Такиуллин Александр Равильевич : другие произведения.

Многоцарствие: Посланики короля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мрачное фэнтези с веселым повествованием. О том, как мир Многоцарствия подвергся нашествия орков с севера... (Есть планы, когда-нибудь написать продолжение)

  Многоцарствие:
  Посланники короля
  
  Сквозь сон пробивались неясные возгласы, а и иногда крики. Благодаря этому шуму, больше мне не засыпалось.
  Пришлось встать и выглянуть в окно. На не большой площади собралась приличная толпа по меркам этого захолустья - человек двадцать пять.
  Она собралась вокруг отчаянно жестикулирующего оборванного солдата больше похожего на нищего. Он что-то втолковал жителем этой деревеньки, до меня лишь доходили неразборчивые слова.
  Меня разобрало любопытство, о чем он говорит и что, судя по гомону людей, вызывает их недовольство.
  Спустившись со второго и последнего этажа, подошел к стойке. За которой, стоял трактирщик и по совместительству хозяин этого небольшого трактира, основным доходом которого были путники вроде меня. Благо деревня находилась не далеко от главного тракта, ведущего в столицу.
  - Доброе утро, что происходит на улице?
  - Точно не скажу, кроме того, что, час назад из леса чуть ли, не приполз какой-то солдат. Выглядит как оборванец - и с тех пор, что-то вталкивает народу. Если бы не они, - кивок в сторону двоих единственных посетителей. Готовых, в любой момент свалится под стол, на котором уже находилось пару пустых кувшинов из-под знаменитой браги хозяина данного заведения - знал бы больше.
  - Пойду, гляну что там.
  - Расскажешь?
  - Хорошо.
  Когда вышел на улицу, толпа уже расходилась, оживленно переговариваясь, некоторые крутили пальцем возле виска. И солдат уже выдохся, перестал жестикулировать и ораторствовать, а просто сидел прямо на голой земле и с взглядом безнадежно больного смотрел в спины уходящим.
  - Дезертир? - спросил я его, в ответ он лишь мельком глянул на меня и не чего не ответил.
  - Так о чем ты тут распинался, Если не секрет?
  - Орки наступают...много.
  Теперь мне захотелось покрутить пальцем у виска. Орки находились далеко на севере за стеною гор, в которых, между прочем, жил воинственный народец - гномы. Они не позволяли, кому попало шляться через их горы, особенно войску орков.
  - Мог бы и по правдоподобнее соврать солдат...
  - Мое имя Сантовий...
  Я хмыкнул, парень заврался, окончание 'вий' в имени означает что человек, носящий его, является аристократом. Он на него был не очень то и похож, бледный худощавый парнишка лет двадцати, в лохмотьях которые должны, наверное, обозначать форму королевского пограничника.
  Я намеревался после полудня покинуть это место и двинуть дальше в столицу. Времени было полно, и я решил побеседовать с парнишкой, было любопытно, что еще занятного расскажет.
  - Пошли в трактир, угощу тебя местной фирменной брагой, а ты в свою очередь расскажешь, каким образом орки добрались до нашего королевства.
  Сантовий вздохнул и с видом обреченного на смерть человека пошел за мной в трактир.
  Мы уселись за небольшой стол, трактирщик молниеносно поставил перед нами средний кувшин браги и две относительно чистых кружки. Следует заметить что, трактирщик выполнял все обязанности: готовил, мыл посуду, разносил заказы и т.д. В общем, он был очень занятым человеком, и иногда, а скорее часто пренебрегал обязанностями дочиста мыть кружки. Сантовий не заметил подозрительных грязных пятен, слава Энту. Знаю я этих аристократов, любят по всякой мелочи скандалить, а кружка заняла все бы время. Которое я собирался потратить на его рассказ.
  Он налил доверху браги и быстро ополовинил кружку, от чего его лицо приобрело пунцовый оттенок, а глаза разъехались в стороны. Я не стал следовать его геройскому поступку, лишь сделал не большой глоток.
  - Сними свой котелок, тот сначала не понял о чем я, потом до него дошло, он согласно кивнул. Снял с головы свой котелок, утыканный сухими ветками. Наверное, они должны были маскировать его владельца, в голову так и не пришло, кто смог бы принять его за куст. Как говорится у всякого свои причуды.
  Сантовий проследил за моим взглядом, и с гордостью пояснил.
  - Мое изобретение, и называется оно не котелок, а каска! Она нужна для защиты головы от рубящего удара сверху. Смотри, и ветки удачно я приладил. Теперь в лесу я невидим! Благодаря моему изобретению орки меня так и не нашли.
  Я согласно кивнул, орки его действительно могли его не заметить, так как они находились за многие мили от этих мест. А если бы чудом и заметили, то не стали бы его ловить. Связываться с психом, носящим на голове походный котелок вместо шлема - себе дороже.
  -...Я даже пытался капитану предложить, чтоб мое изобретение сделали обязательной амуницией пограничника. Но он почему-то категорично отказался...до сих пор не могу понять почему.
  Я мог понять почему, но не стал говорить ему этого.
  - Так как насчет орков? - напомнил я ему, после того как он налил вторую кружку халявной браги.
  Он развел руки в стороны, пытаясь показать размер чего-то, и открыл, было, рот. Я успел его вовремя перебить.
  - Не ври! Такого не бывает, и мне не интересно знать какие у тебя примб... то есть физиологические достоинства. Я спрашивал об орках.
  Сантовий покраснел еще сильней.
  - Я показывал количество орков, а не то, что ты подумал! Многоуважаемый.... Э.. э...
  - Вик, - решил подсказать ему свое имя.
  - Так вот многоуважаемый Вик..., - он снова остановился и стал пристально смотреть на меня.
  - Просто Вик, без 'вий' на конце?
  - Да, - после моего ответа он выпрямился, принял аристократическую осанку и стал вещать.
  - О, ужасные вещи я принес простолюдин..ой!!!
  Хорошо был сконструирован стол, он позволил мне размахнуться и дать ему ногой чуть ниже колена. После моего удара, он сразу же приобрел назад человеческий вид.
  От кричавшись, он уставился гневным взором на меня.
  - Как ты посмел смерд ударить дворянина-а-аааааа....
  На этот раз он дольше приходил в себя.
  - За что? - чуть ли не жалобно спросил он, и я снизошел до ответа.
  - Это было мое право, ты дважды оскорбил меня, назвал простолюдином и смердом.
  - Разве это не так?
  - Возможно, но согласно закону О112, принятому благодаря отмене крепостного права пять лет назад, сословиям запрещается в разговоре применять оскорбляющие их собеседников находящихся на сословии ниже, слова. По этому закону, ты меня оскорбил - дважды. А срок за оскорбления не шуточный каторга или тюрьма - на выбор.
  Теперь Сантовий принял тот вид лица, который имел до знакомство с брагой - белый.
  - П-п-правда?
  - Ты думаешь, я стану врать в лицо славного отпрыска из рода...
  - Бауна, - услужливо подсказал он мне.
  - из рода Дауна, - закончил я, а насчет закона брехня, нет такого. Просто мне не нравятся когда такие аристократические юнцы начинают тыкать меня лицом в мое не родовитое происхождение.
  - Бауна, - мягко поправил он меня, не заостряя внимания на том, как я назвал его род, может он этого слова не знал. - Извините меня Вик, что Вас невольно оскорбил, мне как-то не приходилось читать поправки в законах. Не было времени, баронство моего отца находится на границе королевства, постоянные стычки с соседями отнимали все мое время. А после того как завербовался в армию, а именно в пограничные войска. Враг не давал свободной минутки читать законы, приходилось постоянно следить, чтоб он не пересек границу, а для этого приходилось бдеть днем и ночью!
  Да, парень умел врать не хуже меня, я сомневался даже в том, что он умеет читать. Дворянство не утруждало себя образованием.
  - Перейдем на ты, и насчет врагов, когда приступишь к главному и расскажешь об орках?
  - Орки напали на заставу, думаю там, никого уже не осталось в живых.
  - И откуда они там взялись?
  - Откуда мне знать, их было очень много. Они как-то мгновенно заняли все пространство Пустынных полей. Капитан только успел собрать всех бойцов, а меня отослать с посланием к королю, хотя я и просился в первые ряды обороняющих.
  
  Сантовий сидел на берегу реки и лузгал семечки, шелуху добросердечно плевал в реку, на корм малькам. Которые, косяком роились возле берега. Один из мальков к своему несчастью близко подплыл к поверхности, за что и поплатился, метко пущенная шелуха попала в него, отчего оглушенный малек, грустно упал на дно, а Сантовий наоборот обрадовался своему меткому и сильному плевку.
  Развлечение обломал капитан, который надрывно чуть ли не истерично орал, созывая всех солдат. Сантовий лениво встал и побрел в часть.
  Там сослуживцы уже успели выстроиться, у всех были бледные и напряженные, включая и капитана. Во что было невозможно поверить, у него всегда было каменно-невозмутимое лицо с изуродованной щекой от старой рваной раны, полученную во время гражданских войн.
  Окончив заниматься рассматриванием рож сослуживцев, он глянул и обомлел. Впереди на Пустынных полях копошилась огромная зелено-коричневая масса приближающиеся к его части. Сантовий с трудом проглотил комок, подкативший к горлу. Этого не может быть! Орки находятся далеко, и здесь они не как не могут присутствовать, это знали все, что как дважды два будет четыре. Наверное, это галлюцинация, и тут же усомнился, снова посмотрев на лица братьев по оружию. Оружие! Он оставил его в казарме! Сантовию стало еще хуже, он стоял без оружия, ожидая быстро приближающего врага, горло пересохло, ладони вспотели. Это конец кучке из неполных двухсот солдат не остановить врага.
  Взгляд капитана пробежался по лицам солдат. На их лицах была написана обреченность, он был согласен с ними, сегодня им всем предстояло умереть. Тут он увидел Сантовия, он стоял во второй шеренге бледный и трясущийся...и без оружия!
  Капитан заскрипел зубами, никакие меры не помогали от безалаберности Сантовия, и вот теперь стоит едва не в обмороке. Будь проклят этот аристократ, не понятно, что делавший в армии.
  - Солдат Сантовий, бегом ко мне.
  Сантовий черепашьим бегом на негнущихся ногах добрался до капитана.
  - Будь время, за халатное отношение к оружию. Голым посадил бы на весь день в муравейник. Благодари их, - кивок в сторону орков, у которых можно уже было различить их симпатичные клыкастые зеленые рожи.
  - Поэтому поручаю довести до короля следующие сведения, большое количество орков пересекло границу королевства, 201 отделение пограничных войск, насколько было возможно удержало продвижение врага вглубь страны. Доставь эту информацию быстро.
  Сантовий козырнул, развернулся и галопом умчался исполнять приказ. Пробежал мимо конюшни, свернул в лес.
  - Дурень, что же ты лошадь не взял, - пробормотал капитан, возвращать его было поздно. Пора встречать врага лицом к морде. Сантовий никогда не нравился капитану, и он уже жалел, что ему дал это поручение, когда можно было отправить более толкового солдата. Поздно жалеть человек предполагает, Энт располагает. По правде говоря, король и сам узнает об орках, быстрей, чем Сантовий доберется до столицы. В этом имелась и хорошая сторона, оставшимся он мог доверить свою жизнь.
  Капитан с лязгом освободил клинок, взметнул его вверх.
  - Вперед! За короля! За отчество! Уменьшим поголовье зеленых жаб!
  Он рванул на встречу зеленомордым, которые неожиданно остановились за несколько десятков метров от него. Сзади он слышал звук извлекаемых клинков и топот ног. Капитан улыбнулся, он был горд за своих солдат, которые не бросились в панику, хотя до этого не один не имел боевого опыта.
  Меньше чем через секунду капитан ощутил жар, пламя мгновенно охватило его и солдат королевства, для них наступил персональный ад.
  На единственной возвышенности Пустынных полей собрались шаманы всех орочьих племен, и общим усилием они обрушили на небольшой отряд людей заклинание 'божественного огня'. После которого, они повалились без чувств. Орки - слуги, ждавшие этого момента схватили немощные тела шаманов перевалили их за свои могучие плечи, и затрусили следом за ордой орков, втаптывая в землю пепел- единственное, что осталось от защитников границ королевства на Пустынных полях. Орки не предоставили им даже шанса погибнуть геройски в бою.
   Зелено-коричневая масса катилась дальше в центр ничего подозревавшего королевства.
  
  - И что ты тут делаешь?
  - Брагу пью! - он все-таки допил кувшин, в то время когда я успел сделать пару глотков. Теперь он сидел с тупой пьяной улыбкой.
  - Я спрашивал не о том, почему не доставляешь весть королю?
  - Точно! Королевство надо спасать! Предупредить короля! - он встал не уверенной походкой двинулся к выходу.
  А я так ничего интересного от него не услышал. Пора было двигаться дальше в путь, взгляд упал на забытый котелок. Подхватив его и оставив на столешнице серебряный за комнату и выпивку.
  На выходе кивнул на прощание трактирщику, тот вернул мне кивок.
  Снаружи мирно дрых Сантовий, устроившись калачиком возле конюшни. Я же пошел за своей лошадью. Выезжая из конюшни, решил подвезти и солдата, перекинул его на лошадь перед собой и неспешна направил ее на дорогу ведущею в столицу.
  Сантовий пришел себя, когда начало темнеть и не без моей конечно помощи. Я его окунул в холодном ручье, а это кого угодно взбодрит, не говоря уже о Сантовии.
  С начала о не мог ничего вспомнить кто я, и попытался от меня убежать. Остановило его дерево, которое он не заметил.
  Второй раз, он пришел в себя, возле костра и уже не обращая на меня внимания, полез за жарившем на костре мясом.
  Перекусив большим куском полусырого мяса, он решил поблагодарить меня.
  - Спасибо Вам уважаемый, за то что согласились поделиться со мной своим скромным ужином, - столкновение с деревом видимо ничего хорошего ему не принесло, я не помнил когда он у меня просил согласие, ладно не важно. Вытащив из своей котомки его котелок, перекинул его через костер в сторону Сантовия. Тот умудрился поймать и сразу же водрузил себе на голову.
  - Еще раз спасибо, что сохранили мой коте...тьфу, мою каску. Кстати я не припомню когда мы уехали из деревни, помню что пил прекрасный напиток богов, и после помчался предупредить короля об опасности. И где мы сейчас?
  - Примерно в нескольких днях пути от столицы. А насчет памяти не удивительно, ты один оприходовал почти целый кувшин браги.
  - Точно! Какой славный напиток, - он, а ж причмокнул и зажмурился от удовольствия, - У тебя случаем, нет с собой, - я отрицательно махнул головой, хотя на самом деле фляга с брагой лежала на самом дне моей котомки, давать ее начинающему пьянице, я не собирался. - Нужно тогда как-нибудь посетить еще раз этот трактир...Вик, смотри, там что-то горит.
  Повернул голову, в сторону какую указывал Сантовий. Далеко в потемневшем небе виднелось небольшое зарево и дым. Готов был спорить на что угодно, горела деревня, из которой в полдень мы выехали. Быстро засыпал костер землей, и кинув в свою котомку не дожарившиеся мясо, пинками усадил Сантовия на лошадь впереди себя, который не желал на ночь глядя куда-то ехать. Погнал в сторону столицы.
  Вероятность что деревня загорелась сама по себе или не осторожному обращению с огнем, была низка. Поэтому, я ничего хорошего не ждал в том направлении, гнал в противоположное, в столицу. С которой, когда-то и началось мое странствие.
  
  Трактирщик всегда удивлялся, от куда берутся такие странные люди, вроде солдата, какая им выгода так заливать. Надо же выдумал - орки в наших краях. Улыбнулся и второй посетитель полетел за дверь. Весь день сидели, пили брагу, когда пришла очередь оплачивать показали кукиш, вернее показал один, второй свалился под стол и громко храпел. Вот и пришлось применить против них силу. Пусть очухиваются на улице. Свое он взял, в кармане спящего он забрал себе причитающие медяки.
  Трактирщик хотел закрыть дверь, когда заметил сотни огоньков в лесу, это его заинтересовало, вглядываясь в темноту, пытался определить что это такое.
  Когда увидел, не поверил своим глазам - это было орки, о которых говорил солдат. Теперь они выходили из леса, держа в руках факелы и кривые ятаганы. Трактирщик оцепенел, он не знал, на что решиться, запереться в трактире или бежать сломя голову.
  В деревни поднялся невообразимый шум, смешанный из криков людей, лая собак и боевого клича орков. Дома стоявшие ближе к лесу загорелись подожженные от факелов орков. Один из орков, носящий ожерелье из зубов поверженных врагов, рубанул по трактирщику, тот осел на землю, так и не вышив из оцепенения. Медяки выкатились на землю из разжавшего кулака трактирщика. Орка это не заинтересовало, их ничто не интересовало кроме смерти. Через несколько минут вся деревня горела. И наступила тишина.
  
  Всю ночь ехали. В лунном свете, лес по обе стороне дороги выглядел зловеще. Сантовию не было страшно, не из-за того, что был бесстрашным человеком, а потому что спал.
  Утром лес наконец-то закончился. С лучами солнца проснулся и мой спутник.
  - Какое прекрасное утро! - Как же была противна мне его жизнерадостность.
  - Вик, будь любезен останови лошадку возле тех красивых кустов.
  Молча направил мою бедную лошадку в указанную сторону.
  Сантовий ловко спрыгнул на землю и быстро скрылся в кустах. Я же задремал.
  Вопль, разнеся по округе, перепугав всех окрестных ворон. Чертыхаясь, я разлепил глаза, Сантовий мчался ко мне из кустов. Одной рукой придерживая котелок, другой спадающие штаны. Над кустами высилась фигура человека бандитской наружности. Он был огромен. Около двух метров в росте. В руке без усилий он держал дубинку, больше похожую на ствол дерева. Темные волосы прямо спадали на хмурившиеся брови.
  Сантовий без потери штанов, добежал до меня. И ухватил обеими руками мою ногу. На кой черт я потащил его собой!
  - Что случилось?
  - Этот человек прятался в кутах. И наверное подсматривал.
  - С чего ты взял?
  - А что он еще мог там делать.
  Громила нас конечно слышал.
  - Я подглядывал??? Я спал, когда этот идиот наступил мне на руку.
  И показал доказательство, на волосатой руке была грязи в виде ступни.
  - Он извиняется.
  - К черту извинения, давайте лошадь! - Он вышел из кустов, чтобы мы могли лучше разглядеть его могучую фигуру.
  Сантовий наконец-то опустил мою ногу и дал возможность слезть. Я подошел к нему, излучая уверенность, которой не было. Находиться рядом с человека таких размеров, который на пару голов выше тебя и раза в полтора шире. Трудно это делать.
  - Отойдем.
  Он идиотски заулыбался, думая, что я захотел с ним подраться.
  - Тут такое дело, - начал я когда мы отошли на достачное расстояние от Сантовия. - Мы не можем отдать тебе лошадь.
  - Почему. - Обиделся он.
  - Парень, который случайно отдавил тебе руку, кстати, его зовут Сантовий, спешит в столицу. У него имеются важные сведения для короля.
  - Я верно понял, у парня, который не смотрит себе под ноги, носит котелок утыканный ветками. Имеются важные сведения для короля?
  - Все верно.
  Гигант рассмеялся.
  - Что же это за сведения?
  - Так я тебе и сказал.
  Он насупился и снова на хмурился, потряс перед моим носом своей дубинкой.
  - Так зачем ты мне тогда все это рассказал?
  - Я могу поведать тебе эти сведения, а ты лишь дашь нам спокойно проехать.
  На лице отразилась работа мозгов, несколько минут он стоял и размышлял. Я подкинул еще один аргумент против лошади.
  - Ты подумай, зачем тебе лошадь, она все равно не выдержит такого силача как ты.
  - Верно, давай рассказывай.
  - Сведения такие: враг в лице орков, без объявления о войне, перешли наши границы и двигаются в Такмакал.
  - На столицу?
  - Да. Тебе лучше убираться из этих мест, ночью мы видели, как горела деревня в дне отсюда.
  - Можно с вами? - умоляюще попросил он меня. Это меня удивило не так, как он сразу принял версию об орках. Я сам сомневался, что деревню спалили они, а ни какие-нибудь разбойники.
  - У нас одна на двоих лошадь. И как говорил, она все равно тебя не выдержит, особенно с нами.
  - Я буду бежать, а чтоб не отставать буду держаться за стремя.
  - Как хочешь. Пошли надо спешить.
  Мы подошли к Сантовию, тот вопросительно посмотрел на меня.
  - Он в Такмакал с нами.
  Я лихо вскочил седло, Сантовий занял свое место позади меня.
  - Меня зовут Вик, а его Сантовий. - Бросил я бежавшему рядом гиганту.
  - Мое имя Тим, назвали в честь дедушки. Он погиб во время гражданских войн.... У вас найдется перекусить, больше суток бродил по лесу.
  - Только есть не дожаренное мясо.
  - Охо-хо, мой желудок и не такое переварит, давайте сюда.
  - Будешь есть прямо на бегу? - Решил я уточнить у Тима.
  - Мы ведь спешим, а есть, я могу и на бегу.
  Я пожал плечами, нагнулся развязать котомку, привязанную к седлу, Сантовий упал мне на спину, он снова спал! Когда я уже начал забывать, когда сам спал в последний раз.
  Протянул Тиму кусок мяса, тот схватил его свободной рукой и стал жевать. Свою дубинку он оставил там, где мы познакомились, сказав, что она будет мешаться в беге, а не то, что будет бежать с нею тяжело.
  
