Такахаши Лао : другие произведения.

Про нее...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это своеобразный фик по Initial D... написанный, при странных обстоятельствах. спасибо Паше.


   Все было как обычно. Она думала, что забыла, как это происходит. Но ситуация повторялась. Скорее ситуация врывалась в ее голову, творя в ней хаос....
   Звуки ревущих моторов. Проствист турбин и сцепления. Запах бензина, выхлопа и горячего асфальта. Хотя было уже около 10 вечера, асфальт был очень теплым, в этой префектуре.
   Она присела на капот своего "Прелюда" и наблюдала. Менялись места, машины, люди - суть оставалось той же. Парни, стоящие кучками вокруг машин, открытие капоты. Визжащие девочки. Музыка. "Покатушки" для зрителей. Просто очередная тусовка уличных гонщиков. Ничего нового.
   Она повернула голову в след проезжавшей мимо, машине. "Стабилизаторы у нее мертвые" - единственная мысль, пронесшаяся быстро. Она чертыпыхнулась и потрясла головой - пора выкидывать все эти автомобильные штучки из головы. Мне уже не 18 лет. Тогда я только об этом думала.
   Но наконец трасса стала чистой. Никто не спускался вниз по горе Акаги, никто. Потому что на верхнюю парковку въехал первый эшелон "Akagi Red Sans", который вел Кейске на своей FD, - интересно, он так же эмоционален и пафосен? Может подпортить ему настроение и прикатать его на глазах у его людей?- мысль плыла мягко и ровно, потому что любоваться колонной ухоженных машин было приятно даже на физическом уровне. Второй была ЕГО белая FS. Ровно работающая. Ты немножко разгозовываешь ее, и медленно поворачиваешь руль, в голове у меня возникает ощущение подушечек твоих пальцев, мягко обвивающих руль. Да, ты держишь его именно так. Мы долго с тобой об этом спорили. Вся колонна останавливается. Двери открываются и вы поднимаетесь с братом, практически синхронно. Девушки завизжали. А вы...
   ... вы оба красавцы, как и 2 ваши "мазды", я смотрю на это, и несознательно потираю мочку уха, я так делаю, когда смущаюсь. Тебе всего 23 года, но твои подчиненные обращаются к тебе на "сан". Ты оглядываешь тусовку. Ты не заметишь меня, я слишком далеко. Я рядом с пропастью, что б наблюдать заезды.
   Кейске обнимает людей, что-то советует, машет рукой девушкам. Смотрит на новые машины и возвращается к тебе. Вся эта команда вращается только вокруг тебя. А ты смотришь по сторонам. И улыбаешься только машинам. В Этом бы с тобой слишком похожи.
   Я снимаюсь с капота, медленно, ногой чувствуя, как работают амортизаторы на передних колесах. Встаю и медленно иду в толпу, что бы посмотреть на твою машину. Увидеть хоть малейший изъян, что б была возможность "уколоть" твое самолюбие. Мне нельзя выпускать тебя из виду. И Кейске тоже, ведь он не покажет виду, но скажет тебе. Хотя... я не знаю, что в его блондинистой башке твориться. Я не подхожу вплотную. Я на расстоянии. Всегда. Мы одинаковые с тобой, Рейске. Мы две одиночки. Ты просто старше и парень. Ксо...
   У меня приходит смс, он менеджера и я морщусь. Ужасно хочется курить, хотя я не делаю этого в принципе. Возвращаюсь обратно, не удивляюсь. Ты стоишь у моей машины. Спиной ко мне, смотря на ночной спуск. Подхожу. Взгляд упирается тебе в лопатку. Меня всегда раздражало, что я коротышка. А ты высокий. Ты только внешне другой.
   -Ты приехала на переднем приводе? - ты даже не разворачиваешься ко мне, и от чего-то говоришь по-английски. Я улыбаюсь и на японском отвечаю тебе:
   -Меня могут искать.
   Разворачиваешься. Холодный взгляд. Руки сложены на груди. Ты отгораживаешься от меня. Ты холодный, но почему меня это тянет?
   -Покатать или зрителем?
   -Скорее телочкой, мальчиков по цеплять, - не злись, это просто моя защита. Ты же знаешь, верно? - ни одной новой эмоции на лице.
   -С кем бы из парней проехала?
   -Ставка?
   -Что хочешь?
   -Ты знаешь, - я усмехаюсь, замечая твой вздох.
   -Не веди себя как Кейске. Он поедет с тобой, если ты захочешь, но не при этом цирке. Завтра?
   -Иди. Тебя уже потеряли, - я открываю дверь и смотрю ему в глаза. В эти холодные глаза, Темно -синие. Ты смотришь на меня, обшариваешь взглядом, во что я одета. Словно пытаешься то ли запомнить, то ли сравнить с кем-то/чем-то.
   ... я вообще плохо ориентируюсь в этих развилках в темноте, хотя тут бывала уже. Я приезжаю в гостиницу. Слишком расстроена, из-за того, что увидела тебя. Меня всегда губили эти эмоции. Достаю ключ, пытаюсь открыть дверь, силуэт человека, стоящего за спиной выводит меня из себя. Оборачиваюсь. Нет... я не хочу этого, ты прижимаешь меня к двери. Я маленькая ростом в принципе. Жадно целуешь меня, взяв за подбородок. Я не сопротивляюсь. Я проиграла гонку, когда приехала к вам на "покатушки". Проиграла, потому что слабее тебя в этом.
   -Дай мне, - ты выдыхаешь и опять целуешь меня. - Дай мне ключ, тебя полгода не было.
   Протягиваю связку. Ты целуешь меня в шею, прижимая к себе от стены. Открываешь дверь и вталкиваешь меня вовнутрь.
   - Я не дам тебе сегодня спать в принципе, и телефон можешь сразу выключить, - ты усмехаешься. Почему твои эмоции я вижу только в темноте? Мне остаются только неявные силуэты.
   - Он скоро сядет, - я стягиваю с тебя футболку прямо в прихожей и запускаю руку в охапку черных волос. Уже сегодня мы понимали, как больно нам будет утром.
   ... меня будят твои прикосновения. Ты целуешь меня в лопатку и спину. Знаешь, что мне это дико нравиться. Ты считаешь мои звезды. В Азии вообще не приемлют тату у девушек. Я открываю глаза, а ты продолжаешь меня целовать в спину и не видишь этого.
   -Мне пора, - тихо говорю я, при этом громко сглатывая. Ты резко разворачиваешь меня на кровати и оказываешься сверху:
   -Тебе опять дали только сутки? И ты опять бежишь к своему "менеджеру"?
   -Это моя работа, он вытащил меня из дерьма, - я смотрю тебе в глаза, в них ты видишь тот же холод, который я видела вчера в твоих. Ты молча начинаешь меня целовать, больно сжимаешь мои волосы в кулак и закидываешь мне голову. Микс тебя и боли. Окончательно сносит мне башню...
   -Что у тебя за синяки на шее и запястьях? - спрашивает "тот самый менеджер", через 4 часа, забирая у меня рюкзак из рук.
   -Знаешь, я ненавижу Прелюды за то, что у них ужасная подвеска, - вместо ответа говорю я.
  
