Тайнинская Таня : другие произведения.

Зодиакология. Весы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Переходим к седьмому знаку Зодиака, - продолжила я курс Зодиакологии. - Представители Весов находятся под влиянием двух планет: Сатурна и Венеры. И всегда стремятся к гармонии во всем, одновременно интеллектуальны и удивительно наивны, могут говорить часами, но также являются внимательными слушателями, активны в делах, но редко спешат.
  
  - Чем-то Близнецов напоминают, - сказала Эрра.
  
  - Это не двойственный знак, как Близнецы, но Весы также относятся к стихии Воздуха, - рассказывала я. - Просто их периоды активности и пассивности чередуются. Пожалуй, основной характерной чертой этого знака я бы все-таки назвала нерешительность. Они часто подолгу колеблются, обдумывают со всех сторон , прежде чем склониться к тому или иному решению.
  
  - Наверное, с внешней привлекательностью у них все нормально, раз им покровительствует Венера? - спросил Бел.
  
  - Да, Весы очаровательны и притягательны своим шармом, - ответила я. - Именно по этой причине я хочу вас познакомить с женщиной, которая родилась 27 сентября, значит является представительницей изучаемого сегодня нами знака Зодиака. Ксении 35 лет. Она живет в России. Родилась она в небольшой казачьей станице. Мама не была замужем, когда ее родила. Со своим отцом Ксения никогда не встречалась, он вскоре переехал в другой город и трагически погиб. Мама девочки работала медсестрой, поэтому их маленькая семья особенно не шиковала. Ксения была очаровательным ребенком, похожим на ангелочка, только с длинными, немного вьющимися волосами. Мама часто брала маленькую Ксюшу к себе на работу, так как девочка абсолютно не выносила одиночества.
  
  - Все Весы не любят одиночество? - спросил Асарлух.
  
  - Очень многие, - подтвердила я. - Но и большого скопления народа они тоже не переносят. Ксюша любила рисовать, рано научилась читать. Особенно ей нравились романтические истории. У девочки было много друзей. В школе она обожала участвовать во всех внеклассных мероприятиях: концертах, конкурсах. Отличалась безупречным вкусом и всегда могла подсказать, как лучше оформить класс, из чего сделать костюмы, какую песню разучить. Училась она средне, Ксения схватывала все налету, но не отличалась усидчивостью. У мамы не было возможности уделять много внимания своей дочке и помогать готовиться к урокам. Ксения рано стала объектом для ухаживаний. Она была не просто очень хороша собой, но и обладала практическим умом и смекалкой. С ней было легко и интересно. После окончания школы девушка поступила в другом городе в институт, а окончив его, работала то секретарем, то диспетчером. У нее была масса поклонников. Но она ни с кем не задерживалась надолго, ища свою идеальную половину.
  
  - Нашла? - спросила Гула.
  
  - Можно и так сказать. В 23 года она устроилась на работу в крупный мебельный магазин, - продолжила лекцию я. - Там и произошла встреча с мужчиной ее мечты. Он был владельцем и по совместительству директором. Взрослый, на девять лет старше Ксении, щедрый, обворожительный, с живым и гениальным умом, новаторскими взглядами - он был мечтой любой женщины. Если бы не одно "но". Он был женат и имел сына, которого горячо любил. Но Ксению это не остановило. Она стала не просто любовницей этого человека, который, кстати, был весьма увлечен противоположным полом всегда, но и настоящим партнером, поддержкой и лучшим советчиком.
  
  - Мы посмотрим историю про их отношения? - спросила Эрра.
  
  - Скорее про разрыв в отношениях, хоть он и временный. В жизни многих Весов в период от 30 до 50 лет случаются переломные моменты, - сказала я и увела ангельский класс в свои воспоминания.
  
  
***
  
  Ксения задумчиво перебирала украшения, пытаясь выбрать, какой из многочисленных комплектов драгоценностей или бижутерии подойдет к ее новому лиловому наряду от Gucci.
  "Пожалуй, вот это", - подумала она, надевая браслет и прикалывая брошь. Пройдясь расческой по длинным волосам, которые иссиня-черным шелком струились по спине, в который раз похвалила себя за то, что решила отказаться от челки. Высокий лоб удлинял лицо, приковывая внимание к большим зеленым глазам. Ксения нанесла матовую помаду на чувственные губы, подчеркивая их еще больше. Своей сексуальности девушка не стеснялась также, как ярких цветов в одежде. Взяв миниатюрную сумочку, Ксения вышла во двор своего двухэтажного дома, который утопал в цветах и ухоженных декоративных кустарниках. Охранник приветственно распахнул дверцу Мерседеса:
  
  - Доброе утро, Ксения Владиславовна!
  
