slave_o_spike : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава: 5
  
   Тэд усмехнулся, а Эммет выглядел слегка потрясённо.
  
   - Вы, парни, поссорились? - спросил Майкл, хихикая.
  
   Настала очередь Брайана усмехнуться.
  
   - Как я мог поссориться с кем-то, кого даже не знаю? - он покачал головой. - Может, мы уже зайдём, а то я замёрз, нахрен!
  
   - Ах, старина Кинни всё отрицает. Да, они точно поссорились, - подвёл итог Тэд.
  
   Затем Брайан, которому парни наступали на пятки, направился к "Woody's".
  
   - Так что у тебя там за новости? - поинтересовался Майкл, намереваясь узнать, что случилось с Джастином попозже. Он надеялся, что поступил правильно, убедив Джастина остаться дома вместо того, чтобы отправиться в Вермонт кататься на сноуборде, как тот первоначально запланировал.
  
   Мысли роились в голове Майкла. Неужели он неверно понял своего непредсказуемого, лучшего, друга?! Надеялся ли он, что Джастин не будет сожалеть о несостоявшейся поездке? Майкл был уверен, что Брайан, хоть и не подал бы вида, но был бы разочарован не застав Джастина дома.
  
   - Ну... - Кинни прервал мысли друга. - Поздоровайтесь с новым партнёром Вэнса!
  
   Все, по очереди, поздравили его, а Эммет даже поднялся, чтобы обнять победителя.
  
   - А что сказал Джастин, когда ты сообщил ему? - поинтересовался Тэд.
  
   Брайан оглядел друзей, замерших в ожидании, и вздохнул:
  
   - Кто-нибудь объяснит мне, кто такой Джастин?
  
   - Брайан, - начал Майкл, но Кинни прервал его, сделав жест рукой, призывая замолчать.
  
   - Нет, подожди, прежде всего я хотел бы поблагодарить тебя за замечательный подарок, который ты устроил в лофте к моему возвращению. Но блядь, Майкл, оставить этого пацана одного в лофте? О чём ты, нахрен, думал?! Разве было мало, когда меня ограбили год назад и вынесли почти всё моё имущество?
  
   - Пацана для Брайана?!
  
   - Я не приводил тебе никаких парней, - возмутился Майкл, повернувшись к другу. - И что значит "Кто такой Джастин"? Я тебя не понимаю.
  
   - Блондин, который ждал меня в лофте, - ответил Брайан, окончательно запутавшись. - Кажется, он знаком с тобой.
  
   - Возможно он -- друг Джастина. А где был сам Джастин в это время?
  
   - Майкл, я не могу сказать, где Джастин, потому что я не понимаю о ком ты говоришь, - начал Брайан, но был прерван новоприбывшим.
  
   - Привет, парни.
  
   Кинни увидел того самого блондина, который сегодня был в его лофте.
  
   - Он! Именно этого парня ты и оставил для меня, - заявил Брайан Майклу, указывая на блондина.
  
   - Что? Ты имеешь в виду... Джастина? - удивился Майкл.
  
   - О, - протянул Брайан, - это и есть Джастин?
  
   - Брайан, что с тобой... - начал Новотны, но почувствовал чью-то руку на своём плече.
  
   - Не бери в голову, Майки. Он действительно странный с тех пор, как вернулся, - сказал Джастин.
  
   Брайан наблюдал за блондином, и ему казалось, что тот весьма правильно смотрелся в компании его друзей. Так же как и тогда в лофте. Это слегка нервировало Кинни, но он хотел посмотреть, как эта маленькая блондинистая личность сможет найти общий язык с его "семьёй". Он собирался держать себя в руках, пока вся эта ситуация не разрешится.
  
   Но всё же, ему не на что было жаловаться. Теперь он был партнёром. И у него в перспективе намечалась ночь с горячим блондином. А Вэнс должен был позаботиться о проблеме, которая преследовала его весь прошлый год. А именно проблема "Кип", как он любил её называть.
  
   - Ах, Майки, - произнёс Брайан, повернувшись к другу и опустив руку ему на плечо. - Жизнь прекрасна, ты знаешь?
  
