Такадзе Лела Тамазовна : другие произведения.

Джек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они были на пляже. Они валялись на почти пустом вечернем пляже. Солнце еще пробивалось резкими лучами сквозь серые пятна набежавших облаков. Поэтому его свет тоже казался серым, серебристым, прозрачным. Бескрайнее море было спокойно, серо и почти не дышало, лишь вялые волны перекатывались у самого берега, и легкий бриз обдавал свежестью.

  Они были на пляже. Они валялись на почти пустом вечернем пляже. Солнце еще пробивалось резкими лучами сквозь серые пятна набежавших облаков. Поэтому его свет тоже казался серым, серебристым, прозрачным. Бескрайнее море было спокойно, серо и почти не дышало, лишь вялые волны перекатывались у самого берега, и легкий бриз обдавал свежестью.
  Она лежала на животе на своем ярком полотенце, положив голову на скрещенные руки. Она смотрела на серебрящуюся, словно дрожащую линию горизонта и пыталась отличить море от неба. Она была спокойна и по-своему счастлива. Джек лежал рядом, растянувшись прямо на нагретом песке в точно такой же позе, и, казалось, дремал.
  Она глянула в его сторону и снова повернулась к морю. Когда он был рядом, она всегда ощущала себя как-то особенно спокойно. Будто это было родное и важное существо, вселявшее гармонию во все ее мироощущение одним своим присутствием, своим теплом, карим взглядом.
  Она уже и не помнила, сколько лет он был с ней. Просто однажды Джек пришел и остался. Иногда ей казалось, что вся его жизненная миссия заключалась в том, чтобы загадочным образом появиться летним вечером на ее дороге к дому и остаться с ней.
  Джек был необычным. Не таким как все. Даже ей он не показывал своих эмоций. Она никогда не видела у него ни бурной радости, ни отчаянной грусти, ни бессильного раздражения. И то, как он был предан ей и любил ее, она могла прочесть только в его глазах - слишком выразительных, слишком глубоких - каких она не встречала ни у одного человека.
  Наверное, Джек считал себя главным. Конечно, все решения принимала она. Но ей всегда казалось, что при этом именно он берет на себя ответственность за их последствия. Поэтому в его походке, в его движениях всегда сквозила уверенность и некоторая независимость. Особенно когда он шел по улице немного впереди нее и иногда оглядывался, проверяя, не отстала ли она.
  Джек поразительно умел чувствовать ее настроение (а может, просто научился с годами). Особенно, когда ей бывало плохо. Он всегда почему-то знал, когда ее надо встряхнуть и заставить действовать, а когда просто согреть в своих объятиях и дождаться, пока она уснет.
  Лишь один раз она обидела его. Она накричала на него прямо на улице из-за какой-то ерунды. Он долго стоял, с укором глядя ей в глаза, а потом повернулся и ушел. Он ушел в неизвестном ей направлении. Ни разу не обернувшись. Она пыталась догнать его, но не смогла.
  Последующие два дня она держала дверь открытой и днем и ночью - ждала его, искала, плакала. Джек вернулся сам. С тех пор они не расставались...
  Уже почти касаясь моря, солнце вырвалось из облаков и ослепило пляж красно-желтым огнем. Легкий ветерок принес очередную партию соленых капелек. Джек недовольно фыркнул. Она рассмеялась и поднялась с полотенца, лениво потягиваясь.
  - Ну что, пойдем? - спросила она, потрепав его по взъерошенной голове. Джек послушно встал, отряхнулся всем телом от песка и, ткнувшись мокрым носом ей в ладонь, затрусил рядом, щурясь от солнца - ее верный любимый лохматый пес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"