Тайши Момуто : другие произведения.

Аппокалипсис , Кастанеда И Магия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ КРЫША ПОЛЕТЕЛА, НАДО,
   ЧТОБЫ ОНА, СНАЧАЛА, ПОЕХАЛА.....
   1
  
  Танечка была девочкой примерной, а по успеваемости в школе занимала твёрдое среднее положение. Но в зелёных озорных глазах, всегда, жили прыгучие чёртики, и во время переживания сильных девичьих эмоций, прямо таки сыпались искрами на землю. Она была фантазёркой и выдумщицей. Вероятно поэтому, в числе её приятелей оказался вечно всклоченный Панфутий, мальчик из параллельного класса. Он постоянно опаздывал на уроки, щурил близорукие глаза и изысканно заикался. А ещё он пребывал в состоянии постоянного протеста, потому что водил дружбу с местными панками из соседней школы. У него то Танечка и взяла, на время, книгу Карлоса Кастанеды. По словам Панфутия, эта книга "срывала крышу" лучше, чем ЛСД, которого, кстати, Панфутий не видел никогда в жизни, а просто трепался и старался казаться уставшим от жизни. И вот Танечка начала читать... Книга захватила её полностью. Стояло жаркое лето, и родители уехали на дачу вместе с котом Барсиком и жирным спаниелем Прошкой. Трёхкомнатная квартира была полностью в Танечкином распоряжении. Вечеринка с бутылкой дешёвого вина и сигаретами "Море" казалась неизбежной, но книга Панфутия перевесила. Всю пятницу и ночь на субботу, Танечка глотала страницу за страницей, и её глаза стали большими и восторженными. Чёртики лились на пол рекой, а руки нервно вздрагивали. Это была удивительная книга, а жизнь до её прочтения стала жалкой и неинтересной! Наконец, вечером в субботу Танечка устала читать, и стала ходить по квартире, разыгрывая сцены книжных персонажей. Она подошла к зеркалу, внимательно посмотрела в свой левый глаз, и, вдруг, поняла...
  Да-да, она очень отчётливо поняла, что больше не хочет быть балериной, и, даже, карьера манекенщицы её больше не привлекает!
  Она станет ведьмой!!! Жутко красивой и безупречной ведьмой! Она будет скитаться по другим мирам, летать в сновидениях, творить магические обряды и изучать волшебные пассы! А потом, встретит стройного молодого мага. Он, непременно, будет похож на Нео из "Матрицы". У него будет длинный кожаный плащ, серые дерзкие глаза, и он будет учить её конг-фу...
  От таких радужных перспектив, голова, не выспавшийся Танечки, закружилась, она громко засмеялась и.... стала ведьмой, навсегда. Но воображение требовало действия! Сейчас она наденет чёрные брюки в обтяжку, чёрную водолазку, мамино, чёрное кожаное пальто, сапоги на высоких каблуках, позвонит Маринке, и они пойдут на ночную дискотеку! Денег хватит на пару коктейлей и сигареты. Танечка запрыгала по комнате, натягивая на себя одежду. Облачившись, во всё чёрное, она подбежала к зеркалу и охнула... ну, вылетая ведьма! Чёрные лосины туго обтягивали молодые ягодицы, и казалось, что ноги растут от ушей. Танечка несколько раз эротично покрутила попкой. Она так себе нравилась, что внизу живота стало тепло и тревожно. Она тут же решила, что будет заниматься сталкингом, а не сновидениями, чтобы иметь возможность узнать мужчину,... когда время придёт.
  Ну, настоящая Тринити! И пусть попа не такая крутая, зато ноги, не в пример, стройнее! А грудь скоро вырастет! Вот только в пальто жарковато, на улице сухо и плюс 25. Ну и что! Войны не потеют!
  Так! Теперь необходимо совершить какое-нибудь волшебство! Кто там нам жить мешает? А?! Ага, вот кто...
  Под окнами Танечкиной комнаты стояла ракушка соседа с нижнего этажа. Сосед был извозчиком, и возвращался поздно. Страшный скрежет несмазанного металла постоянно будил Танечку после полуночи. Сосед ставил свой драндулет в ракушку. Танечка ужасно сердилась!
  Ну, вот и посчитаемся! Никто не имеет право досаждать ведьме!
  Танечка подошла к окну, расширила стеклянные глаза, особенно левый, и, вложив всю свою ненависть в слова, бросила:
  
  - чтоб ты сгорел, козёл вонючий!
  