  - Скорее, добрый день, - улыбнулась она и села в машину.
  
  Мотор внедорожника работал почти бесшумно. Ксения нажала на кнопку автомагнитолы. Глубокие и мелодичные звуки индийских мантр заполнили салон. Охранник открыл ворота.
  "Как жаль, что от всей этой роскоши придется скоро отказаться", - подумала девушка и чуть-чуть нахмурила лоб. Впрочем, лицо Ксении совсем скоро расслабилось и посветлело от мыслей о Диме. Внимательный к мелочам молодой человек прислал утром смс-ку "Доброе утро самой прекрасной и удивительной девушке на свете! Целую тебя и хорошего дня, моя Клеопатра".
  "Надо жить сегодняшним днем. А сегодня все прекрасно", - философски подумала Ксения и плавно нажала на газ.
  
  Водить машину она любила, чувствуя себя за рулем комфортно и уверенно. На светофоре Ксения засмотрелась на ярко-голубое небо в молочных разводах облаков. Осень в этом году была великолепной: солнечной, теплой, расцвеченной яркими пятнами листвы и почти безветренной. Зазвонил телефон:
  
  - Да, солнышко, - сказала Ксения в трубку.
  
  - Ксения Владиславовна, здравствуйте, - сбивчиво начала помощница Ирина. - Прошу прощения, что отвлекаю, но у Вас на двенадцать часов назначена планерка с директорами салонов. Наверное, лучше перенести на другое время?
  
  Девушка скользнула взглядом по салонным часам - 12-20.
  
  - Да, Ириша, перенеси, пожалуйста, - сказала она.
  
  - На тринадцать или четырнадцать? - уточнила прилежная помощница.
  
  - Давай лучше на четырнадцать, - равнодушно сказала Ксения. - Я скоро буду, - и отключила телефон.
  
  Дорога до работы заняла пятнадцать минут. Припарковав Мерседес на служебной парковке, Ксения сразу не пошла в офис, решив прогуляться по салонам мебели. Двенадцать лет назад здесь был скромный магазинчик. Столько времени и усилий ушло на то, чтобы превратить его в шикарный мебельно-интерьерный центр, самый крупный в регионе. На трех этажах была представлена продукция лучших мировых брендов, большей частью "премиум"-сегмента. Мебель прекрасно дополняли сопутствующие интерьерные товары: шикарные светильники, яркие ковры, причудливые вазы, современные картины.
  
  - Здравствуйте, Ксения Владиславовна, - подобострастно приветствовал девушку администратор секции спален.
  
  Девушка не сразу отреагировала на приветствие, задумчиво разглядывая мебельную экспозицию.
  
  - Здравствуйте, - она смерила взглядом вытянувшегося по струнке администратора, прочитала имя на бейджике и с улыбкой дополнила. - Александр. Пожалуйста, переставьте комод ближе к свету. И вот та картина, она ужасна, я понимаю, что тяга к попугайству в крови нашего южного региона, но у нас не рынок. Подберите что-нибудь в пастельных тонах.
  
  Парень смутился и пошел пятнами:
  
  - Я понимаю, - замялся он. - Просто час назад мы переставили комод так, как сказал Виктор Викторович. И картина... Честно говоря, это был тоже его выбор.
  
  - С Виктором Викторовичем я сама поговорю. У него полно проблем более глобальных, чтобы забивать свою голову такими мелочами, - спокойно сказала девушка. - Приступайте.
  
  Ксения отвернулась и медленно пошла к офисным помещениям. Ирина вскочила с места, приветствуя ее в приемной:
  
  - Здравствуй, солнышко. Виктор Викторович у себя? - Ксения кивнула в сторону второй двери, с самым главным шефом у нее была одна приемная на двоих.
  
  - Он был, но сейчас вышел куда-то, - ответила Ирина.
  
  - Ну хорошо, - девушка зашла в свой кабинет, оставив дверь открытой.
  
  Здесь все утопало в цветах, на подоконнике стояли иконы и лампада. Раздвинув бумаги на столе, Ксения включила компьютер и села в кресло. В дверном проеме появилась Ирина:
  
  - К Вам можно?
  
  - Конечно. Проходи, - Ксения внимательно посмотрела на девушку, остановив свой взгляд на синих туфлях. - Ириша, какие шикарные туфли! Твои ножки просто восхитительны в них. Не снимай их, ходи в них всегда!
  