   До Такмакала мы добрались без проблем. Больше не было неожиданных встреч, и страшных предзнаменований в виде горящих деревень. Что не удивительно деревень больше не было, та была ближайшей.
  Сантовий повел нас во дворец. Аргументировав, что мы как очевидцы нашествия орков, поможем королю проникнуться серьезностью ситуации.
  Дворец не стану описывать, похож на все остальные. Если вы видели один, то сами знаете, как оно выглядит. Ничего примечательного в нем не было. Тим все равно смотрел во все глаза. В Такмакале он был впервые, и поэтому дворец захватил его дух. Еще больше ему понравилось внутри, позолота, которая украшала светильники и другие мелкие детали. А также мраморные полы с рисунками из сказаний и былин. Он даже поинтересовался у меня на полном серьезе, нельзя ли нам в качестве сувенира взять один светильников. Мне пришлось огорчить его.
   К королю нас сначала не пустили из-за Сантовия, объяснив, что его одеяние оскорбит Его Величество. Пока он переодевался и пристраивал котелок на скамье. Нам сообщили, что королю нездоровится. Сантовий по секрету поведал мне от чего королю нездоровиться, болезнью у короля значилось пристрастие к выпивке. По видимо пока Сантовий переодевался, король успел набраться.
   Мы присели на скамьи возле тронного зала. Стражники, охраняющие его, подозрительно на нас уставились.
  - Ну что будем делать? - Спросил я своих товарищей.
  - Можно взять светильник, когда отвернутся они. Не зря же мы суда пришли.
  Я поморщился, дались ему эти светильники.
  - Можно было объяснить все тому типу, который не хотел нас пускать. - Включился Сантовий в дискуссию.
  - Можно было, но что бы это дало? Короля он бы не протрезвил, и все равно где его сейчас найдешь?
  Мы замолчали никаких идей, больше не было.
  Через какое-то время мимо нас прошла целая делегация. В составе седого старика, длинноволосого эльфа и юноши. Стражники тронного зала в миг расступилась перед ними, они вошли внутрь кроме подростка, который остановился возле нас.
  - Кто такие будете.
  Сантовий заморгал глазами. Резво вскочил на ноги, отвесил юноше изящный поклон.
  - Мы Ваше Высочество вестники. Принесли ужасную весть о....
  - Хорошо, вас пригласят в зал. И дам совет, когда войдете не забудьте поклониться. Все.
  Когда за юношей закрылась дверь.
  Я вопросительно посмотрел на Сантовия.
  - Это был принц?
  - Конечно, ты разве не узнал его?
  - Ты тоже не сразу узнал его. И откуда мне было знать его в лицо.
  Возмущенно Сантовий затараторил.
  - Как? По царственной осанке, этому неповторимому профилю лица!
  Дверь приоткрылась, из нее выглянул седой старик и поманил за собой в тронный зал.
  Мы вошли него. Зал был огромен. От двери шла красная ковровая дорожка до трона. На котором, восседал король. Когда мы подошли поближе, мы могли рассмотреть его красное лицо с пунцовым носом. На темных волосах пробивалась седина.
  Седой старик встал слева от трона. Юноша стоял прямо и глядел на нас. Эльф расположился на ступеньках трона, наслаждаясь вином из бокала, делая вид, что никакого нет. Король жадно смотрел на него, вернее на содержимое его бокала.
   - Отец, эти люди могут подтвердить страшную весть.
  Король с сожалением оторвался от созерцания бокала.
  - Это правда, что орки наступают, сжигая все на своем пути.
  Инициативу взял Сантовий, я не возражал. Он поклонился, вслед и мы тоже.
  - Да сир, это правда. Я видел их своими глазами, капитан послал меня предупредить об опасности. После чего принял не равный бой.
  - Сколько их.
  - Много. Их войско заняло полностью Пустынные поля, и это те которых смог увидеть я.
  - Что ты скажешь, как орки могли не замеченными приблизиться к моим границам. - Король обратился к седому.
  Старик прокашлялся.
  - Не совсем незамеченными, мой король. Как вы знаете, между гор и нашим королевством находится Талиния. Королевство Вашего заклятого врага Дормиона. Вам сообщили, что королевство было атаковано и захвачено орками, Дормион даже просил Вашей военной помощи. Вас же это развеселило и отказали. И неделю назад оплот королевства был разбит, а Дормион погиб в бою. По видимо оркам этого показалось мало, и они решили захватить и Каледонию.
  - Ну и хорошо. Так чего они тут делают.
  Старик растерялся, что на это ответить, принц пришел ему на помощь.
  - Отец, вы ее правитель.
  - Дерзишь. - Отметил король.
  - Нет, отец.
  - Что мы можем сделать, - обратился он снова к седому, - Что им не сиделось за горами.
  - Я чувствую, что некая темная сила появилась там, где обитали орки, и погнала их на нас.
  - Что она желает эта сила?
  - Захватить мир и погрузить его во тьму и хаос.
  - Фу, как банально. Такое чувство, что им больше заняться нечем, как погружать миры во тьму. С ней, что нельзя договориться.
  - Боюсь, что нет, мой сир.
  - Тогда как мы можем ее одолеть?
  Старик наморщил лоб, закатил глаза и поднял руки верх.
  Король воспользовался моментом, схватил бутылку возле эльфа, сделал пару больших глотков и поставил ее на место.
  - Жизнь хороша! - воскликнул король, на его лице играла блаженная улыбка. Старик открыл один глаз.
  - Вы что-то сказали сир?
  - Нет, нет, продолжайте уважаемый Валемир. - Глаз упомянутого Валемира подозрительно скосился на бутылку вина, возле эльфа, который продолжал с наслаждением смаковать вино. Ничего, не сказав, Валемир снова закрыл глаз, его губы что-то невнятно зашептали.
  Сантовий толкнул меня под бок, и зашептал на ухо.
  - Ух, ты знаешь его?
  - Нет, думаю, ты меня просветишь на этот счет. - Мне надоело уже стоять, также было противно находиться в обществе короля - пьяницы, которому было на все начихать кроме бутылки.
  - Вик ты меня поражаешь, не узнаешь принца, а теперь даже не знаешь кто такой Валемир. Да будет тебе известно Валемир - самый могущественный маг нашего королевства, а может даже всего нашего Многоцарствия!
  Мне не верилось, что он был самым могущественным, будь так, он нашел бы способ излечить короля от пьянства. С другой стороны, может Валемир, не хотел этого делать? И все равно на меня не произвел впечатления маг, пусть у него была внушительная седая борода, белоснежные одежды и деревянный посох, украшенный многочисленными рунами.
  Если честно, здесь среди собравшихся особ, меня заинтересовал больше всего эльф. Раньше мне не довелось их видеть. Они ушли глубоко в леса, и при этом, их представители находились в каждом царстве. Слышал что они отменные лучники, и при этом очень падкие на золото, похлещи гномов! Эльфы за высокую оплату готовы предоставить своих лучников кому угодно. Даже если в качестве нанимателей окажется та таинственная темная сила, которая напустила на нас орков.
  Эльф выглядел почти, как полагается. Длинные, до плеч волосы, которые практически скрывали его остроконечные уши. Большие глаза, в глубине которых можно увидеть много прожитых веков, если конечно они были открыты. Странности же заключались в том, что одежда содержала не прилично много кружев, на пальцах были длинные тщательно ухоженные ногти. И вот уже в течение получаса он цедил один бокал вина.
  - Про эльфа что скажешь?
  - Он странный. - Я и сам это понял.
  Все наконец-то старик вышел из транса. Глаза его открылись, в них была усталость.
   - Ну, как ты нашел решение проблемы. - Вот еще одна вещь, что меня удивляла. Точнее не вещь, а король, который и пьяный мог формулировать четкие вопросы, после которых, он казался мудрым правителем. Может он, таковым и был. Ведь это он решился на отмену крепостного права, после долгих лет гражданских войн.
  - Не совсем.
  - Говори яснее.
  - Я видел только того, кто смог бы это сделать. Все было в тумане, я не смог увидеть спутников, которые могут ему в этом помочь.
  - Спутников?
  - Да, общеизвестно, что героям помогают дойти до цели его соратники. Без них он будет, как без рук.
  - Ты узнаешь, этого человека.
  - Да сир, даже больше. Он среди нас.
  Мне стало любопытно, кем будет этот невезунчик, которому выпадет честь спасать мир.
  - Говори, кто станет нашим героем!
  Рука Валемира медленно поднялась, и палец указал на этого героя. Я еще раз проклял судьбу, которая повстречала меня с Сантовием. Этим везунчиком оказался я.
  Король вскочил со своего трона, шаткой походкой подошел ко мне, всмотрелся в меня, обошел со всех сторон. Обдав меня ужасным перегаром.
  - А что, похож он на героя. Мужественный профиль лица, почти спортивное телосложение и почти красавец. Сойдет!
  - Сир, будь он хромым и горбатым, ему все равно пришлось бы встать на путь героя. Против судьбы не пойдешь.
  - Вы конечно правы Валемир, но герой должен нравиться народу, если он был бы таким, каким вы его описали, народ скорее согласился бы на темного властелина, чем на такого героя. Судьба мудро поступила, выбрав его.
  
  Сантовий рад был за меня, дружески хлопал по плечу, не переставая, Тим же немного отошел от меня и пытался, наверное, запомнить, как выглядят герои. Потому что долго они не живут, по крайней мере, до старости точно не доживают. И никто не поинтересовался моим мнением, согласен ли я на эту роль. И я бы ответил категоричным отказом. К сожалению меня никто не спросил.
  - Я не знаю, сир кто смог бы подойти ему на роль товарищей по оружию.
  - Что здесь сложного. Например, с первым нет проблем, вот возьмем этого юношу. Смотри как он рад за своего друга, и было бы свинство разлучить друзей, он пойдет с ним. - Сантовий понял, что это о нем, улыбка сползла с его лица. Я же наоборот фальшиво улыбнулся и сжал его в объятиях, так как он не мог стоять на ногах, это его слишком потрясло.
  - Второй будет, вот этот великан. Им понадобится мощная физическая поддержка. - Тим в отличии от Сантовия искренне обрадовался, что его записали в добровольцы. Он сжал нас в своих объятиях, от которых у нас затрещали кости.
  - Третьим будет Каландрэль. Его навыки помогут выжить в лесу. - Эльф поперхнулся вином и за весь разговор впервые открыл глаза. Они были удивленными. И я ошибся, глаза были как глаза. Ни о каких прожитых веках можно было не говорить. Он был молод.
   - Четвертым, будешь ты мой друг Валемир. Им придется иметь дело с темными силами, и твоя помощь может оказаться очень кстати. - Валемир это воспринял это равнодушно, также как и следующий участник нашего турпохода.
  - А пятым будет мой мальчик, принц Кенри. Здесь не буду, говорить, почему выбор мой пал на него. Так надо. Вам надо спешить. Пока орки не подошли к стенам Такмакала и не окружили его.
  Эльф встал напротив короля, он был выше его. И поэтому королю пришлось задрать голову.
  - Сир я рад. Что вы собрали команду, которая должна свергнуть злодея возжелавшего принести хаос в Многоцарствие. Но вы не имеете право распоряжаться мною, я принадлежу вам. Я здесь представляю интересы эльфов.
  - Я знаю это. Если вы так щепетильны, мне придется вашим соотечественникам рассказать историю, в которой фигурировал маркиз Д-Бонд.
  Эльф залепетал.
  - Зачем же вы так. Я ведь не отказывался, я просто не мог яснее выразиться, как я безумно рад, что меня также удостоили честью спасти Многоцарствие. Когда мы отправляемся?
  - Вам нужно оружие, провизия и быстрые лошади. После того как вам предоставят все это, отправляйтесь в путь! Время не ждет! - Король уселся на трон, и жадно присосался к бутылке с вином.
  
  Компания спасителей мира покинула тронный зал. Король Кенри тридцать второй, выждав некоторое время. Оставил бутылку в сторону.
  После того, когда ему чудом удалось прекратить последнюю гражданскую войну. Ему тогда наивно казалось, что все в Каледонии воцарится мир и покой. Конечно же, он ошибся.
   Началось все с того, что его неожиданно потянуло на спиртное. Он не предал этому значению, но когда он уже в который раз, замечал, что чаще проводит с бутылкой, чем на совещаниях. Он послал слугу за своим придворным магом Валемиром.
  Валемир был занят и не замечал, что творилось с королем. Поэтому, услышав о проблеме короля, тот корил себя, почему он сам не обращал на это внимания.
  А после астрального осмотра короля, Валемир окончательно усомнился в своей компетенции. В астрале была видна черная нить, которая тянулась из-за северных гор. Она и служила источником алкогольной зависимости короля. Знаний Валемира не хватало, на то что бы устранить нить и найти владельца. Так как дальше северных гор он не мог пробиться, словно что-то не пускало его.
  Маг смог своими отварами сбить действие черной нити, но что бы враг не догадался об этом. Король изображал пьяницу.
  О нашествии они узнали только тогда, когда Дормион прислал гонца, с просьбой о помощи. Кенри тридцать второй, честно пытался ее оказать. Из-за баронов, которые содержали основную армию королевства, ему не удалось уговорить их. Также как воздействовать на них. И теперь Такмакал находился в опасности, через несколько часов, враг будет виден со стен столицы, а затем через такое же время будет окружена. Приходилось надеяться только на королевскую гвардию и ополчение из простолюдинов. Бароны снова не предоставили свои войска. Надеясь пересидеть в своих замках.
  
  Мы спустились в подземелье, почему-то оружейная, находилась именно там. Подземелье тянуло плесенью и сыростью, что ассоциировалась у меня с пыточными камерами.
  - Какая из нас команда получается, загляденье: Благородный дворянин, - это Сантовий о себе, - Великий маг Многоцарствия, принц, разбойник, эльф и солдат удачи по совместительству герой и спаситель мира. Перед нами никто не устоит! - Скорее никто не устоит перед его болтовней и побежит без оглядки, лишь бы не слышать подобных глупостей. Мы вошли наконец-то в оружейную. - Знаете, кого не хватает? Наша команда выглядела полным содружеством сословий и рас, стоящих на стороне добра, если бы среди нас был бы обыкновенный гном с бородой и секирой!
  Слова Сантовия были услышаны, из-за стойки, на которой были разложены всевозможные виды оружия. Выглянула гневная рожа, и тут же исчезла, зато быстро распахнулась из нее выбежал маленький бородатый крепыш, и злобно ударил Сантовия в живот. Тот согнулся пополам.
  - За..что..?
  Эльф решил объяснить.
  - Потому что гномы не любят когда их называют гном...ааа.. - Теперь эльф на пару с Сантовием ловил ртом воздух. Гном зло осматривал наши лица желающих присоединиться к этой паре. Тим тут же хотел открыть рот. Я ему помешал.
  - Тим лучше я тебе потом объясню, - посмотрел на гнома, - может быть. Товарищи пришли в себя, Валемир решил взять дело в свои руки.
  - Уважаемый Ваурин, я надеюсь, ты приготовил оружие, которое мы заказывали давеча.
  - Приготовил. - Бросил гном, он пошел за свою стойку. За ней, на стене было развешено разнообразнейшее холодное оружие Многоцарствия.
  На это оружие он не обратил внимание. Гном полез под стойку, покопавшись, он достал оттуда ворох оружия. Всю эту кучу, он взвалил на стойку.
  Сначала из кучи он достал кинжал в красивых ножнах, гном прицокнул языком, повертел его в руках, разглядывая со всех сторон.
  - Красавец, его я оставлю, пожалуй, себе. - Гном сразу же пристегнул его к себе на пояс.
  - Вот так и у нас было в армии, себе оставит лучшее, а нам достанется ржавое ни на что не пригодное оружие. С которым, нам придется спасать мир. - Тихо заметил Сантовий, он был уже хорошо знаком с горячностью гнома, живот все еще побаливал.
  - Не ворчи, гном идет с нами. - Решил пояснить Валемир.
  Гном достал следующие, изящный одноручный меч, гномьей работы. Он вгляделся в лица участников команды по спасению мира.
  Сантовий улыбнулся, показав свои далеко не белоснежные зубы, и с энтузиазмом стал хлопать себя по груди. Намекая, наверное, что он хочет заполучить этот меч.
  - Эй, смотрите у парня выпученные глаза и рот открылся, сердце, по-видимому, схватило, во-как. - усиленно хлопает по нему. - Озаботился состояниям Сантовия гном.
  - Не обращай на него внимая, с ним все в порядке.
  Гном пожал плечами, а меч отдал мне, чем меня и удивил, я не отличался умением фехтовать. Стрелок из меня был немного лучше.
  Следующим, он достал и отдал молот Тиму, пояс с кинжалами Сантовию, себе гном еще взял секиру, которую повещал за спину. Эльфу протянул лук с колчаном стрел. Каландрэль поморщился, сложил руки на груди, не желая брать лук в руки.
  Гном недовольно произнес.
  - В чем дело? Не нравится?
  - Дело в том что, посмотри на мои ногти. - Эльф протянул под нос гному свою руку. - Видишь, какой маникюр, я не могу его испортить. И к тому же я пацифист.
  - Ты ненормальный. Чем же ты тогда нам будешь, полезен, если даже свою жизнь не сможешь защитить?
  - Нахал!
  Каландрэль обиделся и демонстративно отвернулся от гнома.
  - Каландрэль неплохой специалист по магии врачевания. А это может нам понадобится. - Снова вмешался Валемир, у него неплохо получалось успокаивать.
  - Все равно, иметь дело с таким.... И так невесть что говорят про наше племя.
  Принцу гном вручил обычную шпагу без всяких украшений. Кенри, будущий король Кенри тридцать третий, ловко подбросил ее в воздух, поймал и заткнул за пояс.
  - Сойдет.
  Гном запер оружейную, на замок, и мы пошли наверх по лестнице. Как оказалось, нас снаружи ждали лошади, уже снаряженные в дорогу и навьюченные припасами.
  Посовещавшись, мы поехали через южные ворота в сторону Великого океана.
  Когда проезжали по улочкам столицы, по пути встретили множество беженцев, надеющихся спастись в столице. Валемир на это хмурил свои белые брови.
  Мне казалось подозрительным то что, быстро была снаряжена наша команда. Словно маг, знал заранее, как все будет. Тогда напрашивалось, почему король не смог толком подготовится к защите своей столицы.
  На стенах стояли через большой промежуток гвардейцы, на площадях производился набор в защитники столицы. Желающих оказать сопротивление оркам было много, но все равно недостаточно, чтобы продержаться долго.
  Наш путь был выбран таким образом, чтобы было возможно обойти войско орков. Валемир взял на себя роль нашего лидера и повел нас через южные ворота, затем по его словам мы дойдем почти до берега Великого океана, после повернем на запад в Эльфийский лес, и только после пойдем на север в сторону Северных гор, откуда и начали свое нашествие орки.
  Дорога, ведущая в портовый город Зеаргон расположенный на берегу Великого океана, была хороша вымощена. Лошади с удовольствием бежали по ней легкой рысью. Впереди всех скакал Сантовий, он наслаждался своей лошадью из королевских конюшен. Я же ехал на своей старой лошади Вербе, которая принадлежала мне уже около пяти лет. Я ее полюбил и на за чтобы не сменил на более породистого и быстрого скакуна.
  В хвосте плелся Тим, ему хоть и подобрали самую крупную и выносливую. Все же она не с легкостью несла своего седока. И к тому же было видно, что Тиму в новинку было ездить. Он этого не замечал, на его лице была счастливая улыбка.
  Тим оказался более добродушным парнем, чем казалось по его внешнему виду.
  Валемир все хмурился и пытался подгонять Тима. Он поравнялся со мной.
  - Нам нужно спешить, тебе стоит придумать, как ускорить своего друга.
  - Ничего нельзя сделать, если поедим, быстрее лошадь Тима не выдержит такого темпа.
  - Давай оставим его.
  - Вот так просто?
  - Да.
  Старик мне перестал нравиться, с него слетел образ мудреца, который сложился у меня в голове.
  - Король выбрал его в числе других.
  - Он не взял в расчет того, что он нас станет тормозить.
  - Ты хочешь сказать, что король сделал ошибку? Если так, то ты можешь скакать вперед, и постараться в одиночку спасти этот проклятый мир. - Валемир меня сильно рассердил.
  Валемир засопел, вырвался вперед к принцу.
  Дорога на ужас, была однообразной. Редкие кусты по обочинам. Пыль клубилась из под копыт лошадей, она заставляла меня морщиться. Поэтому вскоре езда перестала доставлять наслаждение.
  Я сбавил шаг Вербы, пока меня не нагнал Тим.
  - Как успехи?
  - Как видишь, немного лучше стал управляться с ней. - Он любовно потрепал ее по холку. Лошадь от удовольствия фыркнула, прямо как кошка.
  - Давно мечтал научиться ездить на лошадях, но из-за своего веса, все не получалось. Теперь вот повезло! Лошадка мне под стать.
  - Ты дал ей имя?
  - А можно?
  - Конечно, придумай имя, которое будет соответствовать ей.
  - Дать имя, ведь эта большая ответственность и ведет к привязанности. И при том, когда мы спасем мир, ее заберут.
  Тиму казалось все просто в нашей цели путешествия. Словно спасение мира это плевое дело.
  - Тим ведь когда нам удастся наше мероприятие...
  - Мероприятие? - переспросил он меня.
  - Ну, спасения мира. Королевство будет в долгу перед тобой, ты сможешь со спокойной совестью оставить ее себе.
  - А ведь точно. Это, как и любая другая работа должна оплачиваться.
  - Верно, мыслишь. Поэтому смело придумывай ей имя.
  Тим задумался, глаза устремились на лошадь. После долгий раздумий, губы его растянулись в улыбке.
  - Придумал! Я ее буду звать Героиня.
  Меня это удивило, увидев мое лицо, Тим мне пояснил.
  - Мы ведь станем все героями, почему и лошади не быть ей.
  Доводы его были простые и логичные. Я лишь кивнул, соглашаясь с ним.
  - Ха, вы люди меня удивляете, Героиня - надо же такое имя дать. - Гном фыркнул. Я даже не заметил, когда он успел составить нам компанию, на своем быстроногом пони.
  Тим обиделся на критику гнома. Я решил прийти ему на помощь.
  - Чем тебе не нравится это имя, чем оно хуже других?
  - Имя должно соответствовать действительности.
  - Оно будет соответствовать, когда мы порвем на куски темного властелина. - Горячо заговорил Тим.
  - Ха. - Меня начало раздражать его 'ха', наверное, гномы не умели нормально смеяться.
  - А какое имя ты дал своему скакуну?
  Гном приосанился и чуть привстал с седла.
  - Он носит имя - Быстрый, Маневренный и Выносливый. Для краткости можно просто БМВ.
  Мы с Тимом рассмеялись. Вот так разговорившись, мы и не заметили, как преодолели значительный отрезок пути ведущий в Зеаргон. Наше поднятое настроение не смог ухудшить и Валемир бросавший хмурые взгляды.
  На ночлег остановились, рядом с ручьем. Лошади жадно принялись пить, после мы пополнили запасы своих фляг.
  Тим занялся костром, принц отбросив свое королевское происхождение отправился собрать хвороста на всю ночь.
  Эльф взял на себя обязательства повара, вскоре из котелка потянулись ароматные запахи.
  Мы уселись вокруг костра, попивая травяной чай. Сантовий с сожалением уставился внутрь своего стакана.
  - Эх, час бы браги.
  Я молча согласился с ним, она была лучше этого чая заваренного эльфа. Но свою фляжку я решил оставить на черный день. Теперь вряд ли где можно найти нечто подобное. Жалко было деревню, надеюсь, безымянному трактирщику удалось спастись, иначе секрет рецепта его браги потерян навсегда.
  - Как думаете, нам удастся осуществить нашу цель? - бросил нам вопрос Сантовий. Тим ему ответил.
  - А как же? Добро всегда побеждает зло. Мы не можем проиграть.
  - Тим с тобой трудно спорить. Надеюсь, ты прав.
  - Отец тебя не любит, - Сантовий обратился к Кенри, отбросив титулы в сторону. И правильно нам предстоит долгая и опасная дорога. Чем быстрее мы начнем относиться друг другу по дружески, тем лучше.
  - С чего ты взял? - ответил доселе печально молчавший принц.
  - Он отправил тебя наследника престола на опасную авантюру.
  - Ты не прав Санто. С вами час куда безопаснее, чем в столице. Орки уже с большей вероятностью окружили ее. Такмакал долго не продержится, отец это знал по этому я с вами. Он спас меня, а сам не мог пойти, долг перед королевством не позволил. - На глазах принца навернулись слезы, стараясь это скрыть, он опустил голову. Его руки крепко сжались в кулаки.
  Мы замолчали, мне не верилось, что так просто орки смогут завоевать наше королевство. Для меня это было как-то не реально до этого момента. Даже если нам и удастся свергнуть темного властелина, то все равно орки никуда не исчезнут. Я не видел выхода, из сложившийся ситуации. Королевство Кандрилия было потеряно.
  Тим подсел к Кенри, похлопал его по спине и упавшим голосом пытался его приободрить.
  - Не переживай так парень, может быть и выкрутятся. Ты только не падай духом.
  
