slave_o_spike : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава: 4
  
   - Брайан, - Кип недобро усмехнулся. - Так, теперь, когда всё разрешилось, как ты собираешься вернуть мне работу после того, как Гарднер уволил меня?
  
   Брайан прикусил губу. Ему следовало бы удивиться -- что же он такого сделал в прошлой жизни, чтобы поначалу изо всех сил отталкивать Джастина, а затем быть таким жалким убожеством, чтобы высчитывать способы его возвращения.
  
   Брайан был не глуп. Он, в любом случае, знал, что случилось с ним той ночью, и он должен был просчитать все возможные сценарии. Ничто в данный момент не должно было застать его врасплох.
  
   Он не мог больше позволить себе этого. Он должен был определить место нахождения Джастина, а любое препятствие, которое встречалось, так же как и сейчас, требовало наибыстрейшего и самого эффективного решения.
  
   Это был ещё один сюрприз, которого он не ожидал, и скорее всего, он был не последним.
  
   И это не означало, что ему всё это нравилось.
  
   - Кип, разве потеря твоей работы в агентстве -- моя проблема? - поинтересовался Брайан. Он не работал с этим человеком больше года, а сейчас и понятия не имел, что происходило за этот период времени.
  
   - Чёрт, Кинни. Мы опять вернулись к тому, с чего начали? - возмутился Кип, скрестив руки на груди. - Год назад, я не стал вопить о "сексуальном преследовании", и ТЫ, - он ткнул пальцем в грудь Брайана, - сделал мне хорошее предложение относительно компании.
  
   - Да уж, я хорошо помню это предложение, так же, как и твою задницу на моём рабочем столе, - Брайан ухмыльнулся. Он отстранился от Кипа, пытаясь создать достаточное расстояние между собой и этим прощалыгой. - Но это было в прошлом году, а сейчас директор Вэнс и я не знаю его планов.
  
   - Нет, нет, босс, - издевательски усмехнулся Кип и снова приблизился к Брайану. - Ничего не изменилось, и я -- всё ещё твоя проблема, пока ограничение срока преступления не закончится. Я всё ещё могу обвинить тебя в сексуальных домогательствах до следующего года. Я специально выяснил это. И теперь, когда ты -- партнёр, ты должен будешь произнести речь по поводу одного из твоих, наиболее специализированных, младших сотрудников, то есть, меня, - выдал Кип с отвратительной самодовольной улыбкой на лице.
  
   Брайан задался вопросом, зачем он вообще его трахнул.
  
   Дважды.
  
   - Ты знаешь, на что я должен был пойти для этого? - Брайан повернулся к друзьям, которые стояли рядом, потрясённые и взволнованные.
  
   - О, я не думаю, что это так сложно, Кинни, - Кип подошел к мужчине и развернул его к себе. - Ну что здесь может быть трудного? Ну например... - Кип сымитировал голос Брайана, - "О, Вэнс, пожалуйста! Ты знаешь, я просто не могу жить без своего, чрезвычайно талантливого и отчаянно лояльного, младшего сотрудника, Кипа. Это было бы такой большой ошибкой -- позволить ему уйти. Он был бы таким хорошим работником". Видишь? Легко!
  
   Брайан расхохотался.
  
   - И ты серьёзно хочешь, чтобы я это сказал? - Кинни схватил его за плечо, внимательно глядя в его лицо. - Кип, у тебя было несколько идей, но ты не сделал ничего, что подразумевала возложенная на тебя работа. И хотя мы и переспали дважды, - Брайан мог только надеяться на Господа, что это было только два раза в этой реальности, - это не повод для шантажа.
  
   Брайан замолчал, глядя на Кипа. Насколько помнил Кинни, этот человек раздул громкое дело, и пошёл бы до конца. Но тогда он вдруг по загадочным причинам забрал свой иск.
  
   Это заставило его отвлечься от всех внешних раздражителей и понять кое-что, что до него не доходило всё это время. Внезапная догадка поразила и шокировала его.
  
   Джастин, должно быть, приложил руку к тому, что Кип отозвал иск. Это было единственным разумным объяснением.
  
   Кип собирался что-то ответить, когда Брайан его опередил:
  
   - Ты все еще здесь? Вали отсюда. Ты больше не моя проблема.
  
   - Fuck you, Кинни! Я сделаю тебя, - зло заявил Кип, уходя прочь.
  
   - Ты дерьмо! Твои идеи - банальны! И даже твои угрозы -- клише! - крикнул Брайан ему вслед.
  
   - Брааайан, - жалобно протянул Майкл. - Ты действительно ненормальный?!
  
   - Что? - мужчина усмехнулся. - Как я могу думать об этом прямо сейчас? У меня есть проблемы поважнее. Я должен пойти и найти Джастина.
  
   - Кого... Джастина?
  
   - Разве ты не понял до этого? - поинтересовался Тэд. - Он -- милый блондин невысокого роста...
  
   - ...И твоя мать называет его Солнышком из-за его улыбки, - закончил Эммет, указывая на Майки. Эти двое засмеялись.
  
   - Вы можете быть серьёзнее?! Брайан же только что послал Кипа! - воскликнул Новотны.
  
   - Брайан в своём репертуаре, ничего нового...
  
   - Брайан, что происходит? - Майки повернулся к лучшему другу.
  
   - У Кипа есть кое-что на меня, потому что теперь я не знаю Джастина, - сказал Брайан больше самому себе, чем кому-то ещё.
  
   - Так, - Тэд покачал головой, - ты не знаешь, кто теперь Джастин?
  
