Такешима Койю : другие произведения.

Глава 10. Выводы и желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 10.
  
   Утром Шэдоу проснулся в непривычно приподнятом настроении. Приподнятом во всех смыслах. Рядом мирно сопел Калеб, и это было как-то... правильно. Такого ощущения уюта и комфорта парень никогда не испытывал. Разве что, в далёком детстве, когда ещё были живы его родители. Но эти воспоминания давно стёрлись из его памяти.
  
   Шэдоу не привык долго валяться в постели. Он попытался осторожно выбраться из объятий Годдарда, чтобы не разбудить партнёра. Не получилось. Мужчина тоже спал чутко и, как только Шэд зашевелился, сжал его ещё крепче и сонно поинтересовался:
  
   - Уже утро?
  
   - Угу, - Шэдоу таки выбрался из объятий мужчины и скрылся в ванной, на случай, если Калебу с утра пораньше приспичит начать выяснять отношения или что-то в этом духе.
  
   Уже через полчаса они вдвоём в полном молчании завтракали на кухне. Но эта тишина не была напряжённой или неловкой. Просто обоим казалось, что не нужно никаких слов. Не сейчас. Не здесь.
  
   Всегда, когда кажется, что всё хорошо, всё в порядке, и ничто не может нарушить это спокойствие, появляется фактор, способный разрушить всё в одно мгновение.
  
   Уютную тишину вспорол звонок мобильного. Звонил Хозяин. Шэдоу напрягся и помедлил перед ответом, восстанавливая спокойствие и невозмутимость.
  
   - Слушаю.
  
   - Мальчик мой! - вместо приветствия. Голос Хозяина казался довольным. - Мне тут доложили, что Годдард не ночевал у себя, но из дома не выходил. Надеюсь, он остался тобой доволен?
  
   - Боюсь, кроме него тебе об этом никто не сможет рассказать, - съязвил молодой человек. Заметив вопросительный взгляд Калеба, Шэдоу приложил палец к губам.
  
   - Брось, не злись. Ты же мне всё расскажешь? - в голосе Шепарда сквозила похоть.
  
   - Не думаю, что это целесообразно.
  
   - В любом случае, я хочу, чтобы ты сегодня же явился ко мне.
  
   - Ты же понимаешь, что я, вроде как, на работе. Я не могу просто взять и уйти.
  
   - Так отпросись! Я хочу тебя видеть, - Хозяин явно начинал злиться.
  
   - Это не слишком хорошая идея. Я работаю тут без году неделю. Если я буду постоянно отпрашиваться, доверия "клиента" нам не видать как своих ушей. К тому же, после недавних проблем мне вообще стоит прикинуться шлангом и не делать лишних движений.
  
   - Ничего, после сегодняшней ночи, думаю, он тебе не откажет. Делай что хочешь, но чтоб сегодня же ты был на квартире!
  
   Хозяин отключился. Шэдоу уставился на мобильный, как на своего главного врага, едва поборов в себе желание расколошматить его о стену.
  
   - Шэпард? - скорее для порядка переспросил Калеб.
  
   - Да. Хочет, чтобы я сегодня же явился к нему.
  
   - Ну так в чём проблема?
  
   Шэдоу уставился на Годдарда. Хорошего настроения как не бывало.
  
   - В офисе я управлюсь и сам, - продолжал мужчина, неправильно растолковав взгляд напарника. - А ты иди. Мы не должны вызвать у него ни малейших подозрений... - мужчина поднялся и, потрепав Шэда по голове, вышел из кухни. Спустя несколько минут парень услышал, как хлопнула входная дверь.
  
   А телефон он всё же разбил. Вот только от злости уже не на Хозяина, а, скорее, на самого себя. Ну и с чего он решил, что после сегодняшней ночи между ними что-то изменится? Только потому, что с Калебом он был по собственному желанию?
  
   Почему он подумал, что то, что произошло ночью, имеет какое-то значения для Годдарда? Просто секс, зов тела, инстинкты. Всё в порядке вещей. Да Шэдоу и сам прекрасно понимал, что привлекателен. И ничего особенного не было в том, что Калеб его захотел.
  
   Но Шэду настолько хотелось простого, человеческого тепла и нормального отношения, что он на какое-то время позволил себе расслабиться, что и привело к временному заблуждению.
  
   Шепард всё время использовал его в своих целях, при этом не брезгуя воспользоваться им как постельным мальчиком, и, пусть не сразу, но Шэд привык к этому.
  
   И теперь Шэдоу полностью ощутил, что его, как бездомную собаку костью, приманили толикой тепла. И даже по голове Калеб потрепал его не как друга или любовника, а, скорее, как послушную псину.
  
   Если бы Шэдоу сам не рассказывал Калебу о Хозяине, он мог бы предположить, что мужчина просто ничего не понял. Но так... Шэдоу был нужен Годдарду лишь как связующее с Хозяином звено.
  
