slave_o_spike : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не бечено...


   Глава: 10
   Брайан увидел этого человека, поскольку тот подошёл к двери, чтобы узнать, кто пришёл.
  
   - Брайан? Что ты хотел? - спросил человек.
  
   - Привет, Гийом...
  
   Брайан ненавидел передние двери.
  
  
  
  
  
   - Брайан... хм... - нервно замялась Линдси. - Он только хотел спросить меня кое о чём, Ги. Дай мне мне минуту.
  
   Гийом подавил протестующий жест.
  
   - Хорошо, только не забудь, что нам скоро выезжать. Тогда мы сможем отвезти Гаса в школу вовремя.
  
   Линдс вежливо улыбнулась и повернулась к Брайану, сложив руки на груди.
  
   - Ну так что же за помощь тебе от мня требуется?
  
   У Брайана было миллион мыслей, которыми хотелось поделиться. Он хотел рассказать ей о том, что с тех пор, как он вернулся из Чикаго, всё было неправильно. Он хотел рассказать ей о Джастине. Хотел спросить, знает ли она хоть кого-то по имени Джастин. Хотел узнать, где, чёрт возьми, Мэл, и почему вместо неё с Линдс живёт Ги. Мысли роились в голове и разбегались, и поэтому Брайан сказал первое, что пришло ему на ум:
  
   - Я стал партнёром.
  
   - Хорошо, - сказала Линдси и покачала головой. - Я действительно рада за тебя, Брайан, - продолжила она голосом, каким могла бы сообщить о заусенице на пальце или о чём-то настолько же неважном и обыденном. - Так это - часть нового имиджа твоего агенства?
  
   Брайан провёл рукой по лицу, понимая, что утром он не принимал душ и не брился.
  
   - Послушай, Линдс... Это не то, для чего я приехал. Я хотел сказать тебе, что я...
  
   - Что Брайан? Ты сказал, что тебе нужна моя помощь. Почему сейчас? Ха? Почему? - раздражённо спросила Линдси. - Прямо сейчас у меня свои проблемы, и поэтому мне некогда решать твои!
  
   Линдс уже собралась захлопнуть дверь прямо перед носом Брайана, когда он её остановил?
  
   - Могу я, по крайней мере, увидеть Гаса?
  
   - Зачем? - женщина зло усмехнулась. - Ты не слишком заботился о нём в течение прошлого года. Пока, Брайан, - она махнула рукой и захлопнула дверь.
  
   Брайан взглянул на закрытую дверь, а затем на окно гостиной дома его подруги. У Ги и Линдси, несомненно, было немало аргументов, чтобы не быть любезными во время этого импровизированного посещения. Он развернулся и зашагал к джипу, задаваясь вопросом: как же всё могло стать настолько испорченным и неправильным?
  
   Брайан попытался собрать в уме то, что он в целом помнил об инциденте "Гийом". Он помнил, когда Ги был выкинут из уравнения их жизней. Это произошло после того, как Брайан передал свои родительские права Линдси, и тогда Мэл смогла стать второй матерью Гаса. После того, как Мэл и Линдс помирились. Они были заинтересованы в этом, да и жизнь в состоянии холодной войны изматывала.
  
   И Гийом отправился паковать свои пожитки.
  
   И Брайан попытался понять, что и как могло измениться в этой реальности.
  
   И тут он вспомнил.
  
   Это было той ночью, когда он сидел в лофте на диване, посреди ночи и не мог заснуть, мучаясь вопросом, что он мог бы сделать, чтобы избавить себя и девочек от присутствия Ги и чтобы Гас рос с людьми, с которыми должен был быть. И тогда Джастин, облокотившись на спинку дивана, томно шептал ему на ухо:
  
   - ...Брайан, я - самый зрелый человек из всех, кото ты знаешь, - парень обошёл диван и встал рядом с Кинни. - Думаешь, Гас начнёт говорить по-французски раньше, чем по английски?
  
   - Шёл бы ты спать...
  
