Такешима Койю : другие произведения.

Глава 8. Взаимовыгодное Соглашение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 8. Взаимовыгодное соглашение.
  
   - Лео Шепард.
  
   - Что? - удивленно выдохнул Калеб.
  
   Алан вел себя странно. Ночью предложил сообщить имя Хозяина, а потом попросил мужчину уйти, утром отказался выходить из комнаты. Но Калеба, все же, впустил.
  
   Годдард застал молодого человека сидящим на кровати. Тот явно о чем-то размышлял. Калеб отметил, что парнишка перестал напоминать ледяную скалу. Теперь он был похож скорее на взлохмаченного зверька, загнанного в угол и ищущего выход из положения.
  
   И вот теперь он почему-то вспомнил отца Карен.
  
   - Хозяин - это Лео Шепард, - терпеливо разъяснил парень.
  
   - Этого не может быть, - покачал головой Калеб.
  
   На это Шэдоу лишь горько усмехнулся, и мужчина понял: еще как может. Вот только эта информация никак не желала укладываться в голове. Еще более непонятным казалось, откуда мальчишке-помощнику было известно то, что мечтали узнать и преступники, и чиновники, и военные.
  
   - Но... я думал, смерть Логана - вина Хозяина. Не мог же он убить зятя, мужа единственной дочери.
  
   - Очень даже мог. Не удивлюсь, если Карен в этом замешана. Куда ехал Логан, когда попал в аварию?
  
   - За город, забрать Карен с частной вечеринки, - ответил Калеб и помрачнел. Картина складывалась не радужная.
  
   - Что и требовалось доказать, - кивнул Шэдоу.
  
   - Постой, но откуда ТЫ все это знаешь?! Ты знал о жучках в моем кабинете, иначе как объяснить твой вчерашний поступок?
  
   - Хочешь знать? - Шэдоу вскочил с кровати. - Хорошо! Мое имя - Шэдоу, и я работаю... работал на Хозяина.
  
   - И что же изменилось?! - выражение лица Калеба стало жёстким и холодным. - Дай угадаю... Ты думал, что Хозяин - эдакий Робин Гуд, но все оказалось совсем не так, и ты внезапно решил переметнуться на мою сторону? Прости, дружок, но мне в моих рядах перебежчики не нужны!
  
   - Ты же ничего не знаешь! - Шэдоу подскочил к Калебу и схватил его за ворот. В глазах молодого человека плескался неподдельный гнев. - Да что ты вообще можешь знать?! Потерял близкого тебе человека и теперь строишь из себя праведного мученика! Думаешь, ты один такой?! Думаешь, тебе больнее всех?! Так вот, мистер Годдард, позволь тебя разочаровать, бывает во много раз хуже!
  
   Парень выскочил из комнаты, хлопнув дверью, а меньше чем через минуту Калеб увидел, как он выбежал из дома. Все вещи и коммуникатор Шэда остались в доме Годдарда.
  
   Мальчишка был прав, и Калеб это понимал. Он зациклился на своем личном горе. Все, что он делал, было во имя Логана, в память о нем. Он старался быть честным, благородным, справедливым, но при этом совершенно не думал ни о ком, кроме себя.
  
   Что он, собственно, знал о Шэдоу? Вся его жизнь - игра, все его прошлое - легенда. Кто он? Что заставило его подчиняться Хозяину? Как ни старался, Калеб не мог поверить, что мальчишка делал это по собственному желанию. Должна была быть причина, и Калеб хотел ее знать.
  
   Шэдоу оставил в доме Годдарда все свои вещи, и мужчина верил, что мальчишка скоро вернется.
   Но он не появился. Ни через день, ни через два, ни через три. И тогда Калеб задумался: а так ли нужны его "помощнику" эти вещи?
  
   Не долго сомневаясь, мужчина зашел в комнату, в которую он поселил Шэдоу, и принялся изучать оставленное парнем имущество. Несколько невзрачных костюмов, которые так раздражали Калеба, две пары джинсов, несколько футболок и рубашек, приталенный пиджак, две пары обуви. Ничего такого, без чего нельзя было бы обойтись. В ванной комнате тоже не обнаружилось ничего значимого, только средства личной гигиены и очки.
  