   -Хм... но развесовка тебя устраивала еще вчера вечером, да и ты ныла мне уже неделю, что хочешь покатать на Прелюде... - мужчина замолчал, видя, что девушка села в машину и уставилась в окно. "Ты опять была с ним, и опять мне вытягивать тебя из депрессии" - пронеслась единственная мысль.
   Я вспоминала о том, как мы вместе тестили твою FS, я только приехала с очередного этапа кубка Азии, тогда я часто была в Японии. Ты просто вел, а я молча сидела рядом и смотрела перед собой. Это некий дискомфорт, ехать быстро, но пассажиром. Когда не ты за рулем. Я мало кому доверяю в этом. Менеджеру, тебе... еще 2-3 людям с разных стран. Торможение, переключение + перегазовка. Твоя пляска на педалях. Я без ума от этого. Ты редко с кем-то катаешься. Всегда один. Развесовка, понимаю... мои лишние 60 килограмм, но сегодня я была рядом и я улыбалась.
   -Ты проходишь третью и четвертую связку, как кольцевик, а тут было бы быстрее по раллийному, - я облокотилась на рельс безопасности, когда мы вышли из машины на вершине горы.
   -Это твой стиль, а не рациональное мышление. Не факт, что это будет быстрее, - ты достаешь сигареты, чиркаешь зажигалкой. Твое лицо освещает огонь и блики. Я, наверное, не могу без тебя. Но я слишком слаба, что б признаться в этом хотя бы себе.
   -Не факт, что это будет медленней. Вождение - не идеальная программа, там есть риск, азарт.
   - Я слышу это от тебя, мисс осторожность? - ты подходишь ко мне и утыкаешься в ключицу. Хоть я сижу на куске железа, тебе все равно приходиться сильно нагибаться. Я чувствую от твоих волос запах женских духов. Все те же самые духи. Это моментально портит мне настроение:
   -Нас могут увидеть, - я отворачиваюсь и смотрю на город. Время тянется очень медленно. Мне хочется обнять тебя, но собственный эгоизм мешает. Ведь я сама такая же. Сплю, с кем хочется, что это за ревность?
   -Сядь, покажи, что ты пройдешь эту связку так же быстро, - выкидываешь окурок и нервно проводишь рукой по волосам. Это раздражение передалось и тебе?
   -Уже утро, мы не нарвемся на трафик? - я смотрю на тебя, и безразличие обволакивает. Когда мы в машине, я еду с равным себе...
  
   ... уже день, но я проснулась всего 15 минут назад. Мы спать то легли в девять, десять утра? Не знаю. Струя душа льет на шею, которая, безусловно, болит. Уехать от гонок, что б кататься на машине. Менеджер будет ругаться и запрет меня дома на сутки, что б я выспалась, в конце концов. Я пытаюсь размять шею, плечи, вода стекает с меня. Полнейшая апатия. Всю ночь мы провели на треке. Меня так наказывали, что ли? Я не знаю. Хочется, спать, черного кофе и курить. Черт! Твои поцелуи, после того, как ты покуришь, приучили меня к табаку. К его вкусу, который мне дико нравиться. Меня это злит, это очередная зависимость. Это очередное признание себе, что я нуждаюсь в чем то. Менеджер сказал, что я слабая, что ж... я не говорила, что я идеальная.
   Машины, машинки, корчи, картинги, багги, тележки. Все, что имеет 4 колеса плотно засело в голове. В свои 20, чем я занимаюсь? Думаю о машинах, Живу ими. Когда-то давно, семпай ругался на меня, за то, что я постоянно о них говорила, жаль, что понимать это приходится только сейчас.
   Звенит сотовый, я выключаю воду и прижимаю телефон к мокрому уху.
   -Я за тобой через 15 минут заеду. Поедем завтракать и на повторную серию с вчерашними настройками, - бодрый голос менеджера выводит из глубоких мыслей.
   -Дадзёбу( хорошо по-японски), - произношу я и вешаю трубку.
  