  Гвардеец Ениг Румальд, заступил в караул на крепостную стену столицы. В карауле было много времени для раздумий.
  Ему раньше нравилось, кем он являлся. Еще немного службы и его, возможно, зачислили бы на сержантскую должность. Это осталось в прошлом. Теперь он жалел, что пошел в гвардейцы. Енига наполнял страх, ему еще не приходилось воевать, а час придется.
  Ениг всматривался в даль, надеялся, что орки не появятся, все это окажется выдумкой или просто боевыми учениями.
  На горизонте появилось колышиеся пятно, которое постепенно приобретало очертания хаотично построенной армии врага.
  Ладони быстро вспотели, и пика находящиеся в руке чуть не выпала. Сигнальщик тоже заметил, и протрубил тревогу. По лестнице мгновенно вбежали лучники, заняли позиции за зубцами стены.
  Орки останавливались в недосягаемости для стрел, постепенно полностью окружая своею массой столицу.
  Это безумие, пробовать дать отпор оркам, они могут их запросто закидать их шлемами. Эти и другие невеселые мысли пронеслись быстро в голове Енига Румальда.
  Как ни странно этот ему помогло преодолеть свой страх. Он был обречен на смерть, но готов был продать жизнь по дороже. И к тому же среди беженцев были и его родные. Старый отец наверняка попробует записаться в ополчение, если уже этого не сделал.
  Это вызвало у него улыбку, отец у Енига был храбрый и гордый человек. Им можно было гордиться.
  - Я Ениг Румальд, и я вас не боюсь! Идите сюда за своей смертью. - Проговорил Ениг в сторону орков. Он ощутил на плече руку, Енега это заставило вздрогнуть, обернувшись, он обомлел. Рядом с ним стоял король Кенри тридцать второй.
  Его глаза светились мощью, все это время он изображал из себя пьяницу, пытаясь отсрочить этот момент, надеясь, что враг сочтет его королевство не опасным. Теперь же можно было сбросить эту личину. Его волосы, доходившие до плеч, были обхвачены обручем. Тело было защищено старыми фамильными доспехами, на поясе висел меч украшенный самоцветами. Весь его вид говорил, что это истинный король готовый встать с простыми солдатами на защиту города.
  - Верно, говоришь Ениг Румальд, они пришли сюда в поисках своей смерти, здесь они ее и найдут.
  За спиной короля находились ученики мага Валемира, а самого его видать не было. Трое парней и две девушки стояли бледные и смотрели на раскинувшее внизу войско неприятеля.
   Солнце постепенно закатилось за горизонт, орки пока и не думали нападать. Они развели костры, количество которых было больше чем звезд на небе. Кое-где они натянули шатры. Застучали барабаны, в свете костров было видно, как они совершали ритуальные танцы.
  - Сегодня они не нападут. Можешь спать Ениг, завтра нам всем предстоит пережить тяжелый день в своей жизни.
  Голос короля звучал твердо и уверено, бросив на врага последний взгляд, он пошел по лестнице вниз. Ученики Валемира последовали за ним. Возможно, старый маг попросил их оберегать короля. Ениг предпочел бы, чтобы сам Валемир присутствовал, им пригодилась бы более серьезная магическая поддержка.
  
  - Жаль, что я всемогущий волшебник как считают меня большинство людей.
  - Валемир теперь ты хандришь, - Тим затоптал костер, его лицо выражало недовольство тем, что очень рано пришлось встать, солнце еще полностью не показалось из-за горизонта.
  - Нет, мне жаль моих ребят, что остались с королем.
  - Не буду говорить, что все будет в порядке. Но надо надеяться на лучшее.
  Валемир вздохнул, потянул носом воздух. То, что он почувствовал в воздухе, ему это не понравилось. Закрыл глаза и начал производить руками какие-то пасы.
  Открыв глаза, кряхтя, поднял свой могучий деревянный посох.
  - Собирайтесь быстрее нужно спешить. Темный властелин с каждым днем становится все могущественнее, и он отправил довольно большой отряд орков за нами.
  Нам, конечно, это сообщение не понравилось, я бы с удовольствием доскакал бы до Северных гор без приключений.
  Мы вскочили на коней и погнали их в Зеаргон. Бешеная скачка, не продлилось долго, лошади не железные, им нужен отдых. Нехотя после того как лошадь Тима начала отставать мы перешли на шаг.
  Сантовий с досады плюнул на землю.
  - Если с такой скоростью мы будем продолжать ехать, то к Северным горам прибудем только через полгода. Вот здорово была бы лошадь, которая не устает, и может скакать сутками. Валемир, а может ты нас как-нибудь прямо туда телепортируешь?
  - Если бы мог, сделал. Не задавай глупых вопросов Санто. Телепортация сложная магия. Для этого нужно объедение всех магов Многоцарствия. И то, результат может быть плачевным. Например, возьмем тебя Санто. Телепортируем тебя в Северные горы, пятьдесят процентов будет шанс, что получится тебя телепортировать нормальным.
  - В смысле нормальным?
  - В смысле, что останешься прежним. Может, получится и так, что твоя кожа вывернется на изнанку.
  Сантовий представил себе такую картину, ему она не понравилось.
  - На фиг эту телепортацию, лучше тогда конечно пусть остаются лошади.
  С далека потянуло соленым морским воздухом. Скоро увидим Великий океан, а после и Зеаргон.
  Санто подъехал ко мне.
  - Вик ты обещал мне рассказать, почему гном так бурно отреагировал на мои слова, когда я назвал его гномом.
  Я обернулся гном ехал сзади и о чем-то, беседовал с Тимом. Убедившись в том, что он нас не услышит, я сказал.
  - Дело в том что, гном на языке гномов обозначает ругательное слово... - дальше я попытался подобрать правильное слово, - хм, примерно оно означает, ну кем является наш эльф.
  Эльф услышал нас, не зря у них большие уши.
  - Это что ты имеешь в виду Вик? - его глаза гневно смотрели на меня.
  Я уже корил себя, зачем и упомянул эльфа. Тут и принц заинтересовался.
  - А я думал, почему ты носишь такие кружевные рубашки, делаешь маникюр и т.д. Теперь понятно.
  - Вы оскорбляете меня, у вас нет вкуса. Это делает меня привлекательным, а не то, что вы все думаете. Он пришпорил коня и догнал Валемира. Который второй день держится впереди. Что было разумно орки, нападут сначала на крайних.
  - О, я понял, что ты имеешь в виду Вик. А как на самом деле?
  Кенри облегчил мне задачу, ответил вместо меня.
  - Всякое бывает, гномы любят пировать. А у их женщин тоже имеются такие шикарные бороды как у нашего Ваурина. Поэтому бывает, что иногда они путают друг друга.
  - Интересно, бородатые гномихи. А может Ваурин не он, а она?
  Мы трое повернули головы назад на Ваурина.
  - Он, наверное, имя то не женское, - не уверенно протянул я.
  - Так это по человечьим меркам не женское, а может у гномов, по-другому.
   Гном не ведал о нашем любопытстве, Он достал свою секиру и размахивал ее воздухе, при этом что-то рассказывая Тиму. Лезвие проносилось в нескольких сантиметрах от головы пони.
  Валемир остановился, повернул коня в нашу сторону. Он как раз забрался на холм, когда мы поравнялись с ним, он указал нам рукой за наши спины. Посмотрев туда, мы увидели всадников мчавшихся к нам. Кони у них выглядели как-то странно.
  - Волчьи всадники, нам надо как можно скорее достичь Зеаргона, за стенами, которого мы сможем укрыться.
  Я насчитал около двух дюжин волчьих всадников.
  Валемир не говоря не слова, рванул с холма. Я знал Тим, не поспеет за нами, он это тоже знал. Он спрыгнул с лошади, похлопал ее по крупу. Взял узды и протянул их мне, смотря в мои глаза.
  - Позаботься о моей Героине. - Его глаза стали грустными, - мне уже не стать спасителем мира. - Ваурин пересядь на мою лошадь, на пони ты отстанешь от них. А я пока их задержу.
  - Тим я буду биться рядом с тобой, плечом к плечу.
  Ваурин слез со своего БМВ.
  - Не глупи, это моя битва. - Тим с легкостью поднял гнома в полном боевом обмундировании и посадил на свою героиню. После этого стукнул по ее крупу. Героиня заржала и поскакала, Ваурину пришлось ухватиться ей в гриву, чтобы не слететь. Я, не отставая, скакал, держа узды Героини и своей Вербы. БМВ без седока почти не отставала от нас. Я жалел, что не пытался отговорить от его самоубийственной затеи, хотя это и было бы бесполезно.
  
  Тим перехватил обеими руками молот, волчьи всадники уже были на склоне. Они сбавили темп, растянувшись цепью, стали походить к Тиму. Тот не отрывал от них взгляда. Глаза орков и волков светились торжеством, они считали его легкой добычей.
   Тим быстро и без видимого усилия метнул молот в ближайшего волка, тот не успел среагировать, молот врезался в пасть, дробя и выворачивая челюсть, падая он, придавил ногу своего всадника.
  Видя, что человек остался безоружным, орк погнал своего волка прямо на него, делая размах ятаганом. Тим, не смотря на свою комплекцию, проворно увернулся. Захватив руку орка, Тим выдернул его со спины волка. Уронив его на землю, добил орка ногой, передавив горло. Взяв ятаган у мертвого орка, он полоснул по шее развернувшего волка потерявшего своего хозяина. Третий волчий всадник прыгнул ему на спину. Тим повалился, развернувшись, он оглушил кулаком волка пытавшегося вцепиться ему в горло. Орк перелетевши, через голову своего волка свернул себе шею при падении.
  Первый орк освободил свою ногу, и теперь хромал к Тиму. Тим с трудом встал, волк процарапал ему спину, когда опрокидывал. Рубашка сзади пропиталась кровью. К орку присоединились остальные всадники, волки скалили пасти, учуяв запах крови.
  - Ближе, - Тим поманил их к себе свободной рукой, другой он крепко сжимал ятаган.
  Волк прыгнул, Тим нагнулся, пропуская волка над собой, следом на него бросился орк. Раненая нога не позволила сделать это быстро, Тим отбил удар, орк от мощи удара не сдержался и выронил свой ятаган. Тим эти воспользовался и снес ему голову. Волк, перепрыгнувший его, схватил зубами за плечо. Тим резко развернулся к нему, оставляя клок мяса в зубах вражьего всадника, сжимая зубы от дикой боли в плече, от которого фонтаном била кровь.
  Тим не успел убить волка, тот отбежал в сторону, и на показ проглотил мясо. Волчьи всадники больше не предпринимали попытки напасть. Они ждали, когда жертва истечет кровью
  Тима быстро покидала жизнь, он пытался сам напасть, чувствуя свой скорый конец. Всадники избегали его атак, лишь отбегали от него. У Тима подкосились ноги, и он упал на колени, из ослабевшей руки выпал ятаган. Волки дружно напали на Тима, орки подождав, когда они закончат, поскакали за оставшимся.
  
  Стражники Зеалгорота, сразу же пустили нас в город, увидев, кто нас преследует. Когда мы проехали, они закрыли ворота, на стены быстро забрались арбалетчики. Волчьи всадники, остановились, когда одного из них изрешетили арбалетными болтами.
   - Что здесь происходит! - Капитан городской стражи выбежал из казармы.
  - Капитан, посмотрите со стены. Там какие-то существа преследовали этих людей. - Стражник кивнул на нас, капитан перевел на нас взгляд. Он вбежал по лестнице на стену.
  Волчьи всадники, никуда не делись. На безопасном расстоянии от арбалетных болтов, топтались на месте, не зная, что предпринять.
  Чтобы окружить город или напасть на него, было недостаточно сил. Волки злобно рычали, орки ругались на своем языке.
  Один из всадников поскакал в обратном направлении, остальные остались.
  Капитан нахмурил лоб, этих существ он видел впервые, и конечно они ему не понравились.
  - Позовите этих людей сюда.
  Один из арбалетчиков кивнул, и скрылся внизу.
  - Что за твари преследовали вас, и до сих пор находятся здесь?
  Валемир прокашлялся.
  - Король Кенри тридцать второй послал нас выполнить, очень важное задание. Когда мы покинули столицу, орки осадили ее, и послали волчьих всадников помешать нам.
  - Значит правда, что орки напали на наше королевство. Наместник не верил гонцам короля, которые от его имени просили военной помощи.
  - Король поступил не разумно, когда вместе с отменой крепостного права, даровал своим городам свободу действия по принятию важных решений. Теперь судьба королевства под угрозой.
  - Не тебе критиковать указы короля, старик.
  Посох Валемира засветился, глаза налились яростью.
  - Я не старик, мое имя Валемир! Я придворный маг, и советник короля.
  Глаза капитана городской стражи округлились.
  - Прошу прошения я не хотел вас оскорбить. Мы можем, чем ни будь вам помочь.
  Посох перестал светиться.
  - Вы можете реабилитироваться в моих глазах.
  - Что сделать...реаб....?
  - Я смогу забыть ваши слова, если организуете нам встречу с наместником, бароном Паренговием.
  - Сделаю, что смогу... Смотрите, всадник возвращается.
  Действительно, волчий всадник, уехавший в обратном направлении, вернулся, держа что-то в руке.
  Остальные всадники встретили его радостным ором. Тот начал крутить этот предмет в воздухе, и отпустил его в нашу сторону. Предмет пролетел по большой дуге, ударился об зубец, подскочив верх, он упал к нам под ноги.
  Все мы признали в этом предмете голову Тима, хотя она была сильно обезображена, отсутствовали глаза, и носа тоже практически не было
  Гном поднял голову Тима, его бороде потекли слезы.
  - Тим мой друг. Я похороню, то, что от него осталось, а затем отомщу этим волчьим выкормышам.
  Ваурин слез со стены, прижимая к груди голову.
  Я был подавлен этим, увидеть голову товарища, который совсем недавно подбадривал нас, и мечтавший стать героем саг. И слезы гнома, который был знаком с Тимом всего несколько дней, считавшим его уже своим другом.
  Я отвернулся от всех, чтобы скрыть свои слезы.
  - Валемир, почему вы ничего не сделали когда, они пустились за нами в погоню? - Надломленным голосом спросил Кенри.
  - Мой принц, сейчас не время искать виновных. Сначала нужно поговорить с наместником.
  - Мне жаль, то, что случилось с вашим другом. Но что делать нам с этими. - Капитан указал рукой на орков, которые строили рожи стражам.
  - Я думаю, у вас есть кавалерия, вот и используйте ее. Мы будем благодарны если вы не оставите никого в живых. А теперь отведите нас к барону.
  И Валемир первым спустился вниз, капитан последовал за ним. Нам ничего не оставалось кроме, как пойти за ними.
  
  Барон встретил нас с напряженным видом, словно предчувствуя, что мы принесли неприятности.
  -У вас ко мне дело? - спросил барон, жестом отпуская капитана. Тот, раскланявшись, побежал давать приказ кавалерии. Он обвел нас своим взглядом, остановившись на принце. Он открыл рот и тут же согнулся в поклоне.
  - Мой принц, если бы я знал, что вы направляетесь в мой скромный город, я бы вышел чтобы встретить Вас с большими почестями. Разрешите Вас и ваших друзей пригласить в гостиную, где сможете немного отдохнуть после проделанного путешествия.
  Мы уселись на пуфиках, слуга по приказу барона быстро принес нам прохладительные напитки, которые мы с радостью приняли.
  - И так мой принц, вы прибыли просто навестить скромного слугу вашего отца?
  - В Вашем голосе я чувствую непочтительность к королевскому роду, барон Паренговий. Скоро у ваших ворот будет войско орков. - Барон фыркнул.
  - Не смешите меня мой принц, орки сидят спокойно за Северными горами, что им здесь делать. Король присылал гонцов, якобы для объединения армий против орков. Извините меня принц, но после того как Кенри тридцать второй начал злоупотреблять огненной водой. Не удивительно, что откуда ни возьмись, появились орки.
  Лицо принца побагровело, бароны теперь не стеснялись в обращениях.
   - Значит, вы называете меня и моего отца лгунами?
  - Успокойтесь мой принц, ни как я вас не называю, просто у вашего отца разыгралось воображение, а вы ему по молодости лет безоговорочно верите. Мне кажется, вам уже пора занять трон вашего отца, пока действительно ни какой беды не случилось.
  Принц стиснул зубы и кулаки.
  - Беда давно пришла в наше королевство, просто вы слепы. Не хотите замечать очевидного. Можете убедиться в моих словах, спросив вашего капитана, он видел, кто преследовал нас, и они все еще у ваших стен.
  Барон позвонил в свой серебряный колокольчик, по звуку которого быстро явился слуга в цветах герба Паренговия.
  - Разыщи мне капитана Остикса и приведи сюда.
  - Слушаюсь, - слуга быстро исчез.
  Паренговий закинул ногу на ногу, положил на рано появляющиеся брюшко руки.
  - Куда вы направляетесь? Если столица окружена, а ваш батюшка как я понимаю, остался там.
  - Орки появились здесь, не сами по себе. Сначала они захватили соседнее королевство. И я не могу понять, как вы до сих пор не знаете этого.
  Барон развел руки в дурашливом недоумении. Лицо принца приняло презрительное выражение.
  - Я хоть и барон, но мой город находится далеко от него. И ничего нет в этом удивительного. И при мне не состоит маг. Продолжайте. - Он сделал жест продолжить принцу.
  - Теперь они уже здесь. По моим, расчетам вчера вечером они должны были осадить столицу. А погоня за нами это подтверждает.
  Воцарились недолгая тишина, двери гостиной распахнулись, явив нам капитана и гнома с перепачканными землей руками.
  - Вы хотели меня видеть, барон?
  - Да капитан. Принц утверждает, что за ними была погоня, и те, кто преследовал их, являются орками. Вы можете подтвердить это?
  - Словам принца можно верить. Орки действительно пытались помешать им, найти укрытие в нашем городе. Они были на дьявольских созданиях напоминающих волков, но слишком большими, чтобы ими быть. Я взял на себя смелость, послать кавалерию перебить этих тварей. - Остикс сделал паузу.
  - Это им почти удалось. Кавалерии удалось убить двоих орков, остальные орки трусливо сбежали. Не сомневаюсь, что они продолжают рыскать, где-нибудь поблизости.
  Паренговий задумался, голова его сникла. Затем он грохнулся с пуфика на колени, прямо перед принцем.
  - Прости мой принц за мое не доверие вашим словам, и прости за грубость, которую я допустил приобщение с вами. Клянусь, подобное не повторится.
  Паренговий так и не поднял голову, не хватило решимости посмотреть Кенри в глаза. Меня удивило, запоздалость его извинений.
  - Встаньте с колен барон. Я принимаю ваши извинения, хотя в мирные времена вы бы так легко не отделались. Нам надо спешить.
  Паренговий встал, отряхнулся.
  - Я могу вам помочь?
  - Не думаю, на вашем месте я стал бы готовить к обороне город. Но не думаю, что это сильно вам поможет. Если падет Такмакал, то и остальные города не выстоят.
   Паренговий перевел взгляд на Остикса.
  - Капитан, как ты думаешь, что нам делать?
  - У нас наберется не больше двух тысяч солдат. А этого не хватит, чтобы противостоять врагу.
  - Мы обречены?
  - Можно, конечно, попробовать укрыться на островах. Оркам трудно будет до нас добраться без кораблей. Только мы не успеем быстро всех перевезти туда.
  - Поступим так, капитан Остикс начинай эвакуировать горожан с продовольствием на острова и когда они будут в безопасности, тогда возьмись и за своих солдат.
  Капитан поклонился, и быстрым шагом покинул гостиную. Паренговий снова позвонил в колокольчик, по зову которого явился все тот же слуга.
  - Будь добр принеси дубовую шкатулку из моей комнаты. Затем скажи повару, что бы собрал припасов в дорогу.
  - Мой принц вы думаете, у нас остается шанс? Я имею виду, не только Зеаргон, но и Каледонию.
   - Всегда есть шанс. Причиной нашествия орков стал темный властелин. Если эту причину устранить, шанса станет больше.
  В это время явился слуга со шкатулкой.
  Барон взял ее из его рук, открыл ее, явив нашему взору два медных кольца украшенных рунами.
  - Это кольца телепортации, при соприкосновении, они перенесут одного человека, куда тот пожелает. К сожалению, они одноразового действия.
  Валемир вытащил их из шкатулки и с восхищением начал их рассматривать.
  - Откуда они у вас?
  - Случайно нашли, при рытье выгребных ям. На этом месте, видимо обитали древние.
  - Несомненно, это работа древних. Только они знали, как делать подобные изделия.
  - Спасибо вам барон, я думаю, они нам пригодятся.
  