  Потом она поглядела на себя в зеркало, поправила локон на лбу и, громко хлопнув дверью, поплелась на дискотеку. Очень хотелось спать. Хотелось к осени розовое платье, усатого киношного ковбоя в бой-френды и такую же восхитительную брошку, как у Маринки.
  Но больше всего хотелось спать....
  
   НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА НЕ ГОРЯТ.
   2
  
  Над Танечкиной квартирой жила обыкновенная семья московских тружеников. Жена, Элеонора Эдуардовна, муж, Василий Егорович и их единственный сын Сашок, лоботряс, каких свет не видывал. Сашок, в этот вечер, кутил с друзьями на родительские деньги. Элеонора Эдуардовна готовилась к крупной сделке, она работала юристом в известной риэлтерской фирме, и, по сути дела, являлась главным добытчиком в семье.
   А, стало быть, и решающим голосом во всех семейных баталиях. Женщина предприимчивая и красивая, она представляла, именно тот самый средний класс, который после дефолта выжил и размножился до былых пределов. Но вот с мужем ей не повезло. Капитан в отставке, Василий Егорович, так и не адаптировался к новым условиям капиталистического бытия, работал где-то в гаражах слесарем и употреблял горькую не в меру....
  Вот и сегодня он пришёл выпившим и угрюмым. Увидев в глазах жены стальной блеск холодного равнодушия, он стал ныть про поясницу, которую продуло на сквозняках, в вечно распахнутых гаражах.
  
  - Пить надо меньше, - в сотый раз, лаконично съязвила Элеонора Эдуардовна.
  
  -Да что ты понимаешь в моей жизни?! - в сто первый раз, завопил бывший капитан.
  
  Он всерьёз был помешан на национальных вопросах и всегда переводил смысл разговоров и споров в эту область человеческих отношений, где считал себя докой и умницей.
  
  -Ужин на столе, водка в холодильнике, меня не тревожить, балконной дверью не хлопать, воду в раковине закрывать плотно, спать в соседней комнате, в туалете мимо не ссать! - отчеканила Элеонора Эдуардовна, не желая слушать очередные откровения про мировое правительство, и с достоинством Клеопатры удалилась в свою комнату.
  
  Василий немного поныл, поужинал, выпив ещё грамм двести, и пошёл на балкон курить. Он курил и думал, что этот мир давно живёт неправильно, что его жена, наверняка, перепихивается со своим начальником. Василий его как-то видел: молодцеватый господин, в безупречном костюме и красивом галстуке.... А Василий надевал галстук, в последний раз, лет пять назад! И смотрел тот на Василия сверху вниз, с какой-то печальной иронией, что было в сто раз обидней.
  
  -Точно, трахает сучку! У суки, доберусь до вас! - Василий матюгнулся, щёлкнул недокуренный бычок вниз, и пошёл в туалет.
  
  Окурок, пролетев по дуге, упал на крышу стоящей внизу "ракушки", но упал как-то неудачно.... Вроде бы, и ветра не было, но бычок покатился по железу и попал в щель между проржавевшими створками. Уж куда он там завалился, нам неизвестно, но в тот момент, когда Василий стряхивал последние капли мимо унитаза, из ракушки " потянуло" дымком и горящим тряпьём.
  Василий смачно зевнул, громко закрыл балконную дверь, включил "фумитокс" и завалился на кровать.
  Последним его ментальным движением было желание хорошенько оттрахать жену, но он знал, что та может убить в порыве гнева, да и к тому же, лень было идти подмываться...
  
   ЖИТЬ ТЯЖЕЛО, А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ТЯЖЕЛЕЕ...
   3
  
