Такахаси Каору : другие произведения.

Бывает так...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало рассказа (навеяно прохождением самого замечательного в мире автосимулятора "Need for Speed Most Wanted")

  Бывает так, что жизнь кажется сплошной полосой неудач, даже если в ней и присутствуют яркие, но ничтожно малые вкрапления. И редко-редко, но всё же случается, что в такую бессмысленную жизнь врывается что-то. Это что-то дерзко и уверенно вталкивает в ранее не более чем жалкое существование некий смысл. Смысл постепенно разрастается, становясь главной целью в жизни.
  Так бывает. А ещё бывает, что в один прекрасный день что-то теряется, как единственный робкий луч солнца, которому путь к земле закрыли грозовые тучи. Внезапно становится темно, жутко темно и одиноко...
  
  
  Её звали Изабель, но для всех она была просто Иззи. Девушка, влюблённая в автомобили. Посторонние считали её странной, знакомые - необычной, друзья - необыкновенной. За тяжёлый характер и силу воли, за самостоятельность, граничащую с отчуждённостью, за одержимость машинами, близкую к безумству. Сама она считала, что каждый автомобиль, совсем как человек, рождается, проживает свою уникальную жизнь и умирает; что у каждого из них есть душа, и каждый требует абсолютно индивидуального подхода, опять же, как и любой человек. И ещё она считала, что машина должна быть схожа характером со своим водителем. Нет схожести - нет взаимопонимания, нет взаимопонимания - нет счастья, которое они должны приносить друг другу, нет счастья - нет желания бороться, нет желания бороться - нет побед. А в автомобильной жизни вторых и третьих мест не бывает - ты либо первый, либо последний.
  Такой "жизненной философией" она руководствовалась всю свою сознательную жизнь и, возможно, как раз поэтому долгое время была одинока.
  ***
  Девушка приоткрыла металлическую дверь и тихонько проскользнула в полутёмное помещение. Почти неслышно щёлкнул замок.
  - Солнце... Ты ждала меня?.. - она тепло улыбнулась, вглядываясь в темноту, желая как всегда поймать на себе её спокойный, неподвижно-холодный взгляд.
  Изабель приблизилась и аккуратно, с некоторой робостью прикоснулась к ней. Нежно, медленно водила рукой, чувствуя под ней её идеально гладкий изящный бок. Улыбаясь от удовольствия, девушка второй рукой неторопливо извлекла из кармана джинсов блестящий серый пультик, нажала на одну из его кнопок.
  Двери гаража разъехались в стороны, впустив в маленький тёмный мирок лучи мягкого лунного света.
  Иззи всё с той же нежностью, плавностью в движениях открыла левую дверь и села за руль. Заурчал, словно довольная кошка, мощный двигатель; зажглись неоновые лампы, осветив ядовито-зелёным светом пол под автомобилем; загорелись "хищные" фары.
  Как только загрузился бортовой компьютер, автомобиль и девушка покинули гараж.
  ***
   - Соня, вставай! Скоро уже вечер, а ты всё дрыхнешь...
  Иззи неохотно приподняла голову с подушки, недовольно поглядела на подругу. Зевнула.
  - И как можно спать целыми днями?.. - вслух рассуждала Лени.
  Поглядев в зеркало у изголовья кровати, она поправила короткие тёмно-фиолетовые волосы, кое-как собранные в смешной хвостик, и добавила:
   - Ладно, я за кофе...
  Изабель мутно-сонным взглядом проследила за удаляющейся на кухню девушкой. Снова сладко зевнула, скинула с себя лёгкое одеяло.
  - А как ты попала в квартиру? - Иззи вошла в кухню, по пути натягивая футболку.
  Лени хитро глянула на девушку, потрясая перед самым её лицом связкой ключей.
  - А... Ну да... - хозяйка квартиры села за круглый столик у стены, - Как с работой?..
  Громко звякнула о пол чашка.
  - Ой!.. - Лени прижала к груди руку.
  - Обожглась? - поднявшись со стула, Иззи заботливо поглядела на подругу.
  - Нет, ерунда!.. - Девушка торопливо наклонилась, подняла чашку, содержимое которой сейчас живописной тёмной лужицей растекалось по линолеуму. - Не разбилась!
  - Они не бьются, - Улыбнувшись, Изабель взяла чашку из её рук, - Сядь. Вот так. А теперь посмотри на меня и скажи, что у тебя случилось.
  - Иззи, да ничего... - Девушка осеклась, снизу вверх глянув на подругу.
  Изабель тяжело вздохнула, села напротив. Взяв её за руку, заглянула в глубокие карие глаза.
  - Я же вижу,- начала она,- вижу, какая ты стала последнее время...
  - Какая? - почти с вызовом бросила девушка.
  - Нервная...
  - Ну... ну да. Но это пока. Зато я могу чаще бывать у тебя. - Лени слабо улыбнулась.
  - Я рада этому, конечно...
  - Ну и всё! Все счастливы. - Девушка попыталась встать из-за стола, но Изабель удержала её за руку,- Не будем, ладно?.. пожалуйста...
  Иззи впервые видела в глазах обычно весёлой и жизнерадостной подруги столько боли. Невольно выпустила руку.
  - Я ещё зайду... вечером. Хорошо?..
  - Да... да, конечно заходи...
  Оставшись одна, девушка хмуро глянула на разлитый кофе, словно это он был виноват во всех бедах человечества.
  - Не к добру это всё...
  ***
  Вечер близился к своему логическому завершению ночью. Лени ещё не было, терпение уже иссякало. Иззи нервно шаталась по квартире, не находя себе места. Ждать становилось невыносимо.
  "Что-то случилось, наверняка случилось!.." - думалось ей,- "И, если я не узнаю об этом сама и сейчас... значит, не узнаю никогда...".
  Накинув куртку, девушка почти выбежала из дома, громко хлопнув дверью.
  ***
  По шоссе мчалась ярко-жёлтая Ламборджини, молнией промелькивая мимо окон встречных машин. Да, ехать по встречной было немного неудобно и, наверное, в какой-то степени опасно... Но сейчас в голове девушки места для таких мыслей не было. Она знала только, что по эту сторону разделительной полосы транспорта меньше, а значит, ехать удобней.
  Звонила Лени. Взволнованно сообщила, где будет ждать её, Иззи. Зачем - не объяснила, сказала только, что это очень важно для них обеих.
  Девушка свернула с дороги, переехала *прохожего... - комм. автора* широкую полосу газона и оказалась ...........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"