   - Линдси не может растить его в одиночку. Как бы ты не любил его, ты не можешь быть отцом, который будет постоянно рядом.
  
   - Знаешь, если бы я хотел узнать новости, я включил бы C-N-N, - ответил Брайан.
  
   - Ты не можешь контролировать жизни других людей, как бы тебе этого не хотелось.
  
   - Это очевидно. Ты же ещё здесь, - проворчал мужчина.
  
   - Быть грубым со мной никогда особо не помогало, - пробормотал Джастин, целуя Брайана в ухо, шею, плечо. - Ты должен попробовать другую тактику.
  
   - Что ты делаешь?
  
   - Я убиваю тебя добротой. Доказано, что это высокоэффективная техника для достижения своих... - лёгкий поцелуй в шею, - ...целей.
  
   Это не был самый запоминающийся совет для Брайана, но тогда... Это прозвучало словно сигнал сверху: "Это то, что ты должен слелать". И это имело больше смысла, чем что-либо ещё.
   И это было только одним пунктом в длинном списке моментов, в которых Джастин говорил или делал что-то, что помогало Кинни сосредоточиться и придумывать решения своих проблем, какими бы они ни были.
  
   Все остальные были всегда заняты своими собственными жизнями; даже Майкл тогда был занят, пытаясь выяснить, как дальше развить отношения с Дэвидом.
  
   Вскоре после того, как он отправил Джастина в постель, всё встало на свои места. Он понял что должен сделать, чтобы помирить Мэл и Линдс. Он должен был передать свои родительские права. И кроме этого жеста (убивающего их добротой), возможно, не было другого способа, чтобы девочки снова были вместе.
  
   А после было "До свидания, Ги".
  
   Родительские права Кинни были взяткой.
  
   Брайан играл и выиграл.
  
   Но, очевидно, без вмешательства Джастина он не был бы в состоянии решить эту проблему самостоятельно.
  
   Возможно, всё это и не имело смысла, но доказательством был Гийом, стоящий рядом с Линдси в её собственном доме... и с сыном Брайана.
  
   И что теперь будет с Гасом? Брайан знал, что в то мгновение, когда Ги появился на норизонте, его собственные права подверглись опасности. Это был только вопрос времени, когда Гийом почувствует, что присутствие Брайана ему угрожает. И тогда он найдёт способ лишить Кинни отцовских прав.
  
   И, очевидно, так он и сделал, поскольку оказалось, что Брайан действительно не посетил Гаса ни разу более чем за год.
  
   Это было слишком для того, чтобы обратиться к Линдс так внезапно.
  
   И Брайану было жаль, что Джастиа сейчас не было рядом с ним.
  
   И именно тогда он понял, что всё это было фигнёй по сравнению с его главной проблемой. Он должен был найти Джастина. Но это было вне рассмотрения до пяти вечера, когда он собирался встретиться с Дафни.
  
   Теперь, когда он понял, что Линдси ему ничем не поможет, он собирался пересечься с Майки.
  
   Брайан направился в забегаловку на Либерти, зная, что Майкл и вся компания соберётся там на завтрак. Возможно, Бен тоже будет там. И он может знать Дафни и может хоть как-то помочь. Он не думал, что может прождать гораздо дольше и что его могут ожидать гораздо больше неожиданностей, чем он предполагал. И что день, так же как и ночь, будет продолжать сбивать его с пути.
  
   Как только он вошёл в забегаловку, он сразу заметил Дебби, разносящую заказы.
  
   - Хэй, Брайан... Майкла здесь нет, но Тэд и Эммет там, - женщина махнула рукой в сторону столика, за которым они обычно собирались. Она внимательно оглядела Брайана. - О, милый... Неужели эти негодяи отключают воду в твоём лофте? - добавила она незло усмехнувшись.
  
   - Нет времени на вещи, вроде этого, - отмахнудся Брайан.
  