  Вениамин Сергеевич возвращался с работы домой. Субботняя нервотрёпка окончательно выпила все соки из его немолодого, уже, тела. Но работа была архиважная и срочная. Чёрный "Мерседес" пулей летел по проспекту, в салоне играла какая-то шаманская мелодия, рождающая спазмы в горле. Новый водитель Вениамина Сергеевича был молод и не в меру лих. Правда, водил он машину виртуозно, да плохого водителя Вениамину Сергеевичу и не дали бы, никогда. Слишком он был ответственным и засекреченным работником! Статистический отдел стратегических исследований при ФСБ России, самый непонятный и неизвестный из всех существующих отделов, очень дорожил ценным работником, имеющим огромный опыт и массу научных титулов и званий. Поговаривали, что этот отдел, напрямую подчинён первому лицу государства, а информация, обработанная его работниками, является решающим критерием при принятии сложных международных и внутригосударственных программ. Но Вениамин Сергеевич не вникал во все подробности жизни управляющего аппарата, ему очень хорошо платили, работу свою он обожал, а другие вопросы ему были неинтересны. Досаждали ему лишь секретчики, которые любую информацию переводили в цифру, шифровали её миллионами способов и упаковывали в, совершенно, обыкновенный диск, с музыкальной фотографией на морде. Не зная, кода, можно было часами слушать какую-либо группу или певицу, не догадываясь о том, что у тебя в руках. Номерной ноутбук Вениамина Сергеевича также представлял собой верх компьютерных технологий, и отказывался работать, если не чувствовал кожу хозяина. При повторной попытке включить эту чёртову машину в работу, ноутбук передавал сигнал "sos" и место своего расположения в какую-то страшную бригаду чистильщиков. А уж те, моментально появлялись рядом с агрегатом, и могли действительно "замочить". Кроме того, выносить секретные носители информации из центра, категорически запрещалось, но Вениамин Сергеевич, благодаря своей репутации и исключительному положению, пользовался льготами. Вот и теперь в его кожаном портфеле лежал минидиск с результатами трёхнедельной работы. Все эти сведения и выводы Вениамин Сергеевич "выпестовал" сегодня утром, их ещё не поместили на сверхсекретный сервер, и полковник предвкушал восторг и зависть коллег.
  Тем более, что, в воскресение, удастся поработать на даче и привести всё в соответствующий вид. Статистические данные проясняли вопросы в области нефтяных разработок, давали исчерпывающие сведения о "замороженных" российских капиталах в Ираке, а также, прогнозировали развитие экономики регионов, в зависимости от действий американских политиков.
  Вениамин Сергеевич знал, что в преддверии американо-иракского конфликта, информация попадёт на стол президента и сослужит российской государственности неоценимую услугу. А в уголочке будет стоять, скромно так, его имя. Ну не приятно ли? Президент откроет белоснежные страницы доклада и поймёт, что без Вениамина Сергеевича Россия была бы неполной... Вениамин Сергеевич очень любил Россию!
  От всех этих мыслей настроение подскочило, и силы прибавились. Захотелось выпить дешёвой русской водки, закусить солёным огурцом и затянуться "беломориной"! Такое вот странное желание часто преследовало Вениамина Сергеевича по жизни, а причина была неизвестна...
  
  -Слушай, Петручо! Давай-ка, сверни в переулок, и до первой палатки! - с энтузиазмом выдал Вениамин Сергеевич.
  
   Он называл так своего шофёра потому, что того звали Петром. Петр и не думал обижаться, скорее ему нравились такие запанибратские отношения. Мотор радостно взревел, и "Мерседес" лихо, взвизгнув шинами, понёсся по узкой местной улочке. Справа, Вениамин Сергеевич увидел горящую "ракушку" и пожарную машину поливающую погорелицу. Дым чёрными клубами поднимался вверх. Петручо тоже засмотрелся и не увидел, как из-за дома на перекрёсток, задом сдавала вторая пожарная машина...
  На хорошей скорости "Мерседес" влетел в бок пожарной машины, раздался короткий хлопок и звон. Лобовое стекло вылетело наружу, а за ним на капот выпал Вениамин Сергеевич с разбитым лицом. Петручо неподвижно сидел, уронив голову на руль....
  Быстро собрался народ. Любопытных было много, и среди них оказалась бомжиха Синеглазка, ночующая на чердаке рядом стоящей пятиэтажки. Она получила такое прозвище, по причине вечно подбитого глаза. Синеглазка умирала от желания выпить, поэтому восприняла ситуацию в свою пользу. Она тут же заприметила коричневый портфель в салоне разбившейся машины, подбежала, перегнулась, выхватила его из пространства, между передними сидениями, и побежала в подворотню... Никто и глазом не успел моргнуть!
  Через несколько минут приехала милиция и скорая помощь. Вениамин Сергеевич и Петручо оказались живы...
  Синеглазка сразу поняла, что портфель не простой. Какие-то блестящие штучки она выкинула в мусоропровод, чтобы не оставлять следов.
  Дорогой ноутбук оно долго крутила в руках, но открыть не смогла. К тому же Синеглазка не видела в нём никакой ценности, потому что не знала, что это такое и сколько стоит. Ноутбук последовал за блестящими штуковинами. В маленьком кармашке Синеглазка обнаружила три бумажки, и с замирающим сердцем, поняла, что это американские купюры достоинством в сто единиц. Она заплакала от радости, так как женщиной была сентиментальной и непосредственной. Засунув портфель под вонючий матрац, Синеглазка побежала на улицу осуществлять свой простой замысел...
  Она очень хотела выпить!
  
