Такого Человека Нет : другие произведения.

Случай в замке "И..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С чего бы начать. Мысли кружат в голове и структурировать их сложно. Я сосредотачиваюсь и почти осознаю ситуацию. Всё бы ничего, кроме одного. Я лечу со скалы. Без парашюта, страховки и какой-либо цели. Единственное, что ясно, камни уже близко...
  Итак, я каскадёр. Не элитный. Обычный спортивный парень, которому выпала роль массовки на кастинге жизни. Вроде не урод, но на роль красавчика-сердцееда даже в претенденты не гожусь, а для серьёзных боевиков личико слишком миловидное. В кино ценятся крайности, а если ты в потоке студентов-сардин плаваешь с одного кастинга на другой и тебя не замечают, знай, ты лишь среднее арифметическое жизненного уравнения. И с голосом так же. И со слухом. Уровень дворового барда, альфы, спортсмена, и вообще, перспективного парня.
  Но я не плачусь. Меня всё устраивает. Возят на съёмки бесплатно, времени свободного достаточно, даже на еду иногда подкидывают. В самом деле, увидеть и почувствовать в двадцать пять не то же самое, что увидеть и почувствовать в пятьдесят. Не говоря уже о преклонном возрасте. Расплывающиеся закаты на фоне горящего моря, вершины монолитных гор, пронизывающие нутро бури, шипящая, толи от счастья, толи от злобы, листва под проливными дождями и убийственные молнии, вбирающие в себя всю силу стихии в едином моменте, победить или совладать с которыми невозможно.
  Итак, я ездил по съёмкам уже третий год. Побывал много где, повидал много чего. На очередной звонок откликнулся незамедлительно. Как солдат на службе. Быстро собрал вещи, уместившиеся в небольшую спортивную сумку, и закрыл за собой дверь небольшой однокомнатной квартирки. На вокзале встретили, обговорили стандартные условия и выдвинулись на место съёмок. Всё как в элитном подразделении каких-нибудь войск.
  Немного остановимся на месте съёмок. Прекрасное место, которое не доводилось ещё видеть. Небольшой замок был высечен прямо в скале на высоте каких-нибудь двухсот метров от подножия, покрытого густым высоким ельником. Сама же скала была абсолютно белая, и походила на отшлифованную слоновью кость. Небольшие округлые башенки соединяли скалу с плоской вершиной, а стена, служившая воинам, стрелкам и другим защитникам замка отличным плацдармом, простиралась на триста с лишним метров вдоль всего белого отвесного великолепия. Только умалишённый осмелился бы штурмовать эту стену с подножия. Вглубь стена уходила на восемь метров и была разделена вдоль надвое множеством колонн, будто рыбий хребет. Вход и выход был только с двух башенок, похожих на сигнальные маяки. На одной из башенок красовалось разрушенное название замка с единственной сохранившейся заглавной буквой "И".
  Конечно, съёмки проходили с трудом. Множество экскурсий мешало, туристы с интересом наблюдали за средневековыми нарядами и фотографировались, думая, что мы часть их билетной программы. Многое услышал об этой скале. Начиная от кровавых побоищ средних веков, заканчивая современными загадочными самоубийствами. Один дедок с весёлыми глазками раз за разом рассказывал о двух девочках-подростках, которые бросились со скалы после изнасилования, произошедшего тут же на стене.
  - Это их рук дело, говорю вам, - кричал он восторженно.
  Все смеялись и аплодировали. Хороший был дедок, настоящий шут и балагур. Денег подкидывали, едой да выпивкой одаривали. Только скончался он вскоре. Как и остальные, бросившись со скалы. Как ни крути, жизнь бомжа тяжела и неприглядна.
  Вскоре съёмки закончились и мы отпраздновали последний день. Сидели на стене и провожали последние закатные лучи. Я отлучился по делам (туалеты располагались в крайних башнях), а когда вышел, оторопел. Передо мной стояла испуганная и потрёпанная девочка лет пятнадцати. Длинные волосы её спутались, руки и колени были замараны землёй и белилами.
  - Не трогайте меня, пожалуйста, - закричала она и заплакала.
  Я тут же и осел на гальюн, в истерике хватая воздух. Сбежались ребята и в недоумении уставились на происходящее.
  - Не трогайте, - повторила девочка и упала на колени.
  Теперь взгляды перешли на меня. Почувствовал, как злоба и ненависть забирает толпу.
  - Я... я ничего не делал, - пролепетал, чуть не плача.
  Но было поздно. Секунда и меня бы спустили в гальюн вместе с отходами. Не сдержался и заплакал. Комичное и жалкое зрелище.