  Как назло, выехав за ворота, мы попали под мелкий, холодный, моросящий дождь. Погода не способствовала разговором. Мы плотнее укутались в свои плащи.
  Ваурин с нами так и не говорил о Тиме. Он ехал на БМВ, держа за узду Героиню.
  Я надеялся, что волчьи всадники от нас отстанут, и мы без проблем пройдем свой путь. Орки теперь не единственная проблема, приближается осень, а затем зима. Дороги станут не проходимыми, если не успеем добраться до гор до зимы, то тогда горы станут не проходимыми.
  Укрыться от дождя было негде, одинокие деревья не давали такой возможности, а кроме них не было больше никаких естественных укрытий. Эльфийский лес был еще далеко. Сантовий начал брюзжать на такую погоду. Чем не прибавлял никому из нас настроения. Ваурину это тоже надоело, он сказал Сантовию, что Тиму было хуже, чем ему. Сантовий сразу же замолк, правда, ненадолго.
  Все же был плюс в этой погоде и местности, волчьим всадникам сложно будет взять наш след и подобраться не заметно.
  - Лес! - Сантовий крикнул, и от радости пришпорил своего коня.
  Мы не последовали за ним, нам жалко было лошадей, которые и так устали.
  Когда мы к нему приблизились, он был занят бурной деятельностью, ухитрился собрать сухого хвороста, развести костер и теперь расседлывал своего коня.
  Я занялся тем же, расседлал, и постарался насухо вытереть Вербу. Она благодарно мне фыркнула, и принялась щипать траву.
  Валемир расселся возле костра, предоставив нам заниматься обустройством временного лагеря. Кстати я так и не заметил, чтобы он хоть раз применил магию.
  - Я думаю Валемир, вы могли бы помочь Санте заготовить на эту ночь хвороста.
  - Я отдыхаю. - Кратко ответил он, даже не повернувшись ко мне.
  - Смотрите, как он переусердствовался, когда спасал Тима. - Ваурин злобно набросился на Валемира.
  - Что ты смыслишь в магии Ваурин, я ее берегу для главной цели нашей миссии. А теперь изволь меня не беспокоить, мне нужно сосредоточиться.
  Я сам решил помочь с хворостом.
  - Сант, как ты смог так быстро собрать хворост для костра?
  - Возле дерева лежала вязанка, вот и весь секрет.
  - Так просто лежала.
  - Нуда. - Сантовий удивленно уставился на меня, потом его брови поползли вверх. - Она была практически сухая, ее кто-то оставил!
  Я обнажил свой клинок, Сантовий водрузил котелок на голову, Ваурин перехватил обеими руками секиру, Кенри просто встал, вслушиваясь в тишину. Валемир вообще ни как, ни прореагировал, он находился в своем трансе. Я уже который раз примечал, что перед тем как войти в него он жевал какие-то листья.
   А где эльф? - задал вопрос Ваурин, когда я мучился ощущением, что чего-то не хватает.
  - Может, он пошел по своим надобностям...- не уверенно произнес Сант.
  - Это так. Только я ему помешал.
  Кусты зашевелились, из них вышел бородатый человек, волоча за собой эльфа, держа при этом нож у горла эльфа.
  - Спасите! - завизжал Каландрэль. - Он не обратил ни какого внимания на крик эльфа.
  - Добрый вечер, меня зовут Корт. А кто вы?
  Мне показался знакомым этот голос.
  - Корт, отпусти нож. Было время, когда ты не брал оружие в руки.
  Бородач всмотрелся в меня, затем оттолкнул от себя эльфа. Сквозь бороду блеснула улыбка.
  - Камрад Вик! Как я рад снова видеть твою противную физиономию.
  Сантовий обратился ко мне.
  - Камрад? Ты знаешь этого бандита?
  - Да. Мы давние знакомые.
  - Еще какой, я находился под его....
  - Не важно. - Быстро я его перебил, нечего было знать моим спутникам мое прошлое. - Извини, что мы взяли твой хворост.
  - Пустяки! Для старого друга ничего не жалко.
  - Пустяки? - Эльф провел рукой по порезу на шее. - Он мне чуть голову не отрезал, хоть я тут и не причем.
  - Я не знал что вы друзья Вика.
  - Мы не совсем друзья, просто мы объедены общей целью. Ты теперь живешь в эльфийском лесу?
  - Это еще не Эльфийский лес, он начинается чуть дальше. Да и эльфы мне не позволили бы там жить. А связываться с ними дороже, особенно когда они находятся под воздействием дыма Мозговерта. Приглашаю вас к себе.
  Корт развернулся и нырнул назад в кусты. Собрав вещи, мы с лошадьми двинулись следом. Сант снова начал засыпать меня вопросами.
  - Камрад? Значит, ты был на стороне восстания? Интересно, а король знал это когда послал нас. За головы камрадов давали тогда приличные сумы. - Что верно, то верно. Наступили тогда нелегкие времена, ежеминутные опасения что предадут. За деньги, что предлагали, можно было неплохо развернуться. И многие камрады не дожили из-за этого до конца гражданской.
  - Король знал, отстань от Вика, он сам расскажет, если захочет. - Я благодарно кивнул Кенри, который прекратил бесконечный поток вопросов.
  Нашему виду открылась небольшая хижина, скрытая деревьями.
  На крыльце стоял Корт, уперев руками в бок.
  - Ну, вот и вы, я думал, вы уже заблудились. Привязывайте своих зверей, и скорее в дом. Сара час приготовит ужин.
  - А мы там поместимся? Не доверчиво спросил Сант, осматривая хижину.
  - Конечно, только некоторым придется спать на улице. По твоему виду я думаю не привыкать. А котелок на голове, нужен, что б она не мерзла по ночам? Ну и компанию ты собрал Вик, впрочем, это в твоем духе.
  Сант обиженно протиснулся внутрь. Корт бросил мимо протискивающему эльфу.
  - Учую Мозговерт, будешь спать рядом с лошадьми, привязанным.
  Эльф стал пунцовым.
  - Да что вы понимаете, она предназначена для открытия сознания. Для того чтобы соприкасаться со вселенной!
  - Знаю ваши соприкосновения, я предупредил.
  Сара оказалась опрятной женщиной, на столе стояли котелки. В которых ароматно дымилась еда.
  За столом я перезнакомил всех. Заодно не стал делать тайну из нашей миссии.
  Корт на это сокрушенно покачал головой, ему это показалось полным бредом, как впрочем, и мне до сих пор кажется.
  Он с сожалением сказал мне, что не сможет сопровождать меня как раньше. Что теперь он не тот человек, которым был раньше.
   Под конец ужина мы все прилично набрались самогонкой кроме Сары, Валемир забрался спать под стол, а мы дружной компанией вывались наружу, где и повалились спать. Я умудрился доползти до Вербы, от моего запаха она не довольно фыркнула, но все-таки, позволила мне обнять себя.
   В эту ночь мне приснился кошмар, как орки осаждали Такмакал.
  
  Енига утром разбудили мощные удары барабанов и не большая тряска стен. Он недоуменно потряс головой. Затем, вспомнив, что делает, здесь вскочил на ноги и выглянул за зубцы. Зрелище страшно потрясло его. Тряска была вызвана множеством бегущих к стенам орков.
  - Орки!!! - Закричал Ениг, будя остальных защитников и часовых, которые должны были следить за врагом. Времени час не было разобраться с ними по поводу этого.
  Лучники сделали свой первый залп. Множество орков повалилась ранеными и мертвыми. Остальные не обращали на этого внимания, они бежали по своим павшим. И тысяч орочьих глотков раздался боевой рев.
  Ениг сжал пику, его еще поразило, что у орков не было осадных орудий, как же они хотели штурмовать стены и ворота столицы?
  Со стен слетел огненный шар прямо в гущу орков. Незамедлительно оттуда раздались ужасные крики. Остальная толпа орков обтекла этот огненный участок. Вскоре полетели еще несколько шаров. Но это не давало видимых результатов. Орков все также было очень много.
  Они подбежали к самым стенам. Один подпрыгнул и вонзал свой клинок в стену и тут же упал сраженный множеством стрел. По всей длине стен происходило то же самое, они втыкали клинки в стены, что бы затем упасть замертво. Следующие было тем что, вторая волна хваталась за торчащие рукоятки, подтягивались и втыкали клинок еще выше.
  Ениг догадался, что они делали. Они создавали лестницу из рукоятей своих клинков, чтобы другие имели возможность взобраться на стены.
  Было поразительно, как оркам удавалось погружать по рукоять свои клинки в камень. Услышав это от постороннего, Ениг бы не, за что бы ни поверил. Но вот это он видел и не хотел верить в происходящее. Возле стен начались скапливаться кучи орочьих тел. Иногда попадались и стражники, убитые из орочьих пращей.
  Вот возле зубцов появилась оскаленная морда орка, Ениг онемело, смотрел, как он заползал к нему на стену. В красном в свете встающего солнца, блеснул меч и прочертил красную полосу на шее орка. Не успев полностью залезть, он уже падал, вниз увлекая за собой других.
  - Ениг соберись! - Это был король, это он только что спас его. Он выглядел очень мужественно, ветерок трепал по воздуху его алый плащ, в руке он держал меч, с которого капала кровь.
  - Сир, вы спасли, мне жизнь! Я не знаю, как выразить свою благодарность.
  - Убей как можно больше орков, вот этим ты мне и оплатишь. - Устало произнес он.
  - Да сир!
  Кое-где, на стенах начал завязываться ближний бой.
  Ениг вонзил в рот орку свою пику, который пытался забраться к нему. Падая, он увлек за собой и пику. Из оружия у Енега остался только короткий меч. Лучники отложили луки, и тоже взялись за мечи, всех ждала кровавая работа.
  Орки долго не задерживались на стенах, они быстро погибали, но на смену им приходили новые. Стена покрылась кровью, она стала скользкой, что усложнило оркам карабканье.
  Ученики мага больше не пускали огненные шаров, у Енига не было времени узнать, почему они перестали швыряться шарами. Какой раз он отправлял назад орка вниз, руки были уже окрашенными несколькими неглубокими порезами. Доспехи короля Кенри некогда были ослепительно серебристыми, теперь почти были под стать плащу, его покрывала темно-красная кровь. Увидев, что Ениг на него смотрит, он подмигнул ему.
  - Не плохо мы вдвоем здесь справляемся.
  - Вы превосходный воин сир!
  - Не льсти мне малыш, я, возможно, был им в молодости, но не сейчас. Мои мышцы уже не те и реакция желает лучшего, но пока я справляюсь!
  Ениг не обиделся на малыша, он видел, как его король был рад, что все еще сохранил отличную форму, несмотря на праздную в последние годы жизнь.
  - Сир, смотрите, они вроде отступают!!!
  Действительно под возабнавишийся гул барабанов орки пятились, назад оскалив свои морды.
  Ениг с большой усталостью, которая внезапно окатила его, после исчезновения эйфории битвы, посмотрел на небо, солнце клонилось к закату. Ениг засыпая, упал на кровавый пол стены.
  
  
  После обливания ледяной воды из колодца, ко мне подошел Корт, мой давнишний друг.
  - Знаешь, камрад до меня дошла некоторая информация о событиях за северными горами.
   Я заинтересовано уставился на Корта, поставил пустое ведро на землю.
  - Что же ты слышал?
  Корт потупился в землю.
  - Я не знаю, пригодится ли она тебе и стоит доверять ли этой информации.....
  - Корт не тяни, это на тебя не похоже, ты всегда говорил как есть.
  - В общем, я слышал такую историю. Лет пять назад за северными горами, что-то упало с небес. После чего, все племена орков объединились, а это не случалось уже несколько тысяч лет назад, со времен Великих войн. Когда орк по имени ШазВзуб сумел объединить всех и.....
  Я перебил его, не хватало, чтобы он начал рассказывать историю Многоцарствия, которую все знали от мала, до велика.
  - И двинулся порабощать весь мир, Корт расскажи то, что я не знаю.
  - Хм... Так вот личность, которую вы назвали темным Властелином, решил пойти по пути ШазВзуба, он, как известно, объединил все орочьи племена и двинулся на захват Многоцарствия.
  К нам, прислушиваясь, подошла вся компания.
  - Всем известно, даже ШазВзуб преодолевая Северные горы, понес огромные потери от нас. - Это вклинился Ваурин.
  - Но не в этот раз, дошли слухи, что часть гор испарились, и орки прошли беспрепятственно.
  - Этого не может быть! Ни какая сила на это не способна!
  - Ваурин я лишь передаю те слухи, что сам слышал. Они могут быть и не правдивы.
  - Истинно так, горы были с сотворения мира. Они стали матерью первых гномов. Многие тысячелетие стоят они там. И ни какая сила не сможет стереть их с лица земли. Мне не нравится, что ты повторяешь глупые слухи, глупых людишек. Если бы ты не был другом Вика, твои кишки украсили бы эту пыль под твоими ногами! - вскричав, это он резко развернулся, и пошел седлать БМВ, оставив Корта вытирать лицо от слюней.
  - Какой у вас нервный гном. Все лицо своим криком мне он оплевал.
  - Тебе повезло, что Ваурин не слышал, как ты его гномом назвал.
  - Разве это не гном? - насторожился Корт.
  - Гном, только это у них слово обозначает ругательное слово. Не буду объяснять, какое именно.
   - Продолжай. - Сказал Кенри, его рука поддерживала рукоять клинка, который при ходьбе чувствительно бил.
  - В общем, это все. Гор больше нет, орки прошли беспрепятственно, наступили смутные времена....
  - Ну, вот снова, как вы любите люди употреблять фразу 'смутные времена'. Когда что-то случиться, так у вас сразу наступили смутные времена. - Каландрэль с улыбкой посмотрел на Корта. Так взрослые смотрят на своих неразумных чад. - Когда все проще красавчик, - на этом последнем слове он подмигнул Корту, тот покраснел и отвел глаза. - Началась очередная заварушка, когда темные силы борются со светлыми. И как всегда победит свет.
  - Светлые силы - это мы, решил уточнить Сант.
  - Конечно, маленький глупыш, это же очевидно. Неужели ты читаешь, что орки могут принадлежать к светлой стороне?
  - Конечно, нет! - возмущено пискнул Сант.
  - Орки всегда были на темной стороне, вот и снова они там. Это дикая варварская раса, их легко подбить на темные дела. У них даже отношения между двумя особями одного пола, карается смертью!
  - Каландрэль, мы поняли тебя. И перестань пропагандировать свои не нормальные наклонности. Лучше послушаем, что еще скажет уважаемый Корт. - Валемир вовремя остановил эльфа и передал слово снова Корту.
  - У меня нормальные наклонности, это у вас....
  - Я сказал, цыц!!!! - Валемир пристукнул своим посохом по земле, отчего по нему пробежались голубые молнии.
  - Если верить слухам то тип, которого вы все время пытаетесь наречь Темным властителем, объединил орков, уничтожил горы, и пытается в конкретное время захватить все много царствие.
  - Так выходит он с небес?
  - Возможно, все началось с того момента, когда нечто грохнулось за горами.
  - Это ведь не может быть Энт? - Сант с надеждой уставился на Валемира. Энт был популярным богом, его считали создателем нашего мира, поэтому было бы кощунственно считать, что все эти несчастья от самого великого и всемогущего бога Многоцарствия.
  - Конечно, что за глупости. Будь это Энт, хватило бы одного его чиха и от нас осталось бы мокрое пятно. И тем более он не стал бы, прибегать к услугам орков. Это что-то, другое. Думаю скоро, мы это выясним.
  Корт на прощание нас одарил флягами самодельного пива. Мы его поблагодарили за это и за гостеприимство. Сара собрала нам немного провизии, в основном овощи, с их огорода. Корт выглядел немного подавленным, он без конца теребил свою черную бороду.
  - Пока друг!
  - Пока.... Вик?
  - Да?
  - Ничего, береги себя.....
  
   Мы углубились в самую чащобу, сквозь густую листву с трудом пробивался закатный свет солнца.
  Эльф втянул носом воздух, улыбка озарила его миловидное лицо.
  - Пахнет....
  - Знаю, знаю, - Сант вышел из-за дерева, подтягивая штаны, - что надо было дальше отойти, но посмотрите уже почти как темно, и мне к тому же страшно.
  Эльф недовольно сморщил рожицу.
  - Я говорю, пахнет домом, мы в эльфийском лесу!
  Гном посмотрел на эльфа как на дегенерата.
  - Он издевается? - решил уточнить он у нас.
  - Не думаю, просто он был занят вычищением грязи из-под ногтей, когда мы проходили эту табличку.
  - Какую табличку? - заинтересовался эльф, ему ответил Ваурин.
  - Там было написано 'Осторожно. Эльфийский лес'. Меня начинает раздражать, я знавал нескольких эльфов, но такого как ты не встречал. И надеюсь не встречу! Ты компрометируешь весь наш поход.
  - Чем же я его компре.. компри.. тьфу компрометирую?
  - Своим присутствием. Ты бросаешь тень на нашу компанию. Я боюсь представить, что будут петь в одах, восхваляющих наш подвиг. Мне сразу от этого становится плохо. И к тому же ничего полезного ты пока не сделал.
  - Ваурин! - прикрикнул командным голосом Валемир. - Мы все в одной упряжки и нечего нагнетать и так не спокойную обстановку. - Лучше собери с Каландрэлем хвороста и разведи костер и займитесь готовкой!
  Ваурин поворчал себе под нос. Он не любил мага после случая с Тимом, в глубине душе даже обдумывал месть. А час проявил сообразительность, и не стал вступать пока в конфликт с Валемиром, себе дороже.
  Принц решил размяться, он достал свой клинок и решил попрактиковаться в фехтовании с кустом. Эльф стоял рядом, собирал срубленные ветки для костра.
  Конечно, победителем стал принц, от куста остался только пенек. Принц на лице, которого появилось ярко выраженное удовлетворение, вернул клинок в ножны.
  Сантовий неподалеку от муравейника. Он сделал большой глоток пива из подаренной фляжки, затем еще, потом снова, пока фляга не осталась пустой.
  Валемир укоризненно покачал своей седой головой.
  - Такой молодой, а уже алкоголик.
  Это замечание не помешало ему самому пригубить из своей фляжки. Если справедливо заметить, выпили мы все, не слушая ворчанья гнома, на то что, гномье пиво лучше. А гномья водка это вообще нечто.
  Эльф запел, какие-то эльфийские матерные песни. Мы к своему счастью ни слова не понимали. Каландрэль сказал, что может и перевести, мы общей компанией его убедили этого не делать.
  Сантовий же долго сидел возле муравейника и тупо пялился на него.
  - Смотрите маленькие человечки! - Вскричал Сантовий, и при этом заражал. Валемир перевел на него свой мутный взгляд.
  - Все этому не наливать.- С этими словами Валемир растянулся на земле, укутавшись бородой.
  Меня тоже резко пробило на сон, и без всякого перехода упал на мага. Остальные как выяснилось позже, тоже заснули, Сантовий свалился на муравейник, гном с эльфом заснул в обнимку. Принц устроился удобнее возле костра.
  
  Енига растормошили, он встал, ничего не соображая. Вокруг была уже запекшаяся кровь.
  - Уже утро, - сообщил мне гвардеец с грязным лицом. Под слоем грязи угадывались знакомые черты, но пока Ениг не был готов узнать, кто это был. Он был голоден, и еще не совсем отдохнувшим.
  - Орки прислали переговорщика.
  Ениг вытянулся, пытаясь разглядеть, что творилось под стенами возле ворот.
  Там внизу стоял худой зеленый орк сложивший руки на груди, одетый в одни штаны. Он высокомерно смотрел на нашего короля. Орк был один, без сопровождения.
  - Твоя, принимать наше условия. Твоя если соглашаться, значит оставаться живая. Если нет, то твоя секир башка. Что твоя скажет?
  - Моя.... Тьфу блин... Я отказываюсь сдаваться!
  - Значит, твоя хочет погибнуть, очень жаль. - Орки умели и любили врать, ему не было жаль, просто он не хотел быть не вежливым. Это был странный орк.
  Как и ожидалось, переговоры были не о чем. Но все равно это было неожиданно, уже на второй день осады они прислали парламентера. Это утро еще не исчерпало чудеса.
  Не успели за королем закрыть ворота, как на шпиль старенькой часовни, уселся большой красный дракон. Шпиль сломался под его весом, а дракон чуть не грохнулся не красиво на улицу. Он успел сгруппироваться, и снова оказался в небе.
  Он сделал пару кругов над городом, от нечего делать приземлился, на единственной площади, которая находилась рядом с замком. Охрана замка вжалась в его стены, выставив перед собой пики.
  Что было удивительно, эта огнедышащая рептилия умела разговаривать!
  - Мне нужен ваш Вожак! - громко прошипел дракон, из его ноздрей постоянно валил дым, а это очень нервировало стражу. У одного не выдержали нервы, он метнул свою пику в дракона. Пика лишь скользнула по телу, которое состояло сплошь из бронированных чешуек.
  Дракон пристально посмотрел на этого глупца, тот побелел от страха, и в обмороке сполз по стенке.
  Дракон ухмыльнулся как-то очень по-человечески. Повернул голову на встречу спешащему совсем не по королевски, Кенри Тридцать Второму.
  - Я вожак, ты хотел мне что-то сказать?
  - Да. - Сегодня многие хотели что-то предложить.
  - Я слушаю твое предложение.
  - От имени всего моего племени предлагаю Вам людям союз. - Громогласно объявил дракон, и уставился на короля, ожидая, какую реакцию покажет Кенри. Король холодно у дракона осведомился.
  - В чем будет заключаться этот союз, что вы хотите от нас, а что вы готовы нам предложить?
  - Он будет заключаться в следующем. Первое, вы больше не будете устраивать королевской охоты на нас, нам это не нравится. Второе, вы отдадите нам Мертвые холмы, и будете снабжать пищей в трудные времена.
  - А что вы предложите?
  - Мы предлагаем помощь в вашей войне орками! Разве это мало человек?
  - Мое имя Кенри, король Каледонии, Кенри Тридцать Второй! Я не слышал твоего имени.
  - Мое имя Красодронка. Или просто можешь меня называть Красотка.
  Король прокашлялся, он не ожидал, что это окажется драконница.
  - Тебе плохо, - участливо поинтересовалась Красотка.
  - Нет спасибо. Думаю этого достаточно. Когда вы сможете нам помочь.
  - Так ты согласен с нашим предложением.
  - Да.
  - Дай слово вожак, и мы немедленно вам поможем.
  - Я даю тебе свое слово Красотка. Мы выполним свою часть сделки.
  Драконница взвилась в воздух, потоки ветра от ее крыльев сбил телохранителей с ног, король удержался на ногах.
  Красотка издала громкий клич. Из-за холмов взвилось много темных точек, постепенно превращающихся в драконов.
  Ениг наблюдал за страшным зрелищем, как драконы поливали огнем лагерь орков. Оттуда разносились страшные крики. Некоторые драконы решили набить свои желудки. Хотя орки были не очень-то вкусной пищей, но прожевать можно было, несмотря на железо, которым они были обвешаны.
  Всего драконов насчитывалось двадцать восемь. Не слишком много, по видимо на них не сказалось благоприятно, целеустремленное уничтожение драконоборцами.
  Орки были в панике, они бессмысленно метались в разные стороны, пытаясь не попасть под струю огня, многим это не удавалось.
  Ениг не успел еще подумать о победе, как самый жирный, черный дракон взвыл от боли. Его хвост объяло пламенем, он устремился ввысь в небо. В небе теперь была видна только точка, которая снова постепенно начала увеличиваться.
  Черный дракон стремительно падал на землю, удар от столкновения был такс силен, что мощные стены столицы содрогнулись. Некоторые гвардейцы не удержались и попадали со стен.
  Серебристый дракон начал рвать себе грудь когтями.
  Синий и зеленый мертвой хваткой вцепились вдруг друга.
  Остальные умчались прочь с поля битвы.
  Красотка, пролетая над стеной, прорычала.
  - Человеки, мы разрываем договор!
  Ениг не мог понять, что с ними начало происходить. Он в растерянности смотрел вниз, где орки пришли в себя, и час с удовольствием кромсали драконьи трупы.
  - Орочьи шаманы погубили этих драконов.
  Ениг обернулся, и снова рядом с ним был король.
  - Ну что Ениг, придется снова показать, оркам как остра наша сталь.
  От драконов остались практически скелеты. Орки начали снова атаковать стены.
  
