Тайни Хоуп : другие произведения.

Мой лживый герой 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да! Кошки наглые, самовлюблённые и бесцеремонные! Но как их не любить, когда они знакомят тебя с твоей судьбой, как это произошло в случае с Ниной - 24-летней жизнерадостной девушкой? Только вот, можно ли доверять первому встречному? Дело в том, что иногда жизненные обстоятельства просто не дают нам выбора...

Никогда не знаешь заранее, что встретишь кого-то очень важного. Не бывает никаких предупреждений. Ты просто поднимаешь глаза и вот он.
  Неизвестный автор
  
   На улице лил холодный осенний дождь. Небо, словно пелена затянули облака. Нина медленно шагала по промокшему асфальту. Укутавшись в свой любимый оранжево-красный шарф, она пряталась под разноцветным зонтом. Боже как ей хотелось убрать его подальше и насладиться дрожью, которая её всегда охватывает, стоит каплям нежно коснуться её кожи. Но она не могла.
   Нина шла навстречу к маме и очередному претенденту на её сердце. " Это будет уже четвертый! Сколько можно?" - нервно вздохнула она. Девушка знала, если она появится в неподобающем виде, мама не оставит от неё и мокрого следа. Поэтому, игнорируя свои желания, Нина шла не спеша, оттягивая неизбежную встречу с незнакомцем.
   Нина решила пойти через парк, чтобы потратить на дорогу чуть-чуть больше времени. Глядя себе под ноги, девушка не замечала ничего в округе. Она бы продолжила и дальше так идти, если бы её внимание не привлекло чьё-то жалобное писканье. Подняв свой взгляд, Нина обнаружила у бордюра большую картонную коробку. Девушка подошла к ней и осторожно склонилась: внутри этого импровизированного домика сидел полосатый котёнок, что и издавал те душещипательные звуки. От Нины не ускользнул тот проблеск надежды, что появился в глазах котёнка при виде девушки. Присев на корточки, она погладила котёнка. "Бедняжка, промок совсем..." - подумала она. Нина придвинулась ближе, деля зонтик с этим маленьким беззащитным чудом. Ей было больно от одной только мысли, что если она уйдет, котёнок будет вынужден снова остаться в один, да ещё и под холодным дождём.
   Девушка продолжала так сидеть, размышляя, как ей поступить. Но одно она знала точно: оставить его без защиты она уже не может. Нина уже даже имя ему придумала - Бродяга. Она была уверена: это имя, как нельзя лучше подходила этому полосатику.
   - Ваш? - неожиданно услышала девушка. Обернувшись, она увидела парня старше её лет на 5. С виду ему было лет 24-27. Каштановые волосы, карие глаза, правильные черты лица. "Весьма красив" - невольно подумала Нина. На незнакомце был надет чёрный расстёгнутый плащ, светло-серая кофта и черные стильные штаны.
   - Если бы... - отвернувшись от парня, вздохнула она. А потом Нину посетила идея. И воодушевлённая ею девушка обратилась к незнакомцу: - Слушайте, а вам котёнок случайно не нужен?
   - Не нужен... - рассмеялся он, - ...был, до этого момента. Но боюсь теперь я просто не смогу вам отказать. - Он наклонился к коробке и, взяв котёнка на руки, стал его поглаживать. Это смотрелось так умилительно, что Нина тихонько засмеялась. Заметив это, парень тоже улыбнулся. - Я возьму его при одном условии: я назову котёнка в честь тебя.
   - Ну, нет! Я уже придумала ему имя - Бродяга! - возмутилась девушка.
   - Не хочу тебя расстраивать, но это - девочка. - Сказал незнакомец, осмотрев котёнка.
   - Девочка? - на секунду растерялась Нина, но тут же спохватилась. - Всё равно Бродяга! - парень улыбнулся во все зубы:
   - Хорошо. Как скажешь. - Нина одобрительно улыбнулась и поднялась. - Но ты всё-таки скажешь мне своё имя. - Девушка смущенно улыбнулась, но всё же ответила:
   - Нина. Меня зовут Нина.
   - Тогда, пожалуй, будет не правильно, если я не представлюсь. Я Макс. - И тут Нина вспомнила про маму и её сватовство. Чёрт! Как она могла забыть!
   - Она меня прикончит! - заныла девушка. - Прости мне срочно надо бежать! - И уже убегая, она крикнула: - Позаботься о Бродяге!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"