Тайнинская Таня : другие произведения.

Зодиакология. Близнецы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Переходим к следующему знаку. Яркий представитель воздушной стихии - Близнецы. Если бы можно было придумать другой символ этому знаку, то это был бы Хамелеон, - сказала я. - Но, довольно общих фраз, перейдем к конкретике. Маша родилась 17 июня в России. Сейчас девушке 16 лет. Но по традиции начнем с детства, - я сверилась со своими записями. - С самых ранних лет девочка проявляла подвижность, неусидчивость и любопытство. Говорить первые слова стала рано - в девять месяцев. И с этого времени не замолкала, доводя маму до исступления. "Почему?" - любимое слово. Первым делом на морском пляже, куда ее привезли первый раз родители, отвернулась от всех и набила полный рот ракушек.
  
  - Не кормили ее, что ли? - со смехом спросил Гирр.
  
  - Кормили. Хотя для родителей это было настоящей пыткой - Маша не сидела на месте, норовила засунуть пальцы в тарелку и что-нибудь быстро перевернуть. А на море ей просто стало любопытно. Самый верный способ удовлетворить интерес - попробовать на вкус, - я улыбнулась и продолжила. - С девяти месяцев девочка очень уверенно передвигалась на четвереньках. Уверено - это слабо сказано. Со скоростью звука. Но вот первые шаги Маша делать не хотела, поджимала ноги и, как только ее оставляли в покое, быстренько уползала. Так было до тех пор, пока на улице не похолодало. Мама надела на дочку колготки, которые через пять минут стали черного цвета. После маминой истерики Маша сделала первые шаги.
  
  - Близнецы ведь умеют правильно оценивать ситуацию, верно? - уточнила Эрра.
  
  - Не только оценивать, но и делать верные выводы, - подтвердила я. - Любимых игрушек у Маши не было. Точнее, они все были любимые. Начиная играть с куклой, она тут же переключалась на машинки брата, потом все бросала и шла рисовать.
  
  - Столь непостоянна? - уточнила Гула.
  
  - В Близнеце живет даже не два человека, а целая толпа. Поэтому в коллективе представители этого знака быстро находят друзей. С ними всегда весело и забавно. Но есть у Близнецов свои страхи. Маша с детства боялась темноты и всегда просила маму с ней полежать рядом, пока она не заснет, - продолжила рассказ я.
  
  - А что насчет школы? - спросил Асарлух.
  
  - Маша в школе все хватала на лету. Училась на пятерки. Но ее интереса к учебе хватило лишь до пятого класса. Девочке пришлось перейти в другую школу, вот там Маша решила стать совсем другим человеком. Сделав вывод, что "заучки" редко бывают авторитетами в классе, она охладела к учебе, но зато стала центром компании. Легкая, непосредственная и проницательная она притягивала к себе людей, как магнит.
  
  - А правда что Близнецы - транжиры? - спросил Гирр.
  
  - К деньгам представители этого воздушного знака относятся очень легко. Например, Маша, в отличие от брата, который складывал карманные деньги в копилку, тут же бежала в магазин, покупала всякой вкусной ерунды и кормила ей всю улицу, ничуть не сожалея о тратах. Близнецы совсем не жадные. Но, надо отметить, что деньги к ним так и липнут, сказывается покровительство планеты Меркурий, - пояснила я. - Вот интереса к книгам Маше привить не удалось. Не помогли ни вечерние чтения Гарри Поттера в слух, ни походы в книжные магазины. Если Близнецы и увлекаются чтением, то часто книгами с очень динамичным сюжетом. Но им больше нравится смотреть книги и журналы с конца, с самого интересного места. Сейчас Маша учится на первом курсе строительного колледжа. Убедить окончить одиннадцать классов ее никто не смог. Слишком уж монотонной и однообразной ей казалась школьная учеба. Но, поставив перед собой цель - получить хороший аттестат и поступить в колледж - Маша преуспела, заработав самые высокие баллы за экзамены. Предлагаю познакомиться с девушкой лично.
  
  
***
  
  - Маша! - раздался нервный голос мамы с кухни. - Ты опять не помыла посуду!
  
  - Мамочка, прости, я вчера так устала и у меня болела спинка, - жалобно сказала девушка.
  
  - Когда ты, наконец, будешь выполнять домашние обязанности?! - не успокаивалась мама.
  
  - Сегодня. Обязательно, - заверила Маша, судорожно соображая, как уговорить папу или брата помыть посуду вместо нее.
  
  "Ладно, после колледжа что-нибудь придумаю", - мелькнула мысль, вселяя уверенность, что домашней рутины все-таки удастся избежать.
  
  Завибрировал телефон, переключая внимание на себя.
  "Ты опять вчера переписывалась с этим толстожопым уродом!"- прочитала девушка сообщение от Саши в "Контакте".
  