  Мое пробуждение было, не очень приятным как хотелось бы. Не на тебе мягкой постели и прекрасной девушки. Все было хуже, намного хуже.
  Я проснулся связанным по рукам и ногам, и лежал на спине волка. От которого, кто муже жутко пахло.
  В пиво, по-видимому, было подсыпано снотворное, и из этого следует, что нас предал, мой старый друг Корт. Это тоже мне не прибавило настроения.
  Огляделся в поисках своих товарищей, они также были размещены на спинах волков, перед орками.
  Волчьи всадники продвигались медленно, по густому лесу не поскачешь. Где-то впереди звучало глухое оханье мага. Неудивительно не очень приятные ощущения вызывали езда пузом на костлявом хребте орка.
  Когда в лесу внезапно стало темно, орки свалили в кучу. Мне удалось коленями сбить кляп, остальные проделали тоже самое. Орки проигнорировали наши действия. Кляпы не были все-таки, связанными руками и ногами, да и надобности в них как таковой не было теперь.
  Маг причитал над своими старыми костями, гном из подлобья смотрел на орков, выбирая, наверное, кого первого прикончит. Эльф жаловался нам со слезами в глазах, что его маникюр полностью испорчен, и надо долгое время, чтобы его привести в божеский вид. Принцу можно было позавидовать, он привалился к дереву, и сидел, словно не являлся пленником.
  - Как же голова трещит! - а это ныл Сантовий, больше всех отведавшего пива со снотворным. - Кстати, почему мы связанные?
  - Спроси у орков, почему они не очень гостеприимно к нам относятся
  - Да нет, у нас же есть великий маг! Пусть наколдует, чтоб руки были свободны и орки мертвы!
  Мы уставились на мага, ведь действительно, магия нам бы час не помешала.
  - Я не могу магию творить со связанными руками, последствия могут быть ужасны. - Хмуро сообщил нам маг.
  - Что может быть еще ужасней, когда мы в плену у орков. Вдруг они начнут снимать с нас кожу заживо. - Он сделал кивок в сторону сидящих, орков вокруг костра точащие свои кривые ятаганы.
  - Попробуй Валемир. - Вмешался Кенри.
  - Хорошо, за последствия не отвечаю.
  Маг закатил глаза, зашевелил связанными руками за спиной, бормоча себе под нос длинные заклинания.
  Вдруг его лицо заволокла дымка. Когда она исчезла, мы с удивлением уставились на него. А потом дружно рассмеялись. Вместо носа у Валемира теперь красовался небольшой хобот. Что придавала очень интересные черты его строгому лицу. Валемир же с удивлением смотрел на нас, не понимая причины нашего веселья.
  - Я понимаю Валемир, вы захотели поднять наше упавшее настроение, но все, же развязанные руки сделали бы это лучше.
  - Это вы о чем. - Скосив глаза к переносице, Валемир побледнел. Зажмурившись, он потряс головой, открыв их, он стал наблюдать заслезившими глазами, как хобот равномерно раскачивается из стороны в сторону. Это зрелище удержало нас от очередной порции смеха.
  - Значит, вы это не специально сделали? - спросил принц осторожно.
  - Нет, я же говорил, что последствия будут ужасны! - закричал Валемир на принца. Опомнившись, Валемир запричитал.
  - Извините мой принц, я не в себе.
  - Вы разве не можете вернуть себе...э..э...нормальный нос?
  - Это почти не возможно, можно только сделать хуже. Думаю, я к нему привыкну. - Валемир перевернулся на другой бок, спиной к нам.
  - Так этому старикашке и надо. - Злорадно прошептал гном.
  - И чего он так расстроился. Припудрить немного хоботок, и у него от эльфиек отбоя не будет. Нам эльфам, нравятся все необычное. - И что действительно эльфу и вправду понравился хобот мага, он с завистью на него глядел. - И эльфам.... - последние он произнес так тихо, что, наверное, услышал только я. У каждого свои заморочки, думаю я.
  Меня начало клевать в сон, как меня грубо растолкал орк. Я открыл глаза, здоровенный орк держал большой поднос, заполненный нарезанными кусками мяса. Поставив возле меня, он начал расталкивать остальных. При этом крича.
  - Вставайтя собаки, ваша жрать. Завтра весь день ходить.
  Валемир недовольно перевернулся к орку. Увидев у мага хобот, тот от удивления вытаращил глаза.
  - Эй, смотри у человек на голова хобота! - закричал орк, созывая других присоединиться посмотреть на это чудо природы.
  - Настоящий хобота. - Заключил орк после того как пару раз сильно дернул его.
  - Убери свои противные руки! - закричал Валемир, наверное, ему это не понравилось и еще больше не понравилось когда все остальные орки тоже убеждались в подлинности хобота.
   - Хобота какая интересная.
  От такого обращения хоботок весь покраснел, оркам это тоже понравилось, через полчаса испытаний подлинности хобота, орки ушли, оставив нам мясо. Валемир плакал, укутавшись в свою бороду.
  При виде жареного мяса, у меня сразу зажурчал живот, оставив мага переживать свое унижение. Я способом гусеницы подполз к этому блюду, плюхнувшись в него лицом, нашарил кусок поменьше, начал жевать. Остальные кроме мага, присоединились ко мне. Использовав такой же способ. Есть так конечно было неудобно, но другого варианта со связанными руками я не видел.
  - Какой-то странный вкус, не находите? - Спросил Сантовий, когда прожевал большой кусок.
   - Почему странный, у конины всегда такой вкус, правда, жестковато. В длительных походах и не такое съешь.
  Меня бросило в холодный пот.
  - Верба... - прошептал я дрожащими губами.
  - Что? - переспросил гном.
  - Моя Верба, они кормят мясом наших лошадей. - Верба была моей старой спутницей, моим единственным лучшим другом и теперь я ее ел. Меня тут же вывернуло наизнанку.
   - Что??? - закричал гном, - Они выходят моего БМВ пустили на мясо, да я их час...
  Гном быстро вскочил на ноги, но связанные ноги не дали сделать ему и шага, он приземлился рядом со мной. Остальные проявили меньше эмоций, просто с отвращением откатились от миски.
  Я вернулся на свое прежнее место переживать горечь утраты.
  - Как внезапно лежавший, сопевший маг вскочил на ноги. Волосы его были в земле, глаза сверкали огнем безумия, хобот болтался от охватившего его возбуждения.
  - Ха, ха, ха, я вам час покажу, как дергать за хобот великого мага и волшебника, вы у меня пожалеете, что на свет родились, я вас сейчас.....
  - Может, приступишь к делу и перестанешь языком молоть. - Вяло поинтересовался гном, он был в прострации.
  - Лучше не надо. - Предложил Сантовий и отполз за дерево.
  - Надо! Час вы увидите, как я расправлюсь с этими нелюдями!
  - Спятил,- констатировал эльф.
  Орки тоже проявили любопытство, удостоив мага своими заинтересованными взглядами.
  Воздух вокруг мага ионизировался, волосы встали дыбом, вокруг тела появилось голубое свечение.
  - Час получите! - закричал маг, последовал хлопок и маг исчез.
  Мы тупо уставились, на то место где был маг, а теперь пусто. Орки тоже обалдели, один даже нагнулся понюхать землю, где находился маг.
  - Нечего не понимать. Где ваш хоботонец?
  - Откуда нам знать, вы сами видели, он исчез. - Ответил я.
  - Что нам говорить властителя? - поинтересовался он у меня.
  - Что хотите. - Рявкнул я на него. Мне надоела эта ужасная ночь, хотелось закрыть глаза и больше не открывать. Орк послушался меня и отстал, пошел со своими придумывать, как лучше соврать.
  - Так куда делся Валемир? - шепотом поинтересовался у меня Сантовий.
  - Отстаньте от меня, откуда мне знать, куда делся ваш сбрендивший маг! - Сантовий в удивлении шарахнулся от меня. Да...нервы то у меня начали сдавать.
   Через некоторое время я решил заснуть, но не получилось из-за следующих событий.
  Сначала послышался женский визг, а потом радостный гогот орков. Я повернулся посмотреть на источник шума. Этим источником оказалась молоденькая на вид эльфийка, хотя кто ее знает, с таким успехом ей может быть и пару сотен лет. Очень красивая, ее белоснежные волосы были взлохмачены, остроконечные уши пылали от охватившего ее возмущения. Орк держал ее за талию, прижав к себе. Ей оставалось только брыкаться руками и ногами, пытаюсь ударить орка, и ей это не удавалось, что еще больше приводило ее в ярость.
  - Смотрите, какая бабу я нашел. - Гордо сказал своим орк.
  Орки обрадовались, их зеленые рожи расплылись в похотливых улыбках. Главный более или менее сдерживающий себя, задал вопрос.
  - Где твоя находить эту бабу? - Орк, удерживая одной рукой эльфийку, почесал свою лысую голову.
  - Ну, я стоять на страже, а она бац! - Орки чуть не подпрыгнули от последнего резко выкриканого слова. - Упасть прямо под моя нога.
  Эльфийка больше не извивалась в сильных объятиях орка, а только зло сверкала на столпившихся орков глазами.
  - Молодец! - похвалил главный. - Теперь оставить ее здесь и дальше идти охранять.
  Орк разочаровано потянул.
  - А как моя забавиться?
  - Иди! - грозно прорычал вожак. Орк понурил голову, разжав руки, он пошел восвояси. Эльфийка удачно приземлилась на мягкое место. Едва коснувшись земли пятой точкой, она вскочила на ноги, попробовав сбежать. Ей это не удалось, главный орк тоже был быстр, он схватил ее за руку и дернул к себе. Эльфийка вскрикнула от боли и упала на колене, орк же продолжать держать ее за руку.
  - Отпусти ее! - закричал наш эльф. Орки игнорировали его, они столпились кружком вокруг нее.
  - Моя быть первым! - сообщил вожак своим, они в ответ закивали клыкастыми мордами, подтверждая его первоочередность.
  - Вы не посмеете! - не успокаивался Каландрэль.
  Эльфийка обвела нас обреченными глазами, я вздохнул.
  - Вам лучше этого не делать. - Тихо произнес я. И что удивительно, орки перестали шуметь, повернув ко мне голову.
  - Почему моя этого не делать?
  - Что вы знаете об эльфийках? - в ответ спросил я его, он добросовестно задумался минут на пять, потом изрек.
  - Она баба.
  - Да, а еще? - устало спросил я его, мне не нравилось иметь дело со тугодумающими существами, но это мне теперь играло на руку.
  - А...Больше нечего. А что моя должна знать?
  - Вы видели гоблинов? - После кивка я продолжил. - Вот что с вами может произойти с вами после связи с эльфийкой. Есть вероятность, что вы станете такими же маленькими, зелеными и ушастыми.
  - Моя не хотеть быть маленьким, зеленым и ушастым. - То, что он от природы зеленый я не стал упоминать.
  - И не станете, если оставите эльфийку в покое.
  На этот раз орк задумался больше чем на пять минут, эльфийка тоже затихла в ожидании своей судьбы.
  - Моя принять решение. Я убить эту эльфу.
  - Этого тоже не советую.
  - Почему? - В его вопросе прозвучала подозрительность.
  - Мы находимся в эльфийском лесу? - Снова спросил я его, и опять дождавшись кивка с его стороны, я продолжил мысль.
  - Значит, вам выгодней сделать ее заложницей, как гарантию безопасного прохода через лес.
  Как мне надоело его долгое переваривание моих мыслей. Так и хотелось его зеленую голову пару раз приложить об дерево.
  - Твоя быть права.
  Он собственноручно связал ей руки и ноги, бросив возле нашей компании, он моментально потерял к ней всякий интерес. Остальные орки расстроено расселись возле костра.
  - Значит, становятся маленькими, зелеными и ушастыми. - Зло в лицо произнесла мне в лицо эльфийка. И это вместо спасибо, и вправду говорят, эльфийская неблагодарность не имеет границ!
  - Я спас тебя, и неважно, что я сказал.
  - Ты оскорбил не только меня, но и всех эльфиек!
  - О боже. - Я закатил глаза, у меня не было никакого настроения спорить с ней. И я выбрал тактику молчания, просто игнорировав ее нападки.
  - Дай только освободить руки, и я вырву тебе язык, чтобы больше ты никогда не клеветал мой народ. - Она и вправду была сильно рассержена, я сжал зубы, чтобы не обругать ее последними словами за ее благодарность. Пошарив глазами по нашей компании, она остановилась на эльфе.
  - О, ты должен заступиться за честь дамы. Врежь ему. - Скомандовала Каландраэлу.
  Тот совсем растерялся, пять минут назад он истошно вопил, чтоб ее спасти, сейчас, наверное, жалел, какая-то взбаломошенная оказалась эльфийка.
  - Э.. Я не могу.
  - Почему? - подозрительно спросила эльфийка и так сузила глаза, что эльфу стало не по себе.
  - У меня руки связаны! - радостно выкрикнул в свое оправдание эльф.
  - Ладно, но когда будут свободны, не забудь, хорошенько ударить по правому глазу.
  - Почему по правому? - только и спросил эльф?
  - Потому что он мне больше не нравится чем левый. И хватит задавать вопросы, ты должен выполнить, это не задумываясь. Тут у эльфа прошла испуганность, и он взъелся на нее.
  - Да кто ты такая чтоб давать мне указания, ты не знаешь, кто я! Да будет известно я уполномоченный представитель от эльфийского двора в людском королевстве Каледонии! Мерзавка презрительно сморщила рот.
  - Нашел чем хвастаться. Я из ЛП!
  Наш эльф побелел, я не знал что такое ЛП, но если судить по его физиономии это было круче, чем он являлся. Увидев на моем лице не понимание, она любезно расшифровала эту аббревиатуру.
  - Лесной Порядок! - Гордо произнесла она, это тоже мне не чего сказало, но я все-таки кивнул, предварительно сделав умное лицо.
  - Хорошо. - Тихо произнес Каландрэль.
  - Вот и замечательно. - Злорадно произнесла она и показала свой язычок. У нее сделалось при этом такое прелестное лицо, что я чуть не растаял. Напомнив себе, что она заставила Каландрэля мне врезать, ее чары сразу потускнели.
   - Извини Вик, у меня нет выхода, мне придется сделать, то о чем она просит.
  - Ничего, я не останусь в долгу. - Успокоил я его.
  - В смысле? - осторожно спросил он меня, начав подозревать не хорошее, и я на все сто процентов подтвердил его предчувствие.
  - Так как у меня принцип не бить женщин, даже таких как она. Мне придется тоже приложить кулак к твоему глазу. Ну не люблю, когда меня бьют.
  - Но у меня появится синяк, у меня испорчен маникюр, а еще и синяк. Я не выдержу над собой таких издевательств. - Эльф захлюпал носом, готовый в любой момент разрядиться рыданиями.
  - Никто никого не будет бить. - Вмешался властным голосом принц Кенри.
  - Почему? Ты помешаешь человек, лучше не встревай, иначе скажу и тебе приложить раз или два.
  - Ну и стерва! - восхищено потянул гном, он с каким-то нездоровым интересом следил за нашими перепалками. - Прямо моя мечта!
  Я оказался прав у гнома оказался нездоровый вкус на противоположный пол.
  - А это недомерку выдернешь бороду! - взвилась пуще прежнего эльфийка. Гном нисколько не обиделся на недомерка.
  - Выходи за меня замуж! - со всего сердца предложил ей гном. Эльфийка разразилась бранью, от чего гном пришел еще в больший восторг.
  Кенри прокашлялся, призывая этим обратить на него внимание.
  - Леди, извольте представиться. Я Кенри Тридцать Третий!
  - А мне что с того, хоть Кенри Сотый.
  Вот тут и Кенри чуть на нее не обиделся, уже готов был обозвать крепким словом, но сдержался. Сделав глубокий вдох, он продолжил.
  - Я являюсь наследным принцем Каледонии. И поэтому среди присутствующих только я могу отдавать своим поданным приказы.
  - Эльф не твой поданный! - возразила она ему.
  - Мой, после того как его прислал к нам ваш Эльфийский двор, он стал на это время подданным Каледонии, а я как королевский наследник имею права распоряжаться им.
  Эльфийка задумалась, ища не стыковку в логике принца.
  - Ладно, с тобой как-нибудь сама разберусь. - Это она уже ко мне. Как прекрасна снаружи и отвратительна снаружи. Хотя гному наоборот такое сочетание было по душе, он не сводил с нее своих любящих глаз.
  - Он находится под моей защитой. - Заступился за меня принц.
  - Для ЛП это не важно!
  - А что такое представляет собой ЛП? - спросил наш любознательный товарищ Сантовий. Ему ответил Каландрэль.
  - Это что-то наподобие вашей тайной стражи, только во много раз могущественней. Ее боится даже наш Эльфийский королевский клан.
  - Ааа... - Произнес Сантовий.
  - И как же представитель этой могучей организации оказался в руках орков? - Спросил едко я.
  - Я упала с ветки. - Нехотя призналась она. Это меня удивило, эльфы всегда своей удивительной ловкостью.
  - Как так? - Каландрэль тоже удивился, что осмелился задать ей этот вопрос.
  - Я увидела белку и испугалась. - Тут она от стыда потупила взгляд, несколько минут назад она представляла из себя стерву, а час по ней это трудно было сказать.
  - Гигантскую белку? Белку кровососа? Белку о двух или даже трех головах? - начал перебирать Сантовий.
  - Нет! Обычную белку! Если бы вас укусила белка в детстве, вы бы тоже испугались ее. - И случилось невероятное, то, что меньше всего было, ожидать от нее она заплакала.
  - Ну, хватит. - Я подполз к ней, пытаясь утешить.
  - Откатись назад от меня мерзавец!
  - Ну и Энт с тобой! - я со злости плюнул рядом с собой, мне надоела она.
  - Не плачь малышка. - Гном тоже сделал попытку успокоить ее. - Как тебя зовут?
  - А тебе, зачем это знать? - голосом следователя спросила она.
  - Я ж должен знать, как зовут мою будущую жену. - Улыбнулся ласково ей он.
  - Какая такая жена. Ты слишком много возомнил о себе недомерок! - Гном поцокал языком даже от удовольствия, услышав ее ярость.
  - Как темпераментная! - И все-таки он добился, чтоб она перестала плакать. Теперь она яростно смотрела на гнома.
  - Даже не мечтай извращенец!
  - Посмотрим крошка. - И она снова разразилась руганью.
  - А все-таки, леди Эльфийка вы бы представились. Не известно, сколько нам еще находится вместе.
   - Недолго это точно. Вы думаете, я была одна. Нет! Мы давно следили за вашими перемещениями. Меня спасут и скоро!
  Мы умолкни, она по видимому и принцу надоела самому спокойному члену нашего отряда. Минут через десять она назвала свое имя, когда я почти уснул. Я про себя выругался.
  - Мое имя Ленорэль.
  Мы представились ей, и я тоже нехотя.
  
