Тайный Хомяк : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление от 28.01.2014

  Глава 16.
  
  '...впервые, после Мирового экономического кризиса 2001-2003 годов! Сегодня акции промышленных компаний Японии демонстрируют невероятно бурный рост, более чем в два раза опережая все годовые прогнозы. По заявлениям наших экспертов, такая ситуация оказалась возможна благодаря повсеместному внедрению сверхсовременных технологий, предоставленных институтом Nerv.'
  Из заметки на портале новостей бизнеса, Токио-2.
  
  Наверное, ничто на свете не способно так же ярко выразить всю гамму оттенков человеческих чувств и эмоций, как танец. В одном волнительном движении тела, в легчайшем мимолетном жесте партнера порой бывают заключены тысячи слов, признаний и откровений. Это древнейшее искусство способно всколыхнуть потаенные струнки души даже у самого черствого существа на планете. Красота мелодии и элегантность ритма крепче всяких цепей соединяют в жаркой суете два извечных людских начала, мужское и женское, раскрывая их сердца навстречу друг другу и всему миру... Увы, но те не самые изысканные, зато явно смертоносные пируэты боевого танца двух человекоподобных роботов, что резвились на полигоне Геофронта, даже отдаленно не напоминали грациозные па вальса или страстные движения танго. Бело-серебристый, грузный и не слишком поворотливый от навешанной брони, Евангелион Гарри раз за разом сходился в скоротечной схватке с вертким и изящным оранжево-желтым юнитом Рэй. Вот и сейчас, обменявшись градом ударов, от которых во все стороны полетели осколки защиты, самые совершенные боевые машины в мире, словно боксеры на ринге, откатились в разные стороны.
  Постоянная синхронизация обоих подростков подросла до отметки примерно шестидесяти процентов и Рицко приказала перевести их тренировки на новый уровень. Отныне простые тесты в контактных капсулах были для них не то что бы бесполезны, скорее потеряли свою основополагающую роль. Чисто гипотетически, каждодневное управление юнитом позволило бы пилотам гораздо эффективнее повышать свой уровень единения с Евой. Теперь увешанные дешевой амортизирующей пластиковой броней, с жестко отрегулированным с командного центра АТ-полем, боевые машины подростков разносили в пух и прах хлипкие полигонные строения. Причем в девяти случаях из десяти Евангелионам приходилось сражаться исключительно друг против друга, ибо совместные операции до сих пор проще и дешевле было проводить в капсулах виртуальной реальности. К счастью, после разгрома Одиночки, на проект Евангелион посыпался золотой дождь дополнительного финансирования, позволивший командованию организовать эти тренировки. А необходимость в них была, ведь никакая, даже самая совершенная, симуляция не могла заменить пилотам возможности получить реальный опыт боевого слаживания со своей машиной.
  И если от Рэй, которая в течение многих лет отрабатывала на Нулевой различные возможности юнита, на этих занятиях требовалось 'всего лишь' восстановить подрастраченные после долгой реабилитации навыки и поставить на рефлекс боевые приемы, то для Гарри все было куда как сложнее. Постепенное введение в сверхплотный ритм жизни пилота Евангелиона как-то незаметно закончилось и от такого понятия, как свободное время, у парня осталось только мимолетные счастливые воспоминания. И это была уже не авральная подготовка к грядущему отражению очередной атаки Ангела, нет. Плотнейший, практически армейский, график, оставляющий время только на сон и прием пищи, становился нормой, по которой ему предстояло прожить еще многие месяцы, если не годы. На этом фоне сокращенные до необходимого минимума, без разных кружков и групп по интересам, школьные занятия теперь казались Гарри изысканнейшим развлечением. На них он отдыхал душой и телом, набираясь сил перед очередным восьмичасовым изматывающим тренировочным марафоном.
