.
   "Сапфир, как мы можем бороться с этим?" - спросил Супервоин.
   Супервоители с трудом удерживались на ногах, не позволяя торнадо сбить их. В ушах стоял оглушительный свист завихряющихся воздушных потоков. Их окружала стена непроглядной тьмы, лишь изредка прорезаемая голубыми, розовыми и фиолетовыми всполохами и искрами. И это кольцо мрака неуклонно сжималось.
   "Программа в поиске. Если бы мы могли узнать их настоящие имена, то мы справились бы с ними в два счета. Но Суперкоординатор молчит, а без него как нам узнать настоящие имена демонов?" - вздохнул Сапфир.
   "Нет ничего невозможного, - заявил Супермаг. - Суперпаранорм достаточно проникнуть в глубины сознания демонов и найти там эти имена".
   "Ты в самом деле можешь это сделать, Хрусталь?" - спросил Демантоид.
   "Н-не знаю. Наверное. Я никогда раньше не пробовала".
   "Ну так попробуй, пока не поздно. Турмалин, что ты делаешь?!"
   "Пытаюсь справиться с этой напастью. Морской шторм!" - Супергенератор вытянула вперед руки и тут же перед ней возникла стена воды размером примерно с девятый вал. Вода налетела на стену тьмы и... исчезла, словно ее и не было. Тьма расцвела цветными пятнами, которые быстро угасли, потом вернулась в первоначальное состояние и резким скачком уменьшила размер окружающего супервоителей кольца.
   Турмалин, избегая соприкосновения с этим порождением мрака, отпрыгнула назад. Остальные супервоители тоже были вынуждены отступить и теперь они все стояли кругом спина к спине.
   "Это была плохая идея, Супергенератор", - укоризненно сказал Демантоид.
   "Я уже вижу. Извини. Интересно, что будет, когда эта штука совсем сожмется?" - спросила Турмалин, словно не просходило ничего из ряда вон выходящего.
   "Я не советую тебе проверять это на практике, - угрюмо сказал Морион. - Она заберет всю нашу жизненную энергию, что приведет к нашей гибели".
   "Надо же, какая досада", - пробормотала Турмалин.
   Суперпаранорм тем временем приложила ладони к вискам и закрыла глаза. От нее исходили волны неяркого бело-голубого света. Эти волны тоже бесследно растворялись в окружающей тьме, но в местах их соприкосновения тьма замедляла свое продвижение.
   "Как успехи, Хрусталь?" - осторожно спросил Демантоид.
   "Я нашла одного из них. Это лорд Кораллин, Леденящий Мрак. Его настоящее имя Халцедон. Но в сознание леди я не могу войти. Оно закрыто для меня".
   "Тогда оставь ее. Разделаемся хотя бы с одним демоном".
   "Нет уж, - вмешался Морион. - Я помогу Хрусталь. Нам нельзя упускать такой шанс уничтожить сразу всех демонов".
   Морион положил руку на плечо Хрусталь. Супервоительница вздрогнула. Супермаг начал светиться мягким серебристым светом. Этот свет становился все ярче и ярче, пока Хрусталь и Морион не растворились в его сиянии.
   Остальные супервоители с волнением наблюдали за ними. В то же время они были готовы в любой момент пустить в ход все свои способности.
   Видимо, леди Ниили почувствовала, что ей угрожает, потому что сжатие черного торнадо прекратилось.
   - Ниили, что ты делаешь? - раздался голос Кораллина. - Еще немного и мы их прикончим.
   - Идиот! Еще немного и они прикончат нас, - выругалась Ниили. - Они узнали наши настоящие имена.
   - Что?! Как им это удалось?
   - Не знаю, но теперь мне ясно, как они смогли справиться с Эмерадой. Нет, я немедленно возвращаюсь обратно.
   Торнадо распался на два смерча - черно-розовый и фиолетово-голубой.
   - Ты втянула меня в это дело, а теперь бросаешь?! - возмущению Кораллина не было предела. - Ты ослушалась приказа! Предательница!
   - Ну и что? - леди Ниили вернула себе свой прекрасный облик и пожала плечами. - Ты тоже.
   - Из-за тебя! - Кораллин тоже превратился в человекоподобного демона.
   - Я же не заставляла тебя брать пример с меня. Я проводила разведку боем, а в таких случаях кем-то всегда приходится жертвовать. В данном случае тобой. Я же доставлю в Империю необходимую информацию и меня не накажут. Прощай, Леденящий Мрак. До встречи, супервоители.
   Ниили послала всем воздушные поцелуи и исчезла, рассыпавшись на множество тающих мыльных пузырей черного и розового цвета.
   Кораллин скрестил руки на груди.
   - Давайте, супервоители, уничтожьте меня, я не буду сопротивляться. Все равно, я нарушил приказ принца и меня должны за это казнить. Но я не хочу возвращаться в Империю с позором. Только смертью я могу искупить свою вину. Лучше погибнуть от рук врага, а не палача. Приступайте, чего же вы ждете?
   - Нет.
   Серебристо-белое сияние угасло и на его месте появились Хрусталь и Морион. От усталости Суперпаранорм буквально валилась с ног. Супермаг поддерживал ее, чтобы она не упала.
   - Нет, - повторила Хрусталь. - Мы никого не хотим убивать, даже врагов.
   - А как же Эмерада? - возразил Кораллин. - Ее кристалл погас и рассыпался, значит она мертва.
   - Это не так, - ответил Демантоид. - Леди Эмерада перестала быть демоном. Теперь она обычный человек, но с ней все в порядке.
   - Я вам не верю, - покачал головой Кораллин.
   - Уверяю, с ней все в порядке. Ты сможешь сам в этом убедиться, - сказала Хрусталь. - Мы поможем тебе. Доверься нам.
   - Хрусталь, ты устала, у тебя может не хватить сил, - предостерег Сапфир.
   - Должно хватить, - улыбнулась Суперпаранорм. - Нас же теперь пятеро. Вы готовы? Тогда начинаем.
   Супервоители кивнули.
   - Мои покровители: Солнце, Лев, Огонь, руна Тейваз и Демантоид, помогите мне!
   - Мои покровители: Меркурий, Дева, Земля, руна Лагуз и Горный Хрусталь, помогите мне!
   - Мои покровители: Марс, Скорпион, Вода, руна Ансуз и Турмалин, помогите мне!
   - Мои покровители: Венера, Весы, Воздух, руна Манназ и Сапфир, помогите мне!
   - Мои покровители: Луна, Рак, Вода, руна Кано и Морион, помогите мне!
   Пять световых столбов окружили супервоителей зеленым, белым, красным, синим и серебристым сиянием.
   - Халцедон, лорд Кораллин, мы называем твое настоящее имя и во имя Света повелеваем тебе стать обычным человеком!
   Переливающаяся пятью цветами волна света накрыла лорда Кораллина. Ослепительная вспышка завершила превращение демона в человека.
   Супервоители с облегчением вздохнули.
   Хрусталь вывернулась из-под руки Мориона и побежала к Кораллину, проверить все ли с ним в порядке.
   И тут перед ней словно из ниоткуда появились девять человек в камуфлированной форме.
   "Это большая разведгруппа демонов, - первым среагировал Сапфир. - Обычно они бывают вооружены. Они не хотят, чтобы мы спасли Кораллина. Но ничего страшного. Лидер даже в одиночку может справиться с ними одной левой".
   Хрусталь еле успела остановиться, чтобы не налететь на демонов. Один из них взмахнул какой-то странной дубинкой и на Хрусталь обрушился электрический ливень. Супервоительница закричала и рухнула на землю.
   Морион зарычал и метнул в демона с дубинкой несколько светящихся голубых шаров.
   Остальные супервоители опомнились и присоединились к Мориону. Демантоид превратил одну руку в огнемет, другую в лазерный автомат, Сапфир запустил несколько смерчей, а Турмалин сотворила ливень прямо над головами демонов и еще добавила мощную струю воды из пожарного гидранта.
   Битва заняла несколько секунд. От демонов не осталось ничего, кроме грязноватой лужицы на искореженном асфальте.
   Морион бросился к Хрусталь, потерявшей сознание.
   Буквально через минуту появился Опал на своем неизменном NISSAN 300 ZX.
   Морион поднял супервоительницу на руки и отнес в машину.
   - Я займусь Кораллином и приведу улицу в порядок, - сказал Опал. - А вы, ребята, давайте ко мне. Только не забудьте стать людьми.
   Демантоид, уже севший за руль, хлопнул себя по лбу, улыбнулся и сказал: "Макс".
   Следом за Максом вернулись и Юля с Олегом.
   - Супермаг, а ты чего ждешь? - спросила Юлька - ей нетерпелось увидеть, как выглядит Морион в человеческом облике.
   - Нет, я не с вами, - резко сказал Супермаг, делая шаг назад от машины. - Я помог вам в этой битве и помогу еще, если потребуется. Но я не хочу иметь с вами никаких дел помимо этого.
   - Да как ты можешь! - возмутилась Юлька. - В таком случае, мы вообще постараемся обойтись без твоей помощи. Нам не нужны одолжения. Правда, лидер?
   Макс кивнул.
   - Как хотите, - криво усмехнулся Морион. - До встречи!
   Супермаг бросил прощальный взгляд на бессознательную Хрусталь, завернулся в плащ и исчез.
   - Опал, как это понимать? - спросила Юлька. - Что он о себе возомнил?
   - Не переживай, Юленька. Морион всегда был одиночкой. Когда он вспомнит, что вы все были в прежнем воплощении хорошими друзьями, он присоединится к вам. А пока оставь его в покое. Довольствуйся тем, что он всегда придет на помощь, независимо от своих желаний.
   - Ладно, - буркнула Юлька и села в машину. - Поехали, Макс.
   Фиолетовая иномарка уехала, а Опал направился к ближайшему телефону-автомату, мимоходом одним движением руки разглаживая потрескавшийся асфальт, восстанавливая разбитые заборы и скрюченные фонарные столбы.

18. ИМПЕРИЯ МРАКА

   Запыхавшаяся Ниили просочилась сквозь стену и появилась в Агатовом кабинете прямо пред лордом Шерлом. Шерл не ожидал ее появления и непроизвольно отступил назад, одновременно заворачиваясь в защитный силовой кокон.
   - Тебя невозможно застать врасплох, Шерл, - засмеялась леди Ниили.
   Шерл расслабился и убрал защиту.
   - Нет, Чароит может это. А ты как всегда непредсказуема. Почему ты так быстро вернулась? И где Кораллин?
   - Я думаю, что он погиб. Тебе стоит проверить его кристалл.
   - Подожди минутку, - Шерл исчез из кабинета, но почти сразу же вернулся. - Ты права. Кристалл халцедона сгорел. Как это вышло?
   - Они узнали его настоящее имя и...
   - Подожди, сейчас я вызову лорда Чароита. Я хочу, чтобы он тоже услышал твой рассказ.
   - Я могла бы все рассказать ему отдельно, - мечтательно заметила Ниили. - Но как скажешь.
   Шерл поколдовал над чароитовой пластинкой, вызывая лорда Чароита, а Ниили привела в порядок подрастрепавшиеся кудряшки.
   Чароит возник с темной вспышкой, которую невозможно было увидеть человеческим зрением. С обычным для него непроницаемым выражением лорд-демон окинул взглядом леди Ниили, прекраснейшую из леди-демонов Империи Мрака и отвернулся. Ниили вздохнула.
   - Шерл, ты вызвал меня, чтобы обсудить последние новости из мира людей? - спросил Чароит.
   - Да, я хочу, чтобы ты был в курсе. Кораллин мертв. Ниили расскажет, как все было.
   - Наши враги действительно новые воплощения супервоителей Империи Света. Их уже пятеро, но они пока не очень умеют управлять своими способностями. Однако им удалось раскрыть нас. Лорд Кораллин заставил меня вступить с ними в бой. Мы бы с легкостью справились с ними, но им каким-то образом удалось узнать наши настоящие имена. Я решила отступить, но Кораллин заупрямился и продолжил бой. Но теперь силы были неравны и супервоители убили его.
   - А лорд Блэкморит? - спросил Шерл.
   - Его там и близко не было, - пожала плечами Ниили. - Возможно, он только помогает супервоителям перемещаться между мирами.
   - Что ты думаешь по этому поводу, Чароит? - спросил Шерл.
   - Я думаю, что леди Ниили говорит неправду, - сказал Чароит, разглядывая теряющийся во мраке куполообразный потолок кабинета.
   - С чего ты взял? - вспыхнула Ниили.
   - Я слишком хорошо тебя знаю, - объяснил Чароит. - Если рассуждать логически, то дело было так. Вам предоставилась возможность напасть на супервоителей и ты незамедлительно этим воспользовалась. Наверняка Кораллин возражал против боя, потому что получил совершенно противоположный приказ, но ты убедила его, что вдвоем вы сможете уничтожить супервоителей и тем самым спасете Империю, а победителей не судят. Идея была хорошая, но вы нарушили приказ принца Шерла, а это тоже самое, что нарушить приказ императора и нанести вред Империи. Не знаю, почему вы не смогли с ними справиться. Наверное потому, что мы пока слишком мало о них знаем и вы поторопились с нападением. Как только ты поняла, что твоя жизнь в опасности, ты тут же сбежала, оставив лорда Кораллина. Кораллин тоже мог сбежать, но он прекрасно понимал, что его ждет в Империи и поэтому предпочел продолжить бой, зная, что против супервоителей, узнавших его имя, ему не устоять.
   - Все было так, как говорит Чароит? - лорд Шерл грозно посмотрел на Ниили. - Ты пыталась обмануть меня? А вместе со мной и императора?
   Ниили втянула голову в плечи. Ее прекрасные розовые глаза наполнились слезами.
   - Я хотела как лучше, - выдавила она.
   - Ты должна была выполнять приказ! Я покараю тебя!
   Стройная фигура лорда Шерла начала расплываться, превращаясь в нечто бесформенное и жуткое. Над перепуганной леди Ниили навис Синий Ужас. Он протянул к ней изломанные щупальца. Леди дико завизжала и бросилась к лорду Чароиту.
   - Чароит, спаси меня! Только ты можешь удержать его!
   Ниили распласталась перед Чароитом, обхватив руками его блестящие сапоги.
   - Встань, леди, - сказал Чароит наклоняясь и с легкостью ставя Ниили на ноги. - Ты заслужила свое наказание, но я попробую тебе помочь.
   Ниили всем телом прижалась к Чароиту, вцепившись в него обеими руками.
   Чароит вытянул вперед правую руку, останавливая Синий Ужас.
   - Ты осмеливаешься противостоять мне? - с угрозой прорычало чудовище. - Чароит, ты можешь за это поплатиться головой.
   - Я знаю, - спокойно сказал Чароит. - Шерл, ты всегда прислушивался к моим советам. Выслушай меня и сейчас, а потом сам решай, что делать. Не убивай Ниили. Она не нарушала кодекс демонов. Ее подвело излишнее усердие. Я согласен, что ее следует наказать за нарушение приказа. Ты ведь можешь лишить ее демонических способностей и отправить в изгнание.
   Синий Ужас задумчиво покачался над головами Ниили и Чароита, отплыл назад и сконденсировался в лорда Шерла.
   - Ты прав, Чароит, - сказал принц Мрака. - Я отправлю ее в изгнание. Без демонических способностей она все равно долго не протянет. Разрешаю тебе самому привести приговор в исполнение.
   - Я не палач, - с достоинством произнес Чароит. - Но я буду рад проводить леди Ниили, Ваше Высочество.
   Шерл махнул рукой, отсылая их.
   - Ты жесток, - шепнула Ниили Чароиту.
   - Зато я сохранил тебе жизнь.
   - Возможно, для меня лучше было бы умереть. Но все равно спасибо.
   - Не за что. Подожди меня на площади. Мне надо поговорить с принцем. А потом я провожу тебя, как и обещал.
   - Совсем недавно я была бы рада услышать это от тебя, - грустно улыбнулась Ниили.
   - Совсем недавно я не сказал бы этого, - ответил Чароит. - Иди. Я скоро.
   Ниили кивнула и ушла сквозь стену.
   Чароит вернулся к Шерлу.
   - Вы успокоились, Ваше Высочество? - спросил Чароит.
   - Если верховные демоны так своевольны, что уж говорить о низших демонах. Остается удивляться, на чем только держится Империя Мрака. Если что и приведет к ее разрушению, так только ее собственные демоны. Что делать, Чароит? - Шерл повернулся к лорду-демону. - Я плохо справляюсь с обязанностями принца?
   - Нет, Шерл. После императора ты единственный, кто способен управлять Империей. Но все-таки демоны есть демоны. В них слишком сильно разрушительное начало, иначе они не стали бы демонами Мрака.
   - Ты всегда знаешь на все правильный ответ, - слабо улыбнулся Шерл.
   - Это не так. Но одно я знаю точно - теперь мой черед отправиться на Землю. Я должен сам выяснить все о супервоителях, - Чароит разглядывал свои сапоги.
   - Я не хочу отпускать тебя, - признался Шерл. - Почему-то мне кажется, что Империя скоро лишится своего идеального демона.
   Чароит удивленно поднял глаза.
   - Ты устал, Шерл, - сказал он. - Я не буду воевать с супервоителями. Я постараюсь подружиться с ними и узнать все их тайны и слабости. Тогда мы сможем победить их.
   - Это слишком опасно. Если они узнают тебя, то тебе конец.
   - Обещаю, что при первых же признаках опасности я вернусь в Империю. Это тебя устроит?
   - Устроит. Но я был бы более спокоен, если бы ты взял с собой в качестве прикрытия разведгруппу.
   - Мы уже убедились, что от них мало толку. Они только выдадут меня. Будет лучше, если я пойду один.
   - Тебя не переубедить, - вздохнул Шерл. - Когда ты отправляешься?
   - Как только провожу леди Ниили и попрощаюсь с братом и Канель.
   - Лучше бы твой брат поменьше знал о твоей миссии на Земле, - предостерег Шерл.
   - Почему? - удивился Чароит. - Это была его идея. Он даже предлагал мне свою помощь.
   - Этого-то я и боялся, - покачал головой принц Мрака. - Будь осторожен, Чароит.
   - Это приказ или просьба? - хитро прищурился Темная Звезда.
   - И то и другое. Ладно, ступай. Ниили ждет тебя. Мне еще надо погасить ее кристалл.
   - Только не вздумай разбить его. Ты заменил смерть изгнанием, - напомнил Чароит.
   - Помню. Прощай, идеальный демон.
   - Прощайте, Ваше Высочество.
   Чароит поклонился и исчез в такой же темной вспышке, с какой появился.

19. ЕВА ЕНА

   Ева в задумчивости бесцельно бродила по торговому центру "Русь". Она сама не знала, что хотела найти. Ей было грустно, хотелось чего-то необычного и интересного, но взгляд не мог ни за что зацепиться. Сердце временами замирало - казалось, что вот-вот должно случиться какое-нибудь чудо, но Ева прекрасно знала, что это ей только кажется и дело кончится тем, что она купит очередную забавную и совершенно бесполезную безделушку, просто так, чтобы отвлечься от грустных мыслей, а настоящие чудеса снова обойдут ее стороной. И это было печально до боли, даже плакать хотелось от безысходности.
   Но Ева взяла себя в руки и решительно направилась к прилавку, где продавали украшения из натуральных камней. Она всегда предпочитала аметист, это был ее камень-талисман, но сегодня почему-то обратила внимание на другой фиолетовый минерал - чароит. Даже в его названии скрывалось невыразимое очарование, не говоря уж о самом камне.
   - Это не твой камень, Ева, - произнес приятный незнакомый мужской голос у нее за спиной. - Он не прибавит тебе силы.
   Ева повернулась. Сзади стоял высокий молодой человек с серебристо-белыми волосами. Он приветливо улыбался.
   - Откуда вы знаете мое имя? - требовательно спросила Ева. - Кто вы?
   - Меня зовут Опал. Я привел к тебе твоих старых друзей. Возможно, ты их не помнишь, но поверь мне, это действительно твои старые друзья.
   Справа от Опала появился зеленоглазый мускулистый парень. Он широко улыбнулся и представился:
   - Я Макс.
   Рядом с Максом возникла невысокая белобрысая девчонка с хитроватым выражением на лице.
   - Я Юля, - заявила она.
   Слева к Опалу подошли еще двое. Высокий очкарик с хвостом русых волос и высокая же брюнетка с коротко стрижеными кудрявыми волосами.
   - Я Олег, - назвался очкарик.
   - А я Инна, - это сказала брюнетка.
   - Вообще-то их пятеро, но пятый сейчас отсутствует, - добавил Опал.
   Ева растерянно посмотрела на этого странного молодого человека с таким необычным именем. Ева всегда знала, что чувствует ее собеседник и могла отличить правду от лжи. Опал не обманывал ее. Вот только она сама была уверена, что видит этих людей впервые.
   - Я понимаю, Ева, что тебе трудно поверить моим словам. Без объяснений не обойтись. Но это долгий разговор и здесь ему не место. Если ты не побоишься прогуляться с нами до парка Победы, то я постараюсь все тебе объяснить, - серьезно сказал Опал. - Рискнешь?
   Ева немножко подумала, взвешивая все "за" и "против" и решительно кивнула.
   - Мне всегда нравилось в тебе то, что ты знаешь, когда можно и нужно рисковать, а когда нет, - улыбнулся Опал.
   Ева и компания ее новых знакомых разместились на одной из парковых скамеек.
   - Мой рассказ может показаться слишком фантастическим. Но все это было на самом деле. Когда-нибудь ты вспомнишь это, - начал Опал. - Когда-то очень давно в мире демонов Империя Мрака победила Империю Света, потому что демонам Мрака удалось устранить супервоителей Света. Но спустя несколько столетий супервоители смогли переродиться здесь, в мире людей. Вряд ли это вышло случайно, ибо этот мир стоит первым в списке миров, подлежащих завоеванию Империей Мрака. И ты, Ева, один из этих супервоителей. Ты скрытое воплощение Суперизлучателя Аметиста.
   Ева почему-то совершенно не удивилась этому известию. Она чувствовала, что это вовсе не бред сумасшедшего.
   - А они тоже скрытые воплощения? - поинтересовалась она, кивнув на новоприобретенных друзей.
   - Я был уверен, что ты сразу догадаешься. Они действительно супервоители. Макс - Супервоин Демантоид, лидер команды, Олег - Суперкомпьютер Сапфир, Инна - Суперпаранорм Горный Хрусталь и Юля - Супергенератор Турмалин. Супермаг Морион сейчас отсутствует. А я являюсь Суперкоординатором команды супервоителей. Наша задача не позволить Империи Мрака полностью подчинить себе мир демонов и начать захват мира людей.
   - Почему именно в Тольятти? - спросила Ева.
   - Не только в Тольятти. По всей Земле приходится воевать с демонами Мрака. Но там и простые воители пока справляются и без нас. Самые страшные битвы, когда наше вмешательство будет необходимо, еще впереди. Здесь находится основной естественный переход, связывающий мир демонов с миром людей. По нему большинство демонов попадают в этот мир. Закрыть его может только император Мрака или император Света. Но император Мрака не станет его закрывать по вполне понятным причинам, а император Света не появится до тех пор, пока не будет восстановлена Империя Света. Ева, ты присоединишься к нам?
   Ева подняла огромные голубые глаза и посмотрела сначала на Юлю, Макса, Инну и Олега, на чьих лицах явно читались тревога и надежда, а потом перевела взгляд на Опала.
   - Да, я хочу снова стать супервоителем. Что мне нужно сделать для этого?
   - Дай мне свою правую руку.
   Ева вытянула руку раскрытой ладонью вверх. Опал подержал ее за запястье и отпустил. На руке появился браслет с аметистом.
   - Во имя Радужной Друзы, стань Суперизлучателем Аметистом, - сказал Опал.
   - Добро пожаловать в Радужную команду, Аметист, - широко улыбнулся Макс, пожимая Еве руку.

20. ИМПЕРИЯ МРАКА

   Пока лорд Чароит провожал леди Ниили в изгнание, лорд Шерл вызвал в свой кабинет лорда Индиголита, леди Рамауру и леди Даймонетте. Шерл не сомневался, что на его зов демоны примчатся, забросив все свои дела. Ему оставалось только немного подождать.
   Лорд Индиголит появился в водовороте двух закручивающихся в разные стороны потоков света - золотистого и синего. Своей прической этот демон перещеголял даже Чароита и Малахита вместе взятых. Его огненно-рыжие вьющиеся волосы свободно спускались ниже колен и лишь в самом низу были перехвачены двумя заколками, образуя два хвоста. И в отличие от других лордов-демонов, Индиголит носил не брюки, а синюю тунику и безрукавку.
   В шатре, свитом из зеленых и фиолетовых спиральных струй и увенчанном двойной зелено-фиолетовой звездой плавали клубы зеленоватого дыма, пробиваемые фиолетовыми искрами. Дым развеялся, искры погасли и на их месте оказалась леди Даймонетте в полупрозрачных зелено-фиолетовых одеждах, отделанных белым пушистым мехом.
   Последней в хрустальных брызгах мерцающей жидкости возникла леди Рамаура - высокая красавица с волосами цвета синего металла и светло-голубой кожей. Весь ее костюм представлял собой нечто вроде синего сплошного купальника без бретелек, к которому крепилась совершенно невидимая ткань, украшенная мелкими хрустальными каплями, словно нитями дождя.
   Верховные демоны почтительно поклонились принцу Шерлу.
   - У меня есть особое поручение для вас троих, - сообщил Шерл, внимательно разглядывая троицу демонов, словно решая, стоят ли они такого доверия.
   - Опять что-то случилось в мире людей? - предположила Рамаура и наклонилась, чтобы подтянуть ослабший серебряный с хрусталиками ремешок босоножки, обвивавший ногу крест-накрест от щиколотки до колена. - Я с удовольствием окажу тебе любую помощь.
   Индиголит поморщился и неодобрительно посмотрел на нее. Похоже, у всех леди-демонов было одно общее хобби - все они поочередно пытались завлечь в свои сети либо лорда Чароита, либо принца Шерла. Вот только никому это пока не удалось и рано или поздно леди переключали свое внимание на других лордов-демонов. Впрочем, это вовсе не мешало им время от времени повторять свои попытки. Наверное, такое поведение уже вошло у них в привычку.
   - Пока еще ничего не случилось, - сухо сказал Шерл, игнорируя вызывающее поведение леди Рамауры. - Именно поэтому я вас и вызвал. Лорд Чароит отправился в мир людей. Его миссия очень опасна. Он должен завоевать доверие наших врагов и выведать все их секреты.
   - Неужели Темная Звезда не в состоянии сам справиться с этим? - ехидно осведомился Индиголит.
   - Я не сомневаюсь в способностях Чароита, - отрезал Шерл. - Более того, никому другому, кроме него, я не поручил бы это дело. Однако, я узнал, что Малахит тоже собирается в мир людей.
   - Уверена, что Малахит сделает все, чтобы Чароит не справился с заданием, - задумчиво сказала Даймонетте. - И все из-за своей уверенности, что он может принести Империи больше пользы, чем его брат.
   - Именно, - кивнул Шерл. - Поэтому вам троим поручается следить, чтобы Малахит не наделал глупостей и не помешал Чароиту исполнить свою миссию. Так же, при крайней необходимости, вы отвлечете врагов на себя. Но Чароит не должен подозревать о вашем присутствии.
   - Шерл, ты хочешь поручить нам работу низших демонов? - оскорбился Индиголит.
   - Я не хочу, я уже поручил. Низшие демоны обязательно что-нибудь напортачат. А это слишком важное дело, чтобы из-за ничтожной оплошности бестолковых демонов свести на нет все наши усилия. Это приказ принца Мрака, Индиголит, - повысил голос Шерл, видя, что Умирающий Свет никак не может успокоиться. - Надеюсь, ты понимаешь, что это значит.
   - Благодарю за оказанную честь, принц, - нехотя буркнул демон. Чувствовалось, что он вовсе не считает приказ Синего Ужаса за великую честь, но Шерлу сейчас было все равно.
   - А мне нравится это задание, - леди Даймонетте потянулась с грацией дикой кошки.
   Индиголит наградил ее неприязненным взглядом. Он знал, что услышит дальше.
   - Всю жизнь мечтала спасти Чароита от какой-нибудь опасности и заслужить его признательность, - закончила Даймонетте.
   Индиголит плюнул бы в сердцах, но в присутствии Шерла не посмел.
   - Вы свободны, - взмахом руки Шерл отпустил демонов. После их исчезновения он устроился в огромном невидимом кресле и принялся размышлять о правильности принятого решения. Хорошо зная Чароита, он мог быть уверен, что Темная Звезда наверняка посчитает унизительным для себя приставленную к нему охрану и постарается от нее избавиться. Хуже того, он может счесть это проявлением недоверия. Что ж, в любом деле приходится идти на какие-то жертвы и если бы они все могли быть столь незначительными, то это стало бы подарком судьбы. Главное, чтобы Чароит не пострадал, а уж потом Шерл как-нибудь оправдается перед ним.