  Вчерашний день оставлял лучшего, мы отразили очередную атаку. Отразили! Эта малость, наполнила сердце Енига радостью, еще один день они продержались.
  С милости Энта и этот день они тоже продержимся. Король Кенри Тридцать Второй завтракал вместе с солдатами. Тем самым хоть немного пытаясь поднять их боевой дух.
  Со стен раздался звук горна, он означал атаку орков. Кенри отложил нехотя миску с кашей. Устало поднялся с земли, глаза его были впавшими от усталости. Он обвел глазами оставшееся войско.
  - Давай те сегодня снова покажем жабам, на что способны люди!
  Солдаты издали радостный рев, вместе со своим королем они заняли свои места на стенах. Ученики мага встали рядом со своим королем, они тоже едва не валились с ног, магия отнимала много сил и одна ночь не могла их восстановить.
  Ениг тоже находился недалеко от короля, он ощущал гордость за своего короля и за то, что бьется рядом с ним.
  Трупы орков едва не доставали верхушки стен, и очередной волне не составляло усилий добраться до них.
  Могучий орк, перемахнув через стену, кинулся прямо на Енига. Взмахнув палицей, он чуть не снес Енигу голову, но тому удалось ловко увернуться от нее. Палица чирикнула по его шлему, даже легкое соприкосновение палицы и шлема, заставила Енига потерять ориентацию.
  Когда Ениг пришел в себя, его враг превратился в дымящий кусок мяса. Он благодарно кивнул мальчику, который запустил файербол.
  Следующий противник был обычного телосложения для орка. Отражая удары орка, Ениг следил за возможностью самому начать атаку. И скоро она представилась, орк запнулся об тело своего дымящего сородича. Ениг силой пнул его, тот вылетел за стену и скатился по телам вниз, но вскоре был затоптан своими.
  Теперь у Енига была двое орков в противниках, один пытался отвлечь своими выпадами ятагана от второго, который держал здоровенный камень. По-видимому, орк был не из терпеливых, он метнул в Енига камень, тот попал в первого орка. От удара он упал прямо на клинок Енига. Камнебросатель от досады хрюкнул, у него не было другого оружия, и поэтому быстро отправился на тот свет за первым орком. Ениг почти обрадовался своему везению когда, сзади подкравшийся орк рубанул ему вдоль спины. От смертельно удара спасли латы, но от силы удара Ениг потерял опору и покатился вниз со стены прямо под ноги оркам.
  Кенри дрался из последних сил, он наблюдал, как стремительно таяли его войска. Накануне была произведена рекрутизация всего мужского населения столицы, которые были способны держать меч. Не было уклоняющих, так как все понимали, если они не отстоят столицу, то их больше ничто не спасет.
  Один из учеников мага кинулся под удар орка, который предназначался Кенри. Этот удар разрубил его пополам, пока орк освобождал ятаган, Кенри снес ему голову. Не было времени сожалеть о гибели мальчишки.
  Бой показался вечностью, когда наступили сумерки и орки отступили. Солдатам пришлось силой выдирать из рук своего короля меч. Кенри был весь в крови. В своей и чужой. Порезы украшали его быстро состарившее лицо, а также покрывали тело. Его разрубленный доспех валялся рядом. Ученики мага тоже были мертвы, они умерли не от вражьего оружия, а от магического истощения, пытаясь из последних сил защитить своего короля. И сегодня им удалось это сделать ценою своей жизни.
  Кенри позволил гвардейцам увести вниз к разведенному костру, там ему в руки положили большой кусок мяса. Кенри механически начал жевать, он не мог себе простить гибель подростков. Он обвел обреченным взглядом находившихся рядом с ним бойцов. Среди них он так и не увидел Енига. Их смерти лежали тяжелым грузом на нем, и он порадовался только одному, завтра наступит конец всему. Всем его страданием. Кенри привлекло не большое оживление среди гвардейцев и рекрутов. Это заставило отвлечься от горестных дум.
  Возле костра стоял связанный Валемир. Это настолько поразило короля, что он выронил недоединое мясо на землю, а сам бросился к магу.
  - Час я вам покажу! - зло сказал Валемир.
  Короля это заставило притормозить возле мага.
  - Что?
  Безумный взгляд мага, начал приобретать нормальный вид.
  - Сир, что вы здесь делаете? - Спросил маг короля.
  - Что это ты здесь делаешь Валемир, ты должен оберегать моего сына. Почему ты связан, и что с твоим носом? - Королю вернулась властность, появление мага встряхнуло его.
  - Я не знаю, как сюда попал, я читал заклинание, чтобы уничтожить орков, а вместо этого оказался здесь. А про нос не спрашивайте, Каландрэль говорит, что среди эльфов необычное популярно.
  - Так что с моим сыном? - не отставал, его не интересовали царившие модные тенденции, у эльфов, его больше заботила судьба о сыне.
  - На этот момент мы находились в плену у орков, и с принцем было все в порядке. Развяжите меня, пожалуйста.
  - Развяжите его. - Несколько гвардейцев бросились усердно выполнять поручения, стараясь меньше глазеть на хобот. Это у них получалось неважно.
  После освобождения маг рыкнул на солдат.
  - Еще раз уставитесь на мой нос, испепелю на месте!
  Потом спокойнее произнес.
  - Я вижу, у нас дела идут неважно. А где мои ученики?
  - Они погибли. - Напрямик заявил Кенри ужасную новость верховному магу.
  - Нет! Дети мои! - закричал маг. Он упал на колени, закрыв ладонями лицо, зарыдал, переживая утрату. Кенри не ожидал от мага таких эмоций, он всегда был хладнокровным человеком. А теперь был похож на просто старого человека потерявший последних близких.
  - Я виноват, они защищали меня до последнего. - Валемир не показал, что слова короля он услышал, он продолжал безутешно рыдать на коленях.
  Рыданья прекратились, через некоторое время Валемир встал, отряхнулся от грязи. И посмотрел своими покрасневшими глазами на короля. Заговорил ужасно спокойным голосом, от которого у короля побежали мурашки по спине.
  - Я знал, что это произойдет, когда уходил. Но когда они оказались теперь мертвы, это для меня невыносимое горе. Ты лучший король, которого я знал. Я не жалею что оставил их здесь рядом с вами. Я жалею об одном, что меня не было в этот момент, когда они погибали.
  - Ты был необходим принцу...
  - Не перебивайте меня сир. Ваш сын в плену в большей безопасности, чем вы здесь за стенами столицы. Я не могу пережить их утрату, я очень стар... И мне остается одно, тоже умереть, но перед этим я отомщу им!
  - Ты необ..
  - Я знаю, но я так, же знаю, что не могу поступить по-другому, это мой долг, моя ноша. - Валемир тяжело вздохнул. - Прощаете мой король, прощай Кенри. - Впервые маг назвал короля по имени, до этого он звал его принцем, наследником затем королем, но никогда по имени. У Кенри сжалось сердце, он отдал бы все на свете, чтобы вернуть магу его учеников, сделать так чтобы никогда не было нашествия орков. Увы, это было ему не посилам. По лицу короля беззвучно побежали слезы. Валемир потеребил волосы короля, как когда-то делал, когда Кенри не был Тридцать Вторым, а королем был его отец Кенри Тридцать первый. В этот момент Кенри был маленьким мальчиком, который страшился будущей ответственности - быть королем. Только глупцы желают власти, и правят, для того чтобы заботиться только о собственном благополучии.
  - Я знал, что ты станешь хорошим королем, я рад, что служил вам, сир. И мне всегда хотелось остаться с вами до конца.... Думаю, ваш сын тоже со временем станет хорошим королем. Он похож на вас...Мне пора.
  Он развернулся и пошел сгорбленный своим горем, которое не мог пережить. Солдаты повинуюсь кивку короля, открыли перед магом ворота. Выйдя за ворота, маг последний раз оглянулся. После чего он расправил сгорбленные плечи, уверенной походкой пошел в стан врага. Ворота закрылись.
  Король стоял на месте не шевелился, слезы не переставали течь, рука зло сжала рукоять меча.
  Солдаты обходили его стороной, боясь его потревожить, и при этом они находились в смущение от его слез. Раньше им не приходило в голову, что король тоже человек, у которого есть свои чувства, переживания. Может показаться, что после этого проявления чувств, король потеряет что-то перед своими солдатами. Но вышло наоборот, теперь каждый из солдат готов был отдать буквально жизнь за своего короля. Он стал для них всем.
  Ночь прервала гигантская вспышка, образовавшая форму гриба.
  Вскоре среди солдат нашелся смельчак, который увел короля в палатку.
  
  Мне утром не повезло, я снова трясся на волке, а соседство мне составила эльфийка. Она снова начала меня нервировать и раздражать постоянными оскорблениями. Если бы не связанные руки, точно бы ее придушил. Перед этим я с отвращением сгрыз кусок мяса, с мыслями отомстить за мою лошадку.
  Орки ехали осторожно, постоянно озираясь по сторонам. Что было не удивительно, они находились в эльфийском лесу. И в любой момент их могли осыпать стрелами.
  Почти подтверждая мои мысли, Орки внезапно остановили своих волков. Извернувшись, я посмотрел на причину нашей остановки.
  Впереди стояла одинокая фигура в зеленом плаще и сильно надвинутым капюшоном на опущенной голове. Медленно подняв голову, и также неторопливо сдернул капюшон. Это был, конечно, эльф, возможно из ЛП как и Ленорэль.
  - Эльф одна. Давай его убивать? - спросил орк у своего вожака. Орк отмахнулся от него рукой. Даже своей не очень соображающей головой, он чуял, что неспроста эльф показался им.
  - Что твоя здесь делает одна? - прорычал он эльфу.
  - Позвольте представиться. Я Укроенз, из Дома Зеленого листка, а по совместительству глава ЛП...
  - Зачем нам знать твоя имя? Дай наша пройти.
  - И я здесь не один... - продолжил эльф, и подтверждая, его слова перед орками в землю воткнулась тройка стрел... - предлагаю вам отпустить эльфийку и тогда я позволю вам живыми выбраться из моего леса.
  - И меня! - поддал голос наш эльф Каландрэль.
  Укроенз уставился на говорящий сверток, через долгое время наконец-то узнав в нем своего соотечественника, он поморщился.
  - И его тоже.
  Орк задумался, с другой стороны он был рад избавиться от эльфийки, но при этом еще и эльфа, который предназначался его хозяину. Но взвесив свою жизнь и потерю двоих эльфов. Он согласился на условии эльфа. Орки нехотя развязали пленников, скрепя клыками.
  - Эй, Каландрэль, замолви и за нас слово!- завопил Сантовий, когда увидел, что эльф после освобождения даже не обернулся на них.
  - Не кричи ты так, это ведь эльф! - сказал Ваурин и сплюнул смачно на землю.
  Случилось чудо, Каландрэль обернулся на своих товарищей, и уставился на них, как будто увидел их впервые в жизни.
  - А нельзя ли и моих спутников освободить? - поинтересовался он у Укроенза.
  - Это ведь люди и гном.- Удивился Укроенз, словно Каландрэль просил освободить каких-то низших существ.
  Ваурин на слово гном снова побагровел.
  Каландрэль пожал нам плечами, и скрылся со своими.
  Вожак после их исчезновения, вытер пот со лба. Он боялся признаться, ему было страшно в присутствии этого эльфа Укроенза. Но теперь страх был позади, и можно было дальше двигаться в путь.
  Проехали мы не далеко, засвистели стрелы, и Орки попадали мертвые со своих волков. А затем и волки, не успев испугаться гибели своих хозяев. Мне повезло, туша волка не задавила меня. Мне удалось подняться на ноги со связанными сзади руками.
  Укроенз легко спрыгнул с дерева возле вожака орков, он был ранен в плечо и в обои ноги. Стрелы не позволили ему встать на ноги. Он с ужасом посмотрел на приземлившегося рядом эльфа.
  - Твоя обещать, пропустить наша. - Жалобно проскулил вожак. Из клыкастого рта, при разговоре потекла струйка крови.
  - Твоя дурак! - передразнил его Укроенз. - Ты думал, что я сдержу свое слово?
  Орк робко кивнул.
  - Вы наивные существа! - Эльф захохотал. Он вынул из-под плаща, темный, кривой кинжал. Орк при виде его затрясался.
  - Моя больше никогда не бывать в ваша леса! Отпустить моя пожалуйста! - Закричал орк, пытаясь уползти от эльфа.
  - Я в этом нисколько не сомневаюсь. - Хищно улыбнулся эльф ему. - Мертвый ты уже нигде не сможешь быть. - После этих слов он наступил на грудь орка, прокрытую клановыми татуировками. Быстро нагнувшись, он нанес тонкий порез на шее, из которой ручейками потекла кровь.
  - Все теперь можешь идти на все четыре стороны, я тебя не задерживаю.
  Орк стал светло-зеленым, он безуспешно попытался зажать рану на шее. Кровь не останавливалась, жизнь постепенно покидала его. Мы с ужасом смотрели на кровожадного эльфа. Не веря своим глазам, что эльф может быть настолько жесток. Орк забился в конвульсиях и скоро затих.
  Медленной походкой Укроенз направился к нам.
  - А что мне с вами делать? Тоже отпустить?
  Кенри выполз вперед.
  - Я Кенри, будущий король Каледонии.
  - И что? Для меня, человеческие титулы мало что значат.
  Рядом с ним появился Каландрэль.
  - В Многоцарствие хаос, орды орков захватывают королевства одним за другим. Нашу команду направил король Каледонии Кенари. Тридцать. Второй, чтобы мы устранили силу, которая направила на людские земли орды.
  - Так вы будущие герои? Как интересно. Забавно будет, если они погибнут при освобождении из плена орков.
  - Но вы нас практически уже освободили. - Сглотнул бледный Сантовий.
  - Но кто расскажет, когда вы погибли после или до освобождения? - И посмотрел на Каландрэля.
  - Я буду молчать.
  - Трус! - Процедил гном сквозь зубы. - Давай убивай эльф!
  - Легко. - Укроенз направился к нам.
  - А может не надо. - Проскулил Сантовий, его ноги тряслись, угрожая в любой момент уронить его на землю.
  - Надо человек, надо.
  - Подожди. - Ленорэль положила ему руку на плечо.
  - Что тебе надо? - Недовольно произнес эльф.
  - Их надо отвести к королю. Только он может решить их судьбу.
  Эльф нехотя спрятал кинжал.
  - Ты права.
  Прятавшиеся лучники появились, они по приказу Укроенза потащили нас к королю.
  Сантовий при первой возможности поблагодарил Ленорэль, когда мы с ней поравнялись. От чего она пообещала ему, если она услышит от него еще слово, удлинит ему рот в два раза. Эта перспектива ему не понравилась, и он замолк до эльфийского города.
  - Какая красотища! - Восхищенно сказал Сантовий. И действительно все строения были красивые и выполненные из веток деревьев. Они находились не только на земле, но и на деревьях, между домами находились легкие воздушные мостики. - Эльфийка решила не обращать внимания на нарушения своего запрета, она получила удовольствие, что ее город произвел на людей и не только такое впечатление.
  Маневрируя между хижинами, они вырулили на площадь. Открывшиеся зрелище страшно их поразило. Между деревьями были растянуты четыре орка. Из их множественных легких порезов, сочилась кровь. И трое, по-видимому, были уже мертвы, четвертый приоткрыл глаза и с мольбой посмотрел на нас.
  - Добейте меня. - Прохрипел он.
  - За что вы их так? - Спросил гном Укроенза.
  - Они орки. - Удостоил ответом гнома.
  - О, Энт! - прошептал гном.
  Нас поместили в хижину, не далеко от орков.
  - Чувствую после встречи с их ним королем, мы будем болтаться с этими счастливчиками.
  - Не будь пессимистом, они не посмеют так поступить с королевскими посланниками... - после Сантовий добавил - Может быть...
  - Надо бежать! - Ваурин встал на ноги и прошелся по хижине.
  - И как ты сбежишь? Допустим, тебе удалось развязать руки, ты забываешь, что мы находимся в самом центре эльфийского города, и при этом нас охраняют. Надо быть призраками, чтобы незаметно пройти мимо них. - Охладил я гнома от мыслей от побега.
  - Ты прав.. У Кенри есть кольца - телепортаторы. Хоть он один сможет сбежать.
  Принц покачал головой.
  - У меня связаны руки. И еще не время, надо узнать какое решение вынесет король.
  Нам принесли на ужин эльфийские лепешки с водой. Эльфы развязали нам на время руки, внимательно следили за нами, не давая ни одной возможности воспользоваться свободой рук для побега. После еды, нам снова связали руки.
  Поздно вечером к нам на огонек заглянул, Каландрэль. И конечно он не дождался от нас дружественных слов, а только лишь злобные взгляды.
  - Извините меня. Я ничего не могу сделать для вас. Укроенз глава ЛП, а я всего лишь мелкий эльф. Завтра король, возможно, освободит вас. - Последнее, он произнес так, словно сам не верил в свои слова.
  - Тебе повезло, что у меня руки связаны эльф. Я так и знал, что при первой возможности ты предашь нас. Я больше доверял Санту - Сантовий зарделся от этих слов, - чем тебе.
  - Да поймите, я ничем не могу помочь. - Чуть ли не заплакал эльф. - Я не предаю вас, просто мы эльфы не очень любим другие расы.
  - Мы видели вашу не любовь на площади. Даже орки не так жестоки по отношению к своим пленным.
  - Нам приходится быть такими. Нас очень мало. Если мы не будем такими, вы люди быстро вытесните нас из леса. А так вы боитесь нас, и много раз подумаете, чем начинать вражду с нами.
  - Ладно, ты пришел сюда не рассказывать какие вы внутри мягкие и пушистые. - Оборвал эльфа, я уже не злился на эльфа, просто я очень от этого устал. И проклинал тот день, когда встретил этого мальчишку Сантовия. Эльф помялся не много.
  - Я рискну, пойду против Укроенза. Встану на вашу защиту перед королем. - После этих слов он сразу вышел из хижины.
  - Стоит верить ему Вик? - спросил гном. - Может он специально дает на надежду, чтобы потом посмотреть, как мы раскачиваться на веревках, проклиная его?
  - Нам не остается нечего другого. Я не думаю, что он способен на такие коварства, как Укроенз. Мне кажется, он действительно будет на нашей стороне.
  
  Кенари. Тридцать. Второй всю ночь не смог сомкнуть глаза. Вышел из-за шатра, как только заиграли барабаны орков. Звук был тише, чем обычно. Причесав свои волосы, король вышел наружу.
  Утреннее солнце осветило ночную трагедию. Там где раньше располагались основные силы орков, была большая воронка. Численность врага уменьшилось вдвое. Но все равно намного превосходило численность защитников столицы.
  Орки не очень-то охотно собирались под стенами, чтоб снова попробовать взять стены, а затем и сам город.
  Король ощущал полную безнадегу.
  Орки издали боевой клич, и побежали к стенам.
  Их сразу накрыл залп стрел и болтов. После, того как орки достигли стен, стрелки поменяли свое стрелковое на оружие ближнего боя.
  Первая волна сразу же смела защитников со стен. Телохранители прикрывали отход короля в замок. Бой стал уличным. С крыш и окон на орков сыпались различные тяжелые предметы. Уличные мальчишки умело метали камни в головы орков. Оказавшись в таком непривычном бое, орки слегка подрастерлись. Что позволило сдержать их натиск. Постепенно небольшие улицы заполняли груды тел. Но орки упорно продвигались к центру города. К замку.
   Двигаясь к центру, они не оставляли позади себя не кого в живых. Некоторые не выдерживали этого и бросались прямо под ятаганы орков. К полудню все оставшиеся в живых забарикадироволись в замке. Завалив двери всем, что попадалось под руки.
  Король пытался остановить кровь от пореза на лице. Всего укрылось человек пятьдесят от пятитысячного населения Такмакала. И не все они были войнами, среди солдат были обычные горожане, имевшие вместо оружия дубинки.
  - Сир, нет ли в этом замке подземного хода?
  Кенри печально покачал головой.
  - Что вы прикажете? - не отставал солдат, готовый в любой момент отдаться панике.
  - Держи себя в руках. Мы дадим здесь свой последний бой. Больше нам ничего не остается.
  Солдат понурил голову, слышавшим этот разговор тоже не прибавил никакого настроения.
  Раздался треск, и дверь вместе с наваленным мусором разлетелась в щепы, осыпав короля и его людей. Это шаманы пустили в ход свое колдовство.
  Орки радостно гигикая ворвались внутрь, но сразу, же попятились, назад встретив ожесточенный отпор людей. Каждый их взмах оружия находил цель. Орки падали на каменный пол, и люди шли по их телам, вытесняя ворвавшихся назад за двери. Король был среди них, он размеренно махал мечом, принося каждым взмахом смерть.
  К сожалению силы не бесконечны, и ярость вечно их не может поддерживать. Движения стали не такими быстрыми, орки сразу же этим воспользовались. Теперь они начали теснить людей. Краем глазом король видел, как рядом гибли его люди.
  Ярость т гнев охватила его. Он устремился, вперед вращая вокруг себя меч. Вот он споткнулся об тело, пропустив удар по руке.
  Из глубокой раны сразу захлестала кровь. Орки, увидев кто перед ними. Радостно заулюкали, образовав возле него круг, они начали тыкать в него остриями своих ятаганов.
  Позади короля завершилась битва, он остался последним живым.
  Его удары орки с легкостью парировали, при этом нанося не смертельные раны. Видя король что силы его оставляют, он вытащил свой кинжал и из последних сил вогнал себе в сердце по рукоятку.
  Орки разочаровано разошлись, после того как король покончил с собой, не дав шанса взять его живым.
  