  Нельзя сказать, что такая боевая накачка не приносила своих плодов. Гарри и ранее, из-за особенностей своего подключения к юниту, неплохо чувствовал огромное тело Евы. Его Ноль-первый хоть и тормозил временами, несколько неуклюже, будто пьяный, отзываясь на команды своего погонщика, тем не менее всегда следовал любым, даже самым хулиганским желаниям парня. Да что далеко ходить за примером, однажды Гарри, управляя им, даже сделал акробатическое колесо на относительно ровном участке полигона, за что получил после тренировки жуткий нагоняй от Рицко и поощрительное взъерошивание и без того всклокоченных волос от хохочущей Мисато. В то же время более легкий и маневренный юнит Рэй мог запросто вытворять и не такое, ведя счет в учебных поединках практически наравне с массивным Евангелионом парня. Прыжки, кульбиты, перекаты и прочая 'легкая' атлетика. На всех их совместных тренировках, там, где Ноль-первый брал голой силой, Нулевая, словно неугомонный колонок, брала ловкостью и хитростью. Или, если уж быть совсем точным, невероятно быстрым для человека расчетом ситуации, который мог легко посоперничать с интуицией даже такого матерого волка, как Аластор Моуди.
  Между тем, пока парень переводил дух, Рэй уже собралась с силами и пошла в новую атаку. Нулевая налетела на его юнит как русская метель на Великую армию Наполеона. Вращая в воздухе Силовой хлыст, она закружила рядом с Ноль-первым в причудливом танце, то сокращая, то вновь разрывая дистанцию. Слабо мерцающий жгут АТ-поля, насаженный на короткую рукоять, сделанную инженерами Nerv из 'запчастей' Самсиила, извивался словно змея, так и норовя найти уязвимое для короткого укуса-укола место в обороне Гарри. Но и парень не стал дожидаться, пока его условно ранят или убьют. Придя в движение, он быстро включился в их боевую игру, хотя еще пять секунд назад активно удобрял LCL внутри капсулы собственным потом. Раскручивая перед собой, в форме вогнутого щита, Силовой хлыст, Ноль-первый повторял тот же трюк, каким и сам Самсиил довольно успешно отбивался от атаки войск ООН. Гарри собирался блокировать оружие альбиноски и перейти в ближний бой, в котором у него было бы, как он считал, несомненное преимущество. Вот только Рэй прекрасно знала слабости своей Евы и не собиралась давать ему и малейшего шанса.
  Сила АТ-поля их хлыстов контролировалась с командного мостика и была выставлена в такой режим, чтобы невозможно было нанести серьезных повреждений сверхдорогой боевой технике. Особенностью такого состояния этой полупрозрачной золотистой плетки оказалось еще и то, что при определенной ловкости можно было не развалить на части, как это обычно происходило, а подхватить достаточно крупный фрагмент валяющихся по округе бетонных и скальных обломков. Чем и воспользовалась девочка. Проведя серию обманных наскоков, она ушла перекатом от контратаки Ноль-первого и неожиданно для Гарри метнула в него кусок стены разрушенного тренировочного здания. Силовой хлыст белого юнита тут же обвился вокруг этого снаряда, открывая прекраснейшую возможность для нападения, чем и не замедлила воспользоваться Рэй. Подсечка, заломленная на болевой прием рука, и вот Нулевая, сидя на спине юнита Гарри, уже поражает круглую красную метку, должную изображать условное ядро.
  - Тренировка окончена, - донесся по нейросвязи голос Мисато. - Молодец, Рэй, отличная работа. А вот ты, Синдзи, сегодня какой-то вялый. Не выспался? Может мне потолковать с мастером Цянем, пусть накинет тебе дополнительные часы, чтоб на всякие глупости не отвлекался? А, что скажешь?
  - Без ужина оставлю, - еле прохрипел в ответ подросток.
  - Ой, Синдзи-кун, ты устал, да? - невинным голоском пролепетала девушка. - Ничего, мой храбрый самурай, так и быть, сегодня готовлю я!