21. НАПАДЕНИЕ ДЕМОНОВ

   Ева, Юля и Инна сидели в кафе и ели мороженое. Девчонки нашли общий язык на удивление быстро, словно всегда были хорошими друзьями. В принципе, так оно и было, вот только они сами почти не помнили об этом.
   Они болтали о всяких ничего не значащих глупостях, о каких обычно и разговаривают девчонки. У Евы никогда не было близких друзей, у Инны тоже, и даже у Юльки, при всей ее общительности, друзей не имелось. Впрочем, это одинаково относилось ко всем членам Радужной команды. Зато теперь они все стремительно наверстывали упущенное.
   Кафе было маленькое, уютное, в нем никогда не бывало много народу. Уходить из него не хотелось, но все трое уже объелись мороженым и больше не осталось причин занимать столик. Поэтому Ева расплатилась за всех и девушки покинули гостеприимное кафе. Теперь им надо было вернуться в дом Опала, где их должны были ждать Макс, Олег и Опал. Опал собирался отвести их в мир демонов для дальнейшего обучения. Супермаг Морион в своей земной ипостаси так и не появился, но Опал уверял, что это не так уж и важно. Совсем необязательно общаться с земным воплощением супервоителя, главное, чтобы он не бросал своих товарищей по команде в бою, а этого Морион никогда себе не позволит.
   Девушки стояли на троллейбусной остановке и раздумывали - пройтись пешком или дождаться транспорта. Идти было недалеко, а прождать троллейбус можно было долго и в конце концов все пришли к выводу, что лучше будет прогуляться.
   Они успели пройти не больше половины пути.
   Навстречу им шла довольно-таки большая шумная компания парней и девушек, с виду - ничего особенного, обычная молодежь.
   Но Ева интуитивно почувствовала исходящую от них опасность. А через несколько секунд Инна сообщила, что эти люди собираются напасть на них.
   - Не беда, отмахаемся, - легкомысленно махнула рукой Юлька. - Мы же супервоительницы.
   - У меня такое чувство, что это не обычные люди, - предупредила Ева.
   - Я тоже уверена, что тут что-то не так, - поддержала ее Инна.
   Но Юльку не так-то легко было переубедить.
   - Ну и что? - сказала она. - Ведь ребята придут к нам на помощь, если что.
   - Это бесполезно, - шепнула Ева на ухо Инне, имея в виду Юльку, и та согласно кивнула.
   Пока они переговаривались, веселая компания окружила их.
   - Вот вы и попались, - заявила одна из девиц, с ярко-рыжими волосами. - Лучше бы вы никогда не просыпались, супервоительницы.
   - Демоны, - уверенно заявила Инна, становясь Суперпаранормом Хрусталь.
   - Конечно, демоны. А ты кого ждала? - захохотала рыжая. К ней присоединились ее товарищи.
   - Этот мир под нашей защитой, - сказала Ева, превращаясь в Суперизлучатель Аметист.
   - И мы не позволим каким-то демонам осквернять его своим присутствием, - закончила Юля, принявшая облик Супергенератора Турмалин.
   - Интересно узнать, долго ли вы выстоите против нас, - усмехнулась рыжая.
   - А мне интересно, сколько вы продержитесь, - ехидно ответила Турмалин. - С предыдущими демонами мы справлялись очень быстро. Это нам раз плюнуть.
   - Посмотрим, кто кого. Ну, супервоители, держитесь!
   Существа, напавшие на супервоительниц, принадлежали к низшим демонам. В отличие от высших демонов, они не могли долго существовать на Земле в своем естественном виде, абсолютно не похожем на человеческий облик. Поэтому они обычно скрывались в телах простых смертных людей, покидая их только для битвы. При длительном сосуществовании человека и демона, человеческая сущность постепенно разрушалась, что приводило сначала к тяжелым заболеваниям, как физическим, так и психическим, а затем и к гибели человека. Из-за этого низшим демонам довольно часто приходилось менять тела. Несмотря на то, что низшие демоны имели более ограниченные способности, чем высшие, их было очень трудно уничтожить.
   В этом супервоительницы убедились быстро. Им пришлось встать в круг спина к спине, чтобы враги не могли напасть на них с тыла.
   Демоны не замедлили осуществить свою угрозу. Они покинули человеческие тела, становясь существами из кошмарных снов и атаковали трех супервоительниц. В ход пошли электрические разряды, струи воды, огненные шары, сгустки тьмы, какие-то колючие предметы...
   Демонов было много и супервоительницам с трудом удавалось отбивать их атаки.
   - Что-то ребята задерживаются, - крикнула Турмалин, с трудом успевая уворачиваться от летящих в нее огненных шаров. - Пока их дождешься, нас десять раз успеют убить. Хрусталь, ты можешь проникнуть в их сознание и узнать их имена? Мы с Аметист тебя прикроем.
   - Я попытаюсь, - согласилась Хрусталь. Она закрыла глаза, становясь почти невидимой в возникшем вокруг нее ослепительном свечении.
   Превратив обе руки в пожарные шланги, Турмалин щедро поливала демонов водой. Поначалу невообразимые монстры отлетали назад под напором тугих струй, а некоторых огненных ей даже удалось загасить, но потом они сместили свои центры тяжести, став ниже ростом и шире и вцепились когтями в асфальт так, что никакими силами их уже нельзя было сдвинуть с места.
   Вызвав штормовую волну, Турмалин удалось расшвырять демонов в стороны, но они поднялись и снова атаковали супервоительниц.
   Аметист прикрывала своих подруг силовым щитом, но и она не могла поддерживать его бесконечно.
   Свечение вокруг Хрусталь потускнело и угасло. Суперпаранорм бессильно опустила руки.
   - У меня ничего не вышло, - призналась она. - У этих демонов нет имен. В этом плане они неуязвимы.
   - Аметист, твоя очередь попытаться, - сказала Турмалин. - Ты можешь воздействовать на чувства и эмоции. Попробуй убедить их, что они к нам испытывают дружеские чувства.
   - Хорошо, - кивнула Аметист. Трехрогая фиолетовая корона на ее белоснежных волосах заискрилась лиловыми искрами и выпустила три лиловые молнии. Суперизлучатель подержала ладонь над ладонью и между ними возник светящийся шар. Шар стал увеличиваться в размерах и Аметист метнула его в демонов. На мгновение все исчезло в лиловой вспышке. Но и это не помогло.
   - У них нет никаких чувств и эмоций. Мне просто не на что воздействовать. Они как запрграммированные роботы или зомби, - выдохнула Аметист.
   Турмалин в это время пыталась выяснить, почему никто не торопится им на помощь.
   "Демантоид, Сапфир, Морион, Суперкоординатор Опал, кто-нибудь, ответьте мне. Это Турмалин. Нам срочно нужна ваша помощь. Нас атакуют безымянные демоны. Мы долго не продержимся".
   "Турмалин, Хрусталь, Аметист, - донесся до нее мысленный голос Суперкоординатора. - Продержитесь еще чуть-чуть. Я постараюсь прислать кого-нибудь на подмогу. Нас тоже атакуют демоны. Держитесь".
   - Ребята тоже в беде, - сообщила Турмалин своим подругам. - Мы можем рассчитывать только на себя. Давайте объединим наши силы. У нас будет только одна попытка. Если мы не уничтожим всех демонов за один раз, то у нас просто не будет сил это повторить.
   Хрусталь и Аметист кивнули.
   Супервоительницы взялись за руки. Вокруг каждой разгорелось свечение ее цвета - белое у Хрусталь, красное у Турмалин и лиловое у Аметист.
   Смешанная световая волна, подкрепленная мощной водяной волной и каменным градом, обрушилась на демонических монстров. После этого удара большинство из них испарились и рассеялись в пространстве. Но оставшихся в живых было достаточно, чтобы справиться с в конец обессилевшими супервоительницами.
   Они уже и не пытались защищаться. Просто стояли, опираясь друг на друга. А монстры приближались медленно и неотвратимо.

22. ЛОРД ЧАРОИТ

   Демоны Мрака тоже ослабели достаточно и не могли воспользоваться своими сверхспособностями. Но у них еще оставались острые когти, мощные клыки и длинные рога. А супервоительницы не умели драться в рукопашную, разве что только Турмалин кое-чему научилась у Демантоида. Из последних сил они выставили свои силовые щиты, от которых, впрочем, теперь было мало проку.
   Первой не выдержала Аметист. Ее защита замигала и погасла. Озверевшие демоны всем скопом накинулись на нее. Но Аметист так выложилась в этой битве, что чувствовала только бесконечную усталость и ей уже было все равно, убьют ее демоны сразу, будут долго мучить или возьмут в плен. Лишь бы она побыстрее могла закрыть глаза и отдыхать долго-долго.
   Вероятно, ее желание могло вот-вот осуществиться, только отдых был бы вечным, если бы кто-то не подхватил ее на руки и не вынес из эпицентра сражения.
   В этот же момент рухнули щиты Турмалин и Хрусталь. Вместе с потерей защиты, супервоительницы без сил свалились на землю.
   Аметист поняла, что кто-то унес ее с поля битвы, но ей было лень шевелиться, чтобы посмотреть, кто это.
   - Ты кто? - пробормотала она полусонно. Вообще-то на данный момент ее мало волновало, кто ее несет и куда. Руки незнакомца были сильные и осторожные. Они крепко и бережно прижимали Аметист к широкой груди ее спасителя так, что она слышала мерный, убаюкивающий стук его сердца.
   - Лорд Чароит, один из тринадцати верховных демонов Империи Мрака. Не бойся, я не причиню тебе вреда.
   - Я не боюсь, - шепнула Аметист.
   Чароит еще что-то сказал, но Аметист его уже не слышала. Она отключилась.
   Мгновением позже после того, как Чароит унес Аметист, рядом с Турмалин и Хрусталь появился Морион.
   - Ты всегда появляешься в самый последний момент, - прошептала Турмалин, приподнимаясь на локтях.
   - А ты даже умирая будешь ехидничать, - спокойно ответил Супермаг, окружая себя и супервоительниц куполом защиты. - Суперкоординатор сказал, что вас было трое. Где Аметист?
   - Я не знаю, - пожала плечами Турмалин. - Кто-то забрал ее. Я думала, что это кто-нибудь из наших.
   - Нет, - покачал головой Морион.
   - Тот, кто забрал Аметист - наш враг, но он настроен дружески и ничего плохого ей не сделает, - тихим голосом выговорила Хрусталь.
   - Хрусталь! - воскликнул Морион. - Ты в порядке?
   - Относительно, - слабо улыбнулась Хрусталь.
   Демоны с тупым упрямством долбились в защитный купол.
   - Меня начинают раздражать эти мерзкие твари, - поморщился Морион и добавил: "Жидкий металл".
   С ладоней Супермага хлынул ртутно-блестящий густой поток. Жидкий металл беспрепятственно протек через защиту и захлестнул демонов с головой. Окутав демона зеркальной пленкой, жидкий металл тут же застывал и начинал сжиматься. Процесс сжатия не прекращался до тех пор, пока облитые металлом фигуры не сжимались в крошечные блестящие точки, которые лопались с тихим щелчком.
   Через несколько мгновений от демонов ничего не осталось. О произошедшем напоминали только треснувший асфальт и несколько разбитых фонарей.
   - Опять все вверх дном перевернули, - прокомментировала Турмалин, озираясь.
   - Надо бы навести порядок, чтобы об этом в газетах не написали, - поддержала ее Хрусталь.
   - Не моя проблема, - заявил Морион. - Я даже не знаю, как это делается. Пусть Суперкоординатор сам решает, кому устранять это безобразие. Моей задачей было оградить вас от неприятностей.
   - Ты ее выполнил. Дальше что? Опять исчезнешь в неизвестном направлении?
   - Нет. Я еще не закончил. Надо найти Аметист и убедиться в ее целости и сохранности.
   - Я тебе сказала, что с ней все в порядке. Если бы она попала в беду, мы бы уже знали где она и что с ней случилось, - устало сказала Хрусталь. - Или ты мне больше не веришь?
   - Верю, - ответил Морион. - Но я привык доводить дела до конца.
   - Аметист большая девочка и вполне может позаботиться о себе сама, - пожала плечиками Турмалин. - Пусть ее кто-нибудь другой поищет. Лишь бы новые демоны не вздумали появиться в ближайшее время.
   - Наверное, нам лучше поспешить на помощь Демантоиду, Сапфиру и Опалу, - встревоженная Хрусталь вскочила на ноги. - Быть может, им необходима наша поддержка.
   - Верно. Мы отправимся к ним, а там видно будет. "Левитация" , - скомандовал Супермаг и все трое стремительно взмыли в небо.
   Аметист открыла глаза. Над ней сияло безоблачное голубое небо, расчерченное мохнатыми сосновыми лапами. Супервоительница приподнялась на локте и огляделась.
   Она лежала в лесу под деревом на своем плаще. Сверху ее укрывал чей-то серебристый плащ. Через мгновение Аметист увидела хозяина плаща. Чуть поодаль, прислонившись спиной к другому дереву, сидел, закрыв глаза, молодой человек приятной наружности. Он то ли спал, то ли просто глубоко задумался. Пользуясь этим, Аметист внимательно рассмотрела его. Правильные черты лица незнакомца навевали воспоминания о древних благородных рыцарях, а грива длинных волнистых волос странного черно-фиолетового цвета, собранная на макушке в высокий хвост, предлагала сравнить его с еще более древними варварами.
   Все в нем было на удивление гармонично и в то же время загадочно и печально. Такому существу нет места на Земле, впрочем, так же как и в любом другом мире. Понимание этого вызывало щемящую грусть, от которой на глаза набегали непрошенные слезы.
   Чтобы отогнать их, Аметист несколько раз моргнула. И в это время молодой человек распахнул глаза. Супервоительница тихо охнула. В золотых глубинах глаз незнакомца таилась такая же многовековая мудрость, не слишком вязавшаяся с внешним видом, как и у Суперкоординатора.
   - Ты демон, - констатировала Аметист.
   - Конечно, - златоглазый красавец улыбнулся. Улыбка у него была немного печальная, как будто он о чем-то сожалел. - Как и ты. Я Чароит, лорд Мрака. А ты Суперизлучатель Аметист из Радужной команды, верно?
   - Если ты знаешь, кто я и знаешь, что мы враги, то почему помог мне? - поинтересовалась Аметист, усаживаясь обратно на свой плащ.
   Чароит задумался. Судя по его виду, мотивы этого поступка для него самого были загадкой.
   - Я не знаю, - сказал он наконец. - Но я не мог позволить этим демонам причинить тебе вред.
   - А мои друзья? - встрепенулась Суперизлучатель. - Что с ними?
   - Уверен, что с ними все в порядке. Когда я уходил, к ним на помощь пришел Супермаг. Откровенно говоря, все эти низшие демоны слабоваты против вас.
   - Не ожидала услышать такие речи. Разве демонам Мрака не положено быть злобными и коварными существами? Они ведь ненавидят все, что связано со Светом.
   - А почему ты думаешь, что я не такой, как все демоны? Может быть я вынашиваю коварный план и завоевать твое доверие - это его часть.
   Аметист покачала головой.
   - Я чувствую, что это не так. Даже самый хитрый демон Мрака не сможет обмануть меня. Но ты отличаешься и от демонов Мрака, и от демонов Света. И я чувствую, что...
   Аметист не договорила и вскочила на ноги, потому что ощутила приближение остальных супервоителей. Чароит тоже встал.
   - Тебе лучше уйти, лорд Чароит, - сказала Аметист. - Сюда вот-вот прибудут мои друзья. Сейчас они слишком взвинчены и не готовы к общению с демоном Мрака. Уходи, пока не поздно.
   - Я надеюсь, что мы сможем еще поговорить, - сказал Чароит, поднимая свой серебряный плащ с земли.
   - Да, как-нибудь в другой раз, только не сейчас, - кивнула Аметист.
   Чароит поклонился супервоительнице так, словно она была императрицей и исчез.
   Аметист вздохнула. Вокруг нее появились Супервоин, Супергенератор и Суперкоординатор.
   - Суперизлучатель, ты в порядке? - Турмалин бросилась к ней. - Кто это был?
   - Лорд Чароит, демон Мрака.
   - И где этот.. этот... - Демантоид нахмурил брови.
   - Я попросила его уйти, - просто сказала Аметист.
   - Ты... что сделала? Попросила его уйти? - обалдело переспросил Демантоид. - И он ушел?
   - Как видишь.
   - Как ты могла позволить ему уйти?! - взвился Супервоин. - Он же наш враг. Наверняка у него имеется какой-нибудь гнусный план очередной попытки нашего уничтожения.
   - Он спас мне жизнь, - отрезала Аметист.
   - Что же он не спасал всех остальных?
   Аметист самой хотелось бы получить ответ на этот вопрос.
   - Не знаю, - сказала она. - Вы сами-то не слишком торопились. Кстати, где Сапфир, Морион и Хрусталь?
   Опал и Турмалин переглянулись за спиной у Демантоида.
   - Супермаг и Суперкомпьютер тяжело ранены, - нехотя ответил лидер. - А Суперпаранорм лечит их.
   - Я могу чем-то помочь? - спросила Аметист.
   - Возможно. В любом случае надо вернуться в дом к Опалу, верно? - Демантоид обернулся к Суперкоординатору, ища поддержки.
   Опал засунул руки в карманы брюк, посмотрел на супервоителей и сказал:
   - Пора отыскать последнего супервоителя. Без него команда не будет единым целым. Но это моя проблема.
   - Ладно, перемещаемся, - скомандовал Демантоид и супервоители исчезли.

23. СУМЕРЕЧНОЕ КОРОЛЕВСТВО

   Лорд Блэкморит проявился в Коралловом информ-зале совершенно неожиданно для всех присутствующих.
   - Лорд Блэкморит? - удивился Стелларит. - Мы Вас не ждали. Что-то случилось?
   - Случилось, - мрачно кивнул Блэкморит. - Сапфир и Морион тяжело ранены, Топаз еще не найден, а Хрусталь не в силах вылечить их. Супервоителям нужна помощь.
   - Опал не может справиться сам? - спросил вечно насмешливый лорд Рубицелл. - Он ведь никогда не просит о помощи.
   - Опал занят поисками Топаза. Этого пронырливого мальчишку нигде невозможно поймать. Но возвращение Топаза - это вопрос времени и только. Пора завершить обучение супервоителей. Теперь они должны пройти каждый свою специализацию. Я не могу обучать всех одновременно разным вещам. У каждого супервоителя должен быть свой наставник. Но сначала надо поставить на ноги Мориона и Сапфира. Леди Акори, ты должна помочь им.
   - Да, конечно, - леди Акори в сине-голубых одеждах, напоминавших фасоном что-то восточное, встала со своего места. - Они в нашем мире или в мире людей?
   - Они в доме Опала. Он посчитал небезопасным для их здоровья переправлять их в наш мир и я с ним согласился. Они даже не могли снова превратиться в людей, поскольку обратное превращение сопряжено с большой потерей энергии, а это сразу убило бы их.
   - Если дело так серьезно, то, возможно, мне потребуется помощь брата, а он постоянно где-то пропадает.
   - Аккабар? Не волнуйся, в нужное время я найду его.
   - Сначала посмотрим, может быть я справлюсь сама.
   - Тогда не будем задерживаться. Прошу извинить нас, мы вынуждены отбыть. Всего хорошего, лорды и леди Сумерек. Да пребудет с вами вся мощь Сумерек.
   Лорд Блэкморит исчез так же неожиданно, как и появился, растворившись в темном с серебряными и золотыми просверками вихре. Вместе с ним исчезла и леди Акори.
   Лорд Рубицелл в недоумении посмотрел на лорда Стелларита.
   - И как это понимать? - спросил он.
   - Я не знаю, что произошло, но по-моему, у супервоителей Радужной Друзы появились проблемы. Демоны Мрака активизировались и лорд Блэкморит хочет форсировать события.
   - Супервоители еще слишком слабы, чтобы противостоять мощи Империи Мрака, - Рубицелл стал совершенно серьезным, что никак не вязалось с его привычным легкомысленным видом. - Если имперцы начнут войну сейчас, Сумеречное королевство тоже не устоит.
   - Об этом должен позаботиться король Сумерек.
   - Король... Сколько времени прошло с тех пор, как он в последний раз оказал своему королевству честь и посетил его? - вздохнул Рубицелл. - Даже Блэкморит стал у нас нечастым гостем. А между тем равновесие между мирами под угрозой.
   - Как и последние несколько тысячелетий. Я уже и не помню, когда ситуация была другой и Империи жили в мире и согласии.
   - Но я не могу сидеть сложа руки и ждать, чем все кончится, - Рубицелл взъерошил свои пышные розовые волосы с голубыми прядями на челке. - Зачем каждый раз наш Совет собирается здесь почти в полном составе, если Блэкморит появляется у нас раз в столетие и никогда не известно, будет он в следующий раз или нет. А без его указаний мы ничего не делаем. Аккабар правильно поступает, что не приходит на наши заседания.
   - У Аккабара своя миссия. Он занят.
   - Все заняты, выходит я один не при делах? - обиделся Рубицелл. - Что я, хуже всех?
   - Не ты один ждешь своего часа, - улыбнулся Стелларит. Рассудительность этого демона уже давно вошла в поговорку в Сумерках. Как, кстати, и легкомыслие Рубицелла. - Наши леди тоже никак не могут дождаться, когда придет их очередь совершить что-нибудь, идущее на пользу Сумеркам. Но они не возмущаются, а терпеливо ждут.
   Стелларит обернулся и посмотрел на Сумеречных леди, членов Совета Семерых. Леди Циркония и леди Суфси до этого момента со скучающим видом рассматривавшие обстановку информ-зала, дружно кивнули. Они обе с ногами забрались в огромные кресла такой причудливой формы, что окажись в этом зале простой смертный, он ни за что не распознал бы в этих странных конструкциях предмет мебели. И эти кресла отлично гармонировали со всей остальной обстановкой зала, представлявшего собой замысловатое переплетение коралловых веток пяти цветов - белого, черного, красного, розового и голубого.
   - Не люблю я ждать, - фыркнул Рубицелл. - Если вы сможете обойтись здесь без меня, то я, пожалуй, покину вас.
   - Иди, - махнул на него рукой Стелларит.
   Рубицелл помахал всем перед отбытием и растаял в облаках яркого тумана кислотных расцветок, сливаясь с ним пестротой своих одежд.
   - Суфси, Циркония, вам тоже незачем оставаться, - Стелларит снова повернулся к девушкам. - Все равно, весь Совет уже разбежался.
   Леди хихикнули и нехотя покинули облюбованные кресла. Циркония превратилась в медленно гаснущую пелену зеленоватых искр, а Суфси завернулась в спираль, скрученную из трех жалящих жгутов - синего, красного и золотого.
   Стелларит, оставшись один, дематериализовал кресла, стол и прочие предметы обстановки, опустошив зал. После этого он убрал освещение и удалился, оставив за собой шлейф голубого, искрящего красным, тумана.