   И он был прав. У него было всё время в мире, но на самом деле не было времени вообще. Он не хотел сидеть, он не хотел оставаться в одном и том же месте. Он не хотел есть, он не хотел спать. Он не хотел бриться. Он не хотел ничего.
  
   Только чтобы часы, наконец, показали 17:00.
  
   После того, как он найдёт Джастина, он сможет сделать все эти вещи.
  
   - Привет Брайан, - улыбнулся Эммет. - Мы заняли тебе место, - он похлопал ладонью по сидению рядом с собой.
  
   - Я виделся с Линдси сегодня, - сообщил мужчина
  
   - О, милый, с чего бы это? - спросила Дебби, усевшись напротив Брайана.
  
   - Мне нужна была помощь, - хмыкнул мужчина. - Неужели всё так плохо?
  
   Все трое взглянули на него с беспокойством.
  
   - Брайан? - начала Деб. - Что случилось? Гас?.. С ним всё в порядке?
  
   - Да, он прекрасно. Я имею в виду... - начал Брайан, - с чего бы ему быть не в порядке? У него есть прекрасный гетеросексуальный дом с мамой и папой, - сказал он насмешливо.
  
   - Да, право, прекрасный дом, - усмехнулась Дебби. - Брайан, это не касалось непосредственно тебя. Ты не мог сделать ничего, что могло бы остановить Линдси в тот момент. Они с Мэл тогда были в ссоре и не было ничего...
  
   - Но я мог! - вспылил Брайан. - Я действительно мог сделать что-то. Если увидите Иайкла, скажите ему, что я его ищу. Я должен идти.
  
   - Брайан! Сядь! - рявкнула Дебби и уже спокойнее добавилаю - Скажи мне, что тебя беспокоит. Ты похож на загнанное в клетку мечущееся животное!
  
   Кинни запустил пальцы в волосы и сел, сдаваясь. Он всё равно не знал, куда податься. Он и чувствовал себя животным в клетке, пойманным в ловушку ошибкой на границе пространственной рамки. И он не мог этого контролировать.
  
   огляделся и задржал взгляд на стене. Он снова увидел ЭТО.
  
   Оно перемещалось. Оно было почти незаметным, но оно БЫЛО.
  
   Движение. На стене.
  
   Но стены не перемещаются, так?
  
   - Вы видели это? - спросил он у друзей, не отрывая взгляда от стены.
  
   Дебби и Тэд удивлённо взглянули друг на друга, а Эммет поинтересовался:
  
   - Видели что?
  
   - Стена... это перемещалось! Как катящаяся волна, только совсем маленькая.
  
   Тэд усмехнулся, а Эммет и Деб позакатывали глаза.
  
   - У тебя что, галлюцинации? - женщина участливо хлопнула Брайана по спине.
  
   Но оно было там, и Брайан знал это.
  
   Итак, в итоге он начал видеть непонятные вещи.
  
   Наиболее вероятно, он просто начал сходить с ума. Потому что стены не шевелятся, как эта. И деревья не исчезают бесследно, добавил Брайан мысленно.
  
   В забегаловку вошёл Майки.
  
   - О, Майкл. Я должен поговорить с тобой, - сказал Брайан.
  
   - Замечательно, потому что я тоже должен поговорить с тобой, - сердито буркнул Новотны. - Где ты, нахрен, шлялся вчера вечером? Я звонил тебе вчера, когда ты вылетел из "У Вуди", а потом пробовал дозвониться ещё несколько раз, прежде чем заснул.
  
   - Я... отсутствовал, - выдавил из себя Брайан.
  
   - Делая что? - возопил Майкл и прежде, чем Брайан смог ответить, подолжил. - Слушай, неважно... Я видел Таинственную Мэрилин вчера вечером. Она была крайне взволнована после того, как ты ушёл, и я последовал за ней. Она несла какой-то фантастический бред. Но я думаю, - Майки взглянул на друга, - это имеет прямое отношение к тебе, Брайан.
  
   Кинни сидел и обдумывал новую информацию.
  