  - Ой, спасибо, - помощница смущенно заулыбалась и села на край стула. - У меня несколько просьб по благотворительности. За неделю накопились. У Вас есть сейчас время посмотреть?
  
  - На это у меня всегда есть время, рассказывай, - Ксения улыбнулась.
  
  Ирина вытащила бумаги из папки и пододвинула первое обращение к начальнице:
  
  - Вот Петрова, мы ей помогаем уже три года. Просит оплатить очередной курс тренировок для сына, у которого ДЦП.
  
  Ксения пробежала взглядом по обращению и поставила визу:
  
  - Отдавай на оплату. Только скажи Андрею, пусть кого-нибудь отправит посмотреть, что там за тренировки. Что еще?
  
  - Сибгатулина обращается к нам впервые. Собирает деньги на операцию дочери в Германии. Это уже повторная. Первый раз они ездили полгода назад. Надо 300 тысяч рублей, они собрали 150, - продолжила Ирина.
  
  Ксения внимательно изучала пакет документов.
  
  - Почему у нее с дочерью фамилии разные? - спросила она.
  
  - Вообще-то это не дочь. Падчерица. Она вышла замуж за отца девочки, и у них совместных двое детей, - пояснила Ира.
  
  - Какая молодец. Дадим им 70 тысяч. Только предупреди на словах, если не получится собрать деньги, пусть сообщит нам. Подумаем, чем еще помочь, - сказала Ксения и вздохнула. - Милая, давай я остальное потом посмотрю.
  
  - Конечно, - Ирина вскочила, оставив папку на столе, вышла из кабинета, прикрыв за собой дверь.
  
  Ксения задумчиво перебирала документы. Столько больных детишек, столько сражающихся за здоровье своих чад мам. Вот отцов почти нет. Как-то быстро они сбегают от трудностей. Девушка очень любила детей. С первого дня знакомства с Виктором она мечтала родить для него дочь. Но он, как человек семейный, был категорически против детей на стороне. Ксения не торопила его. Ведь она была совсем молодой, вся жизнь казалась впереди. И ей вполне хватало беспокойного, но гениального Виктора. Он занимал каждую минуту, увлекал новыми проектами, делился новаторскими идеями. Виктор стал для нее Богом. Он окружил ее роскошью, вовлекал во все рабочие вопросы. Она с удовольствием помогала строить империю, вдохновляя, сглаживая неприятные ситуации, уберегая от импульсивных поступков, забирая всю "текучку" и неприятные разговоры с персоналом на себя. Они много путешествовали по всему миру. Ксения открыла для себя Индию, потом увлеклась ведическим учением. Хотя Виктор и был против, считая все это ерундой и сектой, он не ограничивал Ксению в деньгах и свободном времени. Но и она давала своему Богу полную свободу, хотя смотреть на его увлечения противоположным полом было неприятно. Но она с первого дня знакомства, когда он зашел в тесную диспетчерскую и осыпал комплиментами весь женский персонал, включая ее, поняла, этого мужчину придется делить не только с законной супругой. Однако он всегда возвращался к ней. Потому что она была не просто красивой оболочкой, но и умным, вдохновляющим и рассудительным партнером. Годы шли. Империя росла. Виктор, без всякой манипуляции с ее стороны, обещал развестись с женой и уйти к ней. Вот только сын уедет учиться в Англию. Сын уехал. И даже развод состоялся. А ее любимый человек так и продолжал жить на два дома, оставаясь у нее вечером, а потом в четыре утра возвращаясь к семье.
  
  Такая двоякая ситуация с годами стала беспокоить Ксению все больше и больше. Молодость уходила. У нее появились проблемы по женской части. Врачи настоятельно рекомендовали попытаться забеременеть в ближайшие два года, сомневаясь, что это удастся. Но зачинать ребенка было не с кем. Именно в эти два года Виктор почти безвылазно провел заграницей, привлекая иностранных партнеров к сотрудничеству. Ксения все чаще стала задумываться о будущем, колебаться. Она тосковала одна, без мужчины. А потом на тренинге по основам ведической культуры она встретила Диму.
  
  Парень сразил ее небесно-голубыми глазами и лучезарной улыбкой. Он подошел к ней в перерыве:
  
  - Привет. Я Дима. А Вы - Ксения. Кстати, я работаю в одном из магазинов, которыми Вы руководите. Я просто хотел сказать, что Вы потрясающе красивая женщина, - сказал он и без всякого кокетства улыбнулся.
  