  Утром меня разбудил не приятный шлепок по щеке. Открыв глаза, я увидел сидящую перед собой эльфийку. Она почти мило улыбалась мне.
  - Король Гелгонэль ждет вас. - Встав, она, пару раз пнула меня под ребра, пробуждая меня окончательно от сна.
  - И тебе тоже доброе утро. - Проворчал я.
  Ленорэль тем же способом разбудила остальных членов нашего уже небольшого отряда. Лишь гном от ласковых прикосновений ногой под ребра пришел восторг.
  - Дорогая я готов каждое утро так с тобой пробуждаться. - Ваурин встав, даже попытался обнять ее, забыв, что руки связаны.
  Эльфийка от него попятилась, ей не нравился его нездоровый интерес к ней.
  Нам даже не дали позавтракать, окунув наши головы в бочок с холодной водой. Нас повели в большое строение, наверное, дворец Гелгонэля. Он напоминал большой шатер, живые ветви образовали стены и купол, плетя при этом красивейшие узоры.
   Охрана впихнула в нас в большой зал. В конце на ветвях образующие сиденье сидел Гелгонэль. Мне довелось, наверное, увидеть самого старого эльфа на свете. Потому что впервые на лице эльфа я увидел морщины. И, несмотря на них, глаза Гелгонэля выглядели молодо. Он с легкостью молодого, спрыгнул с веток. Дойдя, он с любопытством осмотрел нас.
  - Прикажите их казнить? - Спросил его Укроенз.
  - Не торопись. - Отмахнулся от него король.
  - Так это вы герои, которые должны уничтожить появившегося темного властителя?
  - Ну, мы. - Просипел гном.
  - Мы еще ничего не совершили, чтоб быть героями. - Влез Кенри. - разрешите представиться, я Кенри. Тридцать третий будущий король Каледонии.
   - Ты думаешь, услышав твои титулы, я проявлю благородство и отпущу вас?
  - Да. - Коротко ответил принц.
  Гелгонэль звонко рассмеялся.
  - Для меня это мало что значит.
  - Великий, разрешите мне сказать в их защиту?
  Король пораженно посмотрел на бледного Каландрэля. А Укроенз одарил его жестким взглядом, говорящий не о чем хорошем.
  - Это кто? - спросил он главу ЛП.
  - Он был с ними, а до этого был послом в Каледонии.
  Теперь заинтересовано посмотрел на него.
  - Ты смел. Я разрешаю тебе сказать в их защиту.
  - А в чем нас вообще обвиняют!? - Взорвался гном.
  - Вы без разрешения оказались на территории нашего леса. Этого достаточно чтобы стать удобреньем для наших деревьев.
  - Великий, если мы не выполним свою миссию. То Многоцарствие перестанет существовать. И тогда оркам ничто не помешает напасть на наш лес.
  Король задумался, он сложил руки за спиной, его седые волосы некогда белые, заслонили от нас лицо. Подняв голову, он обратился к нам.
  - Я солгу, если скажу, что после падения Многоцарствия нам ничто не будет угрожать. Но при этом верить, что небольшая горстка людей способна остановить силу, которая объединила орков, по крайне мере глупо.
  - Я отпущу вас.
  Сантовий радостно вздохнул.
  - Вы не должны отпускать их....
  Гелгонэль гневно уставился на Укроенза.
  - Ты, в который раз перечишь моим решением, это скоро переполнит мою чащу терпения.
  И случилось невероятное, Укроенз заметно побледнел.
  - Извините Великий, этого больше не повторится.
  - Это в твоих интересах. Так вот, я не верю, что вы люди сможете справиться одни. Поэтому с вами пойдет Риндор и Ленорэль.
  При последнем имени, лицо гнома озарила счастливая улыбка.
  - Укроенз проводит вас до границы нашего леса. - Продолжил король.
  - Великий разрешите просьбу. - Обратился я к королю.
  - Разрешаю, вот только не обещаю, что выполню ее.
  - Нам бы оказался полезен тот орк, что на площади.
  Король недовольно нахмурился.
  - Зачем он вам?
  - Он бы послужил бы нам проводником за Северными горами.
  После недолгих раздумий Гелгонэль приказал привести сюда орка. Двое эльфов под руки ввели в зал орка, ноги его не держали. Но все, же он находился в сознание.
  - Как тебя зовут?
  - ПукЛок. - еле ворочая языком, ответил он королю.
  - Есть предложение, от которого зависит твоя жизнь. Если конечно ты согласишься на него.
  - Что моя делать?
  - Ты должен привести людей к своему хозяину.
  Орк хрипло рассмеялся, после смеха он раскашлялся.
  - Моя хозяин убивать их.
  - Это уже не твое дело. Тебе нужно только довести их до него.
  - Моя согласиться, на твоя предложение.
  - Хорошо. Уведите его и приведите в порядок для путешествия.
  Эльфы кивнули и утащили орка.
  - Сегодня вам будет предоставлена честь, отужинать со мной.
  Мы заняли уже знакомую хижину. Отправили Каландрэля излечить раны орка, завтра он нам был нужен способным к самостоятельному передвижению. Эльфу такое поручение не понравилось, но я настоял на этом, и ему пришлось согласиться.
  Где-то далеко раздались недовольный крик Ленорэль, видимо ей сообщили радостную весть, что она будет нас сопровождать. Гном растянулся в улыбке.
  - Какой голосок!
  Вечером нас повели на ужин. К нашему удивлению ужин был на площади. Прямо на землю постелили скатерти, после этого множество эльфов засуетились, выставляю на скатерть множество горшков с различным кушанством.
  Мы на все это, стояли, разинув рты. Все это произошло быстро. Гелгонэль появился возле нас внезапно.
  - Прошу присаживайтесь. - С улыбкой сказал он нам.
  На его предложение мы лишь уставились на него. Он пожал плечами, и сел на землю, подложив под себя ноги. Нам больше нечего не оставалось делать, как последовать его примеру.
  Гелгонэль взял один небольшой горшок. Сунув руку, он вытащил щепоть каких-то фруктов. Смачно это засунул себе в рот. Проглотив, он протянул нам этот горшок.
   - Попробуйте. Это очень вкусно, вам должно понравиться.
  Сантовий автоматически принял этот горшок, а Гелгонэль же принялся за следующий.
  - А ложок нет? - робко поинтересовался Сантовий, мы все мысленно поддержали этот вопрос.
  - Эльфы не пользуются ложками! Есть руками это естественно, и так намного вкуснее. - Эльф, по-видимому, обиделся, потому-то второй горшок он не стал передавать нам, а сам опустошал его.
  Я попробовал предложенное эльфом кушанство. Оно и вправду оказалось вкусным. Состояло из мелко нарезанных фруктов, посыпанное сверху неизвестной травой.
  - Как хорошо быть дома! - Каландрэль уже заканчивал второй горшок, и при этом он чуть не вылизывал горшок дочиста.
  - Кстати, познакомитесь с вашим спутником. Это Риндор.
  Напротив нас сидел субъект, укутанный в зеленый эльфийский плащ. Капюшон полностью закрывал его лицо.
  Мы с ним поздоровались, он на нас не обратил ни малейшего внимания.
  - Не обращаете внимания, он редко разговаривает. Впрочем, как и все К,аанарцы.
  - Он К,аанарец? - переспросил принц.
  - Да. Я понимаю, что вас удивляет. Их уже не так часто встретишь в Многоцарствие.
  - А кто такой К,аанарец? - спросил Сантовий.
  - О Змееголовых слышал? - после кивка я закончил. - Вот так их раса называется.
  Сантовий недоверчиво фыркнул, и засунул нос в горшок. Гном остался этим вечером голодный. У него были очень крупные руки и не пролазили внутрь. После множества попыток, он зло отодвинул горшок от себя. Злобно, уставившись на эльфов, подозревая их в злом умысле. Всем известно, что эльфы и гномы не любят друг друга больше люди и эльфы.
  В довершение был танец эльфиек, это было грациозное зрелище. Их тела извивались под пение эльфов, давая загадочные тени от факелов и луны. Даже Ваурин на них смотрел, разинув рот, забыв про обиду на всех эльфов.
  
  Нас разбудили с рассветом. Гном жалуюсь все на свете, побрел из хижины, заразно широко зевая.
  Укроенз и Ленорэль выглядели отлично, не смотря на то, что спать все легли пару часов назад. Возле дерева была куча котомок, взяв по одной, они скрылись в лесу. Подруземавая, что мы не замедлительно двинемся за ними.
  - А завтрак? - Удивился гном, не радуясь перспективе идти с голодным желудком. На свой вопрос он, конечно, не услышал ответа.
  Рядом со мной прошел Риндор, задев мое плечо.
  - Шшевелите ногами, ччеловеки.
  Также увидел, как из другой хижины выволокли орка, сняв с него оковы. Эльфы тычком в спину направили его к нам.
  - Моя вчера вечером сидеть взаперти. А ваша праздновать. - Горестно сообщил мне он. Мне даже как-то стало стыдно от такой не справедливости.
  Из кустов высунулась не6довольная рожа Укроенза.
  - Вас долго ждать?
  - Да идем мы? - проворчал гном, выискивая котомку полегче.
  Наконец-то мы нагнали эльфы, благодаря своим длинным ногам, они шли легко и быстро. Гном пыхтя, волочился последним.
  Сантовий заметил за спиной у Риндора два клинка, я тоже на них обратил внимание, их рукояти были без всякого украшения, а ножны наоборот были в самоцветах и в красивых узорах.
  - Риндор ты хорошо ими управляешься двумя руками? - Сантовий не мог долго идти, молча, и он решил подоставать Риндора своими нескончаемыми вопросами.
  - Дда...
  - И левой также хорошо, как и правой?
  Риндор остановился, обратив свой капюшон на Сантовия.
  - Ххочешшь убедитьсся?
  - Нет спасибо. - Быстро отказался Сантовий.
  И снова он долго не смог молчать.
  - Тебе в капюшоне не жарко? - Теперь Сантовию было любопытно, как выглядят Змееголовые.
  Риндор снова остановился, и прошипел угрожающе Сантовию.
  - Ччеловек, тебе что-то нужно от меня.
  - Нет. Просто мы о тебе мало знаем. А ты еще не любишь разговаривать, вот мне и приходится тебя вопросами мучить. Вот и эльфам интересно.
  Это об Укроензе, который заинтересовался разговором Змееголового и Сантовия, что даже остановился, заслушавшись. После последних слов Укроенз покрылся краской, сделав невозмутимое лицо, он быстро зашагал вперед.
  Риндор тяжело вздохнул, откинул свой капюшон. Под ним скрывалось обычное лицо, только покрытое темно-зеленой чешуей. Зрачки были вертикальными как у змей, и также отсутствовал нос, были два дыхательного отверстия.
  - Ддоволен?
  - Да. Ну, ты не такой страшный, тебе можно не прятать свою морду.
   - Ччто??? Морду???
  Два клинка оказались его в руках.
  - Ччас я покажу тебе, как я умею ими пользоватьсся.
  Сантовий испугался и быстро нырнул принцу за спину.
  - Он не хотел тебя обидеть. Он сначала говорит, а потом думает.
  Риндор вернул клинки назад в ножны, одел назад свой капюшон. Что бы ни говорил Сантовий, мне было приятней смотреть на него в капюшоне, чем в чешуйчатое лицо.
  Мы сделали привал на холме.
  Гном довольно повел носом над котелком с кипящим содержанием. Держа уже наготове свою походную ложку.
  - Сколько нам еще идти? - Спросил Сантовий у Укроенза. Эльф не довольно оторвался от беседы с Ленорэль.
  - Дня через три мы выйдем из леса. А потом вам предстоит преодолеть пустыню.
  - Нам? Пустыню?
  - Вам. - Усмехнулся Укроенз. - Не забывай, король просил меня лишь проводить вас до границы эльфийского леса. А пустыня, это место, в котором полно песка.
  - Я знаю, что представляет собой пустыня. Откуда она там.
  Эльф фыркнул.
  - Она там всегда была.
  - Но это вроде странный переход лес, а потом БАМ и пустыня.
  - Ну не сразу между лесом и пустыней еще и степь. Никого БАМа нет.
  Сантовий задумался.
  - Ленорэль тоже до границы?
  - Нет, я с вами до конца. Ведь вам надо помочь темного властелина утихомирить.
  - А Риндор....
  - Риндор тоже. Боишься, что тебя одного отправят. - Засмеялась эльфийка, влезшая в разговор.
  - Ничего я не боюсь. Когда меня этот властелин увидит, он от страха умрет.
  - Не от страха, а от смеха.
  - Кто от смеха умрет? - спросил подошедший Риндор. Он внизу возле ручья разменялся с клинками.
  - Сант утверждает, что он так страшен, что у властителя при виде его от страха разорвется сердце. А я утверждаю обратно, он умрет от смеха, увидев героя которого выбрал король.
  - Ты сомневаешься в выборе короля? - Как-то тихо спросил принц.
  - Не горячись, я не хотела оскорблять твоего отца.
  - Я в этом не сомневаюсь.
  У эльфийки зло сверкнули глаза. Обстановку разрядил закричавший гном.
  - Все похлебка готова! - и при этом пританцовывал возле котелка.
  - Шаманишь? - Спросил Риндор.
  - Не, я так радуюсь. Наконец-то успокою свое пузо!
   Мы разлили похлебку по мискам. И тут я заметил ПукЛока, который робко посматривал на нас.
  - Приглашения ждешь?
  - Мне тоже давать кушать?
  - Конечно.
  ПукЛок радостно вытащил свою миску. Не дойдя до котелка несколько метров, он упал, споткнувшись об выставленную ногу эльфа. Укроенз звонко рассмеялся, и обвел взглядом нас, предлагая присоединиться к веселью. Улыбнулись только Ленорэль и Каландрэль.
  Ваурин поставил свою миску на землю, подтянув пояс. Он подошел к Укроензу вплотную. И глядя снизу вверх, грозно спросил.
  - Смешно эльф?
  - А разве нет? Как эта неуклюжая свинья растянулась на земле.
  - А если час ты растянешься, это будет смешно?
  - Ты заступаешься за него? За орка? - Удивился эльф, не обращая на тон гнома.
  - Он теперь член отряда. Один из нас. И когда ты издеваешься над ним, значит, ты издеваешься над нами.
  - Ты спятил гном. Ставишь себя и его на один уровень.
  Эльф не увернулся от коронного удара Ваурина в живот.
  - Это за гнома.
  От второго удара Укроенз увернулся, и схватился за кинжал.
  - Я тебе укорочу, твою бороду.
  Укроенза перехватили Каландрэль с Ленорэль, а мы с принцем с трудом сдерживали Ваурина. Между ними встал Риндор, скрестя руки на груди, при этом, не выглядя менее опасным.
  - Значит так. Ты Ваурин успокаиваешься и идешь доедать свою порцию.
  Эльф победно усмехнулся, и скривил в насмешке лицо.
  - Что? - взревел гном.
  - А ты Укроенз, извиняешься перед ПукЛоком.
  Теперь была очередь гнома улыбаться. Он уселся на свое прежнее место, взяв в руки миску, и затаил дыхание в предвкушение предстоящего зрелища.
  - Кто меня заставит это сделать?
  - Я? - Эльф после этого смешался, он не ожидал такой поддержки у орка.
  - Вы раздуваете из мухи слона.
  - Ты унизил его. Ты должен за это извиниться.
  - Не думал что ты такой орколюбец.
  Мгновение, и острие клинка Риндора уже упиралось в шею Укроенза.
  - Это ты раздуваешь из мухи слона. Достаточно было сказать одно слова. И этого не было и было бы уже забыто.
  - Не буду я перед ним извиняться.
  Орк удивленно переводил глаза с одного на другого. Он не ожидал такой поддержки от них.
  Капля крови показалась из-под острия.
  - Если ты меня убьешь, что ты скажешь тогда королю?
  - Скажу как есть. Он не будет сильно переживать эту потерю.
  - Хорошо. Я извиняюсь. - Процедил эльф. Риндор спрятал свой клинок.
  - Ты пожалеешь, когда вернешься.
  Риндора не испугала прозвучавшая угроза, он спокойно ему ответил.
  - Сначала нужно вернуться.
  Я поднял миску и сам наполнил ее орку, так как ПукЛок боялся подойти к котелку. Эльф бросал на него злобные взгляды, виня его в своем унижении.
  - Желаю приятно подавиться. - Пожелал эльф орку. Тот действительно чуть не подавился, поперхнулся орк после слов Укроенза.
  - Чего ты действительно к нему привязался? У тебя были плохие родители? - вмешался Сантовий.
  - Я тебе еще попомню! - Проскрежетал Укроенз, он встал и ушел.
  - Какой-то он неуравновешенный. - Пробормотал Сант, обеспокоенный угрозой эльфа.
  - У него родители погибли от рук орков, при набеге.
  - Но орки, же не были в эльфийском лесу. - Сказал Кенри, хорошо знающий, политическую ситуацию в Многоцарствие.
  - Это мы совершили набег на орков. - Сказала тихо эльфийка.
  - Ну и сами виноваты. - Зло сказал Сантовий. - И вообще вы эльфы все какие-то не очень дружелюбные. Каландрэль конечно исключение.
  - Какие есть. Вы люди не лучше нас.
  На этом разговор утих.
  - Пора идти. - Риндор закинул котомку на плечо, предварительно залив костер водой из котелка.
  Заночевать мы решили в овраге, соорудили из веток крышу от пошедшего дождя.
  Кенри нашел способ полезно проводить время. Он составил компанию Риндору. Гном взял на себя обязанность кашеварства, это у него неплохо получалось. Я же развел костер, после расслабился, весь день мы удерживали темп эльфов. Ноги с непривычки болели.
  Сантовий то и дело кричал, следя за фехтованием принца и Риндора. Кенри еще ни разу не удалось прорвать защиту Змееголового. За то клинки Риндора быстро находили у Кенри брешь. И его клинки плашмя скользили по рукам и шеи.
  Закончив с фехтованием, Кенри глубоко поклонился Риндору.
  - Ччто это? - спросил он у принца.
  - Я преклоняюсь перед вашим мастерством.
  Из-под капюшона раздалось шипение Риндора, он больно приложил клинком по плечу Кенари.
  - Ччто бы этого больше не было. Когда ты признаешь мастерство другого, ты тем самым, принижаешь свои умения. От ччего перестаешь верить в собственные силы.
  Я заметил, что Укроенз снова исчез. Мне казалось, что он прячется где-то за деревьями и наблюдает за нами. Я признавал, что это были глупые подозрения. С какой стати ему прятаться, когда он спокойно мог сидеть рядом с нами. Оставив эти мысли, я как раз успел к очередному вопросу Сантовия.
  - Риндор при ссоре с Укроензом, ты сказал, что для начала надо вернуться.
  - Ссоры не было. Ты думаешь, мы без припятственно пройдем через Северные горы, а затем через места, где кишат орки?
  - Да, ведь с нами ПукЛок.
  - Да моя проводить вас не опасным путем. - С энтузиазмом заявил ПукЛок.
  - Все равно, я не назвал бы этот поход, обычной прогулкой. Всегда надо, готовится к худшему.
  - У тебя какой-то пессимистический характер. Ладно, допустим, наш путь полон опасности, прежде чем мы доберемся до Темного властелина. Мы примем участие в кучи стычек. Но я видел, как ты обращаешься с этими клинками. И говорить так неуверенно об возвращении...
  - Ты умешшь уворачиваться от стрел?
  - Нет.
  - Вот и я не умею. И хватит вопросов. - Быстро сказал Риндор, видя как, Сантовий открыл рот, для очередного вопроса.
  Сант проснулся от холодного прикосновения к шее. Открыв глаза, он увидел перед собой склонившегося Укроенза с кинжалом.
  - Спи и бойся. - Прошептал Укроенз, и исчез в ночи.
  Сант боялся и не смог больше этой ночью заснуть.
  Утром Укроенз как в ни чем не бывало, растолкал всех спавших людей или не людей.
  Выждав момент, когда Укроенз ушел далеко вперед. Сант подошел ко мне и рассказал об этом.
  - Мне тоже снятся кошмары. - Сообщил я ему, иногда верю в их реальность.
  - Это был не кошмар, он вправду хочет убить меня.
  - Зачем ему это? - устало узнал я у него.
  - Может он получает от этого удовольствие, а может из-за того, что я сказал ему о его родителях.
  - Я думаю это не причины для убийства. Если это действительно был не кошмар, он просто решил тебя попугать.
  - Если бы... - И он отстал от меня. У меня хватало собственных страхов, я не верил в успех этого похода с самого начала, чем ближе к властелину, тем больше. Особенно, после того как покинул нас Валемир. Наверняка Темный властелин окажется первоклассным магом, и для него наше оружие окажется бесполезным. И как все это было обставлен, Кенри Тридцать Второй. Не нашел никого лучше чем нас для спасения мира.
  
  Прогноз Укроенза сбылся, на третий день мы покинули не очень гостеприимный лес.
  - Дальше вам прямо. - И не попрощавшись, скрылся в лесу. Орк взял дело в свои руки.
  - Теперь моя показывать дорогу.
  - Где ты видишь здесь дорогу. - Прицепился за слово Сантовий. Перед нами начиналась степь, покрытая чахлыми кустиками и не высокой травой. А вдалеке можно было заметить барханы пустыни.
  - Я надеюсь, пустыня не большая? - поинтересовался Сантовий.
  - Не маленькая, неделя пути.
  Сант выкатил глаза.
  - И это маленький? Мы эльфийский лес быстро прошли.
  - То лес, а то пустыня. - Знающе начал орк. - Днем жарко идти, надо ночью, и ноги вязнуть в песке, поэтому медленнее получается.
  - Да брешет он. - Не выдержал гном. - Мы ее меньше чем за два дня преодолевали.
  - Ваша, наверное, ходить в человечьи королевства от перевала? - Гном согласно кивнул.
  - Вот, а после перевала пустыня, значит быть расширяться в сторону эльфов. Моя точно знать, моя здесь уже ходить.
  - И за чем, ты здесь ходить? - Мрачно поинтересовался Каландрэль.
  - Разведку делать. Но наша всех поймать. Кроме моя никого больше не жить. - На последних словах орк печально вздохнул. - Нас больно пытать, резать. Вот она тоже резать и смеяться. - Это он про Ленорэль, мы все уставились на эльфийку. Ее хрупкая фигура и красота не давала поверить в это.
  - Он врет и не краснеет. Всем известно, что орки мастера вранья. - Встала на свою защиту Ленорэль.
  - Моя не может краснеть, моя быть зеленым. - Обиделся, почему то, на это ПукЛок, а не на обвинение во лжи.
  В общем, лично я поверил орку, Ленорэль, умеет нежно поднимать пинками по утрам, а значит, и пытать связанного орка тоже может. Хотя он тоже виноват, не надо было идти в разведчики.
  - А зачем в разведку ходили? - Спросил Сантовий.
  - Темная властитель говорить, эльфы готовят наступления, надо разведать, что и как.
  - Никакого наступления мы не готовим, мы тихо, мирно сидим в лесу, и никому жить, не мешаем.
  - Твоя обманывать. Наша видеть, как вы собирать эльфов всех дома.
  - Заткнись! - Прошипела Ленорэль, и угрожающе надвинулась орка. Тот испугался и спрятался за могучую спину Сантовия. Тот от злого вида Ленорэль, сам попятился, пытаясь выпихнуть из-за спины Пук-Лока.
  Ее остановили слова Кенри.
  - Это довольно любопытно. Если вы готовите нападение на орков, то разумней было заключить с нами людьми союз против них. Но, ни о каком союзе мы не слышали. Выходит одно из двух или вы решили совершить набег на орков, пока основные их силы находятся в Каледонии. Либо вы готовите наступление на людские королевства, пользуясь моментом.
  - Первое. - Это она произнесла быстро. Очень быстро. Кенри обратил на это внимание. Он задумался, потом обратился с горечью к Каландрэлю.
  - Если ты не сообщил нам, значит, ты предал нас.
  - Моя не предавать. Тьфу ты, я не знал об этом. Ведь я находился все время в Такмакале, не имея связи со своими сородичами.
  - Снова ложь. Ты каждую неделю обменивался сообщениями через почтовых голубей.
  - Вы следили за мной! - Возмущенно закричал эльф. - Нарушили неприкосновенность моей личной жизни!
  Кенри, конечно же, не обратил на его вопль внимание.
  - К сожалению, нам не удалось перехватить ни одного голубя. Как ты мог? Отец тебе доверял, не смотря на все твои странности. Сделал тебя вторым советником после Валемира.
  - Вы забываете принц, я эльф. Я не мог отказать Гелгонэлю. - Устало произнес эльф.
  - Ты тупица! Это были их домыслы, а ты взял и подтвердил их. Я все доложу Укроензу, а он королю.
  - Если бы не миссия я вернулся бы в Такмакал, предупредить отца.
  - Вы теперь не вернетесь назад.
  - Ты нас хочешь убить? И как ты с нами со всеми справишься?
  - Ты забываешь про Риндора и Каландрэля.
  Орк удивленно переводил глаза, он не ожидал, что его слова сделают такое.
  - Я не на твоей стороне. - Спокойно сказал Риндор. - Гелгонэль приказал мне их довести. И я доведу.
  - Их надо убить. Они представляют угрозу нашему плану.
  - Вашему. - Поправил он эльфийку. - Я не принадлежу к эльфам. Наш род сразу отказался участвовать в нападении на людей. Ты это знаешь.
  - Каландрэль? Ты со мной.
  - Нет. Ты знаешь я только лекарь, я не умею сражаться.
  - Значит вы все против меня?
  - Успокойся крошка. - Гном обхватил ее за ноги, пытаясь успокоить.
  - Я доложу все Укроензу! - Она оттолкнула гнома, и подняв голову, она пошла в сторону эльфийского леса.
  - Сантовий задержи ее? - Крикнул он парню, потому что в этот момент она проходила рядом с ним.
  - Я? - Глупо он переспросил принца.
  Я же молча, пустился вдогонку за эльфийкой, так как после приказа принца, она побежала. Она была быстра, и я не мог ее догнать. Но вскоре со мной поравнялся Риндор, а затем и опередил.
  Он притащил ее брыкающую к нам.
  - Ну что? Теперь убьете меня, беззащитную девушку?
  - Нет. Ты пойдешь с нами дальше, как и планировалась. - Сообщил ей Риндор.
  - Она же сбежит? - Удивился Сантовий. - Не проще ее здесь в степи и закопать?
  - Никто ее и пальцем не тронет! - Прошипел Риндор.
  - О, если вы дадите мне ее охранять, она от меня не сбежит. - Вклинился гном.
  - Она твоя. - Риндор отдал в руки гнома Ленорэль. Гном с легкостью удержал ее, не смотря на свой рост.
  - Конечно, я тебя не потащу на руках, как бы приятно мне это не было. Удерживая, ее одной рукой, другой он достал из котомки веревки. Положив ее на земле, он крепко связал ей руки, оставив длинный конец. Чтобы было за что, ее тащить если понадобится. Проделав эту работу, гном довольно произнес.
  - Вот теперь никуда не денется.
  - Если ее Каландрэль не развяжет. - Веско заметил Сант.
  - Вот еще, она обещала Укроензу все доложить. А мне этого не очень хочется.
  - Может, и его свяжем? - Предложил гном.
  - Нет.
  - А вы нечего не замышляете против людей? - Спросил Сантовий нашего гнома.
  - Мы что, эльфы какие-то? - Обиделся не на шутку гном. У нас и своих проблем хватает.
  - Кстати, зачем им на нас нападать? На людей, точнее. - Этот вопрос он обратил принцу.
  - Они считаю, что мы вытесним скоро из их леса.
  - Так и будет, если мы ничего не предпримем.
  Гном фыркнул.
  - Сдался им ваш лес. Ничего в нем хорошего не. Деревья и кусты, да и мерзкой паутины много. Нет ничего лучше чистых прохладных пещер. - Мечтательно протянул он.
  На ночь мы разбили лагерь не далеко от начала пустыни.
  - И все-таки, это странно. - Глядя на нее, произнес Сант.
  - Что? - Я переспросил его. Он ответил мне 'Ничего' и лег спать.
  