   - О, и как это? - поинтересовался Майки, всё ещё поглядывая в сторону Джастина, который казалось, всё больше и больше уходил в себя. Могло показаться, что Джастина совсем не заботят поступки Брайана, но Майкл знал, что это всего лишь защитная маска, и Тейлор действительно страдал от той игры, которую затеял его лучший друг.
  
   - Я стал партнёром и избавился от моей проблемы с Кипом раз и навсегда, - самодовольно ответил Кинни и откинулся назад на спинку стула.
  
   - С Кипом? - переспросил Майкл удивлённо.
  
   Брайан заметил, что внезапно все, кто сидели за столом, притихли. Эммет и Тед, до этого болтавшие между собой, замолчали, прислушиваясь к тому, о чём говорил мужчина.
  
   Джастин немедленно приподнял голову, на его лице была написана неподдельная заинтересованность. Это была первая эмоция на его лице с тех пор, как он появился в "Woody's".
  
   Брайан не мог этого не заметить.
  
   - С ним самым, - подтвердил Кинни. - Вэнс уволил его, и он не может вернуться. Он, вероятно, все же попробует что-то предпринять, но у него ничего не выйдет. Я имею в виду, что технически, он может. Но это ни на кого не произведёт нужного впечатления, и он просто выставит себя дураком.
  
   - Но... - Джастин откашлялся и взглянул прямо на Брайана. - Почему сейчас Кип может стать проблемой? Или... Я хотел сказать, почему ты сейчас вспомнил о нём?
  
   Мальчишка делал это снова. Он смотрел непосредственно на Брайана, пытаясь понять, что произошло. И это нервировало Кинни, хотя он и сам не мог понять, почему. Он никогда не встречал Джастина прежде, но его не покидало чувство, будто блондин знал его.
  
   Мужчина покачал головой и обратился к Джастину:
  
   - Почему бы тебе не попросить ребят объяснить тебе это? Ты, кажется, действительно чувствуешь себя комфортно рядом с ними.
  
   Джастин остановился и уставился на Брайана, открыв рот.
  
   Снова.
  
   - Брайан! - возмутился Майкл.
  
   Снова.
  
   - Какое тебе дело до Кипа?! - спросил Майкл, успокоившись. - Та проблема была решена год назад, когда он отозвал иск. Зачем ты снова поднимаешь этот вопрос? И почему мы должны объяснять это Джастину? Он знает столько же, сколько и мы. Но теперь я начинаю думать, что мы ничего не знаем об этом!
  
   Брайан подобрался и взглянул в лицо лучшего друга, а после и всех остальных, сидевших за столом.
  
   Все смотрели на него внимательно, а в глазах застыло недоумение.
  
   Теперь Брайан знал, что невозможно выживать в корпоративном мире слишком долго, если не знать, когда лучше держать язык за зубами и только наблюдать за тем, что происходит вокруг.
  
   Он так же понимал, что иногда этот принцип относится и к личной жизни. И сейчас это был один из таких случаев.
  
   - О'кей, Майкл, расскажи, что случилось с Кипом, - сказал Брайан. Так он собирался понять, что на них, на всех, нашло.
  
   - Однажды ты трахнул Кипа в офисе...
  
   - Фактически, Майкл, это было дважды...
  
   - Дважды?! Брайан! Дважды? В офисе? - воскликнул Майкл.
  
   - Нет, второй раз был в лофте.
  
   - Я знал это! Второй раз ты сделал это, когда я был занят и готовился к экзаменам. Я знал это! - воскликнул Джастин.
  
   - Эй, ты ни чем не болен? - хмуро поинтересовался Брайан.
  
   - Брайан! - в этот раз друзья одёрнули его почти хором. - Пожалуйста, Майкл, продолжай.
  
   - Этот засранец Кип настойчиво поднимался по служебной лестнице, - продолжил Новотны, - и он решил искать повышения извне, манипулируя тобой с помощью того, что у вас был секс. Но когда ты отказал, он обвинил тебя в сексуальных домогательствах и предъявил иск.
  
   Пока всё было так, как помнил Брайан.
  
