Тайнинская Таня : другие произведения.

Зодиакология. Заключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вышла на высокое белое крыльцо Школы Энки и вдохнула сочный нибируанский воздух полной грудью. Домой. Пора домой. Отдыхать.
  
  Автолет бесшумно тронулся с места. Я заложила парочку виражей вокруг Школы и тихонечко взвизгнула от перепада высот. Осторожно посмотрела по сторонам. Вроде, никто не наблюдает, можно и пошалить. Я любила летать. Но на Нибиру не принято использовать крылья. Они торжественно висели дома в шкафу. Этакая спецодежда. Исключительно для работы.
  
  Поэтому я часто перерабатывала. На Земле рассекать по воздуху можно сколько угодно. Тем более, что коллеги не придают этому факту никакого значения. Мало ли, вдруг Биата летчика спасает или в контакт с космонавтом вступает.
  
  Иногда я летела в парк и цеплялась за спинки "американских" горок или других духозахватывающих аттракционов. В общем людском гвалте можно и повизжать. Главное, не терять контроль. К чему в человеческих СМИ информация о странном белом существе в перьях, "зайцем" катающемся на аттракционах? Пиши потом многочисленные рапорты. Объясняйся.
  
  Я оставила автолет на лужайке перед домом. Вот бы у него была сигнализация! Как на человеческих машинах. Я бы важно пикала кнопкой и поглядывала бы на него из окна. Вдруг демон какой-то украдет. Но на Нибиру бесы не водились. Так же, как воришки. Тишь да гладь. Скукота.
  
  Надеюсь, начальство не сканирует мои мысли. А то не избежать мне нагоняя за идеологически искривленное мышление и зачатки мракобесия. Так и до исправительных работ можно докатиться.
  
  Шуршик ждал меня на газоне. Вот еще одно пушистое существо, живущее по своим законам. Прыгает за козявками, выслеживает травинки. Не забывая время от времени, требовать свою законную порцию кошачьего корма.
  
  - Ма, - важно пискнул кот и тронул меня лапой.
  
  Пощурился от яркого освещения и невинно хлопнул глазками, как мультяшная корова.
  
  - Шуршик, ты - кот. И никогда коровой не был. Конечно, насколько я знаю историю твоих реинкарнаций, - я погладила белоснежную шерстку и вошла в дом.
  
  - Ну, пусть будет ягненок в томатной подливке, - сказала я и глянула на кошачьи миски.
  
  Шуршик важно потрусил инспектировать заказ. Я легла на кровать и прикрыла глаза.
  
  - Биата...- в моей голове раздался вкрадчивый голос Иеремиила.
  
  - Начальник, вот даже не начинай. Просто притворись, что ошибся, и иди с Богом, - промямлила я, не открывая глаза.
  
  - Биата... Тут такое дело. Помощь твоя нужна, - продолжал архангел настойчиво.
  
  - А мне выходной нужен! Хоть один! И, вообще, это нечестно - мучить меня телепатически. Я даже дверь не могу перед тобой закрыть! - продолжала я возмущаться.
  
  - А так? - спросил Иеремиил уже не в голове, а где-то сбоку.
  
  Я открыла глаза. Архангел смиренно застыл рядом с кроватью.
  
  - Я не это имела в виду! - сказала я и села.
  
  - Биата, вот зачем тебе выходной? Ты же все равно не знаешь, чем заняться, - продолжал уговаривать меня ангелоначальник.
  
  - Пойду на арфе учиться играть! Меня давно зовут на курсы. Или к Чистилищу слетаю. Поглазею. Бань ведь у нас нет, - нашлась я.
  
  - Ладно. Пойду я тогда, - грустно сказал Иеремиил.
  
  - Так! Ловить на слабостях - нечестно. Между прочим, любопытство для ангела не порок! Давай, излагай суть вопроса. Зачем понадобилась? - сказала я.
  
  - Как всегда. Спасать, - сказал архангел просто и пожал плечами.
  
  - Можно подумать, других ангелов на Нибиру нет, - хмыкнула я. - А кого спасать-то?
  
  - Ангелы есть. С ног сбились. Крылья уж обломали. Ничего сделать не могут. И одобрено вмешательство высшего уровня, а не получается, - сказал начальник. - И времени нет совсем. Девушка в больницу идет.
  
  - И что? Как всегда чудеса земной медицины, и в итоге смерть? - спросила я и дополнила. - Ты же знаешь, я с врачами не люблю работать. Там бесы на ухо дышат, так и толкают земной народ скальпель уронить или перчатки в животе зашить.
  
  - Там не медицина. Там тонкая человеческая натура. Любовь, чувства и все такое. Девушка аборт идет делать. А нельзя. Надо, чтобы ребенок родился. Очень надо. Все Сверхразумные на ушах стоят и телепатически давят, - расстроено сказал Иеремиил.
  
  - Вот ведь. Сколько веков живут, а предохраняться не научились. Ладно, на месте сориентируюсь, - сказала я и встала с кровати.
  
  - Так ты согласна?! - радостно спросил начальник.
   - Согласна. Только с тебя новые крылья. Мои поистрепались. И запомни: перо должно быть широкое, белоснежное. И давай уж по паре стразов. Не экономь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"