   "Переживём", - взяв себя в руки решил парень. Ведь Калеб тоже был нужен ему. Поодиночке им не победить. Молодой человек успокоил себя тем, что он тоже, в каком-то смысле, использует Годдарда. А остальное - неважно.
  
   ***
   Позже, лёжа в постели рядом с довольным Шепардом и выкуривая вторую сигарету подряд, Шэдоу пытался подавить в себе отвращение. Он мог обманывать кого угодно, заставляя верить, что ему всё равно. А вот самого себя в этом убедить больше не получалось. И в эти минуты он почти ненавидел Калеба за то, что тот сумел пробить его оборону. До этого Шэдоу жил словно в скорлупе собственного безразличия, а Годдард сумел проделать в ней крохотную брешь. Но и её хватило, чтобы вся защита пошла трещинами и осыпалась, как не бывало.
  
   - Какой-то ты сегодня странный, - озадаченно начал Хозяин. - Слишком напряжён. Что случилось?
  
   - Всё в порядке...
  
   - Ты разучился врать, мальчик мой. Что ты скрываешь? - Шепард перевернулся и навис над парнем. Когда тот попытался дёрнуться, Хозяин перехватил его за запястья. - Что, неужели так понравилось в постели с Годдардом? - по тому, как вздрогнул под ним Шэд, Шепард решил, что прав. - Он настолько хорош?
  
   - Не мели ерунды, - буркнул парень. Не вовремя подумалось, что на запястьях останутся синяки. - Лучше скажи, зачем ты меня позвал?
  
   - Соскучился, - хмыкнул Шепард. - Хотел узнать, как продвигаются дела с продажей акций Карен.
  
   - Мог спросить об этом и по телефону. Вообще-то, он согласился и сейчас поехал в офис, чтобы сообщить об этом Карен и начать готовить какие-то бумаги.
  
   - Какие? - нахмурился мужчина.
  
   - Откуда ж я знаю? Если бы ты не отвлекал меня по пустякам, я смог бы работать более эффективно.
  
   - Не ворчи, - добродушно улыбнулся Шепард и потянулся, а Шэдое в осередной раз поразился его отходчивости. - Ты же мне как сын.
  
   - Отцы не трахают своих сыновей. Если, конечно, у них нет никаких психических отклонений, - отбрил Шэдоу. Он заметил, что на Хозяина вновь нашло то игривое настроение, в котором тот пребывал, когда начинал возбуждаться. Второй раунд молодой человек бы не вынес. - Эй, пусти, мне пора. Я и так уже задерживаюсь. Чёрт возьми! Ты даёшь мне задания, но сам не даёшь мне их выполнять!
  
   - Ладно, иди, - нехотя сдался Шепард. Сегодняшнее поведение Шэдоу ему совершенно не нравилось. Может, это влияние этого супер правильного Годдарда?
  
   ***
   Калеб никак не мог выкинуть из головы выражение лица Шэда после звонка Хозяина. Что-то было не так, но мужчина никак не мог уловить, что именно. Это его беспокоило. Он всё время порывался позвонить парню, но всё время одёргивал себя в последний момент: вдруг помешает? Да и что может случиться?
  
   А о том, что было между ними ночью, Калеб вообще старался не думать, хотя и понимал, что просто трусит. Да, мальчишка был красив, умён и чертовски соблазнителен, но мужчина настолько привык прятаться в себе, отгораживаясь работой, что думать серьёзно о чём-то подобном просто не решался, хотя и честно признавался себе, что Шэдоу ему более, чем приятен.
  
   Отвлекался он, как обычно, мыслями о работе. Вернее, даже не столько о корпорации, сколько о дальнейших планах борьбы с Шепардом.
  
   Вскоре в офис заявилась Карен. Даже смотреть на неё было противно. Калеб теперь даже не сомневался, что она причастна к смерти собственного мужа.
  
   Раньше он уважал её, считал умной и приятной женщиной. Он и предположить не мог, что она окажется... такой. Мысль о том, что он с ней спал, вызывала дрожь отвращения. Он её ненавидел? Возможно. Но он точно её презирал.
  
   Совладать с собой было сложно, но Годдард не зря славился самообладанием. Он постарался выглядеть как можно спокойнее, но приветливую улыбку, как раньше, выдавить из себя всё же не смог.
  
   - Зачем вызывал? - женщина кокетливо улыбнулась и бесцеремонно уселась на край рабочего стола Калеба, картинно закинув ногу на ногу. Раньше мужчина наверняка обратил бы внимание на то, что у неё красивые ноги, то сейчас он с трудом сдержался, чтобы не поморщиться.
  
   - Я ещё раз проверил твоего покупателя. Он действительно чист.
  
   - Ну я же говорила!
  
   - В любом случае... я не имею права запрещать тебе продавать акции. Я, как директор компании, даю добро на эту сделку. За неделю я оформлю все документы. Ты же свяжись с покупателем, пусть он подготовит всё со своей стороны.
  
