Екатерина Зацепина - 20 лет - Супервыключатель Янтарь
Татьяна Ивченко - 19 лет - Суперимитатор Адуляр
Игмеральд Чароит - Супертранспортер и Суперкоординатор
Опал Блэкморит - Король Сумерек
Симеральд Малахит - брат-близнец Чароита
Алюмаг - Император Мрака
Аматрикс - Императрица Мрака
Шерл - принц Мрака, брат Алюмага
Кахолонг - лорд Мрака
Даурит - лорд Мрака
Кораллин - лорд Мрака
Индиголит - лорд Мрака
Гагат(Рэндом) - лорд Мрака
Милления низшие демоны,
Шегран подчиняющиеся
Чакра } лорду Рэндому
Махата
Раган
Бирюза
Канель - леди Мрака
Сорелла - леди Мрака
Даймонетте - леди Мрака
Ниили - леди Мрака
Рамаура - леди Мрака
Эмерада - леди Мрака
Стелларит - лорд Сумерек
Аккабар - лорд Сумерек
Рубицелл - лорд Сумерек
Циркония - леди Сумерек
Суфси - леди Сумерек
Акори - леди Сумерек
Асита Намаэ (Кин) - 20 лет - человек/дракон бесконечности
Александр фон Карштайн - вампир
Гилиан Крендель - человек из будущего
Фелан - призрак
Зулан Грей/Сальватер - дракон
Сакуразука Сейширу - Защитник-Тень
Мальрик - орк
Дмитрий "Лэйн" Лесовой - студент-отаку
Рэйкон - ангел
Лина - богиня
СОДЕРЖАНИЕ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ВОЗРОЖДЕНИЕ
1. СОЗДАТЕЛЬ МИРА ДЕМОНОВ
2. ВОЗРОЖДЕННЫЙ МИР
3. СУМЕРЕЧНОЕ КОРОЛЕВСТВО
4. АСИТА НАМАЭ КИН
5. ИМПЕРИЯ МРАКА
6. МИСТЕРИИТ И АСИТА
7. КАНЕЛЬ И ЧАРОИТ
8. КАРТОЧНАЯ КОЛОДА
9. НЕЗВАННЫЕ ГОСТИ
10. ЛОРД БЛЭКМОРИТ
11. СТРАННЫЙ РАСКЛАД
12. ИМПЕРИЯ МРАКА
13. СУМЕРЕЧНОЕ КОРОЛЕВСТВО
14. В МЕЖПРОСТРАНСТВЕ
15. МИР ДЕМОНОВ
16. СТРАННЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ
17. ПОХИЩЕНИЕ
18. РАЗБОРКИ В СУМЕРКАХ
19. ЗАМОК ДРАКЕНГОФ
20. СПАСАТЕЛИ
21. МИСТЕРИИТ
22. ГИЛИАН
23. В ДРАКЕНГОФЕ
24. ИМПЕРИЯ МРАКА
25. РАЗБРОД И ШАТАНИЕ
26. АЛКОГОЛЬНЫЙ КВЕСТ
27. ИЗМЕНЕНИЕ
28. РАДУЖНАЯ ДРУЗА
29. ВОЗРОЖДЕННЫЕ
30. ВОЗВРАЩЕНИЕ В МИР ЛЮДЕЙ
31. ПОСЛЕ ВЗРЫВА
32. ПРОТИВОСТОЯНИЕ В ЗАМКЕ
33. МАЛЬРИК
34. НОВЫЕ ГОСТИ
35. НЕЗНАКОМЕЦ
36. СЕЙШИРУ
37. ПРИШЕЛЕЦ
38. ВОСПОМИНАНИЯ МИСТЕРИИТ
39. СУМЕРКИ
40. ИМПЕРИЯ МРАКА
41. ЗУЛАН И СЕЙШИРУ В ЗАМКЕ КАРШТАЙНА
42. БОЙ С ГИЛИАНОМ
43. БОЙ С ЗУЛАНОМ
44. В РЕЗИДЕНЦИИ МАЛЬРИКА
45. СУПЕРВОИТЕЛИ
46. ОСКОЛКИ ТИШИНЫ
47. ГИЛИАН
48. ГРАФ И СЕЙШИРУ
49. ЛОРД ЧАРОИТ
50. ШЛЮЗ
51. СТАНЦИЯ
52. СЕЙШИРУ И ЗУЛАН
53. КИН
54. КИН И МИШИМА
55. В ПОИСКАХ ТУРМАЛИН
56. КИН И МИШИМА
57. АЛЬЦИОНА И ДМИТРИЙ
58. ПОЕЗД-МЕЖДУ-ПРОСТРАНСТВАМИ
59. НАПАДЕНИЕ ЛЕДЯНОГО ДЕМОНА
60. КОНДУКТОР
1. СОЗДАТЕЛЬ МИРА ДЕМОНОВ
Прекрасная девушка с длинными каштановыми волосами, развеваемыми сильными порывами ветра, стояла на вершине одной из Жигулевских гор и огромными серыми глазами, в которых сиял звездный свет, смотрела на город, лежащий далеко внизу. Девушка сурово хмурила красивые темные брови - город казался накрытым призрачным черным куполом.