   Уже собираясь выйти из комнаты, мужчина вспомнил про небольшую нишу за дверью. В ней обнаружились оба коммуникатора, выданные Шэду для работы, а так же круглый платиновый кулон с резной золотой окантовкой, при ближайшем рассмотрении оказавшийся фамильными часами Бертранов, о чем гласила гравировка на задней крышке. На внутренней стороне была вклеена довольно старая часть фотографии, на которой были изображены лица мужчины и женщины. Они показались Годдарду знакомыми.
  
   Калеб забрал часы и быстро направился в кабинет. К копиям бумаг Логана он не прикасался уже несколько дней, с тех пор, как давал их Шэду. Сверху по-прежнему лежала страница, которую парень просматривал последней, и на которую так бурно отреагировал.
  
   Первым же, что бросилось в глаза мужчине, была вырезка из газеты с фотографией, на которой были изображении четыре человека: старик, мужчина, женщина и мальчик лет десяти на вид. Заголовок статьи гласил: "Гибель семьи Бертран: кто виноват?" А виноват был, судя по записям Логана, никто иной, как Хозяин. Вернее, он был зачинщиком и организатором взрыва двенадцатилетней давности, а по размаху и количеству участников это был целый заговор.
  
   Вот тут и возник вопрос: как связан Шедоу с Бертранами? Мужчина внимательнее пригляделся к снимку в статье, но разглядеть лицо мальчика ему не удалось.
  
   Калеб подключился к интернету и запросил в поисковике информацию об интересующих его людях. Ничего нового он не узнал, а вот фотографии были весьма кстати. Их было мало - все же двенадцать лет назад технологии были развиты куда хуже - но фотографий солнечного белокурого Вильяма Бертрана было достаточно, чтобы разглядеть в нем черты Шэда.
  
   Не смотря на то, что мальчик, якобы, погиб в том взрыве вместе с семьей, Калеб был уверен, что Шэдоу и есть Вильям, и собирался это проверить, нужно было только разыскать мальчишку.
  
   Коммуникатор парень оставил у Калеба, а по номеру его мобильного безразличный ко всему женский голос сообщал, что аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Где искать Шэда Калеб не знал.
  
   Неожиданную и единственно правильную идею подкинул ему случай.
  
   Звонила Карен. Калеб сначала хотел сбросить звонок. Он не знал, как теперь разговаривать с этой женщиной, а натворить глупостей ему совершенно не хотелось. Но внезапно ему в голову пришло, что сейчас она могла бы быть полезна.
  
   - Неужели я тебя разбудила? Или, может быть, вытащила из душа? Ты так долго не брал трубку, - заявила Карен вместо приветствия.
  
   - Просто не слышал звонка, - ответил мужчина. Он уже успел взять себя в руки и снова натянуть столь привычную маску ледяного спокойствия.
  
   - Я хотела узнать, что там с моими акциями. Ты обещал позвонить, но прошло уже три дня, а от тебя ни слуху, ни духу.
  
   - Еще несколько дней, Карен. У меня возникли некоторые проблемы.
  
   - Что-то случилось, Кэл? - голос женщины стал не на шутку встревоженным, и Калеб подумал, что актриса из Карен получилась бы великолепная.
  
   - Ничего существенного. Просто пару дней назад повздорил со своим помощником. Был в плохом настроении. Теперь вот не могу его найти. А терять такого работника мне бы очень не хотелось.
  
   - Этот твой Алан не похож на вспыльчивого, импульсивного человека. Должно быть, что-то серьезное?
  
   - Не бери в голову, просто я выпил лишнего, ну и позволил себе вольностей...
  
   - Хочешь сказать, ты попытался его трахнуть?! - шокировано выдохнула женщина.
  
   - Если коротко, то да, - соврал Калеб. Никаких других идей в голову, как на зло, не приходило.
  
   - Ну, даешь! Тебе что, меня мало?!
  
   - Не сравнивай, - хмыкнул Годдард. - Ты все же женщина, а это другое.
  
   - Захотелось жесткого необузданного секса? Что ж, на его месте я бы тоже, наверное, ушла. Ладно, ищи своего работника. Только не затягивай - мне надоело ждать.
  
   Она отключилась.
  
   Теперь, по расчетам Годдерда, Шеда ему преподнесут в подарочной упаковке. Оставалось только ждать.
  
   ***
  
   Жить не хотелось. Совсем. Ну, разве что только отомстить.
  