   -Омлет? - я улыбаюсь уголком рта. Ты же знаешь, что я люблю. Мы сидим внутри невероятно модного "лачн-кафе", знаете, что удивительно, но с национальной кухней. Что такое пафос по-японски, это довольно смешно/мило/дорого и стильно. Залитая солнцем, абсолютно белая терраса, с низкими широкими креслами из бело кожи или зама. Тут нет этого "зама" в принципе. Полы из черного кафеля. Ты подмигиваешь мне и протягиваешь "Сникерс", причем в русской упаковке.
   -Где ты его нашел? - я начинаю смеяться. Раздражение прошло. Я люблю тебя такого.
   -Ну, имея связи, - ты начинаешь говорить по-русски. Я улыбаюсь еще шире.
   -Ты вчера не блистала, опять устаешь? - он наливает мне кофе, пока я жадно орудую палочками.
   -Я не могу не выспаться? Или просто в первой сессии я должна показать лучшее время круга? Понимаю, что на этой трассе я не первый год катаю, но я тоже не робот... людям, знаешь ли, свойственно забывать, - я разворачиваю желанный батончик, и смотрю на него, подняв бровь.
   -Ты в хорошем настроении, я рад, думал, будет хуже, - он мягко улыбается проходящей мимо девушке. - Опять была в Гумме?- куда-то в сторону спрашивает он.
   -Уже обшарил машину?
   -Ты не выкинула чеки с "хай-вея".
   -Я не пряталась абсолютно.
   -Да? - ты насмешливо смотришь на меня, - тогда какого черта Прелюд? Поехала бы на мазде, эво или что там еще? 34?
   Вместо ответа я показываю ему язык. Ты все равно найдешь меня. Я не пропущу твоего звонка. Тут все просто. Это правила, верно?
   - Энергетик? - он протягивает мне банку. Я только морщусь:
   -Нет, пока хватит кофе. Возьмем с собой, сегодня трудный день.
   -Сегодня? Сессия обычна, - менеджер подпирает подбородок рукой и смотрит на меня в упор.
   -Не ищи в моих словах того, что ты хочешь услышать. Все отлично, кофе тоже хорош, - откидываюсь на спинку кресла, прикрываю глаза на теплом солнце. Я бы так полежала, если б не моя, практически круглосуточная, занятость. Хотя, вчера я точно не блистала. Потому что я думала про тебя, про твои глаза, когда я ухожу. Я все чаще стала оборачиваться, это плохо. Ты все так же, ждешь моего взгляда. Мы слишком привыкли друг к другу.
   -Ты брала с собой "леп топ".
   -Да, я просто не успела. Он так и проволялся сзади, - я не открываю глаза. Нахождение в полудреме. Еще немного и все повториться снова: дорога, трек, комбензон, шлем, тесты, дозаправка, регулировки. Все то, что безумно неинтересно, то без чего я себя уже не представляю. Хм... интересно, а чем бы я занималась, если бы все обернулось иначе? Мне кажется, что так в принципе не могло быть.
   -Обычно ты приносила новые настройки, или пересылала мне их с любых концов мира, как бы я не был занят.
   -Я же сказала, что ничего не произошло, - я открываю глаза и поднимаюсь на локтях, - я просто дольше трахалась.
   Ты меняешься в лице, ты улыбаешься мне. Фальшиво, даже не скрывая этого:
   -Перешла на жесткие игрушки?
   -Не твое дело, милый, - улыбаюсь менеджеру так же. -Нам пора, really?
  
   Теперь не помогал даже энергетик. Сидя в мягком шезлонге, перекину ноги через боковую стенку, ужасно хотелось спать, но сейчас у меня на это не было возможности. Своей работой я была довольна, но никак не получалось подобрать нужные настройки. От того, что команда инженеров не могла этого сделать, раздражение передавалось и мне. Значит я не так, что-то им объясняю или не того требую. Я встала и пошла в боксы. Наблюдать за соперниками, которых ты видишь каждые 2 недели, становится не интересно. Со временем конечно.
   -Риик, - протянула имя моего механика, - что там не получается? Давайте поменяем на первичный результат, а? Разница всего в две сотые секунды, - я устало села на стопку колес, - один хер, все ужасно устали, - добавила по-русски.
   -Тебя менеджер ищет, - устало улыбнулся Рик, русского он не знал, но корпоративные правила обязывали говорить по-английски, указывая головой в сторону зоны отдыха, где последний разговаривал по телефону и листал какие-то документы. Я устало поплелась в ту сторону. Черт, сегодня я тоже лягу спать только под утро. А я так хотела сходить в спорт-зал хотя бы в конце недели.
   Он хмурил брови, что-то писал и говорил. Увидев меня, попрощался и улыбнулся мне мягко:
   -Тебя пригласили участвовать в американской серии национальной формулы, что-то типа INDICAR, думаю, к середине сезона ты сможешь туда перейти, выступать за новую команду. Бренд, хоть и то...
   -Стоп, какая такая АМЕРИКАНСКАЯ формула? Мне туда зачем? Меня и тут неплохо кормят, - завожусь моментально. - Кто сказал, что я поеду?
   - Ну, руководство решило. Для тебя это неплохой рост. Да и ближе, чем это - он кивает в сторону трассы. - Та же динамика, тот же привод. Даже классика торможения левой ногой, - откидывается на стуле и смотрит в упор, - я говорил тебе, что увезу тебя от него. Мне нужен твой мозг.
   Меня трясет. Ты выждал прекрасное время, что бы надавить. Что бы сделать максимально больно. Ты умный, за это я тебя нереально люблю или ненавижу...
   -Делай, что хочешь...
   Я разворачиваюсь и иду обратно в бокс. Мне нужно подумать. Мне так будет легче. Подобное лечится подобным. Когда мы заболеваем, то у нас в крови вирус. Нам делают прививку, которая и есть вирус только немного другой. И один вирус сжигает другой. Боль убрать только болью. Может Рейске жениться, в конце концов, когда узнает из новостей, что я в штатах. Я очень хочу, что б у него была любящая жена. И дети. И он любил их. Я сама выбрала это, почему я бегу от своей мечты? От использования всех возможных шансов, что бы повысить свой уровень.
  