- И здесь приходится жить моим самым лучшим демонам, - девушка покачала головой и зябко повела плечами. - Вообще, Земля довольно-таки странное место, и мне не ясно, почему всех демонов так тянет в мир людей.
- Вы сами виноваты, Мистериит, - сказал кто-то рядом с ней и девушка посмотрела на говорившего. Для этого ей пришлось оторваться от созерцания панорамы Тольятти - города под мистическим куполом.
Неожиданным собеседником оказался высокий молодой человек с печальными аметистовыми глазами и шикарной копной серебристо-белых волос, тут же взъерошенной ветром.
- А, Блэкморит, - улыбнулась девушка. - Так в чем я там виновата?
- Вы наделили нас слишком большой продолжительностью жизни, - ответил Блэкморит. - А наш мир довольно-таки однообразное место и рано или поздно демонам становится скучно. Со скуки они затевают междоусобные войны или отправляются в другие миры в поисках разнообразия и развлечений.
- Прям как дети малые, - поморщилась Мистериит. - Между прочим, за столько тысячелетий им бы давно пора повзрослеть.
Теперь настала очередь Блэкморита покачать головой.
- Дело не в них. Дело в вас самой, Мистериит. Напомните мне, каким образом вы из мертвых кристаллов сотворили живые существа?
- Мне пришлось каждый из них наделить частицей своей души, - сказала богиня мира демонов. - Поэтому мне больно, когда демоны уничтожают друг друга - как если бы одна часть меня пыталась убить другую мою часть. Погоди, ты хочешь сказать, что я сама еще слишком молодое божество и поэтому мои создания тоже ведут себя как дети?
- Именно так, - грустно улыбнулся Блэкморит. - Вы создали мир демонов, но вы ведь не остались в нем приглядывать за нами. Вам стало скучно и вы не задумываясь покинули его и отсутствовали так долго, что все демоны успели напрочь позабыть о существовании создателя их мира. Признаюсь, для меня самого было шоком, когда после решающей битвы появились вы и доложили, что являетесь божеством, создавшим наш мир.
Мистериит не выдержала и расхохоталась, вспомнив изумление, написанное на лицах Сумеречных лордов Блэкморита и Аккабара, когда она внезапно возникла перед ними со своим эпохальным заявлением.
- Да, тут я, конечно, виновата, - сообщила она, отсмеявшись. - Для богов время течет совершенно иначе, чем для их созданий. У вас прошли тысячелетия, а для меня всего несколько дней, может быть недель. И я как-то не учла это несоответствие. Хорошо еще, что мне взбрело в голову проведать вас именно тогда, а не позже. А то, пожалуй, и моего могущества не хватило бы на восстановление мира демонов. Не пойму только, как у Алюмага хватило ума призвать силы Хаоса? Это надо же быть таким безрассудным!
- Если я правильно понял, то вы как-то повлияли на ход решающей битвы? - спросил демон.
- Разумеется. Без моей помощи вы, даже объединив свои усилия, никогда не смогли бы справиться с Хаосом. Я знаю его достаточно хорошо и потому могу сказать, что даже я с трудом отражаю его выпады. Куда уж вам! Если бы я не вмешалась, то Радужная Друза сгорела бы начисто, да и Сумеречные не уцелели бы.
- Получается, вы нас уже второй раз создаете, - растерянно сказал Блэкморит.
- Получается, - согласилась Мистериит. - Надо же, какой ты догадливый. Кажется, я весь запас мудрости отдала тебе, а другим ничего не осталось, отсюда и все проблемы.
- Нет, - Блэкморит улыбнулся. - Вы ее поделили между мной, Шерлом и Чароитом, причем больше всех досталось не мне, а Чароиту. Вот из кого получился бы идеальный император Света, при условии, конечно, что Шерл будет императором Мрака, а я останусь королем Сумерек.
