Тайнинская Таня : другие произведения.

Граница притяжения. Глава 5. Данталиан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  В свинцовой питерской мороси ее крылья выводили звонкие нотки, разрезая тяжелую влагу на миллиарды колючих капель. Взмах - протяжное "бзинь". Взмах - протяжное "бзинь". Я парил рядом и наслаждался.
  
  На небе, затянутом рваными тучами, рыжие локоны сияли, словно маленькое солнце. Биата повернула ко мне свое нежное личико, и я грохнулся в озера голубых глаз. Больно так грохнулся. Что-то внутри меня дрогнуло. Неужели, сердце? Мое черное, затянутое копотью и тьмой сердце. Разве оно способно сладостно замирать, как будто падаешь в глубокую бездну?
  
  - Почему ты так на меня смотришь? - спросила она и покраснела.
  
  - Любуюсь, - вырвалось у меня.
  
  Надо же, такого слова еще не было в моем демоническом лексиконе. Убью, боль, смерть - это, пожалуйста, сколько угодно. Откуда у исчадья Тьмы в голове производное от слова "любовь"?
  
  Биата отвернулась. Крылья запели в два раза быстрее. Сейчас окатит волной холодного света и презрения. Сбежит. Пропадет. Зачем ангелу черное пятно дружбы на ее божественной репутации.
  
  - Спасибо, - неожиданно ответила Биата, а в ее глазах запрыгали карманные солнышки. - Мы уже прилетели. Вот она.
  
  Из подъезда, раскрашенной дождевыми потоками питерской многоэтажки, вышла девушка. Она зло одернула темно-синее пальтишко, раздраженно заправила за ухо выбившуюся пшеничную прядь волос, шмыгнула носом и прошипела:
  
  - Ну и пошла ты в жопу, подруга! Ноги моей здесь больше не будет!
  
  Каблучки сердито застучали по щербатому тротуару в сторону автобусной остановки.
  
  - Подруг мирить будем? - поинтересовался я. - Супер-глобальное задание! Свет и Тьма докажут - женской дружбе быть! - я рассмеялся.
  
  Биата не поддержала мою шутку, пристально вглядываясь в девушку.
  
  - Нет. Мирить не будем. Смотри, над ней аура смерти, - и показала рукой на черную кляксу, парящую над головой девушки.
  
  Клякса скалилась и гримасничала, даже мне стало не по себе.
  
  - И что с ней случится? - спросил я.
  
  - Пока не знаю. Не вижу, - печально пожала плечами Биата. - Знаю только, что зовут ее Даша. И сейчас она будет звонить своей маме. И еще то, что она не одна.
  
  - В смысле - не одна? - спросил я.
  
  Но Биата не успела мне ответить. Даша уже горестно плакала в трубку, с трудом выговаривая слова:
  
  - Мамочка, я у врача была. Я беременна! А эта мерзкая каракатица в белом халате, заплывшая жиром, сказала - иди на аборт! А еще я с Ленкой поругалась...
  
  Девушка замолчала на полуслове. Ее лицо в ответ на квакающий голос мамы из телефонной трубки стало приобретать землистый оттенок.
  
  - Мам, ну как же так? - пробормотала она растерянно и бестолково затопталась на одном месте. - Я думала, что ты меня поддержишь...
  
  - Эх, мама, мама, - прокомментировал я подслушанный разговор. - Сначала - иди на аборт, а лет через пять - доченька, где же внуки?
  
  - Тсс, - шикнула на меня Биата.
  
  Даша, продолжая всхлипывать, засунула телефон в глубокий карман пальто, подумала несколько секунд, шумно вздохнула и, снова взяв трубку в руки, нажала клавишу и приложила телефон к уху.
  
  - Телефон абонента выключен, - озвучила Биата то, что мне было неслышно.
  
  - Кому звонит? - поинтересовался я.
  
  - Жениху. Дима зовут, - ответила Биата.
  
  - Есть жених - уже хорошо, - мне почему-то очень хотелось успокоить расстроенного ангела.
  
  Вот правда, меня абсолютно не волнует судьба земной девчонки. Влюбилась, залетела. Не знает, что делать, таких - миллионы. А вот добрая душа Биата явно переживает.
  
  - Он уезжает сегодня к тетке. Едет на вокзал, поезд у него, - пояснила Биата.
  