   По всем азиатским правилам, команда устроила прощальную вечеринку. Практически все мое отделение, кто работал с нами. От менеджеров закупок до последних рабочих, меняющих мне резину. Мда... много народа на меня работает. Интересно сколько же я получала с этого контракта?
   Я фотографировалась с ними, улыбалась. Я не веселилась вовсе, я просто делала свою работу. Но под нагрузкой может сломаться любая балка, не смотря на прочность материала.
   Менеджер пришел уже ближе к концу тусовки. Я сидела и тупо улыбалась ему. Я была пьяна. Не совсем, но достаточно. "Ты этого не любишь", моему мутному мозгу это льстило.
   -Поехали, нам пора, - он наклоняется ко мне и тихо шепчет мне на ухо. Уходить не прощаясь - этому я у тебя научилась. Я киваю, менеджер меня выводит через вторую дверь...
   - Зачем ты столько пила, - он раздражен и даже не скрывает этого.
   Я долго путаюсь в кедах, шнурках, еще какой-то обуви у меня в номере. Что-то ворчу тихонько и наконец вхожу в гостиную. Он сидит на диване. Он явно раздражен.
   -Ща... все будет, - иду к бару, беру бутылку шампанского, легко(в таком состоянии?) открываю бутылку, практически из нее ничего не выливается. Беру бокал, наливаю тебе, сама пью с горла, иду до дивана, сажусь рядом, протягивая стекло, хотя, может это хрусталь?
   -Давай, за меня пиздатую и тебя умного! - я поднимаю вверх бутылку. Он отставляет бокал и смотрит на меня:
   -Зачем это все? Хватит уже пить, завтра будешь умирать, - берет меня за подбородок и смотрит в мои пьяные глаза. В них ничего. Понимаешь. Мне слишком все равно сейчас.
   -Нет, так нет. Но хоть отдохнуть ты мне разрешишь? - я ставлю шампанское на пол. Сама встаю на колени и подхожу к твоим ногам. В воздухе повисает напряжение. И слишком тихо. Кричит где-то радио в такси, припаркованного рядом. Наклоняюсь и целую уже напряженную область вокруг ширинки. Радио звучит тихо, но мне в кайф мелодия, которую слышу в первый раз.
   - Только не говори, что тебе это не нравиться, - я смотрю на тебя снизу вверх. Уже нет улыбки. Серьезный взгляд. Какие у меня глаза в такие моменты? Он, наверное, видит в них похоть. Он не любит, когда я пьяная с ним, но он себе не позволить упустить такой шанс. По крайней мере, я так себе пытаюсь льстить.
   -Разрешаю, - кладешь руки мне на голову и тихонько прижимаешь к паху. Сегодня я буду спать рядом с тобой, а совесть будет мучить тебя, мой любимый менеджер, потому, что ты знаешь, что я на пределе. Скоро я или уйду от тебя к другому спецу или мое безразличие само оттолкнет тебя.
  
   -Брат, я вхожу, - Кейске тихо открыл дверь и зашел внутрь его комнаты, - Мне звонили из "Дидзубину-групп". Новые прайсы на резину и комплектующие, - он сел на кровать и посмотрел брату в глаза.
   -Что-нибудь интересное есть? Тебе было бы не лишним поменять датчики системы выпуска, - Рейске встал и пошел к лоджии, взял пепельницу, прикурил.
   -Хорошо, я посмотрю, что там есть, еще нужно решить вопрос по резине. Ты знаешь, - Кейске посмотрел в пол и оправдываясь произнес, - не мое дело, конечно, но она перешла в национальную Американскую формулу. У нее с ними контракт на этот сезон точно. Она уехала.
   Рейске не переменился в лице в принципе. Обсуждать свою личную жизнь с братом, о которой тот не догадывался, не входило в его планы.
   -Любому пилоту необходим профессиональный рост. Это тот спорт, в котором растешь постоянно, хватит распространять сплетни.
   -Это не сплетни, мне парни рассказали из "Дидзубину", - Кейске встал, - извини, я ушел.
  