  
  СЛЕДУЯ ЗАКОНУ БУТЕРБРОДА, МОЖНО СДЕЛАТЬ ВАВОД, ЧТО ЕСЛИ БУТЕРБРОД
  НАМАЗАТЬ С ДВУХ СТОРОН, ТО ОН ПОВИСНЕТ
  В ВОЗДУХЕ...
   4
  
  Очередной президент России был человеком исключительно пунктуальным и требовательным. Надо сказать, что это был первый правитель многонациональной страны, пользующийся заслуженным доверием многострадальных россиян. Он был умён, не жесток, в меру употреблял своё чувство юмора, и, просто, не выпячивая своё эго, исполнял обязанности. Некоторые, конечно, его поругивали, но, увидев в телевизоре открытое доброе лицо, а главное, обезоруживающую милую улыбку, тоже почему-то начинали улыбаться. Да и обвинять президента было не в чем. А некоторые его ироничные фразы осели в народных массах и использовались при каждом удобном случае.
  В среду президент был чрезвычайно строг и взволнован. Вечером ему предстоял непростой телефонный разговор с главой американского народа.
  Он знал, что от некоторых его фраз, возможно, зависит геополитическая судьба мира. И он должен был располагать всеми необходимыми данными для серьёзного диалога. А их не было.... Президенту объяснили причину, она показалась ему уважительной, но дело не требовало отлагательств. Десятки "бойцов невидимого фронта" пытались исправить ситуацию, но времени не хватало, статистики в нужной обработке не было, а Вениамин Сергеевич лежал в больнице в тяжёлом состоянии.
  Специально, эти статистические исследования готовились, именно, к этому событию. А теперь, президент думал что делать. Конечно, в общих чертах, он знал о нефтяных войнах ведущих держав, а также, и о положении в России, но крапленых тузов в его политической колоде не было. А ложь президент органически не переваривал.
  Поэтому, американский лидер, на очень тонком уровне, не подвластном простому смертному, почуял некоторую неуверенность в разговоре российского президента, особенно, когда речь зашла о вложениях России в экономику Ирака. Первый американец названивал многим политическим лидерам, стараясь склонить их на свою сторону. Чаще, это удавалось. Но к России он относился с опаской. Эта непредсказуемая, самобытная страна всегда ввергала его в состояние ступора. Боялся он и российского президента, явно превосходящего его в дипломатических тонкостях. К тому же, молодой президент России имел огромный политический вес в европейских аристократических кругах.
  Касаясь в разговоре конкретных цифр, американец с удивлением обнаружил некоторую обобщённость фраз россиянина. Сначала он подумал, что это нестандартный психологический ход, и как истинный представитель своего народа, усилил напор и взвинтил темп разговора. Тут и выявилась некоторая нетвёрдость в построении монологов российского президента. Сам лидер американцев очень хотел определённого исхода дела, и тут же принял желаемое за действительное. Он весело распрощался и, напоследок, рассказал политический анекдот про иракских лётчиков.
  В Москве светало...
  
  
   ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ГЛУПОСТЬ ДАЁТ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БЕСКОНЕЧНОСТИ
  
   5
  
  -Господа! Я принял решение.... Мы начинаем наносить бомбовые удары по Ираку! - Буш тяжело глядел на своих подчинённых, и крылья его хищного носа кровожадно трепетали.
  Военные министры и советники зашумели и засуетились. Послышались кряхтения, чихания, шелест бумаги и клацанье компьютерных клавиш.
  - Но, господин президент! А как же ООН? А мировая общественность? - раздался голос с галерки.
  - В ООН сидит куча бездельников, и им нужно хоть что-нибудь обсуждать! Не будем лишать их такой возможности! А мировая общественность поглощена проблемами выживания и развлечения, поэтому для одних наша война будет текущей забавой, а для других, чужим бедствием, отчего свои беды покажутся не столь тяжёлыми.... Ха! Ха! Ха!
  - А как же сотни загубленных жизней?
  -Гм! Демократия важнее! Тот, кто погибает за демократию, навсегда остаётся в наших сердцах! Разве это не прекрасная цена никчемной человеческой жизнёнки?!!!
  - Господин президент! Не вызовет ли наша экспансия ответного удара в виде террористических актов?
  -Как пить даст, вызовет! Это послужит дальнейшему сплочению нации вокруг меня и моих родных, - слёзы засверкали на глазах Буша.
  -Джордж! А что сказали другие правительства и, в частности, Россия? - раздался голос особенно приближенного советника.
  -Основной костяк мною сколочен! Мы не одни в этом враждебном мире! Заграница нам поможет! А Россия будет вести политику, не выходящую за пределы общего мнения. Ура!
  Все дружно встали и громко исполнили государственный гимн США.
  -Ну, с Богом! Во имя Отца и Сына и Святого духа! Аминь!
  Через полтора часа первому иракцу оторвало ноги, в результате взрыва американской бомбы! Ура!
  Ха! Ха! Ха!
  
