Такого Человека Нет : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Это сон? - спросил я.
  Вопрос, открывающий дверь в другую реальность. Притронулся языком к нёбу и легкий электрический разряд прошёлся по телу. Притронулся пальцем к окну и палец прошёл.
  - Действительно, сон, - улыбнулся я и прошёл через дверь балкона, не открывая её.
  Весенний ночной воздух был прохладным и пьянящим. Удивительное чувство радости, не заменимое ничем. Я спрыгнул с балкона и полетел над городом...
  Практиковал я осознанку лет десять кряду. Пришла она случайно, ни фильмов до этого подобных не смотрел, ни книжек не читал. Спонтанный единичный выход открыл новый мир. Заданный однажды правильный вопрос показал удивительную реальность. А не сон ли это? Эйфория от первых выходов захватывала с головой. Можно всё. Без последствий, сожалений и предрассудков. Карманный мир раскрывает сущность каждого. А сущность эта, как правило, дикая и необузданная. Эмоции как единственная жизненная мотивация. Все эти практикующие, с умилением и отрешением вещающие с экранов и помостов для публики... В большинстве шарлатаны. Тешащие эго мирскими благами, признанием и поклонением. Вера и религия, как мы знаем, вещи разные. И просветлённость в данном случае не исключение. Некоторые настолько проникаются собственной уникальностью, что считают внешний мир отражением собственного сна. Может, так оно и есть, но эта тема другого разговора. Итак, практиковал я осознанку и особо не распространялся. О чём говорить, если внутренний мир и так самодостаточен. Конечно, с течением времени она притуплялась, но всё равно оставалась сильным мотиватором. Последовало углубление. Это изменение пространства и времени, сны во снах и прочее. В один из таких моментов возникли персонажи, управлять которыми, как оказалось, я не в состоянии.
  Отдельной строкой стоит астрал. По словам мастеров, это чуть ли не проявление суперспособностей в реальности (какая уж там реальность, непонятно), но поднимать камни или управлять полётом птиц во внешнем мире я не научился. Да и бог с ним. Или чёрт.
  Итак, в очередной раз заснул во сне. Затем ещё и ещё. Хотелось проверить, до какого уровня углубления дойду. Был восьмой или девятый сон, уже не помню. Осознание потрясающее. Цвета распадаются на оттенки, вещи предстают собирательным образом элементов. Чуть ли не атомной склейкой. Подошли трое. Двое мужчин и женщина. В чёрных балахонах с капюшонами, на женщине густой чёрный макияж.
  - Добрался таки, - сказал первый приятным низким голосом.
  Он был выше остальных наголову. Под капюшоном скрывалась бритая белая голова, густая чёрная борода и усы скрывали очертания лица.
  - Большой путь проделал, - добавил второй с нескрываемым восхищением.
  Он скинул капюшон и от серых лакированных волос отразился свет. Будто нимб образовался. Женщина ничего не сказала, только отстранённо фыркнула. К ней сразу появилась неприязнь.
  - Пора переходить на следующий уровень, - сказал первый.
  Трое окружили меня и поднялись в воздух. Будто магнитом, притянуло и меня. Мы поднимались всё выше, пока не преодолели притяжение планеты. В пустоте ни звёзд, ни солнца. Только маленький земной шарик внизу.
  - Пора познакомится с создателем, - сказал второй, указывая наверх.
  Появилась светящаяся точка. Она росла, пока не образовался диск, размером с канализационный люк.
  - Добро пожаловать, - улыбнулся первый.
  Будто сгусток гелия я вознёсся к светящемуся кругу.
  - Рано ему, - прошипела мадам.
  Мир вокруг погрузился в белую пелену. Сначала он походил на туман, светлеющий и густеющий с каждым метром, затем и вовсе превратился в молоко. Будто в утробу попал. Тепло и спокойствие накрыло с головой. В непроглядной белизне померещилась фигура. Сияющий образ высшей силы. Накрыло волнение. Тяжело дыша, смахнул пот со лба. Что там впереди, начало или конец. Воображение это или действительно нечто необъяснимое. Пытаясь сконцентрироваться, потерял контроль. Образ приблизился на расстояние вытянутой руки. От него веяло силой и могуществом. И тут я проснулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"