Такиуллин Алескандр Равильевич : другие произведения.

Лорин из рода Дубощитов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Рассказ первый) О похождениях гнома Лорина из рода Дубощитов с верными друзьями по миру Апехи, но основе браузерной онлайн игры apeha.ru


Лорин из рода Дубощитов

(по онлайн-игре Арена)

Глава I

Тот Кто Всегда Побеждает

   Лорину давно осточертела эта дорога, он с остервенением протирал глаза от пыли. Эти редкие "драконовы" всадники мчались, не разбирая дороги, заставляя его Лорина глотать пыль. Ему больше нечего не оставалось, как только зло смотреть им в спину, но с дороги уходить ему еще больше не хотелось. Лорин предпочитал идти по главной дороге, а не лесом где в избытки были всякие монстры, да и разбойников было пруд пруди, которых и драконом сложно было испугать, а не то что, обыкновенными монстрами из леса.
   Лорин направлялся в Сморье, простой портовый город, как и всякий город Апехи, он контролировался драконами. Кто-то их не любил, кто-то наоборот обожал и мог вечно любоваться их сверкающей чешуей на солнце. А Лорину было все равно, он не питал к драконам каких-то определенных чувств, в тех краях откуда он шел, их не было.
   Он был не единственным пешим путником, ему по пути встречались и другие, но их общества он избегал. Все путешественники казались ему подозрительными, даже та старушка, которая предлагала пирожок на месте общего привала. Тогда Лорин вежливо отказался, не отдохнув и пяти минут, он оставил обидевшеюся старушку и нехорошо из-за этого на него посмотревшего внука.
   - Извините, сэр гном... - Лорин с большим трудом сдержался, чтобы не отпрыгнуть в сторону от неожиданности. С обочины выполз перепачкавшийся грязью человек в простой крестьянской одежде.
   - Что, тебе надо человек? - Проскрежетал гном, ему было стыдно, что обычный человек застал его врасплох, он решил считать, что в этом повинна дорожная пыль въевшийся в глаза.
   - Я хотел бы напроситься к Вам во временные спутники. Вдвоем идти куда безопасней, чем одному. Вы ведь идете в Сморье?
   - Я иду в Сморье, но это не означает, что я буду идти вместе с тобой. Я всегда хожу один, и нет причин, что б я изменил своим принципам.
   Человек стал копаться в своих карманах, ни чего не найдя он с тяжелым вздохом, снял ботинок повидавший на своем веку ни одну дорогу, отогнул стельку из-за которой обнаружилась синяя бумажка. После того как, человек снова водрузил на ногу ботинок, а бумажку протянул гному.
   Лорин не довольно взял ее кончиками пальцев. Развернув ее, он узнал в ней купюру в пятьдесят синих.
   - Это вам, если вы согласны на мое предположение.
   - Какое? - Лорин позабыл об предложение человека, он оторвался от созерцания купюры. Хоть эта и не была большой суммой, но все равно вид денег приводил его в легкий ступор, как и всех гномов Снегорья.
   - Как же какое, вместе дойти до Сморья!
   - Хорошо. - Согласился Лорин, пряча синюю в один из своих небольших кармашков.
   Лорин любил путешествовать один, и через час совместного путешествия с человеком он понял почему. Они шли молча, только человек иногда пытался насвистеть какую-то мелодию, но постоянно фальшивил, из-за чего прерывался, а потом снова пробовал. Это Лорина начало раздражать.
   - Тебя, хоть как звать?
   Человек перестал свистеть и удивленно уставился на гнома.
   - Разве я не представлялся?
   - Нет.
   Человек взбодрился, несколькими прыжками он оказался на середине дороги впереди удивленного гнома.
   - Мое имя Тот Кто Всегда Побеждает!!! - И в конце этой фразы он возвел руки вверх.
   Лорин присмотрелся, нет... на больного человек не сильно был похож. Хотя с другой стороны Лорин еще ни разу, не встречал явных психов, что бы можно было с кем-то сравнивать.
   - У тебя с головой все в порядке? - Решил уточнить этот вопрос Лорин, идти с психом до Сморья ему не хотелось и за пятьсот синих, не говоря уже о пятидесяти.
   - Конечно. Спасибо за беспокойство. А как, твое имя?
   - Лорин.
   - Просто Лорин, без всяких Крушителей Черепов и так далее? Это ведь теперь не модно, кто будет бояться какого-то Лорина... - Лорин зло посмотрел на человека... - Я ошибся, еще, как будут бояться... - и Тот Кто Всегда Побеждает, решил отойти еще на пару шагов от гнома.
   После недолгого молчания человек решил признаться.
   - Знаешь, это конечно, мое не настоящее имя, у меня оно неказистое - Веник. В Сморье, я планирую пойти записаться в рекруты клана "Рыцари без доблести". И не придумай я себе такого имени, меня наверняка не приняли бы в клан. Кому нужен какой-то Веник, а Того Кто Всегда Побеждает с руками и ногами оторвут, лишь бы заполучить к себе в клан.
   Лорин успокоился, человек оказался не психом.
   - Тебе оно надо?
   - Что?
   - Клан и все такое.
   Веник от удивления даже поскреб затылок.
   - Как же без клана? Клан это сила, сравнима с Орденом Драконов. Особенно "Рыцари без доблести", когда я стану рекрутом, меня научат обращаться с оружием. И тогда я буду принимать участия в вылазках на замки, а там всегда можно чем-нибудь да обогатится. Как тебе?
   - А ты не боишься, что тебя убьют в первой же вылазке?
   - Нет! Я очень юркий, увернусь от любого удара. - Заносчиво объявил Веник и покатился от затрещины гнома по дороге.
   - Что-то ты не увернулся.
   - Я не был готов. - Обидчиво заявил Веник, ставая с земли.
   Лорин, преодолев себя, вытащил синюю.
   - Лучше забирай свои деньги и возвращайся назад домой малыш.
   - Ни куда я не пойду, сэр гном. И никакой я не малыш, мне уже почти девятнадцать лет.

