Такенова Бегимай Жолдошевна : другие произведения.

Кайфовый денек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня все было просто замечательно. Я собиралась на месяц к отцу, а оказалась неизвестно где и не имею ни малейшего понятия, как отсюда попасть домой.Мало этого, оказывается я уже на своей родной планете и меня ооочень долго ждали мои "родители"

  Глава 1
  С этого дня все и началось.
  В этот день я по привычке встала в 5 утра. Не удивляйтесь с моей мамой можно и 2 часа ночи вставать на каникулах и вести себя вполне спокойно. Провела нужные утренние процедуры и уселась на подоконник смотреть, как просыпается природа. Это успокаивает после вчерашнего и дает возможность подготовиться к новому дню, который конечно же будет наполненн тревогами. Пока я успокаиваюсь, расскажу немного о себе и семье.
  Мне почти 16 лет, живу в семье всеми уважаемого бизнесмена (моего отчима). Короче моя мама развелась с моим папой, когда мне было 5 лет из-за бизнесмена. Мама познакомилась с Марком(так зовут моего отчима и как вы надеюсь догадались бизнесмена) на дне рождении их общего знакомого, дальше пошли свидания, подарки и предложение руки и сердца. Она согласилась. Развелась с моим отцом и выскочила за Марка. Наверное, ей понравилось быть женой бизнесмена и весьма успешного, хотя может она его и правда очень любит, так что у меня вполне благополучное существование. Такого воспитания и образования вряд ли мог дать мне мой отец простой археолог. Марку я очень благодарна за все, чему он меня научил. Он давал разрешение на посещения разных кружков от танцев до языковых курсов, от дзюдо до курсов по домоводству. В шестнадцать я могла переплюнуть кого угодно почти во всем и подруги говорили, что я выйду как никак за принца на белом коне, меньшего мне не позволено. Но с моим характером ктож на меня позариться, может сначала и посмотрит и подумает про себя "какая красивая", а когда услышит мои речи убежиииит напрочь.
  Иногда Марк спрашивал у меня совета в своих делах. Не хочу хвастаться, но он заработал вместе с моими советами довольно приличную сумму. В будущем я хотела работать у него в кампании. Холодный расчетливый ум, богатое воображение и многое другое я переняла от Марка, просто наблюдая за ним.
  Мама была простой домохозяйкой, с заработком Марка ей было не зачем работать. Она вела себя, как обычная мать воспитывала детей, иногда отчитывала, или ругала, но всегда ругала очень эмоционально, равнодушию мне пришлось учиться самой. В нашей образцовой семье 3 ребенка: я, Дейк и Мелл. Дейк и Мелл близнецы, им по 10 лет. Ах, беззаботная пора. Они сейчас в лагере, так что дома я, мама и Марк. Уже целую неделю чувствую себя третьей лишней, хочется, куда-нибудь уехать и хорошенько отдохнуть.
  Та-а-ак... Скрип родительской двери значит, мама проснулась и пошла, готовить завтрак. Ну ладно мне тоже надо спускаться, а то не дай Бог, мама зайдет и увидит бардак в моей комнате.
   Я встала и подошла к дверце шкафа и оглядела себя с ног до головы. Вполне прилично выгляжу: распущенные темно-русые шелковистые волосы до талии , темно-карие глаза, дугообразные брови, пушистые ресницы, прямой и маленький носик, пухлые губки и стройное тело, все это всегда создавало ошибочное обо мне мнение. Бледная кожа, не соответствует тому климату, в котором я живу а также общественному мнению и эталону красоты. Я, как вы уже догадались, не подвержена общественному мнению
  Здешние "красотки" все загорелые, имеют либо зеленые, либо голубые глаза, одеты они всегда от кутюр или от известного модельера жутко дорогого. Я же носила, что понравиться будь это очень дешевым или жутко дорогим. Марк мне безоговорочно доверял, так как знал, что я знаю как их тратить. Сегодня я была одета в шорты-шаровары черного цвета, терпеть не могу что-либо обтягивающее 5-ую точку, и желтую борцовку. На запястьях красовались всякие фенички, браслетики. Ну ладно пора спускаться. Ой чуть не забыла, надо же волосы собрать. Где же эта чертова резинка? Хотя вот эта подойдет.
  Мама готовила глазунью, ее обычно есть Марк по утрам. Хотя не представляю как можно есть только глазунью на завтрак. Она была очень привлекательна для своих 35 лет. Черные волосы (конечно она красила их. В первый раз на первом курсе в черный, так эта краска так въелась, что мама красит только корни волос 2 раза в полгода), брови вразлет, светло-карие глаза, ровный контур губ и прелестный носик и слегка загорелая кожа. Какая же она у меня красивая, мне до таких высот не долететь. Пока я ее рассматривала, она заметила мое присутствие и резко вскинула бровь. Спрашивая "Что-то не так?"
  -Нет, просто задумалась- сказала я
  Она улыбнулась самой доброй улыбкой, значит, утро будет спокойным, сделала я вывод. Хотя мне показалось, что здесь что-то не так.
  Тут на кухню пришел Марк и ошеломил меня новостью.
  -Джессика, вчера мы с твоей мамой решили отправить тебя к отцу на месяц. Завтракай и можешь идти собирать вещи.
  Если честно я не верила в это, во-первых, МЕНЯ на МЕСЯЦ, к ПАПЕ которого я вижу 2 раза в год. Во-вторых, Марк сказал "Джессика" и не сказал даже "доброе утро", значит он не себе или какие-то проблемы. Обычно все меня называют просто Джес. В-третьих, мама спокойна как удав.
   Папа доверяет мне полностью, не боится, оставляет одну с 9 лет, вечно забывчив и ужасно милый. Мой отец выглядит примерно так: длинные русые волосы до плеч, (так как он археолог ему полностью наплевать на внешний вид), зеленые глаза всегда излучали тепло, аристократический профиль и загорелая и обветренная кожа. Его я навсегда запомнила именно таким. За своими думами я не заметила, как проглотила завтрак и вышла из кухни. Чисто на автомате поднялась на второй этаж и свернула налево, проснулась уже перед дверью в свою комнату.
  Зашла и задумалась, а куда я поеду у папы вроде бы раскопки где-то, но где? Ну ладно, если Марк сказал собирать вещи, значит с билетом можно не заморачиваться и поеду я сегодня, после обеда.
  Так-с теперь, что же я с собой возьму. Наверное, не чемодан, а рюкзак и одну сумку через плечо думаю этого, хватит. Так, а вещи беру все мое любимое. То есть побольше черного, немножко цветных вещей и конечно рабочей не помешает (не выпендриваться же еду), еще всяких побрякушек на запястья, (не могу без них) несколько украшений и одно платье черного цвета до колена (летящее платье, ненавижу облипку). Несколько пар кед, две пары босоножек, всяких туалетных принадлежностей и мелочи. А из техники только мобилка и плеер с моими обожаемыми песнями. Так вроде бы готова.
  Кстати, а сколько время, вау уже час. Круто!!!!! Вот это собиралась. Ну ладно комнатка моя, через месяц увидимся. Пора валит отсюда к отцу, может, перестану чувствовать себя третьей лишней. Так рюкзак на спину, а сумку в руки и спускаемся (хорошо, что вещей у меня мало, самой же тащить в аэропорте).
  