  - Намек понял, - хмыкнул Гарри. Нафиг, нафиг! Уж лучше собственноручно заваренная лапша быстрого приготовления, чем то, что в порыве творческого энтузиазма способна состряпать майор Кацураги.
  После тренировки доктор Акаги загнала его на какие-то непонятные внеочередные тесты, хотя рабочий день вообще-то уже давно закончился и Рэй с Мисато отправились домой.
  'Это ненадолго, Синдзи! Всего-то откалибровать пару сенсоров!' - заявила она.
  В результате из Геофронта Гарри плелся как с квиддичных тренировок, едва не падая от усталости. Он так вымотался, что на станции монорельса по привычке сел в поезд, едущий в сторону городских окраин Токио-3. И осознал свою ошибку только когда вывалился на остановку вместе с потоком таких же уставших работяг. Минут десять парень проторчал там, дожидаясь пока по соседней железнодорожной ветке не прогрохочет нужный ему трамвайчик. И все равно, если верить карте на смартфоне, до нового дома придется добираться пешком еще пару кварталов. Ничего, пожалуй, проветриться не помешает, куда спешить-то?
  Возвращаться в квартиру майора Кацураги не хотелось совершенно. Как ни парадоксально, но за предыдущие неполные три месяца в общаге на окраине Гарри настолько привык к своему жилищу, что теперь частенько недоумевал, куда же делась вся его хваленая Хогвартская закалка? Ведь когда-то мальчику со шрамом на лбу вполне хватало задернутой шторки балдахина над кроватью, для спасительного уединения от всего мира. Даже в доме тети Петунии родственники никогда не заглядывали в темный и пыльный чулан под лестницей, ставший для него последним прибежищем. О Синдзи и вовсе говорить нечего - японцы, если они, конечно, не врачи-психиатры, никогда первыми не лезли в душу другому человеку и уважали его личное пространство. Почему же его тогда так корежило на новом месте?!
  Парень честно пытался как-то прижиться у Мисато. Даже нашел общий язык с Пен-Пеном, буквально закормив этого непризнанного партизана-любителя дорогой и вкусной рыбкой. Но все равно подспудное чувство, что он находится на чужой, враждебной территории, словно в комнате для допроса, под прицелом множества камер видеонаблюдения, не оставляло его. С каждым новым днем гостеприимство майора Кацураги все больше тяготило Гарри. Нарастающее внутреннее напряжение перестали сбивать даже ежевечерние гонки на мотоцикле. Он уже ловил себя на том, что сдерживаться, дабы не нагрубить в ответ на разные милые банальности холостяцкого быта вроде извечного бардака в квартире и пустых банок из-под пива у телевизора, становится все труднее и труднее. Виноваты ли в этом 'воспитание' родственников из прошлой жизни или привычки Синдзи из этой, но парень категорически не переносил свое положение гостя.
  Отведенный им Мисато месяц до окончания 'ультиматума' постепенно подходил к концу и как-то раз Гарри решил все-таки наведаться на крышу офицерского дома. Может и в правду удалось бы найти подходящее местечко для палатки? Но быстро выяснилось, что преодолеть каких-то шесть метров строго вверх представляется отнюдь не тривиальной задачей. Лестничный пролет был заблокирован неприметной пластиковой дверью, на проверку оказавшейся чуть ли не военного стандарта, из тех, что обычно ставились для защиты бомбоубежищ. Электронный замок рядом с ней вполне ожидаемо никак не отреагировал на его карту доступа сотрудника института Nerv. Кнопка лифта на двенадцатый этаж так же не работала. Ни в одном из трех, Гарри не поленился проверить. А аварийный эвакуационный путь и вовсе заканчивался глухой стеной. Складывалось впечатление, что снаружи здание было куда как больше, чем это виделось изнутри. Странно. Он никогда особо не присматривался, но со стороны улицы двенадцатый этаж казался вполне себе жилым.