  
  ПОЧЕМУ КОГДА ТЫ РАЗГОВАРИВАЕШБ С БОГОМ -ЭТО НАЗЫВАЮТ МОЛИТВОЙ,
  А КОГДА БОГ С ТОБОЙ - ШИЗОФРЕНИЕЙ?
  
   6
  
   Верховная ставка Великого Координатора Земной Реальности находилась на дне Атлантического океана, скрытая от всех существующих приборов обнаружения землян. Сам Координатор был древним лемурийцем, и уже не помнил, когда родился. Он слыл добрейшим существом на планете. Внешний вид Координатора, согласно ортодоксальным представлениям землян, был мил и смешон. Он не внушал никакого страха, только доверие и любовь.
  Великий сидел в огромном кресле и слушал последний альбом Мадонны. Он любил землян, любил их первобытную музыку, стервозный непокладистый характер, многочисленные и противоречивые религии. Сейчас, он наслаждался женским вокалом, и пристукивал лапой в такт по мягкому турецкому ковру, вывезенному из разграбленного третьего рейха.
  В зал тихо вошёл его первый помощник, атлант Сидор.
  
  -Как дела, Потрясающий? - Сидор улыбался во весь рот.
  В кулуарах галактической власти было не принято заискивание перед начальством. Юмор в отношениях коллег был обязательным атрибутом общения, и принимал иногда, совершенно, гипертрофированные размеры, (опять таки, с точки зрения землян).
  
  -Знаешь ли ты, Сидор, главный глюк эпохи христианства?
  
  -Никак нет-с, ваше высокоблагородие! Куда нам дуракам чай пить?!
  
  -А я тут, намедни, рассуждал, понимаешь! У людей, всё, что им нравится - от Бога, а что не нравится - от сатаны. Но если бы на земле было всегда хорошо, то наверх никто бы не полез. А Бог заинтересован в возвращении блудных в царство небесное. Сатана же, наоборот, на земле царствует, там и его прихожане тусуются. Стало быть, всё хорошее для землян сатана варганит, а Бог трудности даёт, ибо любит того, кого испытывает. И вот я думаю....
  
  -Слушай, философ! Хватит онанизмом словесным заниматься!- вяло возразил Сидор и достал откуда-то из складок брюха пол-литровую бутылку "Столичной".
  Координатор довольно засопел и заулыбался. Сидор подумал немного и сказал:
  
  -Марсиане всё же землян сблатовали! Американцы уже Ирак бомбят...
  
  -Хана шумерским табличкам, теперь! Вот ведь черти окаянные.... Мало им Александрийской библиотеки и этого...как его..., а, Ивана Грозного!
  Подноготную аборигенов скрыть хотят. Ну, ничего, Тибет им не по зубам пока! Там наши прочно засели, их ракетами не выбьешь! Наливай, зараза, не томи душу!
  
  -Вот за что тебя люблю, старпёр древний, так за умение зреть в самый корень! Ну, будь здоров!
  Выпили, закусили.
  
  -Однако плохо нам с тобой придётся, если планету регенерации подвергнут. Я слышал, что Андромедиане ратуют за три спирали ДНК, как у нас с тобой.
  
  -Да уж! Строиться всегда хлопотно, а тут уже всё насижено, сиди и музыкой забавляйся!- Великий почесал мохнатый затылок.
  
