Тайни Хоуп : другие произведения.

Мой лживый герой 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление! Приятного чтение! И балуйте меня хоть иногда комментариями, пожалуйста!:)

  Для любой волнующей человека проблемы всегда легко найти решение - простое, достижимое и ошибочное.
  Генри Луис Менкен
  
   Домой Нина возвращалась в хорошем настроении. Не то чтобы она узнала у сестры что-нибудь новое, но та определенно ослабила напряжение, что доселе сидело в девушке. Теперь же её ничего не беспокоило. Всё казалось несерьёзным и неважным. Какая разница, кто написал ей это письмо? Это ведь может быть и просто шутка! А с мамой она ещё успеет помериться! Да и с Максом может ещё увидится. При вспоминании об этом парне у Нины всё внутри потеплело.
   Зайдя в подъезд, девушка открыла почтовый ящик в надежде увидеть новое письмо от "него". Взяв в руки небольшую стопку реклам и газет, она начала нетерпеливо пересматривать почту. Вот оно! Письмо, только для неё! Сердце Нины забилось быстрее в несколько раз. Она выкинула рекламу в рядом стоящую урну и открыла конверт. "Если ты проживешь сто лет - я хочу прожить на день меньше, чтобы ни дня не жить без тебя... Если ты будешь прыгать с моста - я не прыгну за тобой - я поймаю тебя под мостом... И пусть все слышат, о чем ты говоришь, но, только я услышу, о чем ты молчишь, потому что я тебя по-настоящему люблю..." Щеки Нины заалели. Во время чтения она представляла, как автор этих строк стоит перед ней говорит ей слова из этого письма. Желание узнать кто написал это, снова вспыхнуло в Нине. Но, как и в прошлый раз: ни имён, ни инициалов. Как бы было хорошо, если бы эти письма были от Макса! Но девушка понимала, что это маловероятно. Она вернулась домой, ещё немного посидела в интернете и легла спать с надеждой, что завтра обнаружит новое послание.
   Прошло 3 дня. Всё это время Нина никуда не выбиралась - к понедельнику нужно было сдать новую статью журнал, на который она работала. Поэтому весь день девушка усердно печатала на компьютере. Из дома она выходила, только чтобы сходить в магазин за продуктами и пару раз, чтобы проверить почту. За трое суток неизвестный прислал девушке ещё 2 письма, и от каждого из них у неё замирало сердце. С мамой, Нина не созванивалась. И вот теперь она наконец-то решила помериться с ней. Поэтому, быстро собравшись, девушка отправилась домой к матери. Погода была теплая, и влажный воздух приятно щекотал лицо Нины. Да, именно такую погоду она любила больше всего. Она любила это время... Время после дождя. Не спеша она шла навстречу своим проблемам и искренне радовалась дню. Спустя некоторое время девушка уже поднималась по лестнице в дом, в котором она провела своё счастливое и безмятежное детство. Тяжело вздохнув, Нина позвонила в дверь. Людмила Ивановна открыла почти сразу. Но вид у неё был не самый доброжелательный: на лице не было ни намёка на улыбку и похоже, женщина не желала начинать разговор. Тогда это сделала Нина:
   - Мам, прости! Я виновата перед тобой! Ты ведь пыталась мне помочь! А я так с тобой по-свински! - виноватым голосом произнесла девушка. Глаза матери радостно заблестели, а на лице появилась улыбка. Людмила Ивановна развела руками и засмеялась:
   - Иди сюда, горе ты моё, луковое! - Нина обняла мать. Хрупкая, худощавая дочь и её уже не молодая полноватая мать смотрелись, как противоположности. Простояв так пару минут, дочка отпустила маму. - И всё-таки, почему ты так не хочешь, чтобы я помогла тебе кого-нибудь найти? - Лукаво прищурила глаза Людмила Ивановна и так же лукаво улыбнулась. И тут девушка поняла: если не дать сейчас матери достойную отговорку, та снова начнёт таскать мужиков в дом. И самое обидное было то, что оправдания типа "Родители не должны лезть в личную жизнь их детей" или "Все будут считать меня ребёнком, если ты продолжишь меня сватать" не прокатят. Женщина уже не раз это слышала, но так ничего и не менялось.
   - Мне уже кое-кто нравится. - На одном дыхании произнесла Нина. Слова вылетели слишком поспешно, и теперь она жалела о сказанном. Глаза Людмилы Ивановны загорелись алым пламенем, когда та услышала ответ дочери.
   - Ты ведь нас познакомишь, правда? - Вопрос был задан скорее утвердительно, чем вопросительно. Нине не пришлось долго думать, чтобы понять, что если сейчас она откажет матери, то они снова поссорятся.
   - Да... как-нибудь, обязательно... - неуверенно произнесла она. Ей совершенно не нравилось, что при решении одной проблемы, у неё возникла новая...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"