   Обычно Брайан чувствовал себя парнем с логическим мышлением. Он не верил в мистику, карты Таро, загробную жизнь и прочую ерунду. Но из-за странности происходящего вокруг он начал понимать, что что-то, всё же, есть. И, возможно, Мерилин могла бы помочь. По крайней мере, у неё были ответы на некоторые вопросы.
  
   - И что она сказала? - спросил Брайан.
  
   - Она ничего не сказала, Брайан. Она была в ужасе, бормотала всякую ерунду, из которой я понял, что она считает себя трусом, а после сбежала.
  
   Ну естественно. С чего бы у неё обнаружиться ответам на все вопросы? Хотя он и не надеялся, что сможет извлечь из этого что-то стоящее.
  
   - Майкл, мы пойдем искать Таинственную Мэрилин позже. Прямо сейчас, я действительно хочу найти Джастина.
  
   - О, Боже, снова... Только не снова, - простонал Эммет.
  
   - Кто такой Джастин? - поинтересовалась Дебби.
  
   - Пожалуйста, только не ты, - в отчаянии сказал Брайан.
  
   - Очевидно, кто-то, кого ты должна знать, - ухмыльнулся Тэд. - Посколько ты дада ему прозвище "Солнышко".
  
   - Солныщко? Какого хрена, скажите мне, я назвала бы его так? - Дебби была сбита с толку.
  
   - Из-за его улыбки, - ответил Брайан подавленно. - Слушайте, разве мы не можем не начинать играть двадцать вопросов снова? Майкл, Дафни идет в Carnegie...
  
   - Кто такая Дафни? - нахмурился Майки.
  
   - Похоже, у него в голове есть целый табор вымышленных персонажей, - захихикал Тэд. - У тебя там не найдётся красивых голубоглазых мальчиков для меня?
  
   - Оооо, и для меня тоже, - подхватил Эммет.
  
   Брайан проигнорировал хихиканье и обратился к Майклу, который не участвовал в общем веселье:
  
   - Она - лучший друг Джастина. Она идет в Carnegie. Ты думаешь... Я знаю, что прошу слишком много, потому что это противоречит моему принципу не лезть в чужую личную жизнь, но как ты думаешь, Бен мог бы помочь?
  
   - Бен? - недоверчиво переспросил Майкл.
  
   - Я знаю. Знаю, - сказал Брайан, - это шло бы против студенческих правил... - Брайан был озабочен реакцией Майки. Он надеялся, что он хотя бы его поймёт.
  
   - Брайан, - спросил Майки, - с какой стати Бен будет помогать тебе... или мне в этом случае?
  
   - Ну он же любит тебя. Вы довольно близки. И помощь - это та вещь, которую близкие люди могут дать друг другу. Так?
  
   - Майкл, - начала Дебби.
  
   - Не сейчас, мама! Брайан, я не знаю, о чём ты говоришь. Но кроме того дня, который, к слову, прошёл ужасно, Бен и я не были вместе.
  
   За столом стало очень тихо. Все взгляды были обращены на Брайана.
  
   А Брайан желал, чтобы стена переместилась снова, и желательно, проглотила его целиком.
  
  
   И в приблизительно то же самое время в том потустороннем мире...
  
  
  
   - Брайан, мы должны идти. Я не хочу опоздать, - напомнил Джастин и поцеловал мужчину в губы и отошёл к Мэл и Линдси, а после обернулся и снова улыбнулся Брайану той самой солнечной улыбкой.
  
   Брайан подумал, что хота булочка определённо была для него вредна, он совсем не хотел отказываться от неё.
  
   Даже несмотря на калории.
  
  
  
  
   - Мэл и Линдс выглядели довольно. И даже счастливо, - начал Брайан, когда они ехали в джипе в забегаловку на Либерти.
  
   - Ну да, - удивлённо ответил Джастин. - Брайан? Что такое?
  
   - Ничего, просто подумал, хорошо, что та ситуация с Гийомом разрешилась, - Брайан подумал, что должен понять, что случилось сМэл и Линдс год назад. Он подозревал, что Джастин тоже приложил к этому руку.
  