24. ЛЕДИ АКОРИ

   Никто из супервоителей не пошел домой. Все остались у Опала на случай, если понадобится их помощь. Макс, Юля и Ева приняли свой обычный вид. Инна предпочла быть Хрусталем, так у нее было больше возможностей поддерживать слабый огонек жизни в Сапфире и Морионе, которые не поменяли облик, потому что были не в состоянии этого сделать. К тому же, переход от демона к человеку моментально убил бы их, отняв остатки жизненых сил. Опал отправился в мир демонов за помощью. Обещал привести чудо-лекаря из загадочного Сумеречного королевства, поскольку у Инны, то есть Хрусталь, пока не хватало знаний, чтобы спасти Сапфира и Мориона.
   Отсутствовал Опал недолго - пару часов, не больше. И пришел не один, а с красивой девушкой в сине-голубых одеждах, стилизованных под восточные.
   - Это леди Акори, - сказал Опал. - Она займется лечением Сапфира и Мориона.
   Леди Акори скромно улыбнулась и подошла к Хрусталь, которая сидела между лежащими на кроватях Морионом и Сапфиром.
   - Я не знаю, как им помочь, - жалобно сказала Хрусталь. - Такое ощущение, что их жизненная энергия стремительно утекает куда-то. Я пытаюсь влить в них свою энергию, но от этого мало толку и если эта утечка энергии будет продолжаться дальше, то скоро и я присоединюсь к ним.
   Леди Акори поводила ладонями над Морионом и Сапфиром.
   - У них пробито энергетическое биополе, причем в нескольких местах, - леди Акори убрала ладони. - Через эти пробоины энергия и утекает.
   - И что-нибудь можно сделать? - Хрусталь испуганно посмотрела на Сумеречную леди.
   - Надеюсь, что еще не поздно. Но в любом случае мне потребуется ваша помощь.
   - Что нужно сделать? - деловито осведомился Макс - его мучила совесть, это ведь он должен был защищать команду, а на деле вышло наоборот, Сапфир и Морион прикрыли его и приняли на себя удар, предназначенный ему.
   - Вам надо стать супервоителями, иначе ничего не выйдет, - предупредила леди Акори. - Потом вы объедините ваши силы и будете подпитывать ваших друзей энергией, пока я не закончу ликвидацию пробоин биополя.
   - Хорошо, - коротко кивнул Макс и превратился в Демантоида. Следом за ним и Юля с Евой стали Турмалин и Аметист.
   Леди Акори с интересом наблюдала за процессом превращения, но и ей не удалось разглядеть, как это происходило. Макс на мгновение окутался язычками пламени, а когда они исчезли, он уже стал Демантоидом. Юля скрылась за сеточкой дождевых капель, а Ева просто застыла на миг.
   Супервоители положили руки на плечи друг другу и встали вокруг Мориона и Сапфира. Разноцветные сияния - белое, зеленое, красное и лиловое - смешались и окутали всех присутствующих супервоителей, включая так же и леди Акори.
   Опал был готов в любой момент призвать на помощь Суперкоординатора, но его присутствие не понадобилось. Из-за сияния невозможно было разглядеть манипуляции леди Акори, но у Опала не возникало сомнений, что она справится с вставшей перед ней проблемой и Морион с Сапфиром скоро вернутся в строй.
   Времени прошло много, изредка из слепящего сияния взлетали к потолку сине-золотые колючие шары, похожие на звезды - следствие работы леди Акори, и больше ничего не происходило. Но Опал умел ждать. Когда-то он уже ждал несколько тысячелетий пробуждения супервоителей. Что для него значили какие-то несколько часов?
   Наконец сияние угасло, втянулось в тела супервоителей, они расслабились, напряженно-сосредоточенное выражение исчезло с их лиц. Превратившись в обычных людей, Макс, Юля, Ева и Инна в полном бессилии попадали кто на диван, кто в кресло.
   - Я сделала все, что в моих силах, - объявила леди Акори. На ее хорошеньком личике можно было заметить следы усталости, но в отличие от супервоителей, она не выглядела выжатым лимоном.
   - Как они? - спросил Опал.
   - Все будет в порядке. Теперь им только нужно время, чтобы восстановить свои силы.
   - Спасибо за помощь, леди, - серьезно сказал Опал. - Как я могу выразить тебе свою благодарность?
   - Пожалуй, я осмотрела бы этот странный мир, в котором я оказалась благодаря тебе, - лукаво улыбнулась леди Акори, словно не она только что отдала уйму энергии на лечение супервоителей. - Надеюсь, ты устроишь мне экскурсию?
   - Без проблем, - улыбнулся и Опал. - Макс, Юля, Ева и Инна, спасибо вам за помощь, вы очень устали и нуждаетесь в отдыхе. Отправляйтесь-ка по домам. Макс, ты можешь взять мою машину и отвезти девушек.
   - Ну конечно, - фыркнула Юлька. - Все позади, наша помощь больше не нужна и теперь ты торопишься разогнать нас, чтобы поскорее отправиться на романтическую прогулку с этой леди. Все мужики одинаковые - что люди, что демоны.
   Опал с удивлением воззрился на разбушевавшуюся Юльку. Под взглядом его проницательных аметистовых глаз ей стало стыдно за свое поведение и она отвернулась.
   - Не обращай внимания, Опал, - поспешно сказал Макс. - Это она просто перенервничала и несет всякую чушь. Юля, Ева, Инна, пошли, я отвезу вас.
   И Макс увел девушек, оставив недоумевающего Опала в обществе леди Акори.
   По дороге Макс не удержался, чтобы не прочитать Юльке нотацию:
   - Ты как себя ведешь? Как ты разговариваешь с Опалом? Еще немного и я подумаю, что ты приревновала его. Тебе не стыдно?
   Юлька упорно молчала. Во-первых, ей было стыдно, а во-вторых она и в самом деле приревновала.
   Инна и Ева прекрасно понимали Юлькино состояние. Своими сверхспособностями они угадали то, что Юлька пыталась скрыть от себя самой - она серьезно влюбилась в Опала.

25. ЕВА И ЛОРД ЧАРОИТ

   После такого сумасшедшего дня Еве необходимо было расслабиться. Она решила принять ванну с травами, снимающими напряжение.
   Девушка по плечи погрузилась в ароматную воду с шапками пены на поверхности. Теплая водичка оказывала успокаивающее воздействие, а под журчание струйки, текущей из крана, хорошо мечталось.
   Ева вспомнила великолепного лорда Чароита из Империи Мрака, который спас ее от своих же демонов. Это было странно. И вообще, Ева впервые встретила такого загадочного человека. То есть не человека, конечно, а демона, но это ничуть не убавляло его таинственности, а наоборот. В воображении Евы тут же нарисовался образ благородного рыцаря на вороном коне. Машинально Ева потянулась к аметистовому кулону, с которым никогда не расставалась. Сжав камушек в руке, она почувствовала, что что-то тут не так. Ева разжала руку. На ладони лежал не кусочек аметиста на цепочке, а какой-то другой камень, тоже фиолетово-лилового цвета.
   - Чароит, - вслух сказала Ева, определив, что это за камень.
   - Я здесь, - услышала она в ответ и подняв глаза с изумлением обнаружила в ванной лорда Чароита, стоявшего возле зеркала со скрещенными на груди руками.
   Ева постаралась как можно глубже погрузиться в пенную воду.
   - Лорд Чароит? - не веря своим глазам спросила Ева.
   - Собственной персоной, - невозмутимо подтвердил он.
   - Что ты здесь делаешь? И вообще, как ты меня нашел?
   - Свой камень я могу найти где угодно, - объяснил Чароит. - А теперь я хотел бы обменять его обратно.
   Он протянул Еве ладонь. На пальцах покачивалась на изящной цепочке ее собственная аметистовая подвеска.
   - Это ты их поменял? - поняла Ева. - Но зачем, лорд Чароит?
   - Чтобы найти тебя, леди Аметист, - Чароит, кажется, смутился.
   - Зачем? - еще раз повторила Ева.
   - Я... я... не знаю, - признался Чароит.
   - Если ты хотел со мной поговорить, то это не слишком удобное место для разговора, - сказала Ева. - Между прочим, вода в ванне уже почти остыла и это вызывает дискомфорт.
   - А что мешает тебе покинуть ее? - осведомился демон.
   От такого нахальства Ева не сразу нашлась, что ответить.
   - Твое присутствие, лорд. У нас вообще-то не принято совмещать принятие ванны и прием гостей.
   - Вот как? - Чароит изобразил легкое удивление, приподняв бровь. - А как принято? Я плохо знаю обычаи людей.
   - Нетрудно догадаться. Может быть ты подашь мне полотенце, а потом выйдешь и подождешь меня в моей комнате? Я постараюсь ответить на все интересующие тебя вопросы.
   - Как скажешь, леди Аметист.
   Чароит снял с крючка банную простынь и протянул Еве.
   - Спасибо, - Ева стремительно встала, одновременно заворачиваясь в полотенце.
   Чароит подал ей руку, помогая вылезти из ванны.
   - И прекрати называть меня Аметист, - продолжила девушка. - Сейчас я Ева.
   На сей раз ей удалось пробить броню его невозмутимости.
   - Ты назвала мне... свое настоящее имя? - с трудом произнес Чароит. - Но почему? У нас в Империи никому не говорят свои настоящие имена, даже очень близким друзьям. Только император, да ближайшие родственники могут знать их.
   - Потому что зная настоящее имя, можно подчинить себе это существо или даже убить его? - спросила Ева. - Я знаю это. Но я не жалею о том, что сказала тебе свое имя.
   - Ты так доверяешь мне? - удивился Чароит. - И не считаешь своим врагом?
   - Именно так. Если бы ты был моим врагом и намеревался причинить мне какой-то вред, браслет тут же превратил бы меня в супервоителя и вызвал бы на помощь всю остальную команду. А теперь все-таки сделай одолжение и выйди отсюда. Я же не могу одеваться при тебе.
   - Я бы ничего не имел против, но если ты настаиваешь... - Чароит исчез во вспышке тьмы так же неожиданно, как и появился.
   Ева удивленно заморгала. Она до сих пор не привыкла к тому, что демоны могут перемещаться мгновенно. Опомнившись, она поспешила одеться, пока Чароиту не взбрело в голову вернуться и выяснить, почему она не торопится.
   Вопреки ее опасениям, Чароит спокойно дожидался в ее комнате, разглядывая книги на полках.
   - Вот и я, - сказала Ева, устраиваясь в кресле. - И я готова отвечать на твои вопросы. Что тебя интересует?
   Чароит повернулся к Еве и внимательно посмотрел на нее своими золотыми глазами.
   - Ева, - сказал он мягким голосом. - Что ты думаешь обо мне?
   Этот вопрос застал Еву врасплох. Меньше всего она хотела сказать, ЧТО именно она о нем думает.
   - Ну... - начала Ева, осторожно выбирая слова. - Я слишком мало тебя знаю и могу ошибиться. Ты очень красивый. Не знаю, как насчет демонов, но по человеческим меркам даже слишком. Умный, я бы даже сказала, мудрый. Ты никогда никого не обманываешь, даже врагов, я это чувствую. Еще ты благородный и великодушный, твое поведение безупречно. Я бы назвала тебя идеальным существом.
   - Этого я и боялся, - печально вздохнул Чароит. - Даже ты, хотя видишь меня всего второй раз в жизни, назвала идеальным.
   - Разве это плохо? - удивилась Ева.
   - Не знаю, - пожал плечами Чароит. - Я не думал, что это правда, хотя в Империи Мрака меня часто называли идеальным демоном. Но я был уверен, что это шутливое прозвище из-за того, что я стараюсь хорошо выполнять свои обязанности.
   - Некоторые мои знакомые тоже считают меня чуть ли не совершенным человеком, - сказала Ева. - Но я-то знаю, что они ошибаются, потому что знаю свои недостатки, которые они почему-то стараются не замечать.
   - И я о том же, - обрадовался Чароит. - Я ведь ничуть не лучше других демонов.
   Ева покачала головой.
   - Нет, лорд Чароит. Ты не похож на других демонов. Я почти не помню свою прежнюю демоническую жизнь, но уверена, что ты отличаешься от всех, кого я знала.
   - Потому что я из Империи Мрака.
   - Я не хочу с тобой спорить, лорд. И пожалуйста, больше не задавай мне таких вопросов.
   - Ты что-то недоговариваешь, Ева? - спросил Чароит, заглядывая в ее голубые глаза.
   Ева не выдержала и отвернулась.
   - Хорошо, я не стану спрашивать тебя обо мне. Но меня очень интересует мир людей. Ты расскажешь мне о нем?
   - Все, что знаю.
   - Я хочу сравнить людей и демонов и узнать, чем они отличаются друг от друга и почему при всей своей беззащитности люди довольно успешно сопротивляются демонам.
   - Кажется, я знаю почему, - задумчиво сказала Ева и посмотрела на Чароита.
   Лорд Мрака поставил напротив нее стул, уселся на него верхом и приготовился слушать.

26. ВАСЯ ГАРУС ИЛИ СУПЕРУСИЛИТЕЛЬ ТОПАЗ

   После лечения, произведенного леди Акори, Морион и Сапфир на удивление быстро пошли на поправку. Предусмотрительный Опал успел предупредить родителей Олега Вершинина и Кирилла Белова, а так же их преподавателей, что ребята некоторое время будут отсутствовать. С Кириллом было проще - он жил отдельно от родителей и они не слишком беспокоились о сыне. Сначала Опал хотел на некоторое время отправить Сапфира и Мориона в какой-нибудь мир с ускоренным течением времени, чтобы супервоители поскорее выздоровели, но не стал рисковать из опасения сделать им хуже. Да и без таких крайних мер через два дня Морион и Сапфир полностью поправились. Морион вообще сбежал, как только пришел в себя. Макс, узнав об этом, осуждающе покачал головой, Юлька фыркнула, Ева ничего не сказала, а Инна расстроилась до слез.
   Демоны Мрака пока больше не появлялись. То ли они узнали, что хотели и теперь готовили какую-то хитрую западню, то ли зализывали раны и копили силы для очередного удара. Но эта временная передышка пришлась как нельзя более кстати, потому что наступало лето и всем супервоителям, кроме Макса, предстояла сдача экзаменов в их учебных заведениях. Но даже при усиленной подготовке к экзаменам, земные воплощения супервоителей не забывали о своей миссии и все свободное время проводили у Опала.
   В один из таких дней к Опалу заявился странный визитер. Это был молодой человек лет так примерно 18-20 от роду, с огненно-рыжими кудрями, одетый в широкие укороченные штаны и мешковатую футболку навыпуск. Довершала наряд мечта каждого любителя роликовых коньков - шлем, налокотники, наколенники, перчатки и, разумеется, ботинки с роликами.
   - Привет, - весело сказал он, когда рассерженная Юлька решила все-таки открыть дверь на его настойчивые звонки и выяснить, кого это черти принесли нежданно-негаданно.
   Юлька всегда радовалась новому лицу мужского пола, а у роликового незнакомца была такая открытая и располагающая к себе физиономия, что Юлька тут же сменила гнев на милость и спросила:
   - А ты кто?
   - Я? - переспросил рыжий, словно удивляясь, как это кто-то может его не знать. - Я Вася Гарус.
   - А я Юля, - Юлька не выдержала и хихикнула. - Тебе что нужно?
   Вася несколько озадачился, потому что сам не знал, что ему нужно. Он вообще не собирался сегодня в Старый город и тем более не планировал ломиться в дом к абсолютно незнакомым людям. Но когда он бесцельно ездил по улицам Старого города, недоумевая, зачем, собственно, приехал сюда, что-то заставило его обратить внимание на этот дом, пройти через незапертую калитку и несколько раз позвонить в дверь.
   - Не знаю, - честно признался Вася и развел руками.
   Юлька не успела ничего ответить, потому что сзади нее бесшумно, как ниндзя, возник Макс.
   - Юля, у тебя какие-то проблемы? - спросил он, с подозрением разглядывая незнакомого рыжего парнишку и на всякий случай посоветовал ему: - Гулял бы ты отсюда, Вася.
   Вася с любопытством уставился на неожиданно возникшего за Юлей мускулистого парня в камуфлированных брюках. Так, либо это ее муж, либо старший брат, немедленно решил Вася. Лучше в самом деле было бы убраться подобру-поздорову, парень кому угодно мог внушить опасения, да вот почему-то эти двое вызывали какое-то смутное ощущение, как будто они раньше, давным-давно, были знакомы. Может, в детстве в один детсадик ходили? Да нет, белобрысая Юля моложе Васи, а ее камуфлированный защитник вроде старше.
   - А откуда ты знаешь мое имя? - спросил Вася. Несмотря на негостеприимный прием, ему страшно не хотелось уходить.
   - И вовсе я его не знаю, - отрезал Макс, удивляясь странному поведению рыжего роллера. - Юля, кто это?
   - Ты же сам сказал - Вася, - Юля пожала плечами. - Я думала, что это твой знакомый.
   - Первый раз его вижу. Может это замаскированный демон Мрака?
   Вася услышал последние слова и обиделся, сам не зная почему. Сравнение именно с демоном Мрака оскорбило его.
   - Сами вы демоны, - буркнул он и повернулся, чтобы уйти, а точнее, уехать. Но тут на плечо ему легла тяжелая рука.
   - По-моему, ты слишком много знаешь, - сказал Макс. - Никуда ты не пойдешь, пока мы не выясним, кто ты и что тебе от нас надо.
   И Макс буквально втащил Васю в дом, захлопнув за собой дверь.
   - Что случилось, Макс? - спросил Олег, отрываясь от "клавы" компьютера.
   - Поймал я тут одного подозрительного типа. Возможно, это шпион демонов Мрака, - сообщил Макс.
   - Ты ошибаешься, - сказала Инна. - Он не может быть шпионом, я это чувствую. К тому же в нем есть что-то знакомое.
   - Я тоже это чувствую, - подтвердила Ева. - А на шпиона среагировали бы наши браслеты.
   - Необязательно, - возразил Макс. - Когда я встретил Эмераду, мой браслет не реагировал до тех пор, пока она не попыталась меня убить.
   Вася посмотрел на худощавого очкарика с длинными волосами, на кудрявую высокую брюнетку, на девушку с белоснежными волосами, на Юлю, на Макса и понял, что они все настроены серьезно.
   - Что за чушь вы тут несете? - не выдержал Василий. - Может у вас здесь частная клиника для психов?
   Макс скрежетнул зубами и его рука сама собой сжалась в кулак. Однако Вася ловко увернулся от нацеленного ему в челюсть удара Макса и сам засветил тому кулаком в глаз, и тоже промахнулся, так как не устоял на своих роликах и грохнулся на пол. Но по скуле Макса он все-таки задел. Тут же сработал браслет Макса, а следом и браслеты всех остальных. Через несколько минут появился и Морион и перед изумленным Васей предстали шестеро супервоителей.
   Со второго этажа спустился Опал и как ни в чем ни бывало подошел к ним.
   - Я вижу, вы уже познакомились с последним супервоителем, - невозмутимо сказал он. - Здравствуй, Василий. Я Опал.
   - А я упал, - ответил Вася вставая и машинально протягивая руку для рукопожатия. И на его запястье сверкнул желтым глазом браслет с золотистым топазом.
   - Именем Радужной Друзы, стань Суперусилителем Топазом, - приказал Опал и перед шестью супервоителями появился седьмой член их команды.
   - Лидер, пора бы научиться узнавать старых друзей, - заметил он.
   - Сам-то хорош, - проворчал беззлобно Демантоид. - С пробуждением, Топаз. Мы ждали тебя.
   - Рад слышать, - улыбнулся Топаз. - Мне надоело быть в отключке. Я готов к решительным действиям. Судя по тому, какой прием вы устроили Василию, демоны Мрака и здесь не дают нам покоя. Когда состоится битва с ними?
   - Не спеши, Суперусилитель, - охладил его пыл Опал. - За столько тысячелетий отсутствия вы многое позабыли. Теперь, пока вы не пройдете полный курс обучения, никаких битв.
   - Ну вот, - огорчился Топаз.- А я-то надеялся...
   - Ничего, это ненадолго. Мы начинаем прямо сейчас, как только переместимся в бывший Нефритовый дворец. Вы готовы?
   - Готовы, - дружно ответили супервоители.

27. ЧАРОИТ И МАЛАХИТ

   Поскольку пребывание на Земле обещало быть продолжительным, лорду Чароиту пришлось обзаводиться жильем. Сам он был настолько неприхотлив, что ему было бы достаточно любого помещения, закрытого с четырех сторон и сверху, но лорд Шерл настоял на хорошем доме. Так Чароит оказался обладателем не слишком большого, но достаточно шикарного дома. Правда, лорд-демон приходил туда только на ночь. Днем он гулял по городу и наблюдал за людьми. Чароита очень интересовал мир людей. По вечерам он смотрел телевизор - такого аппарата в мире демонов не было. Или рисовал. А рисовал лорд Чароит просто замечательно.
   За таким занятием и застал его однажды лорд Малахит, заявившийся на правах брата без предупреждения. Вообще-то бесцеремонность Малахита в Империи Мрака давно вошла в поговорку, один только Чароит упорно не замечал недостатков брата-близнеца.
   - Ну и как успехи, братец? - ехидно осведомился Малахит, с завистью отмечая роскошную обстановку жилища Чароита. Самому Малахиту приходилось ютиться на чердаке какой-то шестнадцатиэтажки. Именно с него можно было легко проследить, когда Чароит бывает дома, а когда нет. Очень удобный наблюдательный пункт. Однако Малахит все равно был недоволен. Больше всего он предпочитал комфорт, а на чердаке его явно не хватало.
   - Ты о чем? - рассеянно спросил Чароит. Он работал над портретом Евы.
   - Как это о чем? - возмутился Малахит. - Тебя вроде как послали сюда втереться в доверие к супервоителям и уничтожить их, пока они еще слабы. А ты тут все какие-то картинки рисуешь!
   Чароит в изумлении поднял на Малахита свои прекрасные золотые глаза.
   - Чем ты недоволен, брат? - спросил он. - Вообще-то я обязан отчитываться о своих действиях только перед лордом Шерлом или императором. Но если тебе так интересно, то мне удалось подружиться с одним из супервоителей и это только начало.
   Малахит фыркнул.
   - Не этого ли супервоителя ты сейчас рисуешь? - осведомился он.
   - Как ты догадался? - спросил Чароит.
   - Я вижу тебя насквозь, братец, - с пафосом заявил Малахит. - И я прекрасно знаю, как ты можешь очаровывать женщин. Я начинаю думать, что ты справишься с порученным тебе делом, но если хочешь ускорить процесс, я могу тебе помочь.
   Чароит улыбнулся и вернулся к портрету.
   - Не слышу ответа, - обиделся Малахит.
   - Извини, Малахит, но я вынужден отказать тебе. Лорд Шерл не хотел, чтобы ты ввязывался в это дело. Возможно, тебе предстоит совершить нечто более важное, чем мне.
   - Как же, - буркнул Малахит. - Это ты у Шерла любимчик. Но может быть он разрешит мне принять участие в уничтожении супервоителей.
   - Жаль будет уничтожать таких прекрасных демонов, - задумчиво сказал Чароит, любуясь портретом. - Не часто встретишь такое совершенство.
   Малахит был в шоке.
   - Это же враги! - завопил он так, что зазвенели оконные стекла. - Как ты можешь жалеть их?! Неужели тебя так околдовала эта девчонка? Чароит, ты ведешь себя странно. Может мир людей так влияет на демонов? Пожалуй, тебе надо вернуться в Империю и отдохнуть от дел, а я заменю тебя здесь. Уверен, что супервоители не заметят разницы.
   Голос Малахита от истеричного вопля постепенно перешел во вкрадчивое мурлыканье. Но Чароита обмануть было невозможно.
   - Успокойся, Малахит, спасибо за заботу, но я в порядке, - ответил Чароит, убирая законченный портрет в папку. - И если я пойму, что не справляюсь с возложенной на меня миссией, то сам попрошу лорда Шерла найти мне замену. Но не раньше.
   Малахит фыркнул еще раз, выражая свое сомнение, но ничего не сказал.
   Неожиданно ему в голову пришла одна идея, которая требовала немедленно покинуть дом Чароита и вернуться на свой чердак, хотя изначально Малахит планировал напроситься к брату пожить.
   - Ну, я пошел, - сказал Малахит. - У меня тут тоже дела есть. Но я еще вернусь.
   - Как хочешь, - ответил Чароит и Малахит растворился туманным сгустком.
   Идея была замечательная. Надо подождать, пока Чароит войдет в доверие к остальным супервоителям и они утратят бдительность. Потом следует устранить братца и занять его место, а после перессорить супервоителей друг с другом и тогда они сами себя уничтожат. Малахит вернулся на свой чердак и принялся строить далеко идущие планы. В своих мечтах он дошел до того, что вообразил себя не больше не меньше, а императором Мрака.
   Убедившись, что оба брата заняты своими делами и не собираются покидать свои жилища, Рамаура, Даймонетте и Индиголит несколько расслабились и отправились на поиски развлечений - все демоны Мрака любили развлекаться всевозможными способами. А эта троица была одной из самых отчаянных. С их появлением над городом нависла страшная угроза.

28. КОРАЛЛИН И ЭМЕРАДА

   После превращения в обычных людей бывшим демонам Мрака Кораллину и Эмераде некуда было податься. В мир демонов они вернуться не могли, а земного жилья у них не было. К тому же они начисто забыли о своей прежней жизни. Макс буквально на ходу сочинил историю для Эмерады, которую теперь звали Эммой, вследствие чего Опалу пришлось стать ее старшим братом и выделить ей комнату в своем доме. С Кораллином дело обстояло хуже. Для него легенду придумывала Юлька, а Опал вынужден был снять ему квартиру. Если верить Юльке, Кораллин, переименованный в Константина, приехал в Тольятти недавно, в поисках работы. В связи со всеми этими событиями Опалу пришлось решать кучу проблем с документами для Эммы и Кости.
   - В Империи Мрака только в Верховном Совете тринадцать демонов, - проворчал Опал. - Вы что, собираетесь всех их превратить в людей и поселить в вашем городе? Здесь скоро будет больше демонов, чем простых смертных. Думаете, это так легко - официально подтвердить существование ранее нигде не зарегестрированного человека?
   - При нашей-то бюрократии - почти невозможно, - согласился Макс.
   - Бедный Опал, - посочувствовала Юля.
   - Но мы ведь не можем бросить их, совершенно одних, в незнакомом мире, да еще и с полной амнезией, - сказала Инна. - В конце концов, это наша вина, что они оказались в таком положении.
   - Да, мы должны что-то сделать для них, помочь им найти друзей и обрести уверенность в себе, - добавила Ева.
   - И неплохо бы научить их каким-нибудь полезным навыкам, - вставил словечко и Олег. - Им же надо будет где-то работать.
   - Я сделаю все, что могу, - решительно сказал Вася. - Научу их всему, что знаю.
   - Мы тоже, - поддержали его остальные.
   - Хорошо, - согласился Опал. - Вам это будет полезно - заботится о реальных людях, которым кроме вас никто не поможет, а не только о судьбе целого мира. И еще. Надо познакомить Эмму с Костей, а то, кажется, она слишком уж очарована Максом.
   - Скажешь тоже, - буркнул смущенный Макс.
   - А что в этом плохого? - спросила Инна. - Макс первым проявил заботу о ней именно тогда, когда она в этом нуждалась. Неудивительно, что он стал ее героем.
   - И вообще, как и всякая девушка, должна же она в кого-нибудь влюбиться. Почему бы и не в Макса? - рассудила Юлька.
   - Какие вы еще наивные, - покачал головой Опал. - Уясните раз и навсегда - вам теперь нежелательно слишком привязываться к кому-нибудь из людей.
   - Почему? - спросила Юлька.
   - Потому что вы демоны и будете жить несколько десятков тысячелетий, если, конечно, вас не убьют враги. Ни один человек не сможет прожить столько. Подумайте, как вам будет тяжело осознавать, что время идет, ваши друзья стареют и умирают, а вы остаетесь прежними.
   - Смахивает на сюжет фильма "Горец", - пробормотал Вася.
   Остальные подавленно молчали.
   - Эмма теперь обычная девушка и проживет столько же, сколько и простой человек. То же относится и к Косте, - продолжил Опал. - А вы рано или поздно должны будете оставить этот мир и вернуться в мир демонов, на вашу родину. И тогда Эмме тем более понадобится кто-то, кто сумеет оказать ей поддержку, да и просто быть рядом. Уверен, что Костя подойдет для этого идеально. У них очень много общего.
   - Ладно, убедил, - нехотя признал Макс правоту Опала. - Надо их познакомить друг с другом. Как это сделать?
   - Я займусь этим. У меня большой опыт в таких делах, - многозначительно сказала Юлька.
   - Я тебе помогу, - вызвался Вася. - Мне интересно, что из этого выйдет.
   - Ладно, - на удивление быстро согласилась Юлька. Обычно она предпочитала все делать сама, чтобы потом, в случае успеха, все лавры достались ей.
   - Делайте что хотите, - махнул на них рукой Опал.
   Благодаря стараниям Юли и Васи и финансовой поддержке Опала, через несколько дней в его доме состоялась вечеринка по поводу успешной сдачи экзаменов земными воплощениями супервоителей. Они присутствовали почти все - кроме Кирилла. Но это никого не удивило. Опал хотел привезти Костю, но он приехал сам.
   Вечеринка прошла замечательно. Юля и Вася в роли хозяев были неподражаемы. Эти двое друг друга стоили. Супервоители смогли наконец-то как следует расслабиться и на время забыть о своем невероятном будущем. Сейчас их больше волновало будущее Эммы и Кости.
   Однако супервоители зря беспокоились. Бывшие демоны Мрака быстро нашли общий язык, обнаружив сходство своих судеб. Вопреки опасениям Опала, Макс был быстро забыт Эммой. Почему-то Макса это огорчило и он постарался утешиться бокалом пива.
   Веселье окончилось далеко заполночь. И Опалу опять пришлось самому развозить по домам засыпающих на ходу супервоителей. Но он был доволен, потому что его план сработал. Теперь, когда он мог не волноваться за Эмму и Костю, можно было заняться Кириллом. Насчет него у Опала тоже имелся план и в ближайшее время он собирался претворить его в жизнь.