Глава II

Сморье

  
   В Сморье Лорин пришел в не очень хорошем состоянии, Веник все две недели пути пытался высвистеть какую-то мелодию, и конечно это у него не получалось. У Лорина чесались кулаки, сделать пару лишних дыр в зубах Веника. Но всегда останавливала купюра номиналом в пятьдесят синих.
   - Ну вот, мы и дошли. Спасибо тебе Лорин за свою компанию. - Веник пожал руку гному.
   - Ты разве не в город собирался?
   - Не совсем, мне нужно в клановый замок "Рыцарей без доблести" города Сморья. Где ты остановишься? Я мог бы прийти, и мы вместе бы выпили по пинте пива.
   - Живот надорвешь от пинты. Да я еще, толком не знаю, где остановлюсь. В каком-нибудь более или менее приличном трактире.
   - Ладно, как-нибудь найду тебя, Сморье не такой уж и большой город. До встречи. - Веник, подтянув штаны, затрусил в сторону клановых замков, шпили которых можно было увидеть от ворот в Сморье.
   Стражи у ворот без препятственно пропустили Лорина в город. Сморье его поразило большим количеством существ различных рас. После больших каменных зал Снегорья, где были только гномы.
   Внимание Лорина привлек небольшой трактир с названием, слово которое было ему смутно знакомо.
   - "Любезность" - Попробовал он это слово произнести. - Интересно, надо заглянуть.
   Лорин зашел внутрь трактира, это было просторное и светлое помещение и к тому же оно было чистое, что несказанно удивило гнома, ему еще не приходилось видеть чистых трактиров. За стойкой стоял немного полноватый, лысый трактирщик.
   Колокольчики при открытии двери тихо звякнули, трактирщик повернулся к Лорину.
   - Добрый день! Проходите сэр гном!
   Лорин огляделся, кроме чистоты в глаза бросалась еще одна вещь, отсутствие посетителей. Только возле входа сидело двое вышибал. Оба были орками, крепкого телосложения. Они хмуро смотрели на Лорина.
   "Я куда-то не туда зашел" подумалось Лорину. Трактирщик словно прочитал мысли гнома.
   - Проходите, вы попали туда, куда надо сэр гном. Это самый лучший трактир во всем Сморье или даже во всей Апехи.
   Лорин хмыкнул, он бы не стал называть ее самой лучшей забегаловкой во всей Апехи, для него лучшим трактиром был тот, где было полно подозрительных личностей, которым можно было дать после пару кварт пива по морде. А здесь отсутствовали даже и нормальные посетители. Но отказываться от предложения трактирщика он не стал, так посчитал, что это будет не вежливо с его стороны, прогромыхав своими ботинками, Лорин уселся рядом со стойкой.
   - Что будите пить, сэр гном?
   - Вот это драконье пойло. - Лорин указал на деревянный бочонок с темным пивом.
   У трактирщика исчезла улыбка, и еще Лорин заметил, как напряглись вышибалы готовые встать в любой момент.
   - В чем, дело трактирщик?
   - Я думаю, вы заметили сэр гном, что мое заведение называется "Любезность", поэтому здесь выражаться не принято.
   - Тогда, я пошел отсюда. - Лорин поднялся готовый уже уйти.
   - Пинта темного пива стоит пару обычных соток, или одну синюю.
   Лорин уселся назад, в предвкушение он заправил свою пышную рыжую бороду за пояс что бы, она не мешалась.
   - Извини, меня уважаемый трактирщик, за мои слова, а теперь будь любезен для начала пару пинт этого прекрасного пива. А к нему, потом какое-нибудь жаркое.
   - Это мигом, сэр гном. - Трактирщик снова улыбался, а орки расслабились. Лорин повернулся к ним.
   - А вы ребята, не желаете ли пива? Я угощаю.
   Орки тоскливо переглянулись.
   - Мы на работе не пьем. - Тоскливо выдавил один из орков.
   - Жаль. - Лорину не было жаль, он знал, что орки откажутся, теперь пусть мучаются, что им пришлось отказаться от халявного пива. Это была маленькая месть Лорина за их косые вначале взгляды. Он знал, что это было немного подловато, но на это ему было глубоко наплевать. И притом он не очень то, любил орков, как впрочем, и других представителей различных рас.
   - Вот, ваше пиво сэр гном, а жаркое, будет готово минут через десять. А пока оно готовится, я могу предложить вам этих соленых орешек. Они прекрасно дополняют это пиво. Я уверен, они вам понравиться!
   Лорин запустил руку в пододвинутую миску с орехами, взяв горсть, он попробовал их с пивом. И вправду оказалось совсем неплохо.
   - Что-то у тебя трактирщик не очень-то многолюдно.
   - К несчастью не все ценят любезность, и поэтому многие обходят мое заведение.
   - Так зачем ты ведешь такую политику?
   - Разве вы не знаете сэр гном? Драконы не любят брань, так как она пагубно влияет на магическую атмосферу. А они ее часть. Поэтому такие заведения, как например мое, освобождаются от уплаты налогов. Что и позволяет мне оставаться на плаву. К тому же, сие заведение, посещают много дам, нежные уши, которых не переносят грубую брань. - Трактирщик подмигнул Лорину. - Может, вы встретите здесь свою вторую половину, например, вчера здесь остановилась одна прекрасная гномика. Но, правда с ней еще и эльф, но думаю, если что вам не составит труда с ним разобраться.
   - Эльф и гномиха вместе? Да быть не может такого! И к тому же, что значит разобраться? Ведь, как я понял, у вас приличное заведение, а вы мне предлагаете пришить эльфа. Что-то, это не очень стыкуется.
   - Вы забываете, у нас только браниться запрещается, а драться, если тем более это честный поединок - дозволяется. Вот и они кстати.
   Сверху спускались, смеясь гномиха и эльф.
   - Не могу поверить, гном да в "Любезности". - Засмеялась гномиха, располагаясь с эльфом за столом не далеко от Лорина.
   - Готов на что угодно поспорить, он соблазнился дешевым пивом. - За словами эльфа снова раздался взрыв смеха.
   Лорин побагровел, он не любил выступать объектом насмешек, он пресекал подобные насмешки. Он встал со своего места, эльф, конечно, увидел это, и тут же постарался придать своему выражению серьезный вид. Гномиха же с любопытством смотрела на них.
   - Извините, сэр гном, если мы вас чем-то обидели. Но мы и вправду очень удивились, увидеть гнома в подобном заведение, это не означает что с вами, что-то не так. А наоборот вызывает уважение, то, что и среди гномов есть те, кто не любит произносить всякие грязные слова.
   Гномиха толкнула эльфа в локоть.
   - Предложи ему.
   Лорин растерял весь пыл, так как не ожидал, что эльф вежливо перед ним извиниться.
   - Прошу, вас сэр гном разделить с нами обед. - Лорин удивленно уставился на него. - Ну и конечно и пиво. - Отбросив весь свой негатив против эльфа, он перенес свои кружки пива и орешки за стол эльфа и гномихи.
   - Трактирщик, пожалуйста, обед, и еще пару пинт нашему новому другу.
   Трактирщик ушел в подсобку за новым бочонком пива. По его виду можно было сказать, что он не очень-то рад мирной развязке.
   - Извольте представиться сэр гном. Мое имя Алексан, а имя этой прекрасной леди Горный ручей.
   - Горный ручей разве это имя для гномихи? - Удивленно переспросил Лорин.
   - Конечно, нет. Это мое прозвище в книге "Рейтинг". - Ответила сама гномиха.
   - Так вы боец? - Еще более удивленно спросил он ее.
   - Уверяю, она прекрасный боец, мы не одну схватку пережили вместе.
   - Я разве не похожа на бойца? - Горный ручей привлекательно надула щеки. - Хорошо я вам скажу свое имя, вы мне кажетесь хорошим гномом. Я Нелли из рода Белых камней.
   - Я слышал о вашем роде, вы живете, где-то в вершинах Снегорья?
   - Почти.
   - Может вы и обо мне слышали, о роде Дубощитов. Мое имя Лорин.
   - Конечно, о Кайле Дубощите слышал всякий гном. Он ваш отец?
   - Нет, дед.
   - Мне так жаль что он погиб, он был лучшим среди гномов.
   - Вообще-то, мой дед еще жив. - Лорину не понравилось что, она записала его любимого деда Кайла в мертвяки.
   - Извини Лорин, не хотела тебя обидеть, но мне рассказывали, что он погиб при обороне кланового замка "Три пьяных гнома".
   - Лекари и в те времена были хороши, им удалось спасти ему жизнь, но не удалось поставить его на ноги. Ему сильно раздробили позвоночник, и с тех пор он не может ходить.
   - А, я не слышал историю о Кайле. Может быть, расскажете? - Вклинился молчавший эльф.
   - Нет настроения эльф.
   - Сэр эльф. - Поправил Алексан.
   - Хорошо пусть будет сэр эльф. Ты тоже боец?
   - А по мне не видно. - Эльф выпрямился на стуле и задрал подбородок.
   Лорин присмотрелся.
   - Нет не видно.
   - Поэтому я и опасен, меня не воспринимают как серьезного бойца, вот поэтому я всегда оказываюсь победителем!
   - По дороге я уже познакомился с одним непобедимым, которого звать Тот Кто Всегда Побеждает.
   Эльф достал из-за пазухи потрепанную книгу, полистав ее, он объявил, что нет такого бойца.
   - Конечно, нет, он только пошел записываться в рекруты к этим... как их там.... а "Рыцари без доблести".
   Эльф сморщился, гномиха тоже.
   - Нашел куда идти, эти рыцари всегда играют не по правилам. Там можно заработать только большие неприятности, а не деньги. Считай, пропал твой друг.
   - Он мне не друг, а просто знакомый. И к тому же, это человек. - Буркнул Лорин.
   - Расист. - Отметил эльф.
   - Ни какой, я не расист. Просто, что его жалеть, все равно, срок жизни у людей не долгий.
   - Вот и жаркое. - Вмешался трактирщик, ставя перед ними блюдо из кабанчика.
   Эльф убрал книгу назад за пазуху.
   - Откуда у тебя эта книга? - Поинтересовался Лорин.
   - Отобрал у свидетелей Дейва. Она им не к чему, а мне наоборот, всегда полезно знать, какой рейтинг занимает твой противник.
   - Не боишься гнева Дейва? Я слышал, он крутой парень, можно сказать божество.
   - Не думаю, что ему есть до этого дело, у него и своих проблем хватает. А теперь, давайте отбросим пустые разговоры и поскорее наполним свои животы этим прекрасным, и недавно хрюкающим кабанчиком.
   - Я, за! - Нелли оторвала от кабана ногу и впилась в нее своими белоснежными зубками.