  Эта загадка на время отвлекла его от повседневных проблем, хотя докопаться до истины было ой как непросто! Вначале Гарри вооружившись планшетом прошерстил большую часть открытых интернет источников, выискивая любую информацию об 'офицерских' домах Nerv. Но это был явный тупик. Всех сведений - только пара рекламных сайтиков и коротенький обзор в ежемесячном журнале о недвижимости. Тогда парень заварил себе большой чайник той растворимой дряни, что держала вместо кофе Мисато и на целую ночь зарылся во внутреннюю сеть института. Здесь ему повезло больше. Сотрудники Nerv вели довольно активную переписку на различных форумах в свободное от работы время. Гарри не раз попадались всякие интересные обсуждения, связанные, в том числе, и с его целью. Так, например, удалось узнать, что средняя квартирка в его белокаменном доме по цене, да и престижу, вполне сравнима с небольшим особняком в правительственном квартале Токио-2.
  Конкуренция из тех, кто мечтал поселиться в этом ведомственном жилище, была такой, что Nerv даже пришлось устраивать специальный конкурс среди сотни лучших своих специалистов. И теперь, до ввода в строй очередного элитного комплекса, на страницах сети кипели нешуточные страсти. Обсуждались будущие квоты и то, насколько весомым должен быть вклад работника института в общее дело, чтобы претендовать на столь теплое местечко под сакурой. Да-а, теперь парень прекрасно понимал замешательство Мисато, когда он категорически отказался жить у нее дольше чем нужно. Свободных квартир в их доме не просто не было, очередь на будущие была такая, что командование наверняка не видело никакого смысла потакать капризам какого-то подростка, когда есть десятки и сотни более достойных претендентов.
  Но все же среди того вороха полезной информации, прояснившей для Гарри уйму непонятных доселе моментов, не было и намека на то, почему же так тщательно забаррикадирован двенадцатый этаж. Форумы и социальные сети на следующий же день сменились базами данных и скрытыми серверами Nerv, он смотрел везде, где позволял его немаленький уровень допуска, но тщетно. Ноль. Ни-че-го. Вообще! Несколько бессонных ночей были потрачены совершенно впустую! У Гарри оставался только один выход и, как бы ни ворочался где-то в глубине души маленький червячок сомнения, он все же решился. Выйдя на прямую связь с Magi, парень подробно изложил свой вопрос и, дав согласие на очередной мозголомный сеанс теоретической физики высоких энергий, получил в ответ немалых размеров пакет данных с грифом 'совершенно секретно'.
  Гарри читал, смотрел схемы, чертежи и тихо охреневал. Все это гребаное здание оказалось просто Хогвартсом в миниатюре! Никакого двенадцатого этажа не было и в помине. Вместо него на крыше расположился тщательно замаскированный сверхсовременный автоматический зенитный комплекс. По всему дому были густо натыканы многочисленные радары, сенсоры, шахты подачи боеприпасов к боевым точкам и один Мордред знает что еще. Так поразившая его в первый раз красивая белая облицовка стен оказалась сродни композитной броне Евы, да еще и немалой толщины. Вместо двух подземный уровней, которые были ему известны, включая паркинг, прачечную, какие-то склады с мощной автономной электростанцией и запасом топлива к ней, на плане комплекса нашлось еще четыре этажа полноценного убежища. Отгороженный мощной защитной плитой бункер с замкнутым циклом жизнеобеспечения на двенадцать недель и тремя тоннелями эвакуации, включая прямой секретный лифт в Геофронт.
  Стоявшие правильным квадратом по периметру офицерского дома здания и вовсе представляли собой современный вариант линии Маннергейма. За ярким внешним фасадом пряталась возведенная из сверхпрочного железобетона ячеистая структура, где в каждое гнездо был встроен автономный блок боевого, защитного или сканирующего модуля. Помимо всего этого покой мирных работников Nerv обеспечивали посменно, расположившиеся в подземных казармах, целых три роты спецназа Оперативного отдела! Ничего кроме несколько нервного смеха такие строгости не вызывали. Тот, кто проектировал эти дома для офицеров, был самым настоящим параноиком, но Гарри определенно импонировал такой подход к делу. Некоторые секреты, живущие в роскошных квартирах этого элитного комплекса, стоили куда дороже растворившегося некогда в неизвестном направлении золотого запаса Форт-Нокса.