  - Ничего, позже созвонятся, - сказал я оптимистично. - Смотри, до чего мелкие людишки додумались - мобильники у каждого. Не то, что лет сто тому назад - девушка, девушка, соедините меня со Смольным!
  
  Пока я пытался беспечно шутить, Даша дошла до автобусной остановки. Здесь было многолюдно: народ все пребывал, а транспорта, по всей видимости, давно не было.
  
  Я и Биата топтались рядом, наблюдая, как самые торопливые ловят попутки и разъезжаются. Даша не двигалась, печально вглядываясь вдаль.
  
  - Ура! Автобус! - радостно воскликнула Биата, кивая на оживленную улицу.
  
  И тут настало мое время побыть предсказателем. Дьявольский рок я чувствовал пятой точкой.
  
  - Биата, не надо ей садиться на этот автобус. Через сто метров будет авария, - и дополнил, понизив голос, - бесы развлекаются. Мне здесь оставаться нельзя. Засекут и высекут.
  
  - А что же мне делать? - растерянно, как маленькая девочка, спросила Биата.
  
  - Не пускай ее, придумай что-нибудь. И это... Водителя не спасти. Не суйся, на сто процентов уверен.
  
  Я нырнул за угол остановки, укутавшись покровом невидимости. Автобус подъехал, влажно шурша шинами по асфальту. Двери медленно открылись, выпуская из железного чрева двоих пассажиров. Даша проворно побежала к общественному транспорту. Биата незаметно исчезла из моего поля зрения. Внутри меня поднял свою уродливую морду страх. Черт возьми, не ради благого дела будет упомянута нечистая сила, за кого я боюсь? За ангела? Да она светом так шарахнет, что Хиросимы и Нагасаки рядом не стояли!
  
  Неожиданно двери противным скрежетом захлопнулись перед самым носом девушки.
  
  - Стойте, стойте! - закричала она, нелепо размахивая руками, но автобус медленно отползал от остановки.
  
  Пора и мне возвращаться из засады. А вот и звезда очей моих - Биата. Светится и загадочно улыбается, потряхивая рыжими кудряшками.
  
  - Молодец, - сказал я, и Биата вздрогнула от неожиданности, - Что сделала? Кого убила?
  
  - Ну и шуточки у тебя! - ответила она. - Все живы, - и, помрачнев, добавила. - Пока живы. Кондуктору и водителю морок навела, что нет больше пассажиров на остановке.
  
  - Ну, все? Миссия выполнена, и можно праздновать победу Добра над Злом? - засмеялся я.
  
  - А ты как думаешь? - Биата кивнула на пространство над головой девушки.
  
  Клякса разрослась еще больше, набрякла чернотой, того и гляди, рванет.
  
  - Мда, косячок - не нашел я ничего лучше, что ответить. - Но это неплохо. Мне даже нравится работать с тобой, - я замолчал, подбирая нейтральное слово. - Не скучно.
  
  - В этот автобус можно? - спросила Биата, показывая на очередное транспортное средство.
  
  Разъездились тут. То сорок минут не было, а теперь один за другим едут. Бардак!
  
   - В этот - можно, - ответил я, запрыгивая на подножку, хотя мог бы красануться и пройти сквозь.
  
   - Поедем, как люди, - даже не спросила, а поставила перед фактом Биата, усаживаясь на свободное место.
  
   - Как скажешь, - я присел рядом, стараясь не коснуться ангела ненароком.
  
  Даша тоже села на свободное сидение и стеклянным взглядом уставилась в пустоту. Автобус бодро пыхтел минут пять, а потом остановился, уткнувшись в стену машин. Протяжно завыли вдалеке сирены. Пассажиры любопытно завертели головами, пытаясь разглядеть в запотевшие окна причину пробки. Отмерла и Даша, прижавшись носом к холодному стеклу. Автобус тронулся и стал медленно объезжать затор.
  
  Кабина рокового автобуса, на который не успела Даша, грудой помятого железа припечаталась к дереву. Вокруг суетились люди, пытаясь вытащить водителя. Сквозь паутину разбитых окон на нас смотрела девушка-кондуктор, вытирая кровь со лба.
  
   - Ужас, - зашелестели голоса пассажиров.
  
  В этом шелесте был и страх, и нотки облегчения, что несчастье произошло не с ними.
  
   - Господи, я же чуть не села в этот автобус, - громко вскрикнула Даша.
  
   - Доченька, это тебя ангел оградил, - залепетала старушка, сидящая неподалеку от девушки. - Сходи в церковь, поставь свечку.
  