29. ТРИ ДЕМОНА

   Три самых отчаянных демона Империи Мрака решили осчастливить своим присутствием какое-нибудь увеселительное заведение Тольятти. Выбор пал на "Пирамиду".
   Демоны беспрепятственно просочились внутрь. Поначалу им в "Пирамиде" очень даже понравилось. И все могло бы закончиться вполне благополучно, если бы кто-то из присутствующих не прошелся насчет прически Индиголита. Разумеется, шутка не предназначалась для его ушей, однако слух у демона был острый и он все равно услышал.
   Не разбираясь, кто именно так неосторожно высказался, Индиголит, очень гордившийся своими волосами, послал в ту сторону мощный поток энтропийной энергии, поглощающей свет и тепло. Жертв было много. Охрана попробовала вмешаться и прекратить это безобразие, но лучше бы она этого не делала. Одного охранника Даймонетте, щелкнув пальцами, превратила в кучку праха, а другого Рамаура растопила в лужицу мутноватой жидкости. Пострадавших могло бы быть и больше, так как оскорбленный Индиголит разошелся не на шутку, но помешали невесть откуда появившиеся супервоители в полном составе.
   - Ай-яй-яй, опять на нашей территории незванные гости, - покачал головой Супервоин. - Ну чего вам всем неймется? Можно подумать, других миров нету.
   - Как будто здесь маслом намазано, - подтвердил Суперусилитель.
   - Не маслом, а медом, - поправила его Суперпаранорм.
   - Не имеет значения, - отмахнулся Суперусилитель.
   - Как я понимаю, это команда Радужной Друзы. И уже в полном составе, - сказала Рамаура. - Очень интересно.
   - Быстро они восстановились, - заметил Индиголит. - Но это не надолго.
   - Хотелось бы узнать, с кем из лордов и леди Мрака имеем честь? - Демантоид слегка приподнял левую бровь, игнорируя последние слова Индиголита.
   - Лорд Индиголит, Умирающий Свет, - поклонился Индиголит.
   - Леди Рамаура, Ядовитая Роса.
   - Леди Даймонетте, Дикая Кошка.
   - Милые имена, - присвистнул Топаз.
   - Хотел бы сказать, что рад знакомству, но не могу, - сказал Демантоид. - Мы предоставляем вам возможность немедленно покинуть Землю и вернуться в Империю Мрака. В этом случае мы не тронем вас.
   - Лидер, ты что? - толкнул его Топаз. - Мы не можем отпускать врагов с миром.
   - Почему нет? - спросила Суперизлучатель. - Если они признают свои ошибки и пообещают исправиться, мы должны дать им шанс.
   - Шанс, как же, - буркнул Топаз. - Пообещать-то они могут все, что угодно, но это еще не значит, что они все это выполнят.
   - Не пойму я, то ли нас настолько не уважают, то ли уже и во внимание не принимают, - посмотрел на своих спутниц Индиголит. - Думаю, стоит показать этой хваленой Радужной команде, что мы еще годимся кое-на-что.
   Леди-демоны согласно кивнули.
   - Лидер, берегись! - предупреждающе крикнул Сапфир. - Они что-то затевают!
   В этот момент Рамаура рассыпалась фонтаном сверкающих брызг, очень похожих на украшающие ее костюм хрусталики.
   Демантоид еле успел увернуться от ядовитых капель. Никакое живое существо не смогло бы уцелеть, если бы на него попала хоть одна капелька. С виду абсолютно невинные брызги таили в себе смертельную угрозу. При попадании на что-либо эта жидкость становилась опаснее серной кислоты и моментально растворяла все, с чем соприкасалась.
   - Нехорошо, леди, Вы себя ведете, - укоризненно сказал Демантоид. - Придется Вас наказать.
   - Ничего не выйдет, - усмехнулся Индиголит. - Если вы думаете, что с нами будет так же легко справиться, как и с нашими предшественниками, то вы ошибаетесь. Мы знаем, что вы использовали против них их же имена. Но с нами этот номер не пройдет.
   - Почему? - наивно спросил Топаз.
   - Потому что свои имена мы оставили дома, - фыркнул демон.
   - Еще лучше, мы сумеем освободить Опала от бюрократической волокиты, - радостно сообщила Турмалин.
   Демоны Мрака недоуменно переглянулись.
   - Опять вы слишком много болтаете, - подал голос Супермаг.
   После этих слов Морион стряхнул с ладоней серебристые брызги жидкого металла. Брызг было много, попав на землю они слились в тягучие лужицы и поползли, окружая демонов Мрака.
   Рамаура немедленно вернулась в человекоподобное состояние.
   Индиголит закрутил перед собой воронку из двух противоположно вращающихся потоков энергии - кислотно-желтого и ярко-синего цвета. Раструбом воронка была направлена в сторону супервоителей. Как пылесос она моментом втянула в себя жидко-металлическое кольцо Мориона.
   Даймонетте расползлась во все стороны дымными лилово-зелеными струями. Практически сразу стало нечем дышать. А благодаря стараниям Индиголита начал меркнуть свет.
   "Ураган", скомандовал Суперкомпьютер. Мощный неуправляемый поток воздуха разметал удушливый дым, в который превратилась леди Даймонетте, а заодно и все предметы интерьера "Пирамиды". Но демоны Мрака устояли. Воронка тоже осталась и свет продолжал угасать.
   - Лидер, добавь огоньку, - попросил Топаз.
   - Бесполезно, - покачал головой Демантоид. - Мой огонь не разгоняет их мрак. Я в этом убедился еще в прошлый раз.
   Даймонетте наконец-то собрала себя в какое-то подобие кошки или пантеры, сотканное из дымных клубов.
   - Ну что, леди, покажем этим недобитым супервоителям, что такое объединенная мощь трех демонов Мрака? - спросил Индиголит у своих спутниц.
   Леди-демоны дружно кивнули.
   Рамаура снова превратилась в хрустальные брызги, сохраняя при этом контуры человеческой фигуры. Зрелище было устрашающее. Индиголит слился воедино со своей воронкой, став спиральными потоками энергии разрушения. Хрустальные капли, дымное животное и двухцветное завихрение смешались, образовав непостижимую конструкцию, отдаленно напоминающую клетку из хрустальных бусин и дымных струй, всю пронизанную сине-желтыми просверками. Эта конструкция накрыла супервоителей. Радужной команде пришлось упасть на колени, поскольку сооружение демонов Мрака давило на них не хуже гидравлического пресса.
   - И что, мы будем так сидеть, пока нас не расплющит в лепешку? - поинтересовалась Турмалин.
   - Ох, ладно, сейчас я все-таки попробую, - отозвался Демантоид.
   Огненный вихрь заметался по клетке, не причиняя, впрочем, ей особого вреда. Зато супервоители имели все шансы хорошо поджариться. Только своевременное вмешательство Турмалин уберегло их от этого.
   - Ну, лидер, ты даешь. Осторожней же надо, - проворчал Суперкомпьютер, выжимая свои длинные волосы. Хотя ему досталось меньше всех, благодаря шлему и водонепроницаемому комбинезону. Остальные супервоители выглядели жалко.
   - Теперь моя очередь, - заявил Топаз и прежде, чем кто-нибудь успел его остановить, шарахнул молнией в стену клетки. Молния срикошетила и ударила в мокрых супервоителей. Будь на их месте обычные люди, от них не осталось бы ничего, кроме кучки пепла. Но супервоители все-таки были демонами и поэтому уцелели. Хотя пришлось им несладко (кроме Топаза, у которого был громоотвод).
   - Топаз!!! - взвыл Супервоин, придя в себя. - Ты что же такое творишь? Решил помочь врагам укоротить наши жизни?!
   - Ты что, не знаешь, что вода очень хорошо проводит электричество? - выдавил Сапфир. - Физику в школе учить надо было. Молись, чтобы мои схемы не полетели. А то...
   - Я забыл, - виновато промямлил Суперусилитель.
   - Поливать нас жидким металлом и посыпать землей тоже не имеет смысла, - поддержала Турмалин. - Хрусталь, как там насчет их настоящих имен?
   - Никак, - ответила Суперпаранорм. - Такая глухая блокада, как будто они и в самом деле их дома оставили.
   - У нас нет времени на размышления, - подал голос Морион. - Нас скоро расплющит, если мы что-нибудь не предпримем.
   - Тут я могу помочь, - откликнулась Аметист. - Я могу слегка замедлить время...
   - Действуй, Суперизлучатель, - обрадовался Демантоид.
   Аметист сложила руки ладонями вместе, засияла лиловым светом и резко развела руки в стороны. Поначалу казалось, что ничего не произошло, но потом супервоители заметили, что давление клетки слегка ослабло. И тут же они услышали знакомый голос.
   "Ну и долго вы собираетесь валяться в ногах у демонов Мрака?" - насмешливо спросил Опал.
   "Мы и так сделали все возможное, Суперкоординатор. Но пока навредили только себе", - пожаловался Супервоин.
   "Морион прав, ты слишком быстро сдаешься, - проворчал Опал. - Вы же команда и у вас есть Суперусилитель. А ну-ка, соберитесь и прекратите распускать нюни. Перед вами не самый серьезный враг."
   - Я действительно плохой командир, - обреченно заявил Демантоид. - Упустить из виду самое главное! Супервоители, объединяем наши силы.
   Супервоители собрались вокруг Топаза. Каждый положил правую руку на плечо Суперусилителя, а левую на плечо соседа и после этого все призвали на помощь своих покровителей.
   Радужное сияние запульсировало вокруг них, сконцентрировалось в руках Суперусилителя и, повинуясь его движению, широким лучом ударило в потолок клетки, пробив в нем дыру. Поводив руками из стороны в сторону, Суперусилитель довершил разрушение их тесной темницы.
   Та же радужная волна пресекла попытки демонов Мрака вернуться в первоначальное состояние и попросту поглотила их без следа. После этого сияние угасло и обессилевшие супервоители распластались на полу.
   Там их и обнаружил подъехавший через некоторое время Опал.
   Со вздохом он превратил супервоителей в людей, запихнул их в машину и занялся наведением порядка в "Пирамиде".

30. КИРИЛЛ БЕЛОВ

   Кирилл Белов еще в детстве понял, что он отличается от всех остальных обычных детей. Ему было неинтересно с ними. Его никто не понимал. Поэтому постепенно Кирилл свел свое общение с посторонними людьми к необходимому минимуму. И к настоящему времени он так и не обзавелся друзьями. Знакомых-то у него было много, но он не слишком любил общаться с ними. Скучно. А на шумных вечеринках и больших тусовках он чувствовал себя лишним. Его вполне устраивало одинокое существование. С родителями у него были натянутые отношения и поэтому при первой же возможности он поселился отдельно от них.
   Все это время Кирилл жил с ощущением того, что ему предстоит совершить нечто очень важное. И при этом он не мог представить, что именно, хотя часто размышлял на эту тему.
   Вот в один из таких моментов Кирилл и встретил Опала.
   Они столкнулись, когда занятый своими мыслями Кирилл выходил из троллейбуса, возвращаясь с занятий домой. В толпе невозможно избежать столкновений и Кирилл не обратил бы внимания на мимолетное прикосновение к его запястью - мало ли кто его задел. А странный шепот насчет радужной друзы он вообще не услышал. Просто в этот момент Кирилл поднял глаза и встретился взглядом с приятным молодым человеком со странной бело-серебристой шевелюрой. Сам Кирилл выглядел нетипично, одна грива черных волнистых волос чего стоила, но этот парень... Из его аметистовых глаз веяло чем-то таким неземным, что Кирилла словно током дернуло. А странный незнакомец улыбнулся слегка грустной улыбкой и скрылся в салоне троллейбуса. Ошеломленный Кирилл на какое-то время настолько отключился от реальности, что забыл кто он и где находится. Несмотря на то, что парня с аметистовыми глазами он видел впервые в жизни, его не оставляло ощущение, что они раньше где-то встречались и даже были друзьями.
   Отмахнувшись от этих мыслей, Кирилл пошел домой и постарался забыть об этой странной встрече. Ему почти удалось это сделать, но через несколько дней случилось нечто непонятное, что заставило Белова вспомнить об этом.
   Кирилл в перерыве между парами пил кофе в уличном кафе. Настроение у него было мрачное. Машинально он крутил на руке широкий золотой браслет с черным сверкающим камнем. Браслет появился неизвестно откуда и не было никакой возможности снять его. Однако Кирилла это почему-то мало беспокоило. Браслет ему понравился.
   Неожиданно камень на браслете (как предполагал Кирилл, это был морион, то есть черный кварц) засиял черным светом.
   Кирилл ощутил, что по его жилам растекается жидкий металл. Ощущение было приятным, оно наполнило его осознанием необыкновенной мощи, которой он теперь владел. И он перестал быть Кириллом Беловым, студентом Московского социально-гуманитарного института. За столиком кафе теперь сидело невероятное существо с громким именем Супермаг Морион. Супермаг знал, что его старые друзья, которых он не видел очень давно, попали в беду и срочно нуждаются в его помощи. Та часть, которая оставалась в нем от Кирилла, пыталась проигнорировать этот зов, потому что у Кирилла не было друзей. Бесполезно. Морион сам проигнорировал попытки своего земного "я" вмешаться и поторопился туда, где его ждали.
   Он появился как раз вовремя, чтобы спасти четверых супервоителей от двух демонов Мрака. Среди супервоителей была Суперпаранорм Хрусталь, давняя и тайная любовь Мориона. Она была ранена в бою и Супермаг обвинил себя в том, что не успел защитить ее. После битвы все супервоители превратились в обычных людей. Морион счел за благо удалиться. С этими незнакомыми людьми у него не было ничего общего, да и Кирилл не жаждал познакомиться с ними. Только вернувшись домой Супермаг превратился в Белова. При этом он почувствовал такое опустошение, что решил больше никогда не повторять подобный опыт.
   Однако ему пришлось еще несколько раз превращаться в Супермага и выручать других супервоителей. В одном из таких сражений он и сам был тяжело ранен. Суперкоординатор, тот самый загадочный парень с серебристыми волосами, привел из другого мира чудо-целительницу, которая быстро поставила на ноги всех пострадавших в этом бою. Чтобы избежать ненужных расспросов, Морион сбежал, как только пришел в себя. Правда, у себя дома ему еще долго пришлось восстанавливать силы. Супермаг знал, что своим бегством обидел Хрусталь, но ничего не мог с собой поделать. Он считал, что еще не готов присоединиться к команде супервоителей. А Кирилл вообще не хотел обзаводиться друзьями. Ему и одному было неплохо. Он знал, что все остальные земные воплощения супервоителей частенько собираются вместе, включая и наконец-то вернувшегося Топаза. Опал неоднократно приглашал и Кирилла, но он упорно сопротивлялся любым попыткам сближения.
   Где же ему было знать, что Опалу это надоело и он решил действовать по принципу "Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе" .

31. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

   В один прекрасный день Опал собрал у себя дома все земные воплощения супервоителей, за исключением Кирилла, и объявил:
   - У Мориона скоро день рождения. То есть, конечно, не у Мориона, а у Кирилла. Надо устроить ему сюрприз.
   - Чего ради? - буркнул Макс. - Он явно не нуждается в нашем обществе. Так зачем навязываться?
   - Затем, что он все-таки один из вас и поэтому должен хотя бы время от времени общаться с вами.
   - И что ты предлагаешь сделать? - Юлька заранее готова была согласиться с любым предложением Опала.
   - Надо устроить Кириллу такой праздник, чтобы ему самому потом не захотелось возвращаться к своему одинокому существованию, - Опал внимательно посмотрел на Юльку. - И этим займешься ты вместе с Василием. У вас прошлый раз очень хорошо получилось.
   Юлька скромно опустила глаза, а Вася хихикнул.
   - Здесь будем устраивать вечеринку? - деловито осведомилась Юля.
   - Нет, сюда его и силком не затащишь. Вот если мы организуем все у него на квартире, то ему некуда будет деваться, - сказал Опал.
   - У тебя есть ключи от его квартиры? - удивился Макс. - Или ты предлагаешь взломать замок или вышибить дверь?
   - Фу, Макс, какой ты грубый, - поморщился Опал. - Тебе бы все сломать или разбить. Ключей у меня нет, но и ломать ничего не придется.
   - Как это? - теперь удивился и Олег.
   - Очень просто. Супервоители могут проходить сквозь стены, вы что, и этого не помните?
   Судя по удивленным физиономиям земных воплощений, этого они явно не помнили.
   - Все с вами ясно. У вас еще есть время, можете потренироваться прямо здесь, только постарайтесь не сломать стены. Это особенно к тебе относится, Демантоид.
   - Ну почему сразу Демантоид, - проворчал Супервоин, сменивший человеческий облик на демонический. - Можно подумать, что на мне свет клином сошелся.
   - Просто ты у нас главный мастер-ломастер, - хихикнула Турмалин.
   - Ха! - сказал Демантоид и отвернулся.
   Пока Демантоид и Турмалин препирались, все остальные приступили к тренировке. У Сапфира, Хрусталь и Аметист все получилось с первого раза, а Топаз умудрился застрять в стене и Опалу пришлось извлекать его оттуда. Но в общем прохождение сквозь стены супервоители усвоили достаточно быстро. Самым главным оказалось не думать о том, что перед тобой стена.
   - Кстати, - вдруг поинтересовалась Аметист. - Мы сейчас супервоители, почему же Морион не с нами? Ведь и его браслет должен был сработать.
   - Я временно заблокировал его браслет, - признался Опал. - Чтобы не испортить наш сюрприз. Иначе Морион уже давно был бы здесь.
   - Я не знала, что такое возможно...
   - Возможно, - нехотя сказал Опал. - Но вам это не под силу. На это нужна высшая магия и уйма энергии. Даже я не могу надолго заблокировать браслет.
   - Поэтому, как только мы попадем в квартиру Кирилла, нам придется снова стать людьми, - догадалась Аметист.
   - Совершенно верно. Тем более, что мы собираемся устроить праздник для Кирилла, а не для Мориона.
   - Я придумала! - завопила Турмалин. - Надо отпраздновать его день рождения ночью! Кстати, а какого числа он родился?
   - Шестого июля.
   - Так это же послезавтра! Ты думаешь, мы успеем все сделать?
   - Успеете, - сказал Опал. - Вы супервоители или нет?
   - Супервоители, - кисло согласились земные воплощения.
   На этом вопрос был закрыт.
   Несмотря на такие сжатые сроки, к шестому июля у Юльки с Васей все было готово.
   Всеми правдами и неправдами Опал задержал Кирилла до поздней ночи. К тому моменту, как именинник смог наконец-то вернуться домой, там его уже ждали и встретили с хлопушками, подарками и тортом с двадцатью двумя свечками.
   Первым порывом Кирилла было сбежать куда-нибудь подальше, но на пороге маячил Опал и эту идею пришлось оставить.
   А потом ему даже понравилось. Все окружили его вниманием, слушали все, что он говорил и никто не считал его человеком со странностями. Возможно, потому что все сами были такими.
   Верхний свет был выключен и повсюду горело множество крошечных фонариков и свечек в прозрачных сосудах. Кирилл был просто очарован. Он понял, что эти люди действительно его друзья и на них вполне можно положиться. Даже когда Юлька устроила дискотеку, Кирилл уже не мог оставаться в стороне. Почти все медленные танцы он танцевал с Инной. Иногда он приглашал и Юлю или Еву, но это просто, чтобы не обидеть их. И все все прекрасно понимали и не обижались на него.
   Опал был прав. После такого праздника Кирилл действительно уже не мог оставаться один.

32. МАЛАХИТ

   Малахиту надоело ждать, когда же его брат завоюет доверие супервоителей. Чем-чем, а терпением Малахит никогда не отличался. Чароит же, похоже, никуда не торопился.
   Малахит решил, что пришла пора появиться в Империи Мрака и зародить сомнения в преданности Чароита у кого получится. Самому соваться к Шерлу с заявлениями о неблагонадежности брата было бессмысленно. Шерл давно подозревал, что Малахит строит козни и ни на грош не верил ему. А доказательствами Ящик Пандоры пока не располагал. Поэтому он решил начать с леди Канель, нынешней подруги Чароита и с леди Сореллы, которая хоть и считалась подругой Малахита, на деле же стремилась занять место Канель и променять одного брата на другого. Естественно, это не могло не злить Малахита. Для исполнения своего коварного плана ему потребовалось всего-навсего позаимствовать на время у брата папку с рисунками, среди которых преобладали портреты одной из супервоителей. Леди-демоны были очень ревнивы.
   - Несмотря на все свои недостатки, надо признать, что мой братец неплохо рисует, - Малахит демонстративно рассматривал рисунки, а сам при этом краем глаза следил за Сореллой.
   - Покажи, - Цветок Зла тряхнула роскошными васильково-золотыми локонами и протянула руку за папкой. - А я и не знала, что он рисует.
   - Ну, он вроде как следит за супервоителями, а в свободное время рисует их, - небрежно бросил Малахит.
   - Их? - спросила Сорелла. - По-моему, он рисует только какую-то девчонку.
   - Это одна из супервоителей. Ее зовут Аметист, - пояснил Малахит. - Кажется, Чароит увлекся ею.
   - Не пойму, что он в ней мог найти? Даже Канель и та симпатичнее ее, - пожала плечами леди-демон, возвращая рисунки Малахиту. - Кстати, она-то знает об этом новом увлечении?
   - Без понятия, - ответил Малахит, едва сдерживая довольную ухмылку. Хорошо зная Сореллу, он был уверен, что она незамедлительно сообщит Канель эту новость, только для того, чтобы досадить ей. И кое-какие неприятности Чароиту уже обеспечены. Серебряная Змея так просто этого не оставит. А когда Шерл и император узнают, что Чароит заводит роман с супервоительницей, наказания ему не избежать. Возможно, с ним поступят так же, как и с Ниили. А может и сразу уничтожат. В любом случае результат вполне устроит Малахита.
   Сорелла легко выпрыгнула из кресла, в котором до этого небрежно развалилась и поправила зеленую налобную повязку, украшенную двумя красными цветками.
   - Ты куда? - поинтересовался Малахит, заранее зная ответ.
   - Вспомнила про одно неотложное дело, - промурлыкала Сорелла. - Но я еще вернусь.
   - Угу, - кивнул Малахит. Он был уверен, что Цветку Зла нетерпится сообщить новость Канель.
   Сорелла исчезла в вихре золотых цветов и Малахит наконец-то улыбнулся.

33. ИМПЕРИЯ МРАКА

   Император Мрака вернулся и сразу же вызвал к себе Шерла.
   Шерл немедленно предстал пред царственные очи своего брата.
   - Шерл, в чем дело? - Алюмаг явно был не в духе. - Что вы тут вытворяете? Стоило мне отлучиться ненадолго, как половина Верховного Совета была уничтожена. Как это понимать? Ты что, перешел на сторону Света и пытаешься развалить нашу Империю изнутри? Если это так, то несмотря на то, что ты мой брат, я тебя казню, будь уверен.
   - Не спорю, - наклонил голову Шерл. - Я виноват. Мы явно недооценили противника. Поэтому у нас такие потери. Готов понести наказание.
   - Сначала я хочу разобраться в ситуации. Где Чароит?
   - Он в мире людей. Пытается войти в доверие к нашим врагам. Уверен, у него это получится. Главное, чтобы Малахит своим вмешательством ничего не испортил.
   - Так поручи ему какое-нибудь сложное задание, чтобы у него не было времени на что-то другое. Сколько демонов из Верховного Совета осталось?
   - Я, Малахит, Чароит, Кахолонг, Даурит, Канель и Сорелла. Остальные погибли, только Ниили я лишил демонических способностей и отправил в изгнание.
   - Да, натворили вы тут дел, - Алюмаг прошелся по мертвенно-синему залу. - Ладно, подождем, что скажет Чароит. Мне начинает казаться, что только он один и заботится о благе Империи.
   - Идеальный демон, что тут скажешь, - ответил Шерл.
   - Как я понял, последних троих ты отправил следить за Малахитом, а они вместо этого ввязались в драку с супервоителями. Дисциплина никуда не годится. Займись этим, Шерл. Без дисциплины ни одно государство не может существовать.
   - Слушаюсь, Ваше Императорское Величество, - поклонился Шерл.
   - Обо всем, что случится, немедленно докладывай мне. Я сам буду разбираться во всем. А теперь можешь идти.
   Шерл поклонился еще раз и ушел сквозь стену.
   Он вышел из здания. Сейчас ему почему-то хотелось оказаться как можно дальше от него. В последнее время Шерлу практически не приходилось покидать пределы дворца. Принц Мрака поднял голову и посмотрел в беззвездное мрачное небо. А ведь он еще помнил те времена, когда над Империей Мрака можно было увидеть хотя бы закатное солнце. Но это было так давно!
   Шерл прошелся по черным мостовым города, дотронулся до светящегося в темноте светло-зеленым фосфорическим светом ствола одного из немногочисленных странных деревьев Империи Мрака. Эти деревья были больше похожи на коралловые заросли, чем на живые растения. Но никто не мог с уверенностью сказать, чем они являлись на самом деле.
   Лорд Шерл посмотрел на свои пальцы. Они тоже стали светящимися, но через несколько секунд свечение угасло. Он покачал головой и задумчиво пошел дальше.

34. СУМЕРЕЧНОЕ КОРОЛЕВСТВО

   В слабом освещении магических светильников стены Беломоритового зала таинственно мерцали и поблескивали.
   Лорд Блэкморит появился в Сумеречном королевстве и созвал внеочередной Совет Семерых. В ожидании прибытия демонов Сумерек, он погрузился в размышления.
   - О, Блэкморит здесь, - не слишком вежливо высказался Рубицелл, появляясь в окружении мигающих звезд ярких расцветок. - Каким ветром?
   - По делу, - коротко ответил Блэкморит.
   - Ага. Ну, посмотрим, - Рубицелл вырастил из пола переливающееся кресло и уселся в него.
   Через несколько мгновений появились и остальные демоны Сумерек.
   - Я здесь затем, чтобы определить, кто из вас какому супервоителю будет наставником, - объявил Блэкморит.
   - Нас только шестеро, а супервоителей семь, - сказала Суфси.
   - Нас семеро, - поправил Блэкморит. - Или меня уже за демона не считают? Я буду наставником Турмалин. Наставником Хрусталь я определил Аккабара. Насчет остальных сейчас посмотрим.
   - Наши пожелания будут учитываться? - поинтересовалась Циркония. - Я бы хотела стать наставницей Сапфира.
   Обычно эта леди держалась немного в стороне, тихо и скромно, не проявляя инициативу, в отличие от ее подруги леди Суфси. Та по характеру была полной противоположностью Цирконии - легкая на подъем, веселая и шумливая, неистощимая на выдумки, но не слишком любила подчиняться приказам и все время норовила выполнять их по-своему. правда, исполнительная Циркония не особенно позволяла ей этого.
   - Принято, - легко согласился Блэкморит. - Еще есть пожелания?
   - Я могу кое-чему научить Аметист, - предложил Стелларит. - Я специалист по излучениям.
   - Хорошо. Тогда оставшихся я распределяю следующим образом: Акори и Морион, Суфси и Демантоид и Рубицелл с Топазом.
   - А что это я с Топазом? - попробовал было возмутиться Рубицелл. - Может, я против.
   - Привыкнешь. У вас с ним характеры похожи, - отрезал Блэкморит. - Вы как два сапога пара. Заниматься с супервоителями будете когда и где вам удобно. Но чтобы не позднее, чем через месяц они умели все.
   - Ох, вот это запросы, - покачала головой Циркония. - Мы же не волшебники.
   - Но магией владеете. Вы же демоны, - возразил Блэкморит. - Я не прошу вас о невозможном. Сделайте все, что в ваших силах.
   - Хорошо, - согласился Стелларит. - Мы будем стараться.
   - Вот и прекрасно. Да пребудет с вами вся мощь Сумерек, - кивнул лорд Блэкморит и исчез.
   Оставшиеся шесть демонов Сумерек принялись обсуждать предстоящее задание. Больше всех кипятился Рубицелл. Но так как это было привычным явлением, на него мало обращали внимания.