  В качестве платы за все эти сведения подростку пришлось разбирать уравнения АТ-поля, над расшифровкой которых героически бились Magi. Еще с тех времен, когда доктор Акаги добровольно-принудительно заставила его писать 'практическую работу', триумвират суперкомпьютеров повадился обращаться к парню за 'консультациями'. Разложенные по полочкам заклинания защиты, прямо указывали, что из отдельных формул Protego можно создать и принципиально новые структуры. Вот только не смотря на то, что количество возможных комбинаций оказалось всего лишь в пределах двух сотен, их математический расчет, даже с полной загрузкой Magi, занял бы несколько лет. Создание теории закономерностей протекающих в АТ-поле процессов откровенно буксовало и без очередного ученого гения-Эйнштейна грозило затянуться надолго. В этом плане Гарри, худо-бедно разбирающийся в простейших рунах и знающий, как должны действовать составленные на их основе заклинания, стал для них настоящим сокровищем. Естественно, что при исследованиях о магии как таковой ни напрямую, ни косвенно не говорилось. Но это не отменяло того факта, что данные своими словами объяснения работы различных вариантов чар помогли Magi составить несколько новых структур АТ-поля. Хотя Гарри не очень-то представлял себе практическую ценность заклинаний, позволяющих разлить по чашкам чай или заставить человека пуститься в пляс, ну да Рицко виднее, куда что применить.
  Вначале своей работы он действовал крайне осторожно, выдавая информацию буквально по крупицам. После ментальной взбучки, устроенной его подсознанием в образе Северуса Снейпа, битва с Ангелом сугубо маггловскими средствами уже не казалась ему таким уж большим риском. Однако, тщательно взвесив все возможные варианты, Гарри решил, что не будет ничего страшного, если арсенал пилотов пополнится несколькими простейшими заклинаниями. Ведь что-то по-настоящему убойное из тех рун, которые составляли магическую проекцию Protego, невозможно было создать в принципе. Более сложные чары он решил приберечь для себя, на самый крайний случай, когда уже выбора иного не будет, кроме как применить их. И уж вовсе не было речи о том, чтобы раскрывать неизвестно кому секреты темной магии, ведь стопроцентных гарантий того, что ведущий специалист по биокомпьютерам не читает всю его переписку с Magi, не было. Хотя от возможных поползновений доктора Акаги в его сторону парня защищал особый протокол анонимности. Он позволял суперкомпьютеру отсылать главе Научного отдела сразу готовые выводы по исследованиям, не касаясь личности того, кто их проводил. А так как большая часть работ была выполнена персонально Magi, то ни у Рицко, ни кого-либо еще не возникало особого желания искать предполагаемого автора прорывных разработок АТ-поля.
  Поэтому все, что оставалось Гарри, это спокойно тренировался в искусстве компиляции анаграмм, припоминая нужные заклинания, состоявшие исключительно из имеющихся в его распоряжении рун. Это было не слишком-то сложно, ведь с первого по третий курс в школе чародейства и волшебства им многое давали заучивать 'в лоб', просто написав на доске нужную формулу и объяснив только особенности движения волшебной палочкой, да произнесения вербального компонента. Но вот кто бы знал еще, чего ему стоило донести до Magi почему противоречащие друг другу куски формул, при определенных процессах, должны отлично взаимодействовать друг с другом и давать в итоге нужный результат! Каждый сеанс связи с этой троицей грозил закончиться скандалом, столько скепсиса и недоверия проскальзывало в их речах. Парень понимал, что его специально провоцируют на нужные действия, как Малфой на драку когда-то, но, то ли вопреки всему, то ли именно из-за этого, работу с рунами не бросал.