  Глава 2
   Спустилась в прихожую и вижу Марка, который вроде бы дожидается меня. Как же я могла забыть, куда я дену мой автомобиль, если я уеду. Значит, Марк довезет меня в аэропорт на своей машине, круто, куда я бы дела свои сумки.
  -Марк, а куда я еду?
  -В Судан, там предполагается, есть некоторые сооружения. Джес, давай быстрее у тебя скоро самолет.
  -Хорошо
  Он открыл багажник своего хаммера(обожаю такие тачки), положил туда мои сумки и открыл дверцу переднего сиденья. Я запрыгнула на переднее сиденье и уставилась в окно, все это я увижу через месяц.
  Наверное буду скучать по подружкам: Кейси, Лизи и Эллис. Мы все из богатых семей, не подумайте меня не волнует богатые они или нет, просто казалось, что мы все как сестры все делили поровну, гуляли, секретничали. Они были что-то вроде семьи. Хотя кого я обманываю, они и были моей семьей. Мы с ними дружили всего лишь 2 года, но я их полюбила. Не легко было признаваться даже самой себе. Раньше
  Я за любованием улиц нашего города не заметила, как мы приехали. Господи, что со мной сегодня я даже слишком задумчивая. Марк вручил мне мои сумки и обнял.
  -Джесс позвони, как приедешь. Не потеряйся там в Судане, хорошо
  -Конечно, как со мной может случиться что-либо плохое. Береги маму, чтоб, когда я приехала она была в адеквате.
  -Постараюсь, ладно пока через месяц увидимся.
  Я помахала ему рукой и потащила свой багаж.
  
  Уффф эти регистрации и проверки так изматывают, хорошо, что я одна из первых прохожу ее. Ладно, теперь все хорошо, я уселась на свое место и вздохнула. Хорошо, что в первом классе, а то в эконом классе всегда много неприятных людей. Теперь попробуем поспать, с новым ритмом жизни это вряд ли удастся в будущем.
  
  Меня разбудила стюардесса, сказала, что с двигателем проблемы и надо пристегнуться. Так как мы были уже в получасе от Судана я вытащила свои сумки ( их я в задний отсек не положила, потому что они легкие и терять я их не хочу) и взяла их на руки. Тут это гавно и произошло, началась тряска и крики других пассажиров. Самолет начал резко лететь вниз, тут я подумала ну сдохнем, значит сдохнем. И вот тут вот меня начало тянут вниз, не как всех остальных пассажиров, как будто меня куда-то засасывало, я крепче вцепилась в сумки и подумала про себя "Сохрани Господи мою душу" (нет, я не думайте, что я конченная верующая, просто агностик а слова "Господи, сделай ...." - это просто привычка) потом я провалилась в темноту. Летела я очень долго и наконец, увидела свет, который все увеличивался и увеличивался. Я увидела поляну с цветами, (странно в Африке распространены пустыни, а не цветочки и зеленая травка) меня от этой поляны отделял какой-то барьер. Мне показалось, что этот барьер думал пропустить меня или нет, все-таки он решил пропустить меня, и я грохнулась на поляну и вырубилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"