  Я усмехнулся. Да, ангел, рыжий, с глазами-озерами и нежной, как шелк, бледной кожей. А демон стоял на стреме. Кому расскажешь - не поверят.
  
  Я взглянул на пострадавший автобус и тут же зажмурился от слепящего белого света.
  
   - Ваши уже прилетели, встречают водителя. Попал в надежные руки. Сейчас в Чистилище отнесут, а там уж посмотрим, что за дядька был этот водитель, - сказал я, отвернувшись от окна.
  
   - Надеюсь, он попадет в Эдем, - тихо сказала Биата.
  
   Я промолчал. К чему расстраивать девчонку. Статистика, а наша Канцелярия ей славится, упрямая вещь, неподвластная сантиментам. В Аду - перенаселение. А милый ангел на счастливый конец надеется. Наивная.
  
  Автобус вырвался из оков пробки и бодро поехал по своему маршруту. Потрясенные пассажиры затихли - не каждый день встречаешься со смертью. Пусть и с чужой. Молчала и Даша.
  
   - Слушай, Данталиан, - неожиданно начала разговор Биата. - Я долго думала, как-то неправильно, что Свет и Тьма враждуют. Ведь, как ни крути, одну работу делаем, воздаем по заслугам, только разными методами.
  
   - Тебе легко рассуждать, - усмехнулся я. - На твоей стороне все: и крепкая светоносная крыша, в лице Бога, и классная пиар-компания, и поддержка земного населения. Мало кто открыто признается, что он на стороне Зла. Мерзкие делишки люди делают втихаря, часто прикрываясь благими намерениями.
  
   - Неужели ты думаешь, что всю власть не смогли бы захватить воины Света? Или демоны Тьмы? - удивленно спросила Биата. - Это ведь несложно. Но существуют обе стороны. Значит, так нужно, понимаешь? Ты ведь тоже ангел!
  
   - Ангел. Только падший и изгнанный, - со злостью сказал я. - Если это хорошо продуманная игра Бога и Люцифера, то это вдвойне подло!
  
   - Ну почему же игра? - возмутилась Биата. - Необходимость. Ну, нельзя нам все знать, а то такое начнется!
  
   - Не знаю. Может ты и права, - подумав, согласился я.
  
  За разговором мы чуть было не упустили момент, когда Даша отправилась к выходу. Непонятно, сколько нам еще таскаться за этой депрессивной девицей. Даша выпрыгнула из автобуса и быстро зашагала в сторону спального района. Так быстро, что нам пришлось за ней припустить на крыльях.
  
   - Ничего не понимаю, - бормотала себе под нос Биата. - Не вижу опасности.
  
   - Разберемся, - ответил я, влетая в подъезд.
  
  Однокомнатная квартирка, в которую вошла Даша, давно нуждалась в ремонте. На выцветших розовых обоях бледными пятнами кое-где проглядывали ромашки, рисунок на затертом бежевом линолеуме даже не угадывался.
  
   - Квартиру снимают вместе с Димой, - пояснила Биата.
  
  Даша небрежно скинула сапоги, бросила на стул пальто и заметалась по комнате, как загнанный зверек: от окна к двери и обратно.
  
   - Чего она мельтешит? - возмутился я. - Меня уже тошнит от ее хаотичных передвижений.
  
  Наконец Даша вынула из кармана телефон и вновь нажала на кнопку вызова.
  
   - Телефон абонента выключен, - отчиталась трубка.
  
  Девушка изо всех сил размахнулась и кинула телефон об стену.
  
   - Вот это - одобряю! - засмеялся я. - Не люблю айфоны.
  
   - Не смешно, - ответила Биата.
  
  Как будто на что-то решившись, Даша быстро пошла в ванную комнату и открыла краны с водой.
  
   - Молодец, полежит в горячей водичке, расслабится, - сказал я. - Ты же не хочешь, чтобы мы подглядывали за голой девицей? Лично я - не бесполый. Знаешь сколько в мифах и легендах описано случаев контакта демонов с земными женщинами! Сейчас расскажу...
  
   - Прекрати, - перебила меня Биата.
  
  Она сильно побледнела и замерла, как будто сейчас грохнется в обморок.
  
   - Она вскроет себе вены, - неожиданно сказала Биата.
  