   - Можно мне? - перебил Тэд. - Это так увлекательно... Перебирать твои прошлые ошибки. После всего этого ты нанял Мэл, потому что иск был довольно серьёзный.
  
   - Подожди, ты сказал, что я нанял Мэл? - спросил Брайан с сомнением.
  
   - Да. Помнишь Мэл? Невысокая женщина, которая знает много способов, чтобы тебя достать, - ехидно усмехнулся Тэд. - Так я продолжу?
  
   Брайан кивнул. Это становилось интересным.
  
   - Вы на время отбросили свои разногласия. Это выглядело довольно мрачно, надо заметить. А в день слушаний просто, Пуф... - Тэд моргнул.
  
   - Пуф? - не понял Кинни.
  
   - Пуф!.. И проблема исчезла, - продолжил Тэд. - И никто из нас так и не узнал, почему.
  
   - Да, - подтвердил Эммет. - Мы были озадачены не меньше чем ты, когда это случилось чуть больше года назад. - Знаешь, где-то месяц спустя я слышал через Вавилонскую систему оповещений, что Кип не смог найти работу в Питтсбурге. Должно быть, он отправился в Атланту.
  
   - Эй, - воскликнул Тэд. - Я только что вспомнил. Это случилось как раз на день рождения Джастина!
  
   - Да, точно! - Эммет вскочил. - Я тоже помню тот день. Я как раз пришёл в себя после того фиаско с "каждый может увидеть свет".
  
   Все сидящие за столом, кроме Брайана, засмеялись. Тот же смотрел непосредственно на Джастина.
  
   - Кстати о днях рождения... Сколько тебе лет?
  
   Все прекратили смех.
  
   - Что? И если это случилось немногим более, чем год назад, у тебя должно быть, только что был следующий день рождения, правильно? - заявил Брайан бесцеремонно.
  
   Джастин резко поднялся и, кинув острый взгляд в сторону Кинни, направился прочь в сторону заднего выхода.
  
   - Ну что я опять такого сказал?
  
   - Академия Засранцев тебя ничему не научила? - поинтересовался Эммет.
  
   - Блядь, Брайан! Что у тебя за проблемы? Как ты мог... ты только... его день рождения..., - Майкл не закончил свою бессвязную мысль и бросился вслед за Джастином.
  
   - Ну и куда он? - поинтересовался Брайан.
  
   - Я знаю, что это иностранное слово в твоём лексиконе, но это называется "успокоить", и в данном случае твой лучший друг пошёл успокаивать твоего бойфренда, - сказал Тэд.
  
   - Что ты только что сказал?!
  
   - Видишь, Тэдди, он не знает слова "успокаивать", - засмеялся Эммет.
  
   - Нет, другое, - Брайан сглотнул. - Про "бойфренда".
  
   - Ничего себе, Брайан, - Тэдди притворно удивился, - ты только что сказал слово "бойфренд"!
  
   - Это великий день для господина Брайана-Я-Не-Завожу-Отношений-Кинни, - закончил Эм.
  
   Мужчина пытался осмыслить то, о чём говорили его друзья.
  
   Он огляделся. Сначала он подумал, что ему показалось, но это произошло снова. Стена исказилась..., как будто она перемещалась. Но это было не так. По-другому. Это был как-будто специфический ритм.
  
   Так -- словно стена дышала.
  
   Брайан протёр глаза, потому что это первое, что вы делаете, когда сталкиваетесь с чем-то, столь странным. Стена снова была нормальной. Он понаблюдал за ней ещё немного, но не обнаружил никаких признаков движения.
  
   Брайан хотел спросить парней, видели ли они это, но решил, что сейчас не время для этого.
   Он огляделся, пытаясь понять, куда ушли Майкл и Джастин.
  
   Майкл выбежал через черный ход из бара и, наконец, нашел Джастина. Парень курил, прислонившись к кирпичной стене.
  
   - Знаешь, маме бы не понравилось, если бы она узнала, сколько ты куришь, - сказал Майкл, подходя к блондину.
  
   Когда Джастин поднял голову, Майки увидел, насколько тот расстроен.
  