  "Черт! Опять спалилась! Вот ведь не только толстожопый, но и еще длинноязыкий", - подумала Маша и торопливо заклацала ответ:
  
  "Прости, я совсем чуть-чуть".
  
  "Ну почему мне все время приходится оправдываться перед своим парнем? Не могу я ни с кем не общаться. Это так скучно, настоящая задница", - тоскливо подумала девушка.
  
  - Мария! - истеричный голос мамы раздавался уже из комнаты.
  
  Девушка легко спрыгнула с кровати и понеслась в комнату. Мама стояла рядом с открытым шкафом, по колено в ворохе Машиной одежды.
  
  - Я сейчас все быстренько уберу, - торопливо сказала девушка, запихивая одежду руками и утрамбовывая ее посильнее. - А ты чего в шкаф полезла?
  
  - Мне, между прочим, одежда нужна. Моя. Открыла дверцу, и тут на меня все рухнуло, - возмущалась мама. - Когда ты наведешь порядок на своей полке?
  
  - Наведу, когда-нибудь! - Маша заинтересованно вытягивала из одежной свалки синие брюки. - Надо же, а я про них совсем забыла. Как ты думаешь, они на меня налезут?
  
  - На тебя все налезет. Вон ты какая худенькая, хоть в детском магазине тебя одевай, - покачала головой мама. - А говоришь, одежды нет, скоро на две полки помещаться не будет. Да уже не помещается!
  
  - Мама, это все старье. Мне, кстати, новые спортивные тапочки нужны, - перевела внимание мамы на свои скромные девчоночьи нужды Маша.
  
  - Так в коридоре три пары стоят! - возмутилась жадная родительница.
  
  - Я у Ленки взяла. Поносить, - с укоризной сказала девушка.
  
  - Вот носи и дальше, - поставила точку в разговоре мама и ушла красить лицо.
  
  Обладая гибким и худощавым телом, Маша могла позволить себе в одежде многое, но предпочитала удобный, спортивный стиль и пастельные тона. Ее красивое, породистое лицо с серо-голубыми кошачьими глазами не нуждалось в косметике. Поэтому девушка решала, будет сегодня "мэйк-ап" или нет, непосредственно утром. А вот губы Маша не красила никогда, считая, что ее широкий рот следует скорее скрывать, чем подчеркивать.
  
  - Мама, а у меня голова не сильно грязная? Нормально "хвостик" смотрится? - спросила она маму, рассматривая себя в зеркало.
  
  - Нормально, - сказала мама, мельком взглянув на дочь.
  
  - Мам, ты на меня даже не посмотрела! Может мне голову помыть? Я еще успею, - теребила родительницу девушка.
  
  Мама остановилась, внимательно окинула взглядом дочь и сказала:
  -Маруся, и так нормально. Реже голову мой, а то все волосы выпадут!
  
  - Ага, и ходить, как "чухня"! Мне точно нормально? - еще раз уточнила девушка.
  
  - Да! Точно! - теряя терпение, подтвердила мама.
  
  Маша уселась на кровать и стала ковыряться в телефоне. Она собралась в колледж, а звонка от подружки еще не было.
  
  - Кстати, дочь, я хотела с тобой поговорить, - вспомнила мама.
  
  "Чёрт! Надо было не трогать ее с утра, сейчас что-нибудь придумает особо гениальное", - с грустью подумала девушка.
  
  - Вчера вечером звонила твоя "классная", сказала, что ты, вместе с Леной, ушла после второй пары, - мама вопросительно посмотрела на дочь.
  
  Маша ерзала на кровати, одной рукой набирая "смс-ку" в телефоне, другой, пытаясь нащупать заколку в сумке.
  
  - Маруся! Ты можешь посидеть спокойно, не ерзая? - вскипела мама, не дождавшись ответа.
  
  - Мамуль, не могу! Мне скучно сидеть на одном месте! Меня как будто тысяча чертей подкидывает, - пожаловалась Маша, судорожная соображая, что придумать убедительное насчет вчерашнего прогула. - А ушла я потому, что мы пришли на лекцию и стали чихать, а преподша подумала, что мы больные и сказала, чтобы все больные шли домой. Я пыталась ее переубедить, но она меня слушать не стала. Вот.
  
  - А "классную" предупредить не судьба? - подозрительно спросила мама.
  
  - Ее в колледже не было, я старосте передала, - нашлась Маша.
  
  - Ладно, мне пора на работу. Я тебя еще раз прошу, ставь меня в известность о том, что уходишь с лекций, - холодным тоном сказала мама.
  
  - Хорошо, мамуль, не злись, я просто забываю, - примиряющим голосом сказала девочка.
  
  Затренькал телефон.
  
  - Ну что, бомжиха, села на трамвай? - Маша первой спросила свою подругу Ленку.
  