   - Черт, - выругался я, но вовремя остановился под укоризненным взглядом ангела. - Лучше бы она села в тот злополучный автобус! Максимум руку бы сломала и торчала бы сейчас в больнице!
  
  Щеки ангела вдруг вспыхнули румянцем.
  
   - Данталиан, ты должен найти ее жениха и притащить сюда! - решительно сказала она. - Я останусь с Дашей, попробую ее остановить, но, мне кажется, у меня не получится.
  
   - Дорогая, да я даже не знаю, как его найти! - возмутился я. - Это твое задание, не мое! У меня нет связи с твоими подопечными! Да они даже ни разу в жизни демона не вызывали!
  
   - Я попробую передать образ Димы мысленно, - наморщила свой прекрасный лобик Биата.
  
   - Не получится! Ты забыла, я - демон, ты - ангел, - возразил я. - У нас нет с тобой ментальной связи! - и добавил подозрительно. - Или на Нибиру уже и этому учат?
  
   - Не учат, - лаконично ответила Биата. - Закрой глаза, вдруг получится.
  
  Ангел закрыла глаза, ее ресницы задрожали. Зажмурился и я. Конечно, не веря в успех. Вдруг я увидел четкую картинку: в раздолбанном зеленом "хюндае" на пассажирском сидении, поджав длинные ноги, сидел юноша. Он нервно поглядывал на часы и подгонял водителя. Машина приближалась к вокзалу.
  
   - Получилось! - воскликнул я. - Ты меня удивляешь! То в кошку превратилась, то в голову демону залезла. Может ты не ангел?
  
   - Ангел, ангел, - торопливо сказала Биата. - Пожалуйста, лети быстрее. Дима не должен сесть на поезд!
  
  Не должен, легко сказать. Особенно, когда ты ограничен в средствах. Ни тебе смертельного исхода, ни серьезных увечий. Просто доставить в квартиру к решившей свести счеты с жизнью девице!
  
   Через мгновение я уже кружил над заплеванной привокзальной площадью. Дима бежал по перрону, придерживая руками спортивную сумку, которая то и дело норовила свалиться с худого плеча. Я закружил над парнем, намереваясь подтолкнуть его в коварную ямку. Ноги ломать не будем, а вот какое-нибудь легкое растяжение можно обеспечить. Чтоб не в больницу, а домой. Или нос ему разбить? Очень романтично.
  
  А можно и без ямки обойтись. Резким движением я пнул под ноги бегущему парню наполовину полную пластиковую бутылку, брошенную на пероне. И Дима уже готов был поцеловать асфальт, как вдруг его под локоть заботливо подхватила бледная рука и поставила в вертикальное положение. На меня укоризненно смотрел ангел-хранитель.
  
  Чертова задница! Вот Биаты сейчас очень не хватает, была бы здесь, растолковала своему белоснежному сородичу, что не всегда разбить нос - это зло. Я беспомощно наблюдал, как Дима нашел свой поезд и уже прощался с другом. Рядом настороженно маячил ангел-хранитель.
  
   - Биата! Ты мне очень нужна! - взвыл я в пустоту.
  
   - Звал? - окликнул меня запыхавшийся голос.
  
  Раскрасневшаяся Биата была рядом, от нетерпения похлопывая белоснежными крыльями.
  
   - Не могу ничего! Этот пень мешает, - я кивнул в сторону ангела. - А у тебя как дела?
  
   - Никак. Вены режет. Не могу остановить, - расстроено сказала Биата и полетела к хранителю Димы.
  
  Ангелы отошли в сторонку и о чем-то зашептались. Коллега Биаты, наконец, кивнул и отошел в сторону. Рыжий ангел подлетела вплотную к Диме и распахнула крылья. Я не знаю, как я это увидел, но иллюзия, которую внушала Биата парню, была красочной и ужасной. Даша стояла посреди кровавой реки, в ее руках бился кричащий младенец. Алые потоки, источая сладковато-соленый запах, бурлили, омывая колени девушки и с каждой секундой поднимались все выше. Губы Даши силились произнести всего лишь одно слово - "Помоги". Но звука не было, только немое шевеление бескровного рта.
  
  Дима замер. Его глаза широко распахнулись, сумка упала на асфальт, лицо побелело, как первый снег зимой. Хоть бы в обморок не грохнулся! Чего-то Биата явно перестаралась. На нервах все сегодня. Но Дима неожиданно очнулся и сказал другу:
  
   - Мне надо домой! Быстро!
  