   Головная боль. Не высыпание и тошнота. Я еще не сдохла? Лучше б поскорее. Я открываю глаза. Мне ужасно плохо. Поворачиваю голову на прикроватную тумбочку и вижу бутылочку с зеленым чаем, усмехаюсь, менеджер всегда знает, что мне нужно. После этой мысли всплывает ряд вчерашних встреч, прощальной вечеринки, дорога домой и... черт, мы опять переспали? И Инициатором была я? Фух... теперь я знаю точно - в рай меня не пустят. Поднимаюсь на локтях, тошнота уже у самого горла. Мне поможет только зеленый чай.
   Бреду до своего бука. Черт! Он рылся в моем "леп топе"! Смотрю почту - одно непрочитанное сообщение:
   "Твои успехи впечатляют, даже моего брата. Сильный шаг в твоей карьере. Куда вернуться знаешь, будем считать, что я поцеловал тебя между лопаток. Рейске."
   Мне становиться еще хуже. Мы даем другу-другу, то, без чего мы не можем - нашу боль. В моей крови вирус, причиняющий мне боль, это ты Рейске. Но тебя лечат вакциной, а вакцина это тоже вирус - это мой менеджер. Так когда же у меня остановиться сердце из-за несовместимости этих препаратов?
  
   Она долго путалась с ключами от двери. Открыла. Зашла в квартиру, закрыла дверь, скинула обувь, кое-как бросив ее в прихожей. Швырнула ключи на комод, прошла в спальню и упала на кровать. Как есть в одежде, которая пропахла резиной, бензином, железом. Она хотела в душ. Но тело не подчинялось. А ей казалось, она знает, что такое полное изнеможение. Кровать казалась нереально мягкой. Она терпеть не могла спать в одежде, но сейчас тело пересиливало. Глаза закрывались, сознание проваливалось в небытие.
   Ей снился сон, как Рейске заходит в ее комнату, смотрит на нее, в каком она состоянии, морщиться и выходит. Даже во сне, она не смогла за ним побежать, она знала, что если он принял решение, объяснять было бесполезно.
   ...Давно у меня не было кошмаров. Эта та мысль, с которой я проснулась. Прошло уже 2 месяца с моего нового контракта и 3 с того момента, как мы не виделись. Надеюсь, тебе хорошо, Надеюсь, ты все так же строишь свои теории. Я в сети наткнулась на твой, довольно амбициозный проект. Хм... ты знаешь, чем ты занимаешься, я не сомневаюсь, у тебя все будет на высоте. Тогда в сети у нас состоялся довольно веселый диалог:
   - Неплохой проект, ты выбираешь лучшее.
   -О чем ты? Я верю, в своих людей. Да и подход, как у профи. Три технички* на выезд это много?
   -Не три моторхоума* же, все ок. Характеристики покажешь?
   -Да, (отправляет файл) посмотри на работу верхних оборотов на третьей минуте, там он в подъем идет, перепад высот немного есть, что за прострел, как думаешь?
   -Хм... я подумаю, с хода не скажу, температура воздуха, влажность?
   -Скину файлом.
   -Еще топливо, если есть, то точное количество его в баке.
   -Думаешь - просто топливо отошло. Интересно, я об этом не подумал.
   -Не только, общая масса, милый, общая масса. Дашь поиграть со своими мальчиками?
   -Зачем? Ты думаешь это игра?
   -Ты плохо меня знаешь?
   -Нет, я думаю, что слишком хорошо.
   -Это плохо?
   -Отец меня вызывает. Я ушел.
  
   ...этот диалог не выходил из головы. Он слишком хорошо меня знает? Мне без него плохо? Скорее наоборот, мне с ним хорошо. И в последнее время я начинаю баловать себя этими мыслями.
   Менеджер улетел в Европу. Я осталась тут сама по себе. Перелет в Штаты никогда не давался мне легко. Но этот перелет к новой команде и с новым контрактом мне заполнился. Я летела одна, бизнес - классом, и как обычно пыталась выспаться. Самолеты я плохо переношу в принципе, и употребление снотворного всегда входило в мою программу перелета. Примерно в середине полета меня разбудила милая стюардесса, с волосами, убранными в хвост и этой безобразной пилоткой на голове:
   -Мисс, вам напиток.
   -А? - я проснулась мгновенно, от того, что я слишком боюсь самолетов.
   -Вам напиток, от того мистера.
   -Я не заказывала ничего, вы ошиблись, - я начала отворачиваться от девушки и психовать, посмотрев на часы, - прошла только половина полета.
   -Вы не будете принимать коктейль?
   -Боже, что в словах "я не заказывала" и "вы ошиблись" вам не понятно?
   -Простите, мисс.
   "Напиток, у нас тут что, ресторан? Или меня тупо пытались снять?" - мысли крутились в голове, я злилась. Как не злилась давно. Мне нужно было просто уснуть.
   В аэропорту, получив свой багаж, я увидела менеджера, который помог забрать мне все мои сумки. Он только улыбнулся:
   -Вещей у тебя, не думал, что ты так конкретно подойдешь к вопросу о переезде.
   -А ты найдешь мне нормальный японский магазин мне тут? Квартиру с нормальным татами и мягким футоном?
   -Ты прикипела к Японии, понимаешь.
   -Аг... - я не успела договорить, потому что в меня врезалась девушка, разговаривавшая по телефону.
   -Мисс, смотрите под ноги, - начала заводиться я. На меня даже не обратили внимания. Девушка, начала поднимать свои вещи и тут мы встретились взглядами.
   -О, фригидная сука? - милое личико стюардессы уже не улыбалось во все ее32 зуба.
   -М? - я даже не успела отреагировать. Девушка подняла свои вещи и, не переставая говорить по телефону, быстро пошла к выходу.
   -Эй, ты как? - менеджер улыбнулся, - Что ты успела натворить в самолете?
   -Я? Ничего конкретного, но она бы могла извиниться, да и потом - с чего ты решил, что она с самолета?
   -У нее пальто корпоративное. Скорее всего она стюард, а если она послала тебя, любезностью на борту ты не отличалась.
   -Ты же знаешь, как я реагирую на перелеты.
   -Вот именно поэтому ты летаешь бизнес - классом, - мужчина обнял меня за плече - Ты дома, теперь летать придется меньше.
   На треке я не блистала. К новой команде всегда стоит привыкнуть. И это моя работа. Так что все получалось обычно и рутинно. Я попросила у менеджера один из "желтых чемоданчиков". Так между собой мы называли контейнер, в котором стояла машина, комплектующие к ней, резина. Первый контейнер, который я купила сама был желтого цвета, кто-то ляпнул не взначай... И в основном, один контейнер летел следом за мной, куда меня заносило больше чем на 2 недели. Перемещаться мне же нужно было, хоть на чем-то. Для штатов я попросила старый NCX, от "Хонда". Дорогая спортивная машина. Но на нее у меня не оставалось сил. Я тратила на машины около 40% своего дохода. Просто их любила. Сколько их у меня 5 или 6? Скажете это слишком круто? Когда не знаешь их точное количество. Нет. Когда любишь определённые вещи, ты не можешь от них отказаться. Если ты берешь драгоценный камень, к нему нужна оправа. Но для машины оправы мало. Нужно постоянно ее поддерживать. Постоянно, что-то менять в ней, настраивать. Если хочешь получить хороший результат на треке или в городском потоке.
  