   Сначала Майкл хотел, чтобы Джастин просто исчез, но те дни давно прошли. Брайан был его лучшим другом, и несмотря на то, что многие думали, что Майкл сам хотел бы быть рядом с Кинни, он только хотел того, что было бы действительно лучше для Брайана. И он знал, что без сомнения, тот заботился о Джастине. Он даже мог сказать, что Брайан любил мальчишку. Так же Майкл не сомневался и в ответной любви Джастина. Вместе они прошли многое, и даже великий Брайан Кинни не мог отрицать, что между ними что-то было. Но Брайан, с его блоками и страхами, отчаянно пытался отрицать то, что уже не поддавалось его контролю.
  
   И на этот раз он выбрал наихудший способ для этого.
  
   Был ещё и Джастин. Майкл любил его не меньше, чем других членов своей "семьи", возможно, даже чуть больше. И не только потому, что Тейлор воплотил в реальность его мечту -- издать собственный комикс. Парень был храбрым и настойчивым. Таким, каким сам Майкл никогда не смог бы стать, и это было именно то, в чём всегда нуждался Брайан.
  
   Но в последнее время поведение Брайана и неуверенность в себе Джастина не шли на пользу их отношениям. Да, Майкл действительно считал, что у них были отношения, и если они смогли бы преодолеть все препятствия, которые устраивала им жизнь и они сами, то между ними было бы что-то, что никто не смог бы изменить. Майкл был в этом уверен.
  
   - Джастин, всё в порядке, давай вернёмся, - начал Майкл. - Ты же знаешь Брайана...
  
   - Да, знаю, - ответил Джастин. - Он злится на меня за что-то. И я не знаю, за что. Хорошо, может, и знаю, - парень отошёл от стены, затушив ногой сигарету. Он думал о том, что происходило в баре за столом, о том, что Брайан продолжал поднимать тему Кипа. Он боялся, что Брайан узнал что-то и теперь играл с ним, пытаясь всё разузнать.
  
   Или, возможно, у Джастина начиналась паранойя.
  
   - Вообще-то нет, - продолжил Джастин, - Брайан просто...
  
   - Я знаю, - перебил его Майкл с улыбкой. - Ты так расстроился из-за его слов о дне рождении?
  
   - Чёрт, Майкл! - Джастин шагал туда-сюда, размахивая руками. - У него, кажется, такой пунктик -- не праздновать мой день рождения. Я имею ввиду, что он сделал миссией своей жизни -- удостовериться в том, что я понял, как мало оно значит для него! Но я думал, что мы уже выяснили это, и теперь... теперь он делает вид, будто он даже не помнит, что у меня был день рождения.
  
   - Он не это имел в виду. Ты же знаешь его мнение насчёт этого праздника. Боже! Помнишь его собственное? А моё?
  
   - Он устроил большую вечеринку на твоё тридцатилетие! - ухмыльнулся Джастин.
  
   - Да уж, чёрт меня побери! - захихикал Майки. - И после вечеринки по случаю дня рождения Бена... Я имею в виду попытку устроить праздник по этому случаю. Я думаю, что у Брайана теперь определённое представление по поводу день рождений.
  
   Джастин вздрогнул, вспомнив вечеринку в честь Бена.
  
   - Возможно, это должно послужить нам всем уроком. Скажем "НЕТ!" вечеринкам по случаю дня рождения, - сказал он с улыбкой.
  
   - Да, но зато мы организовали "адскую" свадьбу, - усмехнулся Майкл и обнял Джастина. - Давай, пойдём обратно. Я попрошу Тэда и Эммета отвести тебя сегодня куда-нибудь, а сам постараюсь выяснить, что с ним такое, ладно? И, обещаю, никаких запрещённых наркотиков.
  
   Они засмеялись и вернулись в "Woody's" к Тэду, Эммету и Брайану, которые всё ещё сидели за столом.
  
   - Слушайте -- это хороший признак. Брайан ещё не ушел на поиски траха на ночь, - весело сказал Майкл.
  
   Джастин улыбнулся и остановился, обернувшись к Майки.
  