  Ксения громко рассмеялась. Ей нравились честные и открытые люди. А этот улыбчивый парень к тому же был хорош собой. Они обменялись телефонами, стали часто созваниваться и быстро перешли на "ты". Дима был на восемь лет младше Ксении, но каждый раз поражал ее своей простой жизненной философией, оптимистичным взглядом и начитанностью. Они обсуждали духовные книги, лекции, фильмы. Дима абсолютно не зацикливался на материальном, живя просто и счастливо. Он с удовольствием вовлекал Ксению в споры, умел слушать, убеждать. Был терпеливым и спокойным.
  
  Как-то в один из рабочих дней, он умело обошел помощницу Ирину, представившись курьером, и появился в ее кабинете с букетом ромашек.
  
  - Привет, Ксюша, это тебе! - сказал он протягивая букет незатейливых цветов. - Но это не главное. Я хотел пригласить тебя в место, где таких цветов очень много. Пошли в поход!
  
  - В поход? Можно и в поход, - рассмеялась Ксения.
  
  Они добирались до места на электричке, а потом долго шли пешком к водопадам. Дима нес свой рюкзак и ее вещи тоже. И восхищался деревьями, цветами, травой. Ксении было с ним уютно и спокойно. Разбив палатку, они готовили на костре, а потом купались голышом в озере под водопадом. Дима спокойно отнесся к ее наготе, не предпринимая никаких попыток к близости. Вечером они долго разговаривали, а потом Дима серьезно посмотрел на нее и сказал:
  
  - Ксюша, выходи за меня замуж. Я очень хочу, чтобы ты мне родила дочь с твоими глазами.
  
  Ксения замерла, отвела взгляд, его предложение было так созвучно ее тайным желаниям. На ответе парень не настаивал. Утром они также весело отправились в обратный путь. После похода они виделись очень часто: вместе ходили на лекции, в кино, гуляли в парке. Однажды Дима пригласил ее к себе в скромную однокомнатную квартирку.
  
  Девушка уже тяготилась отсутствием близости физической. Ведь с духовной было все в порядке. Она сама подсела к нему ближе и прикоснулась к его губам легким поцелуем. Дима отстранился, серьезно посмотрел на нее и спросил:
  
  - Ксюша, ты уверена, что этого хочешь?
  
  - Уверена, - сказала девушка настойчиво.
  
  Их любовная прелюдия была долгой. Дима нежно целовал ее всю: от пальцев на ногах и до макушки. Нежности и ласки ей так не хватало в отношениях с Виктором, который предпочитал незатейливый и быстрый секс. С Димой все было по другому. Ксении казалось, что соединялись не только их тела, но и души. Тело девушки чутко реагировало на каждое прикосновение, каждый поцелуй, то наполняясь ощущением цельности, то разбиваясь на яркие осколки. Ксения позволяла любить себя и любила сама: страстно, полно, чувственно.
  
  С каждым днем связь с Димой все крепла. Он не задавал больше вопрос о совместной жизни. Но Ксения при встрече видела его в Диминых глазах. Ксения колебалась. Нелегко было перечеркнуть двенадцать лет своей жизни, отказаться от всех материальных благ, от гениальных проектов Виктора и сделать шаг в неизвестность.
  
  Виктор все чаще стал проводить время в городе. А для Ксении началась двойная жизнь. Она так увлеклась своей новой любовью, что совсем забыла об осторожности. Однажды Виктор прочитал сообщение Димы в ее телефоне:
  
  - Это кто? - недоверчиво спросил он.
  
  - Да это так, по работе, - Ксения поспешно убрала телефон.
  
  По взгляду Виктора она поняла - он не поверил ей. Но босс редко шел на открытый конфликт. С этого дня она стала чувствовать, что за ней следят. Ксения перестала осторожничать, пусть будет как будет. Неделю назад случилось то, что назревало так долго...
  
  Ксения захлопнула папку с документами и прислушалась к голосам в приемной. Похоже, что вернулся Виктор. Вряд ли разговора удастся избежать. Ее не было на работе неделю. Она просто не находила в себе силы приходить в офис и встречаться с этим монстром. После того, что он сделал.
  
  ...Идея поехать с Димой на море в бархатный сезон возникла спонтанно. Тем более, что морская гладь была всего лишь в двухстах километрах от города. Парень предлагал поехать на электричке. Но Ксения настояла на машине. Похоже, что скоро придется расстаться и с домом, и с Мерседесом. Так почему бы не насладиться комфортом в последний раз. На побережье она провела с Димой три незабываемых дня. Они ездили на дикий пляж, купались в прохладной, но чистой воде голышом, бродили вечерами по песку, держась за руки. На обратной дороге она неожиданно увидела на трассе внедорожник Виктора, который ехал по встречке. Девушка очень надеялась, что это случайная встреча. Но машина развернулась и поехала за ней следом, моргая дальним светом, а потом, увидев, что она не собирается останавливаться, пытаясь ее "подрезать". Чтобы избежать аварии, девушка нажала на тормоз и вышла из машины. Дима пошел следом. Виктор был не один. Охранник встал спиной к Ксении, загораживая Виктора и Диму.
  