   Зазвонил телефон. Она подняла голову, что б увидеть номер телефона. Звонил местный менеджер Кими, которого она в принципе не переносила. Парень был глуповат или не опытен. Хотя, если он работает в такой корпорации, это не дает ему поблажек. Мы все тут требуем уровень. Я не исключение. Мальчик пытался показать свою важность, но только раздражал. Пытался будить меня по утрам, спрашивать, сколько я пробежала на пробежке, сколько комплектов резины скатала на треке. Какое это значение имеет к моему результату? Пробежала 2 мили - "ох, это слишком много, у тебя на трек силы останутся"? Вообще не успела на пробежку - "а как же твоя разминка"? А как он при этом закатывал глаза. Что должен делать спорт-менеджер? Он для того, что бы мне было комфортнее работать в этой команде, не более. Если я не бегаю по утрам и сплю тогда, когда у меня получается, а на завтрак не могу без кофе, это не значит, что я плохой спортсмен.
   Я зарыла телефон в одеяло, чтобы не слышать вибрации и закрыла глаза. На сегодня меня нет в этом мире.
  
   -Чем она питается? - менеджер злился на Кими. Сначала, он не мог до него дозвониться, потом парень не мог ответить внятно
   -Я нн-не заглядываю в ее холодильник.
   -Что она просила сделать? Найти книги, диски, развлечений, магазины?
   -Я не знаю. Ничего, Она вообще странная, -Кими жутко напрягал менеджер своей подопечной, испорченной девочки. Он звонил и требовал таких данных, которые никак не влияли на результат тренировок, который только рос. - Она просила только не трогать ее после тренировок и не звонить, когда она на треке. Еще она спрашивала про ресторан японской кухни...
   - Проверь. Чем она питается, как забит ее холодильник. Порядок ли в комнате, что она читает. Это твоя работа, черт возьми! Ты должен быть хоть чем-то полезен. Узнаешь, позвони мне и не додумайся спросить все это у нее напрямую! - он бросил трубку. Он понимал, что ей плохо. Что она отдаляется.
   "Идиотизм! Я не нанимался нянькой эмигрантке. Чем она питается и убрано ли в ее комнате? Та еще парочка - испорченная девочка и сумасшедший менеджер" - парень отставил кружку с чаем и вышел из комнаты. -Придется ехать к ней в квартиру, и слушать эти колкости.
   "Она отдаляется. Она замыкается внутри себя. Милая, ты слишком отвыкла быть одна, ты становишься зависимой" - мужчина отложил телефон, потер переносицу и посмотрел на монитор, где была открыта страница форума - споры о новом проекте молодых японцев "project D".
  