35. СЕКРЕТНЫЕ ФАЙЛЫ

   Пока Опал занимался какими-то своими загадочными делами в мире демонов, Олег все-таки смог подобрать ключ к его секретным файлам. Было их не так уж и много. "Краткая история мира демонов", "Свод законов демонов Света", "Кодекс демонов Мрака", "Скрытые воплощения", "Супервоители", "Сумеречные", "Подробный адрес", "Камни-талисманы" и "Враги".
   В "Подробном адресе" содержалась информация о точных адресах земных воплощений. Олега это не заинтересовало, так как эти адреса и без того были ему известны. "Скрытые воплощения" оказались подборкой досье на всех семерых, включая их увлечения, возможности и даже гороскопы. В "Супервоителях" описывался внешний вид демонов-супервоителей и способы их атаки. Это тоже все Олег уже знал. На некоторое время его заинтересовали "Камни-талисманы", в которых подробно говорилось о функциях и возможностях каждого из покровительствующих супервоителям камней.
   Потом он прочитал "Свод законов" и "Кодекс" . Любопытные документы. Над этим стоило подумать. В файлах "Сумеречные" и "Враги" были кое-какие сведения о демонах Сумерек и демонах Мрака.
   Напоследок Олег открыл "Краткую историю мира демонов". Тут-то все и началось.
   Чем больше Олег вчитывался в ровные строчки "Краткой истории", тем яснее ему становилось, что все эти события он видел своими собственными глазами. То есть, конечно, не он сам, Олег Вершинин, а Суперкомпьютер Сапфир, демон Света. Но Олег вспоминал все это так четко и ясно, как будто он сам был там в то время. Он вспомнил, как во времена существования двух Империй, он и его друзья, тогда еще просто воители без приставки "супер", воевали с демонами Мрака. Как их всех взяли в плен и перед тем, как убить, долго мучили. Чем-чем, а жестокостью и знанием извращенных пыток демоны Мрака славились с давних времен. Воители умерли, но Радужная Друза возродила их к жизни. Только теперь они стали супервоителями. На сей раз им удалось победить императора Мрака. Но радость была недолгой. Новый император Мрака хитростью заманил супервоителей в ловушку. Зная, что если их уничтожить, они вскоре возродятся снова, обладая еще большими силами, он просто приказал замуровать их там, где они не могли воспользоваться своими способностями. Это было хуже, чем пытки и последующая смерть. Несколько тысячелетий супервоители провели замурованными в каменных нишах, не зная, чем закончилась битва Империй. Неизвестность мучила их хуже, чем полная неподвижность и отсутствие пищи. В конце концов супервоители сумели высвободить свои сознания и покинуть место заточения, оставив уже бесполезные тела рассыпаться в прах. Блуждая по разным мирам в поисках подходящих тел, сознания супервоителей остановили свой выбор на мире людей. Заняв смертные тела, они до поры до времени уснули, чтобы восстановить силы. При помощи Радужной Друзы им удалось возродиться еще раз. теперь-то было известно, что ту последнюю битву Империя Света проиграла. Ее более не существовало.
   Олег полностью прочувствовал на себе все те ощущения, что испытывали воители, а позже супервоители в те времена. Это повергло его в глубокий шок, так как человеческое сознание не могло выдержать все эти переживания.
   Таким - застывшим перед включенным компьютером, в полной прострации, с глазами, полными слез - его и застали остальные земные воплощения, вернувшиеся из похода по магазинам.

36. ПОЛНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ СУПЕРВОИТЕЛЕЙ

   - Олег, что с тобой? - принялась тормошить его Ева. - Что случилось?
   Олег посмотрел куда-то сквозь нее невидящим взором. Потом его взгляд приобрел некоторую осмысленность и он молча кивнул в сторону компьютера.
   Ева потеснила его от монитора и принялась вслух читать "Краткую историю мира демонов".
   Все столпились вокруг и напряженно слушали.
   - Ребята, этого не может быть, - прошептала потрясенная Юля. - Это все неправда!
   - Правда, - выговорил, еле шевеля губами Олег. - Разве ты не чувствуешь?
   Юля чувствовала. Как и все остальные. И от этих чувств хотелось спрятаться, убежать куда-нибудь далеко-далеко.
   - Мне страшно, - сказала очень бледная Инна. - Я не хочу... Морион, сделай что-нибудь!
   Сама того не замечая, Инна уже думала как Хрусталь и звала не Кирилла, а Мориона.
   Кирилл подошел к ней и обнял за плечи.
   - Не бойся, Хрусталь. Больше это не повторится. Я этого не допущу.
   - Мы не попадемся дважды на этот же крючок, - сказал Макс. - Мы - команда и мы справимся с Империей Мрака.
   - Согласен, - поддержал его Вася. - Это все было ужасно. Но давайте не будем ворошить эти жуткие воспоминания. Наша задача - не позволить Империи одержать верх над нами теперь.
   - Я бы хотела знать, почему Опал скрывал все это от нас? - тихо спросила Ева.
   - Может, он считал, что мы еще не готовы к этому? - предположила Инна. - Может он знал, что мы тяжело перенесем это и поэтому хотел уберечь нас?
   - Все возможно, - пожал плечами Кирилл. - Об этом лучше спросить у него самого.
   - Вопрос не в этом, - сказала Юля. - Что же мы теперь будем делать? Мы демоны, заключенные в человеческие тела и потому особенно уязвимы. Если Империя Мрака бросит против нас все свои войска, мы снова погибнем.
   - Нет, мы этого не можем допустить, - заявил Макс решительно. - Мы обучимся всему, чему нас хотел научить Опал и станем непобедимыми. И если потребуется, мы уничтожим демонов Мрака всех до одного.
   - Неплохо бы сначала выяснить их уязвимые места,- пришел в себя Олег.
   - Ева у нас общается с каким-то из лордов Мрака, вот пусть и выпытает это у него, - предложил Макс.
   - Как это ты себе представляешь? - поинтересовалась Ева. - При встрече кинуться на него с горячим утюгом и сказать: "А ну, рассказывай, а не то..." Так что ли?
   - Зачем? - хихикнул Вася. - Просто попроси рассказать об Империи Мрака. Если уж он так неровно к тебе дышит, что спасает от своих же, то и информашкой поделится.
   - Скажешь тоже, - смутилась Ева. - Но я попробую.
   - И чем скорее, тем лучше, - грозно посоветовал Макс. - А теперь давайте дождемся Опала и выпытаем у него все, что возможно.
   - Эк тебя на пытки-то потянуло, - усмехнулась Юля. - Какой ты у нас грозный сегодня, лидер. Прям как настоящий демон Мрака.
   - Приходится, - нахмурился Макс.
   Девчонки пошли на кухню готовить кофе, а ребята оккупировали диван в гостиной. Вид у них был очень решительный.

37. ИМПЕРИЯ МРАКА

   Император Алюмаг в сопровождении лордов Даурита и Кахолонга отправился инспектировать свои демонические войска.
   Лорд Шерл был озабочен долгим отсутствием Малахита. Ящик Пандоры то ли попросту игнорировал вызовы принца (что являлось бы злостным нарушением кодекса демонов Мрака со всеми вытекающими последствиями, но учитывая характер Малахита, было вполне возможным), то ли не мог явиться по вызову (такой вариант был бы более утешительным для Шерла, но представлялся маловероятным).
   Несколько успокаивало Шерла только то, что Чароит на короткий срок возвратился в Империю и доложил императору и принцу о проделанной работе. Получив одобрение, он немедленно вернулся в мир людей, оставив без внимания предложение Шерла поговорить.
   Принцу Мрака не понравилось выражение, с которым Темная Звезда сообщал о своих дальнейших планах. Проскальзывала какая-то неуверенность в его интонациях. Создавалось впечатление, что Чароит начинает сомневаться в целесообразности нынешней политики Империи Мрака. Неужели на него так могло повлиять общение с супервоителями и проживание в мире людей? Трудно в это поверить, ведь Чароит на протяжении стольких тысячелетий оставался самым преданным и верным делу Мрака демоном.
   К сожалению, для проверки своих догадок Шерл никого не мог послать. Все высшие демоны были заняты, а от низших не было никакого толку. Поэтому Шерлу оставалось только надеяться, что Чароит успешно выполнит свою миссию и сумеет обезопасить себя от поползновений своего братца.
   В отличие от лордов-демонов леди-демоны мало беспокоились о предстоящих сражениях. Канель и Сореллу на данный момент больше волновал тот факт, что Чароит осмелился предпочесть им какую-то супервоительницу, к тому же еще и наполовину человека. Если бы Темная Звезда променял их на кого-то из других леди-демонов, они бы проще отнеслись к этому. Но не в случае с супервоительницей.
   - Нет, мы не можем этого так оставить! - возмущенно восклицала Сорелла, расхаживая, как тигр в клетке, по покоям Канель. Васильково-золотые кудри Цветка Зла тяжелым облаком метались за ней, следуя ее резким движениям. - Этим он оскорбляет всех леди Мрака!
   - Не мельтеши перед глазами, - остановила ее Канель. Она сидела в кресле, поджав под себя ноги в сизо-синих туфлях. - Ты мешаешь мне думать.
   - Что тут думать? - Сорелла на секунду приостановилась. - Надо его наказать и все тут!
   - Сначала я хочу убедиться во всем сама, - сердито сказала Канель, поигрывая пышными хвостами своих серебряных волос, которые имели свойство время от времени превращаться в двух тонких змеек. - Как я понимаю, это непроверенная информация.
   - Ты так доверяешь Чароиту? - удивилась Сорелла. - Но согласно кодексу, демон Мрака не должен доверять никому.
   - Дело не в том, насколько я доверяю Чароиту. Дело в том, что я совершенно не доверяю Малахиту. Возможно и ты под его влиянием поторопилась с выводами, а в итоге нам обеим попадет от Шерла и императора. Ведь Чароит отправился в мир людей по их поручению.
   - Ну хорошо, хорошо, - замахала руками Сорелла. - Надо проследить за Чароитом. Я с удовольствием окажу тебе помощь в этом деле. Но на всякий случай, если Малахит окажется прав, надо разработать план дальнейших действий.
   - Об этом не беспокойся, - зловеще пообещала Канель и ее хвостики-змеи зашипели, роняя капли яда. - Уж я позабочусь о мести, если Чароит и в самом деле предал меня.
   - И Империю, - добавила Сорелла.
   - И Империю, - согласилась Серебряная Змея.

38. КОРОЛЬ СУМЕРЕК

   Совет Семерых (вернее, шестерых, потому что лорд Блэкморит, как обычно, отсутствовал) собрался на сей раз в тронном зале Опалового дворца короля Сумерек.
   Блэкморит предупредил их, что король Сумерек возвращается и желает видеть их всех. Поэтому шесть Сумеречных демонов терпеливо ждали появления своего короля.
   И вот он появился. Прямо на троне возникла фигура, закутанная в туманную мантию сумеречных оттенков с отделкой из серебряного меха. Широкий капюшон бросал на лицо густую непроницаемую тень, сквозь которую невозможно было ничего разглядеть. Опаловые стены тронного зала заиграли радужными переливами. Магические звездочки заплясали под самыми сводами, создавая неповторимую игру света и теней.
   Король встал. Демоны Сумерек с почтением и благоговением поклонились ему.
   - Я знаю, что вы отыскали исчезнувших супервоителей Света и занимаетесь их подготовкой к битве с Империей Мрака. Вы все проделали большую работу и заслужили награду. Однако не забывайте, что вам тоже предстоит сражаться с Империей и поэтому будьте готовы ко всему. Близится то время, когда наше королевство больше не может оставаться в тени. Мы переходим к решительным действиям. Вы должны будете представить мне супервоителей, когда закончите их обучение. Так же мне стало известно о существовании некоего демона Мрака, который каким-то образом связан с супервоителями. Я должен его видеть. Вы приведете его сюда вместе с супервоителями.
   - Но... Ваше Величество, как мы можем привести сюда врага? - попытался возразить Рубицелл. - Да и не пойдет он с нами. А если пойдет, то узнает много наших секретов и передаст их в Империю Мрака.
   Рубицелл осмеливается спорить с королем! Стелларит в панике схватился за голову.
   - Лорд Рубицелл, неужели ты считаешь меня недостаточно могущественным, чтобы суметь нейтрализовать враждебные намерения любого демона Мрака? - спросил король ровным тоном. - Пусть тебя беспокоит только проблема доставки этого демона в Сумерки. Он должен быть гостем, а не пленником.
   - Я, наверное, дурак и чего-то не понимаю, - вздохнул Рубицелл. - Но желание короля для меня закон. Я выполню ваш приказ.
   Все облегченно вздохнули - от Рубицелла можно было ожидать чего угодно.
   - Какой срок вы даете нам на выполнение этого задания? - почтительно спросил Стелларит.
   - А сколько времени вам дал Блэкморит? Месяц? Значит, через месяц супервоители и демон Мрака должны быть здесь.
   - Позвольте задать вам один вопрос, Ваше Величество, - подал голос Аккабар.
   - Говори.
   - Как надолго вы прибыли в королевство на этот раз?
   - Навсегда, - ответил король Сумерек. - Аудиенция закончена. Да пребудет с вами вся сила Сумерек.
   Король растворился во внезапно сгустившихся сумерках. Радужные переливы стен угасли, светящиеся звездочки растаяли под высокими сводами.
   Демоны Сумерек растерянно переглянулись.

39. ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД ЧАРОИТА

   Ева очень хотела увидеть лорда Чароита. Но после предыдущего их разговора он больше не появлялся. Возможно, был занят какими-нибудь своими таинственными демоническими делами. А может ему просто было не до Евы. Однако чароитовую подвеску он так и не забрал у нее. Несколько раз Ева доставала ее из шкатулки, порываясь вызвать Чароита, но каждый раз девушку что-то останавливало.
   Вот и на этот раз она вертела подвеску в руках, не решаясь вызвать демона Мрака.
   - Здравствуй, Ева, - сказал Чароит, неожиданно появляясь прямо перед ней. - Ты хотела меня видеть?
   От неожиданности Ева чуть не выронила подвеску из рук.
   - Здравствуй, лорд Чароит. Да, я хотела, чтобы ты пришел, но ведь я еще не успела послать тебе вызов, - ответила Ева, сжимая кусочек чароита в кулаке.
   Лорд-демон Мрака улыбнулся.
   - Ева, Ева, неужели ты не знала, что я всегда чувствую, когда обо мне думают? Тем более, когда это делаешь ты. Я знаю, что ты хотела видеть меня и раньше, но я не мог прийти, потому что был в Империи Мрака, - сказал он.
   - Ты вовсе не обязан объяснять мне причины своих поступков, - напомнила Ева. - Я знаю, раз ты не приходил, значит не мог.
   - Я никогда никому не объясняю свои действия, - сказал Чароит. - Только тебе. И не спрашивай почему, я сам не знаю.
   - Ты пришел потому что я хотела увидеть тебя или потому что тебе было что-то нужно от меня? - переменила тему Ева.
   - И то, и другое, - смущенно признался Чароит. - Я не знаю, по каким причинам ты хотела, чтобы я пришел, но я давно собирался показать тебе кое-что...
   - Что именно? - поинтересовалась Ева. - Я с удовольствием посмотрю.
   - Это находится не здесь. Это в мире демонов.
   - Да? - Ева с удивлением посмотрела на прекрасного демона. - И что же это?
   - Я бы хотел, чтобы ты пошла со мной и не спрашивала ни о чем, пока не увидишь.
   - В самом деле? - Ева приподняла тонкие светлые брови. - Ты хочешь, чтобы я последовала за тобой в Империю Мрака, так?
   - Ну... да, - признался лорд-демон. - Это именно в Империи Мрака.
   - А ты уверен, что не собираешься заманить меня в ловушку? - прищурилась Ева.
   - Леди, - строго сказал Чароит. - Если бы я хотел заманить тебя в ловушку, у меня для этого было бы множество других способов, намного более простых и действенных, чем этот. Уверяю, я не собираюсь заманивать тебя в ловушки. Даю слово демона Мрака, что только хочу показать тебе нечто. Ты веришь мне?
   - Верю, - сказала Ева, после секундного раздумья и посмотрела прямо в золотые глаза демона. - Я пойду с тобой. Надеюсь, мне не надо превращаться в супервоителя, потому что тогда сюда примчатся все мои друзья, а это явно не входит в твои планы.
   - Тебе не нужно перевоплощаться. В любом облике ты все равно продолжаешь оставаться демоном. Вселенная не рухнет, если ты переместишься в мир демонов в человеческом облике.
   - Я рада. Было бы грустно послужить причиной гибели миров после того, как пришлось приложить столько усилий ради их спасения, - полушутя-полусерьезно сказала Ева. - Я готова. Что надо делать?
   - Просто дай мне руку и закрой глаза.
   Ева протянула Чароиту ладошку и доверчиво зажмурилась. Лорд-демон усмехнулся и покачал головой.
   Мгновение спустя они уже переместились в мир демонов.
   - Можешь открыть глаза, Ева, - сказал Чароит. - Мы уже на месте. Смотри!
   Ева открыла глаза и от восхищения у нее перехватило дыхание.
   Они стояли на краю высокого обрыва, с которого открывался чудесный вид на прекрасную долину, лежащую внизу. Но не долина привлекла внимание Евы. Она увидела самый фантастический город на свете. Он весь переливался различными оттенками изумрудного цвета. Позади города находился огромный водопад, который внизу распадался на два потока. Эти потоки окружали волшебный город, превращая его в остров. Естественное освещение практически отсутствовало, как и на всей территории Империи Мрака, но магический свет сияющих кристаллов создавал великолепную игру радужных переливов, особенно у водопада, и окутывал город мягким сиянием.
   - Что это? - спросила Ева, справившись с охватившим ее волнением.
   - Это мой Изумрудный город, - сказал Чароит. - Мое тайное убежище. Я никому не показывал его. Только тебе.
   - Почему именно мне? - спросила Ева, не отрываясь от чарующего зрелища.
   - Потому что ты нравишься мне, Ева. Я никогда не встречал таких, как ты. И потому что я доверяю тебе. Я знаю, что это звучит глупо, демон Мрака не имеет права доверять кому-либо, но это так.
   - Твой город такой прекрасный, как и ты. А нельзя ли посмотреть на него поближе?
   - Конечно. Я с удовольствием покажу тебе его весь.
   - Чароит, а почему именно Изумрудный? По логике он ведь должен был быть чароитовым, хотя, наверное, он в этом случае не был бы таким потрясающим.
   - Потому что мое настоящее имя Игмеральд, а это одно из названий изумруда, - тихо сказал Чароит.
   Потрясенная Ева повернулась к нему.
   - Ты... ты... назвал мне свое настоящее имя?
   - Да, - лорд-демон опустил голову.
   - Не знаю, чем я заслужила такое доверие, но будь уверен, что я никогда не подведу тебя, Игмеральд, - Ева подошла поближе и заглянула в печальные золотые глаза демона. - А теперь покажи мне свой город.
   - Сейчас, - сказал Чароит. - Но сначала я сделаю то, что хотел сделать еще с тех пор, как первый раз увидел тебя.
   Он притянул к себе Еву и поцеловал. Потом подхватил ошеломленную девушку на руки и переместился в свой город.

40. ЛОРД-ДЕМОН МРАКА И СУПЕРВОИТЕЛИ

   - Кто-нибудь знает, где Ева? - спросил Опал у остальных супервоителей. - Ее нет дома и мне ничего не известно о ее местонахождении. На мои вызовы она тоже не отвечает.
   - Я не видел ее с тех пор, как Олег взломал твои секретные файлы, - сказал Макс.
   - Мы тоже, - подтвердили остальные.
   - Может у нее свидание с этим демоном Мрака? - предположила Юля. - Тогда понятно, почему она не отвечает. Я бы тоже не ответила.
   Опал нахмурился.
   - Не могла же она уйти с ним в мир демонов. Или могла? Олег, проверь, не было ли в последнее время незарегистрированных переходов.
   Олег перевоплотился в Сапфира и занялся поиском нужных данных. Следом за ним и остальные стали супервоителями.
   - Было несколько одиночных переходов, - через некоторое время сообщил Сапфир. - И один двойной. Уверен, что это Ева и ее демон.
   - Проклятье! - прорычал Опал. - Он увел ее в Империю Мрака! Она слишком доверяет ему. И почему король Сумерек хотел его видеть?
   - Что? - повернулся к нему Демантоид. - Король Сумерек вернулся? И он хочет видеть этого демона Мрака?
   - Именно так, - подтвердил Опал. - Он сказал, что хочет увидеть вас всех и лорда Чароита. Сам удивляюсь.
   - Не знаю, чего там хочет король, но если этот проклятый демон тронет Аметист хоть пальцем, я достану его в любом месте Вселенной и уничтожу, - грозно заявил Демантоид.
   - Мы с тобой, лидер! - поддержали его остальные супервоители.
   Опал только головой покачал.
   И в этот момент в комнате появились двое - Суперизлучатель Аметист, демон Света и лорд Чароит из Империи Мрака.
   Демантоид немедленно преобразовал обе свои руки в огнемет и базуку, а Топаз перебросил из ладони в ладонь электроразряд. Морион поигрывал блестящей ртутной каплей. Остальные супервоители тоже стояли наготове.
   Но лорд-демон Мрака и не пытался предпринимать какие-либо действия. Только насмешливо посматривал на супервоителей своими золотыми глазами.
   - Аметист, ты в порядке? - осведомился Опал. - Мы беспокоились о тебе.
   - У меня все хорошо, - ответила Аметист. - Вы зря волновались.
   - Ты была с ним в Империи Мрака? - спросил Опал. - Он заставил тебя?
   - Ничего подобного! - возмутилась Аметист. - Я отправилась туда добровольно и не жалею об этом.
   - Ты предаешь нас! - рявкнул Демантоид. - Спуталась с врагом, да еще и притащила его сюда!
   - Ты хочешь, чтобы я ушла? - сросила Аметист. - Я могу это сделать. Только я никого не предавала и привела нового друга. Он на нашей стороне. Но если вы все против, то он уйдет. И я тоже.
   - С ним? - спросила Турмалин, с неприязнью и завистью косясь на Чароита.
   - Вполне возможно, - ответила Суперизлучатель.
   Суперпаранорм все это время к чему-то напряженно прислушивалась.
   - Перестаньте нападать на них, - сказала она. - Этот демон Мрака пришел к нам с миром и не замышляет ничего плохого против нас.
   - Ты уверена? - засомневался Морион.
   - Даже демоны Мрака не смогут своими мыслями обмануть меня, - объяснила Хрусталь. - А его я вижу насквозь. Он действительно хочет подружиться с нами.
   - Свежо предание, но верится с трудом, - пробормотал Морион.
   - Ты можешь не верить ему, но уж мне-то поверь, - вздохнула Хрусталь. - Если бы ты мог чувствовать то, что чувствую я, то давно бы поверил.
   - Ладно, супервоители, остыньте, - негромко сказал Опал. - Я сам разберусь с ним. Аметист, успокойся, никто не считает тебя предательницей и никто не обидит твоего друга. А с вами, молодой человек, я бы хотел поговорить, но не в присутствии этих взрывоопасных товарищей. Не соблаговолите ли вы проследовать за мной?
   - С удовольствием, лорд Блэкморит, - с легким поклоном ответил Чароит.
   Опал обернулся и с укором посмотрел на Аметист. Та в недоумении развела руками.
   - Она тут не при чем, - сказал Чароит. - В Империи давно знают, что Блэкморит руководил поисками супервоителей.
   Теперь уже развел руками Опал.
   Как только Опал и Чароит скрылись за дверью, супервоители бросились к Аметист.
   - Кто тебе сказал, что он будет на нашей стороне? - потребовал Демантоид. - Как может демон Мрака стать хорошим?
   - Кораллин и Эмерада были одними из лучших демонов Мрака, но после превращения стали очень хорошими людьми, - напомнила Аметист. - А Чароит не просто один из лучших, все остальные называют его идеальным демоном.
   - Ну да, если мы превратим его в человека, он может и исправится, - задумчиво сказал Сапфир. - Не знаю только, получится ли это, он один из самых сильных демонов, каких я когда-либо встречал. Вот если бы мы знали его настоящее имя...
   Аметист вспыхнула.
   - Я не хочу, чтобы его превращали в человека. Он и демоном хорош. Он был уверен, что Империя Мрака права, но теперь у него появились сомнения в этом, поэтому он и попросил меня привести его сюда, к вам. Если удастся убедить его в том, что правда на нашей стороне, то он присоединится к нам. Я знаю, ему можно доверять.
   - Пусть сначала докажет это, - заявил Морион. - Демоны Мрака хитры и коварны, я не могу принимать на веру их слова.
   - Я всеми жабрами души "за", - поддержал его Топаз.
   - Фибрами, - поправила его Хрусталь.
   - Чего? - вытаращился Суперусилитель.
   - Говорят не "жабрами", а "фибрами", - объяснила Суперпаранорм. - Ты, повелитель ошибок.
   Топаз смущенно хихикнул.
   - Ты так защищаешь этого Чароита, потому что влюбилась в него? - догадалась Турмалин. - А у него случайно нет брата-близнеца?
   Аметист покраснела и пожала плечами.
   - Турмалин, - одернул ее Демантоид. - Мне-то казалось, что ты влюблена в Опала, а теперь сама заглядываешься на врагов?
   Теперь покраснела Турмалин.
   - Уж и пошутить нельзя, - буркнула она недовольно.
   - Ладно, - подытожил Супервоин. - Назначим твоему демону испытательный срок. Если он выдержит проверку, то мы будем доверять ему. Но не раньше. Все согласны?
   - Да, - нестройным хором согласились супервоители. Аметист устало улыбнулась. Теперь оставалось подождать, что скажет Суперкоординатор.