  Друг не стал задавать вопросы. И я бы не стал, настолько потрясенным выглядел Дима. Парни побежали по направлению к машине.
  
   - Так, ты отвечаешь за светофоры! И чтобы был везде зелёный свет! А я в машину, - скомандовала Биата.
  
   - Есть, мой полководец! - отрапортовал я и полетел к дороге.
  
  Конечно, подкручивать светофоры я привык на красный свет, но придется на время переквалифицироваться. Не такая уж сложная методика. К тому же надо реабилитироваться в глазах ангела. А то все она сама, а я так - бесплатное темное приложение.
  
  Машина летела на огромной скорости. Я спешно проводил махинации, освобождая путь. К слову, успевал не только со светофорами, но и с машинами, двигающимися в попутном направлении, и с пешеходами, которые почему-то резко передумывали переходить дорогу. Так что у нужного дома мы были в считанные минуты. Эх, зря депутаты не берут на службу демонов. Был бы у них всегда зеленый коридор при любом движении.
  
  Дима, бросив сумку в машине, через три ступеньки прыгал к своей двери. Чуть замешкался на пороге, но Биата быстро подсунула нужный ключ, и мы уже в квартире. А вот выломать дверь в ванную комнату я помог. Обожаю крушить.
  
   - Господи, какая же ты дурочка! - воскликнул Дима, вынимая свою девушку из розовой воды.
  
  Очень тактичный парень. Я бы крыл девицу трехэтажным матом, а, может быть, еще и по голове настучал. Легонько, чтобы дурные мысли выскочили и больше не приходили.
  
  Дима накладывал повязки на порезанные руки.
  
   - Повезло, - прокомментировала Биата. - Он медицинский заканчивает, так что без скорой обойдутся. Вроде и порезы не очень глубокие.
  
  Я молча наблюдал, как черная клякса над головой Даши фыркнула и растворилась в воздухе. Вот и все. Даже немного грустно.
  
   - Пойдем? - спросила Биата.
  
  Мы вышли во дворик. Мокрые от недавнего дождя детские горки и качели скучали в ожидании сухих деньков, когда вся соседская детвора высыпет гурьбой на детскую площадку, громко галдя и соревнуясь, кто первый возьмет высоту или оседлает скрипучие качели. Пустовали и простенькие деревянные скамейки, местами обнажаясь облупившейся краской. Мы присели на ближайшую и синхронно посмотрели друг на друга.
  
   - Насыщенный денек выдался, правда? - спросила Биата.
  
  - Не то слово, - я замолчал, собираясь мыслями, наконец, решился. - Биата, я хочу тебе сказать, что ты свободна от долга по тому глупому спору, - я с облегчением выдохнул, что все-таки это произнес.
  
  - Что ты имеешь в виду? - спросила она.
  
  - Ты мне не должна поцелуй. И точка, - сухо ответил я.
  
  - Я тебе настолько противна, что ты даже не хочешь поцелуя? - голос ангела беспомощно задрожал.
  
  Вот только от чего? От еле сдерживаемой обиды? От пренебрежения ангелом? От чувств?
  
  Вот тут бы мне, не вникая, солгать, ответив безликим "да". Хорошее слово, ставящее жирную границу, разделяющую многие отношения на "до" и "после". Но я его не сказал, только покачал головой из стороны в сторону, уставившись на корявые ножки скамейки.
  
  - А если я тебя попрошу меня поцеловать, ты откажешься? - спокойно спросила Биата.
  
  Я резко вскинул подбородок, с надеждой заглядывая в грустную бирюзу ее глаз. И, наконец, решился:
  
  - Я очень сильно хочу тебя поцеловать. Но не потому, что ты проиграла в споре, а потому что..., - я не знал, как называется то, что я чувствовал к рыжеволосому ангелу. - Потому что меня тянет к тебе, как мотылька на огонь. Потому что я слышу, как поют твои небесные крылья. Потому что я тону, как последний олух, в твоих сияющих глазах. Потому что я, ни с того, ни с сего, умираю, когда ты пропадаешь из вида, - я замялся. - Я не умею красиво говорить. Зачем в Аду красноречие? - я резко встал и решил уйти, уж лучше сбежать, чем силиться объяснить необъяснимое.
  
  - Подожди, Данталиан, присядь, - тонкая кисть Биаты неожиданно цепко схватила меня за руку, потянув назад на скамью. - Пожалуйста, поцелуй меня.
  