   Он надеялся, что мальчишка не пытался для этого переспать с Гийомом.
  
   - Да, конечно, - сказал Джастин, засмеявшись. - Я имею в виду... Мэл или Линдс не позволили бы ему остаться. Я не думаю, что девочки были бы рады вести хозяйство втроём. Особенно если бы третий был парнем, - он взглянул на Брайана. - Ну или тобой.
  
   - Да уж... Я и Мэл в одном пространстве... Могу себе представить, - ухмыльнулся Брайан. - Единственный, кого я мог бы представить в подобной ситуации - это Тэд. Он точно смотрелся бы в этом уравнении гораздо лучше, чем я.
  
   - Фууу, Брайан. Что с твоим воображением! - Джастин высунул язык и лизнул мужчину в нос.
  
   Брайан подумал, что мог бы привыкнуть к этому.
  
   - Да, ну, в общем... Этот способ, с помощью которого удалось положить конец ссоре Мэлани и Линдси
  
   - Да уж... Передача родительских прав Мэл - это сильно. Это было круто, Брайан. Серьёзно...
  
   Так вот что это было. Он передал свои права на Гаса. Это имело смысл.
  
   И мальчишка был прав. Это было круто.
  
   Почему он сам не подумал об этом?
  
   О правильно, потому что он был слишком занят, думая о другом дерьме, происходящем в его жизни в то время. О Кипе, Майкле и... как бишь его там..., о Джеке.
  
   И теперь он понял, что никогда не думал, что будет с Гасом, если девочки не будут вместе. И из-за этого он потерял свои родительские права, когда Ги и Линдс поженились.
  
   Брайан подумал, что было бы неплохо узнать, как эта идея пришла в голову здешнему Брайану. Но промолчал, решив, что это было бы не слишком умно, спрашивать об этом сейчас
  
   Но он точно знал одну вещь наверняка - Джастин во всём был общим знаменателем.
  
   Когда Брайан и Джастин зашли в забегаловку, Эммет и Тэд уже сидели за их обычным столиком.
  
   - Хорошо, что некоторые вещи никогда не меняются, - ухмыльнулся Кинни.
  
   - Мне надо работать, - улыбнулся Джастин и легко поцеловал Кинни - Подберёшь меня в час?
  
   - Договорились, - улыбнулся Брайан, наблюдая, как Джастин заходит за прилавок и надевает передник. Брайен
  
   - И как была прошла ночь, мистер Кинни? - спросил Эммет, потягивая свой кофе.
  
   Брайан просмотрел в сторону Джастина и затем улыбнулся друьзям.
  
   - О, я не хочу этого слышать, - закатил глаза Тэд и вернулся к чтению газеты.
  
   В забегаловку влетел Майкл. Он огляделся и направился к столику, за которым сидела вся компании. Он решил, что они должны наведаться в квартиру Таинственной Мерилин сразу же после завтрака. Он ужасно не выспался, пол ночи думая о том, что будет с ЕГО Брайаном в другом мире. Так что они должны были вернуть всё на свои места, и сделать это как можно скорее.
  
   - Брайан! - Майкл нервно огляделся и уселся рядом с лучшим другом. Вернее с тем, на месте которого он должен был быть.
  
   - Майкл? - отозвался Брайан.
  
   - Все хорошо? - спросил Майки.
  
   - Как никогда, - ответил Кинни и улыбнулся, поглядывая на Джастина, наливающего кофе другому клиенту.
  
   - Мы поговорим об этом позже! - вскипел Новотны.
  
   - Поговорите? О чём? - влез Эммет.
  
   - Ни о чём, - буркнул Майки.
  
   - Нет, Эм прав. Ты сказал, что мы поговорим об этом позже. О чём это? - присоединился к другу Тэд.
  
   - Да ни о чём, - рявкнул Майкл ещё более раздражаясь.
  