   - Сделаю это сегодня же, - женщина соскочила со стола. - Это всё? Или ты просто хотел меня видеть? - она скользнула к нему на колени, обвив руками его шею. - Неужели ничуть не соскучился? Я, например, очень!
  
   - Карен, - мужчина резко ссадил её с колен. - Не сейчас, прошу тебя.
  
   - Что такое? Ты опять не в духе? В последнее время это обычное твоё состояние. Тебе не кажется, что это не очень хорошо, в первую очередь, для тебя?
  
   - Слушай, - вспылил Годдард. - У нас приличная такая утечка денег, проблемы с поставщиками... С чего, по-твоему, я должен быть счастливым? - Калеб нахмурился, но в голове отчего-то всплыло воспоминание о сегодняшнем утре, наполненном умиротворением и хорошим настроением. Эти воспоминания повлекли за собой образы прошедшей ночи. Она была... потрясающей.
  
   Калеб постарался отогнать от себя ненужные мысли.
  
   - Ты же гробишь себя своей работой! - возмутилась женщина. - Это неправильно!
  
   "Неправильно - это когда жена участвует в убийстве собственного мужа", - подумалось Калебу. Но, как ни хотелось, он не мог себе позволить сказать это вслух.
  
   - Позволь мне решать, что для меня правильно, а что нет. Не стоит учить меня жить.
  
   - Ладно, прости, - Карен примиряющее подняла ладони. - Может, всё же подбросишь меня? Я отпустила водителя, - лукаво улыбнулась она.
  
   - Прости, у меня много работы, - холодно отозвался Калеб. - Вызвать тебе такси?
  
   - Спасибо, не стоит напрягаться, - разозлившись, бросила женщина и пулей вылетела из кабинета Годдарда, громко хлопнув дверью.
  
   Оказавшись в коридоре, Карен достала телефон и набрала отца.
  
   - Папа! Калеб в чём-то меня подозревает!
  
   - Тише, не истери, - отозвался Шепард. - Ну с чего ты взяла подобную глупость?
  
   - Он... Он, считай, меня послал! Раньше такого никогда не случалось!
  
   - Успокойся, милая. У него проблемы с компанией. На его месте я бы тоже так реагировал.
  
   - Ты не понимаешь! - зло шипела Карен. - Он просто меня отшил. Он меня НЕ ЗАХОТЕЛ! Либо он что-то подозревает, либо свихнулся на твоей шлюхе! И оба варианта меня не устраивают.
  
   - Первое - это вряд ли. Даже меня невозможно связать со всеми этими событиями, а уж тебя тем более. А Шэда отозвать я пока не могу. Потерпи ещё немного. Максимум несколько недель. Потом получишь Годдарда в полное своё распоряжение. А если подождёшь подольше, сможешь его утешить, когда он потеряет власть над компанией. Тогда уж точно он будет твой. Возможно, он на тебе даже женится. Только успокойся. Своими метаниями ты ставишь под угрозу наш план.
  
   - Просто прикажи своей подстилке прекратить вилять задницей перед Калебом! - рявкнула Карен и сбросила звонок.
  
   ***
   Как только Калеб убедился, что Карен покинула здание офиса, он вызвал водителя и отправился домой. Он испытывал странные чувства, сродни нетерпению.
  
   Вот только дома он не застал уюта, которого подсознательно ожидал. Свет нигде не горел, и мужчина решил, что Шэда дома нет. Однако, когда он разогревал ужин, Шэдоу вышел на кухню.
  
   -Я думал, тебя ещё нет, - улыбнулся Калеб и обернулся, встретившись глазами с холодным, безразличным взглядом молодого человека.
  
   О, этот взгляд принадлежал Алану Вильямсу, но никак не Шэду. Сейчас перед Калебом стоял именно тот человек, которого он нанимал на работу. Нет, парень не был одет в один из тех ужасных костюмов, на нём не было очков, но вот глаза...
  
   Такая резкая перемена пугала.
  
   - Что случилось? - осторожно спросил Калеб. - Что-то не так с Шепардом?
  
   - С чего ты взял, что что-то случилось? Всё по плану. Он ни о чём не догадывается.
  
   - Но всё же... С тобой что-то не так, - Годдард попытался приблизиться, но Шэдоу отступил на шаг назад. Калеб опешил. - Чёрт, да что с тобой?! - он замер от внезапной догадки. - Ты... ты переживаешь из-за прошлой ночи?
  
   - Господи, нет! Не говори глупостей! Я же сказал, всё в порядке!
  
   - Мне так не кажется. Пойдём в твою комнату, поговорим нормально! - мужчина ухватил Шэда за руку и потянул к выходу из кухни.
  
   Калеб обернулся, окинув взглядом замершего парня. Его внимание привлекли посиневшие уже разводы на запястьях Шэдоу.
  
   - Ну и что это? - нахмурился Годдард.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"