- Ага, - мечтательно сказала Мистериит. - А я тогда могла бы вообще больше сюда не возвращаться. Нет уж, ничего не получится. Демоны Радужной Друзы не могут быть правителями. Именно поэтому ты, являясь королем Сумерек, не мог быть членом Радужной команды, хотя и был ее Суперкоординатором.
- Я всегда думал, что Радужная Друза появилась в результате экспериментов наших ученых с жизненными кристаллами...
- Нет, - отрезала богиня и снова нахмурилась. - Радужная Друза - это мои любимые камни, я специально собрала их вместе и дала им силы больше, чем другим кристаллам. Они - защитники мира демонов. В каждом из них очень много от меня, моего характера. Демантоид такой же воинственный и любит играть с огнем, как я, Сапфир такой же умный и спокойный, Хрусталь - серьезная и отзывчивая, Турмалин - легкомысленная фантазерка и авантюристка, у Мориона от меня тяга к магии и одиночеству, у Аметист - ее чуткость и романтизм, У Топаза - бесшабашность и веселость, с ним так же легко договориться, как и со мной. Янтарь - это моя ярость, холодность, уверенность и непоколебимость, Адуляр - мечтательность, гибкость и непостоянство, а Чароит, мой самый любимый, самый идеальный демон, получил мое благородство, справедливость и честность.
Мистериит вздохнула, потом еще раз посмотрела на панораму города.
Король Сумерек терпеливо ждал дальнейших действий богини.
- Не думала я, что мне придется заниматься еще и миром людей. Но раз уж мои демоны ошиваются здесь, теперь это и мое дело, - богиня подергала себя за прядь волос и обернулась к королю Сумерек. - Пора вернуться в мир демонов. Ты готов? Только вот этот образ для серьезного дела не годится, нужно что-то другое.
Блэкморит кивнул, бесстрастно наблюдая, как Мистериит, на секунду потеряв четкость, меняет облик очаровательной юной девушки на облик лохматого рыжего парня с веселыми зелеными глазами.
- Какие-то новые силы появились в этом мире, - сказал он. - Но они связаны и с миром демонов. Да и Мрачные опять что-то затевают. Пора взять все под контроль. Меня и так слишком долго не было. Перемещаемся.
Через мгновение на вершине ничто не напоминало, что на этом месте находилось существо, своим могуществом уступавшее разве что создателю этого мира. Порывистый ветер все так же гнал редкие облака и теребил за вихры жесткую траву, а внизу наливался зловещей чернотой невидимый из любого другого места, кроме этого, купол над Тольятти.
2. ВОЗРОЖДЕННЫЙ МИР
После возвращения блудного божества мира демонов Мистериит, оно возродило к жизни всех погибших в последней битве и незадолго до нее. Кроме демонов Радужной Друзы. Им Мистериит предоставила возможность возродиться самостоятельно в любом из многочисленных обитаемых миров. Ей было любопытно узнать - куда на сей раз занесет нелегкая ее любимых демонов.
Восстанавливая разрушенное атакой сил Хаоса, Мистериит внесла кое-какие коррективы - убрала то, что ей не понравилось и добавила то, чего, на ее взгляд, не хватало миру демонов. В частности, благодаря ее стараниям, Империя Мрака уже не была погружена в непроницаемую тьму. Теперь на вечно ночном небосводе сияли колючие звезды и водили хоровод целых три луны - серебристая, зеленоватая и розовато-желтая. Возможно, кому-то казалось, что три ночных светила - это уже перебор, но Мистериит всегда была свойственна тяга к романтике и некоторым излишествам.
Империя Света тоже поднялась из руин во всем своем былом великолепии. Но Мистериит не стала возвращать к жизни исчезнувших демонов Света во главе с императором. Поэтому Янтарный город и вся территория освещенной стороны планеты оставались безлюдными. Божество не торопилось заселить владения Светлых. Кажется, у него были свои планы насчет них. На данный момент Мистериит являлась единственным обитателем роскошного Нефритового императорского дворца, ставшего теперь своего рода храмом. Храмом не в смысле местом, где поклоняются божеству, так как Мистериит не требовала от своих демонов поклонения, а жилищем бога.