  Тут в голове у Великого Координатора раздался ментальный, тревожный звонок. Он встряхнул головой, думая, что показалось, но нет, всё было взаправду. Его вызывали в Верховную Ставку Солнечной Системы. Моментально сбросив хмель, а Координатор это мог запросто, Великий принял вид галактического война и исчез в, сформированном сию минуту, межпространственном временном туннеле.
  Сидор покачал головой. Мысленно он послал вдогонку шефу своё безграничное уважение и любовь ко всему сущему.
  Бермудский треугольник нахмурился и засосал в себя транспортный военный американский самолет, с четырьмя неграми на борту...
  Их последними словами были невнятные возгласы: " Во даёт! Я тоже хочу так! На хрен войну, летим к бабам на пляж!". И так далее....
  
  
   ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ - Я СОЙДУ!
   7
  
  Верховная Ставка Управления Солнечной Системы базировалась на Сатурне. Её возглавлял ставленник цивилизации Плеяд, внешне похожий на японского юношу, но более утонченный и высокий. В необыкновенных, раскосых, огромных глазах Солнечного Стратега можно было прочитать историю вселенной. Разумеется, он мог существовать в любых формах жизни, встречающихся в нашей солнечной системе. Но предпочитал плеяданское обличие. Он, всегда, разговаривал с различными существами, согласно их пониманию мира, и не навязывал своей точки зрения. Исключение составляли случаи, когда гибель грозила всему пространственно временному домену, находившемуся в ведении и управлении Стратега. Именно, такой случай заставил его вызвать Координатора Земли. Ментальная встреча была исключена по причине важности вопроса. Солнечный Стратег был строг и непреклонен. Для того чтобы не внушать собеседнику тревогу и беспокойство, он разделился на мужчину и женщину, материализовав исходный материал из физического вакуума.
  
  - ну, шта? Как добрался?- спросил Стратег-мужчина Координатора.
  
  - нормалёк, Стратег! Что от меня требуется? Я ведь знаю, что вы знаете, что я знаю!
  
  - придётся прикрыть твой горем, богатур!- лилейным голосом пропела Стратег-женщина, разливая сому в хрустальные бокалы.
  
  -может подождать немного, я постараюсь исправить положение...
  
  -поздно, дорогой! В результате исчезновения источника Шумеров, нарушен временной пространственный тракт, проходящий через Кайлас и Тибетский горный массив. Ось миров разрушена, и если не принять исчерпывающих мероприятий, то через сто лет в земном летоисчислении, на месте нашего созвездия будет зиять Чёрная дыра. К этому готовы немногие... Необходимо изолировать твой мир и замкнуть его на себя, а это - физическая гибель. Альтернативы нет и не будет. Этот вопрос уже решён в Высшем Галактическом Совете. Мои тебе соболезнования.
  
  -не переживай, касатик! Мы тебе новый горем подберём, более большой и интересный!- промяукала кошкой Стратег-женщина.
  Координатор загрустил:
  
  -что я должен сделать?
  
  -ты должен подготовить переход огромной массы землян в энергетическое состояние. Это должно пройти безболезненно. Они продолжат свою эволюцию в других пространствах и мирах. Переход произойдёт мгновенно, литосфера планеты провернётся вокруг ядра на девяносто градусов. В принципе, это было и раньше, но в этот раз, сдвиг будет колоссальным, и белковая жизнь будет полностью уничтожена. Мы не имеем право на ошибку, Координатор.
  
  -что послужит гибелью для моей планеты, Стратег?
  
  -мы попросили исполнить действие, духа планеты Нибиру. На этот раз, она пройдёт от Земли особенно близко. Это произойдет в 2013 году от рождества Христова, тогда когда заканчивается действие календаря Древних Майянцев. Ты ознакомишься со всеми математическими расчетами позднее...
  
  -всё будет хорошо!- женщина подошла к Координатору и лизнула его в щёку длинным изящным раздвоенным языком.
  -не все погибнут. Кое- кто спасётся в подземных городах, но их жизнь будет неинтересна и недолга, а конец ужасен... Ты должен будешь позаботиться и об этих несчастных.
  -неужели на Земле больше не будет жизни?- растерянно спросил Координатор.
  
  -разумеется, будет! Земля ещё так молода. Её дух не потерпит одиночества! К тому же, уничтожатся лишь физические формы жизни, а ты же знаешь, что Земля - вместилище нескольких сот цивилизаций неплотных форм.
  
  -он потерял разум и память от горя!- воскликнула Стратег-женщина и заплакала горючими слезами.
  
  - что будет со мной и Сидором?
  
