Тайна-Альциона : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одиночества желают только те, кто не знает, что это такое.


  
  
   Я задыхаюсь в беспросветном мраке, я протягиваю руки, умоляя о помощи, но их никто не замечает, я срываюсь на крик, но мои пересохшие губы даже не шевельнутся и никто не услышит моей мольбы.
   Меня убивает одиночество.
   Сколько я себя помню - вокруг меня всегда было много людей и всегда я среди них был один.
   Дома, в школе, в армии, в университете. Чем больше народу окружало меня, тем сильнее охватывало меня одиночество.
   В дворовых компаниях я был заводилой. Никто не мог лучше меня организовать веселую вечеринку или придумать интересную игру. К моему мнению прислушивались, ко мне бежали за советом и помощью - я не отказывал никому. Все считали меня своим другом.
   Но я все равно оставался один. У меня не было друзей. Сколько бы я ни пытался найти друга, как бы мне ни казалось, что все, мои поиски наконец-то закончены, вот человек, которого я могу назвать своим другом - всегда выяснялось, что я ошибаюсь. Мои так называемые друзья всегда предавали меня, покидая тогда, когда мне больше всего нужна была их поддержка. Они были рядом только тогда, когда им было что-то нужно от меня.
   Не знаю, к счастью или, к сожалению, но я не умею ненавидеть. Поэтому я рано или поздно забываю свои обиды и прощаю людям все зло, что они мне причинили.
   Но я устал каждый раз отогревать свое сердце после очередного заморозка предательства, совершенного теми, кого я считал друзьями.
   Поэтому я научился обходиться без друзей. Я похоронил в себе надежду на то, что это когда-нибудь изменится.
   Я много общался с девушками - самыми загадочными созданиями во Вселенной. Им было интересно со мной - интереснее, чем с другими. Я влюблялся не раз. Но продолжал оставаться один, потому что неизменно оказывалось, что девушка, которая мне нравится либо уже влюблена в кого-то, либо видит во мне только друга и не больше.
   Мне надоело каждый раз собирать свое сердце из осколков после очередной несчастной влюбленности.
   Поэтому я научился обходиться без любви. Я запретил себе думать об этом.
   Я привык к тому, что никому не смогу довериться, рассказать о своих чувствах, поделиться своими проблемами и переживаниями. Я привык к одиночеству. По-прежнему один - ни настоящего друга, ни любимого человека. Вокруг меня все так же много людей, которым я интересен, которым всегда что-то нужно от меня. И все же я возвращаюсь в свой пустой дом, где меня никто не ждет, где никто не рад моему возвращению. Возвращаюсь один, чтобы уединиться с самим собой и отдохнуть от людей, которые с каждым годом все больше и больше утомляют меня своим обществом. Мне хорошо одному.
   Но все-таки иногда, в минуты слабости, на меня накатывает волна отчаяния, в которой я тону как беспомощный слепой котенок.
   Я снова задыхаюсь, беззвучно кричу во тьме и протягиваю руки в никуда.
   - Люди! Кто-нибудь! Спасите меня! Я устал быть один! Кто-нибудь...
   Имеющий уши - да услышит...
  
   19. 05. 2003
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"