41. КОВАРНЫЙ ЗАМЫСЕЛ МАЛАХИТА

   Малахит совершил очередной внеплановый визит в земной дом своего брата.
   - Ну что, братец, как твои успехи на поприще охмурения супервоителей? - осведомился он, плюхаясь в кресло напротив брата.
   Чароит с укором посмотрел на него.
   - Здравствуй, Малахит. Мне казалось, брат, что после того, как мы так давно не виделись, следовало бы для начала поздороваться. Но я все равно рад тебя видеть.
   - Фу, какой ты вежливый, - поморщился Малахит. - Аж противно становится. Ты все меньше и меньше похож на демона Мрака.
   - А на кого же я тогда похож? - удивился Чароит.
   Малахит с прищуром посмотрел на брата.
   - На какого-нибудь паршивого демона Света. Или еще хуже - на человека.
   - Так, - сказал Чароит, вставая с кресла. В его голосе появились стальные нотки. - Мое терпение не беспредельно. Хоть ты мне и брат, но посмей только еще раз оскорбить меня и ты на своей шкуре узнаешь, продолжаю я оставаться демоном Мрака или нет.
   Малахит струхнул. Он еще ни разу не видел брата таким сердитым. К этому он не был готов.
   - Да я пошутил, - он постарался отмазаться. - Я рад, что ты по-прежнему лучший демон Империи Мрака. И все-таки, как у тебя обстоят дела с супервоителями? Ты уже втерся к ним в доверие?
   - Я именно этим и занимаюсь все это время, - все еще сердито ответил Чароит. - Это довольно сложно, ведь Аметист всегда чувствует, если ее обманывают, а Хрусталь вообще может читать мысли. Хотя они-то как раз на моей стороне.
   - А остальные? - спросил Малахит с интересом.
   - У остальных нет таких способностей. Возможно, именно поэтому они и не торопятся поверить мне.
   - Может мне попробовать? - заикнулся Малахит.
   - И не пытайся. Аметист и Хрусталь живо раскусят твои коварные планы. Ведь даже я, не обладая их способностями, вижу тебя насквозь.
   Малахит вздрогнул, а Чароит продолжал:
   - Ты думаешь, я такой ловкий обманщик, что смог их провести? Ошибаешься. Я действительно хочу с ними подружиться. Аметист и Хрусталь это знают и потому поддерживают меня. А ты не сможешь так, потому что слишком сильно ненавидишь их. Я же их уважаю. Они относятся к тем противникам, которые вызывают уважение, несмотря на то, что являются врагами.
   - Ты сумасшедший, - убежденно заявил Малахит. - Интересно, Шерл с императором знают о твоем отношении к врагам?
   - Знают, - спокойно ответил Чароит. - Я сам сообщил им об этом, когда был в Империи. Не могу сказать, что они обрадовались этому и разделили мои чувства, но они меня поняли.
   - Ну, если они знают... - протянул Малахит. - Ладно, ладно, считай, ты меня убедил. Пойду я. У меня тоже дел много.
   И зеленоволосый демон медленно растаял.
   - В чем я тебя убедил? - растерянно крикнул ему вдогонку Чароит, но брат уже не слышал его.
   Чароит сел обратно в свое кресло и задумался. Малахит всегда умудрялся выкинуть какой-нибудь фортель, но на данный момент Чароита мало заботило поведение брата. Сейчас его больше занимало необъяснимое приглашение короля Сумерек.
   Малахит же, выяснив все, что ему было нужно, отправился в свое логово разрабатывать новый план. Изначально он планировал под видом брата проникнуть к супервоителям и перессорить их между собой. Но в свете полученной информации это становилось нереальным. Даже при всей своей самонадеянности Малахит не думал, что сможет обмануть Суперизлучатель и Суперпаранорм. Оставалось только одно - уничтожать супервоителей поодиночке. И начать следовало именно с Хрусталь и Аметист. А так как Чароит мог помешать этому, первым устранить надо было его. Тут уж никак не обойтись без помощи леди-демонов.
   Составив примерный план действий, Ящик Пандоры отправился на поиски Канель и Сореллы.

42. ОПАЛОВЫЙ ДВОРЕЦ

   В назначенный день все супервоители собрались в доме Опала. Чароит тоже был там. Его появление, как обычно, сопровождалось вспышкой темного света (представить такое, конечно, трудно, это надо видеть своими глазами).
   Супервоители настороженно посмотрели на демона Мрака, только Ева ободряюще улыбнулась ему.
   В воздухе чувствовалось некоторое напряжение. Все были наслышаны о загадочном короле Сумерек, но никто не видел его и не мог предположить, зачем они все, включая демона Мрака, понадобились повелителю Сумеречного королевства.
   Опал не потрудился им ничего объяснить по той простой причине, что на данный момент он отсутствовал. Вместо него супервоителей встречал лорд Стелларит из Сумерек, его помощник.
   Его-то супервоители уже знали. Как, впрочем, и всех остальных демонов Сумерек. Стелларит обучал Аметист управлять различными видами излучений, Аккабар учил Хрусталь целительским приемам, Циркония с Сапфиром изучали виды воздействия на противника с помощью компьютерных технологий, Суфси научила Демантоида пользоваться кое-какими видами оружия, о которых Супервоин раньше не знал, Акори и Морион углубились в магию, чему Рубицелл учил Топаза никому точно не было известно, но, кажется, ничему хорошему. А за обучение Турмалин взялся сам Суперкоординатор, потому Супергенератор была на седьмом небе от счастья.
   Демантоид высказал предположение, что король Сумерек собирается устроить им экзамен на предмет проверки, чему они научились у демонов Сумерек. Его догадку никто не опроверг, но и никто не подтвердил.
   А уж зачем королю понадобился Чароит, об этом не знал и сам демон Мрака.
   Стелларит провел всех супервоителей через порог межпространственного портала к Опаловому дворцу - когда-то именно его изображение привлекло внимание Макса Аверина. Перед тем, как пропустить в Сумеречное королевство Чароита, Стелларит на мгновение замешкался, словно сомневался в целесообразности этого предприятия. Но приказ короля есть приказ короля и нарушать его не стоило, поэтому лорд Сумерек просто посторонился, разрешая лорду Мрака вступить в пределы Сумеречного королевства.
   Чароит криво усмехнулся - он прекрасно понимал, что сейчас чувствует демон Сумерек, - и перешагнул через порог портала. За ним последовал и Стелларит, закрывая проход в мир людей.
   Теперь они все стояли перед входом в Опаловый дворец короля Сумерек.
   Опаловый дворец полностью оправдывал свое название - он был построен из опаловых плит, в основном молочного опала и нежно переливался в сумеречном свете. По стилю он больше всего напоминал тот, что в мире людей назывался барокко.
   Вокруг дворца росли странные растения - нечто среднее между морскими водорослями и можжевельником. На этих растениях распускалось множество сияющих цветов, похожих на звезды и источавших необыкновенно приятное благоухание.
   Хотя супервоители помнили великолепие Нефритового дворца императора Света, Опаловый дворец ничуть не уступал ему, а в чем-то может казался и прекраснее.
   Но самое главное было создаваемое им настроение. Нефритовый дворец в свое время вызывал ощущение жизнерадостности и яркого солнечного дня. А дворец короля Сумерек навевал печаль и ощущение близкой утраты.
   - Супервоители, король Сумерек ждет вас, - напомнил Стелларит.
   И все демоны последовали за ним внутрь дворца.

43. ТАЙНА ОПАЛА

   Король действительно ждал их. Когда супервоители вошли в тронный зал, фигура в туманной мантии уже восседала на троне.
   Супервоители и демон Мрака склонились в почтительном поклоне.
   - Я рад снова видеть вас в добром здравии всех вместе после стольких тысячелетий отсутствия, - сказал король Сумерек. - Уверен, что вы в полном недоумении, почему я собрал вас здесь.
   Супервоители нерешительно и вразнобой кивнули.
   - Это касается Радужной Друзы, - сообщил король. - Но сначала я хочу поближе посмотреть на демона Мрака. Лорд Чароит, подойди ко мне.
   Чароит безмолвно повиновался. Аметист невольно шагнула за ним, но Стелларит остановил ее.
   Из-под серебристых прядей волос, скрытых капюшоном мантии, на демона Мрака глянули проницательные фиолетовые глаза.
   От их пронизывающего взгляда Чароиту стало не по себе. Ему показалось, что король Сумерек видит его насквозь и это ощущение было не из приятных. Он сразу почувствовал себя беззащитным и уязвимым. И еще он подумал, что уже где-то видел эти глаза.
   - По рождению ты демон Мрака, - сказал король. - Но на самом деле являешься демоном Света, хотя сам еще не понимаешь этого.
   Услышав эти слова, Чароит невольно отшатнулся, но потом справился с собой и снова принял свой обычный невозмутимый вид.
   - Я не знаю, почему Вы так решили, Ваше Величество, но Вы ошибаетесь, - сказал он. - Я демон Мрака и никогда не смогу стать демоном Света.
   - До сих пор я не ошибался ни разу, - ответил король. - Рано или поздно ты присоединишься к демонам Света. Ты станешь Суперкоординатором команды Радужной Друзы.
   - То есть как? - не выдержала Турмалин. - А как же Суперкоординатор Опал? То есть, лорд Блэкморит?
   - Он выполнил свою задачу и сейчас у него совершенно другие обязанности. Он никогда не был членом команды, - ответил король Сумерек. - Теперь основанием Радужной Друзы стал чароит, а не опал. Это ее собственное решение и я обязан ему подчиниться.
   - Демон Мрака станет нашим Суперкоординатором? - недоверчиво спросил Морион. - Разве можно допустить такое?
   - Радужная Друза сама выбирает своих воителей. Сейчас она выбрала именно этого демона, значит, так надо.
   - Если это решение Радужной Друзы, то мне придется принять его, - поклонился Чароит. - Я согласен стать Суперкоординатором. Что я должен делать?
   - Ты должен найти и пробудить еще двоих супервоителей, - сказал король.
   - Каких еще двоих? - вмешался Демантоид. - Нас всегда было семеро...
   - А теперь будет десять. Помимо Супертранспортера Чароита в Радужной Друзе появились еще два кристалла. Суперимитатор Адуляр и Супервыключатель Янтарь. Пока вы не соберетесь все вместе, Радужная Друза не вспыхнет и вы не получите свою силу полностью. А без этого вам никогда не победить врага.
   - Я найду Адуляр и Янтарь, - пообещал Чароит. - Но мне хотелось бы сначала поговорить с лордом Блэкморитом.
   - Хорошо, - сказал король после некоторого раздумья. - Видимо, мне придется открыть вам еще одну тайну.
   Король Сумерек встал с трона и откинул капюшон мантии за спину. Перед изумленными демонами предстал Опал Блэкморит, лорд-демон Сумерек.
   - Опал и король Сумерек один и тот же... демон? - выдавила из себя растерянная Турмалин. - Не может быть!
   - Почему не может? - усмехнулся король. - Это моя третья, самая высшая форма существования. Можете спрашивать у меня все, что хотели спросить у Опала или Блэкморита.
   - Научите меня всему тому, что должен знать Суперкоординатор, Ваше Величество, - попросил Чароит.

44. ЛОРД ШЕРЛ

   Шерл был в полной растерянности. Такого на его памяти еще никогда не бывало. Он даже не знал, как сказать об этом императору. Принц Мрака, не замечая ничего вокруг себя, прошел насквозь весь императорский дворец и вышел из города. Опомнился он только на краю огромной бездонной пропасти, которой опасались даже демоны Мрака.
   Шерл посмотрел вниз. В пропасти клубился Мрак. На душе у принца было тоскливо. Он никогда не думал, что такое возможно - демон Мрака уходит из Империи Мрака в Сумеречное королевство, то есть, фактическим на сторону врагов. Да и какой демон! Не кто-нибудь, а лорд Чароит, Темная Звезда Преисподней, идеальный демон Империи. Просто в голове не укладывается!
   Чароит явился в Империю с обычным отчетом о проделанной работе, а потом вдруг признался, что был на приеме у короля Сумерек. И после этого добил ошарашенного Шерла заявлением о том, что он теперь Суперкоординатор Радужной команды супервоителей Света.
   - Я знаю, что ты сейчас думаешь, Шерл, - сказал Чароит. - Я сам совсем недавно думал точно так же. Супервоители не пытались убедить меня в своей правоте. Я самостоятельно пришел к такому выводу, а решение короля Сумерек убедило меня в том, что я все сделал правильно. Я не выдавал никаких секретов Империи Мрака, да у меня их никто и не спрашивал. Создавалось впечатление, что в Сумерках и так знают все, что им нужно. И все же, если ты считаешь, что я совершил что-то, что подвергает Империю опасности, то вот он я, можешь сразу казнить меня или отправить на суд императора, выбор остается за тобой. Я здесь в последний раз как демон Мрака. Я не прошу понять, почему я так поступил, это слишком сложно. Но каким бы ни было твое решение, просто подумай - а кому нужна эта битва Империй? Зачем? Сколько еще она продлится? Может, пора прекратить бессмысленные сражения, затеянные тем, кого уже давно нет, и начать новую мирную жизнь? Подумай над этим, Шерл. Ты единственный демон в Империи, кто может найти разумное решение. А теперь я жду твоего приговора, - Чароит без тени страха посмотрел в глаза принцу.
   Шерл отвернулся.
   - Уходи, - сказал он не оборачиваясь. - Уходи, пока я не передумал и не решил, что мой долг важнее, чем мой друг. Ты слишком дорог мне и я не хочу твоей смерти. Уходи и больше никогда не попадайся на глаза мне, императору или еще кому-нибудь из Империи Мрака, потому что в этом случае тебя придется убить. И больше всего опасайся своего безумного брата. Узнав о твоем уходе из Империи, он первый откроет сезон охоты на тебя.
   - Я знаю, - печально кивнул Чароит. - Ты позволяешь мне уйти, но как ты объяснишь это императору?
   - Это дело мое и Империи Мрака. А наши дела тебя больше не касаются. Уходи отсюда немедленно, пока еще никто не знает.
   - Прощай, Шерл, - Чароит посмотрел на принца, который упорно не желал поворачиваться в его сторону. - Здесь ты был моим единственным настоящим другом. Я этого никогда не забуду.
   - Я тоже, - эхом отозвался Шерл, краем глаза уловивший темную вспышку в момент исчезновения Чароита.
   И теперь, стоя на краю бездны и заглядывая в ее беспросветную тьму, Шерл думал над словами Чароита. И чем больше он размышлял, тем больше ему казалось, что Темная Звезда, как всегда, был прав. Война слишком затянулась. Пора было покончить с ней. Вот только как сказать об этом Алюмагу? Он же не поймет.
   Шерл еще раз посмотрел вниз. Пропасть манила к себе, так и тянуло сделать шаг вперед и отправиться в бесконечный полет сквозь тьму, но принц нашел в себе силы отойти от края и медленно побрел обратно к городу. Ему некуда было торопиться, он старался как мог оттянуть неизбежную встречу со старшим братом.

45. КАНЕЛЬ И СОРЕЛЛА

   Леди-демоны не теряли времени даром. Ухитрившись остаться незамеченными ни Чароитом, ни не спускавшим с него глаз Малахитом, Канель и Сорелла побывали в мире людей и убедились, что Ящик Пандоры на сей раз ничего не преувеличил. Чароит буквально все время проводил либо в обществе супервоителей, либо с этой девчонкой Аметист.
   Канель вернулась в мир демонов и сменила облик крошечной серебряной змейки на облик разгневанной прекрасной девушки. Она сжала кулаки и скрежетнула зубами. Ее прическа снова превратилась в шипящих змей, а черные глаза с серебряными змеиными зрачками метали молнии.
   Серебряную Змею душила дикая ревность. Она заметила какой любовью и нежностью загорался взгляд Чароита, когда он видел Аметист. На нее саму он никогда так не смотрел. В том, что он не притворялся, у Канель не возникло никаких сомнений. С тех пор, как Темная Звезда отправился в мир людей, он очень изменился.
   Следом за Серебряной Змеей появилась Цветок Зла, одергивая свой алый костюмчик и поправляя сине-золотые локоны.
   - Ну вот, теперь ты убедилась во всем собственными глазами, - сказала Сорелла. - Что будешь делать?
   - Сначала найду Малахита. Он поможет мне расправиться с его братом, - процедила сквозь зубы Канель. - Чароит зря надеется, что я все спущу ему с рук. О-о-о! Я отомщу ему!
   - Мы, - поправила ее вкрадчивым голоском Цветок Зла. - Мы отомстим. Я с удовольствием приму в этом участие. И у меня даже есть план, как разделаться с Чароитом, а заодно и с этой Аметист. А уж если мы сумеем уничтожить хотя бы эту супервоительницу, слава и почет в Империи нам будут обеспечены.
   - Тогда отправляйся за Малахитом, - приказала Канель. - Уверена, ты знаешь, где его найти.
   - Ага, - кивнула Сорелла и исчезла, рассыпавшись вихрем алых и золотых цветов.
   А Канель осталась одна, упиваясь предстоящей местью. Она уже представляла, как все будет происходить и это ее несказанно радовало.
   Ей нетерпелось приступить к осуществлению задуманного.
   Ева вернулась домой после очередной встречи с Чароитом. Она пыталась помочь ему в его поисках новых супервоителей, о которых пока ничего не было известно.
   Несмотря на то, что прекрасный демон был очень занят и не мог уделять ей должного внимания, хотя старался по мере возможностей, Еве достаточно было просто находиться рядом с ним и видеть его, чтобы чувствовать себя счастливой.
   Девушка поднялась к себе в комнату и сразу ощутила чье-то постороннее присутствие.
   Из серебряного облака появилась красивая девушка в розово-голубых одеждах. Ее лицо искажала злобная гримаса. Рядом с ней в фонтане золотых цветов возникла еще одна красотка в алом костюме с брюками до колен. Она ехидно улыбалась.
   Демоны Мрака, догадалась Ева, недоумевая - почему не сработал браслет и не превратил ее в Аметист.
   - Вот она, - сказала первая леди-демон. - Давай, Сорелла!
   Вторая кивнула и взмахом руки запустила в Еву невесть откуда взявшимся букетом. Ева инстинктивно уклонилась в сторону, хотя цветы рассыпались в золотую пыль, не долетев до нее. И тут же она почувствовала, что ее сознание стремительно до головокружения проваливается в зияющую бездну.
   "Игмеральд!!!" - она мысленно издала отчаянный вопль, судорожно стискивая в руке чароитовую подвеску и потеряла сознание.
   В это же мгновение Чароит вскочил со стула, на котором сидел и выронил карандаш. Следом за карандашом по полу разлетелись листки бумаги с незаконченными рисунками. Он услышал паническую мысль Евы, зовущую его по имени и понял, что Ева попала в беду.
   Лорд-демон сосредоточился и бросил мысленный взгляд на ту точку пространства, где находилась комната Евы. Там он уловил остаточное присутствие возмущений магического поля, возникающее при перемещении демонов. А по золотой пыльце, усыпавшей пол, Чароит тут же догадался, что Цветок Зла приложила руку к этому делу. Пыльца была ядовита и могла вызвать как непродолжительную потерю сознания, так и медленную мучительную смерть.
   Волна ярости захлестнула идеального демона. Имперцы осмелились посягнуть на самое дорогое, что у него было. Он не мог допустить, чтобы Ева пострадала. Только сейчас он понял, что испытывает к ней не просто привязанность, а более глубокие чувства.
   Ослепленный яростью, Чароит немедленно переместился в мир демонов и устремился в Золотой дворец Сореллы. Он был уверен, что Ева там. При этом он напрочь забыл о прощальном предупреждении Шерла и не поставил в известность Радужную команду.
   С его способностями ему не составило труда найти Сореллу, а заодно и его бывшую подругу Канель.

46. БЛИЗНЕЦЫ

   Во вспышке непроницаемой тьмы появилась высокая фигура лорда-демона в развевающемся серебряном плаще. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего, а в золотых глазах горела мрачная ярость.
   Леди-демоны, хотя и ждали его, все же оказались не готовы к его внезапному появлению и невольно отступили назад.
   - Где она? - прорычал Чароит. - Если вы причинили ей хоть малейший вред, будете иметь дело со мной. Я не посмотрю, что вы леди.
   - Ах, как мы испугались! - сарказма в голосе Канель было столько, что он чуть ли не приобретал материальную форму. - Она действительно так важна для тебя? Тем хуже для вас обоих. Меня лично вполне устроило бы уничтожить ее на твоих глазах и наблюдать, как ты будешь страдать от того, что не в силах спасти ее. Однако поступило встречное предложение - уничтожить и тебя тоже.
   - Рискните, - усмехнулся Чароит. - Вы обе слишком слабы и даже объединив усилия не справитесь со мной.
   - Мы учли это, - засмеялась звенящим смехом Сорелла. - И заранее обеспечили себе подмогу. Против нас троих даже ты не устоишь.
   - Вы уверены?
   - Уверены, братец, - раздался знакомый ехидный голос. - Более чем.
   Чароит обернулся и увидел Малахита, с вызывающим видом подпиравшего стену.
   - Мне следовало догадаться, что это твои происки. Шерл меня предупреждал, - покачал головой Чароит. - Ну что тебе неймется?
   - О, я долго ждал этого момента! - сладенько улыбнулся Малахит. - Теперь у меня есть возможность наконец-то расправиться с тобой, а заодно и твоей подружкой. И тогда я получу положенные мне почет и славу, которых я был лишен все это время по твоей милости.
   Чароит с сожалением посмотрел на брата.
   - Ты так ничего и не понял, Малахит, - сказал он. - В своих проблемах виноват только ты сам и никто другой. Но по крайней мере я теперь знаю, почему ты затеял все это. Хотелось бы узнать ваши причины, леди.
   - Ты бросил меня! - яростно прошипела Канель, утрачивая контроль над собой. - Променял на эту ничтожную девчонку! Думал, что я прощу тебе это?
   Чароит неопределенно пожал плечами, что еще больше вывело леди-демона из себя и она чуть ли не бросилась на него с кулаками.
   - А на меня ты вообще не обращал внимания, - мрачно сказала Сорелла. - Ты унизил меня, отказав мне. А такого я не прощаю.
   - Я все понял, - произнес Чароит. - Вы намерены сражаться со мной.
   - Нет, братец, - ядовито ответил Малахит. - Мы намерены разделаться с тобой окончательно.
   - Ладно, - сказал Темная Звезда. - Делайте со мной что хотите, только отпустите Аметист.
   - Еще чего, - фыркнул его брат. - Ты нас, никак, за дураков держишь? Не выйдет. Она тоже умрет. Хотя, возможно, мне стоит сначала поразвлечься с ней? Супервоительниц у меня еще не было...
   Малахит шевельнул рукой, стена, возле которой он стоял, исчезла и Чароит увидел Еву.
   Девушка была прикована к вертикальной каменной плите за руки и за ноги. Она уже пришла в себя.
   - Аметист! - воскликнул идеальный демон, бросаясь к ней.
   - Не торопись, братец, - на пути у него возник Ящик Пандоры, но Чароит смел его с дороги и Малахит полетел на пол.
   - Чароит? - Ева подняла голову. - Ты здесь? Ты все-таки пришел за мной...
   - Конечно, - Чароит проверил оковы на прочность и убедился, что голыми руками их не сломать. - Я не мог бросить тебя в беде и как только услышал твой зов, сразу поспешил на помощь.
   - Они блокируют мой браслет. Я не могу превратиться в Аметист, а значит команда не сможет помочь нам. Тебе не надо было приходить сюда. Этот зеленый, который так похож на тебя, устроил тебе ловушку.
   - Это мой брат-близнец Малахит, - мрачно сказал Чароит, пытаясь освободить Еву. - Кажется, он окончательно сошел с ума. Я начинаю жалеть о его существовании.
   В это время разъяренный Малахит вскочил на ноги и шарахнул в брата струей едкого тумана.
   Чароит медленно повернулся к брату лицом, движением ладони убрал туман и произнес:
   - Все, Малахит. Ты хотел войну между нами, ты ее и получишь.
   - Ты забыл о нас, красавчик, а мы этого не любим, - пропела Канель и ударила в Чароита электрическим разрядом с напряжением около 10000 вольт. Следом Сорелла отправила свой цветочный вихрь.
   Темная Звезда довольно легко уклонился от обоих ударов и послал в ответ лучи тьмы. Пока три демона Мрака приходили в себя после этой атаки, Чароит сосредоточился, собирая в себе все свои силы и с помощью магии разрушил молекулярные связи в Евиных оковах. Металлические кольца рассыпались и демон вовремя подставил руки, чтобы подхватить Еву.
   Прижимая девушку к себе, Игмеральд немедленно переместился из мира демонов на Землю.
   - Стой! - завопил Малахит, видя, что брат исчезает во вспышке тьмы, разрушая все его планы. А Серебряная Змея послала вдогонку Чароиту несколько молний, но безрезультатно.
   Малахит выругался и топнул ногой. Все его усилия пропали даром. Теперь все следовало начинать сначала.

