Тайнинская Таня : другие произведения.

Зодиакология. Телец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Еще один весенний знак - Телец, - продолжила я лекцию. - Теоретизировать о нем не будем. Сразу перейдем к фактам. Точнее, к представительнице знака. Делия Блер родилась 5 мая в городе Ланден штата Огайо Соединенных Штатов Америки. Будучи младшим ребенком в семье, Делия была любима обоими родителями. Но со временем отношения с матерью стали прохладные. Вот отец Делии всегда был ее лучшим другом, а она "папиной дочкой".
  
  - Хорошие взаимоотношения с отцом - это типичные особенности Тельцов? - поинтересовался Бел.
  
  - И да, и нет, - ответила я. - Видите ли, Тельцам-женщинам проще общаться с противоположным полом. Но, в то же время, девочкам очень нужна материнская близость. Но у Делии с мамой не сложилось. Опыт толерантного отношения к представительницам своего пола девушка будет получать всю жизнь, то и дело попадая в конфликтные ситуации. Таков ее жизненный урок, - вздохнула я и продолжила. - Девочка росла тихим и неагрессивным ребенком. Можно сказать, ей повезло с родителями, потому что на Делию они не давили, предоставляя много свободного времени. И правильно делали. Понуждения и приказов Телец не переносит, становясь злобным и неуправляемым.
  
  - И часто у Тельцов такие вспышки? - поинтересовалась Эрра.
  
  - Нечасто. По натуре представители этого знака очень терпеливые люди. Но бывают. В большинстве случаев Тельцы сами потом жалеют о таких проявлениях ярости, - пояснила я. - Но вернемся к нашей Делии. Если уж говорить о бунтарстве, то обратим внимание на детство девочки. В три года малышка обнаружила лимонные сабо мамы на массивном каблуке. С утра и до вечера она шлепала в них по дому, доводя до исступления своих близких. Но это не все. Она отказывалась ходить в частный детский сад без этой обувки. Так и приходилось несколько месяцев возить Делию в коляске- сначала мама одевала детскую обувь, а сверху лимонные сабо. В детском саду передвигаться на каблуках Делия не могла, поэтому мамины туфли дожидались малышку в коляске, и гордо водружались на ноги, когда девочку везли домой. Когда увлечение Делии каблуками прошло, семья облегченно вздохнула.
  
  - Какая модница! - рассмеялась Гула.
  
  - У женщин-Тельцов замечательный вкус и врожденное чувство прекрасного, - согласилась я. - А вот редкие и тем более неожиданные истерики Делии, ее родителей сильно пугали. Например, когда ей было семь лет, вся семья гостила у родственников. Девочка, приревновав родителей к кузине, обозвала ее. За это была показательно шлепнута по мягкому месту. Ранее родители Делию вообще не наказывали, поэтому такой воспитательный момент, да еще на глазах у малолетней двоюродной сестры, привел девочку в ярость. Делия ревела четыре часа, как реактивный самолет, на одной волне, и не смолкая ни на секунду. В родителей, которые пытались успокоить дочку, летели подушки, таблетки, куклы. Самый лучший способ утихомирить Тельца - оставить его или ее в покое.
  
  - А что насчет школьной успеваемости? - спросил Сирис.
  
  - Делия училась хорошо. Будучи ребенком медлительным, но усердным и трудолюбивым, она упорно преодолевала все трудности. Вот только переезд родителей в другой штат на несколько лет лишил девочку друзей. Тельцы непросто адаптируются на новом месте, часто бывают в коллективе "белой вороной". Маленький городок на берегу Тихого океана Лагуна-Бич Делия так и не полюбила, - продолжала рассказ я. - Поэтому с удовольствием продолжила свое образование в Калифорнийском университете, став бакалавром журналистики. Но найти работу по профессии в Лос-Анджелесе не получилось. Девушка вернулась в родительский дом. Тем более, в Лагуна-Бич жил бой-френд Делии.
  
  - А как у женщин-Тельцов обстоят дела на личном фронте? - поинтересовалась Эрра.
  
  - Как я уже говорила, Тельцы очень терпеливы. Но этим не стоит злоупотреблять. Делия прощала своему молодому человеку попойки в кабаках, походы в ночные клубы с друзьями и многое другое. Прощала шесть лет. Пока однажды не застукала парня в объятиях своей подруги, - продолжала рассказ я.
  
  - Ох, она его убила? - с ужасом в голосе спросила Гула.
  
  - Нет. Просто вычеркнула из своей жизни. Заодно решив сменить место проживания и работу. Два месяца назад Делия переехала в Лос-Анджелес и устроилась на работу персональным ассистентом директора торгового центра, - подошла к логическому завершению своего рассказа я.
  