Глава III

Арена

  
   Они провели в этом трактире весь день, опустошая бочонки пива один за другим. Наутро Лорин проснулся от ужасной тряски, от которой голова начинала разваливаться в разные стороны.
   - Я ж говорил, что тебя найду!
   Лорин разлепил веки, рядом с ним сидел Веник.
   - Я и не прятался. - Гном нащупал полупустую кружку пива, которое незамедлительно влил в себя. От чего голове стало немного лучше.
   - Меня взяли в рекруты, представь себе! И если сегодня наша команда победит на арене, то мне присвоят первый уровень, а это значит, я попаду в книгу "Рейтинг"!
   - Здорово, здорово, и еще лучше будет, если ты перестанешь вопить... Вот, разбудил даму.
   Нелли подняла голову и обвела их мутным взглядом.
   - Кто этот малый?
   - Это Веник, я вчера о нем вам говорил. - Объяснил, Нелли гном держась руками за голову.
   - Точно. Малый, сходи возьми у трактирщика пару кружек пива для дамы.
   - Не нужно, я все принес. - Остановил бодрый эльф Веника.
   - Ты, почему такой трезвый? - Удивился гном.
   - Так я пил не пиво, а квас. А то, за вами гномами, все равно не угнаться. Давайте поправляйтесь быстрее, а то я как понимаю, у нашего нового друга скоро начнется первая битва в его жизни. Из этого следует, что мы должны присутствовать, чтоб потом это отметить независимо от ее результатов.
   - Больше нет денег, отмечать. - Лорин показал в руке горсть оставшихся монет.
   - Не беда! Если моя команда выиграет, нам выдадут премию.
   - Вот видите, давайте гномы поднимайтесь, а то опоздаем. Зачем ты берешь свои щиты? - Спросил эльф удивленно.
   - Я без них никогда не хожу, не поверишь, но это не раз спасало мне жизнь.
   Чтобы пройти на арену, эльф нехотя расстался со своими деньгами, так как монет Лорина не хватало на приобретение билетов.
   Арена оказалась почти полностью заполнена зрителями. Им достались места в среднем ряду. Веника пропустила бесплатно как участника, он спустился в бойцовский подвал, что бы принять участие в жеребьевки по распределению участников по командам.
   Веник попал в синюю команду, надев соответствующую цвету форму, он пошел выбирать себе оружие. Ему сразу же приглянулся большой двуручный меч. Он с трудом оторвал его со стены и безуспешно пытался поднять его над головой.
   - Выбери себе что-нибудь другое малыш. - Посоветовала Рыжий волос, попавшая тоже в команду синих. Кроме них еще было двое. Четверо синих против четверых красных.
   - Я не малыш. Этим мечом, я любому красному, смогу проломить череп.
   - Не сомневаюсь, если бы ты только смог оторвать его от земли. А сейчас возьми лучше лук, будешь находиться позади, отстреливать красных.
   - Берешь под опеку малыша, Рыжий волос? - Хохотнул громила, которому полюбился большой молот.
   - Заткнись Гром. Я всего лишь хочу победить, не хочу, чтобы при первом же обмене ударами он погиб, когда есть шанс, что он кого-нибудь, да подстрелит из красных.
   - Не беспокойтесь, я со всеми справлюсь. - Сказал четвертый участник. Он подбросил вверх созданный им файербол. Огненный шар, набрав скорость, пробуравил потолок и где-то скрылся там. Вскоре сверху раздались приглушенные крики.
   - Ну вот, Фокусник ты снова кого-то подпалил.
   - Не смертельно. - Отмахнулся тот. Примеряя латы.
   - Красотка, ну как, они мне идут?
   - Еще раз назовешь меня красоткой, вместо красных, я сама намылю тебе шею.
   - А как же победа? - Дурашливо спросил Фокусник. - Ведь без меня, она вам не светит.
   - Ладно, хватит трепаться, пора на арену. Сейчас должны ударить в гонг.
   Гонг ударил. На стадионе арены наступила тишина. На середину арены вышел судья, он держал в руке рупор.
   - Дамы и господа, рад вам объявить о начале турнира. Четверка синих против четверки красных. Кто же победит? У вас есть еще время сделать ставку на ту или иную команду. А пока вы делаете свои ставки, я перечислю участников. Синяя команда: Человек Рыжий волос - двенадцатый уровень, эльф Фокусник - девятый уровень, орк Гром - восьмой уровень и человек.... - судья вперился взглядом в лист в руках...- Тот Кто Всегда Побеждает - нулевой уровень. Поприветствуйте новичка, это его первая битва, и эта битва покажет, будет ли он соответствовать своему прозвищу или покажет себя никчемным бойцом. С красной команды, человек Шогард - одиннадцатый уровень, позволю себе заметить, что Шогард рекордсмен по смертоубийствам. Лекари хватаются за головы, когда узнают, что он участвует!!! - Зрители взвыли в предвкушение кровавого зрелища.
   - Мне кажется, нам не ведать продолжение банкета. - Заметил Алексан, смотря, как вышел этот Шогард, он с легкостью поигрывал двумя мечами в своих могучих руках.
   - Посмотрим.
   - Что смотреть, ты посмотри на Рыжий волос, какая она хрупкая, он ее раздавит. Я бы поставил на Грома, но у него не хватит опыта против него.
   - Отбрось панику Алексан, лучше посмотри на Веника, он всех сразит.
   Эльф посмотрел, Веник пытался натянуть тетиву, это у него получалось только без стрелы. Со стрелой он не мог, при натягивании она падала на землю.
   -... Орк Говард Костолом и хоббит Невидный - оба девятого уровня, и хоббит Вялый Мех - первого уровня, победителя прошлых игр, и замечу, что он был еще на ногах после завершения боя!
   - Пойду, поставлю на красных. - Эльф встал и пошел к группке букмекеров.
   - Мне казалось, что должны соревноваться все одного уровня. - Произнес гном, смотря на красных. Ему ответила оставшаяся Горный ручей.
   - Раньше так и было, но при равных боях, публике скучно, им нужна кровь, что и дает смешение различных уровней.
   Рядом с ними встал толстяк со своего места.
   - Судью на мыло...- Закричал толстяк и тут же резко заткнулся, безуспешно пытаясь открыть рот.
   - Что это у него со ртом? - Удивился Лорин.
   - Драконы наложили на него заклинание молчания. Они следят за порядком на арене.
   - Не вижу, я что-то драконов.
   - Вот они сидят на первом ряду.
   Нелли указала на группу людей сидевших на первых рядах, напротив них.
   - Это же люди. - Фыркнул гном.
   - Правильно люди. - Сказал вернувшийся эльф. - А ты хотел увидеть огромные туши драконов? Тогда им не хватило бы мест на арене. У них есть одна особенность, они могут оборачиваться людьми.
   - Как оборотни?
   Эльф задумался, внимательно смотря на драконов.
   - Действительно как оборотни. Я теперь думаю, а не родственники, ли они лесным оборотням?
   Гром с тоской наблюдал, как Веник натягивал тетиву, потом он решительно забрал у него из рук лук и сам натянул ее и вставил стрелу, держа во взведенном состоянии, он вернул лук Венику.
   - Отпустишь тетиву только когда наведешь на красного.
   - Я постараюсь...- Проскрежетал Веник, пытаясь не отпустить тетиву, раньше времени, лук у него в руках ходил в разные стороны.
   - Да начнется битва! - Прокричал судья и быстро скрылся за пределами арены.
   Гром с боевым кличем ринулся на врага в лице красных. Неожиданно для него прямо перед ним материализовалось препятствие, о которое он здорово ушибся головой. Встав, мотая головой, он спросил лишь - Кто?
   - Шогард. - Ответила Рыжий волос, решая начать ли действовать оружием или применить магию.
   Гром посмотрел на Шогарда, тот весело улыбался. Его мечи были воткнуты в землю рядом с ним. А руки готовы были в любой момент начать колдовство.
   - Тебе конец колдун. Ты мой! - Гром метнул в него свой молот, и бросился за ним. Шогард уклонился от молота, тот пролетел рядом с его головой.
   Фокусник недовольно проследил за Громом, который так глупо расстался со своим оружием. Отвлекая от Грома, внимание Шогарда, Фокусник быстро наколдовал своего клона рядом с ним.
   Шогарду пришлось вытащить из земли мечи что бы, отразить нападение клона Фокусника. Рыжий волос взяла на себя сразу двоих Говарда Костолома и Невидного. С последним было легче, хоббит только защищался сам своим щитом и иногда прикрывал от ударов Рыжего Волоса Говарда Костолома.
   - Мы остались вдвоем. Думаю, будет справедливо, если ты бросишь эту штуковину, и решим это дело кулачным боем. - Говоря Вялый мех, осторожно подходил к Венику.
   Веник пытался справиться с луком и направить его на хоббита, который ходил у него ходуном.
   - Не дождешься мохноног.
   При очередном нацеливании, рука дрогнула, и стрела ушла в небеса.
   - Из тебя выйдет никудышный метатель. - Засмеялся хоббит. - Больше тебе нечего не остается, кроме как сразиться со мной.
   Прыжком он преодолел разделявшее их пространство, и ударом слева отправил Веника на землю.
   - Ты и драться не умее... - Стрела, повинуясь законам гравитации, вернулась назад, а именно вошла в плечо хоббита на треть. Она, наверное, задела артерию, так как из раны хлынул фонтанчик крови. Хоббит скосил глаза к плечу, а затем его румяное лицо заметно побледнело.
   - Лекаря ко мне! - Прохрипел Вялый Мех, и упал без чувств на землю арену.
   - Первый выбыл! - Закричал судья, зрители, поставившие на синих, радостно закричали.
   В это время лекари поспешно унесли хоббита с арены.
   - Молодец! - Не оборачиваясь, крикнула Рыжий волос. У ее противника Костолома уже проходил кровавый порез через все лицо. Хоббит сжав губы, пытался выбить щитом ее кинжал.
   Когда Шогард расправился с клоном Фокусника, Гром успел подобрать свой молот.
   - Давай без всяких магических штучек?- Просипел запыхавшийся Гром.
   - Давай. - Шогард, бросил на Грома заклинание Заморозки. Гром от нее отмахнулся.
   - Как хочешь.
   Рядом с Громом появился его клон.
   - Вот теперь посмотрим, как куры пляшут.
   Шогард тоже в ответ захотел наколдовать своего клона, но после пассов рук, раздался лишь легкий хлопок, который означал, что на сегодня он может распрощаться с магией, он истощил свои магические запасы.
   Рыжий волос безуспешно пыталась достать Костолома, но Невидный умело блокировал все ее удары, и к тому же, он пытался опрокинуть ее своим щитом. Невидный упустил из вида Веника, который уже успел расправиться со своим противником. Теперь он продолжил развивать свой успех, он со спины тихо подкрался к Невидному и когда тот очередной раз поднял свой щит для блокирования удара. Веник бросился под ноги хоббиту, Невидный не смог удержать равновесия и грохнулся на землю. Поэтому удар Рыжего Волоса, не встречая препятствия в виде щита хоббита, достиг своей цели. Говард Костолом увидел кровавую борозду на своей груди.
   - Лекаря! - Закричал он и сам побежал к ним на встречу. Рыжий волос обернулась к хоббиту, который успел уже подняться и зло смотрел на Веника, который успел отбежать от разозлившегося хоббита на безопасное расстояние.
   По арене прозвучал гонг.
   - Первый раунд закончен дамы и господа, напоминаю, у команд есть несколько минут, что бы вызвать наемника, если захотят.
   - А ты молодец Тот Кто Всегда Побеждает. - Похвалил Фокусник подошедшего Веника. Гром тоже вернулся на сторону синих, держа за плечи вырывающегося клона.
   - Я думаю, нам нужен наемник. Нам не справиться с Шогардом. Он с легкостью держался против меня и моего клона и даже не запыхался.
   Рыжий волос вытирала свой кинжал об пучок травы. Так как она имела самый высокий уровень в команде, за ней было решающие слово.
   Их внимание отвлекло оживление в поредевшей команде красных, к ним уже присоединился наемник.
   - О боже. - Промолвил Веник.
   - Ты его знаешь? - Спросила Рыжий волос.
   - Да. - Веник сглотнул слюну. - Это Гнед из клана "Рыцари без доблести" он занимается приемом новобранцев, а также является правой рукой Многорука, главы клана ... Он четырнадцатого уровня. Нам конец.
   - Не дрейф, справимся. Сейчас мы тоже наемника вызовем не лыком шитого. Ведь, правда, Рыжий волос?
   - Проблема в том Фокусник, что ... - Рыжий волос уставилась в землю. - Я поставила все сотки на нашу победу сегодня.
   У Грома опустились руки, его клон воспользовался этим, и бегом устремился в сторону красных, подняв вверх руки и мотая их из стороны в сторону.
   - Твой клон спятил. - Вяло заметил Фокусник.
   Гнед через плечо обернулся в сторону мчавшемуся к ним клона. Он сделал движение одной рукой, и клон растворился в воздухе, перестав существовать.
   - Я ж говорю нам конец. - Чуть ли не заплакал Веник.
   - Я думаю, вам нужна помощь? - Лорин подошел к ним, держа свои шиповатые щиты.
   - Кто это? - Невежливо поинтересовался Гром.
   - Это мой друг Лорин, мы познакомились с ним по пути в Сморье.
   - Друг это хорошо - заметила Рыжий волос - но нам нужен наемник.
   - У меня есть лицензия на наемничество.
   - Хорошо. Но мы все равно должны по законам заплатить тебе, а по некоторым причинам это невозможно. Без оплаты, мы не имеем право, пользоваться услугами наемника.
   - Мне Веник уже заплатил. - Лорин подмигнул Венику, он показал горсть монет в руке.
   - Какой Веник тебе заплатил?
   - Это мое настоящее имя. - Вмешался смутившийся Тот Кто Всегда Побеждает.
   - Ты снова нас выручаешь парень. - Улыбнулся Фокусник Венику. - Ты в команде сэр гном!
   После того как судья ознакомился с лицензией Лорина и перечитал монеты, которых чудом хватало для допустимой минимальной суммы найма, он ударил в гонг, объявляя о начале второго раунда и возможно последнего.
   Лорин сразу же поднял свои щиты и как раз во время, в него полетел пробный файербол Гнеда, который, разбился о его поднятые щиты. Второй файербол отразился от препятствия, которое, наколдовала Рыжий волос, и устремился назад к Гнеду.
   Перед Лорином встал Невидный, зря он стал, так как Лорин набрал приличный разгон, не замечая хоббита, он снес его и почти затоптал. Лорин бежал навстречу к Гнеду, он знал, что ему его не одолеть, но все, же хотел нанести ему максимально возможный ущерб.
   Рыжий волос, Фокусник, Гром и Веник напали на оставшегося Шогарда. От отражения ударов лицо Шогарда приобрело напряженный вид.
   - Не лопни. - Буркнул Веник.
   - Что? - Шогард отвлекся, пытаясь осмыслить сказанное Веником, отчего и пропустил удар Грома молотом. Голова странно хрустнула у него, Шогард упал.
   Гнеду не удавалось пробиться сквозь щиты Лорина, он лишь оцарапал руки об шипы щитов гнома. В следующий удар, Гнед собрал всю свою силу и рубанул по щиту. Лорин не выдержал удара, рука его онемела и щит выпал из правой руки, левым щитом он попробовал отразить следующий удар, но не успел. Удар пришелся в бок, меч застрял в корпусе гнома. Оставив его там, он повернулся к Фокуснику. Рыжий волос заходила слева, Гром справа, а Веник стоял за ними, он снова пробовал натянуть тетиву.
   Лекари поспешно стали уносить Лорина с арены.
   - Тебе помочь? - Насмешливо Гнед обратился к Венику.
   - Нет, спасибо. - Веник отбросил в сторону лук. - Извини друг. - Обратился Веник к гному, и рывком вытащил из его бока меч Гнеда.
   - Он тебе не поможет, опыта не хватит для обращения с ним. - Он отразил первую атаку Фокусника. Рыжий волос и Гром быстро метнулись к Гнеду. Веник же решил испробовать уже зарекомендовавшую себя тактику "подход сзади".
   Веник начал обходить по полукругу Гнеда, отчего тому пришлось скашивать глаза. Чтобы отражать атаки красных и не упустить из виду Веника.
   - Отдай мне мой Кровавый рубильник! - Властно потребовал Гнед.
   - Не слушай его парниша, мы сейчас его сделаем. Возможно. - Добавил Гром, немного, поразмыслив.
   - Смотри иначе "Рыцари Без Чести" передумают брать тебя в рекруты.
   Веник задумчиво приостановился, а затем двинулся к Гнеду. Тот протянул свободную руку за мечом, а другой рукой он все также умело отражал различные комбинированные удары. Веник кинул меч на землю, стремительно обхватил запястье протянутой руки и рывком дернул на себя. Как не был могуч Гнед, но такой наглости от желторота, он не ожидал, и рухнул на землю. Гром, Фокусник и Рыжий волос не проявив и капли благородства, не позволили Гнеду подняться, нанесли множественные удары.
   - Ты еще пожалеешь. - Прохрипел Гнед.
   Веник почувствовал сильный тычок в бок.
   - А я едва не поверил. - Улыбался эльф всеми белоснежными зубами.
   - Невероятно! - Закричал судья. - Тот Кто Всегда Побеждает, за сегодня несколько раз подтвердил свое прозвище и с нулевого сразу переходит на второй уровень!!!
   - Молодец. Ты сегодня герой. Надо это отметить.
   - За твой счет. - Добавила Рыжий волос.
   - Не жадничай Волос. - Засмеялся Гром, - Ты сегодня и так куш взяла и замечу на наши общие деньги.
   - Конечно, только надо Лорина не забыть. Он мой лучший друг, неделю как.
  