  - Да! Давай беги к остановке, падшая женщина! - ответила по телефону Лена.
  
  "Падшей женщиной" подруга стала звать девушку с прошлой зимы, после того случая, когда Маша бежала к трамваю в сапогах на каблуках. Ну, не сказать, чтобы бежала. Скорее падала и ползла. Падала и ползла. Молодой водитель трамвая согнулся пополам от смеха, наблюдая Машины потуги преодолеть рельсы и последние метры до заветной двери в вагон. А потом закрыл дверь перед самым Машиным носом. С тех пор только максимально спортивная и удобная обувь! Даже зимой! Каблуки - зло.
  
  На остановке долго ждать не пришлось, и Маша села в нужный вагон к подруге.
  
  - Рассказывай, что новенького, - потребовала Лена.
  
  - Да ничего новенького. Бесит меня Саша. То не переписывайся с мальчиками, то в военное училище собрался поступать, - поделилась Маша.
  
  - Круто. Военное - это очень круто, Марусь. Представь, сколько у тебя свободного времени будет! - подколола подругу Лена.
  
  - Да не смогу я целых пять лет ждать, пока он в своей грёбаной Рязани отучится! Пять. Лет. Это же кошмар! Вся жизнь! - возмущалась Маша на весь трамвай.
  
  - Глупая ты, Маруська. Вот крутила бы с пятью парнями одновременно, тогда никаких разочарований, - сказала подруга.
  
  - Ага, то-то ты опытная, поэтому вчера звонила ночью порыдать, что Витя себе новую девушку нашел, - парировала Маша.
  
  - Мне обидно стало! - надула губы Лена.
  
  - Так ведь ты его не любишь и как к вещи относишься! - возмутилась Маша.
  
  - Не люблю! Как бы тебе объяснить. Обидно ведь, когда твой старый лифчик кто-то взял и носит! - эмоционально высказалась подруга.
  
  - Не понимаю я тебя, - девушки вышли на нужной остановке.
  
  В колледже предстоял несложный день.
  Вот только этот огромный Петя опять попытался шлепнуть Машу по попе, когда она выходила из кабинета. Увернувшись, девушка угрожающе прошипела:
  
  - Еще раз, и я тебя ударю!
  
  - Ага, как же! - заржал Петя, смерив девушку взглядом.
  
  Парень был в два раза больше Маши, что ввысь, что вширь.
  
  - Да не парься ты, он же шутит, - сказала Лена.
  - Не советую так со мной шутить, - спокойно отреагировала Маша. - У меня абсолютно нет чувства юмора.
  
  Отсидев скучную физику, девчонки съели по булке с соком в буфете и отправились на литературу.
  
  В кабинете уже сидели почти все однокурсники, даже преподша, уставившись в пространство, медитировала за своим столом. Первой по проходу между столами проскользнула Лена. Получила стандартный шлепок по мягкому месту от шутника Пети и захихикала. Маша напряглась, но не остановилась. Парень предсказуемо приземлил ладошку на зад Маруси. Мгновенно отреагировав, девушка схватила стул, стоящий перевернутым на столе, и стукнула им Петю по голове.
  
  - Ой! Ты больная!!! - парень схватился за голову обеими руками, по лбу стекала струйка крови.
  
  Однокурсники возмущенно выдохнули:
  
  - Ты что?
  
  - Он же пошутил?
  
  -Ты ему голову разбила!
  
  Маша спокойно посмотрела на однокурсников, лучезарно улыбнулась и сказала:
  
  - Так я тоже пошутила! Ребята, кому что-то не нравится, так в кабинете стульев много!
  
  И спокойно села на свое место.
  
  
***
  
  - И ее выгнали из колледжа? - спросила Эрра.
  
  - Нет, не выгнали. Даже маме не позвонили. А преподаватель литературы отказалась отпустить Петю с урока, сказав, что сам виноват, - рассказала я продолжение истории и спросила, - а вы заметили беса Коварства, который нашептывал Маше на ухо причины прогула колледжа?
  
  - Еще бы. Прицепился к плечу девушки и раскачивался, как говорящий попугай! Вот почему только люди этого не замечают! Это ведь так очевидно! - возмутился Асарлух.
  
  - Потому что они люди, а не ангелы - ответила я.
  
  - Бахрам - ангел жизнерадостности - тоже молодец! Слетал на кухню за святой водой и опрыскал демона в самый неподходящий момент! - засмеялся Гирр.
   - Пометьте в своих записях, что в ситуации с Близнецами всегда надо учитывать, есть ли у них высокая цель в жизни. Если нет, то их следует натолкнуть на нужную мысль. Иначе можно получить невротика, находящегося в состоянии вечной неудовлетворенности, - пояснила я. - Закончим с этим знаком и перейдем к следующему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"