  - Кардинально, однако, - покачал головой Асарлух.
  
  - Это непростой шаг для Делии. Но, если Телец видит цель, он к ней идет медленно, но настойчиво. Работая персональным ассистентом, она получила финансовую независимость, полна решительности сделать карьеру и найти свое место в жизни, - сказала я. - Но мы заговорились. Предлагаю вам самим посмотреть и сделать выводы.
  
  
***
  
  Делия с трудом открыла глаза. Вставать абсолютно не хотелось. Но "надо". Как надоело Делии это слово, преследующее девушку с самого детства.
  
  Осторожно неся себя, как хрустальную вазу, Делия добралась до ванной. Холодная вода немного вернула к жизни. На работу собираться следовало быстро. А "утро" и "быстро" для девушки абсолютно несовместимые понятия. Мысли о работе и о задачах на день взбодрили. Даже не взбодрили, а посеяли панику.
  
  "Спокойно, только спокойно, - внушала себе девушка, аккуратно подкрашивая свои большие глаза, - вода камень точит". Если не уделять столько времени "мэйк-апу" и укладке волос, то просыпаться можно на полчаса позже. Но Делия не могла позволить себе такие слабости. Леди всегда должна оставаться леди.
  
  Надевая на свои стройные длинные ноги туфли на высоком каблуке, Делия сморщилась: "Черт, как в пыточный сапог засовываешь". Но не в балетках ведь ходить в офисе! Красота требует жертв. И когда только они закончатся.
  
  Добравшись на метро и автобусе до своего нового места работы - огромного торгового центра - Делия из последних сил вскарабкалась по лестнице на седьмой этаж. Лифт сегодня, как назло, отключили. Ничего, зато окончательно проснулась.
  
  Биг-босса пока не было на месте. Вообще-то у Делии было два начальника: владелец центра - сорокалетний импульсивный итальянец - и исполнительный директор - тридцатилетний холодный и прагматичный англичанин. Представить себе двоих столь несоответствующих друг другу людей сложно. Они взаимно дополняли друг друга. А вот Делии приходилось несладко: только настроишься на медлительную волну молодого начальника, а тут старый своей бешеной энергией сносит.
  
  - Мисс Блер, - холодно улыбаясь, сказал молодой начальник, проходя мимо Делии в свой кабинет. - Угостите меня, пожалуйста, чашкой чая.
  
  - Конечно, - Делия опустила глаза и пошла на кухню.
  
  - Делия, ты опять тормозишь, - с укором сказала ей старший персональный ассистент Инесса.
  
  Делия расслабила лицо, вздохнула и обернулась с натянутой улыбкой к коллеге:
  
  - Я постараюсь сегодня сделать чай максимально быстро!
  
  Больше всего в этот момент девушке хотелось запустить в старую каргу сначала чайником, потом чашкой и, напоследок, пачкой молока. Вчера Инесса устроила Делии выволочку за то, что она воды в чашку наливает мало, хотя во всех пособиях по сервировке стола указывают именно на такую подачу чая и кофе - не доливать сантиметр до края. Вообще, подавать чай и кофе для девушки было унизительным занятием. Особенно по сравнению с журналистским прошлым. Делия вздохнула, мысленно разделив свою внушительную зарплату на предполагаемое количество чашек в месяц, которое ей предстояло приготовить для начальников и гостей: "Я чертовски высокооплачиваемый официант", - хмыкнула девушка и понесла чай молодому зануде.
  
  - Благодарю Вас, мисс Блер, - моргнул педант, принимая чашку чая, заглянул в свой ежедневник и поднял глаза, - Вы сегодня замечательно выглядите, Вам очень идет этот тон помады!
  
  Делия, как могла, благодарно улыбнулась. Очень мило. Только нисколько не искренне. Наверняка в ежедневнике англичанина написано "В 10-00 сделать мисс Блер комплимент по поводу тона помады".
  
  Вернувшись на место, Делия решила вознаградить себя чашкой зеленого чая. Чтобы не афишировать свои маленькие слабости, девушка спрятала чай на подставку для клавиатуры.
  
  Ураганом пронесся мимо биг-босс, затормозив в самый последний момент напротив стола своего ассистента. Следом за ним, еле-еле успевая, вбежали партнеры. Делия нервно вскочила с места, нечаянно задев кружку. Итальянец уставился на пол: под ногами девушки медленно растекалась по полу чайная лужа.
  
  - Я знал, что меня боятся подчиненные, но не до такой же степени! - хохотнул биг-босс, подмигнул Делии и скрылся вместе со своими партнерами в кабинете.
  