Сумеречное королевство осталось неизменным. Мерцающий таинственными переливами Опаловый дворец все так же окутывала сиреневая дымка, превращая вполне материальное здание во что-то ирреальное, ускользающее от понимания, как мысль на границе сна и яви; как строки стихов, привидевшихся во сне и которые после пробуждения невозможно ни забыть, ни вспомнить; как те невероятные существа, которых иногда можно заметить краешком глаза, но исчезающих при попытке взглянуть на них пристально и всегда остающихся за краем зрения.
Империя Света, как и раньше, в эпоху ее расцвета, утопала в жизнерадостном золотом сиянии солнца. Даже прочные стены Нефритового дворца казались полупрозрачными в его лучах. Яркие здания сочных, радостных оттенков, многочисленные серебристо-голубые водоемы, бросающие смешные солнечные зайчики на веселую буйную зелень вечноцветущей растительности, пестрые каменные плиты с замысловатыми узорами, которыми вымощены мостовые Империи - все это создавало непередаваемую атмосферу бесконечного праздника. Это ощущение можно было черпать ложками и раздавать всем желающим. Даже полное отсутствие жителей вызывало всего лишь быстро проходящее легкое недоумение, но не портило общую картину эмоций.
В Империи Мрака все было иначе. Раньше в ее непроглядной тьме, местами надорванной светящимися кристаллическими деревьями или редкими магическими светильниками, царила угнетающая атмосфера ужаса, злобы и смерти. Временами их концентрация достигала таких размеров, что становилась похожей на жуткий невидимый кисель. Правда теперь, благодаря возникшим стараниями Мистериит трем лунам, зловещая аура Империи уступила место легкому, как прикосновение крыльев бабочки, романтическому настроению. Империя Мрака перестала быть устрашающей и внушающей отвращение.
Обозрев возрожденный мир, Мистериит осталась довольна результатом своей работы.
Восстанавливая демонов, Мистериит, ради эксперимента, воскресила и Чароита. Не Супертранспортера Чароита, Повелителя Пространства, а Темную Звезду Преисподней. То есть, того лорда-демона, каким он был до встречи с Евой-Аметист.
Скажем так - создателю мира демонов не понравилось, как легли карты в прежнем раскладе и она перетасовала их, чтобы разложить заново и посмотреть, что получится на сей раз.
Вот только Мистериит и не подозревала, что в игру включились и другие силы, спутав ей все карты. Теперь от нее зависело не так много, события вышли из-под ее контроля, а конечный результат стал совершенно непредсказуемым.
3. СУМЕРЕЧНОЕ КОРОЛЕВСТВО
В Лазуритовом зале было пустынно. Только три человекоподобные фигурки сиротливо нарушали его пустоту. Мистериит в обличье рыжего лохматого парня скрестив ноги висел в воздухе, а леди Суфси и леди Циркония без должного почтения внимали его речам.
- Что-то странное происходит и в нашем мире, и в мире людей, - Мистериит задумчиво тасовал в руках колоду странных карт, извлеченную буквально из ниоткуда. - Я ощущаю присутствие каких-то неведомых сил и там и здесь, и все это взаимосвязано. Видимо, мне придется отправиться в мир людей, а вас двоих оставить следить за порядком в мире демонов.
Суфси и Циркония в недоумении переглянулись. "А Блэкморит куда делся? Ведь всегда он этим занимался", - явно читалось на их мордашках.
Мистериит без труда уловил ход мыслей леди-демонов и засмеялся.
- За столько тысячелетий вы могли бы научиться получше контролировать свои эмоции. У вас же все на лицах написано, мне даже насквозь вас видеть не надо.
Однако леди-демонов смутить было не так-то просто.
- Почему именно мы? - с легким возмущением спросила Суфси - ей явно не улыбалось старательно выполнять данное поручение.
- Тише, Суфси, - Циркония подергала подругу за подол короткой расклешенной юбочки, из-под которой выглядывали куцые облегающие штанишки наподобие велосипедных шортиков. - Не надо с ним так разговаривать, все-таки это божество, создавшее нас, мало ли что...
Суфси только фыркнула в ответ. Ну не могла она воспринимать этого смешного парня с давно нестриженой лохматой рыжей шевелюрой как своего творца. В таком облике Мистериит производил слишком безалаберное впечатление, заставляющее сомневаться в его могуществе. Правда, сам Мистериит как-то забыл спросить мнение Суфси на этот счет. Да и вообще, он пока ничьего мнения не спрашивал, а только раздавал приказы налево и направо.
