slave_o_spike : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава: 1
  
   Брайан спустился с трапа самолета, который привез его домой, в Питтсбург, лёгким шагом и с ухмылкой, прочно поселившейся на его лице. Он знал, что справился, контракт был у него в кармане, и Вэнс, его новый босс, ничего не мог с этим поделать.
  
   Он произнёс слово "Партнёр" несколько раз, словно пробуя его на вкус, игнорируя удивлённые взгляды прохожих. Он воображал, как его будут представлять их новым клиентам, как Вэнс будет бравировать словами: "Да, и это -- мой партнер, Брайан Кинни".
  
   Брайан порадовался иронии момента, когда Вэнсу придется такое произнести. Потом он усмехнулся той наглости, которая потребуется любому, кто посмеет произнести "Партнер" и "Брайан Кинни" в одном предложении. Это, конечно же, привело к мыслям о Джастине.
  
   Все снова и снова возвращалось к Джастину.
  
   Брайан понимал, что был с ним последней сволочью в последнее время. Полный провал с днем рождения, обоссанное творчество, которое он до сих пор не понимал почему так его беспокоило -- Брайан Кинни действительно не ревновал. Разве что, когда он пришёл в свой лофт и обнаружил Майки и Джастина, спящих рядом на его кровати, даже зная, что между ними ничего не было, и понимая, что Майки был здесь, чтобы разделить кое-что столь важное и близкое только им двоим. Только... хорошо, это только раздражало его.
  
   На мгновение, только на мгновение, но Брайану-Кинни-Мистеру-Никаких-Сожалений, все равно захотелось никогда в жизни не встречаться с мистером Майклом Новотны.
  
   А потом прошло время, и остался лишь гнев и ощущение того, как уместно это было -- обоссать свой собственный образ, самое себя. Его альтер-эго было названо очень точно.
  
   Учитывая это, Брайан решил подарить Джастину хоть что-то. Неделю в Вермонте -- никакой учёбы, никакой работы, никаких парней, никакого "Вавилона", никакого "Woodys". Это было бы смехотворно романтично. Брайан поежился, когда подумал о термине "смехотворно романтичный", и послал мысль о нём так далеко, насколько позволяла его фантазия.
  
   Конечно, всё не всегда шло так, как он запланировал. Например, глупец Марти продал агентство и назначил Вэнса ответственным. А тот, в свою очередь, вынудил Брайана доказывать, что он достоин своей работы. Кинни пришлось выполнить "домашнее задание", совершить нечто решительное, что могло бы поразить Вэнса. Потому что без этой работы он лишился бы своего лофта, дорогих качественных вещей, не смог бы платить за обучение Джастина. И настолько же, насколько ему не хотелось признаваться в этом кому-то еще, эта мысль обо всем остальном просто... бесила его.
  
   Что касалось Джастина, всегда были моменты, которые раздражали его. Он не мог допустить этого. В последнее время он часто задавался вопросом, что случилось с Брайаном Кинни, которым он был до рождения Гаса. Прежде, чем он встретил этого мальчишку под уличным фонарем...
  
   И в такие моменты Брайан снова закрывался и помещал эти чувства в самый тёмный угол своего сознания.
  
   Брайан подъехал к "Вангарду", с ликованием обдумывая ситуацию, которая должна была произойти, когда он ошарашит Вэнса новостями.
  
   Покидал агентство он всё с той же ухмылкой, довольно вспоминая выражение лица его нового босса. Он не забыл сообщить Синтии о своём триумфе и уважение на её лице сделало улыбку Брайана ещё шире. В его корпоративном мире было мало людей, которым он мог доверять, но он знал, что всегда мог положиться на Синтию. Независимо от того, что происходило, она всегда была и будет с ним, и за это Кинни её очень ценил.
  
   Подъезжая к лофту, он еще раз прокрутил в воображении все возможные сценарии того, что могло произойти за следующие несколько минут. Только на сей раз они касались одного блондина и были намного приятнее, чем работа. Он думал о том, что произойдёт, когда он зайдёт в лофт и поприветствует Джастина хорошими новостями. Скорее всего, этот мальчишка выбежит ему навстречу, бросится в объятия, покрывая поцелуями его лицо. Думая об этом, мужчина не мог не улыбаться.
  
   Другой сценарий был менее приятным. Возможно, лофт будет пуст, потому как Джастин мог решить, что должен попасть в Вермонт в любом случае. Хотя такое развитие событий было более вероятным и заставляло Брайана думать, что желание парня можно было понять, но всё же эта мысль оставила неприятное чувство внизу живота.
  
   Он бросил джип и кинулся вверх по лестнице, перескакивая через ступеньки, после чего с силой отодвинул дверь лофта и замер в ожидании и лёгком возбуждении.
  
   - Хэй, Солнышко! Поздравь меня, - громко сообщил Брайан с самодовольной улыбкой, сбросив пальто на диван и повертев в руках бутылку шампанского. - Твой партнер только что стал партнером.
  
   Неприятное чувство нахлынуло на него с новой силой, когда лофт отозвался лишь тишиной. "Забегаловка на Либерти! Должно быть, он там, работает!" - подумал Брайан.
  
   После того, как мужчина проверил забегаловку и не нашёл там Джастина, он направился в "Woody's" и встретил там ребят. Естественно, он не смог их не заметить, учитывая отвратительное розовое пальто из перьев, в которое был одет Эммет.
  
   Он подошёл к ним, нервничая, стараясь скрыть своё волнение, в ожидании, с желанием увидеть лицо Джастина, когда он скажет ему о том, что стал партнером.
  
   - Смотрите, кто здесь, - весело поприветствовал его Майки.
  
   - О, привет, незнакомец, - кокетливо улыбнулся Эммет, снимая темные очки.
  
   - Ха -- лицо выглядит знакомым, - заметил Тэд.
  
   - Заткнись, нахуй, - в ответ беззлобно бросил Брайан.
  
   - К сожалению, голос кажется тем же самым, - отозвался бухгалтер.
  
   Брайан дотянулся до Майки и легонько поцеловал его в губы.
  
   - Когда ты вернулся?.
  
   - Несколько часов назад, - ответил Брайан. - А где Джастин?
  
   Тэд с усмешкой взглянул на Кинни. А Эммет вопросительно выгнул бровь:
  
   - Кто такой Джастин?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"