   -Какого черта ты приперся, - я стояла в джинсах и футболке, в которых я ушла с трека 2 часа назад. Вид у меня был ужасно мятый, синяки под глазами и на голове волосы напоминали солому. - Я могу отдохнуть?
   -Мне нужно узнать как ты, начальство спрашивает, и... сделать срез. Как тебе наша команда. Прости, что вот так - без предупреждения - Кими вошел в квартиру и виновато улыбался.
   -Заходи, милый, я в душ. И если будешь шарить по квартире, не путай вещи и места, где они были, - девушка поплелась в ванную, зная, что визит парня не простая случайность.
   Кими сделал кофе и как раз разливал его в кружки, когда спортсменка появилась в широкой футболке, мини шортах и с полотенцем на голове.
   -Держи, - Кими протянул кружку и сел на колени в комнате, которая вся была выполнена в японском стиле. - Ты любишь Японию, да?
   -Время, скоро полночь, не слишком поздно для кофе? - девушка недоверчиво посмотрела на парня. Отвечать на его вопрос она не собиралась, это должно было его позлить.
   -Кому как, ночные гонщики только собираются в это время, - парень пожал плечами не осознавая какую идею подкинул девушке.
   -Ночные гонщики говоришь, - пилотесса откинулась назад, размышляя, что заняться этим вечером ей нечем. Выспаться, в конце концов, не в счет. И можно было бы хоть немного развеяться. Прошло уже много времени, как я не развлекалась ночными "покатушечками". А этому пареньку хватит мозгов показать - где собираются гонщики. Потом он будет жалеть об этом, но не сейчас. Их раздумий ее вывел голос Кими:
   -Как тебе живется в этом районе? Не хочешь сменить обстановку? Может другой спорт-зал или бассейн?
   -Так что там про уличные гонки? Хочу немного поразмяться, - опять игнорирование вопросов. - Давай прокатимся, что скажешь, там и поболтаем?
   -Ты разве не устала, а думал, что ты хотела выспаться.
   -Милый, какая разница, чего я там хотела. Мы же с тобой здесь и сейчас, хочешь посидеть штурманом у милой девушки? - она прильнула к нему, и почему-то полотенце съехало с ее головы, глаза ее оказались на одном уровне с глазами парня. Азарт. Только об этом говорил ее взгляд.
   Утро. И режущая головная боль. Я никогда не умела пить... поэтому делаю это крайне редко. Нехотя открываю глаза и смотрю на потолок. Белый. Я в своей квартире. Паника накрывает резко, так стремительно и остро. Запаздывая буквально на мгновение от нахлынувших воспоминаний. Я вчера веселилась. Я вчера каталась пару заездов. Потом поставила машину, мы поехали выпить с моим менеджером... Ким казался таким милым. Черт возьми, Кими! Я заерзала на кровати, резко поднялась - я одна, оглядела комнату, на предмет мужской одежды, которой не оказалось.
   -Кими... ты тут? - как-то хрипло вышло, но я не особо переживала за это. Тихо. В прихожей обувь только моя. Все отлично, я люблю, когда парни уходят сразу, не успеваешь к ним привыкнуть. Забравшись под одеяло с головой, я начала рассуждать и раскладывать все по полочкам. Чувство обновленности не покидало -"Мне нужно начать катать еще упорнее, ведь на десерт -Япония".
   И что мы имеем на сегодняшний день? У меня молодой неопытный менеджер, который толком ни черта не понимает в авто-бизнесе, что дает мне кучу свободы. Но от чего-то, он вчера пришел ко мне и что-то собирался узнать, хотя разговор ничем интересным не закончился. Этот глупый мальчик имеет неплохую фигурку и может и пойдет когда-нибудь дальше и выше своего уровня. Но акулой бизнеса ему, наверное, не стать. Важный факт - у моего NCX - начал шуметь подшипник в передней правой ступице, этим нужно заняться срочно. Я вчера выиграла 2 заезда и заработала целых 500 баксов.
   Она перевернулась на другой бок и засмеялась. Это был ее чуть ли не первый выигрыш на ночных гонках. Я никогда не каталась за деньги по улицам....
   "... ты думаешь, что зарабатывать деньги своим катанием и ночными гонками так плохо?
   -Нет, просто из-за этого теряются нужные мотивации, как считаешь? - она подняла чашку с горьким кофе и поднесла к губам, - да и зачем это мне, я вроде, взрослая девочка.
   -Тогда почему ты приезжаешь на ночные гонки? Не проще ли тебе просто заниматься профессионально в свое удовольствие? - не унимался собеседник.
   -Хм... на треке нет таких симпатичных комиссаров*- она поставила чашку на место, он даже не улыбнулся ее комплименту, ни один мускул не дрогнул на лице. Он так же холодно смотрел на нее.
   Она всегда поражалась его сдержанности. Его холодному и собранному взгляду. Этому мощному контролю над своими эмоциями. Она всегда хотела стать такой, именно этим он цеплял так сильно, что ей даже не хотелось думать об этом.
   -Да и потом, разве ты нуждаешься в ночном заработке, Рейске-сан?- девушка отвернулась к окну, разминая шею. От его пристального взгляда не скрылся свежий синяк, который оставил именно он, усмехнувшись парень ответил:
   -Я так похож на состоятельного принца, тогда почему я все еще один? - пристальный взгляд парня. Тонкая грань, правда или все же игра, намек или простое развлечение. Она гнала от себя мысль, о том, что тут есть тонкий намек на серьезность. Пусть это будет шуткой. Ей было не привыкать, она знала, что ответить:
   -Фальшиво звучит, милый, очень фальшиво, - она поднялась и вышла, положив 100 йен на стол.
   Ты так и не поняла, что это слишком серьезно, - подумал Рейске, - смогу ли я приручить зверя, сам являясь таковым, а главное нужно ли мне это..."
   Разогнав лишние воспоминания, она отправилась в душ. Сам факт того, что она думает о их разговорах не шел из головы.
   Я не скучаю по нему, может... мне просто не хватает его тела и мне никто не даст боли?
  