Циркония разделяла мнение Суфси по поводу несерьезной внешности их создателя, но предпочитала все комментарии держать при себе - обычно боги существа непредсказуемые, никогда не знаешь, каким боком тебе выйдет тот или иной поступок, особенно если нет никаких конкретных правил, которых бы следовало придерживаться при общении с высшим существом.
- Потому что я так счел нужным, - безапелляционно заявил Мистериит, продолжая перебрасывать карты из руки в руку. - Я отправляюсь в мир людей, вы остаетесь здесь и если что пойдет не так, тут же вызываете меня. Вам ясно?
- Ясно, - кивнула Циркония, а Суфси мрачно зыркнула на божество из-под трехцветной челки - что ей было ясно, так это то, что все имеющиеся личные планы теперь откладываются на неопределенный срок и ничего тут не попишешь - воля бога есть воля бога, каким бы забавным он не выглядел внешне. К сожалению, создателей себе не выбирают.
- Вот и замечательно, - рассеянно сказал Мистериит и исчез, не переменив позы и продолжая методично тасовать карты.
- Скучно, - зевнула Суфси. - Не пойму я, почему все так рвутся на Землю? Даже Мистериит тоже туда понесло. Чего он-то там потерял? Может, в таком случае, и нам туда стоит податься?
- Мысли божества - не наши мысли и его поступки не доступны нашему пониманию. Короче, это его личное дело, - Циркония решительно уселась на пол. - Я думаю, что когда он вернется, то найдет нам замену и мы с тобой сможем вместе отправиться в мир людей и выяснить, чем он так привлекает всех - и богов, и демонов.
- Это когда еще будет, - протянула Суфси. - Чем бы сейчас заняться? Может, потанцевать?
Суфси извлекла откуда-то лучащийся теплым оранжевым сиянием музыкальный кристалл, начинавший звучать только при попадании на свет, и закружилась в танце.
Леди Суфси единственная из всех демонов владела магией танца, поэтому каждое ее движение ткало незримую паутину волшебства, завораживая любого зрителя красотой, пластикой, грацией и ощущением чего-то хрупкого и нежного, как росинка на лепестке розы, как снежинка на ладони, как вкус утреннего поцелуя.
Циркония восхищенно следила за подругой. Она тоже умела хорошо танцевать, но до Суфси ей было далеко.
- Присоединяйся, - предложила Суфси, не прекращая танцевать, но Циркония покачала головой с коротко остриженными светло-зелеными волосами и осталась сидеть на полу.
Суфси продолжала плести невесомые кружева магических арабесок и фуэте, полностью отдавая себя танцу.
4. АСИТА НАМАЭ ПО ПРОЗВИЩУ КИН
На земле лежал человек. Глаза его были закрыты, длинные иссиня-черные волосы растрепаны. Раздался стон.
"Кто я?" Память молчит.
"Как болит голова. Впрочем, если болит, значит, у меня есть голова?" Память начинает выдавать названия других частей тела.
"Глаза, чтобы видеть?" Умозаключение сопровождается всплеском боли.
"Надо открыть".
Лежащий человек слабо шевельнулся и, с трудом приподнявшись на локтях, разлепил глаза необычного для людей цвета - цвета расплавленного золота. Прямо перед ним в воздухе повисла небольшая драконочка белого цвета. На ее мордочке было написано сочувствие.
"Кто ты?" - мысленно спросил человек.
"Шеейллааа..." - протяжно откликнулся в голове тихий женский голос. Как ни странно, боль начала отступать, как будто кто-то изгонял ее. Вскоре она прекратилась совсем и человеку удалось сесть.
"Кто я? Где я?" - вновь всплыли вопросы. Человек обратил взор на драконочку и спросил ее. Драконочка качнула витыми изумрудными рожками и, облизав длинным раздвоенным язычком нос, бесшумно растворилась в пространстве. Из пустоты раздался серебристый смех, похожий на журчание ручья и тот же голос сказал ему: "Ищи кристалл, Кин, ищи кристалл".
Человеку стало жаль, что она ушла, в ней было что-то знакомое, что-то домашнее, одновременно близкое и бесконечно далекое.
Внезапно память выплеснула его имя: "Асита Намаэ". Следом за именем он вспомнил и все остальное. Он программист в Стар Интерпрайз и вчера они отмечали успешное окончание эксперимента по переносу вещества сквозь пространство. После изрядного количества выпивки он побрел куда-то и, теперь он знал это место, оказался в дендрарии.