  Ликвидиров лужу на полу максимально быстро и осторожно, чтобы больше ничего не задеть, Делия подошла к зеркалу и критично себя осмотрела. Хвала Богу, чай не попал на одежду. Темно синий пиджак с такого же цвета юбкой сидел на девушке безукоризненно. Стильная одежда выгодно подчеркивала тонкую талию и округлые бедра. "Все-таки я очень симпатичная", - подумала Делия и подмигнула своему отражению. Противно зазвонил телефон, трубка торопливо фыркнула голосом шефа:
  
  - Делия, один кофе, для нашего гостя.
  
  Кофе был только растворимый. Смешав гранулы и сахар на свой вкус, девушка поставила чашку на поднос и бережно понесла в кабинет начальника. "Пожалуйста, только не падай, не падай", - мысленно уговаривала она кружку. Кружка сегодня была послушной.
  
  - Это что?! - уставился на свой кофе гость так, будто увидел кучку дерьма.
  
  - Кофе, - севшим от волнения голосом, сказала Делия.
  
  - Растворимый? - с презрением в голосе спросил партнер.
  
  - Растворимый! - с вызовом ответила девушка.
  
  - Я не пью растворимый! - с презрением сказал гость. - Давайте чай. Надеюсь, он у вас приличный.
  
  Шеф сидел молча, загадочно улыбаясь.
  Сдерживаясь изо всех сил, Делия забрала кружку и унесла на кухню. Заварив чай, девушка замерла на несколько секунд над кружкой. "Вот плюнуть бы тебе в чашку", - с тоской подумала она, но удержалась от импульсивного поступка. На новую кружку гость не отреагировал. Делия с облегчением вздохнула и сбежала с кабинета босса.
  
  Сбежала, чтобы вознаградить себя кусочком шоколада. "Только один. Я сегодня заслужила. Стресс за стрессом", - подумала Делия, с наслаждением жуя шоколад. Злоупотреблять сладким не стоило. Также, как и хлебом. Если себя не ограничивать, можно быстро набрать пару лишних килограммов. Это Делия знала точно. Отвлекая себя от мыслей о еде, девушка отодвинула жалюзи и посмотрела на Лос-Анджелес с высоты седьмого этажа. Красотища! Прям дух захватывает. "Город, ты будешь мой!" - уплыла в грезы девушка. Расслабиться помешали партнеры, которые покидали кабинет босса. Делия юркнула за свой стол, больно стукнувшись коленкой. "Черт, опять синяк будет, а скоро лето", - подумала она с тоской.
  
  Биг-босс быстро вернулся в свой кабинет, крикнув на ходу:
  
  - Мисс Блер, зайдите ко мне через пять минут!
  
  Делия панически заметалась. Так. Надо взять ежедневник. Где же он? Вот лежит, под грудой бумаг. И ручку. Только пишущую. А не так, как прошлый раз, когда босс, не выдержал многочисленных попыток девушки заставить ручку писать, вручил ей свой "Паркер". Последний взгляд в зеркало. Делия поправила длинные волосы и зашла в кабинет.
  
  Шеф смерил девушку взглядом, особенно долго задержавшись на ее ногах:
  
  - Делия, у Вас восхитительная фигура! Когда я куплю модельное агентство, я поставлю Вас им руководить! Присаживайтесь! - и указал на кресло, напротив себя.
  
  Девушка робко присела на самый краешек и тихо сказала:
  
  - Спасибо!
  
  Начальник пристально посмотрел в ее глаза и покачал головой:
  - Изумительно. Никогда не видел, чтобы в глазах отражалось солнце, - он осторожно накрыл своей горячей ладонью хрупкую кисть Делии. - Давайте поужинаем сегодня вместе?
  
  
***
  
  - Ах, - мечтательно сказала Инанна. - На самом интересном месте!
  
  - Мы, вообще-то, учимся, а не мечтаем, - поправил ее Гирр. - Так она с боссом своим любовь начнет крутить?
  
  - Начнет, - подтвердила я.
  
  - Из-за денег? - уточнил Гирр.
  
  - Сначала да, - пояснила я. - Видишь ли, демон Скупости очень сильный бес.
  
  - А я бы написала в рапорте, что требуется вмешательство ангела-хранителя Тельцов, Аматиила, - высказала предположение Эрра.
  
  - И я об этом в рапорте уже высказала свои предположения. Если Аматиил повлияет на Делию, то она влюбится в своего начальника по-настоящему. Не из-за денег, - поделилась мыслями я.
  
  - А он в нее тоже влюбится? - спросил Асарлух.
  
  - Нет. Он не влюбится. Ему нужен совсем другой опыт. У каждого свой жизненный урок, - подытожила я и закрыла вторую папку. - Продолжим?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"