  Естественно, что 'перевод' формул на те смешные закорючки, что преподавали ему в Хогвартсе, и обратно, приходилось держать исключительно в уме. Гарри не настолько хорошо разбирался в программировании, чтобы утверждать, будто к его личному зашифрованному разделу на сервере Nerv абсолютно невозможно получить доступ без его согласия. Он и так чувствовал себя канатоходцем, идущим без страховки над пропастью, передавая Magi информацию, которую простому подростку вообще-то знать не полагалось. Однако опасность разоблачения лишь приятно щекотала нервы, а взаимовыгодный обмен секретными данными позволял ему увереннее смотреть в будущее. Кроме того все эти маленькие и не очень тайны института Nerv рано или поздно позволят ему разобраться в хитросплетениях очередной интриги, в которую помимо своей воли вляпался мальчик-который-выжил.
  В результате его трудов в распоряжении проекта Евангелион оказались такие простенькие заклинания как Depulso, Impedimenta и Lumos, единственные модификации АТ-поля, которые Рицко признала годными для использования юнитом. Не так густо, как хотелось бы, но Гарри и сам понимал, что бытовыми чарами много не навоюешь. Заклинания отталкивания, замедления и света, классика жанра, можно сказать. Первые два относились к одному семейству с Protego и отличались от него, если вкратце, лишь вектором приложения энергий. Lumos же состоял только из двух рун и был переделан Magi так, что теперь без всяких дополнительных приставок работал почти во всех видимых человеческому глазу диапазонах. От крохотного узконаправленного фонарика, до подобного вспышке Сверхновой заклинания Солнечного света. Даже погасить его теперь можно было, всего лишь, прекратив подачу энергии от кабеля, без всякого Nox'a. Кроме того, как Гарри сообщили Magi, Рицко при помощи Рэй уже провела первичные испытания новых структур АТ-поля в засекреченной лаборатории ?6 и осталась вполне довольна достигнутым результатом. Полномасштабные тренировки с их использованием было решено отложить до прибытия в Японию двух новых пилотов, а пока гонять 'старую гвардию' по работе с Силовыми хлыстами. Вот и скакали белый и оранжевый юнит подобно двум мангустам по внутреннему полигону Геофронта, окончательно доламывая его на радость своим кураторам...
  За всеми этими размышлениями Гарри медленно, но верно добрался до дома. Неспешная прогулка по вечернему городу настроила парня на вполне благодушный лад, а прохладный ветерок вымел из головы все грустные мысли. И поэтому тишина и выключенный свет в квартире Мисато ничуть не насторожили его, хотя стоило бы! Ведь обычно, если девушка не была на ночном дежурстве, в это время она уже вовсю переругивалась с диктором новостей или комментировала разные реалити-шоу, сидя перед телевизором и обложившись со всех сторон чипсами с пивом.
  - Сюрпри-и-из!!! - слаженный рев дюжины глоток едва не вымел его обратно в коридор, стоило только прикоснуться к сенсорному выключателю у входа в гостиную.
  Гарри с недоумением обозрел украшенную комнату и весело гомонящую толпу коллег и школьных приятелей. Причина происходящего не сразу дошла до подростка. Ни Синдзи Икари, ни Гарри Поттер никогда не придавали большого значения дате своего рождения и не считали нужным как-то особенно отмечать его. По всей видимости, Мисато имела на этот счет иную точку зрения. То-то девушка весь день ходила вся такая загадочная и в перерывах между тренировками активно о чем-то шушукалась с Рицко и Рэй. Теперь понятно, почему доктору Акаги вдруг очень-очень понадобилась его помощь в проведении каких-то своих тестов!
  - С днем рождения, Синдзи-кун, - радостно возвестила Мисато, подаваясь ему навстречу и распахивая гостеприимные объятия. - Ну что, ты готов? Сейчас мы будем тебя поздравлять!