Когда память заработала нормально и дрожь в членах прошла, Кин наконец встал на ноги и отправился домой.
Он шел, периодически покачивая головой и с улыбкой вспоминая свое пробуждение.
- Ндааа, кому-то являются зеленые человечки, кому-то розовые слоники, а мне вот драконочки. Да еще такое чувство, что кто-то наблюдает за мной. Пожалуй, зря я вчера столько выпил. Конечно, когда успешное завершение серии экспериментов совпадает с твоим двадцатилетием это прекрасно, но все же, зря я напился, совершенно зря. Все равно теперь ничего не помню.
Пройдя на территорию, принадлежащую компании, где располагались белые корпуса лабораторий и разноцветные домики персонала, кивнув и показав охраннику пропуск, Кин направился было к своему жилищу, выкрашенному в голубой цвет, но затем приостановился, вздохнув:
- Хм, а драконочка была симпатичная.
Кину показалось, что он услышал серебристый смех. Он оглянулся, слегка напрягшись, но ничего не увидев, расслабился.
- Нет, домой я сейчас не пойду, пусто там и одиноко. И так глюки лезут, надо бы отвлечься.
Взгляд Кина скользнул по устремленному ввысь корпусу лаборатории.
- Точно, проведу-ка я несколько экспериментов, пока нет никого. В паре предварительных опытов, помнится, были интересные данные...
Однако на входе в закрытую зону, где проводились эксперименты по телепортации, ему пришлось задержаться. Дверь вместо обычных пяти секунд, низко гудя, заставляла держать руку на детекторе личности почти минуту и открылась только тогда, когда Кин уже подумывал, а не вызвать ли техника.
- Одно из двух - либо детектор неисправен, либо ночной гудеж виноват.
Кин прошел к терминалу и запустив его, начал просматривать информацию по заинтересовавшим его опытам. Во время настройки аппаратуры несколько зондов не переместились, а просто исчезли, а один вернулся покореженным, будто его жевали. Впрочем, после настройки все пошло как по нотам. Но интересно, куда же они попадали?
Спустя несколько часов парень настолько увлекся, что совершенно не обратил внимания на возникшую в воздухе за его плечом драконочку. Расправив чешуйчатые крылья, она внимательно наблюдала за работающим человеком.
Всегда друживший с компьютерной техникой, сегодня Кин был явно в ударе, пальцы его так и порхали по клавиатуре, вызывая к жизни графики различных величин, видеозаписи экспериментов, таблицы данных и моделей. Иногда казалось, что машина исполняет команды раньше, чем они были набраны, а Асита считывает информацию быстрее, чем она возникает на экране.
К вечеру был почти готов план эксперимента, который мог определить, насколько близка к истине возникшая у Кина одна довольно сумасшедшая гипотеза о местопребывании исчезнувших зондов.
- Однако, уже почти вечер, - наконец опомнился Кин.
Асита потянулся и застыл в таком положении. До него внезапно дошло, что в компьютер продолжает вводиться информация, как бы откликаясь на его мысли, а монитор загроможден сотнями перекрывающихся окон, но он воспринимает их все, не зрением, а каким-то иным чувством.
Подняв глаза выше, он увидел сидящую на мониторе утреннюю драконочку, внимательно к чему-то прислушивающуюся. Когда Кин оторопело уставился на нее, его связь с компьютером пропала. Он ощутил это как звук оборвавшейся струны. Набор программы эксперимента прекратился, впрочем, там оставалось добавить всего несколько строк.
Драконочка неодобрительно посмотрела прямо в недоуменно разглядывающие ее золотые глаза и, вздохнув, спрыгнула на клавиатуру. Хотя не нажалась ни одна клавиша, ввод информации вдруг возобновился. И только когда была отдана команда на запуск, Кин очнулся.
- Ты это... что это ты делаешь, ты, глюк непродебаженный!
Кин потянулся схватить драконочку, но его руки прошли сквозь нее, не встретив сопротивления, и захихикав, та исчезла. Тем временем начавшийся опыт пошел куда-то не туда. Приемная камера начала показывать прибытие большого, сложно-организованного объекта, совсем не похожего на отправленный. С грави-эмиттеров сорвалась сначала одна молния, ударившая в стену, затем другая и вскоре настоящий ливень молний заполнил лабораторию, стихнув только после отключения питания, да и то не сразу.
Когда включилось аварийное освещение и Асита выполз из-под стола, его взору предстала разоренная лаборатория, со стенами, покрытыми пятнами копоти от ударов молний и полом, засыпанным осколками стекла и пластика.