  Спустя минуту все рассмеялись. Разыграли как ребёнка. Смеха много, в голове пустота. Выпил чуть больше, когда солнце совершенно скрылось за горизонтом. Все разошлись, а я остался с последней бутылкой пива. Высоты не боялся, но отвесная скала притягивала и манила ангельской свободой. Секунда полёта и ты в раю.
  Мечты мечтами, а на скале я один. Дрожь пробежал по телу неприятной змейкой. Отправился к башне с розыгрышем.
  И тут, дорогие мои, кого я встретил? Правильно. Девочку-подростка с двумя собачонками на привязи, крысиных размеров. Она неспешно шла к выходу и не обернулась, когда собаки облаяли спешно проходящего парня. Не обратил внимания на отрешённость её походки, на длинные русые волосы, падающие на лицо и грудь, на потёртый чёрный топик и грязные чёрные шорты. Чёрные высокие ботинки шаркали по полу и она никуда не торопилась.
  - Чёрт возьми, - думал я, вихрем проносясь рядом, - надо же было остаться одному.
  Винтовая лестница уходила в небесный полумрак, зазывая прохожих на приключения.
  - Будто рыба в "морду" лезу, - плюнул я в сердцах и устремился к выходу.
  Естественно, массивная деревянная дверь была заперта, естественно, ключа в дверях не было... И естественно, позади раздался дрожащий девчачий голос.
  - Не трогайте меня, пожалуйста.
  Жилы стянулись во мне в крепкий узел, нервы превратились в стальные пруты.
  - Где выход! - крикнул я, оборачиваясь.
  И тут я вновь осел. Передо мной в полумраке стояла окровавленная, худая, не моргающая копия трупа.
  - Не трогайте меня, - прошипела она, будто кошка.
  Собрался с духом. Что было силы толкнул её в плечо и бросился вниз по лестнице. Она не упала, а лишь присела на ступеньку.
  - Не трогайте меня, - услышал я проклятые слова.
  - Спасите, люди, помогите! - срывалось с моих уст.
  Я побежал по стене на противоположную башню, выкрикивая ругательства и моля о помощи скорее чтобы успокоить себя, а не для реальной пользы слов. Бегаю я неплохо, недаром занимался не один десяток. Но тут заметил, нечаянно бросив взгляд на стену, что параллельно мне в сумраке действительности летит эта девочка и шепчет своё проклятье. Не выдержал и остановился.
  - Что тебе надо! - крикнул я, падая на колени и закрывая лицо руками.
  Она пряталась за колоннами и выглядывала, будто заинтригованный хищник.
  - Не трогайте меня, - снова разрезали пространство проклятые слова.
  Её кошачий взгляд не мигал, пластичные, почти незаметные движения пугали. Она двигалась на четвереньках, будто тигрица, затем карабкалась по колоннам, подобно обезьяне, показалось в какой-то момент, что даже взлетела летучей мышью к потолку.
  - Не трогайте меня, - неожиданно сорвалось и с моих губ.
  - Не сдамся! - крикнул я ошалело и побежал к башне.
  Лестница была на реконструкции, но я отлично ориентировался на лесах и временных переходах, так как не раз лазил по ним из-за снимаемых сцен. Перепрыгивая с одной железной балки на другую, я уже видел входную группу с проходом без двери, которую тоже вынесли из-за реставрации. Но рядом по балкам вновь скакало это невыносимое существо. Я превратился в человека-паука и человека-обезьяну одновременно, но адское создание не отставало, шипя в темноте знакомую мантру.
  Я вкарабкался на площадку и обернулся. Фигура призраком оказалась на расстоянии броска. В полумраке и я вгляделся и ошалел.
  - Это не ты, - удивлению моему не было предела, - шрама на боку не было.
  Действительно, образ был похож на первый, по глубокий шрам в области левого бока, более короткая стрижка и хитрые, беспощадные глаза.
  - Верно, не я, - сказала она низким, почти мужским голосом.
  Я попятился. Но что-то острое и длинное остановило. Это был кухонный нож. Упал на колени. Левый бок наполнился кровью. С трудом я пополз к окну. Твари шли рядом и в унисон повторяли поганые слова. Выглянул в окно. Высоко, но уже не страшно.
  - Не трогайте нас, пожалуйста, - пропели они и взяли за ноги, пытаясь втащить на площадку.
  - Пошли к чёрту, - крикнул я, отбрыкиваясь, - сдохну, но не от вас.
  Сопротивление улетучилось и я выпал. И вот лечу, а шрама на боку нет. А были ли девочки, или это всё скала подстроила. Или замок привёл и разыграл со мной шальную карту. Так или иначе, но ясно одно, камни уже близко...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"