   - Конечно я знаю, кто такой Джастин, только я не знаю его теперь, понимаешь? - ответил Брайан так, будто это была самая понятная вещь в мире.
  
   - Получается, ты знаешь Джастина, но не знаешь его сейчас?
  
   - Да, ты правильно понял.
  
   - Что я понял? - окончательно запутавшись, переспросил Тэд.
  
   - Отлично, теперь, когда ты понял, ты не мог бы объяснить это мне? - с улыбкой поинтересовался Эммет, склонившись к самому уху друга.
  
   - Я знал Джастина тогда и, получается, я знаю его теперь, но поскольку всё изменилось, возможно, именно теперь, я незнаю его! - пояснил Брайан.
  
   - Таким образом, ты знаешь его тогда-теперь, но не теперь-теперь, правильно?
  
   - Да, - подтвердил Кинни взволнованно.
  
   Брайан всегда отказывался допускать, что встреча и знакомство с Джастином очень изменили его и его жизнь за прошедшие полтора года. Но это было так, и сейчас Кип был живым тому свидетельством. Естественно, Брайан не мог и подумать, на что ещё в его жизни повлиял Джастин.
  
   По большому счёту, он не был прав. Ему следовало выбросить всё из головы, разобраться с ситуацией и поговорить с друзьями, но это совсем не помогало.
  
   - Теперь я должен пойти и найти его!
  
   - Это тогда-теперь или теперь-теперь? - с ухмылкой поинтересовался Тэд.
  
   - Теодор! - одёрнул его Брайан. - Майкл, ты оставайся здесь, я должен сделать это сам.
  
   - А что с Кипом? Разве тебя совсем не заботит твоя работа?! Ты же знаешь, ты потеряешь гораздо больше если проиграешь, ведь теперь ты -- партнёр!
  
   - Майкл... Я уже потерял больше, чем ты можешь себе представить, - шепнул Брайан на уху другу, заключив его в объятия. - Я должен идти...
  
   - Нет, - Майки попытался помешать ему уйти, схватив за руку, но Брайан вырвался и вышел из "Woody's".
  
   - Ну, он совершенно не торопится, - сказал Эммет.
  
   - Он в поисках Джастина, - Майкл бросил взгляд на выход и повис на плече друга.
  
   - Оу, теперь и ты знаешь Джастина? - ухмыльнулся Тэд.
  
   - Прекращай это, Тэдди, - Майки рассерженно стукнул его по плечу.
  
   Они вновь повернулись к своему столику. Майкл оглянулся. Он заметил, что не один наблюдал за тем, как Брайан покинул бар. Таинственная Мэрилин смотрела на дверь, в которую только что вышел Кинни, а после повернулась и взглянула прямо на Майки.
  
   Майкл задохнулся, поскольку заметил болезненно бледное лицо и дрожащие губы, обычно очень уверенной, Мэрилин.
  
   И в другом измерении...
  
   После ссоры с загадочным блондином в своём лофте, он несколько раз прокатился на своём джипе вокруг жилого блока, пытаясь найти парня, после того, как тот сбежал. Наконец, он решил сдаться и отправиться в "Woody's". Парень сказал, что он собирался встретиться там с ребятами. Так, по крайней мере, Брайан знал, что не совсем потерял его.
  
   И если мальчишки там нет, он спросит Майкла, где можно его найти.
  
   Ну, или хотя бы узнать его имя...
  
   И откуда, чёрт возьми, Майки знал такого, как он? Он был постоянным клиентом в магазине комиксов? Хотя он совершенно не был похож на любителя комиксов. Майкл, должно быть, познакомился с ним день или два назад, потому как он знал бы точно, если бы Майки был знаком с блондином раньше, перед тем, как Брайан уехал в Чикаго.
  
   Если говорить о Майки, то Брайану нужны были серьёзные объяснения. Он хотел понять, почему его друг позволил блондину остаться без присмотра в лофте, даже не смотря на то, какой он сладкий.
  
   Конечно, другие прилагательные также приходили на ум, когда он думал о блондине - восхитительный, сексуальный...
  
   И что делать с его вещами? С компьютером, художественными принадлежностями и Бог знает чем ещё? Он собирался спросить его об этом позже, а то что он хотел сделать сначала, не имело ничего общего с разговором. Он хотел, чтобы парень использовал свой рот для других целей...
  
   Брайан вышел из машины, но так и не увидел поблизости блондинистую голову своего сегодняшнего гостя.
  
   Он, наконец, заметил парней, которые выстроились на ступенях. Эммет был одет в то отвратительное пальто из розовых перьев.
  
   - Смотрите, кто здесь, - весело поприветствовал его Майки.
  
   - О, привет, незнакомец, - кокетливо улыбнулся Эммет, снимая темные очки.
  
   - Ха -- лицо выглядит знакомым, - заметил Тэд.
  
   - Заткнись, нахуй, - в ответ беззлобно бросил Брайан.
  
   - К сожалению, голос кажется тем же самым, - отозвался бухгалтер.
  
   Брайан дотянулся до Майки и легонько поцеловал его в губы.
  
   - Когда ты вернулся?
  
   - Несколько часов назад, - ответил Брайан взволнованно. - У меня хорошие новости!
  
   Майкл не торопился отвечать, оглядываясь, словно искал кого-то.
  
   - А Джастин не с тобой? - наконец спросил он.
  
   Брайан непонимающе оглядел всех трёх друзей:
  
   - Кто такой Джастин?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"