   - Спасибо, - и блондин обнял его, прежде чем вернуться к столу.
  
   - Ты в порядке, малыш? - участливо спросил Эммет.
  
   - Да, - ответил Джастин, - только немного голоден...
  
   - А когда ты не бываешь голодным? - усмехнулся Майкл. Джастин легонько стукнул его по руке. - Почему бы вам, ребята, пока не заглянуть в забегаловку? Мы с Брайаном догоним вас позже.
  
   Тэд и Эммет быстро уловили его намёк.
  
   - О, боги! Ну... я, в любом случае, тоже голоден, а ты, Тэдди?
  
   - И я, - подыграл Эммету Тэд. - Пойдём, Солнышко.
  
   - А мы? Я думал, что у нас были планы? - спросил друга Брайан, наблюдая, как остальные уходят.
  
   Джастин взглянул на Брайана, покачал головой и вышел из "Woody's".
  
   - Что за чёрт! - бросил Кинни, тоже собираясь уходить.
  
   - Подожди, - остановил его Майкл. - Нам надо поговорить.
  
   - Мы можем поговорить в любое время, - Брайан смотрел в сторону выхода. - Ты видел его задницу?!
  
   - Брайан! Что, нахер, с тобой такое?! - воскликнул Майки.
  
   - Что... Что со мной не так?! Слушайте, теперь уже я не понимаю, какого хрена... - Брайан уже начал кричать, когда заметил на себе пристальное внимание.
  
   Оба мужчины обернулись и заметили, что Таинственная Мэрилин во все глаза уставилась на Брайана. Обычно самоуверенная и спокойная, сейчас она была охвачена паникой. Её руки заметно дрожали.
  
   - Ты не должен быть здесь, - сказала она, глядя на Кинни.
  
   - Что за хрень? Сегодня, что ли, все с ума посходили?! - возмутился он. - Я должен быть в Вавилоне...
  
   - Подожди, Брайан, - Майкл опустил руку на плечо друга и вновь обратился к Мэрилин. - Что ты имеешь в виду? - мужчина сглотнул, понимая, что ему вряд ли понравится то, что она скажет.
  
   - Ты -- не он. Ты не должен быть здесь, - она ткнула пальцем в грудь Кинни.
  
   - Я не он? Он... кто? - спросил Брайан, пытаясь сохранить серьёзное лицо. - Что? Ты говоришь, что я не Брайан Кинни?
  
   - О, Ты -- Брайан Кинни. Но твоя аура... это неправильно. Она... искажена. Ты -- не он, не тот, кто должен быть здесь. - Она нервно оглядела бар. - Ты -- другой.
  
   - Другой? - переспросил Майкл.
  
   - Этого не должно было случиться, это не хорошо, это плохо, очень плохо, - тревожно запричитала Мэрилин, заламывая руки. - Они не обрадуются, когда узнают...
  
   Она еще раз оглядела "Woody's", по-видимому, высматривая что-то на своей космической волне.
  
   - Если они, конечно, ещё не знают...
  
  
   И в том, другом измерении...
  
   Майкл увидел, что Таинственная Мэрилин быстро вскочила и направилась к ближайшему выходу. Он бросился за ней, игнорируя вопросы Тэда и Эммета...
  
   Майкл нагнал Мэрилин за пределами бара. Он остановил ее, ухватив за руку.
  
   - Что? Что случилось? Почему ты сбежала? Что ты видела?
  
   Голос Мэрилин, обычно бархатный, с оттенком духовного умиротворения, был резким и холодным.
  
   - Кого заботит, что я видела, правильно? Я -- фальшивая предсказательница, так? Просто оставь меня в покое.... Это будет лишь бессвязная речь конченного, обессиленного, трансвестита. - Мэрилин развернулась, чтобы уйти.
  
   - Нет! - Майкл крепко держался за ее руку. - Просто скажи мне...
  
   - Нет... Я... Я -- трус. Я не хочу, чтобы они видели, что я говорила с ним, с твоим другом. Или с тобой.
  
   Одним, последним, движением Мэрилин вывернулась из рук Майкла и убежала в ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"