Тайнинская Таня : другие произведения.

Зодиакология. Овен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лекция первая. Овен.

  - Открывает земной Зодиак в точке весеннего равноденствия Овен, - начала я лекцию. - Сегодня я познакомлю вас с одним из типичных представителей знака. Герасим Попов живет в России. Дата рождения - 3 апреля. Герасим, или как его обычно все зовут, Гера, в данный момент проходит службу в звании лейтенанта в ракетных войсках. Но пока вернемся к детским годам Геры. - Я перелистнула страничку и нашла нужную информацию. - Несколько фактов. Вот, пожалуй, самое ранее. В годовалом возрасте мальчик просидел четыре часа на горшке, отказываясь делать "пи-пи". Уточню, что дело было ночью.
  
  - Ого! Упрямый, - резюмировал студент Асарлух.
  
  - Упрямый, - подтвердила я.
  
  - А чем дело кончилось? - поинтересовалась Эрра.
  
  - Кончилось тем, что "пи-пи" всё же пришлось сделать, - я сверилась с данными в папке. - Оно и понятно - мама у Геры - Телец. Настояла на своем. Спать на горшке все-таки очень неудобно. - Покачав головой, я продолжила, - А вот несколько фактов из детства, не столь юного. Семилетний Гера, встретив тучную соседку тетю Любу на лестничной площадке, обратил ее внимание на то, что ее попа съела часть платья. Соседка громко возмущалась бестактным поведением малолетнего соседа.
  
  - Какой честный и искренний парень, - сделал вывод Бел.
  
  - Так и есть. Режет "правду-матку", но не со злости, просто в большинстве случаев Овнам всё равно, что думают люди, - я снова пошуршала листочками в папке. - В одиннадцать лет Герасима отправили в детский оздоровительный лагерь. Там мальчик во всю генерировал идеи, но вот воплощать их в жизнь не торопился - не царское это дело. Однако, когда узнал, что вожатый Олег хвалит соперника Димку за то, что он лучше всех моет пол, драил комнату упрямо и качественно до конца смены. Уступать Стрельцу, кем являлся Димка, Овен не намерен. Никогда.
  
  - А что у Овнов с личной жизнью? - поинтересовалась Эрра.
  
  - По разному. Гера с детства был влюблен в маленькую и хрупкую Ирочку. Девочка умело им пользовалась на протяжении нескольких лет: мальчик носил ее ранец и сменку, перетаскивал на руках Ирочку через лужи, отдавал на завтраке свои булочки. Идиллия рухнула в один момент, когда Ира в седьмом классе обозвала Геру при всех бараном. Такого удара по честолюбию мальчик не вынес. Ирину из своей личной жизни наш герой вычеркнул навсегда. А замену ей пока не нашел. Герасиму нравятся девушки хрупкие, беззащитные, но красивые. У Овна всегда должно быть все самое лучшее. В том числе и девушка.
  
  - Получается, что Овны очень честолюбивы? - задал вопрос Ашшур.
  
  - Точно, - подтвердила я. - Сначала Герасим мечтал стать космонавтом, потом гениальным хирургом, а потом уж генералом. Свою последнюю мечту парень старается реализовать в данный момент на военной службе. Предлагаю от разговоров перейти к делу и погрузиться в один показательный момент жизни Геры. Своими выводами вы поделитесь потом.
  
  Я сосредоточилась и ввела студентов-ангелов в свои воспоминания.
  
  ****
  Мускулистый и высокий Гера стоял перед командиром на вытяжку. Позади замер строй. "Неудачники, - счастливо думал парень, - они просто лохи. А я - герой!". От приятного осознания собственного величия у Герасима даже вертикальная морщина между бровей разгладилась. Да и носогубные складки, как будто, смягчились. В такие звездные моменты лицо парня преображалось и не выглядело жестким и агрессивным, как в остальное время. Гера выпятил свою массивную челюсть и еще сильнее расправил широкие плечи.
  
  - Молодец! - командир крепко пожал руку парню, - Будешь представлен к награде!
  
  - Честь имею! - козырнул Герасим и, чеканя шаг, вернулся в строй.
  
  Гера всегда знал, что достоин всего самого лучшего. Вот и сейчас он моментально нырнул в свои грезы. Там, в сладких мечтах, ему крепко тряс руку Президент, вручая Звезду Героя. Команда "вольно" бестактно влезла в воображаемую картину и вернула на землю. Герасим быстро пошел в палатку, в которой его рота жила на учениях ракетных войск.
  
  - О! Наш Бэтмен вернулся, - подколол парня сослуживец Семенюк. - А чего ж ты командиру не рассказал, что с нами вместе бухал? Не бухал бы - не совершил своего геройского поступка!
  
  - Неважно, - отрезал Гера, нахмурив лоб.
  