   Выйдя из душа, она пришла к выводу, что все же тело, главный фактор, его привлекательности. Времени оставалось немного, и включив музыку погромче, она начала собираться на трек. Настроение было приподнятым, она не знала, что плакать ей придется уже через четверть часа.
   -До тебя не дозвониться, -голос менеджера был раздраженный.
   -Прости, я сушила голову, да и потом, не злись, я рада тебя слышать, - она мурлыкала в трубку, явно радуясь разговору.
   - Я не хотел тебе этого говорить, понимая, что это абсурдно, но тем не менее - я не хочу потом выслушивать твою истерику, если к тебе эта информация просочится не через меня. Тебе предложили стать лицом компании "GM" - крупнейшим производителем автомобилей в Японии. Они предлагают стать их тест пилотом серийных авто ну и все такое, не улыбаться на проспектах в журналах, а именно тестировать машины, инжинерить и т.д.
   -Поселиться в Токио? - она произнесла это еле слышно, слишком бешено колотилось ее сердце. Неужели он отпустит ее?
   -Ну да. Выйти за муж, нарожать детей, растолстеть и жить где-нибудь в Сюнгюкку. А если серьезно, ты вроде хотела писать книжку о траекториях. Нет? Отличный шанс для тебя - залечь на дно, стать чьей-нибудь девушкой, снимать квартирку, по выходным вместе на прогулку, готовить ему бенто по утрам, - мужчина говорил медленно, ожидая реакции девушки, - ты и в правду готова сейчас стать именно такой?
   -Нет, что ты, - она наконец совладала с собой, выдавив из себя смешок, - мне не интересны эти девичьи стоны. Слишком не перспективно и ровно, правда?
  
   В голове девушки билась мысль:
   "Ты знаешь - чем надавить на меня, ты знаешь, как я хочу этого, зачем ты заставляешь произносить эти слова вслух? Ты пытаешься услышать то, что хочешь слышать, ты прекрасный манипулятор."
   -Хотя погоди, - девушка начала заводиться и ей самой это не нравилось, - или ты хочешь сказать, что как проект я тебя престала интересовать и ты меня хочешь слить в Японии, поставить сверху монолит и просто забыть?
   -У... я бы выбрал более простой способ слить просто "кусок мяса" ты меня понимаешь. Не набивай себе цену, а просто работай. Я тебя предупредил. Ты будешь рассматривать это предложение?
   Менеджер никогда не был так груб с ней. Он прибегал и к жестким способам разговоров с девушкой, но никогда не намекал на то, что она просто "кусок мяса".
   Ей было больно
   Она ничего не ответила.
   А что могла она ответить. Это был шаг к тому, чего она хотела, но... как скоро ей наскучит быть "идеальной девушкой" как скоро она заскучает и уедет искать приключений. Менеджер не простит ей этого и не примет обратно. Она не знала - как жить по-другому. Привычка видеть трек каждый день.
   День выдался неудачным. Поехав домой, я то и дело отвлекалась на обочины, тротуары, знаки и вывески. Я не могла сосредоточиться на самой дороге. Мне было слишком обидно из-за того, что я так просто попадаюсь на уловки контрактов. Что я так явно показываю свои привязанности. Что ОН видит мои эмоции даже там, где их нет. Этот человек вытащил меня из дерьма, я должна понимать это.
   Во время таких размышлений, я разглядывала обочину, пробка по 17 улице была просто убийственная, что способствовало моим размышлениям. Я увидела машину, красную, что б ее. Вокруг нее бегала девушка, и размахивала руками. Кто-то из водителей, стоявших в пробке, что-то говорил крошке, но она, как оказалось, слала всех к чертям.
   "Так это же моя старая знакомая" - пронеслась мысль. Я припарковалась сзади этой машины. Мне ничего не стоило проехать мимо, но находиться наедине со своими мыслями мне не хотелось. Не приведет ни к чему хорошему.
   -Такая милая девушка, а так кроешь тут всех, - я улыбнулась и подошла к машине.
   -Иди ты, - девушка даже не оторвала глаз от капота, из под которого шел пар.
   -Оу... а во время полета ты мило улыбаешься.
   -А это ты. Какого черта нужно?
   -У тебя бейджа нет, не знаю, как к тебе обращаться.
   -Но мы не на Токио в данный момент летим.
   -Ух. Ты даже рейс запомнила. Ладно. Что с машиной?
   -А тебе зачем это, - девушка подняла одну бровь. - Жалобу катать на меня не побежишь?
   -Ты шибко мелкая птичка, что б я что-то делала, крошка.
   -Тогда зачем остановилась?
   -Мне машину жалко. Как можно было ее так перегреть?
   -Ты "Автомобильная Мать Тереза"?
   -Типа того.
   -Так она из-за этого загорелась?
   -Загорелась? Из-за того, что я "Автомобильная Мать Тереза"?
   -Ты сказала, что она перегрелась, ну видишь, тут она еще дымит, - девушка указала пальчиком, с идеальным маникюром, на радиатор.
   -Она не горит, это пар, а не дым. Скорее всего, - я подошла и заглянула под капот, - Ну да, у тебя шланг оборвало. Мотор горячий, вот оно и испаряется тут. Ты б не дышала, вдыхать пары тосола вредно.
   -Чего вдыхать?
   -Эм... ты ж вроде стюард, у тебя там должна была физика быть в летном училище или химия, - я состроила жуткую гримасу.
   -Еще про уравнение "Новье-Стокса" спроси.
   -Ха, ну вот видишь, ты эвакуатор вызвала уже?
   -А какая разница?
   -Детка, отказывайся от своего эвакуатора. Я знаю, где починить твою машину, - вот теперь я забыла про свои мысли и принялась звонить своему механику, что б за машиной пришла спецтехника.
   -Зачем ты это делаешь? - стюардесса не унималась.
   -Я люблю, когда меня называют сукой.
   -А. Ну я Эллисон, ты же спрашивала. Спасибо за помощь.
   -Можно, я буду звать тебя Элли?...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"