  -тебе мы дадим немного отдохнуть, а затем, если ты не против, займёшь место координатора солнечной системы в галактике Кризарууса. Сидор останется на Земле, в качестве Координатора Земной Реальности. И всё повторится...., ты, и сам всегда знал, что так должно случиться.
  А теперь иди...
  
  -Завсегда рада угостить сомой,- вымолвила на прощание Стратег-женщина.
  
  Координатор почувствовал, как задрожала Земля, затем вздохнула и приняла свою судьбу.....
  
  
   НУ, ПРОБИЛ ТЫ ГОЛОВОЙ СТЕНУ...
   И ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ В СОСЕДНЕЙ
   8 КАМЕРЕ?
  
  
  ....бедный, бедный Карлос! Боже мой, сколько миров пройдено...Им нет числа. Сначала спасённая индивидуальность, ускользнув из клюва Орла бала безмерно счастлива и свободна. Каждый мир воспринимался, как откровение. Путешествие веселило, а разбуженный разум ткал новые и новые реальности. Но странное дело, миры менялись, менялось восприятие, но время никуда не исчезало. И спустя миллиарды лет, новое перестало радовать, а ещё через несколько миллиардов, новизна перестала быть чем-то новым. Всё раздражало, контроль над эмоциями был потерян, а внутренний диалог возобновился с небывалой силой.
  Карлос ехал верхом на розовом кролике. Кролик был огромных размеров, и на его жирном хребте было много места. Этого союзника Карлос приручил в самом начале своего путешествия, когда "сгорел в огне" и покинул земные слои восприятия. Он заставлял бедное неорганическое существо принимать гипертрофированные земные формы каждый раз, когда тоска разрывала растянувшуюся во вселенной точку сборки.
  На этот раз это был тривиальный огромный кроль с, лихо, торчащими волосатыми ушами. Почему он был розовый, Карлос не знал, да и знать не хотел. Он больше ничего уже не хотел, кроме полного и безоговорочного забвения. Но время тянулось и тянулось, миры проплывали и проплывали мимо, а Карлос не мог даже петь от тоски. Все свои пейнотные песни он позабыл, а новые не приходили в состоянии полной фрустрации.
  Да, он был свободен от всех восприятий и интерпретаций, но стал пленником самого себя. Теперь он жалел, что не сдался на ужин Орлу.
  Где, теперь, искать этого Орла? Если бы Карлос сейчас встретил Дона Хуана, то избил бы его до смерти.... Стало невыносимо тошно.
  
  -эй! Розовый придурок! Куда ты идёшь?
  
  -я иду тебе навстречу! Я тебя загомосечу!- картавил глупый кроль.
  
  -спой что-нибудь наше, земное! Как там земля матушка? Не расскажешь?- этот диалог происходил у них регулярно.
  
  Кролик остановился и задумался. Он принимал сигналы из астрального мира Земли по заказу хозяина. Вдруг, он стал коричневым и липким, и завыл дурным голосом:
  
  -я шоколадный заяц! Я ласковый мерзавец! Я классный на все сто! - при этом он похотливо закрутил толстым задом. Карлосу стало так плохо, что он завыл и забарабанил кулаками по спине кроля. Тот сразу умолк, а потом вдруг взбесился и начал громко орать:
  
  -беда, хозяин! Беда! Беда! Беда!
  
  -Ну, слава Богу, хоть что- нибудь случилось,- повеселел Карлос.
  
  -земля прекращает своё существование, и это значит, что я погибну! - ныл кроль.
  
  -ты же не физический, придурок! Ты не можешь умереть! Дон Хуан объяснил бы тебе это лучше, чем я.
  
  -твой Дон ни хрена не смыслил ни в теории относительности, ни в квантовой механике!!! Миры параллельны, Карлос! И ввиду того, что наша нить восприятия проходит через земную реальность, мы подвергнемся изменению!!!
  
  -тебе так страшно, ушастый? - улыбнулся Карлос демонической улыбкой безупречного война.
  
  -если бы у меня был анус, я бы обосрался! - заорал кроль, и превратился в светящуюся точку. Замигал, и, вдруг, исчез.
  
  Карлос остался один. Вокруг сделалось темно и неуютно, а откуда-то сверху появилась гигантская тень хищной птицы. Карлос понял, что не тень приближается к нему, а он летит навстречу тени. Спустя мгновение, Карлос увидел огромного чёрного Орла. Он стоял, опираясь лапами на два созвездия, а вместо глаз у него были два огненных солнца. В открытом клюве плескалась темная масса чёрной дыры. Орёл насмешливо смотрел на Карлоса и шевелил клювом.
  Карлос бросился на колени и закричал:
  
  -съешь меня! Съешь меня, мудрая птица! Я хочу забвения! Я хочу забвения! Я хочу, хочу, хочу...., - Карлос плакал, горько плакал.
  