  Спали мы недолго. Нас разбудил Риндор.
  - Что случилось? - Недовольно проворчал Сант.
  - Я видел тень.
  - Ты парень рехнулся будить, нас из-за пустяка. - Чуть не закричал гном.
  - Порою пустяки могут убивать.
  - Моя тоже видать это тень, недалеко от твоя.
  - Моя звать Сантовий. Сколько можно повторять.
  Сантовий задумался.
  - Ну, или просто Сант для друзей. Другом тебя не назову. Но тебе будет проще запомнить Сант, чем Сантовий.
  - Моя не быть настолько тупая. Моя помнить.
  - Я рад за тебя.
  - Ззаткнитесь оба. Если вы не поняли, возле нашшего лагеря кто-то бродит. И у этого кто-то думаю не добрые намерения по отношшению к нам.
  - Я думаю, знаю кто это. - Дождавшись полного внимания, он продолжил. - Это Укроенз, он обещал меня ночью прикончить.
  Змееголовый от досады плюнул.
  - Он многим обещщает. Если он каждого убивал бы, численность эльфов снизились бы вдвое.
  - Просто я не люблю убивать эльфов. - Из ночи, появился Укроенз.
  Сантовий нырнул за Риндора.
  - Мне казалось ты уже давно в городе.
  - Что тебе здесь надо? - В лоб спросил я его.
  - Вижу здесь меня не очень-то рады видеть? - Эльф криво улыбнулся.
  - Просто, я соскучился по вас.
  - По моя тоже скучать? - Наивно поинтересовался ПукЛок
  - По тебе в первую очередь.
  - Так мы тебе поверили.
  Он обвел нас своим тяжелым взглядом.
  - Я знаю, что вы знаете.
  - Что ты знаешь, что мы знаем?
  - Бросьте! Я слышал как этот глупый эльф, вам все рассказал.
  - Тем более, ты должен был быть у короля, а не здесь.
  - Я хотел. - Признался он.
  - Только не говори, что ты решил нам помочь?
  - За кого вы меня принимаете! - Воскликнул он. - Помочь людям? Конечно, нет!
  - Тогда зачем было следовать за нами?
  - Я хотел вас убить. Зарезать ночью. Но к вашему счастью Риндор постоянно находится на страже, даже когда спит.
  Мы были ошарашены такой откровенностью, если не больше.
  - Зачем ты все это говоришь? Ты передумал нас убивать?
  - Я не передумал, мне надоело ждать удобного момента. И к тому я не имел возможность развести костер, что бы ни выдать своего присутствия. А как вы знаете здесь по ночам жутко холодно.
  - И все же мне не совсем поняты твои мотивы.
  - Брось человек.
  - На что ты надеешься?
  - Я планирую дойти с вами до Темного властителя. А по возможности, по пути выполнить задуманное.
  Вот от этого последнего заявления, у нас у всех отвисла челюсть.
  - Давайте его убьем и здесь закопаем? - Уже который раз предложил Сантовий.
  - Я смотрю, Укроенз на тебя плохо влияет.
  - Ничего не влияет. Я просто не представляю, как мы продолжим путешествие с ним, мы постоянно будем ожидать от него удара в спину. Проще его самим убить. Никто не узнает.
  - Из мальца выйдет толк. - Гадко усмехнулся Укроенз.
  - Он пойдет с нами. И к тому же лучше сразу знать от кого можно ждать удара в спину, чем просто подозревать. Я за ним буду следить. - Закончил Риндор на этом наш разговор. А спать все равно как-то расхотелось. Если немного призадуматься, Сантовий предлагал здравый выход из сложившийся ситуации.
  Укроенз достал какой-то мешочек, развязав, он высыпал на руку размельченные листья какого-то растения. Эту горсть он бросил в костер, быстро завязав мешочек, он стал вдыхать пошедший сизый дым.
  Риндор сразу отсел от костра.
  - Мозговерт, та еще дрянь. - Сообщил он нам.
  - Не нравится, не дыши. - Оторвался от своего занятия. - Это очень полезное растение, помогает получать такое блаженство!
  Укроенз едва не засунул голову в костер, усиленно вдыхая дым. Вскоре дым перестал быть сизым. Укроенз вытащил голову из костра, и с довольной улыбкой идиота растянулся на земле.
  - А мне даже не предложил. - Горестно вздохнул Каландрэль.
  Утром мы решили ни куда не идти, а выйти, как только сядет солнце. ПукЛок сказал нам, что в пустыне солнце нещадно палит, хотя здесь рядом с ней было не жарко. Мы решили поверить ему на слово.
  Укроенз вызвался кашеварить, но ему сразу в этом мы отказали. Неизвестно, какую еще гадость он мог подсыпать нам. Он не огорчился, посвистывая, ходил по лагерю, посматривая на нас. Не знаю как остальных, а меня это нервировало. По-видимому, действие Мозговерта еще продолжалось, уж очень счастливое лицо у него было.
  
  Сантовий шел и хныкал, жалуясь на все подряд. И на сапоги через дыры, которых попал песок, и мешал идти, и на то, что спать хочет. А также на холод. Укроенз предложил мне его прирезать прямо сейчас, чтоб так не мучился и других не доставал. Я почти на это хотел согласиться.
  ПукЛок без устали шагал, после лечения Каландрэлем, он уже не выглядел таким измученным, как на эльфийской площади, когда мы впервые его увидели.
  Обходя большой бархан, он вдруг внезапно остановился. Поравнявшись с ним, мы увидели троих гоблинов возле костра. Которые тоже нас заметили, они до этого с большим аппетитом ели змею.
  Гоблины встали и приблизились к нам, на расстояние пару метров.
  - О. - Сказал, наверное, главный из них.
  - Гостям мы рады. Ведь так? - Спросил он двух гоблинов, те усиленно закивали.
  - Ух, ты! Они умеют разговаривать! - Воскликнул Сантовий, он подошел, поближе рассматривая гоблина.
  - Ты этого не знал?
  - Нет, отец всегда говорил, что это тупые существа, которые только и умеют мычать.
   Гоблин обиделся, если судить по его виду.
  - Я умнее тебя человек... - Перестав обращать внимание на Сантовия, он обратился к нам, продолжив свою речь. Которую, наверное, он не раз повторял.
  - Особенно гостям, которые делятся своими припасами. - Гоблин взглядом оценил наши котомки. - Половины всего, что у вас есть хватит.
  - Насколько мне известно, это трусливые существа. Но они ведут себя очень смело, несколько не испугавшись вооруженного отряда. - Прошептал я Риндору.
  - Значит, у них есть что-то в запасе.
  Сантовий рассмеялся от этой нелепости.
  - Даже я сам справлюсь с вами троими. Лучше кушайте свою змею дальше. А мы пойдем, как и шли своей дорогой.
  - Это пустыня Дуду.
  - Ну? - Не понял Сантовий.
  - Дуду - это я! - Важно заявил гоблин, который ростом был не больше гнома, и при этом из одежды была только одна набедренная повязка. - А это Жажа и Чече. - Представил он нам остальных гоблинов, которые то и дело кивали, каждой фразе Дуду.
  - Да чего вы с ними разговариваете. - Разозлился Укроенз, он после дневного веселого настроения, вечером стал хмурым и злобным. Каким, в общем, и был.
   Он вытащил кинжал, и собирался его метнуть в Дуду. Его руку остановил Риндор.
  - А если мы не согласимся поделиться? - спросил Риндор, не заметно заслонив гоблинов от Укроенза своим телом.
  - Тогда мы все заберем.
  - Вы думаете, что вы с нами справитесь?
  - Мы нет. А вот Йойо справится.
  Среди представленными Дуду, не было никакого Йойо. Если он не врал, то рядом где-то еще должны были прятаться гоблины.
  - Звать Йойо?
  - Я успею метнуть кинжал ему в горло, прежде чем он позовет этого Йойо. - Прошипел Укроенз на ухо Риндору, тот покачал головой.
  - Остаются еще двое, кто ни будь из них, успеет крикнуть.
  - У нас мало воды, а вот едой. Немного можем поделиться.
  - Половину. Йойо! - Крикнул Дуду и тут же забулькал. Из горла торчала рукоять кинжала. Жажа и Чече бросились бежать,
   Гном метнул свой топор, обух ударил в спину Жажа, повалив того на песок. С Чече расправился Риндор, рукоятями ударив по затылку.
  - Не убивать! - Крикнул Риндор гному, который уже примеривался острием топора к шее гоблина.
  Вот тут то и появился Йойо. Небольшой холмик песка взорвался, представляя нам фигуру большого лохматого существа около трех метров. Мы замерли в изумлении.
  - Йойо не гоблин. - Умно заметил Сантовий.
  Чудовище заметило лежачих на песке гоблинов. Издало страшный рев.
  - Это Гараган, очень редкий зверь.
  - Ты с ним справишься? - Спросил Сантовий Риндора. Тот неуверенно посмотрел на свои клинки и на Гарагана.
  - Возможно.
  - Как-то, ты не уверенно ответил.
  Риндор зашипел, и протянул клинки Санту.
  - Бери и сам справляйся!
  - Нет! Я верю в тебя! - Сантовий отбежал от Риндора и Йойо.
  Укроенз уселся на песок, предчувствуя захватывающие зрелище.
  - Помочь не хотите? - Спросил Риндор нас, уворачиваясь от взмахов лап Йойо.
  - Мы тебе мешать будем. У тебя не плохо и так получается. - Ободрил его Укроенз.
  - Трусы. - Презрительно обратился к нам гном.
  Крепче ухватив топорище, гном с криком помчался на Йойо. Топор отскочил от кожи. Гном не ожидая этого, опрокинулся на песок, удивленно мигая глазами. Йойо поднял ногу, чтобы растоптать гнома.
  Риндор спас гнома, чувствительно ткнув Гарагана в поясницу. Йойо повернул голову в его сторону, а гном придя в себя, откатился в сторону от ноги зверя.
  - Метни ему в глаз свой кинжал. - Посоветовал я Укроензу.
  - Зачем? Он сам справиться.
  Кенри зло посмотрел на эльфа, вытащил свое оружие и побежал помогать своим друзьям.
  ПукЛок поскреб свою голову, у него не было ни какого оружия. Осмотрелся кругом, высматривая, что может пригодиться. Взгляд его хитро остановился на Укроензе.
  Кенри, Ваурин и Риндор безуспешно пытались покалечить Йойо.
  Риндор совершал невероятные акробатические приемы, мелькая перед глазами Гарагана. Нанося ему при этом уколы, выискивая, уязвимое место.
  Сжав в своих жгучих объятиях визжащего эльфа, ПукЛок окрикнул Йойо.
  - Лови твоя эльфа.
  И он метнул эльфа Йойо. Гараган настолько удивился, что он протянул свои руки, чтобы поймать эльфа. Риндор воспользовался этим моментом, ловко прыгнул на плече гнома, а затем, подпрыгнув, приземлился на плечи Йойо. Свой клинки Риндор с силой воткнул в глаза Гарагану, тот от ужасной боли взревел. Риндор моментально погрузил клинки в гортань зверя.
  Тот затих и грохнулся на песок как подкошенный. Риндор успел соскочить с плеч Йойо.
  Все были довольны, кроме Укроенза. Он не долетел до Йойо, а упал возле его ног. Встав, он, вытащил свой кинжал и двинулся на орка.
  - Не тронь. Он здорово отвлек Гарагана. - Риндор положил руку на плечо взбушевавшегося Укроенза.
  - Я начальник ЛП! А не метательное орудие!
  - Успокойся. Он хоть что-то делал, а не сидел и глядел.
  Эльф стих, проходя мимо орка, прошептал ему.
  - Ты еще пожалеешь об этом.
  Сантовий указал рукой на гоблинов, а затем вопросительно провел пальцем по горлу.
  - Нет. Пусть лежат себе спокойно.
  - Но нельзя, же оставлять врагов за спиной.
  - А кто говорил, что может справиться с ними одной левой?
  - Я говорил. Но если у них еще один Йо-йо, где-нибудь, сидит?
  - Был бы еще один, вылез бы давно. Пошли.
  - Эх, славная драка была! - Воскликнул Гном, заталкивая топор за пояс. Боевой топор, ему подарили эльфы взамен утерянной орками секиры.
  - Может, развяжете меня наконец-то! - Возмутилась Ленорэль, просидевшая связанная всю битву.
  Гном вопросительно посмотрел на нас.
  - Развяжи. - Разрешил принц.
  Ленорэль помассировала руки, разгоняя кровь. И даже не поблагодарила принца за свободу. Одним словом - эльф, что с них взять. Некультурная раса.
   Так мы и двигались днем, отдыхая, прячась от солнца. А ночью шли. На горизонте давно уже высились снежные шапки гор. С каждым днем, становясь все больше.
  Укроенз пока не делал попыток нас убить, а Ленорэль не сбегала.
  До гор мы дошли за пять дней. Гном, видя их, оказался страшно пораженным.
  И было чему поразиться. В середине хребта гор, была проделано отверстие шириной около полукилометра. При ближайшем рассмотрение мы заметили, что края камня были оплавлены.
  - Теперь мы знаем, как орки преодолели горы. - Заметил принц.
  - Что с ними! - Закричал Ваурин, он ухватил ПукЛока за грудки, насколько позволял ему его рост. И начал его трясти в разные стороны.
  - Темная властелин сделать нам проход.
  - А что мои сородичи. Что с ними?
  - Они испугаться и уходить из эта мест.
  - Куда?
  - Моя не знать.
  Идти в проделанном туннели было куда удобнее, чем по пустыне. Где-то далеко виднелся свет в конце туннеля. Ваурин не находил себе места, по его суровому, бородатому лицу текли слезы. А мы поражались силе, которая была способна сделать такое.
  - ПукЛок, а мы точно пройдем не замеченными? - Беспокойно поинтересовался Сантовий у нашего зеленого друга. Когда уже перед нами вырисовался четкий контур выхода.
  - Моя не врать.
  Нагло соврал он нам. Мы попали прямо в руки оркам. Мы вышли из туннеля, нас на миг ослепил солнечный свет. И этим воспользовались орки, прятавшиеся в кустах по эту сторону гор.
  Только Риндор успел среагировать. За что и получил по затылку камнем из пращи.
  Я и остальные были аккуратно связаны и доставлены в лагерь орков. Когда нас несли вниз по тропинке, можно было рассмотреть большое количество шатров, но орков при этом было видно мало. Так как основная масса ушла на войну.
  Нас разделили по разным шатрам. Мне мой не понравился. Стены шатра состояли из шкур, которые жутко воняли.
  Вечером меня навестил ПукЛок, который сообщил. Что ему очень жаль, за его нехороший поступок. Но по-другому он не мог. Утром пообещал он мне зрелище и аудиенцию у Темного властелина. На мою просьбу развязать он отказал.
  Сбежать было не возможно. Стены шатра вплотную прилегали к земле. А возле входа постоянно кто-то топтался. Придется ждать до утра, может представиться возможность тогда сбежать.
  Не дав позавтракать, меня повели в центр лагеря смотреть обещанное зрелище.
  Там уже была изрядная толпа орков. Но мои охранники, умело проталкивали меня впервые ряды.
  На открытом участке, на коленях стояли Каландрэль, Ленорэль и Укроенз. У последнего, было избитое лицо, наверное, пытался сопротивляться.
  Перед ними встал крупный орк, и начал длинную речь. В которой, сводилось к одному. Хороший эльф - мертвый эльф.
  В конце речи, он вытащил, какую-то ржавую заточку и по очереди перерезал им горло. Падая на землю, они извивались на ней. Мне стало плохо, и поблагодарил Энта, что не ел.
  В какой-то миг на меня нашло помутнение. Я вырвался из рук охранников и бросился к Каландрэлю. Меня же конечно поймали и повели к Темному властелину.
  Я был не единственным гостем. На тропинке я столкнулся с принцем. Его вели также как и меня двое орков.
  - Видел, что они сделали с эльфами?
  - Да. - Тихо ответил он мне.
  Нас вели к необычному строению из серебристого металла. Оно было внешне помято. Когда до него было несколько метров, дверь сама открылась. Орки меня с принцем толкнули внутрь. Дверь также сама по себе закрылась, оставляя орков снаружи.
  Мы были в коридоре, освещенным сверху странными светильниками.
  От стен раздался голос.
  - Идите прямо по коридору не ошибитесь. - Голос был женский.
  Я с принцем переглянулся.
  - Может останемся здесь? - Предложил я.
  Он покачал головой и двинулся в указанном направлении, я последовал за ним.
  Мы уперлись в очередную дверь, которая при нашем приближении открылась.
  Я вошел следом за принцем внутрь. Это было круглое помещение, утыканное различными устройствами, неизвестного мне предназначения.
  На стенах помещения были какие-то квадраты показывающие знакомые и не знакомые мне местности.
  - Значит это вы пришли меня убить? - Спросила женщина, одетая в комбинезон из непонятного материала. Он подчеркивал ее красивую фигуру. И лицо тоже было красиво. Кроме нее в этом помещении, не было никакого.
  - Если вы и есть Темный властелин, то ответ утвердительный.
  Она рассмеялась.
  - Думаю что Темным властелином, вы называете меня. Так как это я отправила орков на завоевание Многоцарствия.
  - Зачем?
  - Для объединения королевств в одно. Сделать из разрозненных королевств, одно могущественное, сильное и процветающее. А если проще, я хочу диктовать свою волю всем. А не только этим противным оркам... Знаешь, а ты мне нравишься Кенри. Предлагаю тебе партнерство.
  - В смысле партнерство?
  - В смысле править вместе, сообща. У тебя королевская кровь, она может помочь достичь этой великой цели.
  Я посмотрел на принца, ожидая, что он рассмеется на весь этот сказанный бред, ненормальной девушки. Но он смотрел на нее восхищенными глазами, пожирающие ее фигуру.
  - Ты предлагаешь стать мне твоим королем Единоцарствия?
  - Да. Ты будешь королем, а я королевой всего континента. Остальные будут склоняться перед нами. Мы будим богами для всех!
  Она сама вдохновилась своей речью, возвела в экстазе глаза к потолку.
  Я придвинулся к Кенри, и на ухо зашептал.
  - Я надеюсь, это просто военная хитрость?
  - Нет Вик, она права. Единоцарствие - это хорошая мысль. Сплотив все королевства. Я сам как-то об этом думал. И притом, она такая красивая!
  - Не спорю. Но у нее явно мания величия. Прошу принц, одумайтесь. Каледония в беде.
  - Отстань Вик! Великие цели, требуют великие жертвы!
  - Она убила эльфов, возможно и остальных! - В отчаянии закричал я.
  - Во-первых, не она. Мое имя Глен Ринфман. А во-вторых, убила эльфов не я, а орки. Между ними большая вражда. А с остальными все в порядке. Гном отправится на рудники вместе с другим человеком. А Змееголового, постараюсь сделать своим охранником, если не получится, отправится на все четыре стороны.
  - Развяжите меня Глен. - Она его развязала. Освободившись Кенри развязал меня.
  - Прости Вик, но я согласен с ее целью. Вот.
   Он вложил мне в ладонь кольца телепортации.
  - Как же остальные?
  - Я постараюсь освободить их. Уходи.
  Я надел кольца, размышляя, успею ли я броситься на Глен, и задушить ее, перед тем как Кенри оторвет меня от нее.
  - Ты делаешь неправильный выбор.
  - Это мой выбор.
  - Дуй отсюда. - Она помахала перед моим носом железной г-образной штукой.
  - Ты делаешь не правильный выбор Кенри. Если состоится следующая встреча, я постараюсь и тебя вместе с ней убить.
  - Я знаю это. Эту встречу не переживет один из нас.
  Я соединил кольца телепортации. Пожелав оказаться в Такмакале.
  Меня пронзило несколькими молниями, от боли я зажмурился. Когда открыл глаза. Я очутился на пепелище. Некогда это было Такмакалом, столицей Каледонии. Я предчувствовал бесполезность этого похода. Эти предчувствия оправдались. Я побрел, сам не зная куда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"