  Я вновь оказался на скамье рядом с рыжеволосым ангелом. Не в силах больше медлить, я повернулся к Биате и бережно взял ее лицо в свои ладони, нежно проведя пальцем по щеке, пытаясь навеки запечатлеть в памяти, сохранить и унести с собой, мягкость ее бледной атласной кожи. Коснувшись носом ее щеки, я глубоко вдохнул пьянящий аромат ее тела, наслаждаясь тонкими нотками предрассветного бриза и прохладой небесной росы. Биата прерывисто вдохнула, ее чувственные губы чуть приоткрылись, словно ей не хватало воздуха. Медленно проведя губами от подбородка к краешку ее изящных губ, я легонько поцеловал уголок рта, наконец, как чайка, стремительным камнем падающая с небес в морскую пучину, крепко прижался губами к губам той, кто была полной противоположностью мне. Дрожь горячей волной пронзила мое тело от макушки до кончиков ног, сметая в один упругий комок свет и тьму, добро и зло. Я целовал ее так, как будто нет различия между ангелами и демонами. Я целовал ее так, как будто это было смыслом всем моей жизни. Я целовал ее так, как будто есть только последние несколько секунд моего существования, и моя душа сквозь жар поцелуя взлетает ввысь к смертельно обжигающему солнцу...
  
   - Гмм, я дико извиняюсь, - знакомый злорадный голос плетью ударил по мне. - Прохладно для поцелуев на открытом воздухе. Вы не находите?
  
  Напротив нас, закутавшись в длинный черный плащ, стояла Лилит. За ее спиной свирепо маячили три демона, скалясь наглыми ухмылками. Я вскочил на ноги, закрывая собой Биату.
  
   - Следила за нами? - стараясь контролировать ярость, спросил я.
  
   - Чуть-чуть, - разулыбалась демонесса. - Так забавно наблюдать, как демон растекается сладким сиропом у ног ангела.
  
  Я понимал, что темная компания не успокоится тем, что просто заберет меня. Но, чертова задница, я Биату в обиду не дам. Хоть это будет нелегко. Хоть это и будет стоить мне нелепой жизни.
  
   - Давай договоримся так, - начал я успокаивающим тоном. - Я просто тихо и мирно уйду с вами, а Биата улетит к своим. Зачем тебе лишние жертвы. Пойдет?
  
   - Би-а-та, - по слогам, растягивая гласные, произнесла Лилит. - Какое дурацкое имя. Быстро же безмозглая небесная курица превратилась для тебя в Биату, - демонесса презрительно сморщила свой идеальный нос. - Не пойдет, Данталиан. А насчет жертв мне нечего боятся, - Лилит зевнула. - На Тартаре такая скукотища, хоть развлечемся.
  
  Биата вскочила на ноги. Нимб над ее головой начал разгораться смертельно белым светом.
  
   - Данталиан, отойди, зацеплю! - крикнула она.
  
  Демоны с рыком сделали шаг вперед.
  
   - Остановитесь! - в обстановке, которая становилась жаркой, появился новый персонаж.
  
  Мужчина средних лет с прямыми светлыми волосами левой рукой сжимал золотой медальон в виде сердца, висящий на массивной цепочке, в правой - металлическим блеском сверкало световое копье.
  
   - Иеремиил! - выдохнула Биата.
  
   - Надо же, старый знакомый, - Лилит скривилась, но сделала шаг назад. - А где же твои весы? Заменил на более современный девайс? - демонесса кивнула на копье. - Заступник грешников перед светоносной крышей, ведь именно так тебя изображают на своих картинках людишки.
  
   - Не угомонишься, Лилит, через несколько минут здесь будут Небесные Воители, - без малейшего страха в голосе сказал архангел. - Забирай своего демона и уходите!
  
   - Идем! - разочаровано крикнула демонесса.
  
  Я сделал шаг в сторону Лилит. Мне в спину ударил полный ужаса голос Биаты:
  
   - Данталиан! - я повернулся, пытаясь навсегда запомнить милый моему сердцу образ.
  
   - Не надо, - я вытянул руку, останавливая ангела, готового кинуться ко мне. - Уходи! Все будет хорошо!
   Я отвернулся. Боль внутри меня разрасталась с неимоверной силой, подкатывая к горлу свинцовым комом. Черные силуэты сомкнулись плотной стеной за моей спиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"