   Шэдоу третий день жил по инерции. Что-то ел, что-то пил, передвигался по квартире, но большую часть времени просто лежал на диване и смотрел в потолок, размышляя.
  
   Думать тоже не хотелось, но, как на зло, мысли гудящим роем, вились в голове, не желая отступать. И спасительное безразличие тоже никак не приходило.
  
   Грязно, больно и страшно. Шэдоу и предположить не мог, что Хозяин был организатором взрыва его дома. В своем безумном стремлении отомстить он не замечал очевидного. И если бы не Фрейман, он так бы и не узнал правды. Только что теперь?
  
   Шэдоу не мог справиться без союзников. А единственным, кто мог бы помочь, был Годдард. Эгоистичный, самовлюбленный, холодный, но такой желанный. Стоило Шэду признаться самому себе, что его влечет к Калебу, как влечение превратилось в навязчивую идею, от которой парень никак не мог избавиться.
  
   Вот только про Калеба с его принципами теперь можно было забыть. Да и вообще, хотелось просто снова стать маленьким и сдаться. Только не было у Шэда такой роскоши, как шанс плыть по течению. С тех пор, как из маленького Вильяма Бертрана он превратился в Шэдоу, он раз за разом делал свой выбор и теперь опускать руки не собирался.
  
   А шансы на успех были минимальны. Конечно, парень запросто мог прикончить Хозяина, когда тому в очередной раз вздумается воспользоваться Шэдом как постельной шлюшкой, но что потом?
  
   Всего одна неделя с Калебом, и мировоззрение Шэдоу поменялось. Годдард имел слишком сильное влияние на окружающих, и даже Шэд не смог устоять.
  
   Теперь просто убить Хозяина казалось глупым и неправильным. Хотелось, чтобы Шепард жил и страдал так, как страдали многие, чьи семьи пострадали от его рук.
  
   Ему нужен был план, но сил не было не только на его исполнение, но и на то, чтобы его придумать.
  
   Звонок в дверь раздался, когда парень совсем не ждал. Сначала Шэдоу пытался сделать вид, что в квартире никого нет, но визитёр был настойчив и продолжал звонить и стучать. Звук дверного звонка безумно раздражал, и парень направился к двери, чтобы побыстрее избавиться от незваного гостя.
  
   Быстрее не вышло.
  
   Как только Шедоу распахнул дверь, он был отброшен к стене мощным ударом в лицо. На пороге стоял Хозяин, и, судя по выражению его лица, он был крайне взбёшен.
  
   - Как ты сюда попал? - недовольно спросил Шэд, потирая ушибленное место. Встать он даже не пытался, по опыту зная, что это еще только начало, а дергаться бесполезно - Шепард изначально был сильнее. И любые попытки сопротивления злили его еще больше.
  
   - Если я ни разу здесь не был, это не значит, что я не знаю, где тебя найти, - зло прошипел мужчина и прошел в квартиру, по дороге пнув осевшего у стены Шэда. Оглядевшись, он вернулся в прихожую и, присев на корточки, потянул его за волосы, так, что парню пришлось с силой сжать зубы, чтобы не вскрикнуть.
  
   - Послушай, мальчик, ты - маленькая шлюха! И если понадобиться трахаться с "клиентом", ты будешь это делать. Ясно? А то целку из себя корчит! Подумаешь, захотел Годдард тебя в постель... Не он первый, не он последний. - Мужчина поднялся и с силой ударил паренька под ребра массивным ботинком. - Чего разлегся? Быстро поднимай свой зад, и чтобы через полчаса был в доме Годдарда, послушный и на всё согласный. Понадобиться под него лечь - ляжешь, понадобиться задницу лизать - будешь!
  
   - Блядь, да что за проблема-то?! - не выдержал ничего не понимающий Шэдоу.
  
   - В том, мой дорогой, что Годдард разыскивает тебя уже третий день, и если бы не Карен, так бы и не нашел. Подумаешь, попытался затащить тебя в постель, ты-то чего ломаешься?!
  
   До Шэда начало доходить, откуда у проблемы ноги растут. С одной стороны, Калеб искал его, и это было хорошо. Но с другой, судя по предлогу, который выдумал Годдард, Калеб тоже воспринимал Шэда как маленькую, послушную подстилку Хозяина. И это безумно злило.
  