47. СМЕРТЬ ЧАРОИТА

   Игмеральд и Ева оказались в Центральном парке. В Тольятти царила глубокая ночь.
   От пережитых волнений Еву начала бить нервная дрожь. Чароит снял с себя плащ и укутал им девушку.
   - Игмеральд, я так переживаю за тебя, - призналась Ева. - Твой брат и эти две демоницы не оставят тебя в покое.
   - Ерунда, - отмахнулся Чароит. - Я больше боюсь за тебя - вдруг они попытаются причинить тебе вред, когда меня не будет рядом? Я этого не переживу.
   - Обещай мне, что не будешь подвергать себя опасности, даже ради моего спасения, - потребовала Ева. - Я не хочу потерять тебя.
   - Ты требуешь от меня невозможного, - усмехнулся Чароит. - Готов выполнить любое твое желание, кроме этого.
   - Хитрый. Тогда я бы хотела, чтобы эта война поскорее закончилась и ты снова взял бы меня с собой в свой Изумрудный город.
   - Обещаю, - серьезно сказал Чароит. - И еще обещаю никогда не покидать тебя.
   - Спасибо, - прошептала Ева. - А теперь, пожалуйста, обними меня, чтобы я успокоилась.
   Игмеральд охотно исполнил ее просьбу. В его надежных объятиях Ева почувствовала себя защищенной от всех бед мира и постепенно расслабилась.
   А бывший демон Мрака наслаждался тем, что держал ее в своих объятиях и ощущал в себе бесконечную любовь и нежность к этой хрупкой девушке, желание защищать ее и никогда не расставаться с ней. Раньше он ни к кому не испытывал таких чувств.
   Им было хорошо вдвоем и казалось, что больше ничего вокруг не существует. Но такая идиллия не могла длиться вечно.
   Внезапно перед ними возник Малахит. Создавалось впечатление, что он буквально дымится от ярости. На самом деле он с трудом контролировал себя, чудом удерживаясь в человекоподобном виде.
   - Ну держись, братец! - прорычал он, направляя против Чароита и Евы всю свою мощь. К нему присоединились Канель и Сорелла.
   Чароит вскочил, одновременно отталкивая от себя Еву, чтобы уберечь ее от атаки брата. И поэтому объединенная мощь трех демонов Мрака пришлась только на него.
   Сила удара временно обездвижила Чароита, чем немедленно воспользовался Малахит.
   С безумным хохотом он подскочил к застывшему брату и с размаху пнул его так, что тот отлетел на несколько метров. Естественно, Ящик Пандоры на этом не успокоился. Он с явным удовольствием продолжил избиение. Цветок Зла и Серебряная Змея тоже не отставали от него.
   - Не забывайте блокировать его способность к перевоплощению, теперь вы знаете его настоящее имя и можете сделать это, - напомнил Малахит леди-демонам. - Пока он в этом состоянии, ему нас не одолеть.
   В человеческом облике любые демоны наиболее уязвимы. Зато в демоническом состоянии пытаться уничтожить их все равно, что палить из пушки по воробьям. Но если очень постараться, то можно блокировать способность к трансформации и удержать противника в физическом теле. Это проще сделать, если знать его настоящее имя и иметь численный перевес.
   Ева наконец выпуталась из серебряного плаща Чароита и перевоплотилась в Аметист, благо демоны Мрака забыли о ней и перестали блокировать ее браслет.
   Суперизлучатель бросилась на выручку Чароиту. Она пришла в ужас, когда увидела, что вытворяет Малахит со своим беззащитным братом и почувствовала всю боль Чароита. Ей приходилось раньше видеть жестокость демонов Мрака, но Малахит в своей изощренности оставил их далеко позади.
   Не давая брату возможности прийти в себя, Малахит превратил сражение в натуральную бойню. Он не ограничивался обычными физическими ударами, а использовал свои демонические способности, как и его помощницы.
   На Чароита обрушились стены едкого тумана, кислотный дождь, ядовитая пыль, электрические разряды. Это с легкостью могло уничтожить любого человека, но Чароит все еще держался, хотя сил у него практически не оставалось. Каждая атака могла стать для него последней. Его одежда давно превратилась в окровавленные лохмотья, а на теле не осталось ни одного живого места. Вероятно, были повреждены кости и внутренние органы. Если бы не Ева, которую он обязан был защищать, Чароит наверняка позволил бы брату довести дело до конца и покинул бы этот свет. Но ради Евы он должен был держаться и поэтому продолжал терпеть невообразимые муки.
   Аметист призвала на помощь всех своих покровителей и воспользовалась магией руны Иса, чтобы замедлить ход времени. А потом послала в демонов сразу два лиловых светящихся энергетических шара. То ли гнев прибавил ей сил, то ли леди-демоны забыли про нее напрочь и не ожидали нападения, но оба шара нашли свою цель и с леди-демонами было покончено. Аметист повторила атаку, целясь в Малахита.
   Однако шустрый Малахит успел увернуться и излучение Аметист прошло мимо.
   - А, ты еще пытаешься сражаться! - завопил он. - Погоди же, сейчас я разделаюсь с тобой, а потом покончу и с этим ничтожным предателем!
   Он выудил из пустоты перед собой нечто, напоминающее клочок тьмы.
   - Всего один снаряд, зато какой! - радостно сообщил Ящик Пандоры. - Деструктурирует тело, сжигает кристалл жизни, да еще и самонаводящийся. Получай!
   Он запустил свою бомбу в Аметист. Супервоительница почувствовала, что все ее действия здесь будут бесполезны. Даже попытка уклониться не приведет к желаемому результату из-за самонаводки.
   Чароит пришел в себя как раз в тот момент, когда Малахит расписывал достоинства своего оружия. Темная Звезда понял, что у Аметист нет ни единого шанса против этой деструкт-бомбы и принял единственно правильное на его взгляд решение.
   Он собрал все свои оставшиеся силы для одного-единственного броска и переместился так, чтобы удар бомбы пришелся по нему.
   Малахит дико взвыл, осознав свою промашку. И хотя у него больше не было подобных снарядов, он бы нашел способ разделаться с Аметист, которую поступок Чароита поверг в состояние шока. Но ему помешали появившиеся наконец супервоители. Зная, что против них у него нет ни единого шанса, безумный демон счел за благо поспешно скрыться с поля боя.
   Взрыв бомбы не вызывал мгновенную аннигиляцию. Наоборот, происходило медленное исчезновение. При этом сознание оставалось до самого конца.
   Аметист упала на колени возле лежащего на земле Чароита.
   - Игмеральд, что ты наделал! - заплакала она. - Ты же обещал мне!
   - Как раз этого-то я и не обещал, - слабо улыбнулся Чароит. - Я не смог бы жить, если бы ты погибла. Потому что я люблю тебя больше жизни.
   - Может быть тебе еще можно помочь? - спросила Хрусталь. - Позвать лорда Аккабара из Сумерек...
   - Мне уже ничем не поможешь, - покачал головой Чароит. - Мой кристалл сгорел и рассыпался, я чувствую это.
   - Ты обещал взять меня в свой город и никогда не покидать! - прорыдала Аметист. - Ты не можешь исчезнуть и оставить меня. Я не смогу без тебя, я слишком тебя люблю!
   - Жаль, что мы не встретились раньше, - тихо произнес Игмеральд. Он становился все более и более прозрачным. - Если бы я мог вернуться и начать все сначала! Прощайте, супервоители. Хотел бы я, чтобы вы считали меня своим другом. Прощай, Ева!
   - Ты не просто друг, ты один из нас, - произнес Морион, остальные кивнули, соглашаясь с ним.
   - Не плачь, Ева. Я люблю тебя, - произнес Чароит и его не стало.
   - Я отомщу Малахиту, - мрачно пообещала Аметист сквозь слезы. - Если надо будет, достану его даже в Империи Мрака.
   - Кто такой Малахит? - спросил Демантоид.
   - Брат-близнец Чароита. Это он его убил.
   - В Империи Мрака демоны уже сражаются друг с другом? Этак они скоро сами себя уничтожат, - покачал головой Сапфир.
   - Кошмар какой-то! - согласилась с ним Турмалин.
   - А как же мы теперь без Суперкоординатора? - спросил Топаз.
   Демантоид и Морион переглянулись.
   - Надо немедленно отправиться в Сумеречное королевство и спросить у короля, - решил Демантоид. - Мы не можем все это оставить просто так.
   Супервоители согласились с ним.

48. ИМПЕРИЯ МРАКА

   Император был в гневе.
   Верховные демоны совершенно отбились от рук и творили что хотели. В итоге оказалось, что из всего Верховного Совета уцелели только Шерл, Даурит, Кахолонг и Малахит. Но Малахит, кажется, ударился в партизанскую войну против супервоителей и определить его нынешнее местоположение не представлялось возможным. А Шерла Алюмаг отстранил от всех дел, как не справляющегося с возложенными на него обязанностями. Слишком уж подозрительно вел себя принц в последнее время. Оставались только Даурит с Кахолонгом. Но их было слишком мало для командования огромной армией демонов Мрака. Ситуация складывалась не самая благоприятная.
   Однако император не сомневался в том, что демоны Мрака, как и раньше, победят, уж если не качеством, так количеством. Ведь их было неисчислимое множество против семерых супервоителей Света и нескольких демонов Сумерек.
   Волей-неволей Алюмагу пришлось назначить Лесного Кошмара и Красную Чуму командующими. Проклятье! Ему так не хватало Шерла и Чароита - самых толковых из всех демонов. Даурит и Кахолонг были исполнительными демонами, но звезд с неба не хватали и в случае непридвиденных ситуаций на них нельзя было полагаться.
   Стоило, конечно, попробовать найти подходящую замену погибшим среди остальных верховных демонов, коих было не мало в Империи, но опять-таки некому было поручить это, а у самого императора на все попросту не хватало времени. К тому же, даже если и удалось бы подыскать достойных, то их все равно нужно было бы вводить в курс дела, что снова означало задержку. А именно сейчас промедление смерти подобно, слишком уж вошли в силу супервоители и Сумеречное королевство. Алюмаг проклинал себя за то, что так легкомысленно отнесся к существованию королевства Сумерек, в то время как его следовало уничтожить сразу же. Но кто мог знать? Ведь никогда раньше, со времен крушения Империи Света, никто не дерзал противостоять Империи Мрака. Да и бесполезно это было, ведь по силе и мощи ей не находилось равных.
   Однако все-таки следовало выяснить, что происходит с Шерлом. Он стал каким-то нерешительным, меланхоличным и в то же время начал критиковать кодекс демонов Мрака и методы Империи. Можно было подумать, что принц всерьез подумывает о том, как переметнуться на сторону врага. Этого не следовало допускать ни в коем случае. Поэтому пригласив с собой императрицу Аматрикс, Алюмаг отправился к младшему брату, чтобы учинить ему строжайший допрос.

49. НОВЫЕ СУПЕРВОИТЕЛИ

   Радужная команда вернулась из Сумеречного королевства в мир людей. Настроение у всех было паршивое, особенно у Евы.
   Ева с момента гибели Чароита упорно хранила мрачное молчание и не реагировала ни на какие обращения и уговоры. Инна прекрасно понимала ее чувства, такой участи она и врагу не пожелала бы, но не знала, чем и как ее утешить.
   До Макса и Кирилла только сейчас стало доходить, что Чароит действительно за этот короткий срок незаметно для всех стал если и не другом, то воплощением чести и благородства и они сожалели, что не оценили этого раньше. Так всегда бывает - имея не бережем, потерявши плачем.
   Юлька была озабочена несколько другими проблемами. Узнав, что Опал - король Суиерек, у нее изменилось отношение к нему. Нет, она все так же продолжала безответно любить того Опала, который был их Суперкоординатором, но король Сумерек казался совершенно другим существом - незнакомым, далеким, недоступным и пугающим. От этого Юля чувствовала себя немногим лучше, чем Ева. Еще неизвестно, что хуже - пережить смерть любимого или видеть как он становится совсем чужим.
   Обычно шумный и веселый Вася под впечатлением от произошедших событий, тихо и смирно сидел, забившись в уголок. Олег тоже не знал, чем заняться, а потому поминутно снимал свои очки и протирал их носовым платком не первой свежести, отчего очки чище не становились.
   Визит супервоителей к королю Сумерек не прояснил ситуацию. Опал не стал ничего объяснять, а просто велел набраться терпения и ждать.
   И теперь они сидели и ждали неизвестно чего. А такое ожидание изматывает и угнетает хуже всего.
   - Они скоро придут, - вдруг произнесла Инна.
   - Кто придет? - спросил Макс.
   - Те, кого мы ждем, - ответила девушка. Кирилл внимательно посмотрел на нее и кивнул, но ничего не сказал.
   - А кого мы ждем? - поинтересовался Олег, наконец-то водворяя очки на их законное место.
   - Скоро узнаем, - рассеянно ответила Инна, словно к чему-то прислушиваясь.
   - Ты что-нибудь знаешь об этом? - принялся расспрашивать Макс. - Может Опал, то есть, король Сумерек тебе что-то сказал?
   - Ничего он мне не говорил и ничего я не знаю, - досадливо отмахнулась от расспросов Инна. - Я просто чувствую и все.
   И в это время в дверь позвонили. Звонок прозвучал громом среди ясного неба и бритвой резанул по натянутым нервам.
   Супервоители вздрогнули и переглянулись. А потом дружно посмотрели на Инну.
   - Это они, - кивнула Инна. - Открывайте, не бойтесь.
   Вася с тяжким вздохом встал и поплелся к двери. В последнее время почему-то эту обязанность все не сговариваясь возложили на него.
   За дверью стояли две девушки примерно Юлькиного возраста. Одна была ростом с Васю, другая чуть выше.
   - Вам кого? - не слишком любезно спросил расстроенный Вася.
   - Я бы сказала, что Чароита, - ответила рыжая девушка с ассиметричной рваной стрижкой. Некоторые пряди ее прически были окрашены в красный цвет. - Но я знаю, что его нет. Следовательно, нам нужен Демантоид. Мы - новые супервоители.
   Рыжая решительно потеснила в сторону опешившего Васю и прошла в гостиную. Вторая девушка с волнистыми русыми волосами ниже плеч, виновато улыбнулась Васе и молча последовала за своей подругой.
   - Макс!!! - завопил Вася, приходя в себя и бросаясь вслед за девушками.
   - Здравствуйте! - сказала рыжая, переступив порог комнаты. - Я Екатерина Зацепина, а это Татьяна Ивченко. Мы новые супервоители Радужной Друзы.
   И девушки продемонстрировали свои браслеты. У рыжей Кати в широкой золотой оправе красовался янтарно-медовый кабошон, а у Тани - переливающийся нежными оттенками молочно-белого и голубого лунный камень или, как его еще иначе называют, адуляр.
   Супервоители во все глаза уставились на них.
   Макс пребывал в некоторой растерянности - он хоть и остался за старшего, но не знал, что делать. На выручку ему пришел Кирилл.
   - Так, - сказал он, внимательно изучив браслеты новых супервоительниц. - А теперь рассказывайте все подробно.
   - Нас нашел Чароит. Сначала меня, потом Таню. Проявил наши браслеты. Дал этот адрес, - коротко сообщила Катя. - Радужная Друза сочла необходимым увеличить количество супервоителей. Поэтому появились мы. Я Супервыключатель Янтарь, мне подчиняются любые виды энергии и я могу прекратить практически любое действие. Таня - Суперимитатор Адуляр, управляет снами и иллюзиями. Умеет создавать фантомы.
   - Можете продемонстрировать? - поинтересовался Макс.
   Катя кивнула.
   - Янтарь, именем Радужной Друзы, сделай меня Супервыключателем! - проговорила она.
   - Адуляр, именем Радужной Друзы, сделай меня Суперимитатором, - сказала Таня. Это были первые слова, которые она произнесла в присутствии супервоителей.
   Одновременно сработали и браслеты остальных воплощений.
   Янтарь оказалась единственной супервоительницей не в юбке, а в брюках. Коричневые "клеш" и длинная прозрачная безрукавка без застежки поверх короткой оранжевой курточки с капюшоном - таков был ее костюм.
   Наряд Адуляр состоял из узкой синей мини-юбки и прозрачной длинной юбки голубого цвета с запахом. Такого же цвета была и водолазка с круглым вырезом. Сзади к ней крепилась короткая бело-голубая накидка. А волнистые волосы супервоительницы прикрывала сверкающая сеточка.
   Супервыключатель вытянула руку вперед и свет в комнате погас, словно отключили электричество. Вырубился даже компьютер, имевший автономное питание. Потом Янтарь опустила руку и все снова заработало.
   Адуляр в это время сотворила несколько небольших полупрозрачных существ, весело запрыгавших вокруг супервоителей.
   Сапфир протянул руку к одному из них, чтобы убедиться в его нереальности, но существо весьма ощутимо цапнуло Сапфира за палец и Суперкомпьютер отказался от дальнейших экспериментов. Чуть погодя Суперимитатор дематериализовала свои создания.
   После этого все супервоители вернулись к человеческому облику.
   - Ладно, - сказал Макс. - Новых супервоителей мы дождались. Теперь что?
   - Пора заняться Империей Мрака, - сурово ответил Кирилл. - Жаль, конечно, что Чароита теперь нет с нами...
   - А мне все кажется, что он где-то поблизости, - неожиданно подала голос Ева. - Как будто мы его просто не видим.
   - Мне тоже так кажется, - поддержала ее Инна.
   - Этого не может быть, - возразил им Кирилл. - Его кристалл сгорел и рассыпался, он сам говорил, а это означает полный конец существования.
   - А как же Эмерада и Кораллин? - спросил Олег. - Ведь их кристаллы тоже сгорели и рассыпались, когда мы превратили их в людей. Однако они живут и здравствуют. Только перестали быть демонами.
   - Ну, не знаю, - сказал Кирилл. - В таком случае теоретически возможно все.
   - Пусть не демоном, а человеком, лишь бы он был жив. Даже если я больше никогда его не увижу, - вздохнула Ева.
   - Сначала надо ухлопать его братца, - глубокомысленно сообщил Вася. - Пока тот не ухлопал нас. Он ведь полный псих и трудно понять, что он устроит в следующий раз.
   - Такие психи всегда очень опасны, - добавила Юлька. - Этот Малахит форменный маньяк. Хотя и красивый.
   - Я сама займусь им, - отрезала Ева. - Не мешайте мне.
   - Чароит говорил, что в Империи Мрака есть демон, в чьих силах остановить войну, - сказала Катя. - Это принц Шерл. Надо только, чтобы он захотел это сделать.
   - Легко сказать, - буркнул Макс. - А каким образом? Может король Сумерек сумеет убедить его?
   - А если я попробую? - предложила Юлька. - Я очень здорово умею уговаривать.
   - Ну уж нет, - фыркнул Макс. - Пообщавшись с тобой, он точно начнет новую войну, только для того, чтобы избавиться от тебя. Без Опала нам тут не обойтись.
   На том и порешили. Оставалось только разработать план дальнейших действий. Это важное и ответственное дело Макс с легким сердцем доверил Олегу, как великому знатоку компьютерных игр-стратегий.

50. ЕВА И МАЛАХИТ

   Ева пришла в дом Чароита. Там все осталось так, как было в тот момент, когда демон покинул его, отправляясь спасать Еву. Рисунки разлетелись по полу, карандаш валялся под опрокинутым стулом. Весь этот бедлам так не вязался с обычным идеальным порядком аккуратного Чароита, что казалось он должен сечас войти в комнату и привести ее в надлежащий вид.
   Еву не покидало ощущение, что Чароит где-то рядом.
   Девушка стала собирать с пола рисунки и складывать их в папку. Большей частью это были ее портреты. А потом она наткнулась на изображение Изумрудного города и двух прижавшихся друг к другу фигурок на обрыве. Рисунок казался живым.
   Воспоминания нахлынули на ее со страшной силой, она больше не могла сдерживаться. Ева уронила папку, села на пол, обхватив колени руками и заплакала.
   И тут она почувствовала, что словно чья-то невесомая и невидимая рука легла ей на плечо.
   Ева вздрогнула и подняла голову.
   "Не оборачивайся, Ева, все равно ты меня не увидишь - меня ведь нет", - прозвучал у нее в голове знакомый грустный голос.
   - Чароит? - все еще не веря, вслух спросила Ева и замерла в ожидании ответа.
   "Да, это я. Видишь, я все-таки не оставил тебя. Хотя теперь не могу прижать тебя к себе и поцеловать, но я все равно буду рядом."
   - Я почувствовала, что ты со мной, - тихо ответила Ева. - Я так боялась, что больше никогда не встречу тебя. Ты ведь сам сказал, что твой кристалл жизни рассыпался.
   "Так и есть. Но чароитовая пластинка в Радужной Друзе уцелела. Благодаря этому я и не исчез совсем."
   - Я так рада! - воскликнула Ева.
   - Сумасшедшая, - ядовито сказал кто-то позади нее. - Сама с собой разговаривает.
   Ева стремительно вскочила и обернулась.
   В любимом кресле Чароита нахально развалился Малахит. В бронзовых глазах демона полыхал огонь безумия.
   - А-а-а! Вот мы и встретились! - яростно вскричала Ева, превращаясь в Аметист. - Теперь ты от меня не скроешься!
   Кажется, Малахит удивился.
   - Ты что-то путаешь, - сказал он. - Это ты от меня не скроешься. Теперь ведь у тебя нет моего братца-защитника. А все остальные супервоители слишком слабы, чтобы тягаться со мной.
   Вместо ответа Аметист швырнула в него своими лиловыми светящимися шарами.
   Малахит выругался, но избежал удара. Наглая улыбка сползла с его лица.
   Ответная атака демона Мрака состояла из едкого тумана, ядовитых испарений и невидимых острых лезвий.
   Аметист отразила все это, воззвав к руне Иса и практически остановив время, что вообще-то было очень опасно для нее самой.
   "Ева," - услышала она шепот Чароита. - "Ты подвергаешь себя ненужной опасности. Лучше воспользуйся настоящим именем Малахита. Его зовут Симеральд."
   - Спасибо, Чароит, - сказала Аметист и, отменив действие руны, переместилась вплотную к Малахиту.
   Ошарашенный демон Мрака не успел среагировать. Аметист положила руки ему на плечи и произнесла:
   - Симеральд, лорд Малахит, я называю твое настоящее имя и во имя Света повелеваю тебе прекратить свое существование!
   Трехрогая корона Суперизлучатель засияла лиловым огнем и на Малахита обрушился мощнейший поток излучения супервоительницы.
   Тело демона затряслось, словно через него пропустили электроток, но Аметист крепко держала его за плечи до тех пор, пока не почувствовала, что Малахит как-то обмяк и уже не в состоянии удержаться на ногах.
   Супервоительница убрала руки и демон рухнул на пол. Он еще несколько раз судорожно дернулся и затих. Лиловое свечение пробежало по нему и тоже угасло.
   Аметист вздохнула.
   - Он действительно умер? - спросила она.
   Чароит молчал и было непонятно - он еще здесь или исчез куда-то. Больше всего Аметист боялась, что своей убийственной атакой могла задеть и его.
   Неожиданно Малахит пошевелился. Суперизлучатель резко отпрыгнула в сторону и приготовилась защищаться, хотя сил у нее осталось совсем мало. И тут ей показалось, что черные волосы демона больше не отливают зеленью, а приобрели фиолетовый оттенок.
   У Аметист бешено заколотилось сердце и от волнения перехватило дыхание.
   Демон сел и открыл глаза. Золотые, а не бронзовые!
   - Чароит!!! - с этим воплем Аметист бросилась к нему в объятия и разрыдалась, уткнувшись в его плечо.
   - Ну ладно тебе, не плачь, - Игмеральд, тяжело дыша, прижал ее к себе и нежно гладил по голове. - Я ведь вернулся...
   Так их и застали припозднившиеся супервоители.

51. РАДУЖНАЯ ДРУЗА

   Теперь они наконец собрались вместе - все десять супервоителей Радужной Друзы.
   После того, как Чароит сумел занять тело Малахита и вернуться к жизни, у него на руке тоже появился браслет супервоителя с чароитом. Ева не отходила от Игмеральда ни на шаг, словно боялась, что он исчезнет.
   Остальные радовались возвращению Чароита не меньше. Уже никто и не вспоминал, что поначалу большая часть команды восприняла бывшего демона Мрака в штыки.
   - Когда же мы выступим против Империи Мрака? - спросил Макс. Демантоид единственный из супервоителей, чьим призванием была война, хотя все они изначально создавались для сражений. Остальные супервоители (ну, может, за исключением Топаза) в бой не рвались.
   Чароит хотел ответить ему, но не успел. На экране компьютера, который был соединен с аналогичным компьютером в Сумеречном королевстве, замигала красная надпись:"Король Сумерек срочно вызывает к себе супервоителей".
   Супервоители повскакивали со своих мест и переглянулись.
   - Вот сейчас все и узнаем, - это Чароит адресовал Максу. - Может быть для битвы нас и зовут.
   Супервоители незамедлительно воспользовались своими браслетами, чтобы стать демонами и через портал переместились к Опаловому дворцу.
   В тронном зале собрались так же и все Сумеречные. Не было видно только Аккабара, но этот демон вообще очень редко появлялся где-либо. В основном если целительских способностей Акори не хватало и невозможно было обойтись без его помощи.
   В сопровождении радужных переливов появился король.
   - Я собрал вас всех здесь для того, чтобы объявить: Радужная Друза наконец-то вспыхнула, - сообщил Блэкморит. - Теперь ее команда действительно является одним целым и сегодня получит новую силу, необходимую для борьбы с Империей Мрака. Хранитель Радужной Друзы!
   Под тихий звон невидимых колокольчиков, в окружении звездных красно-золотых шаров возник лорд Аккабар. В своих неизменных черных шароварах, черной рубашке с объемными рукавами и алом жилете, украшенном золотыми узорами, этот демон вызывал ассоциации с чем-то восточным.
   На раскрытых ладонях Аккабар держал перед собой чароитовую пластину с разноцветным сростком кристаллов. Кристаллов на пластине было девять - зеленый демантоид, красный турмалин, синий сапфир, желтый топаз, лиловый аметист, черный морион, прозрачный горный хрусталь, оранжевый янтарь и голубоватый адуляр. Все кристаллы светились изнутри, излучая радужное сияние.
   - Радужная Друза! - торжественно объявил король, а Аккабар вытянул вперед руки с Радужной Друзой.
   Радужная Друза поднялась над его ладонями и повисла в воздухе. Демон медленно убрал руки и отошел в сторону.
   - Супервоители, встаньте вокруг нее и объедините ваши силы, - повелел король.
   Радужная команда образовала кольцо со светящимся сростком кристаллов в центре. Каждый из супервоителей протянул правую руку к Радужной Друзе, а левую положил на плечо соседа.
   Сияние Радужной Друзы усилилось, окутывая супервоителей и на некоторое время скрыв их от посторонних взглядов. Даже демоническое зрение не могло проникнуть за его пелену.
   В зале стало так тихо, что, казалось, можно было услышать, как убегают секунды, превращаясь в вечность.