Глава IV

Рынок

   Толпа с арены медленно, но верно расходилась. Гром и фокусник проявляли нетерпение, в ожидании Лорина.
   - Может, да ну его? - Спросил Гром
   - Нет, мы не можем его оставить, он нам помог, и к тому же он мой товарищ.
   Они постояли, помолчали, пока хриплый голос не заставил вздрогнуть и обернуться. У входа арены стоял Многорук собственной персоной, глава клана "Рыцари без доблести".
   - Вот и ты. Я тебя после боя искал. - Многорук, смотрел на Веника. Который, от внимания главы за робел, и потупился на носки своих лаптей.
   - Я видел, как ты поступил с Гнедом.
   Рыжий волос протолкалась вперед и стала так, что закрывала собой Веника.
   - Он поступил, как захотел. Правила этого не запрещают, и если что я беру "Того Кто Всегда Побеждает" под свою защиту. А это значит что его враги, мои враги, и если понадобится, убью всякого, кто причинит ему вред.
   - Успокойся детка, мне наоборот понравился его трюк, это так соответствует нашему уставу, а именно строчкам где написано "Поступай подло, всегда, когда представится возможность". Мне понравилось, как он поступил, теперь он не рекрут, а настоящий член нашего клана!
   Рыжий волос покраснела от злости, от того, что ее назвали деткой. Видя это, Гром решил вмешаться.
   - Успокойся милочка...
   Рыжий волос теперь стала пунцовой, и сверкала глазами на двоих, а ее правая рука поглаживала рукоять меча.
   - Извини, Рыжий волос... - Исправился Гром, наклонился к ее уху и прошептал. - Лучше не ссорься с ним, нам дороже выйдет.
   - Да лучше со мной не сориться, - согласился Многорук, каким-то образом услышавший, что прошептал Гром.
   - Леди Рыжий волос, я извиняюсь перед вами за фамильярное обращение к Вам. И чтобы исправить плохое мнение, сложившее обо мне, я приглашаю Вас сегодня на пир, в замок клана. И если быть честным для этого я и искал "Того Кто Всегда Побеждает", чтобы его вместе со своими доблестными друзьями, пригласить. А теперь я извиняюсь, мне пора идти.
   Многорук повернулся, и скрылся в здании арены. Из другой невзрачной двери хромая вышел Лорин.
   - А я думал, вы оставите меня, и пойдете кутить без меня.
   Лорин подошел к Венику и стукнул слегка по затылку.
   - За что?! - Возмутился Веник.
   - Не будешь грубо вытаскивать меч из раны, я думал, что помру на этих драконьих носилках.
   - Интересно, отчего ты хромаешь? Ранили тебя в бок, а не в ногу. - Поинтересовался Алексан.
   - Ха, вы не представляете, кого положили рядом со мной! Гнеда! Я этого гада, когда отвернулись лекари, щелкнул по носу.
   Лорин заулыбался, вспоминая этот случай.
   - А хромата то ту причем?
   - Когда, я встал с лежака и собирался уйти, он драконий сын, укусил меня за ж.... за ногу. Ну, ничего, я думаю, еще встречусь с ним.
   - Я даже знаю когда. - Улыбнулась Рыжий волос. - Совсем скоро, Многорук пригласил всех нас на ужин в свой замок. А Гнед, наверняка тоже будет. Так что у вас будет возможность покусать и пощелкать друг другу различные места.
   Все засмеялись над шуткой Рыжего Волоса, все кроме Лорина тот насупился.
  -- Так куда пойдем? - Спросил Алексан, ему уже надоело стоять на месте.
  -- На рынок, у меня есть желания потратить честно заработанные деньги на своего собственного боевого животного! - Возвестил Веник.
   Они всей дружной компанией ввалились в зоомагазин, не очень большое помещение было заставлено клетками, и в большем случае они были не пустые. Веник вытаращив глаза на зверей в клетках, пробирался к дальней части лавки где была стойка продавца. Тот сидел на стойке и чесал гребешком свои волосатые ноги. Заметил потенциальных клиентов только, когда они остановились возле него.
   - О. - немного удивился хоббит посетителям, он живо зашвырнул под стойку гребешок, а затем и сам нырнул туда следом. Высунувшийся кудрявая голова, их доброжелательно поприветствовала.
   - Добрый день, господа... и дамы. - После того как заметил Рыжий волос и Горную воду. - Что желаете приобрести? У меня имеется широчайший выбор боевых зверей, на любой вкус. - Все это он предложил Грому, приняв за главного, так как своими габаритами он превосходил всех здесь присутствующих.
   - Тот Кто Всегда Побеждает желает завести себе верного и могучего друга. - Вмешался эльф Алексан из-за спины Грома.
   - Прошу извинить меня, Тот Кто Всегда Побеждает это вы? Мне нужно это знать, чтобы помочь, верно, сделать выбор.
   Эльф фыркнул, он нырнул за спины товарищей, и вернулся с Веником который, потерялся возле клетки с гориллой, и было, похоже, что Веник ей понравился, так как горилла бурно носилась по своей не большой клетке и время от времени пыталась дотянуться до него своей лохматой рукой.
   - Вот Тот Кто Всегда Побеждает.
   Хоббит скептически осмотрел Веника, даже пару раз подпрыгнул, чтоб увидеть его целиком. Затем он нырнул под прилавок и, повозившись там недолго, вылез с небольшой клеткой, которую поставил на прилавок.
   Веник нахмурился, и просунул палец в клетку, уколовшись, он молниеносно выдернул палец оттуда.
   - Это же еж!
   - Верно! - Обрадовался хоббит сообразительности Веника. - Это боевой еж, и скромно замечу, перед вами самый лучший экземпляр!
   На Веника, это не произвело большого впечатления, на остальных тоже, они лишь похмыкали.
   - Что он умеет?
   - Он умеет сворачиваться в клубок. И если враг наступит на ежа, то у вас появится возможность победить его, пока он будет вопить и скакать от боли?
   - А что, будет с ежом? - Поинтересовалась Горный ручей.
   - Как, что? Он будет раздавлен, поэтому вас и порадует такая дешевая цена, на этого ежа.
   - Мне кажется, что Венику хотят втюрить одноразового действия зверя? - Прорычал Гром, это у него неплохо получалось. Хоббит покраснел от страха или от обиды.
   - Я ничего не пытаюсь втюрить, я лишь предлагаю. Выбор всегда за вами. Если вам не нравится еж - хоббит убрал обратно клетку с ежом на место - могу предложить вам льва, нет никого свирепее, чем он. Стоит лишь указать ему врага, лев способен порвать его в клочья!
   - Я слышал что лев, затем в горячке может порвать и хозяев? - Спросил эльф.
   - Ну да, случается иногда такое. - Потупился хоббит
   - Что-то, мне не нравится этот хоббит. - Сделал свое мнение о нем Гром. - Смерти нашей хочешь коротышка?
   Хоббит засопел от обиды.
   - Нечего я такого не хочу. Не нравится, выбирайте сами. - Хоббит обвел помещение рукой.
   - А я уже выбрал. - Ответил Веник.
   - Только не гориллу! - запротестовал эльф
   - Сдалась мне эта горилла, стоило только погладить, как она чего-то взъярилась. Я хочу этого милого котенка.
   Ее с трудом можно было назвать "котенком", размером была с большую собаку, ее шерсть была белоснежной, а на ушах имелись кисточки.
   - Да она мне почти по грудь будет! - Завопил гном, как ты с ней справишься.
   - Легко, уважаемый хоббит я беру ее.
   После того как хоббит назвал цену на кошку, у всех округлились глаза, и Веник со вздохом выгреб все заработанные сотки на прилавок. Хоббит сосредоточенно пересчитал их.
   - Не хватает две сотки.
   - У меня больше нет. - Растерянно произнес Веник.
   - Держи коротышка. - Гром кинул перед ним две монеты.
   - Спасибо Гром.
   - Забудь. Пошли лучше познакомимся с твоей кошечкой. - Гром взял у хоббита ключ от клетки и протянул его Венику.
   Веник дрожащими руками вставил в замочную скважину ключ, ему все же было страшно выпускать кошку из клетки. В ней чувствовалась мощь дикого зверя.
   Дверца клетки открылась, и тут же расхлопнулась перед телом выпрыгнувшего животного. Всеми четырьмя лапами, она приземлилась на Веника, опрокидывая его своей массой на пол. Товарищи напряженно схватились за свое оружие, но тут же расслабились. Кошка принялась лизать лицо своего нового хозяина.
   - Я ее назову Лаской. - Засмеялся Веник.
   - Лучше бы, пропили эти деньги. - Проворчал Лорин, и он первым вышел из лавки.
  