  Сказано это было таким тоном, что Гарри невольно спал с лица и с трудом сглотнул подкативший к горлу тугой ком. Похоже, в этот раз он попал, как никогда в жизни.
  - Уарк! - злорадно подтвердил его догадки Пен-Пен. Месть свершилась...
  
  ***
  
  На сей раз за столом, вокруг которого расположились настоящие хозяева Земли, не было ни монстров, ни калек, ни, тем более, всяких трехглазых инопланетян. Голографическая система транслировала только реальные изображения людей, находившихся за тысячи километров друг от друга. Виднейшие представители старинных семей, сплотившихся ради осуществления во истину великой цели, не считали нужным прятать свои лица от соратников. Сегодня в нарисованной электроникой конференц-зале на короткое и уже практически завершившееся деловое совещание собрался так называемый Малый совет - руководители наиболее важных направлений SEELE. Вот только выглядели они отнюдь не так, какими показывают разных мастистых политиков на всевозможных форумах и круглых столах.
  Самый молодой член собрания - темноволосый и бронзовокожий юноша, лет двадцати на вид, носил расстегнутую до середины груди гавайскую рубашку и сверкал белозубой улыбкой. Сидевший рядом коллега, седовласый мужчина в идеально подогнанном костюме, смотревший на мир холодными глазами убийцы, напротив, был хмур и задумчив. Постоянно поправлявшая выбивающийся из сложной прически непослушный локон несколько полноватая дама в очках больше всего походила на строгую школьную учительницу, даже винтажная брошка из синего кабошона на лацкане ее платья подчеркивала этот образ. Последним был, маленький и почти полностью лысый старичок с удивительно живым и ясным взором, облаченный в теплый домашний халат.
  Пустовало лишь одно кресло, в котором собравшиеся привыкли видеть главу этого импровизированного совета - седого до белизны, обезображенного жуткими ожоговыми шрамами и частично киборгизированного, но все еще крепкого и властного мужчину.
  - Лоренц так и не появился. В который раз! Кто-нибудь вообще в курсе, сколько еще он будет игнорировать наши собрания? - поправляя очки в массивной оправе, спросила у присутствующих дама.
  - Если я правильно понимаю, он решил подлечиться перед основным этапом, - пожал плечами юноша.
  - В его состоянии простительно взять небольшой отпуск, - проскрипел со своего места старик. - Пусть поплавает в растворчике месячишко, восстановится и дальше своих оболтусов будет гонять. Или, чем черт не шутит, может и на перерождение решился?
  - Он мог хотя бы ради приличия поставить нас в известность, - поморщилась 'учительница'. - Да и в таком случае, Фил, тебе первому стоило в репликатор залезть. Чего тянешь столько времени, спрашивается? Надоело уже каждый раз на твою облезлую рожу смотреть.
  - Э не-ет, детка, эта тушка дорога мне как память, хоть и песочек во всю сыплется и радикулит по утрам крутит, но я еще и вам, молодым, фору дам, хех! Да и не слишком-то хочется, знаете ли, лезть в тело пятнадцатилетнего сопляка, так что поте́рпите еще полгодика мое брюзжание. Вот доведут ученые крысы до ума процесс переноса сразу на взрослого носителя, тогда и посмотрим, чье кун-фу сильнее. А что ты волнуешься-то так, кстати? Боишься, что став молодым и красивым Кил к тебе резко охладеет, хе-хе? Забавно будет посмотреть на вас: мисс Робинсон и ее сладкий мальчик! - затрясся в скрипучем смехе старичок.
  - Пошути мне тут еще, мумия ходячая! Я тебе быстро пятилетнее тело без генов роста организую! Будешь ты у нас вечно молодой, амурчик хренов!
  - Брейк, соратники, брейк! Не стоит ссориться по пустякам, - замахал на них руками юноша.
  - Однако мастер Филипп сказал верно, вы чем-то взволнованы, Лия, - бесстрастным тоном заметил мужчина с глазами убийцы. - Не хотите поделиться тревогами? Ради общего дела мы могли бы и помочь...