   - О, так вы будете говорить об этом "ни о чём" позже? А разве вы не можете поговорить об этом сейчас, перед Эмметом и мной? - поинтересовался Тэд.
  
   - Тэд! - возмущённо возопил Майкл.
  
   - Он хочет сказать, Энштейн, что это не твоё дело, - хмыкнул Брайан Тэду на ухо.
  
   Майкл и Брайан встретились взглядами.
  
   - Нам нужно пойти и сделать ЭТО, - сказал Майки обращаясь к Брайану.
  
   - ЭТО, - подтвертил Кинни.
  
   - , Да, именно ЭТО, - подчеркнул Майкл, не желая афишировать перед друзьями друзьям, куда именно они с Брайаном собираются пойти. - Так что поторопись и съешь, наконец, свой завтрак, чтобы мы смогли пойти и сделать ЭТО.
  
   - Ну и что значит ЭТО? - поинтересовался Брайан.
  
   - Это, Брайан, ЭТО! - возопил Майки.
  
   - Оооо, а можно я и Тедди тоже пойдём делать ЭТО? - спросил Эммет.
  
   - Нет, только я и Брайан, - злоотозвался Майкл.
  
   В этот момент к ним подошёл Джастин.
  
   - Что происходит? - поинтересовался он, сунув свой карандаш за ухо.
  
   - Брайан и Майкл собираются пойти и сделать ЭТО, - отозвался Тэд
  
   - Ты собираешься делать ЭТО с Майки? - выгнул бровь Джастин.
  
   - Ну не то, чтобы совсем ЭТО, - улыбнулся ему Брайан.
  
   - И они не разрешают нам пойти с ними, чтобы тоже сделать ЭТО, - надулся Эммет.
  
   - Ты действительно хочешь сделать ЭТО с ними, Эм? - покачал головой Джастин.
  
   - Нет, я просто не хочу оставаться не при делах, - ответил Эммет.
  
   - Мы с тобой можем пойти и сделать что-то вроде ЭТОГО позже, хорошо? - сказал Тэд Эммету.
  
   - Ура! - Эм ликующе хлопнул в ладоши.
  
   - Ну и что вы собрались делать? - к ним подошла Дебби.
  
   - ЭТО, - отозвались все хором.
  
   - Эй, Солнышко, подойди к пятому столу, там посетители, - сказала Дебби Джастину.
  
   - Точно, - Джастин отправился работать.
  
   - Солнышко? - переспросил Брайан. Он слышал это вчера от Тэда, но думал, что это всего лишь случайность.
  
   Майки взглянул на Брайана и покачал головой.
  
   Взяв заказ с пятого столика, Джастин вернулся к компании и уселся рядом с Брайаном, улыбнувшись.
  
   - Всем приятного аппетита! - в забегаловку вошёл Бен.
  
   - Бен! - Майкл радостно подскочил со своего места, чтобы поцеловать мужчину в губы. Дебби, хмурясь, отошла. - Бен, я не могу сейчас пойти с тобой, потому что у нас с Брайаном есть одно дело.
  
   - Они собираются сделать ЭТО, - хихикнул Тэд.
  
   - Это? Что ЭТО? - наигранно серьёзно поинтересовался Бен. - Так или иначе, это хорошо. Сегодня мне нужно заехать в колледж. Мне тоже нужно сделать там ЭТО.
  
   - Увидимся сегодня вечером? - Майкл поцеловал Бена. - Я хочу тебя сегодня увидеть.
  
   - Увидимся, - Бен улыбнулся и в ответ поцеловал Майкла, затем повернулся, собираясь уйти.
  
   - Удачи тебе с ЭТИМ, - напоследок крикнул Тэд.
  
   Все вновь вернулись к трапезе.
  
   - Брайан, что происходит? - спросил Эммет, заметив напряжение Киннию
  
   - С каких это пор ты назначаешь свидания Бену Брункнеру? - спросил Брайан недоверчиво.
  
   За столом стало очень тихо, поскольку все уставились на Брайана.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"