   - Поехали! - жестко бросил Хозяин и, ухватив парня за ворот рубашки, потащил его к выходу. Шэдоу только и успел, что прихватить с собой кроссовки.
  
   Шепард высадил Шэда из машины за пол квартала от дома Калеба. Всю дорогу парень распалялся, злился на Годдарда все сильнее, а ноющие ребра и скула этому только способствовали.
  
   ***
   Калеб совсем не ожидал, что Шэдоу с мрачным выражением лица появится у него на пороге так скоро, да еще и в подобном виде. Взлохмаченный, в легкой летней рубашке, с синяком на лице и, как выяснилось позже, не только.
  
   - Значит, я похож на шлюху? - тихо и вкрадчиво начал парень, перешагивая порог. Его тон Калебу совершенно не понравился. - А знаете, мистер Годдерд, да, я шлюха. Можете прямо сейчас воспользоваться своими привилегиями. Ведь именно для этого меня сейчас сюда и притащили! - он распахнул рубашку и подался вперед, словно предлагая себя. Калеб заметил на его груди сбоку красную отметину, уже начинающую наливаться синевой.
  
   - Что это? - спросил мужчина, совершенно неосознанно дотронувшись пальцами до поврежденного участка тела Шэда. Молодой человек дернулся и отпрянул назад.
  
   - Синяк...
  
   - Это я и так вижу. Откуда?
  
   - Упал! - хмыкнул Шэдоу, начиная успокаиваться.
  
   - А если серьезно? - теперь хмуриться начал Калеб. Ему почему-то очень не понравилось, что кто-то посмел поднять руку на его, пусть и не настоящего, но помощника.
  
   - А серьезно... Я получил жёсткий выговор за то, что я, дескать, ломаюсь и отказываюсь с тобой спать.
  
   - Прости, - выдохнул Калеб, - такой вывод сделала Карен, а я не стал ее разубеждать, поскольку сразу не смог придумать ничего путного, - мужчина взял Шэда за руку и потащил на второй этаж. - Идем, твои синяки не мешает обработать. Здорово он тебя приложил.
  
   - Ерунда, - попытался отмахнуться парень. Он ничуть не преувеличивал: эти синяки действительно были полнейшей ерундой. Обычно бывало гораздо хуже.
  
   Но Калеб был непреклонен. Он отвел Шэда в его комнату и принялся обрабатывать синяки.
  
   От легких, прохладных прикосновений по телу молодого человека прошла ощутимая волна возбуждения, и он с трудом подавил в себе судорожный вздох, пытаясь взять себя в руки.
  
   - Х...хватит! - он отодвинулся и накинул на плечи рубашку. - Зачем все же ты меня искал? Неужели передумал?
  
   - Что? - не понял Калеб. Он сам совершенно отвлекся от реальности. Идея простой обработки синяков, замучено пискнув, отдала концы в первые же десять секунд. Дальше мужчина просто любовался гибким, полуобнаженным телом Шэда, его гладкой кожей.
  
   Когда парень, тяжело задышав, резко отстранился, Калеб понял, что несколько увлекся, а ведь впереди предстоял важный разговор.
  
   Он опустился в кресло рядом с кроватью, на которую завалился Шэдоу.
  
   - Почему ты передумал? - Шэд подозрительно уставился на мужчину.
  
   - Я тут сопоставил кое-какие факты, и, думаю, у тебя к Хозяину есть свои счеты. Я прав?
  
   - Возможно.
  
   - Ты все еще не передумал мстить?
  
   - Нет, - твердо ответил Шэдоу.
  
   - А я хочу сохранить свою компанию. И, возможно, отомстить за Логана я тоже хочу. Мы можем действовать поодиночке, и тогда мы проиграем. Я предлагаю заключить соглашение, выгодное нам обоим. Ведь у нас один враг. Но у меня есть условие.
  
   - Какое? - напрягся Шэд.
  
   - Я хочу знать о тебе все. Почему, желая отомстить, ты работаешь на того, кто убил твоих родителей? Я...
  
   - Я не знал, - перебил его парень. - Я не знал, что именно он организатор того взрыва.
  
   - Тем более. Я хочу знать все!
  
   - Хорошо. Ты узнаешь, - решительно бросил Шэд.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"