  Женщина только сердито фыркнула в сторону чуть не ржущего во весь голос старичка, но, все же, уняв раздражение, сказала:
  - Мне просто не нравится то, как в последнее время себя ведет Икари. Юго-восточный регион увеличивает потребление ресурсов сверх всякой меры. Причем не только для проекта Евангелион. Экономика и производства форсируются далеко за пределы изначального плана, а рынок остается на прежнем уровне. Куда исчезают все эти тонны произведенных товаров? В сказочку про бартер с русскими за военную помощь я не верю, тут что-то другое. Но вот любопытный момент: его плановые отчеты приходят настолько чистенькими, что при всем желании не подкопаешься. У меня такое чувство, будто он смог договориться с Magi и те ему помогают! Глупость, понимаю, они не смогут выйти за рамки договора с нами чисто физически и все же...
  - Успокойся, у нас все под контролем. Такая ситуация прогнозировалось с самого начала. В том, что каждый наместник будет грести под себя, нет ничего удивительного - человеческую природу не переделать, - пожал плечами разом посерьезневший старичок. - Но пока что малыш Гендо выполняет все наши требования беспрекословно.
  - При этом обстряпывает свои собственные делишки за нашими спинами и реально отчитывается одному только Килу!
  - Тебя просто бесит, что Лоренц замкнул контроль региона полностью на себя. Что, в целом, вполне логично, ведь японский Источник - основой элемент Установки Комплиментации. Но я не вижу причин для беспокойства, Кил с нами, а рычаги влияния на Икари у нас имеются первостатейные. Его женщина, дети, в конце концов. Он прекрасно знает, что они пострадают первыми, если вздумает саботировать наши приказы.
  Но, не смотря на ободряющий тон и успокаивающие слова, Филипп всерьез и глубоко задумался над тревогами соратницы. Он был самым старым и опытным членом малого совета SEELE и рассматривать любую, даже самую пустяковую информацию со всех сторон для него давно стало второй натурой. И чем дольше он размышлял над словами Лии, тем более тревожными казались принесенные ею вести. Определенно, Лоренц выбрал не самое удачное время для своих процедур! Хотя, это смотря для кого...
  - В случае чего, устранить самого Икари так же можно без особых проблем, - между тем, скучающе заметил мужчина в костюме. - Беда в том, что делать это сейчас еще очень и очень рано - наш человек пока не готов взять на себя все управление институтом Nerv.
  - Я вообще не понимаю, чего тут обсуждать? - скептически оглядел собравшихся юноша. - Лия, тебе ли не знать, что почти все эти узкоглазые будут стерты волной Комплиментации! Да пусть этот марионеточный Командующий выжмет из них хоть все соки, нам-то какое дело? Так даже лучше - ресурсный резерв на непредвиденный случай никогда не помешает. Хотя мне интересно, на кой черт ему столько?
  - Какой же ты еще мальчишка, Максимилиан! - покачала головой женщина. - Вопрос не в том зачем, это-то и так понятно, вопрос в том, для кого?
  - Что ты хочешь сказать? - озадаченно наморщил лоб тот.
  - Плохо не то, что он откусывает от общего пирога больше, чем позволено, - прошамкал вместо Лии старик. - Все они тащат, кто что урвет. Плохо то, что Икари сам по себе не та фигура, чтобы вести такие дела в масштабе региона, да еще и не оставляя очевидного следа. Он исполнитель, у него нет какой-то особенной личной цели в жизни, кроме спасения своих близких. И он прекрасно знает, что острова обречены, все его 'сокровища' в лучшем случае годами будут пылиться в хранилищах. Вот и выходит, что, либо Лоренц начал свою игру, а это невозможно - в нас и наших семьях я полностью уверен. Любо среди соратников из Большого совета завелась крыса, которая хочет свинтить с общего корабля, прихватив барахлишко и кинув всех остальных. Да еще и активно к этому готовится...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"