Глава V

Замок клана "Рыцари без доблести"

  
   Всей гурьбой они ввалились в приёмный зал замка, в котором должен был состояться пир. Посреди тронного зала был расположен уже накрытый длинный стол. Но за ним пока ещё никто не сидел. Группки людей и нелюдей расположились по сторонам от зала и перешёптывались, ожидая, когда появится глава клана и разрешит сесть за стол. Лорин с новыми друзьями приглядели себя пустое место в конце зала.
   - Новичок, что ты здесь делаешь? - рукой за плечо остановил Гнед Веника.
   - Нас пригласил Многорук, ты против? - С вызовом спросила Рыжий волос Гнеда, тот замялся, развернулся и пошёл к двери, находящийся за местом Главы клана. В проёме двери он едва не столкнулся с самим Многоруком.
   - Все собрались? - спросил Многорук Гнеда, тот в ответ утвердительно качнул головой.
   - Все, кто был пригашен.
   - Ну, тогда приступим к трапезе, а после нужно обсудить дела.
   Многорук встал во главе стола.
   - Начнём. - Кратко разрешил он, сесть за стол. Клановцы быстро расселись по своим местам. Лорин с друзьями замешкались, не зная куда сесть, Многорук кивнул на места подле себя.
  -- Мы благодарны... - Начала благодарить главу клана Рыжий волос. Но Многорук прервал ее, сказав, что все разговоры после еды.
   На противоположном конце стола, недовольно шептались войны, не первый год, служа клану. Они были недовольно, что чужаки удостоились сидеть рядом с Многоруком.
   Лорин видя это, шепнул Алексану.
  -- Брось, не обращай внимания. Вряд ли они пойдут дальше проклятий в наш адрес. Если что, я быстро бегаю.
  -- Ты побежишь спасать меня?
  -- Нет, я постараюсь быстрей убежать от них.
  -- Хороший ты, однако, товарищ.
  -- Конечно хороший, я ведь заодно и за помощью сбегаю. - Успокоил эльф Лорина.
   Гнед, недовольно смотрел на шепчущихся гнома и эльфа, которые нарушали традиции, молчаливой трапезы. А то, что на другом конце стола шептались тоже. Он не обращал внимания, так как считал, что ветеранам можно нарушать молчание, даже нужно, они ведь настоящие рыцари без чести!
   После пира-трапезы, Многорук, увел их в свой кабинет. Не сказать, что он был просторным, даже наоборот был небольшим, и к тому же он был уставлен ящиками забитыми невесть чем. Из некоторых потрескавшийся ящиков, высыпался песок. Тяжелее всех пришлось Грому, тот согнулся от низкого потолка и сжался, боясь опрокинуть какой-нибудь из ящиков.
   Многорук как глава и хозяин кабинета уселся на единственный стул за рабочим столом, Гнед пристроился на краешке столешницы.
   - Ещё раз хочу поздравить Того Кто Побеждает со вступлением в самый могучий клан.
   Веник зажатый между Рыжий волос и Горным Ручьем, покраснел, и больше не от слов Многорука, а от своей не простой ситуации. Рыжий волос недовольно выпихнула теревшегося Веника, на свободный пятачок перед столом.
  -- Зачем вы нас позвали на этот пир? Ведь не только, для того чтобы слушать похвалы для нашего товарища? - Решила перейти к делу Рыжий волос, ей надоела эта теснота.
  -- Действительно, не для этого. У меня есть для вас деловое предложение. А для начала у меня к вам вопрос. Вы любите драконов.
   Все зафыркали.
  -- Кто же их любит? - Пробасил Гром. - Пусть я стану хоббитом, если драконы мне нравятся.
   Многорук заулыбался, он был доволен ответом орка, да и Гнед одобрительно посмотрел на Грома.
  -- Отлично. Тогда я думаю, вам понравится, то, что я вам предложу. В Старом лесу, отколовшиеся драконы обосновали неприступный лагерь. Из которого делают вылазки, грабят честных крафтеров, да и просто путников, которые смело, решили пешим ходом добраться до города.
  -- Можно подумать вы решили помочь этим бедным путникам. - Не веря, произнесла Горный Ручей.
  -- Да кем я тогда был бы! - возмущено воскликнул Многорук. - Они мне безразличны, это я, говорю, чтоб у вас появилась дополнительная мотивация согласиться на то дело, что я вам предложу.
   - Так, что за дело: - Вмешался Гром, у него уже затекла шея от неудобного положения.
  -- Перехожу к делу, во время одной из вылазок. Они наткнулись на спящего Дейва, чем и воспользовались этим. Они украли у него Амулет Манны.
  -- Что, за амулет такой? В первый раз слышу. И откуда, вы знаете, что он был у Дейва? И он нечего не сделал, обнаружив пропажу? - Засыпала вопросами Многорука, Рыжий волос, незаметно взяв на себя роль лидера.
  -- Отвечу по порядку. Это амулет, который, позволяет очень быстро пополнять запасы манны, так быстро, что можно и не успевать исчерпывать ее до конца. Что согласитесь, дает огромное преимущество в бою. Знаю, что он был у Дейва, потому что, был в курсе того что Дейв работал над пробным образцом нового вида амулетов, и добился успеха в этом. Поэтому, я и приставил к Дейву своего человека, который, при возможности должен был выкрасть этот амулет. Но не успел, иначе не было к вам никакого предложения. И действительно Дейв ничего, не предпринял, когда обнаружил пропажу. Он им просто, простил это.
  -- Почему? - Едва не все выкрикнули этот вопрос. Многорук улыбнулся.
  -- Потому что, он узнал что, амулет украли драконы. А драконы, как известно, являются его творением. А теперь к делу, я хочу, чтобы вы украли, забрали или что другое. В общем, не важно, что вы сделаете, я хочу, чтоб этот амулет был моим.
  -- Что вы предложите нам за него.
  -- Если, вы принесите мне его, я каждому из вас подарю участок земли на названной вами улице, и к тому же если захотите, сделаю вас капитанами клана.
  -- А сотки? Участок хорошо, но лучше что бы ещё и в кармане что-нибудь звенело.
  -- Хорошо, плюс к участку, каждому оставшемуся в живых, отсыплю тысячу синих соток.
  -- Что значит, оставшихся в живых? - Спросил Веник.
  -- А то что, драконов не меньше двадцати, так что думаю без потерь не обойтись.
  -- Идем только мы?
  -- Почти, тыл вам будет прикрывать Гнед с парой бойцов. - Гнед гадко им улыбнулся краешками губ, и подмигнул Рыжему Волосу.
  -- Я не доверю Гнеду тыл! - Возмутился Лорин.
  -- Если вы согласны, то вам придется ему доверять, это одно из условий сделки.
  -- Сколько времени нам раздумья?
  -- Минута.
   Фокусник передёрнул плечами, он не любил драконов, но вот чтобы связываться с ними! Ему не очень то и хотелось. Но, посмотрев на Грома, у которого лихорадочно блестели глаза от предвкушения открутить у драконов хвосты, он уныло осознал, что от дела не отвертеться, так как не сможет бросить давнего друга, да и новых друзей тоже.
  -- Я согласен идти с вами. - Воскликнул Алексан. - Давно хотел посмотреть на драконов вблизи.
  -- Тебе придется на них не смотреть, а драться с ними. - Заметил Фокусник.
  -- Придется, но я постараюсь в засаде, где не будь посидеть и смотреть.
  -- Какой ты храбрый. - Упрекнула Горный Ручей Алексана, эльф упрека не понял. Он гордо выпятил грудь и выдвинул ногу вперед. Которая, ударившись о башню из ящиков, заставила ее закачаться. Все следили, затаив дыхание, за ее покачиванием, пока верхний ящик не упал. Из которого, сразу высыпался песок, и выкатились пустые бутылки различных форм.
   Многорук в ужасе вскочил, и принялся собирать их.
  -- Это пустые бутылки? - Глупо спросил Алексан.
   - Да пустые! - Зло рявкнул Многорук, бережно укладывая бутылки. - Я собираю бутылки, ведь должно же быть у меня какое-нибудь хобби. И тебе повезло, что не одна не разбилась. Я с таким трудом их собирал, облазил не одну сва... лавку.
  -- Мы беремся за задание. - Решила прервать Многорука Рыжий волос. Повернувшись, она осторожно вышла из кабинета. А за ней вышли и остальные, Гнед похлопал глазами и быстро выскочил из кабинета, догоняя их.
  -- Вы уже пошли выполнять задание? На ночь?
  -- А чего тянуть, сейчас у вас припасов на кухне наберем и пойдем.
  -- Там темно! - В ужасе воскликнул Гнед.
  -- А ты боишься темноты? - Лорин засмеялся, ему было приятно, что этот неприятный человек, боялся такого пустяка. - Тебя бы в пещеры Снегорья, да без факела.. - Начал мечтать гном.
  -- Не дождешься! И к тому же не забывай, я теперь буду постоянно дышать тебе в затылок.
  -- Чтобы ты дышал в затылок мне, тебе придется согнуться, а я бы на твоем месте, так бы не рисковал.
  