- Хм... Ну и беспорядок, - раздался женский голос со стороны приемной камеры.
Кин медленно повернулся и встретился глазами с девушкой, стоящей на единственном оставшемся здесь чистом месте - блине приемной камеры. В руках у нее были цветы, те самые, которые он выбрал объектом для телепортации.
Невысокая симпатичная девушка лет восемнадцати, с длинными каштановыми волосами, столь эффектно появившаяся в лаборатории, почему-то не удивила его. Возможно, сегодняшний день исчерпал его способности к удивлению... а возможно, его гораздо больше занимал тот факт, что он видит ее с нескольких позиций. И не только в воспринимаемом глазами диапазоне. Довольно быстро до него дошло, что он смотрит посредством уцелевших приборов и камер наблюдения.
Девушка непринужденно помахала букетом, собранным из ярко-алых роз, оттененных тюльпанами приглушенно-розовой расцветки, ветками мимозы, украшенными пушистыми желтыми шариками и темно-зелеными узорчатыми листьями папоротника.
- Цветы очень красивые. Как ты догадался, что мне нравятся именно такие? И, кстати, может быть ты все-таки выпустишь меня отсюда? - и она поцокала перламутровым ноготком по несущим прутьям клетки, экранирующей активную область приемной камеры.
- Да-да, конечно, - Кин сделал широкий шаг и неожиданно запутавшись, какая из всего набора точек зрения собственно его, поскользнулся на мелких осколках. Одна его нога поехала вперед, вторая осталась на месте и в результате Асита (висящая в темном углу драконочка спрятала голову под крыло, чтобы не видеть этого), на мгновение зависнув в воздухе, смачно шлепнулся на пол. К счастью, крупных осколков под ним не оказалось, но из многочисленных мелких порезов начала сочиться кровь. Золотые глаза Кина подернулись поволокой и закатились, он потерял сознание.
В этот момент наконец-то выключилась аварийная сигнализация, а свет переключился на нормальный. В наступившей тишине некоторое время был слышен только негромкий гул вентиляторов.
Резко открывшаяся дверь впустила в лабораторию вызванный автоматикой дежурный персонал - пару техников в белых халатах и кислородных масках, с огнетушителями в руках и докторшу с чемоданчиком, позади них маячил охранник.
Рассмеявшись над попытками Аситы, закончившимися для него потерей сознания, Мистериит пришлось принять невидимый облик, так как в лаборатории появились посторонние люди, видимо, примчавшиеся на аварийный сигнал. А ей не хотелось отвечать на вопросы, которые обязательно возникли бы у них, если бы они ее здесь увидели.
5. ИМПЕРИЯ МРАКА
Лорд Рэндом - златоглазый имперский сенешаль - сидел у себя в библиотеке и что-то рассеянно диктовал книге с заколдованным пером. Время от времени он, не пошевелив и пальцем, выдергивал предметы с полок, глядел на них и отправлял обратно. На самом деле этого демона Мрака звали Гагат, но, поскольку он отличался совершенно непредсказуемым поведением (пожалуй, в этом он обошел даже лорда Малахита), к нему намертво приклеилось прозвище Рэндом. А он сам и не возражал, наоборот - ему это нравилось.
Неожиданно в библиотеке появился Шегран - низший демон, напоминающий хамелеона-переростка.
- Плохие новости, Мастер.
- Хе, да у тебя никогда хороших-то и не было.
- Простите, Мастер.
- Ты не извиняйся, а выкладывай, - при взгляде на виновато-перепуганную морду демона, Рэндом хихикнул.
- На Землю прибыл или, вернее, прибыла Мистериит. Она явно заинтересовалась каким-то парнем, который называет себя Кин.
- Что ж ты больше информации не собрал? А? - Рэндом опять тихо захихикал. - Милления!
В бежево-рыжем вихре появилась симпатичная рыжеволосая демонесса. Она была одним из лучших воинов Рэндома. Шегран опасливо отодвинулся от нее. Милления поклонилась.
- Да, Мастер?
- Ты, конечно же, шпионила за нами и все слышала? - ехидно спросил сенешаль.
- Да, Мастер, - в глазах Миллении мелькнула озорная искорка. Она знала, что обмануть защиту библиотеки почти невозможно, но все же регулярно пыталась это сделать.
