Такиуллин Алескандр Равильевич : другие произведения.

Ролевик. Воин Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    дополнен 24.08.2012 Не в проекте. Решил на основе написать что-то свое, с героем без сверх-возможностей


   Второй раз за компанию, Сергей выезжал на ролевку. С того раза у него остались, подаренными друзьями костюм воина, щит и меч. Кожаная рубаха, обшитая пластинами алюминия от пивных банок, изображала доспех, деревянный меч и щит, сделанный из крышки бочки.
   Тогда Сергею повезло, все дни ролевки спокойно отсидел в засаде, поджидая вражескую команду, из которой тогда так и никто и не удосужился пройти мимо. Чему он был и рад, а остальные наоборот последними словами обложили Главного команды, который и выбрал данное место для засады.
   В этот раз, засаду решили организовывать с большим умом, отправили в разведку парня в очках изображавшего рейнджера-следопыта, одетого в грязный плащ, у него был лук, тетива была сделана из веревки и перевязь, с железками перекинутая через правое плечо, изображающими метательные ножи. Девчонку с накладными ушами, она изображала лесную эльфийку, и была одета в зеленую юбку и зеленый плащик. Из вооружения имела только лук, в один-один был похожим на тот, что у рейнджера. Сразу было видно, что делал один и тот же человек, и им был очкарик-рейнджер.
   И к этой развед-группе присоединили Сергея. Пояснив, что в случае чего, воин поможет отбиться или послужит приманкой. Рейнджер и эльфийка покривились, узнав о прибавлении в группе, наверное, надеялись вдвоем уйти на "разведку". Сергею было как-то все равно, но приказы Главного не обсуждались, даже какими бы глупыми они не были, из-за этого начинался ропот, который вскоре обещал произрасти в бунт за смену Главного.
   Сергей молча пристроил самодельный щит на спину, деревянный меч заткнул за пояс, и пошел за успевшими скрыться в леске рейнджером и эльфийкой.
   - Так ты просто воин? Без всяких бонусов сверху? - поинтересовался парень, после того как Сергей их нагнал.
   - Моя специализация бой со щитом и мечом, и все. - Сергей решил не признаваться, что он специально не стал придумывать сверх, чтобы его сильно не дергали для игры, а с простого воина и спроса меньше.
   - А я следопыт, плюс мастер лука и отличный метатель ножей, - похвастался парень, - да и маг немного.
   Эльфийка фыркнула, присоединяться к беседе она явно не желала. Парень внезапно остановился, Сергей едва не врезался в его спину.
   - А, мы правильно идем? - задал он вопрос, от которого Сергей оторопел, не хватало заблудиться в этом леску!
   Эльфийка насмешливо ответила.
   - Правильно, правильно. Сейчас выйдем к ручью, а там уже и поляна, на которой враги наши должны были обосноваться.
   - Следопыт говоришь? - Сергей не удержался и подколол рейнджера, он облегченно вздохнул от того, что хоть эльфийка знает дорогу. Рейнджер на слова воина насупился и сгорбился, делая вид, что внимательно изучает землю под ногами на наличие следов. В оправдание ему можно сказать, что следы были. Впереди него шла эльфийка. Да и Сергей был не прочь идти сзади нее, так как вид был даже ничего...
   Из-за этого они пропустили вражескую засаду, из кустов по обе стороны тропы повыскакивали эльфы, орки и гномы. Сергей начал вытаскивать свой меч, но ретивый вражеский эльф радостно понеся прямо на него и с криком ура, нанес плашмя удар по голове Сергея, и похоже не рассчитал сил. Сергей от удара, упал мешком на землю, так и не успев вытащить свой меч, последнее, что он услышал в своем мире, растерянный голос эльфа.
   - Я не сильно бил, только прикоснулся...
  
