Тайна-Альциона : другие произведения.

Отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что видно в зеркале? Возможно, истинная сущность вещей...


  
   Я сижу на берегу озера и смотрюсь в его зеркальную гладь. Оттуда на меня смотрит мое отражение. Оно совершенно не похоже на меня!Отражение [Тайна]
В воде отражается симпатичный молодой человек со светлыми волосами.
   А я - девушка. И волосы у меня темные...
   Но раз незнакомец, отраженный на водной поверхности, повторяет все мои движения, всю мою мимику и жесты, значит, это действительно мое отражение?
   Налетевший ветерок гонит легкую рябь, заставляя отражение дрожать, расплываться, искажая его правильные черты.
   Я завороженно-осторожно протягиваю руку к воде. Мои пальцы, беспрепятственно пройдя сквозь зыбкое изображение, окунаются в отрезвляющую мокрую прохладу.
   Мда... А чего я ждала? Сказок начиталась?
   Наверное, это просто какая-то оптическая иллюзия, мираж, наваждение, галлюцинация, в конце концов - назвать можно как угодно. Видимо, я перегрелась на солнце.
   Убедив себя в этом, возвращаюсь домой.
   Но странности продолжаются.
   Проходя мимо зеркала, обнаруживаю там вместо своего знакомого лица хорошенькую кудрявую рыжушку - совершенно незнакомую. Но она смеется моей улыбкой, подмигивает точно так же, как и я.
   Дома-то солнца нету, не свалишь все на перегрев. Пить надо меньше? Да я и без того не пью. Так что это тоже не причина.
   Между тем каждый раз в любой отражающей поверхности я нахожу новые лица. Это даже становится любопытной игрой - попробуй, угадай, кто там появится в следующий раз.
   Я не понимаю природу этого явления, но я к нему уже привыкла. Самое интересное, что ведь не только я замечаю это. Другие тоже видят вместо меня кого-то другого.
   А я думаю, что это мои двойники из каких-то других миров. Или, может, отражения моей души. Каким-то образом они нашли способ показаться мне.
   Сейчас мне некогда, но рано или поздно я найду время и задержусь перед любым из этих отражений подольше.
   Возможно, в этом случае, когда я протяну свою руку вперед, она не наткнется на твердую поверхность зеркала или обволакивающую - воды, а встретит ответное движение чужой руки из зазеркалья.
   Когда наши руки соприкоснутся, я обрету идеального друга. Ведь это же мое отражение. Кто, как не оно может стать тем другом, о каком я всегда мечтала?
   Но сначала мне нужно найти время, чтобы остановиться возле чего-то отражающего и сосредоточиться. А меня всегда что-то отвлекает.
   Но все-таки, когда-нибудь, может быть, я это сделаю.
   Интересно, почему я медлю?..
   Может быть, мне боязно - вдруг ничего не получится?
   Не знаю...
   Даже думать об этом не хочу.
   Просто пойду и сделаю это.
   Вот так.
  
   12. 06. 2003
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"