- Значит так, и за Мистериит, и за Кином этим следить денно и нощно. Если Кин отойдет далеко от Мистериит, то тут же притащить его сюда для допроса. Отчет каждые тридцать минут.
- Фи, шпионить! Но, Мастер...
- Пошли! - под ногами демонов открылся портал, куда они ухнули под смех Рэндома.
Полчаса спустя в тронном зале императора Алюмага появилась золотая вспышка, которая быстро превратилась в застывшего в поклоне Рэндома.
- Император, плохие новости. Смотрите, - из руки так и не шелохнувшегося сенешаля выпорхнула фотография с Кином и Мистериит, идущими рядом.
Алюмаг нахмурился.
- Почему мне ничего не сообщили?
- Потому, мой император, что некоторые демоны слишком заняты собой, а не своими обязанностями.
Император повращал глазами, но, видимо, успокоившись, приказал:
- Узнай, что ей там надо.
- Уже сделано. Парень какой-то необычный. Ведет себя странно. Я приказал Миллении захватить его при первой возможности.
- Прекрасно.
Рэндом поклонился и испарился из тронного зала.
Позже в библиотеке Рэндом сидел у одного из стеллажей и смотрел в бокал с темно-синей прозрачной жидкостью. В бокале отражались Мистериит и Асита. Рядом лежали несколько фотографий.
- Ну что ж... Поможем Миллении, чем сможем.
Он коснулся изображения Аситы на фотографии. от пальца брызнули золотые лучи.
- Проклинаю тебя вечным невезением!
После этого Рэндом спокойно занялся своими делами, в ожидании известий из мира людей.
В библиотеке появилась дико хохочущая Милления.
- Браво, Мастер! - с трудом выдавила она сквозь смех.
- Хе-хе, - Рэндом самодовольно заулыбался. - Все-таки порывы помогать подчиненным иногда приносят свои плоды.
- Мне продолжать наблюдение?
- Угу, а как только этот чудик отойдет от Мистериит, то сцапай его и тащи сюда. Вот тебе устройство, дабы он не дергался, - Рэндом взял со стола какую-то палочку и отдал ее Миллении.
- О'кей, - Милления просто расцвела в улыбке и исчезла.
- Кажется, я слишком много позволяю своим подчиненным... А, какая разница... - Рэндом сгреб новопринесенные фотографии своей жертвы, уклоняющейся от пробки и отправился в тронный зал веселить императора. Гхм... Пардон, делать доклад.
6. МИСТЕРИИТ И АСИТА
The dream is always the same...
Голубое, беспредельно раскинувшееся небо. Пуховые облака невероятно розового оттенка, подсвеченные заходящим солнцем. В бесконечности неба парит черный дракон. Наслаждаясь полетом, дракон, словно расшалившийся годовалый малыш, делает несколько кульбитов в воздухе и, перейдя в штопор, несется к земле. Лишь в полусотне метров над ее поверхностью он, радостно взревев, выравнивает свой полет и, перейдя в горизонтальную плоскость, мчится над лесом. Деревья проносятся под ним, так же, как реки и опушки. Он подлетает к озеру, переходящему в грандиозный водопад, столь высокий, что шум падающей воды ощущается только как мощная вибрация, пронизывающая и воздух, и землю.
В тени обсидианового шпиля, возносящегося на сотни метров вверх, сидит, болтая босыми ногами в воде и наслаждаясь открывающимся видом на долину внизу, девушка. Очень длинные снежно-белые волосы собраны в множество мелких косичек, часть из которых свободно раскидана по земле, покрытой радужно-цветущим ковром зелени, часть собрана в некое подобие короны, удерживаемой изумрудной тиарой. Глаза дракона различили цветочных эльфов, взблескивающих на солнце своими стрекозиными крылышками. Похоже, именно они заплели волосы девушке, а теперь водили вокруг нее хороводы. платье, столь нежно розовое, как облака на небе, со слабо намеченным чешуйчатым рисунком, не несло никаких украшений, впрочем, девушке они и не требовались.
Дракон подлетел поближе и сел на землю столь тихо, что ни девушка, ни эльфы ничего не заметили. Посмотрел на свое отражение в обсидиане. Черная чешуя дракона практически не отражала падающий на нее свет и лишь золотые глаза с вертикальными зрачками и кварцевые рога, как будто вбирающие в себя все доставшееся дракону освещение, выделялись на его теле. Отражение затуманилось и, словно вода, перетекло из формы дракона в человеческую. Когда оно прояснилось, Асита увидел себя.