Глава VI

Лес

  
  -- И зачем, я согласился? - В который раз, задавал этот вопрос Лорин.
   Ему никто не отвечал, им уже поднадоело ворчанье гнома. - И где этот Гнед прячется. Два дня назад вышли, и с тех пор не видел его.
  -- Соскучился? - Засмеялась Горный ручей.
  -- Нет, опасаюсь. Еще, не известно, с какой целью его отправили охранять наши тылы. А если у него задание после выполнение нашей работы, ночью перерезать нам глотки?
  -- Не бойся гном, я чутко сплю. - Успокоил Гром Лорина
  -- Если, что я успею убежать -- уже про себя добавил он.
   В лесу им часто попадались лесорубы, которые посматривали на путников грозно, но и при этом боязливо. Своими телами пытались закрыть бревна, боясь, что это отряд разбойников по их душу, после их исчезновения в зеленой мгле, они облегченно вздыхали, и дальше продолжали свое дело, рубить и еще раз рубить деревья.
  -- Скоро от леса останутся одни пеньки. - Как-то, на это грустно заметил Фокусник.
  -- Не боись Ушастый, если что я у себя в берлоге приючу. - Предложил Гром. Весело шагая и попинивая цветки и шляпки грибов.
   Лорин внезапно остановился, Веник не ожидая этого, уткнулся тому в спину.
  -- Чего встал. - Спросил Веник, потирая оцарапанный нос о кольчугу гнома.
  -- Возле дерева, стоит сундук.- Ответил гном. Теперь все заметили сундук, одиноко стоявший рядом с дубом.
  -- Здорово, давайте глянем, что-то там, вдруг что-то ценное и, чур, половина моя! - Воскликнул Веник, и бросился вперед проверять содержимое сундука, но был остановлен за шкирку Громом.
  -- Это почему, половина твоя?
  -- Как почему? Потому, что я первый это сказал. - И Веник попытался вырваться из хватки орка, но у него ничего не вышло.
  -- -Да остынь Веник, это подозрительно, сундук стоит и рядом никакого. Мне кажется это ловушка. - Фокусник достал откуда-то лук и стрелы. - Алексан, я полезу вон на это дерево, а ты, на ту сосну, осмотрим местность, если повезет, подстрелим кого-нибудь.
  -- А если не повезет, подстрелят нас. - Добавил Алексан. Он подошел к указанному дереву, примерился к нему, поплевал на руки, крякнул, и подпрыгнул, пытаясь ухватиться за ближайшую ветку сосны. Ему это не удалось, не достав ее, он с грохотом упал на землю.
  -- Кто-то утверждал, что эльфов невозможно услышать и увидеть в лесу. - Заметила Рыжий волос.
  -- Это был пробный прыжок,- в свою защиту сказал Алексан, и снова прыгнул, и... снова с грохотом приземлился на пятую точку. Приземлился на большую сосновую шишку, от чего, резко и с воплем подскочил с земли, и каким-то чудом зацепился за ветку.
  -- Что он делает? - Спросил подошедший Фокусник, который успел слазить и осмотреть окрестности.
  -- Решил спортом заняться, подтягивается. - Едко заметила Рыжий волос. - Что видел?
  -- Ничего, рядом ни кого, даже лесорубов нет. А далеко впереди я видел пару деревянных башенок, думаю это лагерь драконов.
  -- Наших драконов? - Глупо спросил Веник.
  -- Не думаю, что здесь куч куются другие.
  -- Теперь можно глянуть, что в сундуке, только осторожно. - Фокусник на цыпочках подкрался к сундуку, после носком сапога откинул крышку.
  -- Пусто. - Разочарованно произнес он. - Кстати Веник, где твоя Ласка, я ее с пира не видел.
  -- Я ее перед пиром отпустил погулять. - С беспечным видом ответил Веник.
  -- И ты не волнуешься за нее?
  -- А чего мне волноваться, не думаю, что кто-то рискнет к ней подойти.
  -- Логично. Ладно, собирайтесь, пойдем дальше через день будем на месте.
   Все отряхнулись, Гром на всякий случай сам убедился, что в сундуке ничего нет. Тяжело вздохнул, он нагнал отошедшую компанию. Через, несколько минут он заметил.
  -- Вам не кажется что, кого-то не хватает. - Все стали переглядываться друг на друга. А Веник вообще стал на пальцах перечитывать отряд. После нескольких попыток, он подытожил.
  -- И вправду одного не хватает.
   Фокусник, стукнул себя ладонью по лбу, потом подумал, что бить себя не правильно, стукнул Веника. Тот обиженно отошел.
  -- Мы Алексана на ветке забыли.
   Лорин разразился громкими гномьими проклятьями.
  -- Ждите, я за ним.
   Лорин, бросив щиты, скрылся в кустах. Через пять минут, он явился с эльфом на плече, и слегка сам был помят.
  -- Что с тобой?
  -- Этот, так называемый эльф упал на меня.
   Эльф выглядел плохо, и при том руки его сжимали злополучную ветку, которая была толщиной с ногу гнома.
  -- Что ты с ним сделал?
  -- Да ничего, я с ним не делал, он не мог разжать руки, и мне пару раз пришлось дернуть его за ноги, вот он и грохнулся на меня.
  -- Не хотел бы я оказаться на его месте, это как надо дернуть, чтобы при этом заодно отломать такую ветку.
   Гном потупил взгляд, признаваться, что дергал эльфа знатно, тот даже крикнул раз, а затем упал.
  -- Может, освободим ветку?
   Они дружно пытались разжать пальцы эльфа от ветки, но ничего у них не получилось, даже Лорин после нескольких попытках, отказался от этой затеи
  -- Мне не нравится что Алексан, не пришел в себя. Может он дохлый, ты его пришиб случайно, например. - Произнес Гром, почесывая, свой зеленый и щетинистый подбородок.
  -- Скажешь тоже, после того как он на меня упал. Подумаешь я ему оплеуху дал... раз -- после того как все уставились на гнома, тот стушевался -- ну может два. Да не мог он ноги откинуть, эльфы же живучие. Что с ним могло стать, должен оклематься.
  -- Ну, Лорин. Тебя только на помощь посылать... врагу.
   Рыжий волос склонилась на Алексаном.
  -- Дышит. - Облегченно произнесла она.
  -- Что будем делать? Нам нужно идти, пока драконы не снялись с лагеря и не ушли. - Поинтересовался Фокусник, которому не очень было жаль сородича, и торопился покончить с делом.
  -- Мы с Лорином возьмемся за края ветви и потащим Алексана с собой. Авось к ночи сам очухается. - Сказал Гром и сделал.
   Перехватив края ветви, они потащили эльфа, его ноги волочились по земле, ударяясь о кочки и пеньки. Веник одно время пытался придерживать ноги, но вскоре ему это поднадоело, да и устал он. К тому же по пути было множество ягодных кустов, ягодами которых он лакомился.
   Эльф, как и сказал Гром, очухался к ночи, А если быть вернее то проснулся. В этот момент отряд уже разбил лагерь, Веника послали постоять на часах.
   Алексан почти сладко подтянулся, перед этим он отбросил ветку в сторону, если не ломота в теле, да и ноги странно болели. Только сейчас, он заметил, что он снова в кругу друзей.
  -- А я думал, вы меня бросили.
  -- Ты, почему не крикнул, когда мы уходили? - С упреком спросила Горный Ручей.
  -- Я хотел крикнуть, но у меня в горле все пересохло, после того крика. Кстати, есть что попить.
   Лорин протянул ему флягу с пивом.
  -- А вода есть?
   Лорин недовольно сам опустошил флягу, пробормотал что-то неприятное о трезвенниках эльфах. Напившись, эльф, сказал, что, обидевшись на них, он заснул, и вот только что проснулся. Все удивились, как можно уснуть, вися на ветке.
  -- Значит, ты выспался? - Спросила Рыжий волос.
  -- Да. - Опрометчиво подтвердил эльф.
  -- Тогда сходи, смени Веника, а то уже надоел в кустах шуршать.
   Из кутов выполз Веник.
  -- И ничего я не шуршал, я затаился, так, что бы, враг меня не заметил, если он бы был неподалеку.
   Веник уселся подальше, согнувшись, он что-то пристально разглядывал в руках.
  -- Что ты там рассматриваешь? - проявила любопытство Горный Ручей.
  -- Ничего. - Быстро сунул руку в карман.
  -- Покажи... лучше добровольно.
   Веник нехотя вытащил руку из кармана и разжал кулак, на ладони гранями сверкал от света костра Александрит.
  -- Где нашел?
  -- В кустах, - и опережая следующий вопрос, добавил, - там больше нет, я смотрел.
   Внезапно с дерева спрыгнул человек, все вскочили от внезапного появления чужака. Разглядев его, расслабились... слегка. Им оказался Гнед, закутанный в плащ в коричнево-зеленных пятнах.
  -- Малыш отдай камень, он мой.
  -- Ага, твой, это я его нашел.
  -- Если бы я его не уронил, ты бы ничего не нашел. Отдай.
  -- Что упало, то пропало.
  -- Разве приказ Многорука, не был, что вы прикрывали наши тылы? - вмешалась Рыжий волос.
  -- Был. - Нехотя признал Гнед. - Если бы я не уронил свой камень. И если, я уже с вами, познакомьтесь с моими ребятами. Слезайте.
   С дерева упало два тела, охая, они, поднялись с земли. Это были два громадных орка.
  -- Знакомьтесь, с лева Плинтус, справа Воблус. Братья близнецы.
  -- Как вы их различаете.
  -- Просто, у Плинтуса не хватает двух зубов, у Воблуса четырех. Орки широко улыбнулись, демонстрируя правоту Гнеда.
  -- Они разговаривать умеют?
  -- Умеют, но не хотят... С вами. Так ты отдашь мне камень?
  -- Да больно он мне нужен. - Веник вернул камень, хотя при этом имел очень жалостливый вид, уж очень не хотелось расставаться со своей находкой.
  