  Он нещадно гнал из своей головы воспоминания о начале происшествия, которое закончилось победой и всеобщим признанием. Ну, почти всеобщим. А правда заключалась в том, что в десяти километрах от места учебной дислокации полка, он и еще трое лейтенантов, вместо того, чтобы нести боевое дежурство пили всю ночь в дежурной машине - вагончике на колесах. Черт знает, что там на самом деле случилось. Последние полчаса пьянки Герасим помнил смутно. Вырубился там же. Очнулся от запаха дыма, нехватки кислорода и в одиночестве. То ли сигарету кто-то не потушил, то ли тряпки тлеть стали от печки, но машина загорелась, а сослуживцы, очнувшись, свалили без него. В роте Геру недолюбливали. То ли за упрямство и беспардонную честность, то ли за то, что он был на хорошем счету у начальства. Выскочив из горящей машины, Герасим решил бежать подальше, а потом уж думать, как перед командиром выкручиваться. Но покинуть место происшествия ему помешала отрезвляющая мысль: недалеко от горящей дежурной машины был вагончик с боеприпасами. По кустарнику и деревьям огонь запросто может перекинутся туда. Тогда бабахнет, так бабахнет. Раздумывать времени не было. Герасим еще пометался возле машины, наконец, отважился и прыгнул за руль. Он смутно помнил, что им руководило. Но точно не желание прославиться. Очнулся только, когда отогнал полыхающий прицеп на безопасное от боеприпасов расстояние. Да, он повел себя, как настоящий герой. Но подвиг мог бы и не понадобиться, если бы не было ночной пьянки. На это и намекал противный Семенюк.
  
  - А сам бегаешь, как заяц, - подколол Гера сослуживца. - Слабо было за руль горящей машины сесть, так что помалкивай.
  
  Продолжить спор помешал заглянувший в палатку командир:
  
  - Бойцы, вы, когда по нужде пойдете, осторожнее. Тут дикие кабаны водятся. Здоровые, гады. Порвать могут.
  
  В полевых условиях на удобства рассчитывать не приходилось. Нужник соорудили дальше в лесу. Ну как соорудили: выкопали ров и кинули поперек доски. Вот и все комфортные условия.
  
  Командир вышел, а Герасим схватился за живот: "медвежья болезнь" прихватила от всех внутренних переживаний и воспоминаний. Да еще командир о физиологических потребностях напомнил.
  
  - Я скоро, - сдавлено сказал Герасим, сгибаясь пополам и направляясь к выходу.
  
  - Лучше по одному не ходить в сортир, - незаметно для Геры подмигнул остальным лейтенантам весельчак Димка Самойлов. - Я с тобой.
  
  Гера возражать не стал. Еще пять минут и поход в лес точно не понадобится. А потом не отмоешься, ни в прямом, ни в переносном смысле. Герасим быстро потрусил в сторону нужника, прижимая руки к животу. Самойлов бежал рядом.
  
  И вот заветная цель. Герасим быстро сдернул с себя штаны и навис над рвом. От экстаза аж пот на лбу выступил. Иногда для счастья так мало надо! Гера так увлекся процессом облегчения кишечника и красотами осеннего леса, что совсем забыл о Димке Самойлове. Но Димка о сослуживце не забыл. Пошарив под деревьями, он сорвал подберёзовик с крепкой шляпкой. Нацепив на тонкую палку, как на шампур, гриб, он неслышно подкрался к Гере со спины и, ткнув шляпкой подберезовика Герасиму в голый зад, громко сказал:
  
  - Хрю-хрю!
  
  "Кабан!" - мелькнула в мозгу Герасима паническая мысль.
  
  Гера охнул, молниеносно подскочил и, на ходу пытаясь натянуть падающие штаны, не оглядываясь, со скоростью ракеты бросился в противоположную от мнимого кабана сторону. Далеко в лес.
  ****
  - Вот такая, как вы сами видели, история с нашим Овном приключилась, - обратилась я к студентам-ангелам. - Если вам интересно, то могу сообщить, что в лесу Герасим заблудится. И найдут его только через неделю: голодного и плачущего. Что-нибудь интересное отметили?
  
  - А где его ангел-хранитель был, когда бес руку Самойлова к грибу подталкивал и про шутку с кабаном нашептывал? - спросил наблюдательный Сирис.
  
  - Молодец! Заметил! - обрадовалась я. - Ангел-хранитель отлучился. И про это надо обязательно отметить в рапорте. Ему, конечно, устроят взбучку, но ничего, отработает. Герасиму предстоит долгий этап реабилитации и сеансов внушения. Так что будет наш коллега трудиться без выходных и перерывов на обед. А еще что?
  
  - Биата, я не уверена, но мне кажется, что приглядывать за Герой должен был еще один ангел, - нерешительно сказала отличница Гула. - Но его имя я не помню.
  
  -Умница! - просияла я неземным светом. - Зовут его зодиакальный ангел искренности и открытости - Бакариил! Именно он покровительствует всем Овнам, охраняя, помогая и наделяя энергией. Он, конечно, не обязан быть всегда с представителями знака, но заметить, что рядом с Овном крутится бес эгоизма и нетерпимости, его работа. Заметить и отреагировать.
  
  - А я бы внесла предложение дать Герасиму друга, родившегося под знаком Близнеца, - задумчиво сказала Эрра. - Мне кажется, Гере одиноко. А после таких событий мы потерять парня можем - прилепится к нему бес ненависти. От его присутствия все люди глохнут и на ангельские голоса не реагируют.
  
  - Предложение о друге-Близнеце я уже внесла, - довольная догадливостью своих студентов, я захлопнула папочку с историей типичного Овна. - Ну что ж, продолжим. Кто у нас следующий? - сказала я и открыла листики с историей номер два.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"