Тайна-Альциона : другие произведения.

Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечность - безумие, время - лекарство?


   Время - это стихия.
   Непостижимая, неподвластная никому стихия разрушения.
   Даже боги склоняются перед ней.
   И в то же время его можно сравнить с любой из четырех основных стихий.
   Оно - словно огонь. Всепожирающее пламя времени испепеляет целые цивилизации. Его невозможно погасить. В пожаре времени все сгорает бесследно.
   Опаленные временем.
   Время - словно вода. Быстротечная река времени увлекает вниз по течению и нет никакой возможности повернуть ее вспять. Время всемирным потопом поглощает живое и неживое, не оставляя ни малейшего шанса на спасение.
   Поглощенные временем.
   Время - словно воздух. Ветер времени веет над миром. Его движению подчинено все без исключения. Бушующий ураган времени захватывает, уносит за собой. И не вырваться из его объятий.
   Развеянные временем.
   Время - словно земля. Пески времени тихо шепчут свои тайные заклинания, незаметно превращая все в пыль, в прах. Этой магии нечего противопоставить.
   Запорошенные временем.
   Но есть кое-что, неподвластное силам времени.
   Вечность.
   Бесконечно скучное однообразие застывшей вечности.
   Серое тоскливое безумие.
   Время - лекарство от этого безумия.
   Стоит ли в таком случае искать способ обуздать время, подчинить его себе?
   Нет.
   Выбор невелик.
   Либо ощущать на себе разрушительную мощь времени, но вместе с ем наслаждаться всем богатством разнообразия исчезающих мгновений - неповторимых, как узоры калейдоскопа.
   Время [Тайна]
Либо насекомым в капле янтаря навсегда застыть в вечности - одном-единственном миге, растянутом в бесконечность и замкнутом в кольцо Мебиуса.
   Почему до сих пор никто не умеет управлять временем?
   Потому что на самом деле это никому не нужно.
   Не стоит завидовать существующим вечно. Наоборот, их пожалеть надо.
   Даже если они захотят отказаться о вечности - не получится. Обладание вечностью - это билет в один конец.
   Почему-то никто не ценит то, что имеет до тех пор, пока это не будет потеряно.
   А обратного пути нет.
   Просто?
   На самом деле все всегда намного проще, чем кажется.
   И не верьте тому, кто утверждает, что время - лучшее лекарство. Оно всего лишь хорошее успокоительное.
   Ах да, кроме вечности время не имеет никакой власти над истинными чувствами.
   Вот вам и вся правда о времени.
   17. 06. 2003

  

  

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"