Глава VII

Лагерь Драконов

  
  -- Вот и лагерь драконов. - Прошептал Фокусник, они спрятались за бугорком, перед ними был временный частокол из молодых и тонких деревьев, метра два в высоту. Внутри лагеря, были возведены две добротных башни.
  -- Я насчитал 17 драконов. - Продолжил Фокусник, - думаю, мы с ними без труда справимся, если они не перекинутся.
  -- Какого уровня они? - спросила Рыжий волос
  -- Откуда мне знать, я с ними не знакомился, имен не знаю. Смотри, какие они щуплые, справимся, я их из лука перестреляю. Буду метить в глаз, чтоб шкуру не испортить. - Пробубнил Фокусник, и решил отползти, чтобы занять удобную позицию для стрельбы.
  -- Постой, снайпер. Светло чтобы атаковать. Да и стратегию надо разработать. - Остановила его Рыжий волос.
  -- Какая стратегия? Встаем в полный рост, громко крича, бежим на них, они пугаются и сдаются нам. - Внес предложение Гром. Рыжий волос повертела пальцем у виска.
  -- Кстати вы заметили, что одна башня пустая. - Все пригляделись, действительно одна из дозорных башен пустовала, за то на другой было два дракона, которые увлеченно играли в карты и пили что-то из бочонка.
  -- Да они так все пиво выпьют. - Возмутился Лорин. - Нужно атаковать.
  -- Да подождите вы с атакой. Нам надо решить со стратегией и еще с одним вопросом разобраться.
  -- Каким?
  -- Что, нам делать с сдавшимися?
   Лорин крякнул.
  -- Как что? Убить, конечно. Орки дружно закивали, Гнеду тоже понравились слова гнома, эльфы не выразили никаких эмоций, и поэтому не было понятно, как они к этому отнеслись, Веник вообще не слушал, он был занят важным вопросом, а именно как вытащить из носа застрявший палец. Лишь Рыжий волос и Горный Ручей укоризненно смотрели на стушевавшегося под их взглядом гнома.
  -- Женщины. - Фыркнул Гром.
  -- Предлагаю решать вопросы, по мере их поступлений. Так как, у нас в данный момент нет пленных, предлагаю, оставить вопрос до их появления. - Выдвинул предложение Фокусник.
   Большинство закивало, одобряя такой подход к вопросу.
  -- А стратегию предлагаю следующую, дожидаемся сумерек, к этому времени два дракона на башне напьются. Тихо подкрадываемся к воротом, перебрасываем Веника через ворота, тот открывает ворота, мы врываемся и всех кто есть -- убиваем. Ну, как, есть возражения?
  -- Есть, почему это меня бросают через ворота? - Возмущенно чуть не закричал Веник, который успешно освободил палец, и слышал стратегию эльфа.
  -- Потому что, ты самый легкий, молодой, и тебя не жалко. - Последнее, эльф сказал в шутку, но Веник не понял, и очень обиделся на Фокусника.
  -- Есть еще возражения?
  -- Скорее не возражение, а примечание, убиваем тех, кто не сдался, а с пленными решаем потом, как договорились ранее.
  -- Хорошо примечание учитывается. Больше ничего, не у кого? Тогда всем спать, ночью придется поработать.
   Они не учли того, что часовые на башне сменяются, что вечером и произошло. Пьяных часовых сменили трезвые, и не учли еще одно, ночь оказалась светлой. Луна неплохо освещала поляну, на которой был разбит лагерь драконов.
   Протерев глаза, осмотрев оружие, отряд выдвинулся на штурм лагеря.
   Часовые, сидевшие на башни, успевши выпить только по стакану пива, ошалело смотрели, как десять силуэтов вышло из леса, подкрадываясь, подошли к стенам лагеря и что-то перебросили через нее, после чего раздался визг, сильный визг.
   Веник упал на что-то мягкое. Мягким оказались два драконов-часовых, которые утром напились, а после смены завалились в этом месте спать. Они живо вскочили, и, не соображая перекинулись в зеленых драконов, в холку они были не больше двух метров. И Венику они напомнили куриц-переростков, драконы, петляя, побежали, на ходу голосисто от страха вопя-кудахтая. Не теряя времени, Веник побежал к воротам, но не успел, он к ним приблизится, как они разлетелись в щепу, и Веник был сметен ураганно мчавшимся Воблусом и Плинтусом. Следом за ними ввалились остальные.
  -- Где чешуйчатые? Порву на сапоги! - Бешено завопил Плинтус.
  -- На котлеты мясо пущу. - Присоединился к нему Воблус.
   Увидев убегающих зеленных драконов, они побежали их догонять, драконы на свою беду оглянулись, увидев сильно позеленевших от бешенства орков, испугались еще сильнее. Закудахтав, они ускорили бег, но были остановлены стеной бревенчатого дома, которая служила казармой для драконов.
   Казарму тряхнуло от удара, через мгновение из нее посыпались разбуженные переполохом драконы, выбегая наружу, они, незамедлительно перекидывались в свой истинный облик. Массу составляли зеленные и красные драконы, но среди них главный был желтоватого цвета. Он сразу понял, что на лагерь было совершенно нападение, начал криками организовывать своих.
   Орки переключили свое внимание на желтого, они приостановили бег и начали обходить его с разных сторон.
   Желтый этот маневр заметил, по его распоряжению, два красных дракона преградили им дорогу, заставив их отвлечься на себя. А сам Желтый, взяв оставшихся бойцов, побежал к воротам, где сгрудился основной отряд. Они слегка растерялись и не знали, что дальше предпринять. Гнед заметил Желтого с оравой злых и не выспавшихся драконов первым.
  -- Я сниму часовых. - Бросил он эту фразу, и полез на башню... не ту на которой находились часовые. К слову которые, были не воинственно настроено, а наоборот распластались на деревянном настиле, пытаясь быть ниже травы и тише воды, авось пронесет.
  -- Лорин займись Желтым, а мы остановим других. - Скомандовала Рыжий волос.
   Лорин едва не подавился своей бородой от такой несправедливости, самого сильного противника предоставили ему.
  -- Не дрейф, я тебе помогу. - Алексан похлопал успокаивающе по плечу гнома. И тихонько начал отступать за свороченные орками ворота.
  -- Эх, как сейчас повеселимся! Чур, мой тот зеленый с пятнышками. - Обрадовался предстоящей битве Гром.
   Зеленый с пятнышками, увидев, пожелавшего с ним подраться, оторопело попятился назад, уж очень грозно выглядел Гром.
   Лорин выставил свои щиты вперед, и начал молиться древним. Желтый с наскока налетел на щиты, и, шипя от боли, резво отскочил назад. Вытащив непонятно откуда топор, Желтый осторожно начал делать обход гнома.
   Гром наколдовал своего клона позади зеленого дракона с пятнами. Зеленый не увидев опасности, продолжал пятиться, клон злодейски ухмыльнулся и подмигнул оригиналу, затем он нанес своим молотом удар, который, вогнал голову дракона ниже плеч. Другие драконы, заметив опасность, стали пытаться сбиться в кучу спиной к спине.
   Горный Ручей почти достигла своего противника, красного дракона с одним глазом. Он пробормотал заклинание, его морда жутко растянулась в попытке улыбнуться. Движения Горного Ручья замедлились, она почувствовала как руки и ноги ее стали быстро деревенеть, от бессильной злобы она едва не заплакала, она стала корить себя, что пожадничала приобрести руну антизаморозки. Одноглазый дракон проверил остроту своих мечей и произнес глумясь.
  -- Что не можешь ручками и ножками пошевелить коротышка? Сейчас я тебя укорочу еще, на голову. - Оскалившись одноглазый замахнулся.
   Фокусник ловко уворачивался от красного и зеленого, у тех от злости шла пена из-за рта. Фокусника эта очень забавило, все удары проходили близко, но не один его доставал. Тут один произнес заклятие, от которого он на мгновение ускорился. Фокусник не успел, ловко увернутся от мельницы ударов дракона, его мечи полоснули эльфа по груди, раны были поверхностные, не смертельные. Фокуснику это не понравилось, перестав играть с драконом, он заклинанием испугал противника, тот в страхе покачнулся, эльф этим быстро воспользовался, пронзив клинками дракона, и одновременно пытаясь увернуться от ударов второго дракона. Фокусник покрылся испариной, он тот час осознал, что не успевает увернуться.
   Рыжий волос достался в противники худощавый зеленый дракон с бегающим взглядом.
  -- С дамами не дерусь. - Сделал он ей писклявое заявление.
   Рыжий волос пожала плечами и про себя пробурчала, - Мне же лучше. И проткнула не успевшего даже икнуть дракона, его туша медленно сползла с ее клинков. А на морде застыл вопрос -- Как, так?
   Воблус и Плинтус сосредоточенно пинали своих зеленных драконов, те, позабыв про магию, лишь поскуливали от боли.
   Клона Грома, прикончил маленький юркий красный дракон, тот делая круги вокруг клона наносил быстрые удары, истекая кровью, безуспешно пытался достать ударами дракона. Дракон нанес последний смертельный удар. Клон, умирая, лопнул. Мелкий дракон не успел отпраздновать победу, Гром оригинал подкрался к дракону, пока тот метался вокруг клона, схватил его за туловище, с трудом приподняв его над землей. Дракон был хоть и мелкий, но за то был жутко тяжелый, опустил на колено, переламывая ему хребет. Закончив с мелким, Гром оглядел быстро битву, не у всех дела обстояли так хорошо, как у него.
   Желтый скрежета зубами, полукругами ходил вокруг гнома, нанося удары по щитам, выискивая слабые места, Лорин продолжал молиться.
   Вдруг Желтый как подкошенный упал на землю, за ним стоял Алексан и весело улыбался гному, эльф держал в руках увесистую дубину.
  -- Я же говорил, что помогу тебе дружище.
  -- Что-то ты не очень торопился с помощью. - Проворчал гном, но все же он был доволен эльфом. Алексан повернул голову к битве, его лицо исказило испугом, Лорин проследил за его взглядом, и тоже окаменел. Он видел, как дракон заморозил Горный Ручей, и уже заносил руку с мечом, что бы отрубить ей голову.
   Лорин с надеждой посмотрел на эльфа, тот с тоской покачал головой.
  -- Я не владею магией.
   Чтобы прийти на помощь к гномихе, нужно было преодолеть пару десятков метров, а на это они не успевали. И им оставалось лишь следить за лапой дракона.
   Мечи дракона остановили клинки Рыжего Волоса, в нескольких сантиметрах от шеи Фокусника. Эльф извернулся, проскользнул под застывшими клинками, и вонзил свои клинки в брюхо невезучему дракону.