  -встань, пожалуйста, в очередь и не мешай работать! - ответила мудрая птица.
  
  Карлос огляделся вокруг. Он заметил небольшую толпу людей, с мольбой протягивающих руки к клюву Орла. Они голосили и ревели. Карлос с ужасом узнал нескольких людей, это были войны из партии знакомого нагваля. Происходящее мутило тренированный разум Карлоса.
  
  -что они тут делают? - спросил он вслух.
  
  -они растянули свои точки сборки до бесконечности, но бесконечность сыграла с ними в хитрую игру. Она замкнула их полоску в окружность, и с тех пор они блуждают по кругу. Их больше не привлекает свобода, они, как и ты, ищут полного забвения, - милостиво пояснил Орёл.
  
  -а где же сейчас Дон Хуан и Дон Хенаро?
  
  -всех твоих Донов я съел ещё в позапрошлой партии несчастных. Они умоляли меня, и я не стал им отказывать. Вот об одного даже зуб сломал! - и Орёл показал Карлосу сломанный зуб, а потом улыбнулся и стал похож на Скруча Мак-Дака.
  
  -ты должен съесть и меня, немедленно, вне очереди! Я прошу! Я умоляю! Я хочу, хочу, хочу, хочу, хочу....!!!
  
  Орёл хитро посмотрел на Карлоса и вздохнул.
  
  -хочешь, значит? Ну, так полезай! - и с этими словами Карлос исчез в чёрной дыре мощного клюва....
  
  Он очнулся на станции в приграничном городке, и понял, что беседует с приятелем, который его сопровождал. Рядом стоял Дон Хуан, с которым предстояло, познакомится Карлосу. Карлос громко закричал в сторону Орла:
  
  -глупая птица!!! Я просил забвения! Забвения! Я хотел забвения.... Почему???!!!
  
  Ответ прилетел к нему на крыльях Юго-Западного ветра:
  
  -потому, что ТЫ ВСЁ ЕЩЁ ХОЧЕШЬ...
  
  Карлос плакал, а Земля совершала свои последние круги вокруг Солнца....
  
   ДОКТОР, Я ЖИТЬ БУДУ?!
   А СМЫСЛ?
   9
  
  Танечка возвращалась домой утром на метро. После второй бессонной ночи, проведённой на шумной дискотеке, от количества выкуренных сигарет и выпитого коктейля, сознание бедной девочки плыло, а временами, и вовсе, исчезало.
  Сев в поезд, она тут же уснула, и ей снился странный сон.
  Она, совершенно голая, стояла в жаркой пустыне. Рядом с ней догорала ракушка соседа, и жар становился нестерпимым. Очень хотелось пить. На горизонте появился худой старик. Это был Дон Хуан. За ним, почему-то, спиной вперёд, трусцой бежал Дон Хенаро.
  Они подошли и стали разглядывать девочку.
  
  - что же ты наделала, дурилка картонная? - спросил её Дон Хенаро.
  
  -я не дурилка, я ведьма Танечка! - гордо ответила девочка и засмущалась, прикрываясь ладошкой.
  
  Потом Дон Хенаро превратился в огромного розового зайца, милого и ушастого. Танечка завизжала от восторга. Дон Хуан вскочил на спину зайцу, обречённо повесил голову на грудь, и заяц медленно побрели в пустыню. Танечке стало так грустно, что она заплакала. Тут ей на голову упала еловая шишка, и она проснулась. По голове ей стучал тихонько пальцем дяденька в метрополитеновской форме.
  
  -конечная...
  
  Ну, вот проспала! Танечка расстроилась. Когда она, наконец, пришла домой, то вспомнила свой странный сон и улыбнулась. Приснится же такое! Кому расскажешь, не поверят! Танечка выглянула в окно, занималось прекрасное утро!
  А под окном стояла полуобгоревшая, чёрная от копоти соседская "ракушка".
  
   РОЖДЁННЫЙ ПОЛЗАТЬ, ВЕЗДЕ ПРОЛЕЗЕТ....
  
   10
  
   Ха! Ха! Ха!
  
  
  -
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"