  - Я тебя убью! Урод! - крикнул Виктор и неожиданно ударил Диму по лицу кулаком.
  
  Виктор в молодости профессионально увлекался боксом. На удар Дима отреагировать не успел и, взмахнув руками, упал. Ксения бросилась на помощь к парню. Но ее жестко и сильно схватил в охапку охранник.
  
  - Не трогай его! Я тебя прошу! - кричала Ксения, пытаясь вырваться из рук охранника.
  
  Виктор выдернул из Мерседеса подлокотник сиденья и продолжил избивать парня, лежащего на обочине:
  
  - Не смей! Трогать! Мою! Женщину!
  
  Ксения рыдала в голос от страха и беспомощности. Наконец Виктор бросил подлокотник на землю и злобно процедил в ее сторону:
  
  - А с тобой поговорим на работе!
  
  Как только охранник выпустил Ксению, она бросилась к парню, бухнувшись рядом в пыль:
  
  - Дима, Димочка, ты жив? - шептала она сквозь слезы, поднимая голову парня руками.
  
  Взвизгнули колеса. Виктор уехал, оставив их вдвоем.
  
  - Я нормально, не плачь, - прошептал Дима разбитыми губами.
  
  А Ксения прижимала его к себе, гладя по голове и пытаясь остановить платком кровь, которая хлестала из носа. В тот вечер Ксения, усадив Диму в машину, летела на бешеной скорости до города. А потом всю ночь провела в коридорах отделения скорой медицинской помощи. Легкое сотрясение мозга, сломанный нос, заплывшие от гематом на лице глаза, разбитые губы. Но Ксения молилась и благодарила Бога. Ведь итог разборок на дороге мог быть намного хуже. От госпитализации парень отказался. Эту неделю Ксения почти безвылазно провела в однокомнатной квартире Димы и лишь вчера вернулась к себе домой...
  
  Дверь ее кабинета резко открылась. Виктор зашел, дверным хлопком отгородив их от звуков в приемной. Ксения устало подняла глаза, оставаясь сидеть в кресле.
  
  - Ну здравствуй! Явилась наконец на работу! Как всегда к обеду! Накувыркалась со своим молодым альфонсом? - крикнул Виктор
  
  Ксения молчала, внимательно разглядывая некогда любимого ей человека.
  
  - Пока ты развлекалась неделю, ОБЭП фирму раком ставил! Какой ты руководитель? - продолжал орать шеф. - Ты просто сучка, у которой мозг в вагине!
  
  - Пошел вон, - тихо сказала Ксения.
  
  - Что?! - задохнулся от ярости Виктор.
  
  - Вон пошел из моего кабинета! - сказала Ксения громко и уверенно.
  
  - Да ты! - Виктор дышал взахлеб, пытаясь подобрать слова. - Да я тебя уволю!
  
  - Я сама увольняюсь. И дверь за собой закрой, - сказала Ксения и спокойно посмотрела ему в глаза.
  
  
***
  
  - Биата, пожалуйста, только не говори, что все закончится плохо! - эмоционально воскликнула Гула.
  
  - Тебе, как ангелу, стыдно не знать, что "плохо" и "хорошо" не существует, - я укоризненно покачала головой и вздохнула. - Что касается Ксении, то она свой выбор сделала. Прожив полгода с Дмитрием, лишенная работы, дома, машины, она все-таки приняла решение вернуться к Виктору.
  
  - Это из-за денег? - мрачно поинтересовался Асарлух.
  
  - Не только. Ксения привыкла отдавать себя не только мужчине, но и делу всей его жизни. Ну и демон лапу приложил, - ответила я.
  
  - А дети у нее будут? - спросила Эрра.
   - Нет. Она родила бы дочь, если бы осталась жить с Дмитрием. Я встретилась с Ксенией давно. И это была моя инициатива, свести ее с Димой. Но, в конечном итоге, выбор всё равно за человеком. Мы только создаем вероятности. Зато Ксения будет продолжать заниматься благотворительностью, помогать больным детям, отдавать свои деньги и вещи малоимущим семьям. Если бы она осталась с Димой, такой возможности у нее бы не было, - сказала я и захлопнула папку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"