   Лапа с мечом опускалась на шею беспомощной Горного Ручья. Но вдруг лапа задергалась, дракон пытался стряхнуть с нее вцепившегося зубами Веника, который больше ничего не придумал, как еще помочь. Этого времени хватило, что бы подойти Грому и прикончить дракона. Лорин с облегчением вдохнул воздух, видя спасение Горного Ручья. Гномиха медленно отходила от заморозки, оттаяв, она с визгом бросилась на шею Грома, тот в удивление попятился.
   Когда, наступила тишина, раздались громкие хлопки. Все обернулись на звук, резко прозвучавший в насупившей тишине.
  -- Вы молодцы, блестяще справились с заданием. Уверен, Многорук будет очень доволен.
  -- Где ты был? - Спросила Рыжий волос.
  -- На башне, обезвреживал часовых. - Гнед махнул рукой на башню.
  -- Там их нет, они на другой башне.
  -- А я то, смотрю никого что-то. - Притворно удивился Гнед. - Воблус и Плинтус ко мне. - Те с огорчением перестали пинать затихших драконов, и двинулись к хозяину. - У нас осталось еще одно дело, а именно найти Амулет манны. Лорин свяжи живых драконов, будем их пытать насчет него.
  -- Зачем пытать, амулет может лежать в доме. - Возмутилась Горный Ручей
  -- Его там нет, я уже посмотрел.
  -- Ну, ты и пронырливый.
  -- Я ведь Гнед! - словно это объяснение что-то объясняло.
   Лорин ловко скрутил Желтого, затем добровольно заставил спуститься часовых с башни, те приняв человечий вид, тоже были связаны гномом. И на всякий случай гном связал, едва дышавших драконов, которые были избиты орками.
   Воблус и Плинтус переходили от туши мертвых драконов, выбирая из какого цвета сделать себе сапоги, и кого пустить на шашлыки.
   Желтый стоная, открыл глаза, первым он увидел сидевшего и наблюдавшего за ним Гнома, остальные расположились, делая вид, что каждый занимается своим делом, но при этом часто бросали взгляд на дракона. Гнед плюнул на чистку меча, который и так был чистым и острым. Он подошел к Желтому, приставил к его горлу кончик меча.
  -- Говори где Амулет манны, или я тебя убью.
   Желтый хрипло засмеялся, из уголка рта побежала струйка крови.
  -- Нашел чем пугать.
  -- Мне есть, чем испугать тебя, не скажешь, я тебе отдам им. - Гнед кивнул в сторону Воблуса и Плинтуса, которые увлеченные стояли возле туши красного дракона, Воблус хлопал по филейной части, доказывая, что там самое вкусное мясо.
  -- Живого отдам.
   Желтый дракон побледнел, на столько, что едва не стал белым драконом.
  -- Я вам скажу, где амулет, только с условием, отпустите моих драконов, тех, кто остался в живых.
   Зачем нам, это делать? Нам не нужны свидетели.
   Гном приподнял брови.
  -- Разве нам помешают свидетели? Я думаю, наоборот лучше их выпустить. Пусть рассказывают о нас, послушав их, остальные несколько раз подумают, перед тем как заняться разбоем.
  -- Разбой? - Удивленно вскричал Желтый. - Где ты видел драконов разбойников?
  -- Разве ваш отряд не украл у Дейва амулет?
   Желтый снова захохотал.
  -- Украсть у Дейва? Мы драконы блюстители законов, мы не занимаемся грабежами. И к тому же знай, гном, у Дейва невозможно ничего украсть.
  -- Тогда каким образом у вас оказался его амулет?
  -- Он сам нам его передал, для того чтобы мы спрятали его там, где никто не найдет. Дейв сказал, что еще не время для пользования этого амулета.
  -- Он врет, не слушай его Лорин. Ты думаешь, что разбойник признается, что он разбойник?
   Лорин поскреб свою рыжую бороду.
  -- Знаешь, мне его слова кажутся убедительными, и к тому же он не из клана "Рыцари без чести", название которого говорит само за себя.
   Гнед заиграл желваками, он грозно смотрел на гнома, но этот взгляд на Лорина не произвел никакого значения.
  -- Неважно, кто прав, а кто нет. Многорук дал вам задание, которое вы обязались исполнить.
   Рыжий волос все услышавшая, подошла к ним.
  -- Мне кажется надо сделать, как говорит Гнед, убить их.
  -- Рыжий волос, о чем ты толкуешь? Как мы можем убить их, когда узнали, что они исполняют поручение Дейва?
  -- Ты не подумал о том что, когда они дойдут до своих, и расскажут, что мы сделали, а именно укокошили кучу драконов. На нас объявят охоту по всей Апехи. И ради нашей собственной безопасности, мы должны их убить.
  -- Я расскажу своим, что вы сделали это не по своей воле. Я буду на вашей стороне. - Вмешался в разговор Желтый.
  -- Ага, они тогда нам все простят, когда узнают правду. Потом догонят, еще раз простят. - С сарказмом ответила Рыжий волос.
  -- Слушай ее гном, она права, нам крышка, если кто останется в живых.
   Лорин побагровел от ярости, я сам буду решать, как мне поступать и желаю, оставить ящеров в живых. Я не дам убить его.
   Лорин заслонил собой Желтого от Рыжего волоса и Гнеда.
  -- Лорин я не собираюсь убивать, я просто сказала, что у нас нет другого выхода.
  -- Может, проголосуем тогда? - Ехидно спросил Гнед. - Кто за то что бы ящеров убить? - Громко спросил всех Гнед, и сам первый поднял обе руки, за ним подняли руки Воблус и Плинтус, на их мордах отразилось удивление в том, что у кого-то есть другое мнение. Горный Ручей тоже подняла руку, после того как она едва не погибла от лапы одного из драконов, она желала теперь только их смерти. Веник, хотел поднять руку, но под хмурым взглядом гнома она упала. Рыжий волос, недолго поколебавшись, тоже подняла руку.
  -- Вот видишь Лорин шесть голосов против пяти.
  -- Ты жульничаешь, ты считаешь себя за два голоса. - Возразил гном.
  -- Я здесь главный, а значит, имею право на два голоса. А теперь, Желтый говори, где амулет, или орки тебя съедят.
   Не успел он договорить предложение, как едва увернулся от щита гнома
  -- Я не дам их убить!
  -- Плинтус! Воблус! Убейте гнома!
   Орки с сожалением оставили дохлого дракона в покое, достав оружие, они пошли к Лорину. Воблус вдруг покачнулся, и упал лицом на землю. Из его спины торчала стрела.
  -- Не нравился он мне. - Промолвил Фокусник, прилаживая вторую стрелу к луку. Плинтус застыл в нерешительности, он не знал идти убивать гнома или пойти расправиться с наглым эльфом. Так ничего и, не решив, он умер со стрелой в шеи.
  -- Плинтус тоже мне не нравился. Ты тоже мне не очень, симпатичен. - Фокусник смотрел на Гнеда доставая третью стрелу. - Но зам главы клана "Рыцари без чести" оказался быстр для человека, с ревом похожим на крик молодого лося, он скрылся в ближайших кустах.
   - Ты меня тоже убьешь? - Устало произнесла Рыжий волос.
  -- За что? - искренне удивился эльф, - мы же одна команда, я думаю, не очень уж опечалена тем фактом, что теперь нас будут искать "Рыцари без чести", да и драконы тоже.
  -- Это точно. Мы еще, побегаем. - Она самолично разрезала, путы на запястьях лап дракона. Желтый дракон, освободившись, перекинулся в человека, и начал потирать свободные запястья.
  -- Я думаю, насчет нас драконов, вы можете не беспокоиться. Я думаю, смогу объяснить все ордену. Но не обещаю, что спасу вас от мести клана. Даже нам драконам, нелегко будет совладать с "Рыцарями без чести".
   Желтый, под общее молчание освободил оставшихся драконов, после повернулся к ним.
  -- Я дам вам один совет, вступайте в любой клан. Он сможет вам предоставить хоть какую-то защиту. "Рыцари без чести" побояться развязать межклановую войну. Возвращаемся в орден. - Это он сказал своим подчиненным, два бывших часовых, по руки взяли побитых драконов.
  -- Желтый, как твое имя? И хотелось бы поглядеть на амулет, из-за которого все это произошло. - Остановил дракона Лорин.
   Желтый повернулся к гному, - мое имя Чак Грядущий, а вот амулет -- смотри.
   - Желтый из-под рубашки вытащил восьмигранный голубого цвета кулон, висевший на обычной серебреной цепочке. Амулет манны не производил впечатления могущественного артефакта.
  -- Он все время был на тебе? - Хрипло спросил гном.
  -- Да. - Коротко ответил ему дракон.
  -- Почему же, ты тогда им не воспользовался?
  -- Не успел. Да и Дейв, очень просил ни при каких условиях его не использовать.
  -- Он опасен?
  -- Можно и так сказать, Амулет манны, мощное оружие, и использовав его хоть раз, уже никогда не захочется от него избавиться. Прощайте.
   С этими словами Чак Грядущий скрылся в лесу.
   - Что будем, делать? - прервал молчание Гром.
  -- Нужно разойтись, я вернусь в Снегорье. - Гном посмотрел на Горный Ручей. - Ты со мной пойдешь?
  -- Конечно, я очень хотела бы, познакомится с твоим дедушкой Кайлом. - Горный Ручей взяла протянутую руку Лорина, не отпуская рук, друг друга, они взглядом попрощались с товарищами.
  -- Я никогда не видел гор. - Тихо сказал Веник, который был бывшем клановцем "Рыцарей без чести".
  -- Пошли тогда с нами, я тебе их покажу, и заодно научу работать в кузне.
   Великий воин Лорин из рода Дубощитов, прекрасная гномья Горный Ручей и человек который вошел в легенду, как первый достигший второго уровня с нулевого на арене под грозным прозвищем Тот Кто Всегда Побеждает, ушли в Снегорье.
  -- Никогда не был сентиментальным, но Лорин первый гном, который, действительно мне понравился, хоть он и блокер. Рыжий волос, снова станем наемниками?
   Рыжий волос кивнула.
   - Фокусник ты с нами? - Тот покачал головой.
  -- Не хочу больше убивать за деньги.
  -- Алексан, а ты пойдешь с нами? Из тебя в будущем, может, получится неплохой наемник.
  -- Извини, я тоже откажусь, не подхожу на эту роль я.
  -- Тогда прощайте друзья, может, еще свидимся.
   Гром крепко пожал руки и обнял эльфов на прощание, и побежал догонять ушедшую Рыжий волос.
  -- А ты что, собираешься делать? - Спросил Алексан Фокусника.
   Тот в полную грудь вдохнул, свежий лесной воздух, а затем он долго смотрел, как листья деревьев колыхались на ветру.
  -- Я слышал о клане "Темные". Клан, который вышел из тьмы с единственной целью, избавить этот мир от зла. Оно слишком долго заставляло, их укрываться во тьме. Может, и я им сгожусь.
   Фокусник немного помолчал.
  -- А ты Алексан, идешь со мной?
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"