52. ПОСВЯЩЕНИЕ

   Каждый из супервоителей парил в бесконечной золотисто-розовой пустоте, абсолютно не чувствуя своего тела, но ощущая полное единение друг с другом, словно они были одним существом. Здесь не существовало ни верха, ни низа, ни движения, ни покоя, ни "тогда", ни "теперь". Полное отсутствие чего-либо. Это было Ничто, Нигде , Никогда.
   Супервоители замерли в ожидании чего-то.
   В сияющем Ничто появилась призрачная фигура. Существо мгновенно меняло свой облик и было невозможно уловить, на что оно похоже. Голос, зазвучавший в мыслях супервоителей тоже не поддавался идентификации. Он казался странно знакомым и в то же время ничего не напоминал.
   "Грядет последняя битва. Демоны должны перестать воевать друг с другом. Они были созданы не для этого. Демоны - это воплощения кристаллов. Каждый демон представляет собой душу кристалла и каждый кристалл хранит в себе душу демона, так же, как бесконечно большое вмещает в себе бесконечно малое и наоборот. Правильнее было бы называть их не кристаллами жизни, а кристаллами души. Этот мир живой и своими сражениями вы причиняете ему боль. Свет и Мрак должны мирно сосуществовать, как две взаимно дополняющие друг друга части одного целого. Ваша задача - уничтожить источник зла, отравляющий души демонов своим ядом. Для этого я даю вам новую мощь и всю силу Радуги. Примите ее и спасите мир демонов".
   Существо исчезло. На его месте вспыхнула многоцветная радуга. Переливающаяся полоса смазалась и волной нахлынула на супервоителей, причиняя им невыносимые страдания и такую боль, что для демонов Радужной Друзы мир раскололся вдребезги и милосердное небытие приняло их в свои умиротворяющие объятия.
   Через некоторое время сознание вернулось к ним и супервоители обнаружили, что по-прежнему находятся в тронном зале Опалового дворца, вокруг сияющей Радужной Друзы.
   - Да пребудет с вами вся сила Радужной Друзы! - возвестил Аккабар, приблизившись к ним. Кристаллический сросток плавно опустился в его подставленные руки.
   После этого Хранитель Радужной Друзы медленно растаял.
   Вперед выступил голубоволосый лорд Стелларит.
   - Супервоители Радужной Друзы, преклоните колени. Его Величество король Сумерек проведет церемонию посвящения в рыцари, - объявил он.
   Супервоители послушно встали на одно колено и склонили головы.
   Король приблизился к ним. Стелларит подал ему извлеченный откуда-то меч с лезвием, похожим на застывшее пламя.
   Опал лорд Блэкморит, король Сумерек дотронулся мечом до левого плеча Демантоида, стоявшего первым в ряду супервоителей.
   - Властью Сумерек и Света посвящаю тебя, Супервоин, в рыцари. Встань, лорд Демантоид, Повелитель Огня!
   Супервоин встал и поклонился. Король подошел к Супермагу, стоявшему следом за Демантоидом.
   - Властью Сумерек и Света посвящаю тебя, Супермаг, в рыцари. Встань, лорд Морион, Повелитель Металла!
   Рядом стояла Супергенератор. Ее сердце учащенно забилось, когда король прикоснулся мечом к ее плечу.
   - Властью Сумерек и Света посвящаю тебя, Супергенератор, в рыцари. Встань, леди Турмалин, Повелительница Воды!
   Дальше следовала Суперпаранорм.
   - Властью Сумерек и Света посвящаю тебя, Суперпаранорм, в рыцари. Встань, леди Хрусталь, Повелительница Земли!
   Суперкомпьютер и Суперусилитель по такому случаю даже сняли свои шлемы.
   - Властью Сумерек и Света посвящаю тебя, Суперкомпьютер, в рыцари. Встань, лорд Сапфир, Повелитель Воздуха!
   - Властью Сумерек и Света посвящаю тебя, Суперусилитель, в рыцари. Встань, лорд Топаз, Повелитель Грозы!
   Аметист и Чароит стояли рядышком. Игмеральд нашел руку супервоительницы и ободряюще пожал.
   - Властью Сумерек и Света посвящаю тебя, Суперизлучатель, в рыцари. Встань, леди Аметист, Повелительница Времени!
   - Властью Сумерек и Света посвящаю тебя, Супертранспортер, в рыцари. Встань, лорд Чароит, Повелитель Пространства!
   Далее шли новые супервоительницы. Их еще мало знали, просто не было времени познакомиться с ними получше, но в выборе самой Радужной Друзы нельзя было усомниться.
   - Властью Сумерек и Света посвящаю тебя, Супервыключатель, в рыцари. Встань, леди Янтарь, Повелительница Энергии!
   - Властью Сумерек и Света посвящаю тебя, Суперимитатор, в рыцари. Встань, леди Адуляр, Повелительница Иллюзий!
   Все супервоители выстроились в ряд. Король вернул меч Стеллариту.
   - Да пребудет с вами вся вся мощь Радужной Друзы, - произнес король.
   - Пусть Сумеречный Свет не оставляет вас, - добавил лорд Стелларит и неожиданно по-дружески подмигнул им, что совершенно не вязалось с его обычным серьезным видом.
   На этом церемония посвящения завершилась - изумленным переглядыванием супервоителей.
   - А теперь вернемся к нашим задачам, - сказал Опал. - Империя Мрака начала свое наступление и приближается сюда. Предстоит великая битва. Это наш последний шанс остановить дальнейшее разрушение нашего мира. Супервоители, вы готовы вступить в бой?
   - Готовы! - слаженным хором ответили те.
   - Пришла пора действовать. Отправляйтесь к месту сражений. Только вы сможете остановить Империю Мрака. Мы присоединимся чуть позже.
   Супервоители кивнули, их тела окутало разноцветное сияние - у каждого своего цвета - и они перенеслись на поле боя.

53. ВЫБОР ШЕРЛА

   Принц Мрака мерил шагами свои траурно-мрачные покои. Брат не стал даже слушать его доводы и, отстранив его от всех дел, сам повел войска Империи в бой против Сумеречного королевства. Покончив с ним, он планировал начать завоевание мира людей.
   После разговора с Чароитом, Шерл много времени провел в раздумьях и поисках первопричины войны, длившейся многие тысячелетия. По всему выходило, что началось-то все из-за пустяка. Когда-то два брата не смогли поделить доставшуюся им власть и попытались решить эту проблему в сражениях. Война неожиданно затянулась и с тех пор переходила по наследству, хотя никто уже и не вспоминал из-за чего она завязалась.
   Но самое главное - изначально не было разделения на демонов Света и демонов Мрака. Были просто демоны. Это уже после тех, кто пользовался запретной магией, грозящей нарушить равновесие вселенских сил, стали называть демонами Мрака, а те, чья магия была безопасна для Вселенной стали демонами Света.
   Еще немного и Шерл, вероятно, додумался бы до того, кем и зачем был создан мир демонов. Но ему не хватило времени. Следовало немедленно решить, что он должен сделать в данной ситуации - присоединиться к императору, победить Сумерки и вплотную приблизиться к вероятной гибели Вселенной или выступить против брата на стороне Сумеречных и супервоителей и, возможно, спасти не только свой, но и множество других миров. Поэтому принц яростно расхаживал по комнате. Он не знал, на что решиться. Сейчас ему, как никогда раньше, не хватало совета рассудительного и спокойного Чароита.
   Но Чароит уже никогда никому не смог бы ничего посоветовать - ведь совсем недавно Шерл обнаружил, что его изумрудный кристалл превратился в прах. Видимо, Малахит все-таки добрался до брата. Правда, кристалл Малахита тоже сгорел, как и кристаллы Канель и Сореллы. Судя по всему, это уже было дело рук супервоителей.
   Так и не придя ни к какому решению, Синий Ужас надумал отправиться к району боевых действий и уже на месте, разобравшись в обстановке, выбрать, на чьей стороне он все-таки будет.
   Хотя подсознательно принц понимал, что свой выбор он уже сделал.
   С легкостью нейтрализовав свою охрану, Шерл покинул свои покои, ставшие для него местом заточения. Найти огромную армию Мрака для него не составило труда. Тем более, что Шерл знал, в каком направлении она движется. Пребывая в практически невидимом состоянии (абсолютно невидимым и неощутимым даже для демонов мог становиться только Чароит), младший брат императора Мрака с высоты птичьего полета обозрел зону военных действий.
   На правом фланге командовал лорд Даурит, на левом - лорд Кахолонг. Император и императрица возглавляли все войско. Шерл усмехнулся, увидев это. Плохо дело, если Алюмагу кроме этих двоих больше некого было назначить командующими.
   Армия Сумеречных была намного меньше армии демонов Мрака, однако сражались они отчаянно и какое-то время им даже удавалось теснить противников. Но в конце концов численное превосходство начало одерживать верх. Так как демонов очень сложно уничтожить физически, в основном это было столкновение энергий и различных полей с огромным разрушительным результатом. Зрелище жуткое и в то же время в некотором роде величественно-прекрасное.
   Леди Циркония искрящимся зеленоватым облаком тумана обволакивала противников, дезинтегрируя их. Леди Суфси в своем излюбленном виде - тройной жалящей энергетической спирали - добивала тех, кого пропустила Циркония. Рубицелл пускал в ход все приемы из своего арсенала - начиная от двойного радужного лезвия, рассекающего любое физическое тело до взрывающихся звезд, разрушающих все вокруг на несколько десятков метров. Стелларит в основном пользовался своей способностью при помощи направленных излучений приводить противника к дезориентации во времени и пространстве. Акори была неподалеку, на тот случай, если кому-то потребуются ее медицинские способности. Блэкморит и Аккабар участия в сражениях не принимали.
   Шерл прилетел к месту сражения вовремя для того, чтобы наблюдать появление супервоителей Радужной Друзы - единственных оставшихся демонов Света. Сначала из ниоткуда возник столб радужного света. Потом свет угас, а на его месте появились несколько фигур. Шерл пригляделся - ему показалось, что супервоителей не семеро, как было всегда, а побольше. Через несколько секунд он убедился в этом окончательно. Теперь их было десять и они незамедлили вступить в бой.
   Кажется, с появлением супервоителей шансы Сумеречных на победу мгновенно возросли. В основном у каждого демона(не считая членов императорской семьи)имелись свои специфические приемы и виды оружия, подвластные только им. В таком ограничении и была их сила, но с другой стороны в этом заключалась и их слабость. В отличие от них, каждый из супервоителей обладал несколькими способностями, зачастую совершенно не сочетающимися друг с другом.
   Шерл материализовался в своем физическом облике красивого, но бледного черноволосого человека неподалеку от брата, где шли наиболее ожесточенные бои. Он уничтожил нескольких Сумеречных, прежде чем Алюмаг соизволил наконец заметить его.
   - А, Шерл, ты все-таки решил помочь нам, - ехидно сказал император, одним взмахом руки дематериализовывая целый отряд противника. - Понял, что лучше быть на стороне победителей?
   - Нет, - ответил Шерл. - Я все еще пытаюсь понять, в чем смысл этой войны. И чем руководствуются демоны Сумерек, вступая в безнадежный бой, хотя они спокойно могут покинуть этот мир и поселиться в любом другом.
   - Вероятно, долгом и совестью. Они чувствуют себя ответственными за судьбу своего родного мира и не сдадутся, пока у них остается хоть малейший проблеск надежды.
   Шерл с волнением обернулся, узнав этот голос. Рядом с ним стоял Чароит. Его окружало фиолетовое сияние.
   - Ты жив?! - потрясенно воскликнул Шерл, делая шаг к другу. - Как же так? Ведь твой кристалл сгорел в пепел...
   - Радужная Друза возродила меня. Я теперь один из супервоителей, - спокойно сказал Чароит. - Меня уполномочили предложить Его Императорскому Величеству сдаться и заключить с нами мирный договор.
   Алюмаг не поверил своим ушам и сначала остолбенел от такой наглости, а потом расхохотался.
   - Ты перешел на сторону наших врагов и теперь осмеливаешься явиться сюда с подобным предложением? Чароит, ты перешел всякие границы. Ты ведь знаешь, как наш кодекс предписывает поступать с предателями?
   - Знаю, - кивнул Чароит.
   - И ты не боишься? - удивился император.
   - Нет. Второй раз умирать не так страшно, но я надеюсь все-таки пожить еще немного, - улыбнулся Супертранспортер. - А вас мне следует понимать так, что от моего предложения вы отказываетесь?
   - Ты правильно меня понял. Но ты не сможешь рассказать об этом своим друзьям, потому что я уничтожу тебя! Шерл, прикончи его!
   Синий Ужас отрицательно помотал головой и даже отступил на несколько шагов назад.
   - Что? - взъярился император. - Ты отказываешься подчиняться мне?
   - Чароит мой друг и я не трону его, - твердо произнес Шерл. - Более того, я постараюсь защитить его от любой агрессии со стороны демонов Мрака.
   - Спасибо, Шерл, - сказал Чароит. - Но у меня и без того есть защита, способная выдержать какой угодно удар.
   Алюмаг не стал тратить время на разговоры, а направил на Чароита волну дематериализующей энергии.
   Супертранспортер даже и не шевельнулся. Шерл мгновенно развернул свое защитное поле, мерцающее синими искрами перед Чароитом. Атака императора наткнулась на стену фиолетового сияния и захлебнулась.
   - Мы еще встретимся, - сказал Чароит словно ничего и не было и поклонился. - А тебе, Шерл, пришла пора решить, что ты будешь делать дальше.
   С этими словами супервоитель исчез.
   Принц Мрака погрузился в раздумья, не обращая внимания на кипевший вокруг бой.
   - Я потом разберусь, почему ты заступился за него, - прорычал Алюмаг. - Отправляйся к Дауриту, будешь воевать под его началом.
   - Нет, - сказал Шерл, приняв окончательное решение. - Я ухожу в Сумерки. Мое место там. И не пытайся меня остановить, ничего не получится.
   В подтверждение своих слов Шерл расплылся Синим Ужасом, сея панику в рядах демонов Мрака. Повитав несколько минут над их головами, принц отправился на поиски супервоителей и короля Сумерек.

54. ПОСЛЕДНИЙ БОЙ

   Супервоителям пришлось рассредоточиться по всему району боевых действий. Слишком много было врагов и велика территория, на которой шли бои. Большую часть армии Мрака составляли низшие демоны - не слишком умные и умелые, но злобные, настойчивые и жестокие существа. Супервоителям и раньше приходилось сталкиваться с ними, поэтому они знали, как порой бывает сложно справиться с этими примитивными демонами. Одно хорошо - дальность действия сверхвозможностей низших демонов была очень ограничена и им приходилось подходить к противнику почти вплотную, чтобы поразить его. А оружие супервоителей действовало даже на большом расстоянии.
   Чароит, как Суперкоординатор команды, направлял их действия, иногда обращаясь за советом к королю Сумерек, еще не вступившему в бой. После возвращения Чароита из лагеря противника стало ясно, что только уничтожив императора Мрака, можно прекратить войну. До этого Опал не терял надежды на мирное решение этой проблемы.
   Император с императрицей представляли собой серьезную угрозу. Супервоителям было проще поодиночке справиться со всей армией Мрака, чем всем вместе с этой парой - настолько велики возможности Алюмага и Аматрикс.
   Но прежде чем попытаться уничтожить их, до них еще надо было добраться. А значит, надо разгромить основную часть армии и двух оставшихся членов Верховного Совета - лорда Даурита и лорда Кахолонга. Еще под вопросом был лорд Шерл, но после того, как он появился у короля Сумерек, эта проблема решилась. Правда, принц Мрака решил не принимать участия в боях - не хотел воевать с братом, но и мешать Сумеречным не стал.
   Демантоиду вскоре пришлось столкнуться с лордом Дауритом. Увидев супервоителя, Красная Чума, получивший свое прозвище за то, что в его подчинении находились разные инфекционные заболевания, забыл обо всем на свете, даже о приказах императора. Он видел перед собой врага, которого следовало уничтожить любой ценой.
   Фигуру Супервоина окружало зеленое сияние. Пытавшихся приблизиться к нему демонов Демантоид щедро поливал пламенем из своих рук-огнеметов. Даурит сменил свой облик, превратившись в пылевой смерч. Он налетел на Супервоина, не без оснований полагая, что в таком виде сумеет обезоружить его. Да, огнеметы не могли устоять перед воздушно-пылевой атакой. Но Демантоид получив новую силу стал Повелителем Огня и теперь мог сам стать пламенем. Что он и незамедлил сделать. Супервоин стал сгустком плазмы и поглотил красно-серебряный смерч Даурита.
   - Вот так мы и выжигаем очаги инфекции, - провозгласил он, возвращаясь к своему привычному виду.
   Оставшиеся без командира демоны правого фланга серьезно призадумались об отступлении. Демантоид помог им решить эту проблему очень просто - создал огненную волну и покатил ее перед собой.
   А в это время Топаз сражался с Кахолонгом - демоном с волосами цвета "зеленый металлик", затянутым в черно-зеленый закрытый костюм и бронзовую кирасу. Лесной Кошмар умел вызывать природные катаклизмы, вроде землетрясений, камнепадов, лесных пожаров и наводнений. Но Суперусилитель с легкостью избежал всех атак демона Мрака, попросту взлетев в воздух при помощи своих дюз. Помимо Демантоида, только Топаз в облике демона носил на ногах не сапоги, а сложную конструкцию, позволяющую ему летать.
   Наводнение стало последней и абсолютно напрасной атакой Кахолонга. Топаз, Повелитель Грозы, ударил одним-единственным электрическим разрядом, эквивалентным по силе нескольким молниям. Вода хорошо проводит электричество, а так как из-за наводнения был затоплен довольно-таки большой участок, то своим ударом Суперусилитель поразил не только Лесного Кошмара, но и большую часть его демонов.
   Топаз одернул на себе ярко-желтую безрукавку, поправил на голове решетчатый шлем с громоотводом на макушке и в окружении золотистого сияния полетел на поиски новых врагов.
   Хрусталь благодаря своим паранормальным способностям предугадывала действия противников и наносила свои удары там, где их ждали меньше всего. В основном она устраивала землетрясения так, что демоны Мрака проваливались в тектонические разломы, забрасывала их огромными валунами, а уж уцелевших добивала, проникая в их сознания и сжигая их.
   Морион сражался рядом с ней, чтобы в случае чего прийти к ней на выручку. Супермаг поливал демонов расплавленным металлом или использовал заклинания из своего многочисленного арсенала. Ни одна атака низших демонов не могла пробить ни ослепительно-белую ауру Суперпаранорм, ни серебристое сияние Мориона.
   Задачей Турмалин было генерировать как можно больше энергии, для поддержания сил остальных супервоителей. Но помимо этого Супергенератор еще и устраивала то ливневые дожди, то град, а то наводнения над позициями противника.
   Сапфир, как Повелитель Воздуха насылал на врагов ураганы, а как Суперкомпьютер анализировал ситуацию на поле боя, прогнозировал дальнейшие действия и передавал эти данные королю Сумерек, Чароиту и Демантоиду, а те уже в соответствии с полученной информацией принимали решения и отдавали приказы.
   Аметист и Чароит тоже были вместе. В распоряжении Суперизлучатель было множество видов излучения и она пользовалась ими всеми, в основном создавая дестабилизирующие, деструктурирующие или аннигилирующие поля. Однако она не пользовалась своей способностью управлять временем, так как в данной ситуации это привело бы к нарушению вселенского равновесия. И так слишком много сил было задействовано в этом сражении.
   А Чароит либо перебрасывал демонов в другие измерения, где они вскоре прекращали свое существование, либо на месте превращал их в ничто своими темными вспышками.
   Суперимитатор создавала материальные фантомы, заставляя демонов Мрака безуспешно сражаться с ними. Особенность ее созданий была в том, что они наносили противникам серьезные повреждения, сами при этом оставаясь неуязвимыми. Голубоватое сияние Адуляр давало ей достаточную защиту от низших демонов, хотя, конечно, от всего уберечь не могло.
   Янтарь занималась тем, что забирала у попадавшихся ей демонов жизненную энергию до последней капли. Для этого ей даже не приходилось иметь с ними физический контакт. Одно соприкосновение с ее оранжевой аурой имело плачевный результат - демоны каменели, превращаясь в причудливые скульптуры.
   Естественно, император заметил, что его армия, не в силах противостоять атакам супервоителей, тает на глазах. Алюмаг вышел из себя. Он уже понял, что в любом случае эта битва должна была стать не сражением двух армий, а противостоянием его самого, как воплощения сил Мрака, и супервоителей, представляющих собой неведомые силы.
   Послушная его приказам, Аматрикс рассеялась темным облаком над местом сражения и ударила по всем супервоителям одновременно. Ее тьма была абсолютно непроницаемой, как для света, так и для звука.
   Не ожидавшая такого отпора, команда Радужной Друзы прекратила добивать низших демонов и ушла в глухую защиту, так как одновременно атаковать и обороняться против столь сильного противника она не могла.
   "Объединяйте свои силы, - пришел мысленный совет от Опала. - Вспомните, чему я вас учил. Только вместе вы можете справиться с ними."
   Несмотря на усилия императрицы, супервоителям удалось собраться всем вместе. Отражать удары Аматрикс стало легче.
   Демоны Радужной Друзы встали в круг, как при получении новых сил, только вместо самой друзы в центре круга стоял Топаз, чьей основной функцией было объединений супервоителей и усиление их возможностей.
   В таком состоянии команда представляла собой единое существо, обладающее всеми способностями каждого члена команды. Этому созданию удалось определить настоящее имя императрицы Мрака и вычислить пространственно-временные координаты ее местонахождения. Удар, нанесенный командой, достиг цели и Аматрикс прекратила свое существование.
   Теперь у них остался всего один противник. Однако Алюмаг даже в одиночку мог справиться с ними. Он отразил все их атаки, а объединенная защита команды с трудом выдерживала его выпады. Император воззвал к силам Хаоса, а против этого не могло устоять даже вселенское равновесие.
   Мир окутала Тьма. Баланс вселенских сил нарушился. Вселенная вплотную приблизилась к своей гибели.
   На грани отчаяния Аметист решилась воспользоваться своей запретной силой и остановила Время.
   "Супервоители, вам не справиться, - донесся до них мысленный голос Опала. - Даже с моей помощью вы не выстоите. Отступайте, пока у вас еще есть такая возможность."
   "А как же мир демонов? - спросил Демантоид. - Как же равновесие сил? Ведь все это рухнет..."
   "Мир демонов обречен. Даже если бы мы победили, его никогда не удалось бы восстановить полностью после применения сил Тьмы и Хаоса. Ваша гибель не поможет вернуть равновесие. Только если вы останетесь живы, возможно будет еще шанс все исправить."
   "Если мы не сможем остановить Алюмага сейчас, другой возможности нам не представится. Мы не можем позволить ему довершить разрушение этого мира и взяться за другие. Если ты знаешь, как нам справиться с ним, скажи, пока не поздно."
   "Вы можете, - помолчав сказал Опал. - Но только на грани своих возможностей. И это может закончится тем, что Радужная Друза сгорит полностью. А значит, вы никогда не сможете возродиться."
   После секундной паузы со стороны супервоителей долетел легкий нервный смешок.
   "Чароит, когда умирал, не знал, что ему дадут второй шанс и, тем не менее, пошел на это. Он говорит, что это не так уж и страшно. К тому же, наша смерть - не такая большая цена за спасение Вселенной и нашего родного мира. Мы рискнем. Думаем, что у нас получится."
   "Хорошо, - ответил Опал. - Я поддержу вас. Сумеречные лорды тоже будут с вами. Даже Шерл решил помочь вам. Возможно, всем вместе нам удастся разделаться с императором и сохранить Радужную Друзу. Вы готовы?"
   "Готовы, - откликнулись супервоители. - Спасибо за помощь. Начинаем!"
   Демоны Радужной Друзы почувствовали, как к ним присоединяются сознания шестерых Сумеречных, короля Сумерек и принца Мрака. Разноцветные сияния супервоителей слились в общую волну радужного света. Эта волна все ширилась и ширилась, отвовевывая у Тьмы все больше пространства. И темные силы не выдержали объединенного натиска сил Света. Они начали отступать.
   Супервоители еле удерживались на пределе своих возможностей. Они хотели только продержаться до тех пор, пока Тьма не будет окончательно побеждена. Радужные демоны полностью растворились в своем сиянии, отдавая ему последние силы.
   Радужный прилив заполнил собой весь мир демонов, не оставляя Тьме и Хаосу ни единого шанса и изгоняя их в Никуда. Вместе с ними исчез и последний император Мрака.
   Над миром воцарилась полная тишина.
   Сияние супервоителей медленно угасало. Вместе с ним уходили в небытие и сами супервоители.
   "Нам удалось это, - услышали оставшиеся в живых Сумеречные демоны их голос. - Радужная Друза все-таки сгорела, но дело того стоило. Мы исчезаем, но теперь равновесие сил восстановлено и Вселенная в безопасности. Теперь только от вас зависит будущее нашего мира. Постарайтесь, чтобы наша жертва не была напрасной. Прощайте!"
   Сияние погасло совсем. Опал посмотрел на Аккабара, Хранителя Радужной Друзы. Тот кивнул, подтверждая слова супервоителей, насчет нее. Радужная команда больше не существовала.
   Сумеречные вместе с Шерлом переместились в тронный зал Опалового дворца.
   - Что ж, - сказал король Сумерек. - Будем следовать их последним словам. Восстановим Империю Мрака, благо у нас имеется наследник Алюмага - принц Шерл, возродим Империю Света и я возглавлю ее, как единственный оставшийся демон Света. Заключим мирный договор, ведь именно этого добивался Чароит, а лорд Шерл, как я понимаю, готов последовать его совету.
   Шерл кивнул. Последняя битва оставила в его душе неизгладимый след.
   - В скором времени мы займемся всем этим, а сейчас можно и отдохнуть. Будьте моим гостем, лорд Шерл и набирайтесь сил, потому что для великих дел нам потребуется их немало. Я вскоре присоединюсь к вам, только решу последний вопрос с Хранителем Радужной Друзы.
   Шерл снова кивнул, поклонился королю Сумерек и удалился на отдых. Остальные Сумеречные последовали его примеру.
   В тронном зале остались только Опал и Аккабар.

55. ХРАНИТЕЛЬ РАДУЖНОЙ ДРУЗЫ

   Аккабар посмотрел на короля Сумерек, вернее, теперь уже императора возрождающейся Империи Света, словно спрашивая у него совета.
   - Радужная Друза погасла, но не рассыпалась, и это дает нам надежду, что еще не все потеряно. Супервоители смогут переродиться, может быть не в нашем мире и даже не в мире людей, но я верю, что рано или поздно они появятся снова, - сказал Опал. - поэтому продолжай хранить ее как и раньше.
   Демон Сумерек бережно взял разноцветный сросток кристаллов и спрятал его туда, где он находился и раньше - в защищенное абсолютно от всего место. Это место на самом деле находилось даже не в этой Вселенной, но только Аккабар имел к нему доступ.
   Спрятав Радужную Друзу, Сумеречный лорд повернулся к императору за новыми приказами. И вдруг...
   Посреди зала из ниоткуда возникла тоненькая невысокая фигурка, закутанная в темный плащ с капюшоном.
   Под пристальными взглядами озадаченных демонов неожиданный посетитель скинул свой плащ, который растаял дымной струей, не успев коснуться пола. На Опала и Аккабара с хитроватой усмешкой взглянула прекрасная девушка с длинными темными волосами и большими серыми глазами, в которых сиял звездный свет. Девушка была одета в полупрозрачные воздушные одежды сиреневых оттенков. На волосах огненными искрами мерцали бриллиантовые капли.
   - Ну вот, стоило только оставить вас без присмотра на какое-то время, как вы тут что устроили? - с насмешливым укором спросила она звонким голосом.
   Опал и Аккабар непонимающе переглянулись.
   - Вы еще скажите, что не поняли, кто я, - продолжила девушка тем же тоном.
   Демоны дружно помотали головами.
   - Весело вы тут живете, - покачала она головой. - Хранитель Радужной Друзы, ты же должен знать, что именно охраняешь. Я создатель мира демонов. Вашего мира. Что, не ждали?
   Сказать, что это сообщение повергло демонов в шок - это ничего не сказать. От изумления они не могли вымолвить ни слова.
   - Да-да, я ваше божество и я теперь останусь здесь надолго. Надо же исправлять ваши ошибки, раз уж у вас самих ума на это не хватает.
   - Как твое имя? - заикаясь вымолвил Опал.
   Девушка откинула волосы за спину.
   - Мое настоящее имя даже вам не выговорить. Зовите меня Мистериит, - она деловито огляделась и сказала: - Так, мои супервоители, конечно, на пороге очередной реинкарнации, ну да ладно, я могу обойтись и без них. Пусть ребята пока отдыхают, ведь скоро мне понадобится их помощь. А теперь пора привести этот мир в порядок. С чего бы начать?
   Во время этой речи ее фигура как-то странно заколебалась, словно дым от легкого дуновения ветерка и через несколько секунд перед обалдевшими демонами уже стоял высокий симпатичный юноша с лохматой рыжей шевелюрой. Одет он был в блестящий черный костюм.
   - Да пребудет с нами вся мощь Радужной Друзы, - ошарашено выдохнул Блэкморит.
   - Конечно, я ведь теперь с вами, - широко улыбнулось это существо, снова принимая облик девушки - на сей раз с золотыми локонами и в коротком серебряном платье, похожем на пленку жидкого металла. - А по-вашему, кто наделил ее такой силой?
   Аккабар бросил выразительный взгляд на императора. Тот со вздохом поклонился Мистериит. Аккабар последовал его примеру.
   Девушка довольно усмехнулась и легким взмахом руки растворила стены дворца, открывая бесконечный звездный простор с зарождающейся полоской зари на далеком горизонте.
   Солнечный ветер растрепал волосы демонов и наполнил их ощущением гармонии. В них снова ожила надежда. Похоже, это существо, Мистериит, кем бы оно ни было, будет неплохим божеством миру демонов.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"