   Глава 1
  
   Погода выдалась жаркая, и шедшие люди то и дело падали от изнеможения, хотя вернее сказать повисали, им не давала упасть общая цепь, пропущенная через ручные кандалы. Тех, кто отключался, быстро приводили в сознания ударом кнута, кому он не помогал, тот значит, был уже мертв или на пороге смерти. Тогда, движение ненадолго останавливали, чтобы отцепить мертвое тело и бросить на обочину дороги. Как не жестоко это звучит, но люди радовались такой недолгой передышке. Шеренга людей в два ряда растянулась на полкилометра, то и дело слышался звук кнута, а затем следующие за ним вскрики людей.
   Конвой проходил мимо небольшого городка, жители которого вышли понаблюдать за процессией. Когда конвой поравнялся с ними, из толпы жителей раздались гневные выкрики, а затем в пленных начали бросать комья земли и песка.
   Сергею тоже досталась порция песка с плевками и оскорблениями. Он очнулся с полчаса назад от резкой и сильной боли в спине, это один и надсмотрщиков угостил его ударом кнута.
   - Что за.....!!! - Сергей только начал крик, как закрыл рот, увидев, что его снова собирались ударить. Конвоир криво ухмыльнулся, остановил замах кнутом.
   Последнее, что он помнил, это как полоумный ролевик эльф огрел его по голове своей подделкой под меч. А теперь, очнулся закованный в кандалы, а тип с кнутом был вполне реален и не походил на бред, да и спина болела по настоящему, и он чувствовал, как струйка крови стекает по ней. Сергей задумался, куда ж его угораздило попасть.
   Сзади раздался голос, с утверждающей интонацией, чем вопросительной.
   - Очнулся Серый.
   Сергей развернулся, позади него ухмылялось разбитое лицо.
   - Так и знал, что ты нас к этому приведешь. - Определенно тип с разбойничьей физиономией знал его, или думал что знал
   - Мы знакомы?
   Тот заулыбался полу беззубым ртом, словно Сергей сказал что-то смешное.
   - Насмешил. Если думаешь, что притворившись сумасшедшим, ты избежишь, наказания от этих выродков, ты очень глубоко ошибаешься. А я считал тебя умней. - Тип сплюнул и отпустил глаза, показывая тем самым, что разговор окончен.
   Эстафету разговора принял рядом идущий с Сергеем.
   - Не слушай его Серый, ты все правильно делал и я не жалею что пошел за тобой. А вот подделываться под сумасшедшего действительно не стоит, не порть свою репутацию.
   - Кто ты?
   - Как кто? Я - Стим, не узнаешь меня что ли? - Озадачился он.
   Сергей все больше шалел, эти люди явно его знали, а он их впервые видел, да и понять, куда он попал так и не смог. Вариант, что это розыгрыш ролевиков отметался сразу, все чересчур правдоподобно было.
   - Мы рады, что ты остался жив. - Это подошел конвоир, дружески похлопал его по плечу, но слова и тон были этому полной противоположности. - Жаль, я не увижу, как ты умрешь.
   Конвоир отошел, а Сергей впал в прострацию, уши у конвоира были вытянутые и заостренные. Он был эльфом.
   Толпа горожан, по-видимому, узнала его, так как сотни глаз хищно сверкнули, и подалась к нему, конвоирам пришлось встать между ним и толпой, они не могли позволить преждевременно и быстро умереть рабу. Особенно такому рабу. Только пройдя окраины города, толпа отступила, а затем и исчезла за очередным поворотом.
   - Спасибо. - Сергей поблагодарил, давешнего конвоира, знал, что был близок к смерти, толпа была готова разорвать его на клочки, а за что не мог понять.
   Эльф только зло улыбнулся, и ничего не сказал в ответ.
   - Удивляешь меня Серый. Вроде был крепким малым, не перед кем не гнулся, а сейчас лебезишь перед... - Стим увидел, что эльф внимательно смотрит на него, в ожидании продолжения, и поэтому придержал оскорбление, не хотелось вновь почувствовать кнут на своей шкуре - ...ними.
   Сергей и сам знал, что проявил малодушие. Спина его болела, его кожаная рубаха не защитила от силы удара. Он понял, что их введут в отнюдь не райское местечко, и по-видимому участь его ожидает похуже, чем смерть от разъяренной толпы.
   Сергей решил не томиться больше над этим вопросом, и напрямик спросил своего словоохотливого собеседника.
   - Куда нас ведут?
   - Раздать награды, по нашим заслугам. - Хохотнул собеседник. - И что-то мне подсказывает, тебе больше всех достанется, чем нам всем вместе взятым, и не думаю, что награда придется тебе по душе.
   - А конкретней?
   Ответил тот на удивление коротко, и подавленно замолчал.
   - В каменоломню.
   Сергей удивился, ну и что каменоломня, это не страшней толпы, будет тяжело - это понятно. Собеседник, не выдержал, когда увидел непонимающую физиономию Сергея.
   - Оттуда нельзя вернуться. Живым. Да что, с тобой творится Серый???
   Крик остался без ответа.
   - Стой! - Скомандовал конвоир, подождал, когда цепочка людей, прекратила движение. Созвал остальных конвоиров, раздал им указания. Эльф ударившим его, оказался главным в конвое.
   Их сбили в кучу, оставили несколько эльфов для их охраны, остальные же начали готовить лагерь к ночлегу.
   Двое эльфов тут же начали заниматься заточкой своих мечей, в полголоса беседую и затачивая мечи, они периодически поглядывали на пленников, убедиться что они спокойны и не планируют совершить какую либо глупость.
   Сергей устало плюхнулся пятой точкой на голую землю. Закрыл глаза, надеясь, открыв увидеть снова родные места. Но тут же, вырвали из мечтаний, толчком в плечо.
   - Смотри Серый! - Прошипел Стим, он кивнул в бок относительно их и двух эльфов охранявших их. В сторону далеких кустов. Приглядевшись, он заметил, что те слегка шевелились, словно там кто то елозил. - Надо отвлечь, охрану, чтобы они преждевременно не заметили наших спасителей. Сергей пожал плечами, у него не было идей на этот счет. Стим раздраженно сплюнул.
   - Придется по старинке.
   Насколько позволяли кандалы, Стим от души размахнулся и ударил Сергея, в скулу. Затем вскочив на ноги закричал.
   - Из-за тебя, мы все оказались здесь! - и попробовал лягнуть Сергея ногой, но тот бросился ему в ноги, таким образом, ему удалось повалить Стима на землю. Они сплелись в комок тел, пытаясь достать друг друга болезненными ударами. Сергею удалось хорошенько впечатать свой кулак в нос Стима.
   - Чего творишь Серый! Больно ведь! Мы же понарошку.
   У Сергея болела скула, и еще пару мест, по которым его успел приложить Стим. Поэтому с ехидцей он ответил.
   - Я тоже понарошку.
   Охранники не вмешивалась в драку, они перестали затачивать мечи, и просто с любопытством смотрели на потасовку пленных.
   УррЭль тоже увидел ее, его заостренное лицо озарила хищная улыбка, он кивнул своему помощнику. Тот, отдав честь, убежал в темноту.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"